Просмотр полной версии : Какой фидер купить ?
Nick-Nick
08.09.2006, 09:36
Кто что думает по поводу нее ?Вполне достойная катушка.
Если речь про HOTROD POWER FEEDER 3,30-3,90, то эта модель два года как продается, и называть его новинкой не правильно.
И рекомендовать ее для больших водохранилищ и средне-быстрых крупных рек, ИМХО не очень правильно (данный фидер просто не предназначен для таких условий)
Ну, с Вашими возможностями это не новинка, а для остальных... В магазинах, кроме как на Огородном, не встречал. А почему " И рекомендовать ее для больших водохранилищ и средне-быстрых крупных рек, ИМХО не очень правильно (данный фидер просто не предназначен для таких условий)", из - за длины 3.9, а не 4.2 или 4.5? М. Море, на котором я ловлю, не маленькое, однако вполне неплохо - при длине 3.9м метров на 60 кормушку 40гр можно в одну точку. Дальше - можно, но точность снижается у меня. Есть, наверное, более продвинутые товарищи...
С уважением, Владимир.
Ну, с Вашими возможностями это не новинка, а для остальных... В магазинах, кроме как на Огородном, не встречал.
Модель существует и продается 2 года и не известно будет ли в ассортименте на следующий год. (КМК, что ее в программе не будет, а выйдет новая более широкая линейка "первых" фидеров)
А почему " И рекомендовать ее для больших водохранилищ и средне-быстрых крупных рек, ИМХО не очень правильно (данный фидер просто не предназначен для таких условий)", из - за длины 3.9, а не 4.2 или 4.5? М. Море, на котором я ловлю, не маленькое, однако вполне неплохо - при длине 3.9м метров на 60 кормушку 40гр можно в одну точку. Дальше - можно, но точность снижается у меня. Есть, наверное, более продвинутые товарищи...
С уважением, Владимир.
Точно на 60 метров кидаете, при этом в одну точку? Как померили расстояние заброса?
метров на 60 кормушку 40гр можно в одну точку. Дальше - можно, но точность снижается у меня.
Это значит, что 60м для данной снасти/оснастки - практически предел. О чем, я так понял, Рома и говорил.
Модель существует и продается 2 года и не известно будет ли в ассортименте на следующий год. (КМК, что ее в программе не будет, а выйдет новая более широкая линейка "первых" фидеров)
Точно на 60 метров кидаете, при этом в одну точку? Как померили расстояние заброса?
Подождем новых верхних моделей;) не долго осталось. А кидает не палка, а человек...этой палкой мне кажется, нормально бросать на 60 метров и в одну точку:rolleyes:
Ну, конечно, в пределах погрешности направления заброса... А по дальности - измерил на суше отрезок 50м рулеткой и посчитал обороты ручки катушки. Поставил метки на плетне маркёром через 10м. И на клипсу после удачного заброса на свал старого русла Шоши (порядка 55м от берега).
С уважением, Владимир.
Вчера еще мне в магазине советывали под него катушку Shimano Exage 4000 с двойным фрикционом. Основной задний и флажковый :eek: Кто что думает по поводу нее ?
Я не уверен, что есть такое понятие как "жесткая" катушка, но мне она тоже понравилась бы, если бы не её "жесткость".
А флажковый, имхо, это то, что сейчас уже на всех катушках, нет?
Задний тормоз имхо, удобнее, если Вы ловите фидером, да и вообще. Я с дуру еще одну взял было дело, антарес, тоже 4000-ого размера, с передним тормозом, но не стоит, имхо ( - как новичка).
Хреноредьев
15.09.2006, 08:42
Твоё имхо ошибочно!
Флажковый тормоз довольно редкий примбамбас на катушках.:)
ребят какой фидер лучше брать,катана или бест мастер
См.выше. Как бы объяснить при одинаковой оснастке на бест мастере можно вывести более тяжелую рыбу, дальше забросить, можно сильнее поднагрузить в общем бланк отыгрывает. Катана хотя и выглядит более гармонично и красиво это одно название, в общем дубина!!!
Катан д...мо полное.
А вообще странный подход, если денег хватает на бест мастер я бы ...отвернулся от Шимано и смотрел много чего другого:))))))))))))))
Катан д...мо полное.
А вообще странный подход, если денег хватает на бест мастер я бы ...отвернулся от Шимано и смотрел много чего другого:))))))))))))))
Примеры в студию!;)
Примеры в студию!;)
Легко:)
Возьмем для примера самый "ходовой" Shimano Beast Master Feeder BMCXHFDR 366 стоит эта палка в среднем 150-160 уе, теперь смотрим что можно купить...да конечно я тряс бест мастер:)
А). Не хуже:
-BLACK HOLE Hyper Feeder, 100% не хуже по строю, бланку, наконец КАЧЕСТВУ, но дешевле вершинки:)
-Browning HOTROD POWER FEEDER 3.3м-3.9м , дешевле, никаких проблем с вершинками, по мне даже существенно лучше бест мастера лежит в руке, чуть более правильный строй...но это ИМХО:)
-Mitchell Performance
-Daiwa Harrier Z, где-то в эти же деньги, но выполнена в английском стиле, меня очень тронула палочка, только не понятно с сервисом:(
-Trabuccо gold medalict 3.6, совсем дешево:)
-...есть еще Маверы в предлах 150 уев это отличные палки, Колмики, Мило, TRABUCCO (напр. SYGNUM) и пр.пр.пр. все поменьшей мере не хуже:)
Ну а про Fox Envoy Feeders, Миди, Дренан 7-я серия и говорить как-то не удобно рядом с Шимано:)
ИМХО успех Шимано в РФ, объясняется только тем что их возят все кому не лень (наверное для оптовиков хорошие условия) и только.
Вот смотрю по ссылкам Соника с забугорных соревнований по фидеру все сплошником ловят Браунингами, Мазелами, Заморотами и Английскими палками...хоть где-нибудь было бы упоминание про Шимано, нету...не с проста это;)
Просто пользуюсь им и не нарадуюсь, но порой перед глазами всплывает картина, что убью вершинку, вот и решил заранее перестраховаться.
Легко:)
Возьмем для примера самый "ходовой" Shimano Beast Master Feeder BMCXHFDR 366 стоит эта палка в среднем 150-160 уе, теперь смотрим что можно купить...да конечно я тряс бест мастер:)
А). Не хуже:
-BLACK HOLE Hyper Feeder, 100% не хуже по строю, бланку, наконец КАЧЕСТВУ, но дешевле вершинки:)
-Browning HOTROD POWER FEEDER 3.3м-3.9м , дешевле, никаких проблем с вершинками, по мне даже существенно лучше бест мастера лежит в руке, чуть более правильный строй...но это ИМХО:)
-Mitchell Performance
-Daiwa Harrier Z, где-то в эти же деньги, но выполнена в английском стиле, меня очень тронула палочка, только не понятно с сервисом:(
-Trabuccо gold medalict 3.6, совсем дешево:)
-...есть еще Маверы в предлах 150 уев это отличные палки, Колмики, Мило, TRABUCCO (напр. SYGNUM) и пр.пр.пр. все поменьшей мере не хуже:)
Ну а про Fox Envoy Feeders, Миди, Дренан 7-я серия и говорить как-то не удобно рядом с Шимано:)
ИМХО успех Шимано в РФ, объясняется только тем что их возят все кому не лень (наверное для оптовиков хорошие условия) и только.
Вот смотрю по ссылкам Соника с забугорных соревнований по фидеру все сплошником ловят Браунингами, Мазелами, Заморотами и Английскими палками...хоть где-нибудь было бы упоминание про Шимано, нету...не с проста это;)
Это все конечно правильно, но у них нет такой широкой линейки типоразмеров. В свое время присматривалcя к BLACK HOLE - так длиннее 3,6м. небыло и цена была 800 р. дороже Bestmastera.
К Browning вообще самое негативное отношение, пользовался правда только вершинками, в отличии от родных Shimano ломаются только на раз два.
Алексей С.
12.10.2006, 10:57
:)
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=154028&postcount=196
поддел, да?
я тож в течение первых двух рыбалок сломал две вершинки браунинга, затем купил две д-флекс и отловил все лето без проблем. может просто стал внимательнее? :D
поддел, да?
я тож в течение первых двух рыбалок сломал две вершинки браунинга, затем купил две д-флекс и отловил все лето без проблем. может просто стал внимательнее? :d
Да ладно я на Рината не в обиде, тем более когда тему не порезали...я отписал что сломалась именно д-флекс, а не вершинка на экстра Хеви!
Браунинг все равно считаю лучшем по соотношению цена-качество, вот жду новых топовых моделей.
Сергей Садков
12.10.2006, 11:30
Хотелось бы узнать мнение коллег о фидере Banax Mega Feeder 360MH. Сам держал такой в руках в магазине, но решил сначала проконсультироваться. Подойдет ли для ловли леща на слабом течении? Есть ли проблемы с вершинками?
Хотелось бы узнать мнение коллег о фидере Banax Mega Feeder 360MH. Сам держал такой в руках в магазине, но решил сначала проконсультироваться. Подойдет ли для ловли леща на слабом течении? Есть ли проблемы с вершинками?
Нормально, тряс весь Banax, но не оправдано дорого:( почему не плохие, но не более, палки стоят 100-150-200 уев...
Не помню модель, но стоила она что-то около 4000рублев, ну да палка нормальная, но за 4000 рублев, хотя бы Шимано:D ВМ будет одназначно лучше по всем характеристикам, не говоря уже про Браунинг-топ модели или Итальянцев!!!
Думается оптовики уж слишком борзеют :( с наценками, знаю не понаслышки, как одна контора оптовая на другом немецком брэнде работает по принципу: входна цена 100 МАРОК - выходная 200 БАКСОВ!!! Вот и получается у нас, что нафиг никому не нужны в принципе добротные снасти от ДАМа, Ванакса, Зебко и пр.
Nick-Nick
12.10.2006, 13:51
а сейчас вообще торопиться не стоит (в конце сезона бывают неплохие скидки),
Во всем известном магазине, (на север от центра) уже во всю скидывают цены на Браунинг ;)
Во всем известном магазине, (на север от центра) уже во всю скидывают цены на Браунинг ;)
:confused: нет змей искуситель:p мы ждем из нового каталога Браунингы;) а этого у нас и так завались:D
Хотя... (пересчитывает заначку) Браунингы говоришь, а какие модели и много ли скинули?
:confused: нет змей искуситель:p мы ждем из нового каталога Браунингы;)
Так, нового всего одна модель, остальное все старое.
Так, нового всего одна модель, остальное все старое.
Из того, что представлено здесь http://www.zebco-europe.net/zebco/up.../A0_2007_D.pdf многое мы видели у нас?;)
Из того, что представлено здесь http://www.zebco-europe.net/zebco/up.../A0_2007_D.pdf многое мы видели у нас?;)
Все видели.
Новая модель только одна KING RIVER FEEDER.
Да совместили серии XL и II значительно урезав размерный ряд.
какое Ваше мнение о шимано бест мастер хеви в контексте ловли на канале Москвы
1. Полно тем уже про бест мастер;) пользуй поиск
2. Канал им. Москвы не накладывает каких-то особых требований к фидеру, любой средне-тяжелый способный комфортно кидать грамм 60 на максимум метров 70, да чтобы кольца плетенку держали.
Под эти характеристики подходит практически любой фидер от 100 уев.
Говорить про бест мастер можно только сравнивая с чем-то, а так палка полутоповая, в любом случае очень хороший выбор, но я не купил хотя тряс, купил много чего другого, чем-то лег мне бест мастер, чем даже сказать не могу чуть-чуть соплив, чуть-чуть ручка тонковата и коротковата, чуть-чуть вершинки дороже, чуть-чуть... но это ИМХО.
какое Ваше мнение о шимано бест мастер хеви в контексте ловли на канале Москвы
Не плохая серия от Шимано (но спид мастер лучше ;)), на счет хеви, редко где на канале он потребуется (если только около шлюзов) лучше ориентироватся ММ или МН (~3.6м. / ~90гр.)
А что известно о палках Сабанеев?
Примерно так http://www.matchfishing.ru/forum/search.php?searchid=392654
Вот тут уже обсуждали чуть-чуть http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=7248
А что конкретно хотите узнать то?
Вот тут уже обсуждали чуть-чуть http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=7248
А что конкретно хотите узнать то?
Ну вот.......,а я хотел Сабанеева покупать:( поучиться чтобы,дело даже не в стоимости.Млин прочитал все про палки,понял одно надо брать в руку и смотреть,плюс то что описано здесь.Кароче,собиррусь покупать возьму с собой в магазин знающего человека.
Ну вот.......,а я хотел Сабанеева покупать:( поучиться чтобы,дело даже не в стоимости.Млин прочитал все про палки,понял одно надо брать в руку и смотреть,плюс то что описано здесь.Кароче,собиррусь покупать возьму с собой в магазин знающего человека.
И почему расхотел?
Кроме проблемы у одного пользователя с вершинками, других замечано не было. "Поучится" отличный вариант.
ИМХО
Ну и надо покупать! Я, например, пока ничего плохого сказать не могу. Правда и рыбалок было всего ничего. Пока тоже учусь. Да и по ссылке, там в начале ничего плохого про Сабанеева не говорили, а как раз наоборот. А вершинки... так они ещё и ломаются по неопытности:) А брать в руку и смотреть - это обязательно.
Вот он: http://www.foxint.com/catalogues-products.php?lang=&product=514&catalogue=2§ion=24
Все чаще встречаю в описании удилищ такую характеристику как "recovery time", я так понимаю, что это: период колебаний вершинки, и каждый пороизводитель утверждает что его вершинки имеют самый самый малый этот период чтобы не слишком «дребезжать» во время заброса фидерного удилища.
Вот кто что думает насколько это вообще актуально и потом чем короче период колебаний тем более жесткая вершинка, а если стекляшка...короче не очень понятно зачем на этом так акцентировать внимание:confused: ;)
John Petrovich
12.02.2007, 20:19
to Viva на самом деле важен не только тест, очень много зависит от длинны, могу сказать из личного опыта. Ловлю ультравиолетом 3,60/4,20, со вставкой я кидаю намного дальше. Ещё не маловажный момент, практика, даже с очень хорошей палкой новичку не удастся забросить так далеко. была старенькая модель сейчас вряд ли найдёшь, шимано катана экстра экстра хэви тест 200гр. длинна 4,50-4,80. Сейчас есть аналог, но с тестом 180гр. Потряси, может, ляжет в руку.
Антарес. Это просто !!!!!!!!!! Фантастика. Вчера чуть не купил. Но… Эта палочка не для дилетантов. Я его куплю! Но только когда научусь всем премудростям.
Если есть возможность - бери антарес, даже и не думай! :) Ты "курс молодого бойца" уже прошёл со своей салмо :) Думаю, что ничего ты с ним страшного не сделаешь :)
Что касается ловли - это зависит от того, где и на какой дистанции ловишь. Если течение свирепое, то, бывает, что и 150 грамм мало при дальнем забросе. Но как правило - проще поискать места, где русло проходит ближе к берегу, или заводи, и там ловить используя тонкий шнур и относительно небольшие кормушки :)
По шимане: в параметрах указано:Карбон,Кольца,катушкодержатель,количество колец( в зависимости от модели),разбег тестов, вес удилища.
Итак сверху вниз ( от сложного к простому):
ANTARES : XT100+T-curve / FUJI / FUJI
кольца от 15 до 17,тесты 70,100,110,150,вес палки 189-365,
ростовки 335-425, твины 275-427
SPEEDMASTER: XT60/100+Biofibre / FUJI Alconite / FUJI Slide n Grip
кольца от 8 до 11,тесты 90,100,105,110,150,180, вес палки 184-540,ростовки 335-396,твины 275-518 !!!
BEASTMASTER: XT40+T-carbon / SiH / SHIMANO
кольца от 14 до 17, тесты 50,65,90,110,150,200, вес палки 224-474,
ростовки 330-420, твины 275-480
NEXAVE: XT40/60 / SiH / SHIMANO
кольца от 8 до 10, тесты 70,100,110,150, вес палки 172-428,
ростовки 335-4265, твинов нет
CATANA: XT40 / SiH / SHIMANO
кольца от 14 до 17, тесты 50,65,90,110,150,200,вес палки 216-479,
ростовки 330-420, твины 330-480 !!!
HYPERLOOP: XT30 +T-curve / SiH / SHIMANO
кольца 9, тесты 70,100,110, вес палки 208-366,
рост 335-396, твинов нет
ALIVIO: XT30 +T-curve / SiH / SHIMANO
кольца 15, тесты 70,100,110, вес палки 210-325,
ростовка 333-394,твинов нет.
LM лайт-медиум от Shimano до 70 гр это конкретный медиум по сравнению с остальными производителями и к пикеру его не отнесёшь (они обычно до 42гр).
У меня 2 Фокса:
Fox Match Mark Pollard Signature Series 9'6" Light Bomb Rod
и FOX VARIO Bomb Rod 11"
а ещё у меня есть Trabucco Proxima Power Strike 14" Extra Heavy ;)
вполне ничего себе.
Все чаще встречаю в описании удилищ такую характеристику как "recovery time", я так понимаю, что это: период колебаний вершинки, и каждый пороизводитель утверждает что его вершинки имеют самый самый малый этот период чтобы не слишком «дребезжать» во время заброса фидерного удилища.
Вот кто что думает насколько это вообще актуально и потом чем короче период колебаний тем более жесткая вершинка, а если стекляшка...короче не очень понятно зачем на этом так акцентировать внимание:confused: ;)
Статья на тему. Посвещено спиннингам, но фидер не шибко далече от них убег ..
Доходчиво и по делу. Рекомендую.
http://vlasenko.ru/2100-nnn/2157-txt.htm
Любитель Кошек1
20.03.2007, 13:40
3. Fox Challendger 12" Mеdium Feeder 3,6 м. Вершинки 2,3 оз. Цена 5300 р.
?
Ловлю таким брендом( у меня хевик только правда 12"6) уже почти сезон ,включая зиму ,хорошая палка,надо только заброс немного привыкнуть делать с поправкой на английский строй удилища,к данному фидеру у меня еще подходят D/ flex вершинки от браунинга ,что очень удобно на стоячей воде :)
Fox Challendger 12" Mеdium Feeder 3,6 м. Вершинки 2,3 оз. Цена 5300 р.
Дорого чего-то это самая простая модель...так себе:rolleyes:
Слава Богу,сериал закончился.:d
Можешь мне поверить - продолжение последует... :)
"Злые Вы, уйду я от Вас...":)
P.S. Вот этот я тоже купил - Trabucco PRIVILEGE POWER STRIKE 3,6 м. Завтра сравню на рыбалке. Результаты отпишу.
PP.SS. Закуп снастей закончил. Теперь только в следующем году...Наверное.:D
Вы уставшие, а я голову почти сломал...:)
В следующий раз начинай где-то так :)
Предыдущий невинно раздавленный фидер был 3,9. В одном месте мне его длина была неудобная. Поэтому думаю купить 3,6
Собираюсь иметь 2 фидера одинаковой длины 3,6 м. Экстра-хэви не хочу. Пикер тоже. Остается медиум-хэви.
2 фидера. Причем скорее всего полностью одинаковых.
Добрый день!
Сбегал с утра на рыбалку. У нас сильный ветер и было не очень комфортно. Но удилища оценить успел.
Browning Hot Rods Special Power Feeder в варианте 3,3 м. Отличный вариант среднего фидера. Т.е. реально им кофортно работать с кормушками от 20 г. до 70 гр. Больше уже не так удобно. Строй полу-параболический. Изумительно отрабатывает рывки рыбы, т.е. бланк замечательно гасит все рывки рыбы и в руку толчки почти не отдаются.
Рыбки были от 100 до 200 гр. Больше просто не поймал. Кидает легко и достаточно далеко. Точность высокая. Ручка очень удобная, вес небольшой. Качество самого удилища очениваю на 4+. Т.к. есть мелкие огрехи в изготовлении. В частности в месте крепления вершинки торец первого колена какой-то неровный. Остальных претензий по качеству нет. Вариант 3,9 м не стал даже пробовать, т.к. груз и так летал на 80 м. Дальше уже начинался другой берег...:)
Trabucco PRIVILEGE POWER STRIKE 3,6 м. Оценка отлично. Удилище мощное, красивое, посылистое. Строй - быстрый. Мелкую рыбу аммортизирует не так хорошо, но вот с экземплярами близкими к 200 г. уже начинает показывать свое качество. Отличная отделка, претензий к изготовлению никаких. Легко кидает кормушки от 40 до 100 гр. Несколько раз докинул до другого берега. Это где-то 90-95 м. В полную силу не бросал. На вершинке 1,5 оз видно поклевку подлещика длиной 10 см. Еще плюсы - малая транспортная длина (129 см) и легкий вес.
Думаю использовать данное удилище для ловли крупной рыбы и для сильного течения.
Если-бы мне сказали выбрать какое-то одно удилище, я бы выбрал Броунинг. Оно более универсальное для моих условий.
adubogri
28.03.2007, 07:09
Чувствительность к поклевке определяется вершинкой. Точнее ее тестом.
А вот ощущения при вываживании рыбы зависят от удилища (от его строя).
Выбор категории фидера (пикер, лайт и т.д.) зависит прежде всего от условий ловли, а не от желания смены ощущений при вываживании рыбы из одной и той же точки. Попробуйте рыбачить в 10-15 м от берега, хевиком 3,6 м. Тут или пикер или поплавок рулят больше, иначе гемор. ИМХО
...у тебя нет мест, где ими можно ловить
+1
или нет желания ловить в таких местах
Выбор категории фидера (пикер, лайт и т.д.) зависит прежде всего от условий ловли, а не от желания смены ощущений при вываживании рыбы из одной и той же точки. Попробуйте рыбачить в 10-15 м от берега, хевиком 3,6 м. Тут или пикер или поплавок рулят больше, иначе гемор. ИМХО
Я бы сказал так - выбор орудия ловли (пикер, фидер, болонка, мах, матч, даже штекер) зависит от условий ловли. Ловить на донную снасть в 10-15 м. от берега? А смысл? Если только течение очень-очень сильное. НО тогда пикер не потянет (кормушку надо тяжелую). Или штормовые условия (ветер-волны). На 20-25 м. ловил хэви-фидером и неплохо. На 10-15 честно скажу не пробовал...
Но у меня и мест таких нет.
Я бы сказал так - выбор орудия ловли (пикер, фидер, болонка, мах, матч, даже штекер) зависит от условий ловли. Ловить на донную снасть в 10-15 м. от берега? А смысл?
В условия ловли входит множество параметров кроме расстояния от берега. Вот у меня в прошлом году было так, что уклейка не давала опуститься 15-гр оснастке ни на штекере ни на болонке. Поэтому ловил на фидер на штекерной дистанции...
И это можно было бы победить, если бы додумался кормушку на штекер прилепить... Так ведь днем ранее на штекер поклевок леща по каким-то необъяснимым причинам не было, а на фидер брал уверенно. Поди его разбери.
Ловить на донную снасть в 10-15 м. от берега? А смысл?
Конкретный пример прошлого лета. Старый пруд, дистанция около 15 - 20 метров. Цель - карась и линь. Ямка известна и прикормлена. Рыбка подошла и клюет. Но через пару часов поднимается боковой ветер, никакое утопление лески не помогает, поплавок уходит с прикормочного пятна. Откладываем матч в сторонку и берем фидерок и продолжаем ловить. Соседи курят.
В условия ловли входит множество параметров кроме расстояния от берега.
В курсе.
Вот у меня в прошлом году было так, что уклейка не давала опуститься 15-гр оснастке ни на штекере ни на болонке. Поэтому ловил на фидер на штекерной дистанции...
Ловил фидером или пикером? Т.е. какой тест удилища? И смог-бы ты ловить хэвиком?
Конкретный пример прошлого лета. Старый пруд, дистанция около 15 - 20 метров. Цель - карась и линь. Ямка известна и прикормлена. Рыбка подошла и клюет. Но через пару часов поднимается боковой ветер, никакое утопление лески не помогает, поплавок уходит с прикормочного пятна. Откладываем матч в сторонку и берем фидерок и продолжаем ловить. Соседи курят.
Ну так все правильно сделал. Я тоже так делаю. Т.е. иногда ловлю на расстоянии 20 м. Но делаю это хэвиком. Думаю что и на 10-15 метрах буду это делать так-же хорошо. Хотя не делал. Не было условий.
Ловил фидером или пикером? Т.е. какой тест удилища? И смог-бы ты ловить хэвиком?
Шимановским лайт-фидером, т.е. фактически ловил медиумом. Тест до 70гр - по производителю, до 100 - по мне.
Хэвиком - смог бы. Особенно тем что сейчас у меня - спидмастер мульти-хэви на 3.6м.
Имею мнение, что при тамошнем течении (15-20гр плоский) ловить на что-то менее мощное неразумно.
Купил себе shimano beastmaster лайт до 70 гр, если верить сайту. Однако при детальном осмотре самая можная вершинка 2 oz, это как я понимаю унция, а значит реальный тест фидера 2*28=56гр???
Тест вершинки и тест удилища в фидере связаны между собой весьма отдаленно. Я вот вообще не понимаю что это за лайт, который комплектуется вершинкой в 2оз. Но ловлю же там кроме 2 ещё есть 1 и 3\4 oz. Мне не очень это понравилось, потому что на ощупь я даже разницы меньше ними не чувствую, думаю, где прикупить вершинок правильных, на 1,5 oz например. Я этот фидерок брал из расчёта ловли на стоячеё воде и в реке, где на штекере используются поплавки 2-4 грамма, то есть не очень сильное течение, и кормухи до 40 грамм.
на старой бандаж колец в цвет бланка , на новой коричневыйда он старый, но для меня хороший переход с микады и бальзера на палку такого класса.
Черкани сколько он весит.Я его не взввешивал и похоже вскоре такой возможности не появится, потому что электронных весов нету.
P/S У меня по факту 3/4 оказалась жеще 1 ун.Да, такая же фигня
там кроме 2 ещё есть 1 и 3\4 oz. Мне не очень это понравилось, потому что на ощупь я даже разницы меньше ними не чувствую, думаю, где прикупить вершинок правильных, на 1,5 oz например. Я этот фидерок брал из расчёта ловли на стоячеё воде и в реке, где на штекере используются поплавки 2-4 грамма, то есть не очень сильное течение, и кормухи до 40 грамм.
__________________Сегодня смотрел такую-же палочку, что удивило - вершинки 3/4 оз, 1 оз, и 3 оз, каким образом они их комплектуют, не понятно.
Сегодня смотрел такую-же палочку, что удивило - вершинки 3/4 оз, 1 оз, и 3 оз, каким образом они их комплектуют, не понятно.может это не лайт, а медиум
Смысл брать 1 oz, если она уже есть?
Вершинка - расходник. Для твоих условий такой тест будет основным. Сломаешь и чего? Это раз.
Далеко не факт что те что ты купишь 1оз и родной 1оз одно и то же - это два.
0,5 oz это какие кормухи кидать? 5 грамм? Ещё бы найти эти вершинки, шимановских я не видел, в магазине пробовали блэк хол, чуть маловаты.
Если условия будут тихие и спокойные, стояк, ты сможешь использовать пустую кормушку (без подгрузки), которая будет лететь только за счет корма. Вот на нее-то и поставишь половинку. Ну а бросать она будет все что угодно и 40гр тоже кинет.
Вершинки надо покупать чужие (родные стоят как полфидера) и дорабатывать. Конечно те которые больше.
Стеклянный фидер был куплен за 300 руб в качестве донора вершинок для нормальных, но они не подошли :( пару раз ловил им как вторым фидером - тест написан 20-80, под 60 грамм кормушкой прогибается - страшно смотреть, пуляет мощно, но совсем нет точности, гнутся умеет почти в кольцо :) даже когда он стоит на стойках, он сильно провисает под своим весом :) Только если выбор не ловить вообще или ловить на этот, можно выбрать этот....
Аквариус
31.03.2007, 14:03
Резюмирую. :)
Опрос рыболовов экспертов matchfishing.ru (5 человек: Игорь М, Хреноредьев, Nick-Nick, Илюха, Питбуль) показал низкое качество основных потребительских характеристик фидерных удилищ из стеклопластика, в частности чрезмерную гибкость («сопливость») бланка, что является главным при подсечке и вываживании рыбы, а также неудовлетворительную кучность попаданий при забросе, что сводит на нет преимущества донной ловли с кормушкой.
При наличии у стеклопластиковых удилищ отрицательных отзывов по основным параметрам, отдельные эксперты (2 человека) подчеркивают износостойкость и хорошую работу с критическими нагрузками («неубиваемость»). Низкую цену 300 руб./шт (1 человек), 550 руб. – виденное мною.
Вывод. Стеклопластиковые удилища для фидерной снасти являются макетом для ознакомления с технологией донной ловли с кормушкой, но не могут служить альтернативой или даже приспособлением для освоения техники ловли углепластиковыми удилищами.
Общая итоговая оценка по пятибалльно шкале 1–:(
Всем спасибо! :cool:
Помогите подобрать фидер! Нижний тест 130-160гр, длина не менее
3.9м. Ловить собираюсь на течении Нижней Волги, Оки, МР. Палка должна быть мощной (с усиленными стыками, кольцами), качественно сделанной (чтобы лак на бланке и у основания колец не потрескался после нескольких рыбалок и Т.П.) и желательно, чтобы рукоятка была чисто из неопрена или комбинированной (с пробкой). Рыба, начиная от лещей, кончая сазанчиками и сомиками:eek: . Баланс 5 тыс. руб.
Юзал как-то палку Milo за 4 тыс. так там все кольца были лаком перемазаны, а товарищу заказывал палку
Shimano SPEEDMASTER CARP feeder-тут всё очень качественно, красиво сделано. Заказывать через нет собираюсь поэтому не хотелось бы лохонуться.
]o[[B]]']Помогите подобрать фидер! Нижний тест 130-160гр,
длина не менее
3.9м. Ловить собираюсь на течении Нижней Волги, Оки, МР.
По порядку.
На МР тебе такой фидер не нужен. На Оке - скажем так, тоже мало где пригодится. Остается НВ - надо задать себе вопрос, стоит ли покупать отдельное удилище под две недели максимум в году... И под заведомо неправильную ловлю?
Что я имею в виду под неправильной ловлей? Если ты целенаправленно ловишь сазана в десятку с плюсом - какой тут может быть фидер? Если ты ловишь леща до двух - зачем тебе дубина с "нижним тестом" (нет, кстати, такого понятия на фидере) 160гр??? Влетит случайный поросеночек на 3 кила - ну поволохаешь да вытащишь его, зато удовольствия будет... :)
А бистмастер ты смотрел? Есть вариация экстра-экстра хэви... Палка мощная, на мой взгляд - неубиваемая. Для тех самых засадных мест на Оке и НВ - пойдет...
Ты берешь удилище для реальной рыбалки (судя по запросам :)). Забудь про макияж в виде лака на кольцах. На скорость не влияет. Хочется чтобы лак ровно лежал - возьми удилище ручной сборки от японцев и не забудь повесить его дома на стену - мало ли что :)
Andrej L В Москве,мне кажется,таких палок нет ещё)
В нете инфы "0"
Starnak,полностью со всем согласен,но покупать фидер под каждую речку пока нет денег...через две недели еду на Нижнюю Волгу и ориентируюсь на неё,а потом уже на Оку и МР. Скорее всего возьму эту серию BEASTMASTER EXTRA HEAVY LONG FEEDER тест до 150гр(Extra Extra до 200гр-многовато будет).
Спасибо.
Добрый день,решил попробовать уйти от дубовщины в сторону элегантности:d Первый фидер дорогой покупать боюсь,вдруг не получиться ловить,или сломаю по неопытности.Что можете посоветовать для ловли на озерах,лещь,карась,линь и мелочь?Пока присмотрел Mikado Hi-kevlar Feeder 3.6м,что можете сказать о этой палке?Что посове5туете посмотреть в этой же ценовой категории или немного дороже?И еще интересует ваше мнение о продукции Salmo стоит на нее смотреть?Спасибо
Добрый день,решил попробовать уйти от дубовщины в сторону элегантности:d Первый фидер дорогой покупать боюсь,вдруг не получиться ловить,или сломаю по неопытности.Что можете посоветовать для ловли на озерах,лещь,карась,линь и мелочь?Пока присмотрел Mikado Hi-kevlar Feeder 3.6м,что можете сказать о этой палке?Что посове5туете посмотреть в этой же ценовой категории или немного дороже?И еще интересует ваше мнение о продукции Salmo стоит на нее смотреть?Спасибоберите микаду на первое время, но знайте через сезон два захочется чего нибудь получше причём намного лучше
Nick-Nick
17.04.2007, 22:33
берите микаду на первое время,
+1
но знайте через сезон два захочется чего нибудь получше причём намного лучше
+100 :)
Добрый день,решил попробовать уйти от дубовщины в сторону элегантности:d Первый фидер дорогой покупать боюсь,вдруг не получиться ловить,или сломаю по неопытности.Что можете посоветовать для ловли на озерах,лещь,карась,линь и мелочь?Пока присмотрел Mikado Hi-kevlar Feeder 3.6м,что можете сказать о этой палке?Что посове5туете посмотреть в этой же ценовой категории или немного дороже?И еще интересует ваше мнение о продукции Salmo стоит на нее смотреть?Спасибо
У меня Hi-Kevlar 3,60, уже не первый год. Кроме себя, еще троим покупал в подарок. При своей бюджетности сломать его еще никому не удалось (специально, правда, не старались). Сломались только два хлыстика - по дурости, на сильном забросе тяжелой кормушки, забыв открыть дужку катушки. Поклевки показывает от плотвички с палец. Самое большое, что на него вытащили - осетр кг на 4 с лишним на платнике (ну почти вытащили:p - по 500 р/кг-то). Один раз дал тестю - он, пытаясь вытащить бетонный блок, сломал только катушку.
Лучших (более именитых и дорогих марок) фидеров у меня нет. Но, откровенно говоря, жизненной необходимости в их покупке пока не вижу.
Посмотри еще твин-фидеры, у того же Микадо, Компетишн, например. За счет дополнительного колена можно варьировать длину 3,60-4,20, или 3,30-3,90. Имеет смысл. http://www.mikado.su/good/pk_good-600.html - он, и там же "братья".
Спасибо за ответы,а что за фирма Ron Thomson ?За те же деньки что и Микадо можно взять Ron Thomson Vendetta Feeder 3,9м,кольца из стекло керамики.
Спасибо за ответы,а что за фирма Ron Thomson ?За те же деньки что и Микадо можно взять Ron Thomson Vendetta Feeder 3,9м,кольца из стекло керамики.ИМХО не надо парится и пытаться искать у не очень известных брендов модели, можно столкнуться с проблемами. Лучше взять микаду, дешёго сердито и беспроблемно. По кольцам можно опять же нарваться что плетёнка будет резать это кольцо.
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=8909
обсуждали
пришли к выводу что запрещен
Зачем человека пугаешь...ни к кокому выводу в этой ветке мы не пришли!
Так мне ни хрена не подсказали какой лайтик или МЛ выбрать ...задам вопрос по другому...
Кто нить пользовал Шиману Антарес которая 270/335 до 70 грамм?
Или такую же Шиману антарес только которая 335 до 70 грамм...
расскажите как она в деле
Так мне ни хрена не подсказали какой лайтик или МЛ выбрать ...задам вопрос по другому...
Кто нить пользовал Шиману Антарес которая 270/335 до 70 грамм?
Или такую же Шиману антарес только которая 335 до 70 грамм...
расскажите как она в деле
Я тебе фокс могу посоветовать, за 12000 рэ палка КОСМОС:) тест до 35 грамм при длине что-то около 3.4м, тряс недавно в Фортуне....а ты Шимано:)
А можно ещё один вопросик на засыпку? Какими из перечислеными снастями стараетесь пользоваться и где?17758
Засыпал! :) Ни одной из представленных...
Ваши предложения.
Хреноредьев
19.04.2007, 21:00
Ваши предложения.
Наши предложения можешь прочитать в разделе "Оснастки"
И пожалуйста,не создавай "винегрет" в темах.:mad:
ЗЫ когда выбирал из каталога в магазине,
Расскажите как вы это делаете? :)
над ухом упорно жужжали что speedmaster лучше. и starnak в одном из отчётов сравнил хевики в пользу speedmastera. внутренний голос подсказывает, что это касается только хевикоф
К сожалению, они *могут* оказаться правы. Вместе с тобой надеюсь на лучшее!
Никогда Спидмастер не будет (не был) лучше Антарес. :p
Хреноредьев
22.04.2007, 21:01
А вершинки все подходят или надо подбирать
Конечно надо подбирать.
Учти,родные вершинки к шимано стоят в районе 900 рэ.:d
Кстати тож видел вершинки без колец, зачем? Неушто самому кольца ставить.?
Это вершинки на китайский телескоп.
Конечно надо подбирать.
Учти,родные вершинки к шимано стоят в районе 900 рэ.:d
Можно купить Браунинг...:) Только подобрать подходящую.
Потап
Почему отпадает Антарес 270/335?
Небольшие речки( среднее и медленное течение) ширина 35-60 метров
Озерца
водохранилища с близким к берегу руслом....
Какой фидер?
Потап
Почему отпадает Антарес 270/335?
Небольшие речки( среднее и медленное течение) ширина 35-60 метров
Озерца
водохранилища с близким к берегу руслом....
Какой фидер?
Миша !
Фидер не нужен ! Но не нужен также "составной" пикер !
Чем цЕльнее удилище, тем оно работает и помогает нам лучше. Любой стык - помеха.
Остановись на 3 или 3,35 без пролонг.
Это не обязательно должен быть дорогой пикер, но качесвенный - однозначно.
Быстрый и гибкий одновременно, без соплей. Тебе это понятно.
Но не дубовый.
Потап
Эт я понимаю...ты этот Антарес держал в руках?...
все просто- видя циферки мне тож не особо понравилось...но в магазине не такой уж плохой он показался...
Какие альтернативы?
Друзья, прошу не воспринимать в качестве рекламы :)
Пользуясь весенним запретом, решил обновить свой фидерный парк. Задача была не простой - приобрести исключительно легкий (даже, наверное, утонченный), качественный и приятный во всех отношениях легкий универсальный фидер (не большие реки, стояк, береговая зона МР). Бюджет - не более 5000р, максимальная длинна - 3.6, а лучше, 3.3.
Перетряс большую кучу всего, но то, что называется легким у большинства производителей - сопли соплями, а я люблю палочки строгие, либо просто не лежитат и все...
Уже от отчаиния прошу в одном магазинчике собрать мне ряд палок Микадо, помятуя положительные отзывы в конфе о ULTRAVIOLET и T-Rex в исполнении TWIN. Должен признать, что все до одной не дорогие палки этой фирмы, которые у меня когда-либо были (было их штук пять или шесть, в основном, спиннинги) сломались, и сломались именно на забросе пополам!!!:eek: :eek: :eek:
Посему, тряс я Микаду без желания покупать, а просто так...
Но что это... Ба, да это Mikado T-Rex Twin до 120гр, 3.3-3.9! Это же то, что я искал!!!
Легкая, "стройная" из явно не дешевого графита, в руке лежит, хоть спать с собой клади...:D ! В общем то, что надо! Да и на обычную польскую продукцию совсем не похоже - явно классом выше!
Обнюхал я ее со всех сторон. Именно в версии 3.3 она очень хороша. Бланк строгий, быстрый, но работает от ручки. С проставкой до 3.9, это, конечно, уже не то, но прекрасно подойдет вместо матчевки... Указанный тест в 120гр в серьез, конечно, не воспринял, но учел как момент положительный.
Купил (2600р со скидочкой не большой), поехал на рыбалку. Тут моей радости вообще предела не было - ну полное соответствие моему пониманию о настояшей английской донной удочке - легкая, изящная, но с серьезным, как оказалось, запасом! Проставку не ставил, но 3.3 длинну погонял хорошенько. И опять радости предела не было - не особо насилуя палку пулял набитые кормухи вплоть до 70 гр (а это реально больше 100!) на ровно 60 метров, думаю, пообвыкнув, можно добить до 70-ти спокойно! Мой экстра-экстра хевик теперь даже собирать не хочется - пусть в багажнике живет:) .
Вот такие пироги. Кому хочется изящества и универсальности (абсолютной, без потери качества) - рекомендую однозначно!
Да, забыл - транспортная длинна выше всяких похвал! ;)
А чехол дерьмовый - надо что-то думать...
Nick-Nick
07.05.2007, 23:40
Но что это... Ба, да это Mikado T-Rex Twin до 120гр, 3.3-3.9! Это же то, что я искал!!!
Да, забыл - транспортная длинна выше всяких похвал!
Имана за трансп. длинну хотел в своё время приобрести как "автомобильный" вариант, типа пусть живёт в багажнике.
Pan Ozersky
08.05.2007, 00:50
Легкая, "стройная" из явно не дешевого графита, в руке лежит, хоть спать с собой клади... ! В общем то, что надо! Да и на обычную польскую продукцию совсем не похоже - явно классом выше!
Аналогичный случай произошел и со мной месяц назад. Испробовал уже его на трех рыбалках - весьма прилично. Не жалею, а наоборот очень рад покупке. А чехол из какой-то бумазейки, ну да его ведь еще и в большой чехол кладешь. А будет рваться, то у меня есть дочка-рукадельница :) .
и еще вопрос а зачем на карповиках и как мне кажется на щимановских хевиках...первое кольцо ну ..не маленькое?
Чтобы уменьшить "биение" лески при забросе. А биение = непроизводительный расход энергии импульса при забросе. Размерчик шпули велик на карповиках ...
http://vlad.mi.ru/txt/spool/2.jpg
Для некрупной рыбы подойдет и то и другое с избытком. Если ловить с кормушкой более 40 гр., то Mikado T-rex TWIN получше будет. Я брал Ultraviolet "лайт" для легких кормушек и ходовой донки. Счастья-полные штаны, особенно когда садится карась около кг. Отловил десять дней в Бармино (на Волге) ходовой донкой (в апреле). Нареканий нет. Катушка была матчевой, поэтому рыба "выкачивалась" за счёт удилища. Море адреналина. Течение было большим и даже сорожка на 400 гр. давалась с боем. А что ещё нужно для счастья??? Леща же не брал по собственной глупости. Надо было только немного подождать, когда он "перевалится" через крутую бровку. Как это делается, нам показали местные в последний день, взяв 2-х килограммового. Век живи, век учись...
он же стеклянный...
Кто?:)
Если Alivio, то ест-но он карбоновый;)
"....карбона XT-30..." взято из каталога Шимано.
2 Rem: В ваши деньги укладывается нексолько моделей Браунинг, ИМХО их и нужно смотреть!
Если браунинг интересует, то сюда пиши admin@fishpoint.ru ;)
Мой совет: Медиум 3.6 + катуха 2500 с задним тормозом, по наличию не знаю, лучше спроси сам.
Можешь Илье69 постучать в личку может еще не все трабукки рапродал:rolleyes: очень гуманные ценики у него были:)
Dr.Koffer
14.05.2007, 21:06
Здравствуйте, господа.
Хотел бы прикупить себе хороший фидер и катушку к нему для ловли на стояке или слабом течении. Основное требование – дальний заброс (80 м). Бюджет – максимум 6000 рублей.
В общем, для себя решил, что это будет фидер класса хэви или даже экстра хэви, т. к. во–первых заброс подальше, во-вторых, даже если на стояке и не требуются тяжелые кормухи, можно самому сделать кормушку полегче, но более объемную, а то на таком расстоянии имхо эффективно прикормить можно разве что радиоуправляемым корабликом, карповой ракетой, ну или средневековой катапультой. Плюс ко всему на этой ветке прочитал, что люди достаточно эффективно ловят хэвиками и на расстоянии и в 15-20 метров.
Как я понял, здесь люди неплохо относятся к TRABUCCO PRIVILEGE POWER STRIKE, к фидерам Mikado (в моделях запутался – у них тяжеловесов много) и не очень хорошо относятся к Shimano за эти деньги. Может, какие еще есть хорошие модели, в том числе и из новых линеек и у других фирм, не знаю. Катушку (под плетенку 0.12-0.15) если честно вообще не представляю, какую выбрать (выбор огромен). Посоветуйте, плиз, что по возможности самое лучшее за эти деньги можно взять?
Заранее благодарен за ответы.
Здравствуйте, господа.
В общем, для себя решил, что это будет фидер класса хэви или даже экстра хэви, т. к. во–первых заброс подальше, во-вторых, даже если на стояке и не требуются тяжелые кормухи, можно самому сделать кормушку полегче, но более объемную, а то на таком расстоянии имхо эффективно прикормить можно разве что радиоуправляемым корабликом, карповой ракетой, ну или средневековой катапультой. Плюс ко всему на этой ветке прочитал, что люди достаточно эффективно ловят хэвиками и на расстоянии и в 15-20 метров.
Заранее благодарен за ответы.
Что бы далеко бросать и нормально там ловить, нужен не экстра хэви, а посылистый чуткий длинный фидер.
Большую и объеместую кормушку фидером забросить далеко проблематично... для этих целей лучше купить отдельное карповое удилище 3,9 м. 3,5Lb (я использую китайский ноу нейм + большую катушку от того же производителя) так же его использую как промерочное и живцовое удилище.
Из фидеров порекомендую Browning Force Feeder 4.2м. с тестом 100гр. очень посылистый при этом чуткий "звонкий" бланк. Катушку Daiwa Regal (на выбор: передний, задний тормоз, бейтраннер) размер 4000 или 4500.
Плетенки 0,12 хватит (возможно придется использовать, шок-лидер) кормушки не большие клетки 40-50 гр. с передним грузом, оснастка "патерностер".
Dr.Koffer
14.05.2007, 23:10
Ромео
Большую и объеместую кормушку фидером забросить далеко проблематично...
Да я ведро то кидать не собираюсь. Просто кормушка раза в два объемнее типичной клетки с собственным весом в 20 грамм весит где-то как раз грамм 100
Из фидеров порекомендую Browning Force Feeder 4.2м. с тестом 100гр. очень посылистый при этом чуткий "звонкий" бланк
То есть вы считаете, что фидеры класса экстра хэви, в том числе и TRABUCCO PRIVILEGE POWER STRIKE при прочих равных условиях будут кидать ближе... Просто о нем уж больно много хороших отзывов здесь.
Катушку Daiwa Regal имею с передним тормозом - не очень удобно, если честно не видел в продаже с задним тормозом и тем более с байтранером
ЗЫ А разве остнастка сильно влияет на заброс?
Хреноредьев
14.05.2007, 23:15
Ромео
Ну попробуй с трубочкой-противозакручивателем пульнуть на желаемую дальность.:D
Ми ле пардон
То есть вы считаете, что фидеры класса экстра хэви, в том числе и TRABUCCO PRIVILEGE POWER STRIKE при прочих равных условиях будут кидать ближе... Просто о нем уж больно много хороших отзывов здесь.
Сэр, Экстра или Экстра- Экстра тут ни при чем.... на заброс это не повлияетъ.
Катушку Daiwa Regal имею с передним тормозом - не очень удобно, если честно не видел в продаже с задним тормозом и тем более с байтранером
А чем не удобно? Настройте тормоз (с задним так точно не получится) и если не можете оторвать от дна - отпустите тормоз и всех дел...
Очень сильно влияет.
Всем доброго здоровья, посоветуйте, пожалуйста, фидер и катушку (использоваться будет плетенка ) для нижней волге и Подмосковья с тестом от 30-120 гр., на все про все 5000 -6000 деревянных.
И что скажете по поводу Удилище и Катушки Balzer
С Уважением Дмитрий
Dr.Koffer Ромео
Да я ведро то кидать не собираюсь. Просто кормушка раза в два объемнее типичной клетки с собственным весом в 20 грамм весит где-то как раз грамм 100
--- а что мешает в таком случае кинуть 2 раза вместо одного?
--- Вы ловить то собираетесь, или только бросать?
--- Есть и с задним и с бейтраннером (кстати, с бейтраннером идет передний тормоз).
--- Да, еще на много всего влияет.
Всем доброго здоровья, посоветуйте, пожалуйста, фидер и катушку (использоваться будет плетенка ) для нижней волге и Подмосковья с тестом от 30-120 гр., на все про все 5000 -6000 деревянных.
И что скажете по поводу Удилище и Катушки Balzer
С Уважением Дмитрий
SABANEEV Feeder H 360 (http://www.sabaneev.ru/fid300.html) хорош и для плетенки и для нижней волги, да и в подмосковье карпиков можно половить. Катушку лучше Daiwa Regal.
Почитав на сайте уважаемого Старнака про фидеры, решил брать Mikado T-rex TWIN, ибо там написано наиболее универсальны именно хевики.
Можно ли вообще доверять китайской Микаде или нет?
Еще варианты:
Trabucco BRITON ACTIVE FEEDER
Trabucco EXXON TELEFEEDER (телескопический фидер) что думаете?
Про Browning чето не нашел ничего, наверное плохо искал.
Спасибо
Катушку выбрать наверное вообще мне нереал, понимаю в них еще меньше чем в фидерах...:)
Почитав на сайте уважаемого Старнака про фидеры, решил брать Mikado T-rex TWIN, ибо там написано наиболее универсальны именно хевики.
Еще варианты:
Про Browning чето не нашел ничего, наверное плохо искал.
Спасибо
Катушку выбрать наверное вообще мне нереал, понимаю в них еще меньше чем в фидерах...:)
Вот новость это где Дима писал, про Микадо:confused:
Бери Актив от Трабукки а еще лучше БРАУНИНГ!
Почитать можно на форуме, но сейчас много новых моделей, у Романа подробнее спроси!
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=1359
Опчитаться про Браунинг;)
..., решил брать Mikado T-rex TWIN, ибо там написано наиболее универсальны именно хевики.
если понравилось...бери, я тоже сначала хотел его купить.
Еще варианты:
и в результате я купил старенькую модель EXXON за 2500 (они вроде еще есть в outdore). Итальянская была покрасивше:)
телескопический - совсем не рассматривай.
Фидеры Браунинг и shimano - очень даже ничего...выбирай, что как говорится подходит по условиям и в руку ляжет. в магазинах сейчас огромнейший выбор.
Если время терпит, приезжай как нибудь на соревнования по фидеру- посмотришь, кто чем ловит - определишься на месте.
посмотри, что нибудь бюджетное от Shimano (шпуля 3000) c задним тормозом. Сейчас вообще очень много бюджетных качественных катух за 1500руб, начиная от корейских banax, viva, quantum...)
учти что бу Shimano легче всего будет потом продать, если решишь перейти на более качественную катушку.
Зы (например за бу Shimano stradic - очередь стоит;) )
удачи.
У него на сайте, писал не он, статья чья-то, и рассматривался не конкретно микадо, а просто сказано хевики наиболее универсальны!:)
Очень хочу приобрести фидер... чтоб был более-менее универсальна,... Подойдет ли оно для некрупной рыбы? Для крупной?
Или более дешевый Ultraviolet?
Заранее спасибо.
На мой взгляд, T-Rex это оптимальная удочка что бы иметь ее одну на все случаи жизни и для мелочи и для реального крупняка! Набор кончиков в комплекте обеспечит возможность ловить везде от Оки до стояка... В полной длинне отлично сойдет под матч (например, если слой ила на дне окажется слишком велик для фидера...)
Но это мое мнение!
На заброс с точки зрения удилища влияет больше всего
-длина
-строй
Все остальное типа диаметра первого кольца вторично
Ну и, понятно, забрасываемый вес должен быть для удилища приятен
Дим, готов утверждать, что все зависит не только от указанных тобой параметров, но и от самого человека. Лично я кидаю дальше злыми и короткими палками - я их и чувствую и нагружаю лучше. С длинными у меня как-то не пуляется... Наверное, многое еще зависит от роста - у меня рост не более 170, а у тебя явно побольше :) , что позволяет тебе более уверенно работать длинными палками:rolleyes: .
А из катушек, однозначно, рекомендую Banax Iso 800-1200! Если ловить с тяжелыми кормушками на большой дистанции с тонкой плетней, то очень принципиально качество укладки лески! У Банакса очень хороший червяк, катушка сделена из металла, шпуля большая, катушка скоростная (1 оборот ручки - 86см лески), серия морская :) .
Цена вопроса абсолютно реальна!
Указанный комплект (http://photofile.ru/users/bandit-foto/1315367/51540415/#mainImageLink)
Тогда уж сразу 6000-ю. Чтоб суставы с первой подсечки вывернуть.
Снасть-то должна быть гармонична. Фидер, даже экстра хейви - это не карповик и не сюрф. Это элегантная снасть для элегантной-же ловли рыбы.
Dr.Koffer
15.05.2007, 17:08
Всем спасибо за ответы
Starnak
На заброс с точки зрения удилища влияет больше всего
-длина
-строй
А про строй можно поподробнее? Вы имеете в виду геометрию изгиба или скорость разгиба бланка?
Я не знаю, может я все неправильно понял, но получается, что теоретически 2 одинаковые во всех отношениях палки: Light Feeder и Extra Heavy Feeder при прочих равных условиях забросят оптимальный для каждой из палок груз на одинаковое расстояние?
Ромео
Из фидеров порекомендую Browning Force Feeder 4.2м. с тестом 100гр. очень посылистый при этом чуткий "звонкий" бланк.
Скачал отсюда каталог Броуинга: http://www.zebco-europe.net/zebco/index.php?page=313&parent=172&lang=2
Серия SYNTEC FORCE FEEDER представлена тремя удилищами:
на 3.3; 3.6; 4.2 метра длиной. Последнее имеет тест 70-180 грамм и стоит около 250-300 долларов???
Очень хотел бы еще услышать рекомендации по поводу посылистого чуткого длинного фидера класса Heavy-Extra Heavy с катухой общей стоимостью 5000-6000 рублей.
Заранее благодарен.
Dr.Koffer
15.05.2007, 18:25
Starnak
Спасибо за ответ
На грамотном хэвике и сотка не предел. Снова повторяю вопрос - а больше надо?
Снова повторяю вопрос:
Очень хочу купить этот самый грамотный посылистый чуткий длинный хэвик с катухой общей стоимостью 5000-6000 рублей.
Заранее благодарен за рекомендации.
Dr.Koffer
15.05.2007, 19:26
Starnak
Извините, я имел в виду, что хотел купить этот самый фидер, о котором вы говорили в посте №402. Ну может не такой грамотный, но все-таки хочу купить хэвик/экстра хэвик с катухой за 6000 рублей.
Требование - дальний заброс (80 м) ну и чтоб был более менее посылистый и чуткий.
Что самое лучшее можно взять за эти деньги?
Спасибо.
Есть достаточно глупый вопрос.
Что брать?
Daiwa Team Daiwa Heavy Feeder 3,90m
Или
SHIMANO BEAST MASTER FEEDER BMAXXHFDR 396 cm
К сожалению палок пощупать не могу покупаю по нету,может кто держал в руках подскажите.
все-таки хочу купить хэвик/экстра хэвик с катухой за 6000 рублей.
Возьми Trabucco Briton Active Feeder (цена около 2400-2600) + катушку Shimano Exage 4000 RA (цена около 1900-2200).
Очень хороший вариант Browning Hot Rods Special Power Feeder 3,3-3,9 м. Цена около 3800-4000.
Попробуй купить какой-то из них (броунинг мне больше понравился), дальше поймешь что тебе реально надо.
Derevsergej
15.05.2007, 22:40
Уважаемые ГУРУ подскажите чем отличается карп-фидер от просто фидера.А то люди пишут( хорошая палка но написано карп),что в карповов фидере не так, мое мнение это более прочное удилеще выдерживающее более высокии нагрузки или я ошибаюсь
Спасибо
Есть достаточно глупый вопрос.
Что брать?
Daiwa Team Daiwa Heavy Feeder 3,90m
Или
SHIMANO BEAST MASTER FEEDER BMAXXHFDR 396 cm
К сожалению палок пощупать не могу покупаю по нету,может кто держал в руках подскажите.
Вопрос не глупый;)
Я считаю, что Daiwa получше будет, честный тест до 150 гр., палка очень быстрая и легкая.... Бесты лично мне не нравятся (но здесь многие в восторге), ед. минус у Дайвы это сервис и в первую очередь вершинки:(
Прикупил себе такую ... весьма рад.
У меня их две...:)
RadioOperator
16.05.2007, 21:13
Прикупил себе такую ... весьма рад.
Тоже ей обзавелся :)
Ребят, кто пользовал и тряс данную палку, черканите отзывы - Удилище фидер black hole fx 345ml 20-70 гр?
Ребят, кто пользовал и тряс данную палку, черканите отзывы - Удилище фидер black hole fx 345ml 20-70 гр?
Дорогое и не очень (дуболомистое) ... лучше Шиману Бест Мастер (3,35м. 70гр.)
Дорогое и не очень (дуболомистое) ...
шимано (бест мастер) мне обойдется на 1500 дороже. а в чем заключается не очень дуболомистость?
шимано (бест мастер) мне обойдется на 1500 дороже. а в чем заключается не очень дуболомистость?
В первой ссылке в яндексе стоимость Беста 3481р., не ужели Блек стоит 2000р.?
Дуболомистость заключается в отсутствии чувствительности бланка, по этому он не очень.
pmirashvili
26.05.2007, 00:11
С Киева получил в подарок "feederhengel p v/d willik 10'8 short distance 1875" :) , это так на саите www.shakespeare.nl обозначено, вроде фидер с тестом 10-50, а может и пикер? Кто что знает про эту палку кроме маркировки (что значет P.V.D.W. например) и тест вершинок (их 3 шт.), поделитесь, буду крайне признателен.
А вообще палка очень красивая..... :p
Я ТАК ДУМАЮ ..... :rolleyes:
Всё! вопрос убираю
оказывается у меня есть такой:d
забыл просто
Огласи для несведущих название. Мне было-бы очень интересно его узнать.
Ты не заболел, случайно ? :)
Температуру мерял ? :)
http://carpfishing.ru/kforum/showpost.php?p=25167&postcount=9
В связи с покупкой лодки опять пришлось экономить на фидере. :( Имея в кармане ровно 2600 ходил по птичке. Чуть не купил катану за 2400 :o но продавцы вовремя вспомнили сколько она стоит... :D Очень понравилась трабука, но дешевле 2800 её не отдавали и смутило что субъективно сопливая немного ( хотя скорее всего это не так), да и второй раз ехать не хотелось. Были ещё неизвестные брэнды- но это как кот в мешке. В результате взял микадовский т-рекс 4.20 твин. Хотть знаю что ждать от неё ( прошлый такой же был- выдержал 2 года экстрима. Теперь держу его в руках и вспоминаю шиману. :)
Pan Ozersky
19.06.2007, 14:56
взял микадовский т-рекс 4.20 твин. Хотть знаю что ждать от неё
trex'ы сами по себе не плохие, но катушкодержатели на них хреновые, у меня выдержал всего 6 рыбалок!!! К остальному пока претензий нет.
405-й
Просто не надо было на птичку ехать...взял бы дешевле...
судя по ценам на лодки и моторы уже понял....:(
Проблемка в том, что речка поджата шлюзом, в результате уровень воды високий, глубины большие 6м есть везде, течение под берегом слабовато, поэтому сплошь и рядом кромка камыша 1,5- 2м от берега, потом свал до 3м, дальше свал в русло 5-8м. В таких условиях пикер наверно будет коротковат и неудобен? :confused: Длинна минимум 3,6м нужна.
А чо у єтих хваленых Фоксов и Дреннанов нету чего-то подходящего под такие условия, шоб в кайф ловить было? А карпушу согласен, в чистом месте и на среднелегкую снасть вымучить можна попробовать, а в корчах и дубина не спасет.
Bmaxmfdr 3.65 тряс в магазине ...не понравилось
при случае более "вдумчиво" -:) потрясу SMMFDR , может ляжет
Тряска это одно.
В работе-совершенно другое.
Вообще, на мой взгляд очень сбалансированная серия.
Имею карповый фидерок, этой серии.
Очень доволен.
На стоячке, на средних реках работает очень здорово.
Чувствительность-бомба.
На вываживании отрабатывает здорово все рывки и толчки рыбоидов.
Тряска это одно.
В работе-совершенно другое.
Вообще, на мой взгляд очень сбалансированная серия.
Имею карповый фидерок, этой серии.
Очень доволен.
На стоячке, на средних реках работает очень здорово.
Чувствительность-бомба.
На вываживании отрабатывает здорово все рывки и толчки рыбоидов.
Это про Спидмастер? а если на 3,9м будет не комфортный (дубоватый) под мои условия? Лучше 3,6м?
Отловил сезон. Рыбалка - Истринское водохранилище. Доволен до соплей, правда сравнивать не с чем, но доволен очень.
Всем привет.
Вот хочу узанть мнение фидерастов по поводу данной марки http://www.cormoran.de/start.php?file=products/group.htm&navid=62&ovs_site=co&ovs_lang=en&ovs_pgrp=32&ovs_prdsort=1&ovs_prod=1&ovs_page=1&ovs_nav=2&ovs_subnav=62.
Поиском искал ничего не нашел, может плохо искал:confused:
Вобщем кто что скажет.
Всем привет.
Вот хочу узанть мнение фидерастов по поводу данной марки http://www.cormoran.de/start.php?file=products/group.htm&navid=62&ovs_site=co&ovs_lang=en&ovs_pgrp=32&ovs_prdsort=1&ovs_prod=1&ovs_page=1&ovs_nav=2&ovs_subnav=62.
Поиском искал ничего не нашел, может плохо искал:confused:
Вобщем кто что скажет.
Цена?
У меня был Карморан у Ильи69 есть..очень довольно найти в продаже в Москве почти не возможно...
В России с Кормораном плохо, и продавцов почти нет и ассортимент слабый.
Меня больше интерсует мнение про то как сами по себе палки(впечатления) по сравнению например с Микадо или Шимано недорогим.
Где купить пока не интересует.
Цена?
...
Я пока покупать не собираюсь. Хочу узнать мнение в сравнении сдругими палками(Микадо, Шимано не дорогой)- типа аццтой или можно юзать?
Хочу узнать мнение в сравнении
Еслиб они были распространеный в России, то узнал бы мнение многих, а так-вряд ли.Ну мож есть у одного0двух человек.
Но,на мой взгялд,это не показатель.
Savl
то что видел я-атцтой.....правда и микады нормальной я не видел...ф топку!
шимана-фокс-мидди....без компромиссов
Всем привет.
Вобщем кто что скажет.
Savl
Предлагаю такой комплект исходя из твоего бюджета. Ты где-то писал помоему 5000 р.
Думаю тыщёнку соберёшь пока будешь заниматься поисками. :)
Например здесь:
http://fisherstore.ru/Exage_RA.html
Катушка
с задним тормозом - EXAGE 4000 RA 2.101р
Фидер
CATANA BX EXTRA HEAVY FEEDER 13' 3.913р
(из их прайслиста)
Нормальный Корморан для твоих условий (Ока, кормушку 100 – 110 гр несёт, как ты писал) начинается с 4000 р приблизительно.
Это серия МАТСН МАSТЕR:
Модели
- AMBITION
- MAXIM
Катушка
с задним тормозом - EXAGE 4000 RA 2.101р
Дороговато, возьму наверно Дайву Торнадо с теми же характеристиками за 900р
Фидер
CATANA BX EXTRA HEAVY FEEDER 13' 3.913р
(из их прайслиста)
Тест у этой палки маловат до 110гр, и бюджет у меня на палку до 2500р.
Нормальный Корморан для твоих условий (Ока, кормушку 100 – 110 гр несёт, как ты писал) начинается с 4000 р приблизительно.
Это серия МАТСН МАSТЕR:
Модели
- AMBITION
- MAXIM
У меня уже есть один Карморан МАТСН МАSТЕR Primos хевик до 150гр (на фото аватары)
З.Ы. Видел в продаже Карморан МАТСН МАSТЕR MAXIM экстра хевик до 200гр за 3400рэ, может взять:confused:
Хотя с другой стороны уже есть один Карморан хочется попробоввать что-то другое чтоб сравнить.
Дороговато, возьму наверно Дайву Торнадо с теми же характеристиками за 900р
Тест у этой палки маловат до 110гр, и бюджет у меня на палку до 2500р.
У меня уже есть один Карморан МАТСН МАSТЕR Primos хевик до 150гр (на фото аватары)
З.Ы. Видел в продаже Карморан МАТСН МАSТЕR MAXIM экстра хевик до 200гр за 3400рэ, может взять:confused:
Хотя с другой стороны уже есть один Карморан хочется попробоввать что-то другое чтоб сравнить.
EXAGE 4000 RA и Дайву Торнадо я бы не сравнивал, но тебе видней.
CATANA BX EXTRA HEAVY FEEDER тест 150
У хеви – действительно 110
Можешь взять и Максима до 200гр
Можешь и Катану для сравнения :)
Только не дешеви, я по хорошему советую :)
Всем привет.
А почему все советуют не брать фидеры с приставкой Multi?
С чем связано?
Потому, что всё универсальное хуже узкоспециализированного.
Потому, что всё универсальное хуже узкоспециализированного.
Это типа палка может использоваться как матч?
Но при непреодолимом желании и отсутствии матча может использоваться как матч.
При отсутствии спиннинга - как спиннинг.:d
И как болонка.
(на поводке)
Savl
Ты когда ловить-то собрался ?
В лютые морозы ?
Пока есть чем, а до весны глядишь - и деньжата появятся...
Пока есть чем, а до весны глядишь - и деньжата появятся...
А если появятся, тогда что лучше взять Браунинг до 180гр?
Добрый день.Я вот половил Браунингом.Чё та мне кажеться хлипковата палка.На третей рыбалке поломалаось второе колено при подсечке(писал об этом).Нагрузки не предельные были,да и подсечка холостая.Так что подумываю взять себе что нибудь другое.Условия ловл:река Клязьма или типа того.Кормухи до 60 гр пустые.Но это сугубо мой решение и мнение.А так надо ветку Браунинг почитать
Добрый день.Я вот половил Браунингом.Чё та мне кажеться хлипковата палка.На третей рыбалке поломалаось второе колено при подсечке(писал об этом).Нагрузки не предельные были,да и подсечка холостая.Так что подумываю взять себе что нибудь другое.Условия ловл:река Клязьма или типа того.Кормухи до 60 гр пустые.Но это сугубо мой решение и мнение.А так надо ветку Браунинг почитать
уважаемый Браунингов их ведь много....;) надо конкретизировать что за модель.
Всем привет
Вот почитал тут отзывы фидерастов о разных палках и в сумме получается что все ходовые бренды(исключая бутиковые, видимо из-за того что они дорогие и их редко кто пользует) ломаются как спички!!!!!!! Даже не знаю что теперь покупать, получается как повезет, а не хотелось бы так.
Интересно с чем это(поломки) связано с плохим качеством или с неправильной эксплуатацией палок(типа перегруз по макс. тесту и т.д.). Тут конечно щас начнут говорить что в каждом бренде палка палке рознь, но я считаю что каждый бренд должен отвечать за качестово своих палок независимо от того дорогая она или дешевая, или я заблуждаюсь?
Кто что скажет?
Savl
При праильном отношении и эксплуатации- палка живет и 10 лет....
каждый производитель(реальные бренды) за качество отвечает...
Ты невнимательно следил за темой- палки ломаются при нарушении правильной эксплуатации и небрежном отношении....
Пересмотри подход к рыбалке и хранению снастей- буит большая польза:)
Savl
При праильном отношении и эксплуатации- палка живет и 10 лет....
каждый производитель(реальные бренды) за качество отвечает...
Ты невнимательно следил за темой- палки ломаются при нарушении правильной эксплуатации и небрежном отношении....
Пересмотри подход к рыбалке и хранению снастей- буит большая польза:)
+ 100
Тому подтверждение уже раритетные палки в моем арсенале.
Некоторые справили 10 летний юбилей. И до сих пор в строю (тьфу тьфу) , при круглогодичной эксплуатации.
А если появятся, тогда что лучше взять Браунинг до 180гр?
А если появятся, то вот туда смотрите. http://www.foxint.com/catalogues-products.php?lang=e&product=1724&catalogue=2§ion=24
Про ломание как спички - согласен со всеми высказываниями, используйте аккуратно и по назначению, жить будет вечно. Почти вечно.
А если появятся, то вот туда смотрите. http://www.foxint.com/catalogues-products.php?lang=e&product=1724&catalogue=2§ion=24
А кто или где такими палками в Москве барыжит? Если не секрет конечно.
А кто или где такими палками в Москве барыжит? Если не секрет конечно.
Исключительно тривейв фишинг. Но пока их не привезли. Еще правильные фидеры можно найти в фортуне, тама дреннан и другие того же уровня.
тама дреннан и другие того же уровня.
Ты ему сначала цены приведи...
Ты ему сначала цены приведи...
Я уже один раз написал, что все эти мои советы, если деньги будут.
Господа фидермэны (фидеристы как-то не очень), помогите советом. Хочу купить по интернет-магазину фидер. Ни потрясти, ни вживую увидеть возможности нет. Под свои условия - только река, течение от среднего до приличного. Короче, ловлю три года так что знаю, кормушки от 60 до 100 гр, чаще 80 гр. Далеко не кидаю - от 20 до 35 метров. В инет-магазинах нарыл два варианта в пределах необходимой суммы 3т. руб.
На efishing.ru "Mikado" T- REX Twin Feeder 360/420 ( до 120 гр.) Carbon IMX-8+ 3,040.00р
На proribalku.ru Balzer Magna Special Feeder, 3,60м(до145гр.)2789.00руб
Balzer Diabolo III Feeder, 3,60 м (150 гр.) 2895.00 руб
Выскажите, пожалуйста, мнение о сиих девайсах. А то хоть монетку кидай!
Balzer Diabolo III Feeder, 3,60 м (150 гр.) 2895.00 руб
В комплекте получишь 3 сменных вершинки + одну "качающуюся"
И будет тебе машина на все случаи жизни :)
И на реке лови, и при случае на стояке.
Не коротковаты ли для такого теста:rolleyes:, легче будет кидать мин от 3,9м наверное:rolleyes: .
Для определенных условий (обрывистые берега с небольшими площадками под обрывом, нависшие деревья) самое то. Очень нужная и наиболее универсальная палка
Не коротковаты ли для такого теста:rolleyes:, легче будет кидать мин от 3,9м наверное:rolleyes: .
Судя по его условиям
Далеко не кидаю - от 20 до 35 метров.
по моему достаточно.
мульти ничего не портит, но - 3.6 применим гораздо шире, чем 3.9, и еще шире, чем 4.2. Чем короче палка, тем больше возможности ей махнуть, ни за что не зацепившись. Ну и на дальностях метров до 70-ти думать о длине вообще не стоит.
Да как же мульти может что-то попортить, если вставка вставляется в такое место фидера, где еще ничего не гнется вообще.
Да как же мульти может что-то попортить, если вставка вставляется в такое место фидера, где еще ничего не гнется вообще.
Не знаю.
Зато 100 раз видел, как люди убирали вставку и трясли фидер и говорили - "во! вот так лучше". Последний раз я это видел в минувшую субботу, когда трясли палку Tatrana (Спидмастер). Воскликнул енто по-моему Nick-Nick и кто- ишо. Никто заранее не обсуждал, что лучше - мультик или шпультик. :p
Вот такая физика.
Я вот до недавнего времени тоже думал, что вот надо еще палку для ловли на Оке, а потом подумал, ан нет еще и на стоячке иногда ловлю в местном прудике и на слабом течении, и задумался что еще надо лайт, хевик, а может и пикер.:rolleyes:
Ход мысли правильный :)
Это я так написал для размышления, что бы человек задумался. Жизнь показывает что на одном водоеме зацикливаться не стоит, могут быть случаи ловли и на других водоемах и местах. Может лучше тогда обратить внимание на мульти 3,6/4,2м :rolleyes: (щас все начнут кричать, мульти портит сторой, надежность и т.д.)
Хотя если человек консерватор(в плане водоема), может 3,6м и будет в самый раз.
Человек может быть и не консерватор. Просто ловит там, где ловит. Может быть это ему удобно.
А ответ ему давался на конкретно поставленный вопрос:
Господа фидермэны (фидеристы как-то не очень), помогите советом. Хочу купить по интернет-магазину фидер. Ни потрясти, ни вживую увидеть возможности нет. Под свои условия - только река, течение от среднего до приличного. Короче, ловлю три года так что знаю, кормушки от 60 до 100 гр, чаще 80 гр. Далеко не кидаю - от 20 до 35 метров...
Вот такая физика.
Да физика другая. Фидер чем короче, тем удобнее. Поэтому со вставкой субъективно хуже ощущения, чем без вставки. Что можно подтвердить, потряся 3.9 и 4.2 одной категории, но безвставочных, с теми же ощущениями. Но однако чем длиннее, тем дальше заметнуть можно... Поэтому приходится иметь и длинные палки.
Господа фидермэны! Спасибо за совет. Длинная палка мне не нужна по следующим причинам. Место ловли р. Сысола ширина ок. 100 метров и Вычегда не знаю ск-ко метров, но широкая 200-300м. Не мерил. Рыбаков немного, свободного места валом. Если очень хочется - сел на резинку, у меня есть типа "фидер" 1,8 м. и вперёд на любую точку. Только нет у нас ям где-то там на середине. Есть глубокие свалы сразу под берегом. Вот тут говорят яма, тут яма. Перемерил я все эти ямы верёвкой. Глубже в лучшем случае сантиметров на 80. Плаваешь, плаваешь и всё равно приходиш к берегу как раз на фидерную дистанцию. Это первая причина. А вторая причина - когда начинается "момент истины" - клёв, поклёвка следует одна за другой без паузы сразу после заброса. И тут больше мотаешь чем всё остальное. Тем более и без пустых подсечек никто не ловит и сходят по дороге у меня бывает такие лапти. Так что лишние метры заброса не есть благо. Но это конечно если есть выбор. А ловлю я на спин 2,4 м. с кивком уже три года. И всё бы хорошо, но вот хочется (не то чтобы нужда была) настоящий фидер. Хотя всё равно никому не скажу сколько стоит. У нас народ не поймёт.
Всем доброго дня.
До сего момента ловлю фидером KOSMOS от FLAMINGO.
(Заранее согласен, что отстой). Тут намечается ДР у меня и друзья, в качестве подарка, хотят подарить фидер:) .
Так вот, если есть у местных ГУРУ время, то посоветуйте фидер (без катушки) с такими условиями:
цена -5000-6000 руб.
основное место ловли - реки с сильным(иногда очень) течением.
вес кормух - от 70 до 100 грамм
бренды - Browning, Fox, ....
длинна - 3.9-4,2 м.
У нас в Питере их нет, поэтому хотелось бы развернуто.
Заранее благодарен.
Всем доброго дня.
(Заранее согласен, что отстой). Тут намечается ДР у меня и друзья, в качестве подарка, хотят подарить фидер:) .
Так вот, если есть у местных ГУРУ время, то посоветуйте фидер (без катушки) с такими условиями:
цена -5000-6000 руб.
длинна - 3.9-4,2 м.
Заранее благодарен.
В самый раз по всем условиям и цены Легенда Браунинг, THE BEST ИМХО.
ЗЫ: развернуто поиск, плз;)
Ещё какие знаешь ?
Потап,
Mikado, Shimano, Black hole, Milo....
Прежде чем задавать вопрос, я просмотрел всю конфу по выбору фидера, но как правило ценовой диапозон выбора лежал в пределах 100-150(до 200) долларов.
Меня же, интересует фидеры с немного большей ценой(от 200). Есть встречный вопрос :D - Есть ли смысл в покупке более дорогого (более 200) фидера или это просто переплата за брэнд?
В самый раз по всем условиям и цены Легенда Браунинг, THE BEST ИМХО.
ЗЫ: развернуто поиск, плз;)
Иван123,
Имеется ввиду BN Power Feeder 3.90 3+3 120g?
Есть ли альтернатива у FOX, Drennan...
Повыбирать хочется:D .
P.S. Спасибо за оперативный ответ.
Потап,
Прежде чем задавать вопрос, я просмотрел всю конфу по выбору фидера, но как правило ценовой диапозон выбора лежал в пределах 100-150(до 200) долларов.
Меня же, интересует фидеры с немного большей ценой(от 200).
Тогда зачем Browning ?
Смотри FOX, Drennan...
Потап,
Есть встречный вопрос :D - Есть ли смысл в покупке более дорогого (более 200) фидера или это просто переплата за брэнд?
Смотря для чего он тебе.
Если ловить - смысл есть.
Если сидеть в кресле - нет.
Деньги даром не берут.
Просто одни производят "товары народного потребления", другие - для профи. И вещи делают, и марку держат.
Где-то так.
Иван123,
Имеется ввиду BN Power Feeder 3.90 3+3 120g?
Есть ли альтернатива у FOX, Drennan...
Повыбирать хочется:D .
P.S. Спасибо за оперативный ответ.
Да он самый.
При розничной цене 5000-6000 рэ (в зависимости от жадности продавцов) он будет поинтереснее чем топовые Фокс или Престон ИМХО (пользую и то и другое).
Я говорю про характеристики влияющие непосредственно на ловлю, этот дрын идиально средне злого строя и сверх посылистый, 120гр+корм легко.
Единственное приемущество топовых палок за >500 у.е. это идиальное исполнение, отделочные материалы ну и понт:cool: т.е. на BN возможны малюсенькие поттеки лака, не абсолютно в линейку кольца (надо долго присматрвиаться:) ) может чуть подешевле пробка и т.д.
Да он самый.
При розничной цене 5000-6000 рэ (в зависимости от жадности продавцов) он будет поинтереснее чем топовые Фокс или Престон ИМХО (пользую и то и другое).
Я говорю про характеристики влияющие непосредственно на ловлю, этот дрын идиально...
Идеальный дрын...
он будет поинтереснее чем топовые Фокс или Престон ИМХО (пользую и то и другое).
ну и понт:cool:
Тогда зачем Browning ?
Смотри FOX, Drennan...
Смотря для чего он тебе.
Если ловить - смысл есть.
Если сидеть в кресле - нет.
Деньги даром не берут.
Просто одни производят "товары народного потребления", другие - для профи. И вещи делают, и марку держат.
Где-то так.
Потап,
Для меня FOX, Drennan, Browning -это только названия, не имеющие смыслового содержания (надеюсь пока:D ), т.к. в Питере они не представленны и их нельзя оценить(посмотреть, потрясти). Именно поэтому, по-моему, правильно спросить знающих людей.
Фидер мне нужен для того чтобы получать удовольствие от рыбалки:D , но это не значит что после заброса, я буду полчаса сидеть и любоваться заходом солнца.
Да он самый.
Я говорю про характеристики влияющие непосредственно на ловлю, этот дрын идиально средне злого строя и сверх посылистый, 120гр+корм легко.
Единственное приемущество топовых палок за >500 у.е. это идиальное исполнение, отделочные материалы ну и понт:cool: т.е. на BN возможны малюсенькие поттеки лака, не абсолютно в линейку кольца (надо долго присматрвиаться:) ) может чуть подешевле пробка и т.д.
Иван123,
Премного благодарен за ответы.
Потап,
Именно поэтому, по-моему, правильно спросить ... людей.
Одесса.
Пляж.
Маленький мальчик не хочет выходить из воды.
Отец кричит ему – А ну вылазь я тебе говорю !
На что мальчик отвечает с вызовом:
- А мама сказалаааааа...
Что ты хочешь узнать у людей ?
Сколько людей - столько мнений (избитая фраза)
Нет чего-то, выбирай из того, что есть...
Сам.
Сравнить есть с чем, у тебя же фидер есть...
Подумай, что тебе надо и как этого достичь...
И решай...
знающих людей...
Нуууу, это брат, тебе к Ивану123...
Он у нас самый знающий...
И в 1-вом, и во 2-ром, и в 3-тьем лице...
Одесса.
Пляж.
Маленький мальчик не хочет выходить из воды.
Отец кричит ему – А ну вылазь я тебе говорю !
На что мальчик отвечает с вызовом:
- А мама сказалаааааа...
Что ты хочешь узнать у людей ?
Сколько людей - столько мнений (избитая фраза)
Нет чего-то, выбирай из того, что есть...
Сам.
Сравнить есть с чем, у тебя же фидер есть...
Подумай, что тебе надо и как этого достичь...
И решай...
Нуууу, это брат, тебе к Ивану123...
Он у нас самый знающий...
И в 1-вом, и во 2-ром, и в 3-тьем лице...
Потап,
Мнения для того и спрашиваются, чтобы узнать какую-то информацию и потом решать что мне надо. Если бы ты огласил своё мнение по обсуждаемым маркам фидеров, я был бы рад. А так все твои посты только общие слова и никакой конкретики, т.е. флуд:d .
Всем доброго дня.
цена -5000-6000 руб.
длинна - 3.9-4,2 м.
Заранее благодарен.
Можно посмотреть в Питере Шиману (тем более, что сейчас есть распродажи), модели СпидМастер очень не плохие для реки.... SMHFDR рост 3.96 тест 110гр. а еще лучше (если действительно сильное течение) SMMULXHFDR рост 4.26 тест 150гр.
Можно посмотреть в Питере Шиману (тем более, что сейчас есть распродажи), модели СпидМастер очень не плохие для реки.... Smhfdr рост 3.96 тест 110гр. а еще лучше (если действительно сильное течение) Smmulxhfdr рост 4.26 тест 150гр.
Ромео,
Шиманы действительно довольно много, но почти все спининги у меня из Шиман, поэтому хочется попробывать другие бренды, плюс у Шиман дорогие хлысты.
А предложенную модельку обязательно запомню, кто знает как все сложится:d .
Спасибо.
плюс у Шиман дорогие хлысты.
Спасибо.
Да к фоксу или дреннану они не дешевле будут, да и то еще не купишь.
Есть еще итальянцы, тоже очень не плохие бывают "злые" модели, но там надо все смотреть.
Да к фоксу или дреннану они не дешевле будут, да и то еще не купишь.
Есть еще итальянцы, тоже очень не плохие бывают "злые" модели, но там надо все смотреть.
Ромео,
У мое друга Milo (модель не помню), он очень доволен.
На данный момент остановился на Brawning Bn Power 3.9(ИВАН123 спасибо:d), но если вдруг не срастется то обязательно буду смотреть и Shimano, и разных итальянцев, благо они представленны в живую.
Если скажешь на что особенно посмотреть, буду очень благодарен.
Потап,
Мнения для того и спрашиваются, чтобы узнать какую-то информацию и потом решать что мне надо. Если бы ты огласил своё мнение по обсуждаемым маркам фидеров, я был бы рад. А так все твои посты только общие слова и никакой конкретики, т.е. флуд:d .
цена -5000-6000 руб.
...
Заранее благодарен.
Шиманы действительно довольно много, но почти все спининги у меня из Шиман, поэтому хочется попробывать другие бренды, плюс у Шиман дорогие хлысты.
На данный момент остановился на Brawning Bn Power 3.9(ИВАН123 спасибо:d), но если вдруг не срастется то обязательно буду смотреть и Shimano, и разных итальянцев, благо они представленны в живую.
Значит так...
Brawning – не двигай...
Тута не поднять...
Я – Главный флудер на здешнем форуме и повторяться не нужно...
Можем перейти на «называние вещей своими именами»...
Только сразу вопрос:
- Желаешь помучаться ?
Или сразу прекратишь ?
Значит так...
Brawning – не двигай...
Тута не поднять...
Я – Главный флудер на здешнем форуме и повторяться не нужно...
Можем перейти на «называние вещей своими именами»...
Только сразу вопрос:
- Желаешь помучаться ?
Или сразу прекратишь ?
Потап,
Я не понял - ты советуешь брать Brawing или нет?
Если нет, то по причине того что я не могу посмотреть его в живую или по другим?
Если по другим - то каким?
Потап,
Я не понял - ты советуешь брать Brawing или нет?
Если нет, то по причине того что я не могу посмотреть его в живую или по другим?
Если по другим - то каким?
Brawing точно не стоит... китайская подделка! :) Бери Browning - точно не ошибёшься. ;)
Ребята выскажите плиз свое видение комплекта...
Так как опыта в ловле фидером нет, ловлю в основном хичника. Но бывают проблемные периуды, когда хочется посидеть половить плотву или карпика с семьей.
Предлагают за 150 доларов два фидера Корморан Примос Хеви фидер 3.9 60-150 и к нему корморановская катуха...коркаст фидер.
Думаю использовать шнур 8лб Стрен супер брейд....
Всем спасибо за отзывы...
Ребята выскажите плиз свое видение комплекта...
Так как опыта в ловле фидером нет, ловлю в основном хичника. Но бывают проблемные периуды, когда хочется посидеть половить плотву или карпика с семьей.
Предлагают за 150 доларов два фидера Корморан Примос Хеви фидер 3.9 60-150 и к нему корморановская катуха...коркаст фидер.
Из моделей 2007 года есть :
удилище
MATCH MASTER PRIMOS Heavy Feeder
катушка
CORCAST Feeder 5Pi или 5PiF (задне- и переднефрикционная)
Шо предлагают ?
Потап привет...
Как что предлагают я же написал...
Спин Примос 3.9 60-150...катуха переднефрикционнная....
В Лебахе..Царьбрюкине такие снасти не нужны...
Они мне нужны под Киевом....
Спасибо и удачи....
Потап привет...
Как что предлагают я же написал...
Спин Примос 3.9 60-150...катуха переднефрикционнная....
Они мне нужны под Киевом....
Дело не в том, где нужны снасти.
Следующий раз, задавая вопрос, пиши правильные названия и маркировки.
Трудно ориентироваться, что ответить.
По твоему вопросу:
если это
Из моделей 2007 года
удилище
MATCH MASTER PRIMOS Heavy Feeder
катушка
CORCAST Feeder 5PiF ( переднефрикционная)
можешь брать за эти деньги.
(2-ва фидера и 2-ве катушки)
Потап спасибо...за предложение...
Вот хотел узнать как они..в работе..Тоесть палочка сможет кормачек запулить 120 грамовый....как на вываживаниии..
Катуха как с укладкой..Бо таких рыбалок у меня в год ну 5-7 от силы..сам понимаешь тратися не хотся..
Спасибо...
Вот хотел узнать как они..в работе..Тоесть палочка сможет кормачек запулить 120 грамовый....как на вываживаниии..
Катуха как с укладкой..Бо таких рыбалок у меня в год ну 5-7 от силы..сам понимаешь тратися не хотся..
Это не ко мне...
Видеть - видел...
Но не ловил...
подскажите плиз.имею недормгую шиману до 110 г.хочется иметь неплохой комплект разных удилищ.купить
думаю два сразу,остановился на спидмастере и еспире,один до 70,второй до 150,помогите определиться,и какой из них экстра хевика.за рание спасибо
реки большие и неочень,хотелосьбы узнать мнения по дриннанам и фоксам,хочется хорошее удилище и получать максимум удовольствия от ловли.
вчера был в экстриме, в д22 перетрёс дренан и престан,очень понравился дренан drx,буду брать.
очень порадовал мужичёк продавец,столько фишек показал и разказал о каторых я и не знал.настоящий продавец рыболовного магаза с большой буквы,всем бы так.
неа неошибаюсь.развод от нормального отнашения отличаю
коли посоветовать удилище никто несмог,сегодня взял себе Preston Dutch Master 380см до трёх унций,в комплекте две вершинки две
и
три унции граждане комрады подскажите какие вершинки еще докупить и каков мой выбор.
Дружище, не ленись пользовать поиск;)
Осбуждали и недавно:
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=227863&postcount=67
Какая модель Микадо?
Моделька микадо -Ультрафиолет
Если тест до 90 г будет достаточен, можно брать и Микадо Uv.
Если мал, и нужен до 120, то я бы предпочел Сабанеев.
К Сабанею так же с минимальными доделками подходят браунинговские вершинки, а также большинство китайских стеклянных.
...
Ультрафиолетом не ловил, только тряс. На мой взгляд, Сабанеев мощнее.
...
Только личное мнение.
Где и какую рыбу собираетесь ловить?
Хреноредьев
29.01.2008, 13:51
Моделька микадо -Ультрафиолет
Тогда я бы выбрал Микадо.Очень хорошая штучка из бюджетных.
У самого микадо ультравиолет 3,60-90 , 90 для него экстрим , 20-60 нормальные рабочие веса. Я им очень доволен, но в Вашем случае выбор зависит от места ловли. Его я использую и на Оке с Москва рекой, но на ближней дистанци до 30 метров.
У самого микадо ультравиолет 3,60-90 , 90 для него экстрим , 20-60 нормальные рабочие веса. Я им очень доволен, но в Вашем случае выбор зависит от места ловли. Его я использую и на Оке с Москва рекой, но на ближней дистанци до 30 метров.
В основном место ловли-река Десна, иногда платники.
Тогда Микадо.
Мах купи.
Мах имеется. Хотелось бы попробовать приобщиться к фидероловле:)
Сабанеева у меня не было, а Микадо мне нарвится и для Ваших условий подходит.
Вольдемар
01.02.2008, 12:11
Скажите, кто что знает об этих фидерах
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.angelgeraete-wilkerling.de/onlinekatalog_01.php%3Fmanufacturers_id%3D97&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DFeeder%2526Pickerruten%2B%26hl%3Dru
babekdjan
12.02.2008, 22:15
Буду признателен за совет,фидер black hole "Hyper " 3.60 2\2 30;50/70;90 катушка exage4000ra.Условия ловли канал Москва а также водоемы со стоячей водой.Хватит ли 90 грамм для канала или взять 50/70;90\120,но не много ли 50 грамм для водоема.
Канал, как известно, водоем с переменным течением.
Закрыли шлюз - так вообще стояк, 25-30 г хватает, а если вблизи - то и 14.
Открыли шлюз - все полетело. 80 г тащит, если на середину кинуть.
...
Кроме того, канал - длииииинный. Где ловить-то?
...
Если более мягкие вершинки сможешь докупить (3/4, 0,5 oz), то для стояка подойдет почти любое удилище, хоть до 200 г. Другой вопрос - насколько комфортна и эстетична будет ловля.
babekdjan
13.02.2008, 17:07
Ловить скорее всего буду на Трудовой,может быть в районе Орево.По поводу ловли,дистанция в 15-20 метров не всегда срабатывает на канале,особенно летом в конце июня в жаркие дни. Кстати у этих 2-х удилищ разница только в вершинках или в строе самого удилища ,если в строе удилища то покупка дополнительной вершинки не повлияет-ли на работу оного? Разница по стоимости обоих удилищ порядко 350-450 рублей.
У меня нет ни одного Блэк Хола.
Однако, если б я собирался использовать кормушки 90 г, я бы купил фидер с неким запасом по тесту. Просто на всякий случай, потому как использовать хоть что-то на верхнем пределе без крайней необходимости не люблю. Кроме того, убежден, что фидер - не спиннинг, здесь "комфрортный диапазон" теста не актуален: с приманками фидер работает по-другому:p
С другой стороны, надо смотреть на возможность подобрать другие вершинки, более "легкие". Если их нереально найти или подобрать/подогнать (из Браунинга, например), очень грустно будет ловить с мин. вершинкой на 2,5 унции, например.
...
При этом строй и прочие характеристики удилищ разного теста, в том числе субъективные, могут здорово отличаться.
Поэтому - все сказанное мной из категории "только личное мнение".
babekdjan
13.02.2008, 18:47
Значит лучше все таки приобрести удилище с тестом 50\70;90/120 и попробывать найти к нему вершинку менее 50 гр.,я так понял? Но думаю,окончательное решение я приму на выставке,будет возможность походить поспрашивать, подержать.
Прости господи, ну куда вам на канале 90гр кормушки? Убивать рыбаков на том берегу? 40гр - предел, если не ловить сидя на шлюзе.
Станишник
13.02.2008, 19:39
позволю добавить, что наиболее перспективная дистанция ловли на канале это в пределах 15-25метров. это тоже нужно учитывать при подборе фидера.
имхо : это может быть пикер-лайт -медиум.
Пазвольте не согласиться. Я знаю места где русло на удалении 70-80 метров. Тут уж кто докинул, тому и рыба. И не фсе доночники дубинщики туда добрасывают с леской 0,4.
Прости господи, ну куда вам на канале 90гр кормушки? Убивать рыбаков на том берегу? 40гр - предел, если не ловить сидя на шлюзе.
+100 Иногда нужен медиум, но не более.
Syabr Vlad
15.02.2008, 18:51
Здравствуйте.Посоветуйте, пожалуйста: весной буду покупать фидер отцу, по тесту медиум или медиум-хэви.По цене доступны Шиманы Катана и (с напрягом) cледующий за катаной по классу Техниум (если не ошибаюсь).Т.е. по бюджету до 130$. (цены Минска)
Имеет ли смысл покупать Катану или Техниум или стоит обратить взор на Микадо верхней линейки?
Если да, то на какие модели стоит обратить внимание?
П.с.Трабукко и Браунинг не предлагать, их сейчас у нас в Минске нет[Munched].Ещё продают Блэк Хол, но там ценник немного выше, чем у указанных Шиман.
Здравствуйте.Посоветуйте, пожалуйста: весной буду покупать фидер отцу, по тесту медиум или медиум-хэви.По цене доступны Шиманы Катана и (с напрягом) cледующий за катаной по классу Техниум (если не ошибаюсь).Т.е. по бюджету до 130$. (цены Минска)
Имеет ли смысл покупать Катану или Техниум или стоит обратить взор на Микадо верхней линейки?
Если да, то на какие модели стоит обратить внимание?
П.с.Трабукко и Браунинг не предлагать, их сейчас у нас в Минске нет[Munched].Ещё продают Блэк Хол, но там ценник немного выше, чем у указанных Шиман.
Процитировал вопрос целиком, т.к. завтра при статусе "флуд" он просто исчезнет.
Есть полярные мнения.
Одни при ограниченном бюджете предпочитают дешевые модели дорогой марки, другие (например, я :p ) Микадо верхней линейки.
Правы все, кто потом получает удовольствие во время процесса.
...
Обрати внимание при выборе еще на наличие/отсутствие запчастей (у нас одинаково плохо), а также на возможность подобрать запасные вершинки (по диаметру посадочного места).
Syabr Vlad
15.02.2008, 20:33
Процитировал вопрос целиком, т.к. завтра при статусе "флуд" он просто исчезнет.
Изменил статус, спасибо за подсказку.
Есть полярные мнения.
Одни при ограниченном бюджете предпочитают дешевые модели дорогой марки, другие (например, я :p ) Микадо верхней линейки.
Правы все, кто потом получает удовольствие во время процесса.
...
Обрати внимание при выборе еще на наличие/отсутствие запчастей (у нас одинаково плохо), а также на возможность подобрать запасные вершинки (по диаметру посадочного места).
У нас вершинки есть Шимано, Блэк Хол и что-то ещё видел, не заострял внимание..Насчёт Микад не знаю.
Но я вот,к примеру,Трабуккой 2 сезона отловил и не сломал ни одной вершинки.
У нас вершинки есть Шимано, Блэк Хол и что-то ещё видел, не заострял внимание..Насчёт Микад не знаю.
Но я вот,к примеру,Трабуккой 2 сезона отловил и не сломал ни одной вершинки.
ИМХО, если отец заядлый рыбак - то лучше Шимано, если обратное - то Микадо (пусть потренируется на этой модели, если нечаянно сломает, то не так будет жалко) :)
to Syabr Vlad
Еще один универсальный совет:
Походи по магазинам, потряси и пощупай подходящие по цене и условиям лова палки от разных производителей, а потом из нескольких вариантов выбери самый лучший (исходя из своего мнения)
Syabr Vlad
16.02.2008, 03:19
Спасибо ребята, так и сделаю.Ближе к весне поеду и буду "трясти":)
Ребята, подскажите, у кого есть в пользовании фидеры Middy M 4 ?
Каковы впечатления?
у меня, только IM;)
За эти деньги вери гуд, я писал уже не раз, если подробнее то конкретизируй вопросы.
Павел (Лупин)
23.03.2008, 22:03
В принципе ты сам ответил на все вопросы,но с тестом я думаю перебарщил.Возьми палку с тестом 20-50г.тем более опыт у тебя есть.Катуха shimano хорошая,но можно и до 3000.По поводу цен посмотреть можно здесьhttp://fishingfan.ru/catalog/section.php?SHOWALL_1=1&SECTION_ID=662#nav_startбез рекламы.Сам палки брал отсюда и еще у знакомых на птички.
Катуху присмотрел к нему Shimano Exage 4000 FA(критика принимается).
А почему с передним фрикционом? Удобней? Привык?
Просто для сравнения посмотри ее же, но с задним. У нее есть флажковый тормоз, который позволяет одним движением затянуть тормоз (перед забросом, например), отпустить при ловле (чтобы не оборвать подсечкой тонкий поводок) и изменять усилие при вываживании, если нужно.
В принципе ты сам ответил на все вопросы,но с тестом я думаю перебарщил.Возьми палку с тестом 20-50г..Катуха shimano хорошая,но можно и до 3000.
1. Тест - на реке не маловато ли 20-50гр. (хоть и не сильное течение, но всеже)
2. Катушка - есть вариант Shimano Exage 2500 FA, но не маловата ли?
3. А по фирмам - моделькам то чего еще глянуть?
Кстати всегда считал, что на фидере чем больше пропускных колец, тем лучше - но вот на спидмастере их, например, 8 ... это почему?
Exage 3000 матчевая.
наше все! (с)
Посмотрю спасибо.
А почему с передним фрикционом? Удобней? Привык?
Просто для сравнения посмотри ее же, но с задним. У нее есть флажковый тормоз,
Почемуто казалось, что на этой тоже есть такой тормоз. А передний, потому как считается, что вроде он четче регулируется. А так у меня катухи и с задним и с передним и я одинаково плохо владею обоими :rolleyes:
PS Кстати кто-нить видел в продаже подставки под фидер stonfo ? а то што-то в интернет магазинах нету
Павел (Лупин)
24.03.2008, 17:52
Кстати всегда считал, что на фидере чем больше пропускных колец, тем лучше - но вот на спидмастере их, например, 8 ... это почему?1.Этот пост наверное посмотрят бывалые спортсмены и что-то исправят,но по тесту сравнение с Москвой рекой-вполне хватает.2-3.Кроме Shimano у меня ничего нет, я поклонник этой фирмы и судить другие немогу.Меня устраивает все,кроме цены.
Кстати всегда считал, что на фидере чем больше пропускных колец, тем лучше - но вот на спидмастере их, например, 8 ... это почему?
Почемуто казалось, что на этой тоже есть такой тормоз. А передний, потому как считается, что вроде он четче регулируется. А так у меня катухи и с задним и с передним и я одинаково плохо владею обоими :rolleyes:
1)Тест не малый.
2)По катушке всё нормально. Если для пикера.
3) Спроси у Шимано
Научись владеть...
Syabr Vlad
25.03.2008, 23:47
Нужна палочка для озера-водохранилища.Чувствительная и в то же время посылистая,что бы забросить на 70 и более метров.
Один кандидат уже более менее вырисовывается-Shimano Speed Master Feeder M 3,66m (но уж очень дорог золотник:) )
Можно ли подобрать что-нибудь из Блэк Хол и Трабукко?
Главные условия-чувствительность и дальность заброса.
Меня устраивает все,кроме цены.
Про тот магазин, ссылку на который Вы давали - как надежно? гарантию дают? Потому как на одном известном московском рынке цены кусючие.
Exage 3000 матчевая.
Нетути ее.. все обошел.. но ждут в апреле...
Так теперь итоги от похода...
во-первых: подставки стонфо я нашел и купил... посмотрел - повертел ... имхо не луччший вариант, но из всего что было взял все-таки их.
во-вторых: Exage 4000 - здоровА зверюга... задумался...
в-третьих: потряс в руках Микадо Т-рекс с тестом за 120гр. (другого типа небыло)... ну микадо и есть микадо, нормальная рабочая дубина, поэтому так как микадо у меня уже есть - отказался.
в-четвертых: шимано .... как много в этом.... непонятного... начиная от цен и заканчивая различиями среди моделей. Искренне говорю - выбор колоссален, а вот что предпочесть.... ну катана само собой как самый слабый представитель - отпадает... а вот техниум, бест мастер, спид мастер.... - ну не такой я знаток материала и т.д.
в-пятых: озадачил продавец сказавший шимано -Г, сослался на матчфишинг и предложивший за 9000 ... эээ престон (????) В испуге от цены даж запоминать не стал.
в-шестых: а что о сабанееве то никто высказаться не может? желательно в сравнении с вышеперечисленными...
вот..
вывод - помогите распутаться!
...вывод - помогите распутаться!...
Меня, на уровне постепенного продвижения от нуля к вершинам фидерной ловли, тоже смутила цена Шимановских фидеров, хотя по качеству они уж очень хороши.
Не мудрствуя лукаво, обратил внимание на фидеры Трабукко - приобрел Privilege Power Strike Feeder 3,6 м 30-100 гр - 136 дол США (мне почему то больше нравятся более короткие фидеры), есть еще одна модель - Privilege Power Strike Feeder 3,9 м 40-120 гр, Н - Хэвик (156 дол США). Качество сборки - отличное.
Удилище очень легкое и жесткое, с облегченными СИКовскими кольцами, из высокомодульного графита.
Вершинки к модели 3,6 м - 1 стекло на 1,5 оз, и 2 графитных - на 2 оз и 3 оз.
Катушка - хорошо подходит Shimano Exage 3000 MRA и
Shimano Exage 4000 RA
(первая - скоростная, вторая - больше силовая).
Планирую пока ловить на Трабукку (устраивает ценовая политика - и не дорого, и не слишком дешево, и качество надлежащее), а затем все-таки, чувствует душа, накоплю деньжат на Дреннан, Престон или аналогичный по суперкачеству бренд.
WildLiS
не парь тогда моск с шимой, а купи брауннинга...новые модельки дешевше спидмастера....карочь заехай на павелецкую...
Есиб ты раньше озаботился этой темой, то посоветовал бы тебе трабукко...но щаз таких уже вроде нету.....
Шо касается заброса- еси руки кривые и заброс буит кривой- палка ни причем
а затем все-таки, чувствует душа, накоплю деньжат на Дреннан, Престон или аналогичный по суперкачеству бренд.
Где-то так...
Syabr Vlad
26.03.2008, 13:06
В виду притеснения сообщения :) повторимся:
Нужна палочка для озера-водохранилища.Чувствительная и в то же время посылистая,что бы забросить на 70 и более метров.
Один кандидат уже более менее вырисовывается-Shimano Speed Master Feeder M 3,66m (но уж очень дорог золотник[Munched] )
....Нужна палочка для озера-водохранилища.Чувствительная и в то же время посылистая,что бы забросить на 70 и более метров.
....Можно ли подобрать что-нибудь из Блэк Хол и Трабукко?
См. мой пост №511 - по чувствительности подойдет Трабукка.
А вот дальность - это и направление ветра, и владение техникой заброса, и аэродинамические свойства оснастки и т.д. и т.п.:eek:
Своей Трабуккой 3,6 м 30-100 гр с патерностером и прямоугольной кормушкой 60 гр + прикормка - могу забросить примерно на 50 м, дальше не пробовал.:confused:
На стояке может и долетит на 70 м при благоприятных факторах.:cool:
Syabr Vlad
26.03.2008, 14:14
можно подобрать и Shimano и Bлэк Xoл и Trabucco и Browning тестом от медиума до хеви.
какие претенденты есть в Минске?
Из Шиман:
Shimano Speed Master Feeder M 3,66m
Shimano Technium DF Feeder L 3,53м
http://www.snasti.shop.by/1694/420/943/
Из Блэк Хол в принципе привезут любую палку,сейчас есть вот это:
Black Hole FX Feeder 360M 50-90g
Black Hole Hyper Feederr 360M 30-90g
http://www.snasti.shop.by/1694/420/950/?page_size=10&sort=price--number&page_id=2
Трабуко тоже скоро начнут продавать,думаю, тоже под заказ любую.
Денег есть в принципе до 180$ (лучше до 150:) )
См. мой пост №511 - по чувствительности подойдет Трабукка.
Понял, спасибо.
Один кандидат уже более менее вырисовывается-Shimano Speed Master Feeder M 3,66m (но уж очень дорог золотник:) )
Имея хоть и небольшой, но опыт, рекомендую обратить свой взор на палки ростом 3,9 м, а может и 4,2.
Просто ИМХО.Тоже в свое время искал фидер для МР,Оки и т.д.
Обнюхал,по-моему все,что можно было из практически всех фирм,представленных в Москве.
Выбор сделал:Шимано Бест медиум.Ловлю до сих пор и в хвост его и в гриву.Сборка,как в руках лежит,бросает,качество фурнитуры,да что говорить,для меня все супер! Лещей,карпа, таскал вообще с затянутым фрикционом,палка отрабатывает рывки рыбы идеально.(поводок на леща 0.10-0.09).Ни разу ни одного обрыва.!!!! Камрады ловившие со мной подтвердят.
На этот сезон решил подкупить еще один.Навсякий случай поехал еще раз посмотреть Микадо.Взял в руки и понял,только Шимано.
Сейчас беру себе Спидмастер с катухой Эксэйдж 4000 задний.
В общем стал ярым :d :d поклонником Шимано,даже в одежде!:)
Да,дорого.Но это, как раз тот случай, за который денег потом не жалко,однозначно.
WildLiS
не парь тогда моск с шимой, а купи брауннинга...новые модельки дешевше спидмастера....карочь заехай на павелецкую...
Есиб ты раньше озаботился этой темой, то посоветовал бы тебе трабукко...но щаз таких уже вроде нету.....
Шо касается заброса- еси руки кривые и заброс буит кривой- палка ни причем
Стоп-стоп! Что там на Павелецкой?
Опытные коллеги, что скажете о фидерах Сабанеев?
В частности, о 3-метровой Mh 300, тест 60г. Планирую для стоячей или медленной воды на мирных рыб.
Ребята спасайте! У кого спидмастер медиум 3.6, скажите - какой груз им можно кидать? При его тесте в 100гр, создалось впечатление, что максимум 50-60гр. можно кинуть и то очень и очень осторожно. Показалось он тонковат как-то и "мягковат"... ближе к пикеру... Развейте сомнения....
Пользовал такой в том году три рыбалки,у друга взял,когда он блесенку кидал.
Фидер,очень даже,получше моего Беста.Я им кидал 40 гр+прикорм на 40-50 метров,запас чувствовался.Им можно и 80 кинуть,только я бы кидал осторожно,без резких движений и смотря на какое расстояние.
Я то-же, начиная ловить боялся нагружать,думал ломану,потом ребята показали,что жалеть не надо(естественно с умом).На Оке ловил медиумом с кормушкой 80гр и пулял от души.
Купил фидерное удилище DAIWA Feeder-HF2.Но ничего не могу найти про него в интернете.Даже на сайте daiwa не нашел.О подделке и речи быть не может,если подержать его в руке.К тому же магазин серьезный,да и цена выше среднего.Кто-то может имеет такое или может поделится какой-то информацией?
Пишу все,что написано на бланке.
DAIWA FEEDER - HF2 3.9m 40-150g 11740-390
C другои стороны бланка:
Original DAIWA HM 36T construction
Купил фидерное удилище DAIWA Feeder-HF2.Но ничего не могу найти про него в интернете.Даже на сайте daiwa не нашел.О подделке и речи быть не может,если подержать его в руке.К тому же магазин серьезный,да и цена выше среднего.Кто-то может имеет такое или может поделится какой-то информацией?
А что конкретно интересует? Эта модель европейского рынка, серии TEAM. На мой взгляд, спорная конструкция рукоятки (раздельная, как на карповиках), а дальше типичный европейский речной фидер (в комплекте идет одна двойная дальнобойная вершинка и три обычных).
...а дальше типичный европейский речной фидер (в комплекте идет одна двойная дальнобойная вершинка и три обычных)...
А можно поподробнее о двойной дальнобойной - что именно в этой вершинке двойное и что - дальнобойное?:cool:
А можно поподробнее о двойной дальнобойной - что именно в этой вершинке двойное и что - дальнобойное?:cool:
Двойная вершинка - вершинка + второе колено, составляющие единое целое. Строй фидера с такой вершинкой заметно меняется, что положительно влияет на дальнобойность (в разумных пределах).
Ромео,спасибо что находите время отвечать.Что значит раздельная рукоядка?Дальнобойная вершинка это та,что самая жесткая?Как соотносить маркеровку на вершинках с весом кармушки?И вообще,как вы считаете,это нормальное удилище или в этом ценовом классе можно было выбрать что-то лучше?
Вот сколько вопросов.
Ромео,спасибо что находите время отвечать.Что значит раздельная рукоядка?Дальнобойная вершинка это та,что самая жесткая?Как соотносить маркеровку на вершинках с весом кармушки?И вообще,как вы считаете,это нормальное удилище или в этом ценовом классе можно было выбрать что-то лучше?
Вот сколько вопросов.
Раздельная рукоятка, это как на карповых удилищах, когда дуплон (неопрен и т.д.) находится около катушкодержателя и у комля, остальной участок рукоятки открытый бланк.
"Дальнобойная" не жесткая (имеет самый маленький или 2-й тест среди всех вершинок)
Маркировку на вершинках надо соотносить с условиями ловли, к весу кормушки она имеет более слабовыраженное отношение.
Я посмотрел бы что-то из Шимано, да и англичане в этом году понаделали много интересных хэвиков.
Игорь с ИСУЗУ
11.04.2008, 21:02
Для Лыжника.
На Павелецкой набережной находится Альбарелла. Они торгуют Браунингом. В этом году я купил к новому сезону ещё один (теперь уже третий) Браунинг. И вот почему. Самое главное сейчас это не фидер купить, а иметь возможность спокойно в одном месте брать дополнительные вершинки разных тестов, всевозможные качественные аксессуары и в случае поломки любого колена, заказать запчасть. Сейчас главное Сервис!!! За эту зиму начитался я сообщений типа: "Помогите! Сломал колено! или Где купить вершинки? А в ответах сплошные самоделкины дела.
Самое главное сейчас это не фидер купить, а иметь возможность спокойно в одном месте брать дополнительные вершинки разных тестов, всевозможные качественные аксессуары и в случае поломки любого колена, заказать запчасть. Сейчас главное Сервис!!! За эту зиму начитался я сообщений типа: "Помогите! Сломал колено! или Где купить вершинки? А в ответах сплошные самоделкины дела.
К сожалению не все так просто, есть и ложка дегтя.
Вершинки, например, или Дефлекс (максимум 3 Oz) или обычные (максимум 2 Oz), плюс они не взаимозаменяемые (разный посадочный диаметр)
С запчастями, "в реале" как и везде - туго.
Для Лыжника.
На Павелецкой набережной находится Альбарелла. Они торгуют Браунингом. В этом году я купил к новому сезону ещё один (теперь уже третий) Браунинг. И вот почему. Самое главное сейчас это не фидер купить, а иметь возможность спокойно в одном месте брать дополнительные вершинки разных тестов, всевозможные качественные аксессуары и в случае поломки любого колена, заказать запчасть. Сейчас главное Сервис!!! За эту зиму начитался я сообщений типа: "Помогите! Сломал колено! или Где купить вершинки? А в ответах сплошные самоделкины дела.
Cпасибо. Это действительно важно. Ранее вершинки Браунинг покупал где-то в р-не Дмитровского шоссе на свой старый фидер.
Сейчас купил Шимано и уже боюсь, т.к вершинки стоят от души.
С запчастями, "в реале" как и везде - туго.
+1. На Павелецкой есть модели к которым нет запасных вершинок и дефлексовые не подходят.
Всем привет. Довольно давно присматриваюсь к этому заманчивому виду ловли и наконец решил попробовать. Сейчас ловлю преимущественно на спин. Подскажите какой тест препочтительнее для Оки, Волги, Днепра, одним словом для течения, но не слишком быстрого, среднего. Думаю над двумя вариантами: antares bx 3.96 150g или 110g, рассматриваю также 4.26 150g. А также подбираю фидер/пикер для подмосковных водохранилищ и малых речек. Подойдет ли тот же antares bx 3.35 50g ? или стоит взять медиум 3.65 90g ? Подскажите на чем остановить выбор? :confused: Всем большое спасибо!