Вход

Просмотр полной версии : "Около" маха

Страницы : 1 [2] 3

Andrey2
20.09.2021, 15:40
Это в теории.
На практике особенно если в супермаркете то выходит гораздо дороже 150р
И не все доступно к покупке в продуктовой рознице
Если брать мешками, можно приблизиться к цене 50-70 руб за кило
Из этих мешков летит моль и прочая проблемы с хранением
При этом полно готовой базы от производителей прикормки за те же 50р в опте

А прикормку которая 150р за кило дома просто не сделаешь

Поэтому если интересно, брать готовую базу и играться с добавками
Это если оптимально по деньгам

av-mf
20.09.2021, 16:21
Это в теории.
На практике
Теория была многократно проверена на практике.
Корм за полтос конкурирует с премиумами за 150,а корм за 150 конкурирует с кормами за 300-500,и нагибает магазинные за 150, как боженька черепашку...

Seriy45
20.09.2021, 17:56
Интересен состав прикормки за 150 рублей, конкурирующий с ГГ...

Andrey2
20.09.2021, 18:02
Вот просто интересно что сейчас можно купить в магазине по цене до 50руб кило чтобы из этого получилась прикормка....

larsson
20.09.2021, 18:05

На крайней рыбалке с Михаилом у нас зашел разговор, интересно было бы ГГ попробовать, но дефицита поклевок в то же время не испытывали, кормили Дунаев + Аллвега + грунт + эссенция Дунаев Бисквит.

larsson
20.09.2021, 18:07
Вот просто интересно что сейчас можно купить в магазине по цене до 50руб кило чтобы из этого получилась прикормка....

Присоединяюсь к вопросу...

Seriy45
20.09.2021, 18:14
На крайней рыбалке с Михаилом у нас зашел разговор, интересно было бы ГГ попробовать, но дефицита поклевок в то же время не испытывали, кормили Дунаев + Аллвега + грунт + эссенция Дунаев Бисквит.

Может из-за того, что рядом не ловили с использованием ГГ?

larsson
20.09.2021, 18:33
Может из-за того, что рядом не ловили с использованием ГГ?

Пусть приходят с ГГ и ловят. Нам что жалко что-ли?)))

larsson
20.09.2021, 18:35
Это в теории.
На практике особенно если в супермаркете то выходит гораздо дороже 150р
И не все доступно к покупке в продуктовой рознице
Если брать мешками, можно приблизиться к цене 50-70 руб за кило
Из этих мешков летит моль и прочая проблемы с хранением
При этом полно готовой базы от производителей прикормки за те же 50р в опте

А прикормку которая 150р за кило дома просто не сделаешь

Поэтому если интересно, брать готовую базу и играться с добавками
Это если оптимально по деньгам

Андрей, скажи нам, сейчас в спорте какой корм в "моде"? Чем титулованные парни кормят?

larsson
20.09.2021, 18:45
Готовить самодельную прикормку в условиях городской квартиры,хранить компоненты и ингредиенты,замешивать смеси и т.п.,все это на любителя.;)

Особенно жарить коноплю, до второго дыма))). У меня на первом дыме уже под окнами движуха начинается, постоянно смотришь в окно, чтоб УАЗик с мигалкой не подъехал)))

av-mf
21.09.2021, 02:16

Дохрена чего. Хлеб для пенсионеров по 10-12 ре. Рюмку муки ,ложку сахара и яйцо для бисквита за 10 ре,или проще на эту сумму копеечных развесных пряников или печенья. Горсть крупы,горсть семечек,горсть кунжута -не более 10 ре. Горсть молотого кокоса (ореха ,если что)-10 ре.Грунт с пустыня для утяжеления,или традиционная терра-де-берег - бесплатно. Для вязкости ложка муки,или молотые хлопья геркулеса-3 копейки. И т.д.... В конце концов у любой хозяйки много чего лишнего и просроченного на кухне остается-много можно применить в корм рыбам...
Или вы думаете производители "в это дерьмо ещё и табак добавляют!?"))))

av-mf
21.09.2021, 02:25

Примерно те же компоненты,что входят в дорогие корма,сделанные собственноручно. Примерно получится 150. Может чуть больше. Только ты уверен в качестве и свежести.Сам знаешь,что туда положил.

Seriy45
21.09.2021, 09:29
Если б всë так просто было, то Дунаев бы давно аналог выпустил. А пока есть ГГ, местами Г5 и турбо у Марселя и всë остальное. Но будем ждать НАШ ответ Чемберлену:)

larsson
21.09.2021, 12:04
Если б всë так просто было, то Дунаев бы давно аналог выпустил. А пока есть ГГ, местами Г5 и турбо у Марселя и всë остальное. Но будем ждать НАШ ответ Чемберлену:)

Я тут зашел в магазин Сальмо на Каширке, там Сенсас полная витрина, глянул на цены и ну его на фиг.

av-mf
21.09.2021, 12:17

Так подожди... Зачем скопировать чужое,если,они уверяют, есть свое,которое лучше гг?)) В этом,получается,нет смысла. Тем более это (копирование) никак не возможно ни в их объемах,ни в их методах производства,и с точки зрения маркетинга ход весьма сомнительный...

Andrey2
21.09.2021, 12:19
Андрей, скажи нам, сейчас в спорте какой корм в "моде"? Чем титулованные парни кормят?

Либо тем во что верят, либо тем что дает спонсор.

Наверное не ошибаюсь, пять самых популярных Сенсас, ВДЕ, Дунаев, Аллвега, Миненко. Но и с любыми другими выступают успешно.

Важно самому понимать насколько дорогая прикормка тебе реально нужна. Что в спорте, что на рыбалке.

av-mf
21.09.2021, 12:21
Я тут зашел в магазин Сальмо на Каширке, там Сенсас полная витрина, глянул на цены и ну его на фиг.

И зачем оно тебе? Тем более что рабочих смесей раз-два и все...

larsson
21.09.2021, 12:40
И зачем оно тебе? Тем более что рабочих смесей раз-два и все...

Согласен Лешь, не зачем. Ты видел чем я кормлю, мне этого более чем достаточно, точнее рыбе...

larsson
21.09.2021, 12:41
Удочки их были?

Какие-то были, но я был набегом, более пристально рассматривать не было времени. Как-нибудь в другой раз посмотрю.

larsson
21.09.2021, 12:42

Наверное не ошибаюсь, пять самых популярных Сенсас, ВДЕ, Дунаев, Аллвега, Миненко. Но и с любыми другими выступают успешно.

Важно самому понимать насколько дорогая прикормка тебе реально нужна. Что в спорте, что на рыбалке.

Ну в спорте меня нет, на это нет времени. А в любительском формате ловли давно расставил приоритеты по прикормке и не жалуюсь.

RainBow
21.09.2021, 13:00

На обычной любительской рыбалке вы не заметите разницы.
На любительской вы крайне редко садитесь с интервалом 10 и меньше метров друг от друга.

RainBow
21.09.2021, 13:06

Это ты про фидер сказал.
Про поплавок скажу я.
Если честно я не знаю спортсменов кто ловит с сенсасом.

Эфективность сильно преувеличена. и более того по ряду мест и ряду рыбалок Дунаев на порядок превосходит сенсас- даже грос Гардонс.
Пример- чнмпионат Москвы прошлого года. когда Щербаков(не самый слабый спортсмен с сенсасом оказался между мной и колгановым. Рензультат- 10 кг у колганова( на штекер), 12 кг у меня. и 1.5 кг у Щербакова. Им не было поймано НИ ОДНОГО леща или подлещика. ну и плотвы крайне мало.. - по данному соревнвоанию есть и видео...

Так что не гонялся бы ты поп.... - за дорогой прикормкой

зы я на 100% уверен что по лещу - Дунаев гораздо более сильная прикормка.... чем сенсас и ВДЕ доказано последними 5 годами соревнвоаний

RainBow
21.09.2021, 13:07
Поглядел,любопытства ради,цены на Сенсас и пр...Впечатляет.. Спортсмены сейчас им пользуются или все же перешли на отечественные смеси?

в поплавке давно

зы по карповой рыбалке- на послеждних соревнвоаниях Леша Ромашин добавлял в корм пару пакетов сенсас Карп. сидели рядом.- на дунаеве я его вынес.... и по количеству поклево и по итоговому результату

av-mf
21.09.2021, 13:47
зы я на 100% уверен что по лещу - Дунаев гораздо более сильная прикормка.... чем сенсас и ВДЕ доказано последними 5 годами соревнвоаний

ВДЕ вообще порожняк(как минимум для наших водоемов). Все уже за столько лет все поняли,даже самые прожженые сектанты. Кто ее берет за такие деньги-загадка...
А по Дунаеву... Вы кормите тем,что вам предоставляет он как спонсор,поэтому там все пакеты из "спец серий". Т.е., как минимум ,все с гарантией контроля качества,как максимум,с доп. компанентами,ну или без "балласта",а с большой долей самых важных дорогих состовляющих,поэтому все хорошо у спортсменов с дунаевым.

Andrey2
21.09.2021, 13:56
Это всё очень просто решается. Кормишь две точки составами которые сравниваешь. Без живого компонента и других добавок в корме. Закидываешь две удочки. Одинаково оснащенные. И смотришь что будет. Помощь второго человека исключена, это другие руки и другая ловля. Несколько таких выездов и всё встанет на свои места. Махалка как раз позволяет проделать это в одиночку.

larsson
21.09.2021, 13:56
На обычной любительской рыбалке вы не заметите разницы.
На любительской вы крайне редко садитесь с интервалом 10 и меньше метров друг от друга.

Возможно да, разницы не будет. Соответственно возникает вопрос. Зачем кормить пачкой условно 500 руб за кг, когда тоже самое по результату сделает пачка за 150 руб кг?

RainBow
21.09.2021, 14:51
ВДЕ вообще порожняк(как минимум для наших водоемов). Все уже за столько лет все поняли,даже самые прожженые сектанты. Кто ее берет за такие деньги-загадка...
А по Дунаеву... Вы кормите тем,что вам предоставляет он как спонсор,поэтому там все пакеты из "спец серий". Т.е., как минимум ,все с гарантией контроля качества,как максимум,с доп. компанентами,ну или без "балласта",а с большой долей самых важных дорогих состовляющих,поэтому все хорошо у спортсменов с дунаевым.
1. по ВДЕ активно пользуют фидеристы- и в принципе по марьино довольны
2. про спец серии. ЧУШЬ полнейшая. беру просто из общей пачки- со склада среди прочих отгрузок которые идут по москве и мособласти. Раньше брал у Оли на мельнице когда были доступны мелкооптовые отгрузки!
Спец серии это полнейшая ЧУШЬ. Иногда по чемпионат россии делается серия например с большим количеством семян( маленькая партия) да и то это делалось в свое время в алвеге изза общих малых обьемов производства- в Дунаеве такого не помню это мало возможно в связи с огромным общим обьемом.
НО в любом случае 99.99 процентов рыбалок с обычным стоковым кормом

RainBow
21.09.2021, 14:54
Возможно да, разницы не будет. Соответственно возникает вопрос. Зачем кормить пачкой условно 500 руб за кг, когда тоже самое по результату сделает пачка за 150 руб кг?

я тоже задавался этим вопросом и получив ответ- больше пачки за 500 р не покупаю.
все что у меня есть в гараже из сенсас- это Копра( она иная относительно дунаева) и Бентонит- от Сенсас.
И ВДЕ ( кориандровая)- куплено 40 Пакетов еще у Кеши 2 года назад... буквально за несколько дней до смерти- так не один пакет и не распечатал- специально под гребной канал в беларусии покупал- там она очень удачно работала

RainBow
21.09.2021, 14:55
А вот здесь просто опыт. И прикормка, которая составляет всего несколько процентов успеха, помимо техники прикармливания, правильности оснастки и т.д и т.п. совсем ни причем.

При всем уважении опыт у меня и у щербакова- в первом варианте и у меня и Ромашина соизмерим. разница не принципиальная

av-mf
22.09.2021, 02:55
2. про спец серии. ЧУШЬ полнейшая. беру просто из общей пачки- со склада среди прочих отгрузок которые идут по москве и мособласти. Раньше брал у Оли на мельнице когда были доступны мелкооптовые отгрузки!
Спец серии это полнейшая ЧУШЬ. Иногда по чемпионат россии делается серия например с большим количеством семян( маленькая партия) да и то это делалось в свое время в алвеге изза общих малых обьемов производства- в Дунаеве такого не помню это мало возможно в связи с огромным общим обьемом.
НО в любом случае 99.99 процентов рыбалок с обычным стоковым кормом
Вы человек зависимый от дунаев,я человек не зависимый не от кого.
У вас свое мнение человека зависимого,у меня своё человека не зависимого.
По поводу Москвы и МО,понятно-палевно ,т.к. рыбаки устроят шухер по этому поводу (вспомнить хотя бы,как несколько лет назад люди ,купив арому этой фирмы,понимали,что аромы там почти нет-одна вода). Поэтому все неликвидные партии уходят в глубинку,где никто массово возмущаться не будет-так ,выложат пару неодобрительные постов с фото и все.
Я прекрасно помню,как лет семь назад на данном сайте буквально в один день сначала выложили рекламный пост о том,какой охриненный производитель,как он чуть-ли не лично печет коржи для своих смесей в одной ветке,а в другой мой товарищ выложил фото с рыбалки ,где на сито высыпал содержимое пакета плотвы с палевом в виде кондитерских отходов,в частности,большие куски печения "юбиле..".
И до сих пор время от времени всплывают подобные фото ребят из регионов. Вроде пытались подтянуть Дунаева к ответу,он начал отмазываться-произвоство не справляется с запросом потребителя,это случайно,этого больше не будет и т.д. По хорошему,на основании не соответствия продукции рекламным обещаниям производителя,стоило заяву на него кинуть по статье "мошенничество"...

Шимано
22.09.2021, 07:10
Да простят меня модераторы,не знаю в какую тему...У МЕНЯ ОДНОГО ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕЧЕР САЙТ НЕ РАБОТАЕТ????...А ПОД УТРО ВКЛЮСАЕТСЯ????

a.v.nekr
22.09.2021, 08:29
У меня тоже. С 15 до утра не работает.

мишаня65
22.09.2021, 08:42
Да простят меня модераторы,не знаю в какую тему...У МЕНЯ ОДНОГО ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕЧЕР САЙТ НЕ РАБОТАЕТ????...А ПОД УТРО ВКЛЮСАЕТСЯ????такая же история

B.M.V
22.09.2021, 09:09
https://www.youtube.com/watch?v=48hKHoC20os&t=1s Или , как говорили те , которые от нас уехали : кто даром лечится , тот лечится даром . :D Я например не ловлю специально "сопливых" , только в прилове , а так основной объект - плотва (сорога) , елец , голавль и т.д. Беру основу - пшеничные отруби , сухари , бисквит и делаю добавки от Sensas , например ROTAUGEN или варианты , покупаю зимой , когда есть скидки некоторое количество ( обычно 3 кг) .

larsson
22.09.2021, 10:21
Да простят меня модераторы,не знаю в какую тему...У МЕНЯ ОДНОГО ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕЧЕР САЙТ НЕ РАБОТАЕТ????...А ПОД УТРО ВКЛЮСАЕТСЯ????
У всех не работает форум во второй половине дня. Руководство в курсе...

Andrey2
22.09.2021, 10:24
Михаил, копру не пробовали добавлять?

B.M.V
22.09.2021, 12:40
Михаил, копру не пробовали добавлять?

Слышал , что помогает , но пока не пробовал .

B.M.V
22.09.2021, 12:53
Вообще прикормки лучше бы разделить , сначала по расположению - взвесь -пшик (верхние , средние слои и т.д) и придонные . Потом уже по составу и применению от вида рыб . И магазинная - это игра (повезёт - не повезёт) , а свою , рукотворную можно с гарантией 90% подогнать уже под условия ловли и своих рыб. Как то так.

Andrey2
22.09.2021, 13:23
Мастера поплавка прежних лет сами занимались рецептом своей прикормки. И в Европе, и у нас. Поэтому сейчас их и привлекают к производству.
Можно использовать чужой опыт в готовых смесях. Можно идти своим путем. Тут кому что интереснее и на что ресурсов хватает.

По добавкам, кроме копры, она экзотика все же. Кориандр, жареная конопля, жареный лен. Там где это работает, то разницу видно быстро.

А так, Максим в статье столько перечислил, жизни не хватит все попробовать. Ну если рыбалка не основное занятие в этой жизни ;)

Я не беру на рыбалку дорогие корма. Самое простое и дешевое. Ни разу за сезон не обломался. Без доп ароматики и мизер живки, а чаще и без нее. Самому месить пробовал, как-то не готов, слишком муторная тема для городского жителя )

PS но есть и мнение что на импортный корм приплывает то, что не плывет на наш. Допускаю тоже. Сам не сталкивался пока с таким, не те водоемы.

SIMMS
05.10.2021, 10:03
Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос - последние 3 - 4 рыбалки рвётся оснастка на махе либо ниже оливки, либо вообще между дробинок. Мотовила Престон, леска Овнер свежая. Дробинки после обжима сдвигаю далеко вверх.
Заранее спасибо.

Andrey2
05.10.2021, 10:20
Та же проблема была с овнер 012. Двигаешь поплавок - лопается и всё. Старая леска просто, что бы нам ни говорили при продаже. Свежий овнер люди пасут и расходится моментально у правильных дилеров. Обычная розница - лотерея.

B.M.V
05.10.2021, 12:13
Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос - последние 3 - 4 рыбалки рвётся оснастка на махе либо ниже оливки, либо вообще между дробинок. Мотовила Престон, леска Овнер свежая. Дробинки после обжима сдвигаю далеко вверх.
Заранее спасибо.
Скорее всего , как и написали выше - старая леска . Сейчас проблемы , с доставкой и в розницу всплывают всякие "пенсионеры", которые пролежали не один год , на складе . Раньше , что бы избежать таких проблем на таёжной речке , мы сообща делали коллективные закупки всего необходимого зимой из Японии . Сейчас, с этим стало сложно .

av-mf
05.10.2021, 15:15
Та же проблема была с овнер 012. Двигаешь поплавок - лопается и всё. Старая леска просто, что бы нам ни говорили при продаже. Свежий овнер люди пасут и расходится моментально у правильных дилеров. Обычная розница - лотерея.

Как все сложно-пасти,быстро скупать.. Сейчас полно хорошей не дорогой лески,свежесть которой легко отследить по отсутствию и последующему наличию в магазине..
Да и овнер последние годы ассоциируется с 'плохим качеством'...

av-mf
05.10.2021, 15:26
На днях был на рыбалке, и захватил с собой ,наряд со своей смесью, пачку аллвеги плотва,купленную давно-где-то год назад,на случай,если надо будет ловить плотву. Оставалось пару часов,решил замешать и попробовать как и что. Мешал на чистой речной воде. Так вот,замещал все как надо...а она ,как и раньше давно-не тонет! Т.е. тонет и тут же всплывает и плывет дальше по течению. Рядом было много котловин,пришлось оттуда брать грунт,чтобы ускорить корм. Чтоб его утопить надо много земли-процентов 50,не меньше.Только зачем она мне для плотвы!?Вот такое не пригодное гэ эта калвега. Хочешь что сделать хорошо,сделай это сам. Не хочешь,отдай деньги,которые уплывут кормить местных уклеек. Очень всем НЕ советую прикормку данной фирмы!!!!!

Andrey2
05.10.2021, 16:27
На фото улов махалкой 5м с прикормкой Тим Аллвега Гардон, октябрь.
Таких фоток от тех кто регулярно ловит с этим кормом у меня полный вотсап.
Прикормке требуется время впитать воду, особенно при замесе в плюс пять на улице.

larsson
05.10.2021, 17:12
Ну и наговорили Вы тут))). Овнер Брод испортился, Аллвега не тонет, всё это критикуется. Хмм... а я тем временем разжился бабинками Овнер и жду коробку Аллвега))).

P.S. Связал две новые оснастки для Гэлакси 600. В преддверии ловли, к леске нареканий нет. Посмотрим как будет вести себя корм...

RainBow
05.10.2021, 17:50
Вы человек зависимый от дунаев,я человек не зависимый не от кого.
У вас свое мнение человека зависимого,у меня своё человека не зависимого.
По поводу Москвы и МО,понятно-палевно ,т.к. рыбаки устроят шухер по этому поводу (вспомнить хотя бы,как несколько лет назад люди ,купив арому этой фирмы,понимали,что аромы там почти нет-одна вода). Поэтому все неликвидные партии уходят в глубинку,где никто массово возмущаться не будет-так ,выложат пару неодобрительные постов с фото и все.
Я не есть зависимый человек. я ловлю то чем проще.
Дунаев мне не платит ЗП. Да и никто мне зарплату не платит- кроме компании Позитивные Технологии где я являюсь руководителем комерческого блока.
я спокойно беру его корм- Когда у него, когда у Прищенко и когда просто на рынке( когда это было возможно).
Я не верю в неликвидные партии которые спецом отправляют в регионы.
Бывает брак? возможно он у всех быыает- не ошибается тот кто ничего не делает. Но чтоб специально под соревнвоания делали корм- это полная чушь!

RainBow
05.10.2021, 17:50

Такая проблема есть и не факт что скоро она будет решена.
сейчас сайт работает- но как будет дальше не понятно.

RainBow
05.10.2021, 17:53
Юрий, а сколько, на Ваш взгляд процентов успеха зависит от качества порошка. Не техники замеса, не техники прикармливания, не правильности снасти, места, соперников по бокам. Фуф устал:D
Сколько процентов зависит именно от качества порошка?

я говорил не раз ни два и не три.
есть 6 компонентов успехаю
- техника
-Тактика
-снасти
-Прикормка
-Удача
- шестой и малообязательный- уверенность( что в 5 компонентах не ошибся)

Так мой посыл такой- выиграть только изза одного компонента не возможно- а вот проиграть изза одного компонента легче простого.
по сему они для меня все равны- в процентах равны

av-mf
05.10.2021, 19:48
На фото улов махалкой 5м с прикормкой Тим Аллвега Гардон, октябрь.
Таких фоток от тех кто регулярно ловит с этим кормом у меня полный вотсап.
Прикормке требуется время впитать воду, особенно при замесе в плюс пять на улице.

Я замешивал при +12 примерно ,плюс на солнце. Замешивал водой из водоемах два приема. Замещал,минут через 10 домешал подсохшей корм,минут через пять после этого начал лепить шары и бросать. Подобные вопросы к данной прикормке возникали у людей ещё на заре появления этих кормов в магазинах, производитель обещал исправить...

av-mf
05.10.2021, 20:01
Ну и наговорили Вы тут))). Овнер Брод испортился, Аллвега не тонет, всё это критикуется. Хмм... а я тем временем разжился бабинками Овнер и жду коробку Аллвега))).

P.S. Связал две новые оснастки для Гэлакси 600. В преддверии ловли, к леске нареканий нет. Посмотрим как будет вести себя корм...

Я разве говорю про овнер броад? Я про эту фирму в целом. Леску овнер брод я раз купил лет 12 назад,попробовал,меня она не устроила по соотношению ценник-качество. Вопрос на этом закрыл.
Ты меня знаешь,я говорю как есть и чёрное белым ,как и ровно наоборот,не буду называть. Я же не накатываю на фирму в целом. Например, их леска Сильвер хороша по соотношению цена-качество,даже удовлетворительно для поводков для обычного любителя,не говоря об оснастках,а их леска фидер,гавнище конченое. Я,заметь ,здесь,так сказать,для своих написал,чтобы были поосторожнее с их прикормками. Кипиш вселенского масштаба не наводил,т.к. я для себя вопрос закрыл,а их прессовать на весь интернет не хочу. Сектанты алвеговские все равно скажут,что я вру и работаю на конкурента.

av-mf
05.10.2021, 20:16
я спокойно беру его корм-
Вот давайте для начала с этим разберемся.
Что значит эта фраза?
-Я спокойно беру корм...на халяву
-Я спокойно беру корм...со скидкой
-Я спокойно беру корм... за 150 рублей

larsson
05.10.2021, 22:34
Я разве говорю про овнер броад? Я про эту фирму в целом. Леску овнер брод я раз купил лет 12 назад,попробовал,меня она не устроила по соотношению ценник-качество. Вопрос на этом закрыл.
Ты меня знаешь,я говорю как есть и чёрное белым ,как и ровно наоборот,не буду называть. Я же не накатываю на фирму в целом. Например, их леска Сильвер хороша по соотношению цена-качество,даже удовлетворительно для поводков для обычного любителя,не говоря об оснастках,а их леска фидер,гавнище конченое. Я,заметь ,здесь,так сказать,для своих написал,чтобы были поосторожнее с их прикормками. Кипиш вселенского масштаба не наводил,т.к. я для себя вопрос закрыл,а их прессовать на весь интернет не хочу. Сектанты алвеговские все равно скажут,что я вру и работаю на конкурента.

Здесь думаю вопрос личных предпочтений и вольно наемных работников каких-либо фирм здесь нет. Ты прекрасно знаешь, что я кормлю в 99% случаев Аллвегой или Дунаев. В последнее время, в основном Дунаев. Мне этот корм бесплатно никто не выдает. Я выбрал этих производителей, их всегда можно купить без проблем, мне пока ни разу не попался пакет с каким-то шлаком. Я не избалован ВДЕ или Сенсасом, на посещаемых мной водоемах Дунаев и Аллвега вполне рыбу собирают, поэтому как-то так.

av-mf
05.10.2021, 22:57
Здесь думаю вопрос личных предпочтений и вольно наемных работников каких-либо фирм здесь нет. Ты прекрасно знаешь, что я кормлю в 99% случаев Аллвегой или Дунаев. В последнее время, в основном Дунаев. Мне этот корм бесплатно никто не выдает. Я выбрал этих производителей, их всегда можно купить без проблем, мне пока ни разу не попался пакет с каким-то шлаком. Я не избалован ВДЕ или Сенсасом, на посещаемых мной водоемах Дунаев и Аллвега вполне рыбу собирают, поэтому как-то так.

Да я знаю что ты на алвегу плотвиную ловишь часто. Я,кстати ,задумывался,почему ты ни разу не испытал с ней подобных проблем... Ты же всегда для экономии и большего объема добовлял землю и размоченный хлеб! Правильно!? Вот может и не было проблем поэтому?
Откровенного шлака в пакетах дуняхи у меня лично тоже не попадалось,но попадалось людям,которым я доверяю. Ну а арому,где в воду почти ничего не добавили ,я ,правда,нюхал.
По поводу вде,на нее клюет лучше всего всегда и ,что важно,везде только у продавцов оной! У других людей не берет,а у них просто на ура! Правда,когда они перестают закупать вде ,то у них сразу начинает клевать на торопыжку,или что они там закупили в другой раз ))))

RainBow
05.10.2021, 23:11
Вот давайте для начала с этим разберемся.
Что значит эта фраза?
-Я спокойно беру корм...на халяву
-Я спокойно беру корм...со скидкой
-Я спокойно беру корм... за 150 рублей

все три варианта рабочие- в зависимости от ситуации по разному

av-mf
05.10.2021, 23:27
все три варианта рабочие- в зависимости от ситуации по разному

Воооот! А будете,как я,проявлять полную свободу воли по данному вопросу,останется только третий вариант из выше озвученных,поэтому вашему мнению доверять не приходится... Я не утверждаю,что точно так,как я предполагаю,но предпосылки так думать есть. А то,что откровенный брак продукции имел место-это факт!

larsson
05.10.2021, 23:45
Да я знаю что ты на алвегу плотвиную ловишь часто. Я,кстати ,задумывался,почему ты ни разу не испытал с ней подобных проблем... Ты же всегда для экономии и большего объема добовлял землю и размоченный хлеб! Правильно!? Вот может и не было проблем поэтому?
Откровенного шлака в пакетах дуняхи у меня лично тоже не попадалось,но попадалось людям,которым я доверяю. Ну а арому,где в воду почти ничего не добавили ,я ,правда,нюхал.
По поводу вде,на нее клюет лучше всего всегда и ,что важно,везде только у продавцов оной! У других людей не берет,а у них просто на ура! Правда,когда они перестают закупать вде ,то у них сразу начинает клевать на торопыжку,или что они там закупили в другой раз ))))

Все верно, хлеб и землю добавляю. Но не всегда. Хлеб не размоченный, а заранее протёртый, получаются крошки, достаточно крупные. Землю добавляю по ряду причин, чтобы чуть обеднить смесь (слишком жирно Плотве чистоганом корм жрать))), так же чтоб утяжелить смесь и так как ловля в основном идёт на темном дне, дополнительно затемнить.
Хотя, для ловли Плотвы землю добавлять некоторые считают не нужно.

av-mf
05.10.2021, 23:49
Все верно, хлеб и землю добавляю. Но не всегда. Хлеб не размоченный, а заранее протёртый, получаются крошки, достаточно крупные. Землю добавляю по ряду причин, чтобы чуть обеднить смесь (слишком жирно Плотве чистоганом корм жрать))), так же чтоб утяжелить смесь и так как ловля в основном идёт на темном дне, дополнительно затемнить.
Хотя, для ловли Плотвы землю добавлять некоторые считают не нужно.

Ага. Ну вот,есть повод в следующий раз попробовать замешать в чистом виде. Тогда и узнаем,мне фуфло попалось,то ли производитель бракоделом был,бракоделом и остался...

larsson
06.10.2021, 10:08
Ага. Ну вот,есть повод в следующий раз попробовать замешать в чистом виде. Тогда и узнаем,мне фуфло попалось,то ли производитель бракоделом был,бракоделом и остался...
Я всегда стараюсь мешать корм с грунтом, но мои запасы земли не вечные, поэтому бывает мешаю без грунта и в этом случае шар тонет, а не плавает.

Andrey2
06.10.2021, 10:47
Удача это наверное да, в большей степени про жеребьевку, но это не только сам сектор. Это например состав соперников в твоей зоне, какие соседи по бокам и тд и тп

Можно победить в том числе и потому, что попал в хороший сектор. Ну например в край зоны. Но даже такое преимущество надо ещё реализовать и тут остальные слагаемые по списку.
Жестко проиграть из-за плохого сектора, тоже бывает, но причина скорее в каких-то ошибках и недочетах спортсмена.

Причины малых уловов при хорошем уровне спортсменов, ну например ставка на крупную рыбу. Приплыла - 10кг. Не доплыла - 100гр. Бывает, что среднего не дано. То есть, средний результат никому не интересен.

Очень хороший вопрос на самом деле. Трудно ответить в двух словах)

B.M.V
06.10.2021, 12:02
Удача это наверное да, в большей степени про жеребьевку, но это не только сам сектор. Это например состав соперников в твоей зоне, какие соседи по бокам и тд и тп.......

У соперников бывает очень часто задача не столько самому поймать , а больше всего - нагадить своему соседу !

Andrey2
06.10.2021, 12:11
Этим хорош спорт, всегда видишь соседей и можешь оценить свой результат. Поэтому в спорте прогрессируешь очень быстро как рыболов. Просто словив нуля первый вывод - корм отстой. Когда весь берег в нулях, с разными прикормками, на разных рубежах, тут уже понимаешь, что дело не в бобине. И в таких условиях кто-то находит ключ к рыбе, очень редкой, просто одиночной. И побеждает.

Возвращаясь к рыбалке с махом, я насмотрелся спортсменов и думал, что поплавок это что-то непостижимое. Толщина антенки, огрузка, расстановка грузил, длина поводка. Ужас! На деле всё оказалось проще и понятнее, порой интуитивно. И выбор места ловли главное для начинающего. Нулевых и даже около нулевых выездов не было, всегда что-то клюёт. Но один раз было непросто.

Разведка места, Коломенское, берег завален камнем. На семерке глубина 5+ метров и свал из валунов(см.фото). Переменное течение. Ни капли грунта с собой. 2 часа с нулем пытался понять как тут ловить махалкой и возможно ли это вообще. Но настроился, подвигал дробинки, освоил придержку, поймал темп кормления. Итог около 40шт плотва, окунь, подлещик. И удивленные лица спиннингистов при виде моих горбачей на махалочку, окуня хороши там конечно. Сам обалдел, если честно, условия не под мах абсолютно.

То есть, место ловли очень важно конечно, думаю вообще это самое важное. Но даже попав в *опу можно побороться и получить результат ;)

B.M.V
06.10.2021, 12:12
О выборе места(удаче)..Помню статью Баличевых в конце 90-х в РРЖ.О их участии в Кубке Мира по карпу,во Франции.Баличевы,как и большинство других участников.за весь период соревнований,поклевок не увидели-им досталось глубокое место,а было холодно и карп грелся на солнышке.Тонны прикормки и кукурузы не помогли..Кажется так.

Ну или в Хорватии "хозяева" водоёма открывали плотину , во время соревнований , что бы "их команда" оказалась в более выгодных по глубине условиям . Рыболовный спорт , по мне - самое мерзкое действо . Только моё ИМХО , основанное на личном опыте (карпфишинг).
П.С. В Калмыкии , на ЧР за один день соревнований , в воду сбрасывалось по подсчётам участников около 15 тонн прикормки . Это про цену успеха .

Andrey2
06.10.2021, 12:19
У соперников бывает очень часто задача не столько самому поймать , а больше всего - нагадить своему соседу !

Ну да, это вообще, попадали, вспоминать не хочется... видели наверное видео недавно у Сергея Бурдак
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=33605&page=6&p=889180&viewfull=1#post889180

RainBow
06.10.2021, 20:11
Чушь.... имхо такое может писать только тот кто далек от спорта. если такое и случается- это скорее исключение из правил

B.M.V
07.10.2021, 08:55
Чушь.... имхо такое может писать только тот кто далек от спорта. если такое и случается- это скорее исключение из правил

Приношу свои извинения , я никого не хотел обидеть ! Просто наверное вы в другом мире , где спортивные арбитры очень честны , где организаторы соревнований ни в чём не заинтересованы и т.д. и т.п.?
Давайте закроем эту тему , просто ничего хорошего из прений не получится . Ещё раз ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ , если я кого то обидел !

RainBow
08.10.2021, 11:26
Приношу свои извинения , я никого не хотел обидеть ! Просто наверное вы в другом мире , где спортивные арбитры очень честны , где организаторы соревнований ни в чём не заинтересованы и т.д. и т.п.?
Давайте закроем эту тему , просто ничего хорошего из прений не получится . Ещё раз ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ , если я кого то обидел !

Возможно. и в этом мире я уже 22 года. причем многие из этих вещей я сам создавал и разивал. этот Мир называется российский поплавочный спорт. плюс Межународные соревнвоания- чемпионаты мира и европы- также поплавок.

B.M.V
08.10.2021, 12:13
П.С. В конкурсе красоты победила одноглазая , однорукая и без одной ноги дочь директора завода , который и был спонсором этого конкурса . как то так о спорте и не только :D . Ну да ладно , проехали.
Я дано посмотрел , был сюжет у Середы и ещё несколько из Латвии и Польши , они там ловят маховой удочкой , с фидерной кормушкой . Решил попробовать и на наших водоёмах . Маховая удочка Флагман гретхем 7 м , основа моно 0,14 мм. внизу кормушка , в её качестве использовал женские бигуди 15 мм. , подгруженные металлической шайбой . Вязал всё по способу "инлайн" , а вверху поставил поплавок от Колмика , грузоподъёмностью 0,2 гр. Тоесть получился не совсем фидер , а что то типа херабуна-фидер. Поводок от 60 см. , что бы более естественно опускалась наживка . Цель была - ловля таким способом плотвы . Литовцы махом и фидерной кормушкой так ловят леща , а я решил ещё добавить поплавок , для лучшей индикации поклёвок . По прикормке - решил использовать для флэт-метода , попробовал узнать сначала у херабунщиков , на русфакинге , но те дипломатично увели всё в сторону и переговоры закончились ничем , поэтому взял Дунаев/Фадеев метод фидер .
Из плюсов , что понравилось : расход прикормки минимальный , не нужно замешивать вёдрами . Подача прикормки в одну точку , как и в штекере , стол не разбрасывается на метры.
С прикормками нужно ещё экспериментировать , попробовать что подойдёт из херабун , ну и искать "сезонные".
Ну а так какой то сильной разницы , с обычным махом (кроме замеса вёдрами) я не заметил. Результативность ну может быть чуть выше или мне так показалось ? Монтаж ничуть не сложней .
В общем - будем ещё пробовать , главное сейчас - найти соответствующую прикормку .
Если есть любители херабуна , может что то подскажут по прикормкам ?

Andrey2
08.10.2021, 14:43
Если ловите леща так и используйте прикормку на леща. Зачем методная и херабуна? Кормление кормушкой может и точнее, но Вы сами говорите объем корма меньше. Преимущество поплавочной ловли как раз в быстром объемном стартовом закорме и деликатная подача насадки без пугающих рыбу предметов, как кормушка.
Но если хочется остановить снасть таким образом и держать в одной точке, не вопрос. Просто давая в разы меньше корма не стоит ждать в разы больших уловов.

av-mf
08.10.2021, 15:29

Это совсем не ерунда,а правда жизни. В поплавке не скажу,скорее всего и правда такого нет и ,даже, и не было,а в фидере ,это как выпить-закусить,на каждом шагу было. Причем ,никто этого не скрывал. Даже хотели на знаковых городских соревнованиях убрать личников или отправить их в отдельную зону,но ... правила есть правила,и большинство тех,кто пришел честно побороться за свое место в турнирной таблице. Я,думаю, и так понятно,как можно помешать соседу. Объяснять не надо? Но самое "западло" когда химозой акваторию внизу по течению мочить начинают...

av-mf
08.10.2021, 15:58
П.С. В конкурсе красоты победила одноглазая , однорукая и без одной ноги дочь директора завода , который и был спонсором этого конкурса . как то так о спорте и не только :D . Ну да ладно , проехали.
Я дано посмотрел , был сюжет у Середы и ещё несколько из Латвии и Польши , они там ловят маховой удочкой , с фидерной кормушкой . Решил попробовать и на наших водоёмах . Маховая удочка Флагман гретхем 7 м , основа моно 0,14 мм. внизу кормушка , в её качестве использовал женские бигуди 15 мм. , подгруженные металлической шайбой . Вязал всё по способу "инлайн" , а вверху поставил поплавок от Колмика , грузоподъёмностью 0,2 гр. Тоесть получился не совсем фидер , а что то типа херабуна-фидер. Поводок от 60 см. , что бы более естественно опускалась наживка . Цель была - ловля таким способом плотвы . Литовцы махом и фидерной кормушкой так ловят леща , а я решил ещё добавить поплавок , для лучшей индикации поклёвок . По прикормке - решил использовать для флэт-метода , попробовал узнать сначала у херабунщиков , на русфакинге , но те дипломатично увели всё в сторону и переговоры закончились ничем , поэтому взял Дунаев/Фадеев метод фидер .
Из плюсов , что понравилось : расход прикормки минимальный , не нужно замешивать вёдрами . Подача прикормки в одну точку , как и в штекере , стол не разбрасывается на метры.
С прикормками нужно ещё экспериментировать , попробовать что подойдёт из херабун , ну и искать "сезонные".
Ну а так какой то сильной разницы , с обычным махом (кроме замеса вёдрами) я не заметил. Результативность ну может быть чуть выше или мне так показалось ? Монтаж ничуть не сложней .
В общем - будем ещё пробовать , главное сейчас - найти соответствующую прикормку .
Если есть любители херабуна , может что то подскажут по прикормкам ?

Вы ещё посмотрите сюжеты про фидер со льда в лунке))) Все это дурь какая-то-фидерный монтаж на махе. Если даже у вас течка адовая,и вам нужно тормознуть оснастку,вы же не повесите кормушку 100 грамм,плюс корм на маховоз-сломается кончик или второе колено. Лучше,если нет штекерного удилища,ловить на более укороченную оснастку со штекерным поплавком "леденец" . А если кормушка лёгкая,то вообще не понятно-ради чего. Метод ради метода? Если что,вы можете без кормушки подбрасывать постоянно корм в точку. Меньше шума будет. А зачем вам херебуские прикормки понадобились я вообще не понял...

larsson
08.10.2021, 20:15
Ловил на болонку с фидерной кормушкой?

Во дурдом блин. И мне ещё доказывают, что махи из Японии это не махи.

B.M.V
09.10.2021, 07:30
Я понимаю это на русфаккинге , но здесь то это зачем ? Неспортивно ? Так это не для спорта , там по феншую обязательно - платформа , стол , маркиза , три ведра , шуруповёрт (обязательно !!!!) , рюкзак с прикормками (килограмм 20 минимум )и прочая , прочая . :D
А здесь в руке только удочка , а всё остальное легко размещается в задних карманах брюк . И на поплавок 0,2 гр видно даже , как уклейка глазами моргает . :D
Что касается Середы , то ловил он не на болонку , а на мах . И скорее всего увидел это у прибалтов , когда он там бывал . Ловят так ещё и хохлы , беларусы и поляки. С чего бы это они так ?
https://vk.com/video-139304865_456239316

B.M.V
09.10.2021, 07:43
Есть у него ещё один сюжет , но он там вместо фидерного удилища использует матч от Дреннан . Болонки там вроде бы у него никогда небыло ?

B.M.V
15.10.2021, 07:52
Из в среднем десяти встреченных мной , на водоёме рыбаков семь - спиннингисты , два , с половиной - фидеристы , а вот остальные - это поплавочники ! В этом году , на областных соревнованиях Свердловской области , по поплавочной ловле в чемпионате области участвовало 12 человек , а в кубке Свердловской области всего 15 набралось. В спиннинге спортсменов было более сотни . Как то так .
Нас скоро внесут в "Красную книгу" Р.Ф. , как исчезающий вид . :D
А вы всё про сломанные хлыстики . Всяк сюда входящий начитается и .............да ну её на ......эту поплавочку . :confused:

larsson
15.10.2021, 10:36
Из в среднем десяти встреченных мной , на водоёме рыбаков семь - спиннингисты , два , с половиной - фидеристы , а вот остальные - это поплавочники ! В этом году , на областных соревнованиях Свердловской области , по поплавочной ловле в чемпионате области участвовало 12 человек , а в кубке Свердловской области всего 15 набралось. В спиннинге спортсменов было более сотни . Как то так .
Нас скоро внесут в "Красную книгу" Р.Ф. , как исчезающий вид . :D
А вы всё про сломанные хлыстики . Всяк сюда входящий начитается и .............да ну её на ......эту поплавочку . :confused:

Когда на ЛПЛ нас всех собрал Юрий Радугин. Ну как всех?))) Наверно тех кто остался))), так на берегу были слышны возгласы: "Смотрите это же махальщики, они ещё существуют". Одновременно было смешно и грустно...

B.M.V
15.10.2021, 10:41
Когда на ЛПЛ нас всех собрал Юрий Радугин. Ну как всех?))) Наверно тех кто остался))), так на берегу были слышны возгласы: "Смотрите это же махальщики, они ещё существуют". Одновременно было смешно и грустно...

Анатолий , больше грустно , чем ........
П.С. По шестерке болонской мне глянулся Трегарон от Флагмана , хороший баланс , вес и рыбачить с ним более комфортно . Хотя , после Файрблуда я его точно покупать не буду , даже запасным.

larsson
15.10.2021, 18:37
Анатолий , больше грустно , чем ........
П.С. По шестерке болонской мне глянулся Трегарон от Флагмана , хороший баланс , вес и рыбачить с ним более комфортно . Хотя , после Файрблуда я его точно покупать не буду , даже запасным.

Спасибо Михаил за наводку, надеюсь мой вопрос с Болонкой скоро решится

Шимано
15.10.2021, 19:41
+100500!!!))))

Шимано
15.10.2021, 19:43
Забыл еще добавить:..ага,во-во!!!...а понтов то,понтов!!!...)))))))

мишаня65
18.10.2021, 18:51
добрый вечер нужен хлыстик солид посадочный диаметр 3,2, к дайве мебару, полый хлыстик от кайды подошел, родной треснул на вклейке, может подскажете от чего можно подобрать

Шимано
18.10.2021, 21:25
В мультифаке были так называемые УНИВЕНСАЛЬНЫЕ хлысты!!!...где они их берут черт его знает!...вот они точно не ломаются...я их прям там гнул...стоили в районе косаря,но их подгонять надо было на лидер и тику с фортэксой...звони туда,узнавай...

larsson
18.10.2021, 22:43
европейский поплавок сейчас да, стал не очень модным.
но вот если взять азиатскую ветку... у меня в Лиге Дракона 20 человек примерно. На туры (12-15 участников) порой места не хватает всем. На марюкю кубке 30+ народу. думаю при желании собрать 40+ человек не проблема. и это при том, что все на энтузиазме..
лично я вообще не гоняюсь за массовостью тк это целая проблема с выбором места, организацией и тп.
так что поплавок не так что бы мертв :)

Все равно мало Михаил, так сказать поколение "некст", выбирают все что угодно из видов ловли, но только не поплавок.

Andrey2
18.10.2021, 23:11
А я думаю те кто ловят поплавком просто не пишут об этом на форумах и в соцсетях. Вот я люблю бильярд, но понятия не имею где по нему форумы, какие кии правильного строя, и кто сейчас чемпион мира. Также не в курсе про материал шаров и марку покрытия.
Также и большинству рыбаков ;)

larsson
18.10.2021, 23:15
А я думаю те кто ловят поплавком просто не пишут об этом на форумах и в соцсетях. Вот я люблю бильярд, но понятия не имею где по нему форумы, какие кии правильного строя, и кто сейчас чемпион мира. Также не в курсе про материал шаров и марку покрытия.
Также и большинству рыбаков ;)

Возможно, но приходишь на рыбалку, а поплавочников все равно нет...

Andrey2
19.10.2021, 00:00
Вот кстати в том же Братеево постоянно вижу людей с поплавком. Если спортсменов убрать, то и на реке, а уж тем более на пруду встречаются. И с махами длинными тоже. На хорошем карасином пруду, ну какой там фидер, одна трава. На малых речках у кого дачи там или из деревень люди. Гребной в Крылатском, ловят поплавком. В Барвихе ловят, видел. На канале в Дубне раз сидели с фидерами, пришел рыбак, болонка с плоским поплавком. Это же не просто так купил на трассе. На Борисовском пруду, мои первые выезды, подходили соседи, общались, тоже поплавок.
Мне кажется не все так плохо с этим. Просто понаставят этих донок с колокольцами, житья от них нету. И кажется сплошная донка. Другие на лодках туда сюда. И шухарится поплавочник от людных мест. Другого ищет)

larsson
02.11.2021, 23:41
Обсудим видео и берём на вооружение серию советов к личному применению.

P.S. Теперь понятно для чего в первую очередь нужен электро самокат)))))))))

https://youtu.be/eQ_GRpRoP5o

larsson
20.11.2021, 23:09
Встречал кто прикормки от ФишДрим, кто смотрит контент Сергея Бурдака наверняка видели в его сюжетах этот корм. Задал вопрос непосредственно Сергею в теме ФишДрим, но он пока что-то не аллё.

av-mf
20.11.2021, 23:17
Встречал кто прикормки от ФишДрим, кто смотрит контент Сергея Бурдака наверняка видели в его сюжетах этот корм. Задал вопрос непосредственно Сергею в теме ФишДрим, но он пока что-то не аллё.

У нас бывает эта херь в магазинах,но не холяцкий,а от самого честного пекаря собственных бисквитный коржей,которые оказываются кондитерскими отходами...
Я ,лет 15 назад,брал этот корм, который фирменный-не плохой был тогда...

larsson
20.11.2021, 23:25
У нас бывает эта херь в магазинах,но не холяцкий,а от самого честного пекаря собственных бисквитный коржей,которые оказываются кондитерскими отходами...
Я ,лет 15 назад,брал этот корм, который фирменный-не плохой был тогда...

Лешь не понял, его ещё производят все кому не лень?

larsson
20.11.2021, 23:38
Наверное)) В Питере где-то тусит))

Загуглил, посмотрел. Мы про какой ФишДрим говорим)))???

av-mf
20.11.2021, 23:46
Загуглил, посмотрел. Мы про какой ФишДрим говорим)))???

Кстати! У меня один знакомый(уж не буду фамилию озвучивать),брал на рекламопиар. Что он на камеру говорил,мало кого интересует,а вот в приватной беседе рассказывал ,один словом - нечего особенного. Да и на камеру он не сильно восторгался-то им...
За такую цену есть много чего поинтереснее.

larsson
20.11.2021, 23:56
Кстати! У меня один знакомый(уж не буду фамилию озвучивать),брал на рекламопиар. Что он на камеру говорил,мало кого интересует,а вот в приватной беседе рассказывал ,один словом - нечего особенного. Да и на камеру он не сильно восторгался-то им...
За такую цену есть много чего поинтереснее.

Ну мои фавориты корма ты прекрасно знаешь. Просто тут вспомнил, что ФД мне один человек рекомендовал попробовать, он сам пробовал, не плохо отзывался. Только теперь не понятно, какой ФД он имел ввиду. Я увидел две полиграфии на пакетах. Один просто ФД, другой ФД с пометкой IQ.

Seriy45
23.11.2021, 10:32

А что ты хотел бы от него услышать? Ты же знаешь самые рабочие смеси для своих условий. Если смысл искать что-то новое?

larsson
23.11.2021, 16:33
А что ты хотел бы от него услышать? Ты же знаешь самые рабочие смеси для своих условий. Если смысл искать что-то новое?

Просто ради интереса, посмотреть как она конкурирует с уже проверенными составами от других производителей.

larsson
29.03.2022, 20:07
Народ, прикормку надо брать еще вчера было. Может какие новые веяния появились? Чего попробовать?
Только пожалуйста кроме Алвеги!
Чем Аллвега не подходит?

larsson
29.03.2022, 20:33
Обманом. Алвега это лохотронщики. Уже писал об этом.

Забавно. Юра ты верен себе, красава))). Кстати с Аллвега, мы с Георгием на соревнованиях как лохи в медали зашли))), да ещё и в условиях конкуренции.
Надо Серёге сказать будет, что он как и я лох тоже)))

larsson
29.03.2022, 20:59
Толя, а будешь дальше противится людям, БМП тебе скидку увеличит.
Я же говорю, что лохотронщики за 1кг дают 900гр
Это позор. З
Юра тебе уже мерещится начинает не пойми что. Скидки имею только в РШ и ФМагазин, всё и нигде больше.

P.S. на весы смотри, лохотронщик блин))) Это МФ, здесь все по честному.

larsson
29.03.2022, 21:12
Я смотрю в магазинах:
https://www.ozon.ru/products/466329405/?asb2=pL5TAqw2raTt3oNsOMMOsTruxaAlAJ9DN_SZPV9MllpN T3jwA-lqGmBI_4710Fp9&sh=yTemYpHr7w&from=share_android
Так это же серия Формула. Она идёт с указанием развесовки 900 грамм. Где обман?

larsson
29.03.2022, 21:50
Где на пакете написано 900гр?
В этом и есть лохотрон.

На оф.сайте Аллвега есть информация, что серия Формула фасуется по 900 грамм. Тебе этого мало?
И ведь нашел же, до чего докопаться))).

larsson
29.03.2022, 21:55
Лет 20 назад прекратил покупать леску фирмы Микадо, по понятным причинам. Обязуюсь не покупать прикормку фирмы Алвега.

Это Ваше право Юрий, ты имеешь полное право соглашаться с предложением или нет. Благо сейчас есть достаточно производителей прикормок.

larsson
29.03.2022, 21:56
Ну, да хрен с ней, с Алвегой. Какую прикормку посоветуете? Взял бы Фишбейт, да Посланчик(теперь это его личная фирма) пока не разродился.
Где теперь Дунаева брать?

Ну, а Посланчик чем не угодил? Что у него, кепка не того цвета? Или Фишбейт не тем шрифтом написал?

larsson
29.03.2022, 22:01
Причем здесь сайт. Покупатель заходит в магазин, покупает 1кг, а его обманывают на 100гр!

В суд подай. Легче станет? Или перед тем, чтоб купить, сначала будем знакомится с продуктом. Сколько в граммах, сколько стоит, что внутри?

SecondX
29.03.2022, 22:26
А ещё...а ещё воруют гады бальсу тоннами...давеча огружал поплавки 1.25...так у меня получились 1.19...
0.06 грамм...это со ста поплавков аж 6...6 поплавков по 1 грамму это 1200 рублей...это сколько там пачек прикормки??? ГРАБЁЖ !!!

larsson
29.03.2022, 22:47
А ещё...а ещё воруют гады бальсу тоннами...давеча огружал поплавки 1.25...так у меня получились 1.19...
0.06 грамм...это со ста поплавков аж 6...6 поплавков по 1 грамму это 1200 рублей...это сколько там пачек прикормки??? ГРАБЁЖ !!!

Но это смотря какой прикормки))). Если в "валюте" Сенсас, то на пару пакетов. А если измерить Уникормом, то это ведро сыпухи, это уже скандал.

larsson
29.03.2022, 23:10
Говорю же, Посланчик пока еще не оборкался. Взял бы. Уж точно лучше было бы дерьма ЕВСкого.
Но пока...

А Уникорм чем не угодил? Рыба не плывёт или иные мотивы?

larsson
29.03.2022, 23:51
...неев убил себя когда нанял БМП. И это не только мое мнение. Поэтому:
https://youtu.be/ri3ZjX7msMw

У Сабанеева "огонь" команда))), особенно форумные толкатели))).

У меня не далеко от дома Уникорм завезли. Намереваюсь зайти и чуток взять, Плотва Шоколад+Ваниль. Если там 900 грамм, а не кг. Это будет проблема Юрий?

larsson
30.03.2022, 09:04
"Анатолий, а у Вас есть такие в пользовании? Ведь на сколько я помню, Вы советуете только то, чем ловите."

:D:D:D:D:D
Юра хватит угорать))). Вопрос серьезный, мой тезка в тупике.

Ну так, что с Фишбейтом? Берёшь?

a.v.nekr
30.03.2022, 09:23
За 700 р. купил мешок сухарей 30 кг на мельнице, из Тамбова привезу молотого жмыха пару ведер, и молотый в труху комбикорм, грунт бесплатно, опарыш и мотыль уже в морозилке. Бой печенья пока не нашел. Если и буду обвешивать, то только сам себя))))

a.v.nekr
30.03.2022, 09:25
Сухари отличные. Тещенька отсыпала на панировку. Остальное пришлось прятать, дабы не растощили на кулинарные нужды.

larsson
30.03.2022, 10:04
За 700 р. купил мешок сухарей 30 кг на мельнице, из Тамбова привезу молотого жмыха пару ведер, и молотый в труху комбикорм, грунт бесплатно, опарыш и мотыль уже в морозилке. Бой печенья пока не нашел. Если и буду обвешивать, то только сам себя))))

У меня добыча грунта начнется как всегда в мае. Сначала сбор, потом просеять, потом фасовка по пакетам весом по 1 кг.

мишаня65
30.03.2022, 16:13
У меня добыча грунта начнется как всегда в мае. Сначала сбор, потом просеять, потом фасовка по пакетам весом по 1 кг.тоже в мае еду за грунтом после бобров, на месте просеиваю, что то не догадывался делать расфасовку

a.v.nekr
31.03.2022, 13:38
Это очередная пуля,летящая в середу.....)))

Середа хороший дядька, благодаря ему многое узнал. А как он эмоционально реагирует на пойманную рыбу. С чистой душой, без притворства. А прикормом хендмейдовым я не пользовался только в прошлом году. В том году на оптовке купил пол багажника дунаева, флагмана, алвеги и еще какой то. Честно говоря не заметил особой разницы, при этом интерес и желание похендмейдить (не путать с рукоблудием))))) остались не реализованы))). Это привело к тому,что в этом году, посмотрел на фотон 6-ку и меня посетила мысль: а не поставить ли не него кольца? И что из этого выйдет? Или эполюшн про окольцевать? Смастерить приблуду, для обмотки. Отобрать каждое колено, кольца по шву установить, чтоб не вышло как с третьим коленом. И прошу заметить, что названные мною махи созданы при участии Середы, а не новых инженеров Сабанеева. Так что махи могут стать боло, и переехать в другую тему. Забыл сказать, что еще собрался сам дробь резать. В общем хендмейтоминоз)))))

larsson
31.03.2022, 15:09
Середа хороший дядька, благодаря ему многое узнал.
Что именно узнал?

В том году на оптовке купил пол багажника дунаева, флагмана, алвеги и еще какой то.
У меня прикормка Флагман что-то не очень пошла.

Это привело к тому,что в этом году, посмотрел на фотон 6-ку и меня посетила мысль: а не поставить ли не него кольца? И что из этого выйдет? Или эволюшен про окольцевать?
Не порти Фотон, нафига его окольцовывать???

Отобрать каждое колено, кольца по шву установить, чтоб не вышло как с третьим коленом. И прошу заметить, что названные мною махи созданы при участии Середы, а не новых инженеров Сабанеева.
Слом третьего колена произошел у коллеги на Фотон Боло варианте. Фотон Боло это не новые инженеры, как их ты назвал, а как раз эпоха Середы.

a.v.nekr
31.03.2022, 16:14
По первому вопросу. Много статей и видео от Середы. И про мах, боло, фидер, да и интересные подходы к рыбалке. Мне интересно. Заряжаюсь от него оптимистичным энтузиазмом.
По третьему вопросу. А почему бы и не попробовать окольцевать? Эво про даже поинтереснее для боло и может быть лучше будет. Катуходержатель поставить с учетом баланса и хвата. В общем почему бы и нет. Может это будет прорыв)))открытие и мне премию дадут)))) Не понтравится сниму кольца, протру средством для снятия лака, делов то.
По последнему вопросу. Про слом колена я упомянул для визуализации похренизма производителей, которые мотают что попало, как попало и куда попало и акцентировать на осмысленный, выверенный подход к этому делу с моей стороны. Не исключено что при Середе эти удочки на других заводах делали и был другой подход к качеству товара. Уверен, что не спроста, АнатолийА в описании своих удилищ, в частности тензора, отмечает, что они у него прошлых лет.

larsson
31.03.2022, 16:51
По последнему вопросу. Про слом колена я упомянул для визуализации похренизма производителей, которые мотают что попало, как попало и куда попало и акцентировать на осмысленный, выверенный подход к этому делу с моей стороны. Не исключено что при Середе эти удочки на других заводах делали и был другой подход к качеству товара. Уверен, что не спроста, АнатолийА в описании своих удилищ, в частности тензора, отмечает, что они у него прошлых лет.

Я не думаю, что возможно публичное заявление от представителя (представителей) марки. Что они скажут: "Да, мы сначала делали качественно на одном заводе, а потом решили снизить качество ради удешевления, так как не видим смысла платить больше". Таких огласок не будет, даже не надейся. Хотя независимые коллеги, уже отмечали, на разность между Тензорами, разных лет выпуска и первые экземпляры с их слов, куда лучше нынешних.

a.v.nekr
31.03.2022, 17:03
Немного освобожусь пойду искать нитки для намотки, кольца и катушкодержатель. На мельнице все видел, а времени нет доехать. С понедельника отпуск, а первая часть расписана по дням (охота) только во второй декаде апреля смогу заняться. Возможно к тому времени отпустит))))) сейчас теоретические основы изучаю. Ютуб пока работает))))

evgenik
31.03.2022, 19:07
А почему бы и не попробовать окольцевать? Эво про даже поинтереснее для боло и может быть лучше будет. Катуходержатель поставить с учетом баланса и хвата. В общем почему бы и нет. Может это будет прорыв)))открытие и мне премию дадут)))) Не понтравится сниму кольца, протру средством для снятия лака, делов то.

Конечно попробуй. Если интересно и с душой, то справишься. Эта удилка собрана зимой из остатков колен различных маховых и болонских удилищ. Получился вполне качественный продукт длиной 5,5 метров, теста примерно до 10 гр., для легких оснасток на медленном течении.

176925176926176927176928

a.v.nekr
31.03.2022, 19:30
Конечно попробуй. Если интересно и с душой, то справишься. Эта удилка собрана зимой из остатков колен различных маховых и болонских удилищ. Получился вполне качественный продукт длиной 5,5 метров, теста примерно до 10 гр., для легких оснасток на медленном течении.

176925176926176927176928

Очень хорошо у Вас получилось. Не думаю, что я также красиво намотаю. Но воодушевлен. Спасибо.

larsson
31.03.2022, 19:47

176925176926176927176928

Браво Евгений, очень здорово.

Шимано
01.04.2022, 03:07
Мне тоже интересно что это за история!...

Шимано
01.04.2022, 16:38
...а я слышал звон чета с разрядами и взносами еще какая то песня была???...или чета в этом роде...(может и ошибаюсь,иль чего не понял)))

larsson
01.04.2022, 16:45
Скорее посоветую хенд мейд,тк он дешевле,лучше и толкает человека на созидание и ,главное,на то,что б люди хоть как-то,хоть чуть-чуть голову включали.

Всецело за, когда есть возможность и время делать прикормку самому, бывает увлекаюсь этим по возможности. Но зачастую, особенно на стыке пятница/суббота, когда пришел с работы ближе к ночи, мне не до творчества. Так как на сон остается мало времени, предпочту взять готовый корм.

larsson
02.04.2022, 11:06
Апрель месяц, а за окном снегопад, есть время "перезарядить" шестёрки, подготовив оснастки к наступающему сезону...

larsson
04.04.2022, 13:39
Да,не это было в прошлом веке,в до разрядную эпоху)) А со взносами притензии были-деньги,мол,платили за обещанное ,так подай его сюда.
На что пошли ,буквально,угрозы.
Я уж умолчал про его нишу самого яркого рыболвного фрика в инфопространстве! То он с фидерной кормушкой на болонку ловит,то на матч с пленкой (рубрика вредоносные советы) и грузиком,то какую-то кваказябру запатентовал,и пытался втюхать... типа закормочник фидерный. Все так сразу и не вспомнишь,но те кто достигли дна,много раз слышали,как он случиться снизу.....

С моей точки зрения, не нужно все это воспринимать как-то серьезно, а трезво оценивать, что это и с "чем" едят. Творчество Середы и Сабанеева в целом, лично я оценивал и оцениваю, как нечто среднее и не в коем случае не возвожу в ранг чего-то там топового и революционного. Мне достаточно приходилось видеть и приходится по сей день наблюдать, представителей разных рыболовных компаний, которые по средствам форума не стесняются продвигать свой продукт. Но так как, это делают продвиженцы Сабанеев, это просто безграмотность, по другому не назовешь. Смешно читать их доводы и нелепые оправдания иной раз перед клиентом. Потому что обещают одно, а не деле совсем другое. И здесь повторюсь, только трезвая оценка и фильтрация информации, вроде взрослые люди, а все в сказки верят и в итоге потом начинают предъявлять, мол Вы мне обещали, а Вы говорили..., но это не суть как важно, важно то, что Вы уже занесли в кассу)))

larsson
04.04.2022, 23:38
В своём арсенале продукции Флагман не имею, как и Сабанеев (кроме сгнившей за год лески летающей дракон), и ничего. Так что без этого "советского Китая" вполне можно обходится. Ничего не потеряешь.

А что за летающий дракон? Я думал ты все на Аспаере мотаешь, только на этой леске.

Seriy45
04.04.2022, 23:57
А что за летающий дракон? Я думал ты все на Аспаере мотаешь, только на этой леске.

Название всплыло случайно, могу ошибаться... Был у них бзик, леску типа свою суперскую впаривали... Леску пиарила команда Сабанеев: мой тёзка, твой ну и их лидер, тёзка известного пулемёта. Лет 6-7 назад была у них линейка аква марин. Повёлся на рекламу и взял поводочную по интернету вслепую, типа аквамарин flying dragon называлась. Сделал несколько поводков, понял, что ГМО, не стал дальше эксперементировать. А через год леска сгнила... Вот и всё.

larsson
05.04.2022, 00:05
Название всплыло случайно, могу ошибаться... Был у них бзик, леску типа свою суперскую впаривали... Леску пиарила команда Сабанеев: мой тёзка, твой ну и их лидер, тёзка известного пулемёта. Лет 6-7 назад была у них линейка аква марин. Повёлся на рекламу и взял поводочную по интернету вслепую, типа аквамарин flying dragon называлась. Сделал несколько поводков, понял, что ГМО, не стал дальше эксперементировать. А через год леска сгнила... Вот и всё.

Понятно, что ничего не понятно))). Как ты умудрился вляпаться)))??? Теперь вспомнил, из каждого утюга тогда эта группа форумного ансамбля пела про эту леску. Но я тогда уже плотно подсел на Овнер Брод и понимая, что лучшее-враг хорошего или от добра-добра не ищут, как-то мимо себя это пропустил и мне это вообще не интересно было. Мне тогда их лозунги показались подозрительными, а сейчас тем более не повелся бы.

Andrey2
05.04.2022, 09:33
Тоже бывает грешу на разные сгнившие лески. А потом бывает во время ловли иная сгнившая держит лучше другой новой. Справедливости ради, мы ведь не замеряем разрывную нагрузку сразу после покупки и спустя год-два, всё на ощущениях.
Или кто-то это делает? Поделитесь опытом ;)

SecondX
05.04.2022, 15:51
Тоже бывает грешу на разные сгнившие лески. А потом бывает во время ловли иная сгнившая держит лучше другой новой. Справедливости ради, мы ведь не замеряем разрывную нагрузку сразу после покупки и спустя год-два, всё на ощущениях.

Как гниет леска...в принципе она не гниет...она покрывается микротрещинами в процессе воздействия окружающей среды...если это воздействие минимизировать,то ничего леске не будет...
Основные два фактора разрушения нейлона это ультрафиолет и температура...
Кусочек ультрафиолета присутствует практически в любом свете...это и светило и лампочка... есть свет - есть разрушение лески...хранить надо в полной темноте...следите,чтобы прозрачные коробки не валялись на свету...особенно на солнечном...
Разница температур влияет на катушки лески с плотной намоткой типа виток к витку и сильное натянутые на мотовиле...расширяясь и сжимаясь лески и получают критические микротрещинки в своей структуре...особенно быстро выходят из строя лески на катушке,которые ездят на зимние рыбалки...практически к весне им кирдык...разница температур иногда достигает 40 градусов...для примера такая же разница в комнате и на раскалённой батарее...
Ну и соответственно раньше теряют прочность до критического значения лески маленького диаметра...для толстых потеря 50% разрывной нагрузки ещё не так критична...
Ну и из любого правила бывают исключения...у меня на подоконнике в открытой коробке в деревне валяется черная леска Силон производства Чехословакии 0.15...ей больше 30-ти лет и она до сих пор не рвется...правда и не используется ибо очень жесткая...
Лески хранящиеся в складских условиях при постоянной температуре вполне себе не портятся и десять лет...
И ещё фишка...часто встречаются лески в прозрачных упаковках у которых погибает верхний слой намотки...скорее всего из-за ультрафиолета... сматываешь метров десять и дальше она вполне себе ничего...
Это про хранение...не относится к используемым лескам...

Seriy45
05.04.2022, 16:40
Всё на ощущениях. У меня несколько бобинок лески лежат в одном и том же месте. И если Престон и шимано продолжают радовать годами, то про некоторые другие сказать такого не могу... Хотя, может они изначально были ГМО, а не сгнили за год:).

Andrey2
05.04.2022, 17:33
Про хранение вот очень интересно и думаю будет полезно всем. Спасибо!
Насчет ощущений. Обычно проблемы с тонкими диаметрами, верно? А насколько эта леска изначально ему соответствует? Вот пролежали две 08 пару лет, разные бренды. Одна рвется легко, другая вроде держит получше. А что при этом с честным диаметром, большой вопрос.
Просто увидел Престон, а их рефло плюсит, как известно.

Ну и коль скоро мы около маха, много ли потерь рыбы у вас за сезон из-за лопнувшего поводка? Я добил на поплавке все старые лески и не столкнулся с такой проблемой. Хотя некоторые точно не внушали доверия на разрыв руками.

SecondX
05.04.2022, 17:57
Про хранение вот очень интересно и думаю будет полезно всем. Спасибо!
Насчет ощущений. Обычно проблемы с тонкими диаметрами, верно? А насколько эта леска изначально ему соответствует? Вот пролежали две 08 пару лет, разные бренды. Одна рвется легко, другая вроде держит получше. А что при этом с честным диаметром, большой вопрос.
Просто увидел Престон, а их рефло плюсит, как известно.

Ну и коль скоро мы около маха, много ли потерь рыбы у вас за сезон из-за лопнувшего поводка? Я добил на поплавке все старые лески и не столкнулся с такой проблемой. Хотя некоторые точно не внушали доверия на разрыв руками.
Вопрос соответствия лески исключительно на совести торговой марки... я ещё не встречал лески соответствующей разрывной нагрузке...как они меряют и где свистят одному аллаху известно...
Было время,когда пытался замерить разрывную разными способами,но так и не смог получить ни одного заявленного параметра по нагрузке...хотя меня больше интересовал коэффициент потерь на узлах...
Потери рыбы происходят от затупившегося крючка и лености менять деформированный поводок...и хотя спортивное прошлое требует в обязательном порядке менять поводок после первого же схода и после каждой выведенной крупной рыбы...НО...лень...
Карпы часто обрывают поводки...это больше связано с первым рывком и что не успеваешь согнуть удилише в рабочее положение...

Andrey2
05.04.2022, 18:29
Карп требует особого подхода с любой снастью. У меня рвал 0.25 основу когда забыл снять с клипсы катушки. Что уж говорить о махе.
В ловле разнорыбицы махалкой, я думаю, лучшие тестировщики поводков это крупные окунь и карась. И тот, и другой уважают деликатные оснастки, с радостью на это отзываются, и уж тут держись ))

мишаня65
06.04.2022, 10:34
вот интересно, какую лучше землю добавлять, черную ( она как бы жирнее) или серую, а может без разницы

larsson
06.04.2022, 10:58
вот интересно, какую лучше землю добавлять, черную ( она как бы жирнее) или серую, а может без разницы

Хороший вопрос. Но сначала нужно понять, зачем грунт в прикормке и что мы от него хотим.

мишаня65
06.04.2022, 13:34
я вообще не ловил с землей,обеднить смесь увеличить вязкость, ловить на небольшом течении

larsson
06.04.2022, 13:43
я вообще не ловил с землей,обеднить смесь увеличить вязкость, ловить на небольшом течении

Вообще тема добавления грунта в прикормку она очень обширна и наверное стоит отдельную тему открывать по этому вопросу. Так как на первый взгляд грунт это всего лишь компонент корма, но подойдя к этому моменту, грунт (или глина) это уже чуть ли не главный компонент в смеси и понимая, какие от него требуются задачи в корме, без него (грунта) уже просто не обойтись.

мишаня65
06.04.2022, 13:50
в интернете много написано, но как говориться вести диалог реальных пользователей, очень интересно

larsson
06.04.2022, 15:53
в интернете много написано, но как говориться вести диалог реальных пользователей, очень интересно

Согласен, диалог это всегда интересно, но надо учитывать разность наших условий ловли. Да что там наши условия. У меня два водоёма рядом, разделённые парой городских кварталов и уже тактика построения смеси с грунтом различается.
Я откопаю два интересных материала, как найду, пришлю Вам в личку. Вопросов не останется.

B.M.V
06.04.2022, 18:54
Согласен, диалог это всегда интересно, но надо учитывать разность наших условий ловли. Да что там наши условия. У меня два водоёма рядом, разделённые парой городских кварталов и уже тактика построения смеси с грунтом различается.
Я откопаю два интересных материала, как найду, пришлю Вам в личку. Вопросов не останется.

Анатолий , интересно будет наверное всем ? :)

larsson
06.04.2022, 21:55
На мой взгляд вот этот материал, из этих нескольких статей дает четкое понимание, что к чему. На своем опыте могу сказать, что клевать стало заметно лучше, когда к этому вопросу подходишь с уже каким-то пониманием.

Мне "двойную", пожалуйста! "Смесь двух грунтов" http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1322/

Грязь в бельгийском стиле http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1330/

И снова о земле http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1367/

LVOVICH
07.04.2022, 04:56
162235
Вот такое юзаю уже 5 год. для простой выездной рыбалки вполне себе вариант. Идет в комплекте с сумкой на плечо. вес около 5 кг.

Такому стулу в этом году 10 лет. Офигенный стульчик. Ненарадуюсь! :cool:

shhegl-igor
27.04.2022, 17:52
Может не по теме, поправьте. Вчера после рыбалки складывал Антарес 7m., заклинили хлыст и колено. Так и приехал домой. Пробовал нагревать, потом охлаждать не помогает, делал аккуратно, боюсь поломать. Может кто что посоветует.

Шимано
27.04.2022, 18:02
Помоему на РФ много об этом писалось!...

larsson
27.04.2022, 18:15
Может не по теме, поправьте. Вчера после рыбалки складывал Антарес 7m., заклинили хлыст и колено. Так и приехал домой. Пробовал нагревать, потом охлаждать не помогает, делал аккуратно, боюсь поломать. Может кто что посоветует.

Греть нельзя. Охлаждать надо, приложи лед к месту стыка на время. Потом протри на сухо и расклинивай, естественно очень аккуратно, чтоб руки не проскальзывали резиновые перчатки одень если есть. У меня Ниссин БлэкЭйс так клина словил, на стыке хлыста и колена. А там вообще все тонко как иголка и вот таким способом вообще легко справился.

evgenik
27.04.2022, 18:17

Когда у меня такая беда случилась, то помогли тонкие кожаные перчатки.

shhegl-igor
27.04.2022, 18:31
Понял. Всем спасибо. Уже договорился с мастером.

B.M.V
27.04.2022, 18:44
Понял. Всем спасибо. Уже договорился с мастером.
Чтоб только не поломал ? Анатолий правильно написал - только холод . Нахлыстовые удочки часто клинят - в холодную воду в поток минут на дцать - сят и проблема решается .

shhegl-igor
27.04.2022, 21:45
Греть нельзя. Охлаждать надо, приложи лед к месту стыка на время. Потом протри на сухо и расклинивай, естественно очень аккуратно, чтоб руки не проскальзывали резиновые перчатки одень если есть. У меня Ниссин БлэкЭйс так клина словил, на стыке хлыста и колена. А там вообще все тонко как иголка и вот таким способом вообще легко справился.
Анатолий спасибо за подсказку, не вытерпел, обложил стык льдом минут на 20, одел хирургические перчатки, вытер от влаги место стыка и без особых усилий расклинил, спасибо. С меня магарыч, может судьба сведёт. У меня то на рыбалке такое бывало и не только с удочкой, но и с ручкой подсака. Они раскалятся на солнце, я это место в воду или оболью водой, помогало, а в этот раз никак, только с твоей помощью.

larsson
27.04.2022, 22:31
Анатолий спасибо за подсказку, не вытерпел, обложил стык льдом минут на 20, одел хирургические перчатки, вытер от влаги место стыка и без особых усилий расклинил, спасибо. С меня магарыч, может судьба сведёт. У меня то на рыбалке такое бывало и не только с удочкой, но и с ручкой подсака. Они раскалятся на солнце, я это место в воду или оболью водой, помогало, а в этот раз никак, только с твоей помощью.
Ну вот и здорово, как видишь ничего сложного. Если честно, это не моя заслуга в оказании помощи тебе. А Сергея (ник Сэмэн), он мне несколько лет назад поведал об этом решении проблемы. Я лишь могу порадоваться, что МФ тебе уже второй раз в помощь. Помню когда ты сломал колено на Супериор и в поисках помощи обратился на два форума, то именно на МФ, тебе подсказали, куда обратиться.

larsson
17.05.2022, 19:46
На прошедшей неделе, по итогу поплавочных соревнований. А "старички" жгут напалмом)))

a.v.nekr
17.05.2022, 20:20
На прошедшей неделе, по итогу поплавочных соревнований. А "старички" жгут напалмом)))

Да, есть к чему стремиться.

larsson
17.05.2022, 20:24
Да, есть к чему стремиться.

Кому? Нам или им?)))

a.v.nekr
17.05.2022, 21:07
Кому? Нам или им?)))

Всем. И нам и им. Главное работать над собой, совершенствуя технику и не зацикливаясь на штампах. Да простят меня коллеги, но в этом году работаю над собой в стороне от маха. Инерционка, поплавочка и отработка разных типов забросов с нею. Сам делаю поплавки, прикорм,грузила. Забросы выходят здорово. Работаю над их техничностью. Чтоб ни одного лишнего (паразитного) движения. За одно дорабатываю оснастку (настрой). Фото с некоторых рыбалок я тебе присылал.

larsson
17.05.2022, 22:07
Всем. И нам и им. Главное работать над собой, совершенствуя технику и не зацикливаясь на штампах. Да простят меня коллеги, но в этом году работаю над собой в стороне от маха. Инерционка, поплавочка и отработка разных типов забросов с нею. Сам делаю поплавки, прикорм,грузила. Забросы выходят здорово. Работаю над их техничностью. Чтоб ни одного лишнего (паразитного) движения. За одно дорабатываю оснастку (настрой). Фото с некоторых рыбалок я тебе присылал.
Согласен, работать над собой нужно всегда, иначе ничего хорошего не будет.

Андрюх, я в их протоколах по итогу ничего не понял. Ты шаришь как они там считают? Радугин первый по баллам среди вообще всех участников. Но по результатам четвертый. Я не совсем понял как это.

av-mf
18.05.2022, 03:14
Согласен, работать над собой нужно всегда, иначе ничего хорошего не будет.

Андрюх, я в их протоколах по итогу ничего не понял. Ты шаришь как они там считают? Радугин первый по баллам среди вообще всех участников. Но по результатам четвертый. Я не совсем понял как это.

Там главное не сумма баллов,а сумма мест. У кого меньшая сумма мест,тот и выше,при равенстве,выше тот,у кого баллов больше. Поэтому, наибольшее число баллов ничего не гарантирует. Можно дважды попасть в малорыбную зону,выиграть ее дважды,и быть первым с числом баллов раз в три меньше у того,кто десятый...

larsson
18.05.2022, 11:29
Там главное не сумма баллов,а сумма мест. У кого меньшая сумма мест,тот и выше,при равенстве,выше тот,у кого баллов больше. Поэтому, наибольшее число баллов ничего не гарантирует. Можно дважды попасть в малорыбную зону,выиграть ее дважды,и быть первым с числом баллов раз в три меньше у того,кто десятый...

Зачем так усложнять? Нельзя проще и понятней? Кто больше поймал, тот и выиграл.

Шимано
19.05.2022, 07:52
...Толя,ну у нас же все через,,назад"...))))

larsson
19.05.2022, 19:34
Если бы был идеальный водоем с совершенном равными условиями, если бы сразу одинаково прикормленные сектора, если бы не было преимущество краев и тд и тп то тогда да, можно было бы проводить один тур и сразу кто больше поймал.
а если хотим хоть как то нивелировать разницу секторов, краев и тп то проводятся два тура, с небольшими 8-10 человек зонами, балами и тп.
это они как то перестали использовать плавающие зоны... там вообще капец )

Протокол первой шестерки команд, кому интересно...

larsson
19.05.2022, 19:38
...Толя,ну у нас же все через,,назад"...))))

В общем там надо выиграть свою зону и не важно кто и сколько поймал в другой зоне, похоже так...

av-mf
20.05.2022, 03:19
Зачем так усложнять? Нельзя проще и понятней? Кто больше поймал, тот и выиграл.

Затем,что б было максимально справедливо. Представь,один попадает дважды( и в первом и во втором туре) в "пустующий" край самой рыбной зоны,а второй,который на голову сильнее,дважды в самую опу малорыбной зоны. Получится,судьбу соревнования решит исключительно жребий. Справедливо?

larsson
09.08.2022, 13:09
Из Российских производителей прикормок, я отдавал и отдаю предпочтение прикормке Алвега Плотва. Но сейчас, уже по результатам достаточного кол-ва рыбалок, по своим предпочтениям в один ряд с Алвегой, ставлю Черную Плотву от Дунаев. Надеюсь оба производителя, будут продолжать поддерживать высокое качество своих творений.

Шимано
09.08.2022, 22:06
И что из них дороже???

larsson
09.08.2022, 23:08
И что из них дороже???

Примерно в одну цену. Здесь спор какая из них лучше не уместен, бери любую и при правильных действиях, Плотвы поймаешь всегда много. Эти смеси замечательно Плотву ставят на точку.

SF
10.08.2022, 16:00
аллвегу на вайлдберис беру, по 130-140р за пакет выходит (если брать по 10кг), именно серия тим аллвега, удобно, привозят в соседний дом в пункт выдачи))

Шимано
10.08.2022, 22:11
Толь,ты туда грунт(землю)пихаешь???...и если да,то скока на пакет???

larsson
10.08.2022, 23:47
Толь,ты туда грунт(землю)пихаешь???...и если да,то скока на пакет???

Серёг, сейчас по теплой воде не добавляю, не вижу смысла. Плюс ко всему, я ловлю на не больших глубинах и без течения. А осенью, уже в октябре буду добавлять, с целью чуть обеднить смесь.

Шимано
11.08.2022, 09:50
В каких пропорциях?

larsson
11.08.2022, 10:46
В каких пропорциях?

1+1. Этого хватает +/- на полноценную 4-ех часовую ловлю.

Шимано
11.08.2022, 16:19
Ясно,спасибо!

Шимано
11.08.2022, 16:24
А так без земли одного пакета часа на три хватает???(у меня карась в основном)

ГарриSS
11.08.2022, 16:46
(у меня карась в основном)

Имхо. Вся эта возня с прикормкой.а тем более с землей,и т.п.,для целенаправленной ловли карася,на фиг не нужны.
Если карась сегодня брать не желает,то хоть Сенсасом его обкормись,клевать его не заставишь.
В последние годы,главным образом ловлю как раз карася и в большинстве случаев ,вообще без прикормки.Более того,для себя сделал вывод-иногда прикармливание может отпугнуть и даже отрубить клев.
Главное для успешной ловли карася,как подсказывает мой скромный опыт,правильно выбрать место,время и наживку.А все остальное-снасть,прикормка и пр.вторично.
Естественно мы говорим о диких водоемах(не платниках), и где карась нормальный(а не только с мизинец величиной)

Andrey2
11.08.2022, 20:35
Вот поэтому по карасю херабуна тема)

larsson
11.08.2022, 22:04
Имхо. Вся эта возня с прикормкой.а тем более с землей,и т.п.,для целенаправленной ловли карася,на фиг не нужны.
Если карась сегодня брать не желает,то хоть Сенсасом его обкормись,клевать его не заставишь.
В последние годы,главным образом ловлю как раз карася и в большинстве случаев ,вообще без прикормки.Более того,для себя сделал вывод-иногда прикармливание может отпугнуть и даже отрубить клев.
Главное для успешной ловли карася,как подсказывает мой скромный опыт,правильно выбрать место,время и наживку.А все остальное-снасть,прикормка и пр.вторично.
Естественно мы говорим о диких водоемах(не платниках), и где карась нормальный(а не только с мизинец величиной)

Согласен Игорь. У меня на пруду в деревне прям всё как ты написал. Корм только пугает и на закормленной точке он клевать не будет. У меня все гораздо проще, хлеб и под стену камыша в атаку))).

larsson
11.08.2022, 22:06
А так без земли одного пакета часа на три хватает???(у меня карась в основном)

Мне хватает, я на Плотву на легке хожу, минимум всего с собой беру.

ГарриSS
12.08.2022, 09:50
Согласен Игорь. У меня на пруду в деревне прям всё как ты написал. Корм только пугает и на закормленной точке он клевать не будет. У меня все гораздо проще, хлеб и под стену камыша в атаку))).

Вывод: покупать специализированные сугубо карасиные смеси не имеет смысла.;)Да и вообще,положа руку на сердце,это маркетинговый ход производителей,которым хочется расширить свой ассортимент,что вполне логично.Уж если хочется собрать "пятаков" на точку,то вполне можно воспользоваться плотвиной прикормкой(а кто верит в магическую силу приманивания чесноком карася,могу капнуть туда немного чесночной аромы):D

BKarpov
21.08.2022, 16:32
Всем привет. Купил мах волжанка шторм 7. Взял для ловли карпа, он хоть и запущенный в водоем, но вырос он с малька до 2-5 кг. Получается не рыбхозный- а хороший крепкий боец. Вопрос- 0,16 поводок рвется на рыбе. Причем в первые 5 сек после подсечки, когда он стартует от меня на глубину. Если 0,2 поводок влупить как основная леска- оторвется на узле он в случае критических нагрузок на бланк?

ГарриSS
21.08.2022, 19:38
Может леска не свежая,старая? А вообще карпы 2 кг и 5 кг совсем не одно и тоже.Может на 2 кг держать,а на большем весе нет.Я бы,наверное, для начала 0,18 попробовал,при условии,что леска качественная и свежая.

BKarpov
22.08.2022, 08:51
Может леска не свежая,старая? А вообще карпы 2 кг и 5 кг совсем не одно и тоже.Может на 2 кг держать,а на большем весе нет.Я бы,наверное, для начала 0,18 попробовал,при условии,что леска качественная и свежая.

Да вот 0,18 не оказалось. Поводочные лески все уже 2 или 3 сезона. Посоветуйте поводочную леску, желательно в 50м размотке, чтоб каждый сезон менять. Ну и основную можно. Я использую на поводки Леска Sunline SUPERZ

ГарриSS
22.08.2022, 09:14
Я давно уже использую такую : https://www.apico-fish.ru/e-store/nikko-leska-monofilnaya-vexter/ Качество вполне устраивает,ни разу не подводила.Правда стоит она нынче очень недешево,а раньше была вполне доступна по цене.
Санлайн,вроде хорошая леска.Возможно она у Вас 2-3 сезона,а до этого неск.лет лежала в магазине,ну и потеряла свои качества.Такое бывает-сам несколько раз нарывался на известные марки лесок,которые рвались буквально как нитки.

av-mf
22.08.2022, 13:15
Всем привет. Купил мах волжанка шторм 7. Взял для ловли карпа, он хоть и запущенный в водоем, но вырос он с малька до 2-5 кг. Получается не рыбхозный- а хороший крепкий боец. Вопрос- 0,16 поводок рвется на рыбе. Причем в первые 5 сек после подсечки, когда он стартует от меня на глубину. Если 0,2 поводок влупить как основная леска- оторвется на узле он в случае критических нагрузок на бланк?

Если рыба такая сильная в вашем водоеме,то выхода два:удочка с катушкой или страховочный резиновый амортизирующий тросик,как у япошек(в случае поклёвки крупняка ,бросают удочку и ее рыба таскает за трос,привязанный к сидению). А,ещё забыл- резинка(штекерная) во внутрь бланка удочки...

BKarpov
22.08.2022, 15:07
Если рыба такая сильная в вашем водоеме,то выхода два:удочка с катушкой или страховочный резиновый амортизирующий тросик,как у япошек(в случае поклёвки крупняка ,бросают удочку и ее рыба таскает за трос,привязанный к сидению). А,ещё забыл- резинка(штекерная) во внутрь бланка удочки...
Вариант с "тросиком" нравится)))))) Где такой найти))))))?????

BKarpov
22.08.2022, 16:02
Прочитал про штекерную резину внутри- к примеру в третьем колене стопор. Но если там стопор стоит внутри/,как тогда второе и хлыс складываются внутрь третьего? не пойму. Резину после рыбалки надо снимать?

Ren
22.08.2022, 17:05

японцы принципиально не юзают страховку. у них, как правило, и кольца для крепления нет на палках. это китайская и корейская тема. :)
долго боролся с привычкой держать палку и "не отдавать ". а таскать рыбу на резинке на комле оч прикольно :)
когда 10+ стартует то палка легко уходит метров на 20 :)))

Ren
22.08.2022, 17:11

на мягкие азиатские бланки для ловли карпа ставлю 0.33 основу и поводок из плетни на 8+ кг разрыв. моно поводки к сожалению служат очень не долго. после пары "ударов" на подсечке рыбы 2+ их параметры прочности падает кратно. И потом они могут порваться даже на 500 гр рыбе. так что либо менять каждую подсечку жесткую крупняка. либо плетня.

BKarpov
22.08.2022, 17:47
на мягкие азиатские бланки для ловли карпа ставлю 0.33 основу и поводок из плетни на 8+ кг разрыв. моно поводки к сожалению служат очень не долго. после пары "ударов" на подсечке рыбы 2+ их параметры прочности падает кратно. И потом они могут порваться даже на 500 гр рыбе. так что либо менять каждую подсечку жесткую крупняка. либо плетня.

Отверстие с колечком под резинку сделаю))где такую резинку найти и длинную ли надо?))))и не может ли сломаться удочка там под водой?))То есть когда вы понимаете, что крупная съела ваш крючок, то вы сразу выкидываете в воду удочку и держитесь за резинку???? ))))

Ren
22.08.2022, 18:16
Отверстие с колечком под резинку сделаю))где такую резинку найти и длинную ли надо?))))и не может ли сломаться удочка там под водой?))То есть когда вы понимаете, что крупная съела ваш крючок, то вы сразу выкидываете в воду удочку и держитесь за резинку???? ))))

найти можно на сайтах которые торгуют всем для херабуна. искать по ключевым словам Резинка страховочная для удочек Херабуна.
ломаться там нечему. но выглядит страшно. за 10 лет про поломку при сбросе никогда не слышал. хотя есть у нас в тусе пару маньяков которые ездят на крупняк 10+. рекорд этого года у нас в лиге 11+ кг карп. три раза сбрасывал палку рыбак :)
Я бросаю как только начинает вытягивать в линию удочку с оснасткой. но тут еще важно, что позволяет удилище. на жесткие махи сложнее тк такие нагрузки для них совсем экстрим. на них только практика имхо...

av-mf
23.08.2022, 00:20
Прочитал про штекерную резину внутри- к примеру в третьем колене стопор. Но если там стопор стоит внутри/,как тогда второе и хлыс складываются внутрь третьего? не пойму. Резину после рыбалки надо снимать?

Снимать.

RainBow
25.08.2022, 22:03
Мах колмик Baviera - кто помнит такой? На сколько он легкий деликатный?

larsson
25.08.2022, 23:10

Помню такой, на выставке весной, на стенде Артакса была одна, какая-то зачуханая и шарпаная. Но разложил, глянул, в общем ни о чем. Баланс так себе, строй тоже, вихлявая. Мы тогда с Seriy45 были, и в тот год вроде Волжане свою ТМ презентовали. Махов достаточно посмотрели и вот эту Бавиеру, я бы даром не взял.

larsson
25.08.2022, 23:13

Юрий, а что такое деликатный? У каждого свое понятие деликатности. Лёгкость и деликатность, это точно не про Бавиеру.

RainBow
29.08.2022, 21:43
Юрий, а что такое деликатный? У каждого свое понятие деликатности. Лёгкость и деликатность, это точно не про Бавиеру.

Просто отдают за три копейки . А у меня 9ки нет

Seriy45
30.08.2022, 15:42
9-ка должна быть максимально лёгкая, но при этом надёжная. Бавиера в своё время была хорошим крепким/надежным середняком, современный аналог, близкий по ТТХ, волжанка Геркулес. И если до семи метров включительно такими палками ловить можно, то с восьмёркой, а тем более девяткой я бы связываться не стал. ИМХО

ГарриSS
30.08.2022, 16:36

Если за копейки и 9-ки нет,то можно и взять.Надежное и мощное удилище.Сам отловил много сезонов 7-кой Бавиера- не пушинка,но неплохо сбалансированное удилище.У этой серии неплохие именно 6 -ка и 7-ка,8-ка и 9-ка ,по современным меркам слишком тяжеловаты.Но махи такой длинны сейчас стоят вообще дорого.
Будь такая необходимость я бы взял Бавиеру чем какую-то Кайду с ее лотереей по качеству.

larsson
06.09.2022, 09:34
Если за копейки и 9-ки нет,то можно и взять.Надежное и мощное удилище.Сам отловил много сезонов 7-кой Бавиера- не пушинка,но неплохо сбалансированное удилище.У этой серии неплохие именно 6 -ка и 7-ка,8-ка и 9-ка ,по современным меркам слишком тяжеловаты.Но махи такой длинны сейчас стоят вообще дорого.
Будь такая необходимость я бы взял Бавиеру чем какую-то Кайду с ее лотереей по качеству.

Не согласен, на счёт лотереи в адрес Кайда. Да, мах я пользую не так часто от Кайда, в частности Авентадор. Но подсак Кайда, один из (у меня их два), со мной на каждой рыбалке и отношение у меня к этой ручке подсака, не совсем бережное как к махам. И предпосылок к тому, что ручка подсака не качественная, там нет и близко.

Шимано
06.09.2022, 10:06
...да,кайда хорошо подтянула качество

larsson
06.09.2022, 11:10
...да,кайда хорошо подтянула качество

Да ничего Кайда не подтягивала, как было так и есть. Это со временем, как и предполагалось все встало на свои места и это обычные махи, как и другие, но по более доступным ценам. И эта доступность не сразу всем понравилась, поэтому и читали про ворох колен сломанных, про обломки на синих капотах и так далее но все это было, весь этот негатив, от определенного источника. Есть такая басня, у Крылова или Круглова, я уже не помню: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".

ГарриSS
06.09.2022, 11:12
В свое время возвели Кайду в ранг чуть ли не топов,с помощью лиц коммерчески заинтересованных,в т.ч.,чуть ли не с Колмиком стали сравнивать,но по факту далеко не так: знакомый недавно взял Фортексу на 8 м.,а на первой же рыбалке колено-хрясь..и без видимых причин.
Вот считай,лотерея или нет...

larsson
06.09.2022, 11:20
В свое время возвели Кайду в ранг чуть ли не топов,с помощью лиц коммерчески заинтересованных,в т.ч.,чуть ли не с Колмиком стали сравнивать,но по факту далеко не так: знакомый недавно взял Фортексу на 8 м.,а на первой же рыбалке колено-хрясь..и без видимых причин.
Вот считай,лотерея или нет...

Садовод в помощь, там есть отдельно колена в продаже. Но вот эти подобные изложения, на предмет "знакомый купил" или "знакомый сломал", я к этому отношусь не серьезно, так как по разному все машут. Я тебе любую палку сломаю с первого заброса, при определенных манипуляциях. И что это лотерея? Абсолютно нет. Но прежде чем махать, я сначала посмотрю, что это за мах и как с ним работать, в каких допустимых условиях и с какой оснасткой. Чтоб потом не было вопросов, что мах дерьмо, ведь у меня самые прямые руки и я не мог сломать удочку.

RainBow
06.09.2022, 11:30
Сорян но форум скорее метрв чем жив

ГарриSS
06.09.2022, 11:32
Человека знаю лично,что делать,если он рыбу только ловит,а не колена взвешивает и длины их замеряет и грузики к хлыстам подвешивает,да и вообще МФ не читает? Я ему полностью доверяю,и не приятно,что удочка на первой же рыбалке так подводит,а рыскать по Саловодам занятие на любителя.Я никогда не говорил,что Кайда дерьмо,сам всегда мог ее посоветовать,но не стоит ее выводить чуть ли не в эталоны качества.Да и про Фортексы не раз писали,в т.ч.и на других ресурсах,поломок там хватало.

larsson
06.09.2022, 11:59
Сорян но форум скорее метрв чем жив

Как-то пугающе звучит. Это значит с вещами на выход? Но этого не хочется, ох как не хочется...

larsson
06.09.2022, 12:00
Человека знаю лично,что делать,если он рыбу только ловит,а не колена взвешивает и длины их замеряет и грузики к хлыстам подвешивает,да и вообще МФ не читает? Я ему полностью доверяю,и не приятно,что удочка на первой же рыбалке так подводит,а рыскать по Саловодам занятие на любителя.Я никогда не говорил,что Кайда дерьмо,сам всегда мог ее посоветовать,но не стоит ее выводить чуть ли не в эталоны качества.Да и про Фортексы не раз писали,в т.ч.и на других ресурсах,поломок там хватало.

Ну так и у Лидера/Фотона тоже поломок полно, тоже лотерея?

Seriy45
06.09.2022, 12:25
А вот это интересно. Кто ж каиду в ранг топов возвëл, да ещё за это деньги получил? Я только одного активного "топильщика" за каиду знаю.

larsson
06.09.2022, 12:32
А вот это интересно. Кто ж каиду в ранг топов возвëл, да ещё за это деньги получил? Я только одного активного "топильщика" за каиду знаю.

"Топильщик" не совсем понятна формулировка. Это "Топит" за Кайду, в смысле болеет за неё, переживает. Или не обосновано возводит её в ранг топ-махов?

ГарриSS
06.09.2022, 12:39

Право слово,про человеческий мусор и отребье,в приличном обществе и упоминать не стоит.Да и вычещено и убрано оно со всех форумов....

larsson
06.09.2022, 12:39

В барахолке Антарь СХ 9-ку выставили. Наверняка в разы лучше чем 9-ка Колмик Баба Вера (Бавиера)

RainBow
06.09.2022, 12:40
В барахолке Антарь СХ 9-ку выставили. Наверняка в разы лучше чем 9-ка Колмик Баба Вера (Бавиера)

цена?

larsson
06.09.2022, 12:40
цена?

вроде 15

ГарриSS
06.09.2022, 12:42
Ну так и у Лидера/Фотона тоже поломок полно, тоже лотерея?

У Фотона разве так много поломок??? Удочка- сама надёжность.
Про Лидер не скажу.Мне кажется Лидер очень деликатный,отсюда,вполне логично поломки.Да и с хлыстами вроде какой то косяк был,это да,может устранили уже.

larsson
06.09.2022, 12:53
У Фотона разве так много поломок??? Удочка- сама надёжность.
Про Лидер не скажу.Мне кажется Лидер очень деликатный,отсюда,вполне логично поломки.Да и с хлыстами вроде какой то косяк был,это да.

А разве ты не в курсе? Как часто спрашивают колена на Фотоны?
Я тебе так скажу, я половил Фотоном, половил Фортексой, очень детально рассмотрел Лидер, на предмет как он сделан, при чем не выбирая из нескольких экземпляров, а как говорится, то что дали. Все эти палки нормальные, заломать их, конкретно в моем случае и то как я ловлю, мне это будет очень сложно, считай практически невозможно. И вот знаешь, на что я начал обращать внимание, когда вижу человека с махом? Не на то, какой мах у него в руках, а как он им работает, на забросе, на вываживании, в целом за его движениями. И в большинстве случаев, картина не радостная Игорь...

Seriy45
06.09.2022, 12:59
"Топильщик" не совсем понятна формулировка. Это "Топит" за Кайду, в смысле болеет за неё, переживает. Или не обосновано возводит её в ранг топ-махов?

Ты ж понял про кого я? А там переживает от души или за долю малую переживает, мне неизвестно. Исходя из поста Игоря, не всë так бескорыстно оказалось.
Р. S. У меня тоже ручка подсака от Каиды есть. Хотел прикупить ещё короткого сложения, но пока нет наличия.

ГарриSS
06.09.2022, 13:00
Толя,махи('и не только) ломают не только на рыбалке,при забросе и вываживании.А очень часто при небрежном и неаккуратном обращении- наступают на них,давят крышкой багажника и пр.Отсюда,что вполне логично,и спрос на зап.колена.
Однако,я что то не слышал о таком,что Фотон ломается на первой же рыбалке в достаточно опытных руках.

ГарриSS
06.09.2022, 13:04
У меня тоже ручка подсака от Каиды есть. Хотел прикупить ещё короткого сложения, но пока нет наличия.
Сергей,у меня тоже ручка есть и была другая модель.Ручки у них отличные,только порой чуть разной длины.Я покупал в магазине,попросил 3 принести,выбрал самую длинную см 15 разница была,мелочь,тем не менее.Еще раз подчёркиваю,что у Кайду масса хороших вещей,даже отличных,те же ручки например.

Seriy45
06.09.2022, 13:07
Сергей,у меня тоже ручка есть и была другая модель.Ручки у них отличные,только порой чуть разной длины.Я покупал в магазине,попросил 3 принести,выбрал самую длинную см 15 разница была,мелочь,тем не менее.Еще раз подчёркиваю,что у Кайду масса хороших вещей,даже отличных,те же ручки например.

Это да. Они в магазине не знают реальной длины, хотя на сайте было написано раньше, что 4 м - это гораздо меньше по факту.
P. S. Авентадор у них тоже нормальный получился

ГарриSS
06.09.2022, 13:16
P. S. Авентадор у них тоже нормальный получился

Отличная удочка.Особенно сейчас,когда цены выросли запредельно.Авентодор ещё можно купить.Да и не слышал чтобы кто то на нее жаловался.

Seriy45
06.09.2022, 13:24
Отличная удочка.Особенно сейчас,когда цены выросли запредельно.Авентодор ещё можно купить.Да и не слышал чтобы кто то на нее жаловался.

Да уж. Цены не балуют. В том числе на махи. Маверу и колмику надо сказать "до свидания! ". Кстати, у японцев та же песня. Причем на вторичном рынке она особо выражена. И это связано прежде всего с отсутствием предложения по большинству позиций на первичном рынке. Ну уж как есть.

ГарриSS
06.09.2022, 13:27
Даже не представляю кто сейчас покупает итальянские махи в магазинах?:confused:

Seriy45
06.09.2022, 13:33
Даже не представляю кто сейчас покупает итальянские махи в магазинах?:confused:

Не, ну кто-то купит. Достаток у всех разный. Тут ещё вопрос наличия... Даже легенд почти расхватали, а удочка прямо сказать так себе... ИМХО

larsson
06.09.2022, 13:36
Я сейчас все больше классикой ловить начал, Япы чуть отошли на второй план. Гэлакси, Шерман, Синтез и со всем этим на Плотву хожу, блин, я кайфую)))

Seriy45
06.09.2022, 14:32
Я сейчас все больше классикой ловить начал, Япы чуть отошли на второй план. Гэлакси, Шерман, Синтез и со всем этим на Плотву хожу, блин, я кайфую)))

А я уже несколько лет не ловлю классикой. Только японский мах. Получаю огромное удовольствие от ловли лучшими снастями.

shhegl-igor
09.09.2022, 16:18
А я уже несколько лет не ловлю классикой. Только японский мах. Получаю огромное удовольствие от ловли лучшими снастями.

А предпочитаешь что из япономахов, близкие к классике ?

Seriy45
09.09.2022, 22:08
А предпочитаешь что из япономахов, близкие к классике ?

Нет. У японцев есть три основных строя. Самый быстрый - карбид или хард. Хорош в определённых условиях, но... эти условия при ловле в стиле кейрю. Для поплавка мне не зашёл этот строй. У япономахов своя прелесть, и понимаешь еë только начав ловить. Начать с того, что это высочайшее качество даже в бюджетных моделях. В общем лучше один раз попробовать.

P. S. Ты лучше про кохрин расскажи в профильной ветке? :)

shhegl-igor
10.09.2022, 01:59
Нет. У японцев есть три основных строя. Самый быстрый - карбид или хард. Хорош в определённых условиях, но... эти условия при ловле в стиле кейрю. Для поплавка мне не зашёл этот строй. У япономахов своя прелесть, и понимаешь еë только начав ловить. Начать с того, что это высочайшее качество даже в бюджетных моделях. В общем лучше один раз попробовать.

P. S. Ты лучше про кохрин расскажи в профильной ветке? :)

Сергей, спасибо за наводку. Уже рассказал. Kohrin она как рок, чем больше слушаешь (рыбалишь), тем больше нравится. И что немаловажно, она новая, ни пятнышка, ни царапинки, как я понял витринный экземпляр.

TRex
14.09.2022, 22:28
Интересует траектория полета оснастки (поплавок, грузила) при маховом забросе. Может где-то когда-то это рассматривалось или об этом упоминалось в разрезе "допустимое расстояние до веток деревьев над головой?

Seriy45
15.09.2022, 16:50
Интересует траектория полета оснастки (поплавок, грузила) при маховом забросе. Может где-то когда-то это рассматривалось или об этом упоминалось в разрезе "допустимое расстояние до веток деревьев над головой?

Извините, но этого нет, не было и не может быть. Почему? Да потому что хватает рукожопов, есть факторы типа ветра, разный строй удилищ, длина, вес оснасток. Да и почему заброс "из под юбки" нельзя считать маховыми? Бессмысленно искать какие-то усредненные цифры траекторий.

TRex
15.09.2022, 18:13
Извините, но этого нет, не было и не может быть. Почему? Да потому что хватает рукожопов, есть факторы типа ветра, разный строй удилищ, длина, вес оснасток. Да и почему заброс "из под юбки" нельзя считать маховыми? Бессмысленно искать какие-то усредненные цифры траекторий.

Я прекрасно понимаю, что на процесс заброса влияют различные факторы. Меня, наверное, устроила бы замедленная съемка забросов вид сбоку. Для фидера подобных видео хватает. А есть ли что-то такое для маха?

larsson
16.03.2023, 13:49
Как делают удилища (есть русские субтитры)

https://youtu.be/BE3SlZK9oZk

a.v.nekr
17.04.2023, 18:10
Спасибо за видео, интересно. Особого внимания заслуживает проверка собранных удилищь. Если бы все так проверяли свою продукцию, то многие споры ушли бы в прошлое, как и многие производители.

larsson
17.04.2023, 21:42
Спасибо за видео, интересно. Особого внимания заслуживает проверка собранных удилищь. Если бы все так проверяли свою продукцию, то многие споры ушли бы в прошлое, как и многие производители.

Проверять или нет, эти на совести производителя. Хотя чего там проверять каждую палку? Сделай одну, проверь, нагрузи или что они там еще делают на предмет выявления косяков. А потом по образцу первой, делай остальные. А далее отслеживай статистику поломок, если это интересно. Хотя рукожопых полно, отрицательную статистику они кому хочешь сделают)))

TRex
17.04.2023, 23:58
Когда-то в инете валялось оцифрованное с кассеты видео про производство удилищ на заводе Дайва в Японии. Там некоторые моменты, насколько помню, шлифовка и финальная разрисовка аэрографом были представлены в чуть более подробном виде.

a.v.nekr
18.04.2023, 09:29
Проверять или нет, эти на совести производителя. Хотя чего там проверять каждую палку? Сделай одну, проверь, нагрузи или что они там еще делают на предмет выявления косяков. А потом по образцу первой, делай остальные. А далее отслеживай статистику поломок, если это интересно. Хотя рукожопых полно, отрицательную статистику они кому хочешь сделают)))
Ну ты прям как один владелец мегазина из касты неприкасаемых с железным иммунитетом судишь. Рукожопы конечно есть, к примеру у меня лидер хрусь. Такие на заводе надо каждую проверять.

larsson
18.04.2023, 11:33
Ну ты прям как один владелец мегазина из касты неприкасаемых с железным иммунитетом судишь. Рукожопы конечно есть, к примеру у меня лидер хрусь. Такие на заводе надо каждую проверять.

Я просто не люблю лишний раз нервничать и переживать по пустякам, поэтому у меня нет в арсенале удилищ Сабанеев. Если и у тебя палка с прямой дорогой в рекламацию, то в принципе не разбираясь, назвал бы тебя рукожоп. Но зная тебя, как ты ловишь, твое отношение к палкам, какие палки у тебя есть и они почему-то не хрустят, то в рукожопы тебя записывать все таки не стоит. Я не понимаю, вот просто не понимаю, тех кто ведется на дешевые рекламные уловки, что будете с запчастями, купите по лучшей цене и прочие плюшки, но на самом деле довольных от всего этого по большому счёту я не вижу.
Сейчас они с прикормкой начали какие-то непонятки мутить, вообще трэш какой-то, ни один производитель так не делает, уважающий производитель хочу отметить, который дорожит своей репутацией и своими клиентами. Речь идет про Уникорм, которым я иной раз пользовался, но только в тех местах, где рыба особо кормом не избалована. И то, не сказал бы, что она была прям в восторге от корма. Да чуть ловил, но ловил ровно столько, сколько заплатил, поэтому я доделывал их состав не много сам, под действительно рабочую смесь. Но сейчас я полностью перестану пользоваться даже в редких случаях Уникормом, потому что по заявлению официальных лиц, которые анонсировали прикормку на этот год, с экрана сами сказали, что для "своих" улучшенный состав делают, а для остальных хуже, но тоже рабочий. На самом деле ситуация очень дурацкая и не в пользу производителя (продавца). Объясню свою мысль. Я не думаю, что на производстве, этим действительно занимаются, улучшая состав для продажи избранным, это заявление сделано скорее всего, как всегда, искусственно создать ажиотаж, мол берите быстрее, пока самое лучшее и свежее, а на самом деле там все как обычно, плачевно. Но даже если они это делают (улучшенный/ухудшенный составы). Вопрос. Зачем??? Соответственно, чтобы мне лишний раз не думать на этот счёт. Что мне продали, "хороший" пакет прикормки или "плохой", я просто не буду тратить на это свои деньги. Вот уже годами ловлю с Аллвега и Дунаев, которые не занимаются подобными махинациями, я не слышал от них подобных изречений. Открываешь из года в год их прикормки и они одни и те же, и при этом каждый раз рабочие. Плюс ко всему пишут срок годности и дату изготовления. Я не знаю, хочется быть дураками? Вперед. Кто запрещает? Но только кому потом интересно, что ваши палки хрустят, а прикормка не собирает рыбу?

a.v.nekr
18.04.2023, 12:01
Ситуация начала развиваться по интересному сценарию. Там с каждым днем все страннее и страннее. Про "серые" и "белые" удочки многие в курсе. С прикормом тоже "нашим" и "вашим". И вместо того, чтобы искать точки соприкосновения для диалога, решили купить иммунитет у "полиции мыслей". Как бы мнимое превосходство. А плохой прикорм и такого же качества удочки пипл схавает. Последнее время активно засели и нативно всех загоняют в двери нужного магазина. На случай претензий есть пара парней, которые объяснят, что не правильно замешался и неправильно махал удочкой. Все довольны, одни понимая что еще не достигли мастерства в замесе прикормки и махании удочкой и есть к чему стремиться, другие, что еще немного прикормки "для своих" насыпят в карман. В общем классика обыкновенная.
Немного отвлекся. Сорян. Толь, хочешь смейся, хочешь ругай, но стыдно сказать, я Италикс семерку разловить не могу. Ловлю Салмо Турнамент. Удочка с очень хорошей аурой. Фото в отчете.

larsson
18.04.2023, 12:17
Ситуация начала развиваться по интересному сценарию. Там с каждым днем все страннее и страннее. Про "серые" и "белые" удочки многие в курсе. С прикормом тоже "нашим" и "вашим". И вместо того, чтобы искать точки соприкосновения для диалога, решили купить иммунитет у "полиции мыслей". Как бы мнимое превосходство. А плохой прикорм и такого же качества удочки пипл схавает. Последнее время активно засели и нативно всех загоняют в двери нужного магазина. На случай претензий есть пара парней, которые объяснят, что не правильно замешался и неправильно махал удочкой. Все довольны, одни понимая что еще не достигли мастерства в замесе прикормки и махании удочкой и есть к чему стремиться, другие, что еще немного прикормки "для своих" насыпят в карман. В общем классика обыкновенная.

На счёт того, что у великих разработчиков теперь появилась "крыша" в лице админов я наслышан, уже в курсе. Ну это только усугубит ситуацию, здесь все ясно и видно как на ладони, по какому сценарию будет развиваться дальше))). Главное чтоб Матчфишинг держал марку, как она есть, а на остальных чхать...

Немного отвлекся. Сорян. Толь, хочешь смейся, хочешь ругай, но стыдно сказать, я Италикс семерку разловить не могу. Ловлю Салмо Турнамент. Удочка с очень хорошей аурой. Фото в отчете.
А почему я должен смеяться, у меня там (в Сальмо) скидка))), без паролей, без подписок и без программ лояльностей и прочей чепухи, мне как и всем желающим, дали карту покупателя. И каждый месяц, на мобильник приходит оповещение, что от такого-то чиста и до такого, акция на то или иное. И я там частый гость теперь, точнее покупатель, вот туда хожу, часто и с удовольствием.

a.v.nekr
18.04.2023, 12:48
Там "крыша" на в курсе, что скользкие партнеры ведут на скользкую дорожку. Но это их тараканы)))) Хочу кинуть клич на сбор любителей помахать в хорошей компании, где при костре, ухе и природе - матери нашей, поговорить в живую о наших взглядах. Соревновательный форман не хотелось бы, а просто встреча увлеченных. Больше трех так и не смог собрать. Быт убивает рыбалку. Может в этом году выйдет. Или нужны спонсоры)))?

S604HB
18.04.2023, 13:38
Там "крыша" на в курсе, что скользкие партнеры ведут на скользкую дорожку. Но это их тараканы)))) Хочу кинуть клич на сбор любителей помахать в хорошей компании, где при костре, ухе и природе - матери нашей, поговорить в живую о наших взглядах. Соревновательный форман не хотелось бы, а просто встреча увлеченных. Больше трех так и не смог собрать. Быт убивает рыбалку. Может в этом году выйдет. Или нужны спонсоры)))?

Без спонсоров не поедет никто, хоть пачечку крючков бы:D

larsson
18.04.2023, 13:39
Хочу кинуть клич на сбор любителей помахать в хорошей компании, где при костре, ухе и природе - матери нашей, поговорить в живую о наших взглядах. Соревновательный форман не хотелось бы, а просто встреча увлеченных. Больше трех так и не смог собрать. Быт убивает рыбалку. Может в этом году выйдет. Или нужны спонсоры)))?

Блин, Андрюх я всегда за, но времени иной раз просто нет чтоб вырваться хотя бы на сутки, поэтому шарахаюсь по городским водоемам, на сколько время позволяет. Но если что, я в теме, дай знать если будешь собирать друзей, может получится и у меня вырваться. Помахать и поболонить всегда за.

av-mf
18.04.2023, 15:04
Сейчас они с прикормкой начали какие-то непонятки мутить, вообще трэш какой-то...
Соответственно, чтобы мне лишний раз не думать на этот счёт. Что мне продали, "хороший" пакет прикормки или "плохой", я просто не буду тратить на это свои деньги. Вот уже годами ловлю с Аллвега и Дунаев, которые не занимаются подобными махинациями, я не слышал от них подобных изречений...
Сейчас? А у них когда-нибудь хорошо все было без "непоняток" и мути?Я что-то не помню такого,хотя первый пакет унидерьма году в 98-99 купил. А по поводу "правильных" и "не правильных" пакетов для "своих" и "не своих"...Если ты думаешь,что только сатанеев этим промышляет,а остальные стерильны,как ангелочки,то точно заблуждаешься! Д не делает партии для своих??? Ну-ну... Лапша ,плюс более-менее толковый ломовой маркетинг=Д. Про твоих друзей из А,вообще даже говорить не хочу,я уже все сказал ранее. Я делаю прикорм для себя сам (когда время есть ,конечно). Получается дешевле в два-четыре раза,а эффективность выше. Когда мы последний раз на дамбе сидели,у меня меньше поплавок,чем у остальных было ? Хотя палка у меня короче была и глубина поменьше. Маркетинг делает из людей баранов,которые даже на рыбалку не пойдут,если у них не фирменного пакетика с кормом,а другое плохо ловит и в другое он сам не верит. Если лет двадцать назад люди паниковали,когда им говорили ,что спички кончатся,и их не купить ,то сейчас мы дожили до того,что у людей расстройство психики начинаются,когда специальные пакеты для мусора заканчиваются,или того хуже-туалетная бумага. Общество потребления=общество идиотов. Рыбаков прочно подсадили рыболовные маркетологи на товары,чтоб денег из ничего состричь,и люди легко ведутся на это все...

a.v.nekr
18.04.2023, 15:28
Сейчас? А у них когда-нибудь хорошо все было без "непоняток" и мути?Я что-то не помню такого,хотя первый пакет унидерьма году в 98-99 купил. А по поводу "правильных" и "не правильных" пакетов для "своих" и "не своих"...Если ты думаешь,что только сатанеев этим промышляет,а остальные стерильны,как ангелочки,то точно заблуждаешься! Д не делает партии для своих??? Ну-ну... Лапша ,плюс более-менее толковый ломовой маркетинг=Д. Про твоих друзей из А,вообще даже говорить не хочу,я уже все сказал ранее. Я делаю прикорм для себя сам (когда время есть ,конечно). Получается дешевле в два-четыре раза,а эффективность выше. Когда мы последний раз на дамбе сидели,у меня меньше поплавок,чем у остальных было ? Хотя палка у меня короче была и глубина поменьше. Маркетинг делает из людей баранов,которые даже на рыбалку не пойдут,если у них не фирменного пакетика с кормом,а другое плохо ловит и в другое он сам не верит. Если лет двадцать назад люди паниковали,когда им говорили ,что спички кончатся,и их не купить ,то сейчас мы дожили до того,что у людей расстройство психики начинаются,когда специальные пакеты для мусора заканчиваются,или того хуже-туалетная бумага. Общество потребления=общество идиотов. Рыбаков прочно подсадили рыболовные маркетологи на товары,чтоб денег из ничего состричь,и люди легко ведутся на это все...

Последние пару лет на самодельном прикорме ловил. В этом году осталось около 10 кг. Часть молотого жмыха,часть сухарей, немного молотого комбикорма, кукуруза (баночная, подешевле) через мясорубку, живой компонент при наличии, грунт не менее 1/1. В том году голавлей порол в районе Рублево на Москва-реке. Интересен Ваш рецепт.

larsson
18.04.2023, 15:55

Не знал что у меня есть друзья в Алвега, а то бы давно затарился. Сейчас Дунаевым кормлю, благо его в достатке везде, но тоже лишь черной серией, Премиум чуть хуже точку тащит, допиливать надо.

На счёт того, что ты там бодяжишь сам, это я помню. Я не, мне некогда и лень пока устраивать срач на кухне.

А на счет пакетов для мусора и если они заканчиваются, то в ближайшем хозмаге, рулон купить можно, уж лучше в пакет и потом выбросить, чем ведро гамачить каждый раз. А с туалетной бумагой, запас должен быть, разве не так? С грязной жопой ходить как-то не правильно, хотя я не знаю, не пробовал, рулонов всегда с запасом)))

av-mf
18.04.2023, 16:55
Последние пару лет на самодельном прикорме ловил. В этом году осталось около 10 кг. Часть молотого жмыха,часть сухарей, немного молотого комбикорма, кукуруза (баночная, подешевле) через мясорубку, живой компонент при наличии, грунт не менее 1/1. В том году голавлей порол в районе Рублево на Москва-реке. Интересен Ваш рецепт.

У меня единого рецепта на все случаи нет. Компоненты,их дозировка и прочее,зависит от объекта ловли,его желаемого размера,условий ловли(водоем,дно,глубина,растительность и т.д.). Стоимость за объём магазинного пакета 30-70₽ выходит. Точнее от 0 до 70)))
Нужно понимание того,что нужно рыбе. Ей нужны не печеньице с сухариком,не кукуруза с пшеницей а строительный материал для клеток организма. Это жиры ,это белки. Оттуда и отталкиваться надо.

av-mf
18.04.2023, 16:57

Если конкретные условия охоты назовёте,назову рецепт))

shhegl-igor
18.04.2023, 16:57
У меня единого рецепта на все случаи нет. Компоненты,их дозировка и прочее,зависит от объекта ловли,его желаемого размера,условий ловли(водоем,дно,глубина,растительность и т.д.). Стоимость за объём магазинного пакета 30-70₽ выходит. Точнее от 0 до 70)))
Нужно понимание того,что нужно рыбе. Ей нужны не печеньице с сухариком,не кукуруза с пшеницей а строительный материал для клеток организма. Это жиры ,это белки. Оттуда и отталкиваться надо.

Но ведь какая то основа есть, которая присутствует при всех смесях ?

av-mf
18.04.2023, 17:14
Не знал что у меня есть друзья в Алвега, а то бы давно затарился. Сейчас Дунаевым кормлю, благо его в достатке везде, но тоже лишь черной серией, Премиум чуть хуже точку тащит, допиливать надо.

На счёт того, что ты там бодяжишь сам, это я помню. Я не, мне некогда и лень пока устраивать срач на кухне.

А на счет пакетов для мусора и если они заканчиваются, то в ближайшем хозмаге, рулон купить можно, уж лучше в пакет и потом выбросить, чем ведро гамачить каждый раз. А с туалетной бумагой, запас должен быть, разве не так? С грязной жопой ходить как-то не правильно, хотя я не знаю, не пробовал, рулонов всегда с запасом)))

Ну как... Ты их хвалил и сам деньги им приносишь,они на тебе зарабатывают. Чем не "дружба")).
Ключевую фраза для маркетинга д-"везде в достатке"!
Самое интересное,что премиум д стоит очень не делает и так,так ещё ее и допиливать надо))) Нахер такое счастье!)))
По поводу загаженной кухни : у меня нет проблем и ко мне притензий. Все делаю аккуратно,а если что и упадет на линолеум -тряпкой протираю,да и нет проблем.
Вопрос поднимал я не к тому,что надо газеты выписывать и с грязной опой ходить, а к тому,что люди терятся начинают,когда на пакетах нет надписи "специально для мусора",или шок у них от того,что их ждёт ниминуемая гибель от антисанитарии ,когда с полок бумага пропадает с надписью "туалетная". Ты,типа не жил во времена,когда в деревнях не продавали туалетную бумагу,тк все "Труд" или "Сельскую жизнь" выписывали?

av-mf
18.04.2023, 17:22
Но ведь какая то основа есть, которая присутствует при всех смесях ?

Такой нет

Zeus on Olympus
20.04.2023, 00:38
Я говорил по поводу людей,что они системой превращены в общество потребителя из общества созидателей. Оторвалась пуговица-выбрасывай пальто. Зачем искать,покупать такую же пуговицу? Выброси и купи новое с пуговицей и более модное и новое. И тд и тп. Вот я о чем говорю. А то,что все эти базарные рожи доят людей,это вообще дело десятое! Стоимость моей прикормки гораздо ниже,это при том,что я компоненты в рознице беру. Вот прининь во сколько раз это перенакручено. У тебя хобби приманки лить ,у кого-то блесна гнуть,у кого-то мормышки паять,у меня корм для себя сделать. Отдельное хобби,имеющие отношение к другому хобби-рыбная ловля. Раз,даже удочку сделал,точнее спиннинг,от нечего делать. Даже поймал на него)) Некогда-купи. Я,иногда покупаю. Когда некогда. А так ,лучше мотыля куплю на съэкономленные.

В хобби законы экономики не работают. Тут психология и желание заняться тем, чем хочется и чем мозгу интересно. Все остальное имеет меньшее значение.

Но, могу подтвердить - на кормах прибыль около 500%, не меньше. До 1000% доходит в отдельных случаях типа грунта. Сами как-то подсчитывали с целью выпускать оптом для тех, кто в пакеты будет рассыпать и продавать.

Ren
20.04.2023, 10:40
В хобби законы экономики не работают. Тут психология и желание заняться тем, чем хочется и чем мозгу интересно. Все остальное имеет меньшее значение.

Но, могу подтвердить - на кормах прибыль около 500%, не меньше. До 1000% доходит в отдельных случаях типа грунта. Сами как-то подсчитывали с целью выпускать оптом для тех, кто в пакеты будет рассыпать и продавать.

это наценка. а прибыли там может и не быть )

Zeus on Olympus
21.04.2023, 21:28
А вообще, никто насильно не заставляет покупать прикормку. Не нравится? Дело ваше как говорится.

Я прикормку покупаю очень редко и только от Senasas и подобных. Они четко работают и даже отсекают надоедливых карасей, привлекая нужную рыбу. Это когда мне рыба нужна (тараньку завялить, крупную поймать). А так, использую прикормку только когда совсем совсем клев никакой. А в основном при хорошей прикормке и там, где рыбы достаточно, с прикормкой не интересно - только и делаешь, что рыбу снимаешь с крючка и в воду. Некогда мыслями отдохнуть или пофилософствовать.