Просмотр полной версии : "Около" маха
Я прикормку покупаю очень редко и только от Senasas и подобных. Они четко работают и даже отсекают надоедливых карасей, привлекая нужную рыбу. Это когда мне рыба нужна (тараньку завялить, крупную поймать). А так, использую прикормку только когда совсем совсем клев никакой. А в основном при хорошей прикормке и там, где рыбы достаточно, с прикормкой не интересно - только и делаешь, что рыбу снимаешь с крючка и в воду. Некогда мыслями отдохнуть или пофилософствовать.
Сенсас по нынешним ценам считаю не целесообразно покупать, а для формата любительской ловли тем более. Несколько лет назад, когда отечественные производители ещё не вышли на хороший показатель со своими прикормками, наверно да, Сенсас, ВДЕ были оправданы, плюс ко всему цены на них ещё были терпимыми. А сейчас, когда своих брендов достаточно и есть такой момент, как внутренняя конкуренция между ними, то филонить с составами это им же в минус, поэтому качество заметно возросло.
Вчера вечером, уже под закрытие одного из магазинов, покупал себе очередной пакетик прикормки. Да покупал, так как время уже почти 9 вечера и кулинарить на кухне свой состав нет желания и времени. Дата производства на прикормке февраль нынешнего года и я полностью уверен, что она отработает на ура, как всегда. Пачка прикормки Дунаев Плотва черная, Аллвеги не было, но обещали в скором будущем завести в магазин, по моей просьбе.
Сенсас по нынешним ценам считаю не целесообразно покупать, а для формата любительской ловли тем более. Несколько лет назад, когда отечественные производители ещё не вышли на хороший показатель со своими прикормками, наверно да, Сенсас, ВДЕ были оправданы, плюс ко всему цены на них ещё были терпимыми. А сейчас, когда своих брендов достаточно и есть такой момент, как внутренняя конкуренция между ними, то филонить с составами это им же в минус, поэтому качество заметно возросло.
Вчера вечером, уже под закрытие одного из магазинов, покупал себе очередной пакетик прикормки. Да покупал, так как время уже почти 9 вечера и кулинарить на кухне свой состав нет желания и времени. Дата производства на прикормке февраль нынешнего года и я полностью уверен, что она отработает на ура, как всегда. Пачка прикормки Дунаев Плотва черная, Аллвеги не было, но обещали в скором будущем завести в магазин, по моей просьбе.
Сенсас тоже перерскручина маркетологами была в свое время. Благо топовые спортсмены на ней ловили,как реклама.Некоторые составы отлично работали,плюс добавки в корм качественные были(правда ,портились быстро). Я и сам брал ее на любительские рыбалки по ряду причин:деньги были(она тогда рублей 150 в среднем стоила),рыбалок в год было мало (раз 12-15) и пролетать без поклевок и рыбы не хотелось,плюс не хотелось ударить мордой в грязь перед людьми.Благо замес был не полное ведро семнадцать литров,а половинка/чуть больше семилитрового. А вот с вде у меня "дружбы" не получилось. Рыба вообще плохо приплывала,не говоря о целевой. Многие составы были ацки соленые,что не внушало доверия. Кто-то что-то на нее ловил,но у меня только бибика. На советскую ловилось точно не хуже. Продавцы подраскрутили это дело на первых рыболовных форумах и народ начал покупать пачку сенсаса и пару уникормов. Очень популярная покупка тогда была. Самодельная прикормка стала позиционироваться как отсталость рыболовов-любителей уходящего времени.
Я не сомневаюсь,что ты отловишься отлично,даже если бы корм не февральский был,а просрочка двухгодовалая. Наша, голодающая при такой конкуренции,бибика приплывает на что угодно плюс/минус хорошо,так что без улова не останешься.
Вопрос на обсуждение общественности (если она тут есть)))?). В теме отчетов открыть тему, где мы могли бы делится результатами улова, когда рыбачим не с махом в руках. Тема под названием, например "Не махом единым...", и если по каким-то причинам, были на рыбалке, с другой снастью, то в этой теме по желанию можно написать отчет. Фидер, штекер, матч, спиннинг, нахлыст, не важно. Типа "флуд отчет", но с полезными моментами во всех аспектах.
В общем Ваши предложения. Кто что думает?
a.v.nekr
28.04.2023, 12:20
Вопрос на обсуждение общественности (если она тут есть)))?). В теме отчетов открыть тему, где мы могли бы делится результатами улова, когда рыбачим не с махом в руках. Тема под названием, например "Не махом единым...", и если по каким-то причинам, были на рыбалке, с другой снастью, то в этой теме по желанию можно написать отчет. Фидер, штекер, матч, спиннинг, нахлыст, не важно. Типа "флуд отчет", но с полезными моментами во всех аспектах.
Вопрос оптимизации и систематизации наших очерков о времени, проведенном на рыбалке, и обмене опытом в указанном направлении напрашивается давно. Честно говоря было бы хорошим решением объединить все поплавочные отчеты в одну тему (мах, боло, матч, штык, орешник, бамбук...). В это случае нет нужды переходить из одной темы в другую, да и обмен поплавочным опытом будет гораздо интересней. А то если на болонку - пиши в болонской теме, на мах - в маховой и т.д., что растворяет эти крупинки в массе форума. А рядом создать параллельную тему о результатах ловли на альтернативные поплавку способах.
shhegl-igor
28.04.2023, 13:07
Поддерживаю. В маховых темах меньше флуда будет. Да и Анатолий меня потихоньку подтягивает к ультролайту.
Вопрос оптимизации и систематизации наших очерков о времени, проведенном на рыбалке, и обмене опытом в указанном направлении напрашивается давно. Честно говоря было бы хорошим решением объединить все поплавочные отчеты в одну тему (мах, боло, матч, штык, орешник, бамбук...). В это случае нет нужды переходить из одной темы в другую, да и обмен поплавочным опытом будет гораздо интересней. А то если на болонку - пиши в болонской теме, на мах - в маховой и т.д., что растворяет эти крупинки в массе форума. А рядом создать параллельную тему о результатах ловли на альтернативные поплавку способах.
Знаю ещё, что ты ловишь со льда. С удовольствием почитал бы, что-ты там из лунок достаешь.
И в связи с тем, что круг наш здесь из одних и тех же людей, которые только ловят рыбу и ловят разными разрешенными способами ловли, то интересно почитать и потом немного обсудить результат от товарища.
Поддерживаю. В маховых темах меньше флуда будет.
"Не махом единым..." тему так и назовем. А там уверяю, отчеты с махом она быстро обгонит, вот только нерестовый запрет закончится.
Да и Анатолий меня потихоньку подтягивает к ультролайту.
Смотри потом махи не продай))).
shhegl-igor
28.04.2023, 14:17
Знаю ещё, что ты ловишь со льда. С удовольствием почитал бы, что-ты там из лунок достаешь.
И в связи с тем, что круг наш здесь из одних и тех же людей, которые только ловят рыбу и ловят разными разрешенными способами ловли, то интересно почитать и потом немного обсудить результат от товарища.
"Не махом единым..." тему так и назовем. А там уверяю, отчеты с махом она быстро обгонит, вот только нерестовый запрет закончится.
Время покажет…:)
a.v.nekr
28.04.2023, 14:33
Толь, мне все же хотелось бы популяризировать поплавочную ловлю. Она делает людей добрее, когда без назойливого коммерческого интереса.
Толь, мне все же хотелось бы популяризировать поплавочную ловлю. Она делает людей добрее, когда без назойливого коммерческого интереса.
Где ты тут комерсов увидел? Мы их от сюда выжили))). На счёт доброты, я увлекся по мимо маха, ещё и ловлей на микроджиг. Я злее стал?)))
Кстати к слову, вот привезли Уникорм в один из магазинов, что у меня в шаговой доступности. Но я в раздумьях и в незнании. Брать или нет? Не знаю что там, улучшенный, ухудшенный составы или вообще левак, но фото Середы на пакете есть.
shhegl-igor
28.04.2023, 16:08
Где ты тут комерсов увидел? Мы их от сюда выжили))). На счёт доброты, я увлекся по мимо маха, ещё и ловлей на микроджиг. Я злее стал?)))
Кстати к слову, вот привезли Уникорм в один из магазинов, что у меня в шаговой доступности. Но я в раздумьях и в незнании. Брать или нет? Не знаю что там, улучшенный, ухудшенный составы или вообще левак, но фото Середы на пакете есть.
А я позавчера заказал на Wildberries Allvega Team Плотва и Dunaev Карп Натурал. Там если набор по 10 шт. берёшь цена получается за пачку Allvega 123 р., а Дунаев 158 р.
Время покажет…:)
Форум денег стоит и может быть завтра Юрию надоест за всё это платить и тогда .....
П.С. А не проще ли открыть группу в ВК , там и возможностей поболее и с фото и видео и с форматом общения ?
Форум денег стоит и может быть завтра Юрию надоест за всё это платить и тогда .....
Это Юрия право, если он закроет форум, я его прекрасно пойму в этом решении и поддержу. Мы здесь общаемся по интересам и бесплатно, а Юрий уже здесь практически не появляется, но форум на его финансах живет.
P.S. Михаил, пришли пожалуйста мне свои контакты в личку.
П.С. А не проще ли открыть группу в ВК , там и возможностей поболее и с фото и видео и с форматом общения ?
Михаил, уже все готово))). Запасной аэродром есть (в ВК). Правда калитка закрыта, туда только по приглашению, либо подать заявку на вступление. Это сделано по понятным причинам. А то сам знаешь, пусти козу в огород))).
shhegl-igor
28.04.2023, 18:46
Это Юрия право, если он закроет форум, я его прекрасно пойму в этом решении и поддержу. Мы здесь общаемся по интересам и бесплатно, а Юрий уже здесь практически не появляется, но форум на его финансах живет.
P.S. Михаил, пришли пожалуйста мне свои контакты в личку.
Михаил, уже все готово))). Запасной аэродром есть (в ВК). Правда калитка закрыта, туда только по приглашению, либо подать заявку на вступление. Это сделано по понятным причинам. А то сам знаешь, пусти козу в огород))).
Откровенно☝️
a.v.nekr
28.04.2023, 18:47
В любом случае я за, но при условии создания аналогичной единой по всем видам ловли на поплавок темы. В противном случае только добьем то, что нас объеденило. Я имею в виду поплавочную ловлю.
В любом случае я за, но при условии создания аналогичной единой по всем видам ловли на поплавок темы. В противном случае только добьем то, что нас объеденило. Я имею в виду поплавочную ловлю.
Андрей, посмотри как теперь называется тема где пишем в отчеты, читай что в скобках.
Откровенно☝️
Пока ещё нет, не откровенно и пока форум есть, то он в приоритете, для меня точно (про других не знаю), соцсети это крайний случай, если вдруг нас попросят на выход.
a.v.nekr
28.04.2023, 22:40
Сейчас? А у них когда-нибудь хорошо все было без "непоняток" и мути?Я что-то не помню такого,хотя первый пакет унидерьма году в 98-99 купил. А по поводу "правильных" и "не правильных" пакетов для "своих" и "не своих"...Если ты думаешь,что только сатанеев этим промышляет,а остальные стерильны,как ангелочки,то точно заблуждаешься! Д не делает партии для своих??? Ну-ну... Лапша ,плюс более-менее толковый ломовой маркетинг=Д. Про твоих друзей из А,вообще даже говорить не хочу,я уже все сказал ранее. Я делаю прикорм для себя сам (когда время есть ,конечно). Получается дешевле в два-четыре раза,а эффективность выше. Когда мы последний раз на дамбе сидели,у меня меньше поплавок,чем у остальных было ? Хотя палка у меня короче была и глубина поменьше. Маркетинг делает из людей баранов,которые даже на рыбалку не пойдут,если у них не фирменного пакетика с кормом,а другое плохо ловит и в другое он сам не верит. Если лет двадцать назад люди паниковали,когда им говорили ,что спички кончатся,и их не купить ,то сейчас мы дожили до того,что у людей расстройство психики начинаются,когда специальные пакеты для мусора заканчиваются,или того хуже-туалетная бумага. Общество потребления=общество идиотов. Рыбаков прочно подсадили рыболовные маркетологи на товары,чтоб денег из ничего состричь,и люди легко ведутся на это все...
Отрываюсь от общества потребления как могу. Запилил поводочницу в ящик.181816181817
Отрываюсь от общества потребления как могу. Запилил поводочницу в ящик.181816181817
Мои поводочницы из листа бумаги А4 и скотча))). В любой карман одежды помещаются. Эстетики конечно ноль, но функционал бешеный)))
Мои поводочницы из листа бумаги А4 и скотча))). В любой карман одежды помещаются. Эстетики конечно ноль, но функционал бешеный)))
Это я, получается, отстал... А какие должны быть карманы, чтоб а4 вместить?))
a.v.nekr
28.04.2023, 23:46
Согласен. Можно и так как ты делаешь. Но вот захотелось мне, взял и сделал. Давно собирался, но то одно, то другое. А что получилось понравилось. Помнят руки то.
Это я, получается, отстал... А какие должны быть карманы, чтоб а4 вместить?))
Алексей, читай внимательно. Из листа бумаги А4, а не размером с лист А4))).
мишаня65
09.06.2023, 05:48
https://i.postimg.cc/n9CZwKsD/PIcvxg-EQL98.jpg (https://postimg.cc/n9CZwKsD)
Во...заимел себе приблуду для маховой ловли...называется "Черезболотоход"...по ней идёшь-идешь и доходишь до лещёвого фарватера...расположен под маховую девятку...почему так много?..А потому что лещ не подходит ближе к понтону...ссыт...
182317182319182316182318182315
shhegl-igor
30.06.2023, 10:10
Во...заимел себе приблуду для маховой ловли...называется "Черезболотоход"...по ней идёшь-идешь и доходишь до лещёвого фарватера...расположен под маховую девятку...почему так много?..А потому что лещ не подходит ближе к понтону...ссыт...
182317182319182316182318182315
Круто. И в случае войны пригодится. Не дай бог конечно.
Скиньте, пожалуйста, ссылку на производителя.
Интересный вопрос возник : подскажите пожалуйста , кто в курсе, какие лучше взять грузила (пусть не дешевые) чтоб калибровка была хотя б на хорошо, и при этом они были достаточно мягкими?
Интересный вопрос возник : подскажите пожалуйста , кто в курсе, какие лучше взять грузила (пусть не дешевые) чтоб калибровка была хотя б на хорошо, и при этом они были достаточно мягкими?
YO-ZURI Split Shot
Не так давно эти брал: Набор грузил Flagman Made in Italy (MMI0007)
Весьма не плохо.
Я когда с мультифаком был не в контрах смотрел у них точно такой же набор грузил сказали кто-то заказал но не стал брать в общем мне ужасно не понравились эти грузило именно в такой же коробке не знаю что сейчас у них там
По пакету на рыбалку уходит?...
Готовь сани летом…
Когда заказывал доставку? В мороз что ли?