PDA

Просмотр полной версии : Машина для рыбалки.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

euggn
28.11.2011, 20:44
Про амарок - спорить не бум.
Это - кал. Когда на нем будет автомат - на этом кале можно будет аккуратно и изредка (часто и серьезно - пиписный двыигун быстро умрет!) - съезжать с дорог (не заморачиваясь прецизионным дозированием момента).
Но все равно - одноразовая машина.
Сделанная для людей, которым вообще-то нужен "паркет" (или - более функциональный хонда риджерлайн), но за каким-то хреном понадобилась тачка "с, типа, внедорожным потенциалом".
Таких сейчас много - не агитируйте - итак не пропадете, оно продастся - на одном "имени" продастся. :)
А писать про "инструкции" людям с 20-летним внедорожным стажем на разных машинах - не смешно, право...
Я писал выше про "мужика"... :) Тот самый случай. :)

Кузьмич, така рыба - бывает. :) И сейчас есть. :)

С "туарегом" - человек купил после крузака - первый раз на охоту поехал.
Он, конечно, заплатил - но зубы - свело. Факт. Не ожидал, видимо... :D
Все бывает. :)

euggn
28.11.2011, 20:58
Т.е. "чтение инструкции" и КАСКО могут как-то повлиять на конструктивные особенности машины, которая либо - "асфальт рвет" - либо - "не едет"?
Ну, возможно... :) :) :)

Хотя автомат - скорее поможет. :) Но идиотский мотор - и он не спасет. :)

wax
28.11.2011, 21:02
А про X-Trail что скажете? Не про "по говнам поездить", а вообще?

euggn
28.11.2011, 21:07
"Вообще" - отличное соотношение цены-качества-вместительности для относительно доступного паркета (не зря можно легко найти пробку, в которой каждый второй - "хитрила"). :)
На вторичке - смотреть вариатор (самое слабое место). Он же подводит в "офф-роуде" - не дает реализовать потенциал движка: машина стоит там, где с механикой - она же поедет.

wax
28.11.2011, 21:09
"Вообще" - отличное соотношение цены-качества-вместительности для относительно доступного паркета (не зря можно легко найти пробку, в которой каждый второй - "хитрила"). :)
На вторичке - смотреть вариатор (самое слабое место). Он же подводит в "офф-роуде" - не дает реализовать потенциал движка: машина стоит там, где с механикой - она же поедет.

Понял. Интересует исключительно вариатор в варианте 2.5
Вторичку не рассматриваем. "Офф-роад" не нужен. Вещей - много.
На этом и остановимся.

Рыбачек
28.11.2011, 21:10
А про X-Trail что скажете? Не про "по говнам поездить", а вообще?
Нормальное авто, понравилась очень подвеска и плавность хода. Единственное говорят что вариаторы часто ломаются и они не ремонто-пригодны :(

wax
28.11.2011, 21:13
Нормальное авто, понравилась очень подвеска и плавность хода. Единственное говорят что вариаторы часто ломаются и они не ремонто-пригодны :(

Фигня :)

euggn
28.11.2011, 21:18
Все вариаторы "неремонтопригодны" (точнее - "ремонто-нецелесообразны"). Если он возьмет новый и не будет яростно изображать из него внедорожник - вариатор будет проблемой второго-третьего владельца. :)
А если изредка, недалеко и без фанатизма, да на цепкой резине - он и с нивой, если она - на шоссейных колесах может на равных потягаться (а груза берет больше и едет - несравнимо лучше).
Только не особо экономичен - на паспортный расход можно даже не смотреть, пару литров сразу можно накидывать. :)

euggn
28.11.2011, 21:26
Топовый, полный привод. ;)

Tartan, у меня есть "танк". Без "дивизий" - стоил меньше десятки. Хай-люкс - танк. Д-макс - танк. Л-200 - почти танк. Наварра - почти танк (сложнее по геометрии). НП300 - танк... Мазда - танк. Форд - танк.

Есть риджерлайн - не танк, но комфортнейший грузовик. Такой же есть у субару, додж, шевроле...

Амарок - нечто "с претензией", с "разогнанным", неуместным ни грузовику - ни танку движком. "Понтовозка". Обреченная стоять раком между ними.
Но, в наше безумное время - оно, вероятно, самое правильное "рыночное" решение (особенно с учетом рынков, где проходимость - практически не востребована, но в отличие от " просто грузовиков" - "как бы заявлена в опциях".
Плюс - имя и ресурс компании. :)
Право - не за что даже переживать.

Амарок просто обречен быть успешным (как любая попса, как говенные бюджетные катушки шимано или спиннинги "катана", которых продается в сто раз больше реально хороших, среднего класса или топовых)

В наше время даже филипп киркоров может быть популярен - о чем мы вообще? :) :) :)

wax
28.11.2011, 21:26
Все вариаторы "неремонтопригодны" (точнее - "ремонто-нецелесообразны"). Если он возьмет новый и не будет яростно изображать из него внедорожник - вариатор будет проблемой второго-третьего владельца. :)
А если изредка, недалеко и без фанатизма, да на цепкой резине - он и с нивой, если она - на шоссейных колесах может на равных потягаться (а груза берет больше и едет - несравнимо лучше).
Только не особо экономичен - на паспортный расход можно даже не смотреть, пару литров сразу можно накидывать. :)

Славно поёт человек :) Расход на любой машине после покупки - дикий :)

euggn
28.11.2011, 21:35
Зато до покупки - завлекательный :) :) :)
Гибридам, вот - меньше четырех литров пишут... А живьем - СЕМЬ. :)

euggn
29.11.2011, 08:36
Счучка. :) Но - большеватенькая. Не подмосковный "шнурок".

а сейчас не армия, а стадо баранов, куда не глянь

Плюс - много. К тому же - безоружных баранов.

Sergey_A_S
29.11.2011, 14:52
Х-трэйл, если рассматривать б/у в возрасте 2-3 года, какая комплектация (мотор+КПП) более надежна и потенциально менее проблемна?

Sergey
29.11.2011, 18:13
Х-трэйл, если рассматривать б/у в возрасте 2-3 года, какая комплектация (мотор+КПП) более надежна и потенциально менее проблемна?

Серег, поищи в инете жалобы на воющий вариатор у Х-трэйла, который Ниссан чинить не собирается, ибо особенность машины такая.

ЗЫ Навеяно прослушиванием Асланяна на Маяке. Я кстати твою 2115 на Витару поменял, пока доволен )

Sergey_A_S
29.11.2011, 18:35
Серег, поищи в инете жалобы на воющий вариатор у Х-трэйла, который Ниссан чинить не собирается, ибо особенность машины такая.

ЗЫ Навеяно прослушиванием Асланяна на Маяке. Я кстати твою 2115 на Витару поменял, пока доволен )

Я думаю следующей весной, если всё нормально будет, тачку менять. Много вариантов перебрал в уме, в том числе вот Х-трэйл продумываю. А у них только вариатор бывает, нормального автомата с гидротрансформатором нет? Если так, то жалко. Меня то ручка устроила бы, но это для жены плохо, не будет взаимозаменяемости.

euggn
29.11.2011, 19:24
За два года вариатор "убить" можно только офф-роудом.
Но, в принципе - для хитрилы - смотрите механику (он и поедет там, где вариатор его "посадит" - не даст реализовать момент, движок - тянет, а машина - не едет).
Найти только сложно - мало их...
И переднюю подвеску - "пиписная" она. Но, опять же - у двухлетки - скорее всего - живая будет. :)

Причем это ни коим образом не "камень в сторону" автомата на бездорожье.
Так как автомат на бездорожье весьма неплох (машины с автоматом выигрывают сегодня покатухи, соревнования и триалы, истории об их "негодности" лет 20 как устарели, это "древние" - на обычном гололеде рассыпались) - только именно автомат, а не вариатор.

И автоматом надо правильно пользоваться - во-время переводить в низшие режимы (их нет у "паркета", но всегда есть у нормальных внедорожников) и помнить о том, что "любой недостаток - продолжение достоинств".
Автоматом значительно проще дозировать тягу (он прощает много ошибок!) - но севшую машину "раскачать" нельзя - надо лебедить.

Спортсмен-джипер со скоростной лебедкой может потерять времени меньше, чем на "раскачку" (а "нивелирование" ошибок с тягой - даст еще какое-то преимущество), а севший любитель - может "прибить" коробку.
Но если современные автоматы "терпят" пробуксовку - вариаторы и муфты - нет.
Причем поговорка "один раз - не пидо...с" - это не про них ;) - можно все "подпалить" и за один выезд.
Так что если на "паркете" надо "съезжать" (а многие паркетники ходом на более-менее цепкой резинке типа "геоландер АТ" могут и с нивой поконкурировать) - надо иметь в багажнике хотя бы ручную лебедку, стоящую копейки и не занимающую места.
И сев - даже не пытаться буксовать (сильно чревато: либо муфта перегреется, либо - вариатор "примучается", либо - оба вместе - "убьются" быстро и "надорого"), а не спеша вытащить "потерпевшего".
Даже в чистом поле - можно "сколхозить" якорь.

Sergey
29.11.2011, 21:09
Много вариантов перебрал в уме, в том числе вот Х-трэйл продумываю. А у них только вариатор бывает, нормального автомата с гидротрансформатором нет?

На сколько я знаю, нет.

wax
29.11.2011, 21:16
В идеале сначала хотел сарай с клиренсом побольше среднего, очень хорошо подходит volvo xc70, но стоит дороговато.
После изучения разных вариантов и при наличии определенных требований - остановился на икстрейле.
Поглядим.

Dima profy
15.12.2011, 01:28
После того как поездил на truck-ах (у меня F-150 ST long 4.2L 07г. и Ranger 2.3L 06г. есть), считаю что для нашего брата ничо уже лучше не придумаешь - не глядя покидал все в кузов и пофиг - воняет / мокрое. И при том что есть и например Nissan X-Terra (04г., 3.3L, обычн автомат) - она конешно по экстремальной проходимости зверь (подкл полный, пониженный полный, блокируемый дифференциал - не разобрался есть или не - в инструкции чо-то непонятно написано), но ручная лебедка позволяет вытащить даже F-150 вверх по мокрому уклону. Но отдельный закрытый кузов - ето настолько удобно!

Triana
15.12.2011, 13:59
А вот кто может сказать, на какой машине, на кардане идут ДВАшарнирных сооединения (крестованы) с каждой стороны? Вопрос не спроста задал, у моего знакомого авто- кубик-Рубика, т.е. ...рама-Гелен, трансмиссия- Тойота, а кузов..../набирает полнуую грудь воздуха/.:eek:..---УАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!:D
Так вот, разлетелась с одной стороны крестовина, я лично, такого кардана не видел ни когда, чтобы с каждой стороны около соединительного фланца было по две крестовины, мож кто знает, скажите, на чем стоЯт такие кардАны!?:rolleyes:
Спасибо.

Конечно неплохо бы было увидеть фото, но мне кажется если уж это "котлета" то я думаю просто углы очень большие и поставили по два шарнира, если ошибаюсь, то может кто подскажет, мне тоже интересно;)

htbrd
15.12.2011, 22:44
После того как поездил на truck-ах (у меня F-150 ST long 4.2L 07г. и Ranger 2.3L 06г. есть), считаю что для нашего брата ничо уже лучше не придумаешь - не глядя покидал все в кузов и пофиг - воняет / мокрое. И при том что есть и например Nissan X-Terra (04г., 3.3L, обычн автомат) - она конешно по экстремальной проходимости зверь (подкл полный, пониженный полный, блокируемый дифференциал - не разобрался есть или не - в инструкции чо-то непонятно написано), но ручная лебедка позволяет вытащить даже F-150 вверх по мокрому уклону. Но отдельный закрытый кузов - ето настолько удобно!

о да , у меня тоже f-150 (5.4л 330л.с) xlt конец 07года. Прёт как танк.
в пятером на рыбалку ? - no problem, покидал всё в борт и поехал ))
удивило то , что где на suzuki grand vitara III (2л-140л.с) цеплял днищем ,порогами и застрявал, то этому холодильнику -ПОФИГУ, не цепляет и не застрявает в тех же местах. Я в восторге. Да и расход не кусается 100кмч - 13-14л по трассе и в борту примерно 400кг. да ещё и ресурс имеется приличный чтоб обогнать кого-то )))) У тойже гранд витары двигатель 2л автомат , но зимой по компу расход был в среднем 14.5л О_о , а на ф150 расход в московских пробках 18л при этом и вес почти на 1тонну больше и двигатель побольше чем 2л.

Nick-Nick
15.12.2011, 23:26
Абсолютно верно, такие окончания на кардане ставятся именно из за больших углов излома кардана! Но с чего он на можем понять?!!! похож на этот- но у нас немного другой!
-----------
http://www.4x4wire.com/toyota/maintenance/tacoma_4runner_30k/double_cardan.jpg
ДядьЮр, думаю надо в сторону BIG FOOT*ов посмотреть :rolleyes: Сдаётся мне там сдвоенные крестовины могут присутствовать.
И ещё на УАЗБУКЕ.
http://www.pirate4x4.com/tech/billavista/PR-shaft/index.html
Ставится на сурф 130 передний кардан и Прадо9х

euggn
15.12.2011, 23:40
Лифт - углы меняются. В такой ситуации - лучше две крестовины, чем работа "на излом".

htbrd - ничего удивительно. Американцы создали пословицу "no replacement for displacement" неспоста. Ваша машина едет "в полусне". На витае - для той же динамики - надо "давить тапку".

Маленький гетц, пытаясь активно угнаться за большим "исузу" - на трассе жрет всего на полтоа литра меньше (в том же стиле движения). Будучи в два раза легче и имея в два с лишком раза меньший литаж мотора...
А в городе, сам по себе - жрет втрое меньше...
Жизнь - и никакого парадокса.

euggn
16.12.2011, 07:37
мож кто знает, скажите, на чем стоЯт такие кардАны!?
На БТР. Встечаются готовые импотные. Может и "колхоз".

euggn
16.12.2011, 11:08
У БТР, если считать с приводом винта - 8 карданов. У 80-го, если я правильно помню и ничего не путаю - "один из" как раз такой.
Насчет ссылки - не помогу.

Кардан с тремя крестовинами - на некоторых американцах и старом хай-люксе (про новый не знаю). У унимога что-то подобное. Если там мосты тоетовские - то, вполне возможно - тоетовский же кардан. Но не "штатный" (с тремя) - а "колхоз" или какой-нибудь "тюнингованный", заказной.
"Гражданских" карданов с четырьмя крестовинами не бывает - нереально сложно балансировать. Смысла нет.

Sergey_A_S
03.04.2012, 18:15
А я всё продолжаю выносить себе (и вам, камрады, заодно) мозг.
Экстремизм и пустые мечты отброшены окончательно, думанье вошло в сугубо прагматичную колею. Круг претендентов на право возить мою ж... на работу, дачу и водоем обрисовался, похоже, окончательно. Осталось сделать выбор.
И так.
- Субару Форестер (наверно 2л, вопрос ручки и автомата дискуссионный);
- Ниссан Х-трэйл (2л, скорее ручка - вариатор стремает);
- Сузуки Гранд Витара (2л, автомат или ручка...).
Критерий выбора - наиболее приемлемый компромисс между большой семейной машиной и машиной для рыбалки, соотношение комфорт-цена-качество-надежность-эксплуатационные расходы.
Гипотетически не выкинута окончательно из рассмотрения Хонда ЦРВ, но этот вариант наименее вероятен.

Кто что посоветует?
Обещаю в случае чего не требовать "ответа за базар" :D - решение буду принимать всё равно сам, и сам себя и ругать буду, если "не угадаю".

Уточнение - склоняюсь к варианту с новой машиной. Хоть оно и напряжнее финансово, но на душе будет точно спокойнее, а это дорого стоит.

vitek
03.04.2012, 18:26
- Субару Форестер (наверно 2л, вопрос ручки и автомата дискуссионный);
- Ниссан Х-трэйл (2л, скорее ручка - вариатор стремает);
- Сузуки Гранд Витара (2л, автомат или ручка...).

Мой выбор - за лесником, АКПП, только вот моторчик я взял бы по мощнее - 2,5 литра;)
2 литровая не едет :mad:

htbrd
04.04.2012, 00:21
у меня была 2х литровая гранд витара в новом кузове с автоматом. Эксплуатировал её полтора года , прошла она у меня 36000км. За эти полтора года она у меня осела(при этом прошу заметить она очень жёсткая) ,вместо 20см клиренса по факту стало 17 + не забываем что есть защита раздатки которая ещё ниже на 2см застревал в грязи на раз - два
изнутри постонно она громыхала.... даже нет дребезжала вся как детская погремушка пластиковая с шариками внутри ))))
2л автомата совсем не хвататет на трассе особенно после 90км.ч фуру которая идёт 90-100км.ч обогнать тяжеловато, особенно когда её нагрузил плиткой половой общим весом в 350кг так она вообще ни какая стала )))
расход у меня был зимой по компу если ему верить в среднем 14,5л
летом в среднем 11,2. как только притопиш свыше 100км.ч расход был + 2л
вообщем мне машина за 1млн р. совсем не понравилась и остался осадок что когбудто поимели :D хотя тогда выбирал между соренто и рекстоном, лучшебы взял рекстон
после этой СГВН много чего попробовал и в итоге остановился на пикапе американского производства . тут я остался доволен:D
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=558360&postcount=1543

на дачу возил 70листов гипсокартона ни каких проблем и запас мощности огромный. обогнать груженым когото - no problem :)

Sergey
04.04.2012, 07:53
Есть Витара 2 л на автомате, мне все нравится, если бы сейчас выбирал, выбрал ее же.
Не супер резвая, но привыкаешь.

PS Могу покатать, дать пощупать и тд.

Sergey_A_S
04.04.2012, 08:06
Мой выбор - за лесником, АКПП, только вот моторчик я взял бы по мощнее - 2,5 литра;)
2 литровая не едет :mad:

2,5 - атмосферник или турбина? Турбина не рассматривается, потому что комплектуха с турбиной это уже за рамками финансовых возможностей. 2,5 атмосферник - вообще-то говоря тоже, но хотя бы достаточно близко к границе (которую, как границу курса доллара, всё-таки если очень хочется, то можно и подвинуть в нужную сторону). К тому же, бензоколонку, к сожалению, в придачу бесплатно не дадут:D, а 2,5л - это я так думаю реальный (не паспортный) расход по городу литров так 18:eek: Я пока морально к этому не очень готов. Литров 15 (думаю на 2,0 реально уложиться) еще куда ни шло... Собственно, поэтому и думал насчет ручки - с ней машина и порезвее, и жрет при этом меньше. А 2-литровая - автомат слишком мощу отжирает, или сильно тупит с таким движком?

Sergey_A_S
04.04.2012, 08:10
htbrd, не, американский трак понятно что круто, но мне такой монстр просто не нужен.
Про Витару, к сожалению, аналогичное мнение слышал, собственно поэтому она - в конце списка.

Sergey, спасибо, если что - может и обращусь. В автосалоне в ней посидел - показалось вполне приемлемо, правда тест-драйв пока не брал, ближе к делу может возьму.
А автомат у неё тупит, или просто движок 2,0 в паре с автоматом для неё слабоват?

vitek
04.04.2012, 08:45
2,5 - атмосферник ?

Да, без турбины;) - довольно резвый авто получается по сравнению с 2-ух литровым К стати разница между расходом 2-ух и 2,5 литра будет не очень большая.;) 10,5 и 12 литров смешанный режим;) 16-18 литров ест турбовый мотор в городе;)

Sergey_A_S
04.04.2012, 09:08
Сереж, я не знаю твою ценовую планку, но из того, что ты перечислил, нельзя оставлять без внимания вот этого Конька-Горбунка...приглядись, почитай.....;) Довольно тяговитый моторчик, расход ГСМ- просто смешной!;)

Конек-горбунок - это что за зверь такой? К стыду своему, какой аппарат таким прозвищем наделили, не знаю.:confused:

Sergey_A_S
04.04.2012, 09:11
Да, без турбины;) - довольно резвый авто получается по сравнению с 2-ух литровым К стати разница между расходом 2-ух и 2,5 литра будет не очень большая.;) 10,5 и 12 литров смешанный режим;) 16-18 литров ест турбовый мотор в городе;)

Ясно. По деньгам бы потянуть - и всё было бы хорошо.:)
А проходимость у субар на автомате и на ручке вообще заметно различается? На ручке у них понижайка есть, а автомат - вроде обычный 4-ступенчатый, он сажать машину не будет?

Влас
04.04.2012, 10:01
Всем привет!
Уже 4 года езжу на турбовом Леснике 2,5л.(230л.с.)
Брал его с салона,тогда 2,5 атмосферники ещё не были сертифицированы на Россию.Сейчас взял бы без турбины.Пробег 240.000 км. по НАШИМ Сибирским дорогам.Запаса мощности просто "за глаза".
До него был американец Лесник 2,5 2001 г.в.,тоже ничего дурного про него не скажу-ездил на нём 3 года.
Единственный минус Лесников-шумоизоляция.Но его ходовые характеристики и по трассе и вне трассы перекрывают этот недостаток.
Проходимость выше многих паркетников-джипов.
Расход по трассе в спокойном режиме(не более 130км\час) и без постоянных ускорений 13-15 л. на сотню.
И это на пятом году эксплуатации.
Летом на верх ставлю Тулевский бокс 1,85м.,смотрится всё гармонично и входит очень даже много вещей,а в багажнике платформа(или 2),тазы,прикормка.
Следующим у меня будет Лесник,вот только внешность бы прежнюю(брутальную) вернули.
С уважением,Власов Евгений.
и ещё...
понижайка только у 2-х литровых на МКПП.

Mangalar
04.04.2012, 11:16
Всем доброго дня!
За Трейлы никто не говорил? Ну тогда я! :D
На 30-ом катал 4 года, сейчас на 31-ом 1,5 года. Мне нравится, очень адекватная машина по приемлемой цене.

стенсен
04.04.2012, 12:35
А я бы посоветовал новый Соренто , только дизелек.
Катаюсь и тащусь.
Расход по трассе 8-9л.\100км
В городе 11-12л
Деньги те же что и за икс трейл.

Sergey
04.04.2012, 12:43
Sergey, спасибо, если что - может и обращусь. В автосалоне в ней посидел - показалось вполне приемлемо, правда тест-драйв пока не брал, ближе к делу может возьму.
А автомат у неё тупит, или просто движок 2,0 в паре с автоматом для неё слабоват?

Думаю, движок надо брать 2,4 и все будет хорошо.

zhecka
04.04.2012, 13:00
Тут смотря какие приоритеты.

Если размер багажника и больше комфорта - Х-трэйл.
Если проходимость и надежность - Гранд Витара.

У меня есть Гранд Витара 2 л на автомате.
Из минусов - размер багажника и шумная.
2 литра по городу хватает, на трассе после 120 резвости нет конечно.
Расход в городском цикле - 12 литров

tutsan
04.04.2012, 13:09
Тут смотря какие приоритеты.

Если размер багажника и больше комфорта - Х-трэйл.
Если проходимость и надежность - Гранд Витара.

У меня есть Гранд Витара 2 л на автомате.
Из минусов - размер багажника и шумная.

Я думаю у всех сузук недостаток
Из минусов - размер "бумажника" и шумная. :D

euggn
04.04.2012, 14:01
Из трех сравниваемых - сравнивать можно только две.
Хитрилу и лесника.
Лесник - предпочтительнее по проходимости, хитрила - по организации внутреннего пространства и стоимости ТО (бензина жрут примерно одинаково, хотя едет с тех же литров субарик лучше).

На асфальте СГВ - с ними сравнивать - в конце списка.

Если вне асфальта - у СГВ еще есть "остатки внедорожного прошлого" в виде защиты, "железных блокировок" и более-менее выносливой трансмиссии - то она принципиально целесообразнее обоих паркетников, а "с отрывом" в конце списка - хитрила.
Его вариатору тяжелые условия противопоказаны.
Как, впрочем, любому вариатору. ;)

SergeyS
04.04.2012, 15:26
Езжу на Икс Трейле 2 литра с вариатором полтора года.
Доволен как слон.
Плюсы: Объем багажника (с разложенными сиденьями длина 180 см), спокойно умещается два штекериста - спортсмена с полным скарбом - платформы, штыки, ведра, прикормка и т.д.; достаточно энергоемкая комфортная подвеска, глотающая мелкие неровности трассы, при этом очень не плохо управляемая на трассе; вариатор - едешь как на троллейбусе - ни тебе толчков, ни тебе дерганья; экономичная с двумя литрами - средний расход летом не больше 13 литров (70% по городу).
Минусы: вариатор, если любите всех делать на светофоре, есть заметная пауза в начале разгона с места (с моей манерой езды абсолютно не напрягает); шумоизоляция.
На вскидку как-то так. Будут вопросы - спрашивай, что знаю расскажу.
С уважением, Сергей.

Коренев Александр
04.04.2012, 22:43
Хай-люкс - танк

Неустойчивый в заносе наровит на бок свалиться.

Л-200 - почти танк.

Почти? Что не так?

НП300 - танк... Мазда - танк. Форд - танк.

Разве у Мазды не вискомуфта? На форуме Пикапклуб водителей Л 200 в два раза больше чем БТ50, Рейнджера и НП300 всехвместе взятых:)

Есть риджерлайн - не танк, но комфортнейший грузовик.

Согласен:)

Амарок - нечто "с претензией", с "разогнанным", неуместным ни грузовику - ни танку движком. "Понтовозка". Обреченная стоять раком между ними.
Но, в наше безумное время - оно, вероятно, самое правильное "рыночное" решение (особенно с учетом рынков, где проходимость - практически не востребована, но в отличие от " просто грузовиков" - "как бы заявлена в опциях".
Плюс - имя и ресурс компании. :)
Право - не за что даже переживать.

Знаю что у него двигло 2 литра с двумя турбинами и в мосту заднем вроде как масло не меняется:confused: даже не знаю хорошо это или плохо потому как у Таурега и Х5 точно также нет сливных пробок.

как любая попса, как говенные бюджетные катушки шимано или спиннинги "катана", которых продается в сто раз больше реально хороших, среднего класса или топовых

Крайней степени не согласен сравнение не корректно "говно" познаётся в сравнении........... Вы видели хоть одну "Сатану" с кривыми кольцами?Максимум разбитая вставка и то если какой нибудь не аккуратный продавец уронит её. Даже самая бюджетная катушка Hyperloop сделана качественно и исправно служит в отличии от бренда на букву "D"

В наше время даже филипп киркоров может быть популярен - о чем мы вообще? :) :) :)

На вкус и цвет все фломастеры разные:D

З.Ы. Владею Л200 с 2008г:D

Коренев Александр
04.04.2012, 22:55
Склонность к заносу Л200 против хай Люкса:)

http://www.youtube.com/watch?v=0KBIBCK-veA

Dima profy
05.04.2012, 01:26
Ребята - попробуйте как я Ford F-150 (у меня 07г. Single cab long - 5.83м) и никогда больше не будете рассуждать о чем-то поменьше. А еще - по городу - 19л газа (движок 4.2л). Я щас просто не могу смотреть на маленькие тачки, хотя есть например еще Ford Ranger(05г 2,3л), X-Terra(04г. 3,3л). Причем мне крутиццо по забитому машинами Минску даже легче - все пропускают, бордюры пофиг, владельцы эвакуаторов грят что хрен когда эвакуировать будут - свои тачки жалко. Ну правда во дворы стараюсь не лезть, хотя когда лез - пролазил везде. Насчет управляемости - я просто прусь - пару раз пришлось гнать км60 160 по пригороду (тесть болгаркой глаз расхреначил на даче) - дык 0 вопросов.

euggn
05.04.2012, 08:23
Minelab, пикап (особенно - не груженый) - не гоночный автомобиль. ;) Л200, кстати, тоже - на этом тесте он будет хуже паджерика. :D

А в целом - чего вас удивляет? Лучшие в асфальтовых номинациях - худшие на ОФФ-роуде - и наоборот, нет исключений.

Тоета (и исузу-д-макс) в оффроуде рвут Л200 не приходя в сознание, как тузик грелку - на асфальте же - у него все преимущества.
Кому - что.

Про мамарок - когда они только "вышли на рынок" и все авто-сми были забиты восторженными до соплей "сравнительными тестами", я общался с человеком, снимавшим это дело (журналист, но он не писал - а снимал).

Он говорил - "пипец, вообще непонятно как на этом ехать - оно или асфальт роет, или - дохнет на хрен и все там, по начинке - как гандон, одноразовое".
- Так плохо?
- И даже хуже...
- И на куя вы такие обзоры пишете, написали бы - как есть?
- У нас есть эта работа, другой сейчас нет. Деньги платят, все устраивает.
И потом, не переживай - пройдет новизна, будут другие лидеры. Сейчас нормальная тоета на наш рынок выходит, обзоры будут. Но и эту херь - продавать-то - надо кому-то. Тем более, что много ли тех, кто их купит - будут многого от них требовать? Пару раз у дачи в луже проехать - все приключения."

Пикапклуб водителей Л 200 в два раза больше чем

Дикая логика.
Тогда вообще весь ваш пикап-клуб - "в шопе", вы пользуетесь отстоем. Ибо самые распространенные транспортные средства в России (по статистике) - это поделки наше-прома 10-15 летнего возраста.
Так что выкидывайте ваш пикап и берите 10 летний тазик, а лучше - антикварный азлык. Это - выбор миллионов, а не какие-то там "пикапы".

Sergey_A_S
05.04.2012, 13:14
Всем спасибо за помощь!
И так...
Все "монстрячие" машины - пикапы, большие джипы и тд. я для себя отбросил. Причина - их реальные возможности нужны мне будут не просто редко, а очень редко. Мне нужна не реально "машина для рыбалки" (охоты, экстрима и т.д.), а большая семейная машина с расширенными возможностями по проходимости.
Корейцы - знаю что машины вполне себе, но это уже вопрос личных предпочтений и убеждений - не должны КИА и прочие Х*юндаи продаваться по цене именитых японцев. Были бы % на 20 дешевле - был бы разговор. Может быть, над КИА еще подумаю, но прочие - за одно название мне доплачивать должны были бы, за моральный ущерб.
Фольксваген - тигуан не годится по размеру, багажник еще меньше чем у витары, амарок - был бы даже хорош, всё равно монстрячий (см. выше), туарег - не моя ценовая категория по-любому.
Витара - пока остается в рассмотрении, но известные минусы (подтвержденные не только на этой конфе - мал багажник, выступающие элементы снизу, трясучесть, шумность) ставят её на последнее место из трех наиболее реальных претендентов.
Остаются Форестер и Х-трэйл. Между ними мне выбрать сложно, буду думать.
Душа больше лежит пока к Субару (для меня большой минус хитрилы - вариатор, как-то не доверяю я этой технике), но окончательное решение пока не принято.

Коренев Александр
05.04.2012, 13:37
Minelab, пикап (особенно - не груженый) - не гоночный автомобиль[/B]. ;) Л200, кстати, тоже - на этом тесте он будет хуже паджерика. :D

А где я написал что он для гонок?:) Лично я езжу на рыбалку и на копалку.:D У Паджеро какого

А в целом - чего вас удивляет? Лучшие в асфальтовых номинациях - худшие на ОФФ-роуде - и наоборот, нет исключений.

Про то как далеко за трактором идти слыхали?:D

Тоета (и исузу-д-макс) в оффроуде рвут Л200 не приходя в сознание, как тузик грелку - на асфальте же - у него все преимущества.
Кому - что.

В дикие "говны" и в OFF не участвую, но везде где мне было нужно на "коп" проезжал.

Про мамарок - когда они только "вышли на рынок" (журналист, но он не писал - а снимал).

Кляп с ним с этим "обмороком".:D

Дикая логика.
Тогда вообще весь ваш пикап-клуб - "в шопе", вы пользуетесь отстоем.

Пойду выпью Й-А-ДУ :D.

Ибо самые распространенные транспортные средства в России (по статистике) - это поделки наше-прома 10-15 летнего возраста.

Назовите модель "наше-прома" под что подделали L-200, Ford Focus(про сборку я молчал) Hyndai Accent, Renalut Logan....... они же все распространённые и т.д. и т.п.

Так что выкидывайте ваш пикап и берите 10 летний тазик, а лучше - антикварный азлык. Это - выбор миллионов, а не какие-то там "пикапы".

Всё выпил..........:D я езжу на пАмОйКе.:D

euggn
05.04.2012, 16:21
Трактор - не интересно. :)
Экскаватор - не пробовали? :D Это когда трактор подъехать не может, экскаватор, на ковш-трос, потом - к машине, потом - ковшом... :D:D:D

Но это, конечно, экстрим (трос за прошедшие пару сезонов пользовал часто, но "для себя" - т-т-т - ни разу). ;)

Йаду пить не надо. Л200 - безальтернавтивное предложение на рынке: единственный пикап с суперселектом. Поэтому для человека, у которого он - единственный для езды "на все случаи жизни" и круглый год - лучше - все равно ничего нет.
Он лучше парт-таймовых грузовиков на асфальте (близко даже ничего среди них нет), хотя - хуже того же риджерлайна или редкого у нас субаровского пикапчика.
Он - достойно ведет себя вне дорог (хотя - хуже тоеты, исузу и ниссановского "кондового" 300), он нормально берет груза (хотя - у него самая маленькая среди одноклассников грузовая платформа). Маленькая - зато в нее есть открываемое окно из салона (ерунда - но поэтому он лучше подходит, если там везти собаку).

Вот такой "средний продукт". По совокупности качеств - "лучше всех", по "узким профилям" - далеко не лидер.

И предложения "всего понемножку" - самые востребованные (посмотреть на тот же рынок современных кроссоверов - как он быстро развился! - хотя большинство этих шаробанов - "ни два - ни полтора", но многим большего и не надо - ни драйверских амбиций на асфальте - ни борьбы с бездорожьем - мокрая, проходимая и на легковой грунтовка до речки - уже "офф роуд", только если на легковой по ней - "стремает", на паркете по ней же - "победоносно и с комфортом").
Всякому овощу - своя грядка.
Сейчас в моде - "легкий салат". :D

Сергей, хитрилы бывают и с механикой (что их, впрочем, не сильно спасает - муфта, как еще одно слабое звено - никуда не девается).
Вариатор ее, кстати, немного "спасает" (когда просто отказывается передавать момент, сажая машину там, где с механикой она бы вылезла).

Субару гораздо лучше едет. Гораздо. И лучше лазает. Но - хуже организована внутри (и меньше места) и дороже в обслуживании (а после гарантии, не дай Бог - если что -то серьезное - нереально дороже хитрилы будет отремонтировать).

Sergey_A_S
05.04.2012, 16:44
Сергей, хитрилы бывают и с механикой (что их, впрочем, не сильно спасает - муфта, как еще одно слабое звено - никуда не девается).
Вариатор ее, кстати, немного "спасает" (когда просто отказывается передавать момент, сажая машину там, где с механикой она бы вылезла).

Субару гораздо лучше едет. Гораздо. И лучше лазает. Но - хуже организована внутри (и меньше места) и дороже в обслуживании (а после гарантии, не дай Бог - если что -то серьезное - нереально дороже хитрилы будет отремонтировать).

То есть, ходовые качества и проходимость - в пользу субары, уже что-то.
Насчет обслуживания - какой порядок цен на плановые ТО на обе машины?
И насчет отремонтировать. Если машину злостно не дрючить, велика ли вероятность попасть на серьезный и дорогой ремонт на леснике и хитриле соответственно при пробеге до 100 тк?
И еще одно. Субары, вроде, пользются более устойчивым спросом на вторичке - это действительно так?

euggn
05.04.2012, 18:37
Если сравнить цены на первое ТО - они одинаковы, на 30 000 пробега - 12-14 у хитрилы - против 20+ у форестера, дальше - постоянно будет разрыв, плюс-минус смотрите в прайсах - но он в пользу ниссана.

Цены, ессно - у официялов (если машина новая, гарантия, то-се).

Про спрос на вторичке не знаю (попробуйте посмотреть и сравнить цены с учетом года и пробега - чего там сложного), и насчет "не сломать до 100 000" - не могу дать прогнозов.
Так как не понимаю, что значит "дрючить" - тем более, что для лесника серьезной "вздрючкой" будет что-то вроде лесовозной дороги (эта машина близка по возможностям к нормальным внедорожникам) - а для ниссана - "дрючка" - просто длинное, размокшее поле с нудными "буксами"...

А признают ли гарантийным случаем (до 100 000) смерть на оном, например, муфты или начавшиеся после пары таких полей проблемы с вариатором- зависит от вашей удачи и таланта.

Продавцы, ессно, изо всех сил постараются НЕ признать. ;):(

Субару к "поганкам" повыносливей. Но там свои заморочки бывают - движки весьма сложные.

Если более-менее аккуратно ездить и особо на ниссане не буксовать - и с ним нифига не будет. Ходом короткие и не особо засадные поганки он проскакивает бодренько, в сравнении с многим паркетосом (особенно - из гламурных корейцев) - просто молодцом.
Кашкай, кстати, это делает даже лучше, так как - легче (но он совсем бестолковый автомобиль и несравним с иксом по внутреннему пространству). ;):)

стенсен
05.04.2012, 20:54
Cергей не настаиваю, но подъедь в салон КИА и прокатись на Соренто, сразу говорю не пожалеешь.

Коренев Александр
05.04.2012, 22:32
Трактор - не интересно. :)
Экскаватор - не пробовали? :D Это когда трактор подъехать не может, экскаватор, на ковш-трос, потом - к машине, потом - ковшом... :D:D:D

1 раз меня гусеничный на тросе по весне вытаскивал зарылся на весеннем поле в низинке я.:D

Йаду пить не надо. Л200 - безальтернавтивное предложение на рынке: единственный пикап с суперселектом.

В 2008 выбирал машину для рыбалки-копалки ездил по салонам хотел именно пикап чтобы всякие грязные шмотки возить, а в салоне было чистенько. На тот момент выбор был:

1.Mazda BT50
2.Ford Ranger
3.L 200
4.Nissan Navara

Из всех четырёх Л200 когда сел в салон понял - это то что нужно.

Поэтому для человека, у которого он - единственный для езды "на все случаи жизни" и круглый год - лучше - все равно ничего нет.

Для повседневной есть Лансер и Королла. Не идеалы, но по пробкам крутится нормально.:D

SM
06.04.2012, 00:04
Из всех четырёх Л200
Я вот недопонимаю немного по нему - что у него там с блокировками? Принудительная заднего точно есть. А остальные - передний и межосевой принудительно блокируются?

euggn
06.04.2012, 06:40
Точно есть межосевой (как у всех нормальных внедорожников).
С передним блоком в "нетюнгигованных" модификациях на нашем рынке всего две машины продают: гелендваген и рубикон.
Фсе, больше - нет (если не считать всякие эстетские поиски типа 3008 пыжа или некоторых недоприводов паркетных, где ставится нечто вроде электронно-управляемых блокировок переда, ибо больше им ваще ехать нечем).
С задом - разной степени блокируемости - больше распространены, но япы с ними мудрят - не успеваешь глазом моргнуть.
В первые Л200 (когда их выводили на рынок) - блок заднего моста стоял по дефолту на всех комплектациях. Причем не какой-нибудь - "само" - а принудительный, железный.
Потом - когда стали выводить на рынок спорта - блок зада у эльки перестал быть доступен даже на заказ... ;)
Что там сейчас - ХЗ, может - одумались, не исключено.

Похожий идиотизм с новым хай-люксом - только там задний блок недоступен почему-то именно в топовых комплектациях.

Что движет этими вымороченными маркетологами - в первом случае хотя бы понятно (чтобы покупали спорта, не особенно понятно зачем - если это та же элька, с полностью пикапным поведением, но "утиным говном помазанная" и продаваемая за существенно большие деньги) - что во втором - неведомо.
Похоже - ничего, кроме идиотизма. :confused:

SM
06.04.2012, 07:52
С передним блоком в "нетюнгигованных" модификациях на нашем рынке всего две машины продают: гелендваген и рубикон

Ну передний блок в штатной комплектации еще и в нашепроме - Бронто "Рысь" идет, на которой щас и езжу собственно. Правда не принудительный, а само, но уже пару раз проверено работающий. А на L-200 уже не первый раз заглядываюсь, но почему-то пока все же не решаюсь, как-то с внедорожным комплектом недостаточность ощущаю, надо для рыбалок все таки не хуже этой "рыси" внедорожность иметь, причем штатную (не люблю тюнинг когда гарантия)

Night
06.04.2012, 10:49
Ну передний блок в штатной комплектации еще и в нашепроме - Бронто "Рысь" идет, на которой щас и езжу собственно. Правда не принудительный, а само, но уже пару раз проверено работающий. А на L-200 уже не первый раз заглядываюсь, но почему-то пока все же не решаюсь, как-то с внедорожным комплектом недостаточность ощущаю, надо для рыбалок все таки не хуже этой "рыси" внедорожность иметь, причем штатную (не люблю тюнинг когда гарантия)

Нормально у него все с внедорожностью.
На нормальной резине едет пока на мосты не сядет.
Настоящий внедорожник!!!:D

стенсен
06.04.2012, 10:50

Серег , тебе эти навороты нафига.Все равно в такие говны не поедешь, так как жаба зажмет по задирам на краске.Конечно если было бы за чем лезть это понятно, а в ближайшем до 300км от Москвы не зачем в такие говна лазить вообще.Вполне хватает обычного полного привода.Подумай?

SM
06.04.2012, 14:48
Серег , тебе эти навороты нафига.Все равно в такие говны не поедешь, так как жаба зажмет по задирам на краске.Конечно если было бы за чем лезть это понятно, а в ближайшем до 300км от Москвы не зачем в такие говна лазить вообще.Вполне хватает обычного полного привода.Подумай?

Я еще и не в такие говны (снега, пески, т.п.) езжу. Это надо, и очень конкретно надо, продумано все уже давно. Не интересно ехать туда, куда так просто можно проехать :) Поэтому пока от Рыси и не отхожу - проходимость на отлично, и цена бампера, помятого об скрытый под лужей в овраге пень, всего 1000 руб.

А L200 - интересен тем, что пикап - грязные вещи возить, дрова там, платформы, вытащенные из говен береговых, ну и открывваемое заднее окно позволяет возить штык, карповый чехол, т.п. длинномеры, но вот пока что не решаюсь не только по недостаткам внедорожности - а еще и по цене обслуживания того, что после "внедорожных сафари" бывает надо подделать.

euggn
06.04.2012, 18:13
У стокового (продаваемого дилером с гарантией) кукурузера - "фсе блокировки" - это центр - и зад. Независимо от модели, комплектации и страны приобретения.

А, "в принципе" - у него не только блок морды может быть - но и купленные у "официалов" - гусеницы вместо всех четырех колес (и устанавливаемые - немногим дольше запаски). Но - без гарантий и не в стоковых комплектациях.

На самом деле, "не у нас" - крузаки 7хх-серий можно купить со всеми блоками "в стоке". Но - не "физику", а спасателям, егерям, полицейским...

У нас на рынке, повторю - с блоком "морды" в заводской комплектации - доступны гелик и рубикон.

Бронто - не пример, так как это не серийная модель - а "конструктор", к тому же - "живое конструкторское преступление" (так как в нее, как в любую "неву" - на заводе забыли положить мотор).
Это я пишу не как "непатриотичная гнида", а как человек с более чем 12-летним опытом эксплуатации "нив", начиная от старшей 1600-ой, чисто - в охотничье-рыболовном режиме, и, сменив их на другие машины - имею возможность сравнивать в том же режиме эксплуатации, если даже - не более "жестком" - так как, со временем оставшись все-таки - без ноги - теперь доезжаю до намеченной точки, машину совершенно не щадя - на себе шмурдяк - не таскаю. И при том, что считаю по сей день "классическую неву" - абсолютно гениальным, не имеющим аналогов в мире авто и именно ей я обязан всеми имеющимися навыками в офф-роуде)

Причем пресловутый "межосевой локер передней подвески" (стоящий неплохих денег) - некоторыми безбашенными умельцами достигается на парт-таймах с мех.хабами простым завариванием диффа - но его гражданская (не "ради понтов") полезность - абсолютно сомнительна (равно как и оправдана его НЕ-установка производителем даже на самые серьезные "в стоке" комплектации внедорожников).

В сети на тему межколесных локеров вы можете прочитать массу херни, но если по делу (и не "понты" - а ехать) - оправдан, по-гражданке - только один межколесный локер - сзади. Так как он решает проблему в 70% случаев (где не решает - можно, если не жмет время - помочь, открыв дверь и "нагрузив колесо", если в машине более одного человека - этого обычно хватает, если резина не "ни о чем" - чтобы "куснуть") - а оставшиеся случаи - это либо чистый спорт (на время) - либо - обстоятельная возня.

Так как даже на тех машинах, где передний межосевой локер стоит - ехать, задействовать его - можно только по прямой (не "руля"). Любая рулежка - вызывает чудовищные нагрузки в залоченной трансмиссии, такие, что даже в мануале к рубикону (имеющему уникальные конструкции мостов, расситанные на огромный крутящий момент, сильно превышающий таковой у машины) - это дело (рулеж с залоченной мордой) - запрещено.
Причем по специфическому износу - это несложно вычислить для признания "негарантийным случаем".
Что пишут про это в "бронто" - Бог весть, допускаю - ничего не пишут, как на ту же "неву" не пишут, что мало-мальски затяжной сложный участок, чтобы не убивать ее чахоточный недо-двигатель - лучше (и "атравматичнее для техники") ехать на третьей пониженной, чем - первой прямой...
Нигде - не пишут...
А люди подчас удивляются - отчего "нева" начинает на 15 - 20-ой тысяче кипеть и глючить, после серии длинных и "натужных" поганок...

euggn
06.04.2012, 18:36
Зы. Сергей, насчет "цены подделать мицубиси".

Это - не в пользу невы. Когда нивы стоили 3-3,5 тысячи долларов - можно было плюнуть на все (эргономику, управляемость, тяговитость, ресурс мотора) - вообще на все... Лучшей (и более привлекательной) туристически-рыболовно-охотничьей машины - НА РЫНКЕ ПРОСТО НЕ БЫЛО.

Предпоследнюю свою неву (не на ходу, но легко ремонтируемую, пробег - 60 т.км.) - я отдал даром товарищу, последнюю - на хорошем ходу (пробег до 90 т) - продал за 20 т., дешевле приличного спиннингового комплекта, чисто символически, причем дико веселили "местные ребята" (дагестанцы и "соседи"), слетевшиеся как мухи - на шоколад - и пытавшиеся "торговаться"... :p

При ценнике около трехи баксов - нева его "отбивала" - и ее можно было, откатав - выбросить.

Сейчас она стоит за десятку (уже - как машина, ваще и ремонт - "как на машину", тем более, что говняные детали делают замену тех же колодок - сложнее, чем на мицу - сталь - говно, сделано - неловко, возни - больше и "закисает" - в 3 раза быстрее, на 10 летнем митцу болты - как новые, на трехлетней неве, повидавшей направлений - хоть срезай!) - при том, что ни она - не изменилась, ни - уровень жизни рабочих - ни доллар, мать его - в США - трехкратно - не девальвировался.

Сейчас ее ценник - 70% -воровская и коррупционная составляющая.

Но даже наплевав на это - простое сравнение - невы - с небольшим паджериком.

Нивы у меня не жили после 60 т. Паджерик - ходил 200 (купленный в Германии не новым, но "не ушатанным" и имея в арсенале лучшую проходимость как за счет лучшей трансмиссии, так и за счет лучшей тяги - лучшую, чем любая стоковая нива, если ехать на нем так же "не оглядываясь", в пределах разума).

Это - три нивы. Даже если старые по-максимуму продавать - паджерик "на круг" - дешевле.

За время его жизни из "серьезного" - только замены ремней (остальное - расходники, по деньгам с работой, если у "неофициалов" - практически сопоставимые с отечественными - масло поменять, колодки, аммортизатор, пружины, сход развал - те же абсолютно расценки), под 200 000 - запросивший кап.ремонта движок - делать не стали, а купили контрактник - и перекинули...

И - "поехали дальше". ;)

У меня друг практически в те же дни менял двигун на гораздо более молодой неве - разница у нас с ним - раза в полтора по деньгам (мне - в минус... по пробегу - мне сильно "в плюс").
При этом у него - двигун новый, у меня - с некоторым пробегом, но "восстановленный" японцами...
Остаточный ресурс - у японца все равно минимум вдвое больше, чем у нулевого нивского.

А если считать еще и с бензином (двухлитровый мицу в городе на двух мостах - за десять-одиннадцать литров 95-го редко вылезает, а на перегоне одним мостом летом до дачи по трассе, если без пробок - бортовой компьютер показывает, в среднем, если больше 120 не гнать -6,7 -7 л. на сотню) - то вообще грустно... Так как хорошо помню, как послелдняя нева (после всех охот-рыбалок) со мной одним и двумя собаками - по пустой трассе на 110-120 - 13-15 кушала...

Извините, но у меня двухсполовиной тонный трехлитровый исузу, с круизом, автоматом, полным фаршем-пирогами - в таком режиме - 92 на трассе - скромнее пьет... Не говоря - как едет... И как себя в нем - после 6-10 часов езды - чувствуешь. ;)

D.S.I
06.04.2012, 21:13
SM, Серега.

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sq_RhGeDOyA?version=3&feature=player_detailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/sq_RhGeDOyA?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>

SM
06.04.2012, 22:01
Нивы у меня не жили после 60 т.

Ну у меня свой опыт с ними более чем достаточный, чтобы пока что не менять, а только рассматривать ей альтернативы, и не верить всяким интернет-росказням и прочим басням, типа "не живут больше 60". Первая жила с 2000 года и по 2011, прошла сколько - совсем хрен его знает (года три, мож 4 без спидометра ездил, когда об торчащие в поле железяки выдрал трос спидометра с мясом, и совсем влом чинить было), примерно от 10 в год первые года и по 20-25 к концу. И была отдана еще в живом виде и без переборки двигателя тестю - где живет и работает сейчас. Ну подвеска с моей ездой естессно раза три полностью менялась за то время. Вторая, бронто, живет пока ровно год и прошла за этот год уже 30 почти без проблем (дохла катушка зажигания, причем bosch, остальное все не тронуто пока). При этом ездил на ней и на дальняк - в Керчь - опять же ее поведением более чем доволен.

И совершенно не согласен про бесполезность переднего самоблока - уже выручил раза два, когда в одиночку чуть не застревал так, что верст 15 за трактором пилить, и еще не факт, что трактор туда проедет :), теперь машина без ТРЕХ блокировок (хотя бы самоблоков, но конечно лучше принудительные, и чтобы обязательно при условии сохранения гарантии) - это изначально не рассматриваемая машина. А уж при езде по ОЧЕНЬ глубокому снегу он просто необходим - без него далеко не уедешь.

А вот двигателя ей конечно не хватает конкретно. При ее весе ей бы туда хотя бы удвоение в силах... Но это пока мечты.

В общем жду пока что за ту же или близкую сумму машину с теми же характеристиками по проходимости, и причем чтобы не уазик. А получается, что надо вбухать минимум 50000 баксов за ту же (реально, из лично попробованного в говнах, а не интернетно-виртуально по сказкам агентства "один юзер сказал") проходимость. Вот и задаю периодически вопросы - не вышло ли что за разумную цену (до 20-ти), аналогичное по проходимости. А нива (по крайней мере бронто) на сегодня своих денег очень даже стоит, ездит на них сполна!

euggn
06.04.2012, 22:24
ЗЫ. Сергей, чтобы оценить эту самую "необходимость переднего самоблока" - надо примерно в одинаковых условиях проехать на неве ("без мотора", воющей на пределе возможностей, хотя и дарящей этим - море адреналина) - и на нормальной машине, с хорошей тягой на низах и хорошим запасом, которая там же - пойдет впол-педали без особого адреналина (если есть некоторая привычка, конечно).
И тут же - все по местам встает.
Что "надо" - а что "не обязательно". :)

SM
07.04.2012, 20:32
Что "надо" - а что "не обязательно".
Ездил я и на них. И "их" вытаскивал, причем не разово, а можно сказать - оптом. Они все элементарно утопают и садятся на брюхо, где нива спокойно проплывает по полужидкому дерьму. В общем я для себя четко уже определил, что надо (максимально легкий вес, все блокировки, хотя бы самоблоки, но чтобы были), а что желательно (в т.ч. тягу - лишней она конечно никогда не бывает, но и такой для говнолазанья в принципе хватает, просто меньше комфорта - но пролезет не хуже).

и на нормальной машине
В эти "одинаковые условия" редкий экстремал на "нормальной машине" поедет (если только на бигфутах), где я бывает езжу.

ЗЫ
сейчас 10К баксов это даже меньше, чем было 3 во второй половине 90-х, когда нивы стоили 3.

euggn
07.04.2012, 22:47
:)
Они все элементарно утопают и садятся на брюхо, где нива спокойно проплывает по полужидкому дерьму

Еще один "интернет штамп" - "они все садятся - а нива едет, потому что она - легкая" (и ваще - она нива, создана, чтобы все сидели - а она одна ехала).

Садятся - когда лезут в говны на шоссейной резине (думая, что "раз он жып - везде проедет", а потом этот "жып" садится почти без борьбы - потому что ни одна, даже самая замечательная машина не умеет двигаться на воздушной подушке, за счет притяжения луны или биополя джигита-наездника - ей, чтобы ехать - требуется хоть какое сцепление колес с грунтом) .
Любые машины.
Свою переобуете, как те, кого довелось вытаскивать - будете садиться, как какой-нибудь "папик" в лаковом лексусе, на "ровном месте" - и никакие блоки не спасут.

Нива - совсем не "легкая" и ехать ей, на ее вес - в-общем-то - нечем.
Для сравнения: масса пятидверной нивы - тонна триста пятьдесят.
На эту тонну триста пятьдесят у нее имеется 80 кобыл под капотом и - 120-с мелочью нм. момента при трех с половиной тысячах оборотов...

У мелкого мицубиси, при массе тонна четыреста восемьдесят килограмм (центнер разницы, хотя, думаю, "рысь", со всеми "допами" даже тяжелее его будет) - соотвественно - лошадочных 129 сил и почти двести нанометров крутящего на аналогичных оборотах (понижайка и два блока - центр и сзади, клиренс и геометрия, правда - хуже в стоке, после нивы - надо или привыкнуть - или приподнять)...

Конечно, здесь трудно недооценить ценность "блоков всего, чего только можно заблокировать" - когда машине ехать, в принципе - нечем - любое доп.средство, хоть чуть-чуть помогающее ехать - бесценно. ;) :)

Разговор про кто чего вытаскивал - вообще ни о чем. И нивой всякое вытаскивают - и нивы тоже вытаскивать приходится, сколько угодно.
И не только тракторами и шишигами. :D
Это не "критерий истины", а - просто чистый сюр, к тому же обычно "плотно завязанный на прокладку". :D

SM
09.04.2012, 12:18
Конечно, здесь трудно недооценить ценность "блоков всего, чего только можно заблокировать" - когда машине ехать, в принципе - нечем - любое доп.средство, хоть чуть-чуть помогающее ехать - бесценно

Ты явно пытаешься смешать мух с котлетами, и непонятно из каких соображений, чего делать категорически нельзя. Чем больше лошадей, тем проще по случайной ошибке вогнать машину в пробуксовку, и тем нужнее блоки при езде там, где они нужны. И наличие большей мощности и момента никак не отменяет нужности блоков, как и наоборот, наличие блоков желательности побольше сил.

euggn
09.04.2012, 18:20
Извините, но "фарш с мухами" - не мое блюдо. :)

Соотношение мощности, тяги и массы автомобиля - это его "энерговооруженность".
В которой "лошади" - частичная и неи первостепенная характеристика, важнее - эластичность и тяга снизу - все-таки получаемые либо с "табуна" (не всегда "там где надо") - либо - с объема (как говорят американцы - "но реплэсмент фор дисплейсмент" - у того же виллиса было меньше кобыл, чем у невы, но снимались они - с двух с гаком литров и шли, в основном - не на "вертеж" - а на ломовую, тракторную тягу с самого низа).

Мощность и момент нужны хоть с блоками - хоть без них (для всего - для оффроуда и для гонок - универсально).
Но для оффроуда надо тягу снизу и хорошую эластичность (в нивском моторе оно загнано в самый верх, как и в мицубишевском из примера, кстати, но у мицу внизу - все равно больше, так как общая энерговооруженность при схожих "характерах" моторов - почти вдвое выше ваз-овской) и, если блок на морде - аккуратно им пользоваться.

Так как если "порулить" с залоченной мордой на серьезной машине - после нескольких таких упражнений - будете капиталить весь перед (порвет нахрен).
Спортсменам, которые по-любому между соревнованиями машину перебирают, как автомат калашникова - это нормально.

В гражданской эксплуатации - это "немного лишнее", наверное. :)

Хотя, конечно - "кому как".

AndrewSHa
28.08.2012, 10:06
Приветствую участников форума. А кто что за Kyron скажет ? Вроде как и полный привод ,и багажник относительно не маленький ,и в меру бюджетно...вот только расход по городу немного смущает если каждый день на работу ездить .Вобщем рассматриваю его приобретение для рыбалки.

AndrewSHa
28.08.2012, 11:27
Ну блин, даже в этой теме есть про Кайрон. От меня, например.
Каждый день на работу ездить - тип полного привода не очень-то подходящий для города и зимы. Для рыбалки - очень даже нормально. Резину только надо штатную сразу продать и купить хоть чуть адекватней для не-асфальта.

Спасибо. Поищу в теме.

Sergey_A_S
28.08.2012, 13:42
Рассматривал как вариант ссаньенги, отмел. Но не потому, что машина плохая. Она не универсальная. Мне при выборе была нужна на 80% большая семейная машина и только на 20% машина для рыбалки. Ссаньены же ИМХО в основном для загорода и рыбалки - полный привод, дизель и т.д. Из потенциальных недостатков - если что с двиглом, ремонт будет дорогим и гиморным.

plosku
28.08.2012, 20:00
Приветствую участников форума. А кто что за Kyron скажет ? Вроде как и полный привод ,и багажник относительно не маленький ,и в меру бюджетно...вот только расход по городу немного смущает если каждый день на работу ездить .Вобщем рассматриваю его приобретение для рыбалки.
у меня дизель . покупал 2 года назад новым. было несколько поломок, но по мелочи .а так во всём устраивает... расход по городу-12-14, по трассе 8-10, как педальку жать. лошадей хоть не много, но обогнать мона всегда легко. ускоряется и с 100 км.ч . устойчив на любых скоростях. подвеска жестковата ,но по мне это лучше, чем всякие там америкосы. недавно поставил АТ резину, теперь проходимость ещё лучше. заправляюсь строго на лукошке. багажник большой .за рулём со своими 2 метрами и 130кг помещаюсь нормуль. перестал обслуживаться у од-криворукие дебилы и дорого. пока покатаюсь пару лет а там посмотрим... короче ,авто за свои деньги. по цене альтернативы нет. на выставке будет обновлённый Рекс, глянь на него, как вариант. он и больше и дури побольше....

Triana
28.08.2012, 21:34
...С чего вдруг появились сразу ПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ?????????:confused: Могу сказать так,:- Если с любым движком что то!..... вы получите гимор не менее дизельного, только чуть дешевле и то смотря какой модели трамвай, а то и бензиновый выйдет дороже дизеля!!!;) Второе, пока дизелю что то станет, умрут несколько бензинок.:cool:

Зря Вы так про бензинки, это смотря что с чем сравнивать, есть америкосы которые ходят "всю жизнь" хотя дизеля конечно надежнее, особенно те, которые без всяких электронных штучек.

htbrd
29.08.2012, 04:01
купил себе америкосовский трак - форд ф150 более года назад, бензин 5.4л тритон 324л.с
салон вместимости 5 человек включая водителя + борт не малых размеров.... квадрик или мотоцыкл типа эндуро, дорожник, супермото - никаких проблем, влезает ,борт закрывается не напрягаясь.
по расходникам - дёшево, кому интересно пишете в лс отвечу.
расход бензина: город - 18-20л с пробками и кондеем(стандарт 18.7), трасса 13-15л.
возможно затраты на топливо покажутся большими, но машина лифтована на 3 дюйма + стоят калёса 35х12.5Х17 вот от сюда и расход завышен

В прошлом году вёз на дачу 70листов гипсокартона 9.5мм толщиной. Пробег составил 142км, расход 13,5л на 100км. шел со скоростью 120кмч.Решил обогнать фуру груженным..... до 160кмч набрать в несколько секунд не проблема запас мощности позволяет.

Sergey_A_S
29.08.2012, 10:49
...С чего вдруг появились сразу ПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ?????????:confused: Могу сказать так,:- Если с любым движком что то!..... вы получите гимор не менее дизельного, только чуть дешевле и то смотря какой модели трамвай, а то и бензиновый выйдет дороже дизеля!!!;) Второе, пока дизелю что то станет, умрут несколько бензинок.:cool:

А с того, что с нашим качеством соляры, к большому сожалению, убить ТНВД можно запросто. У бензиновых движков такой дорогой и уязвимой "ахиллесовой пяты" нет.
Я прекрасно знаю, что дизель вещь хорошая, особенно вне асфальта - крутящий момент выше, достигается на более низких оборотах. Но, как и любая техника, дизель хорош, пока исправен (см. выше).
Сам думал насчет машины с дизелем. Преимущества очевидны. Но пока не будет системно решен вопрос с качеством топлива в нашей стране, связываться не буду.

plosku
29.08.2012, 10:53
...Удачи!!!;):D:D:D
ну ,лукойл хотя бы зимой льёт реально заявленную соляру. а на бипи, например, куча народа попадает. как-то на сервис заехал, стоит десяток кайронов .из них 5 заправились накануне на бипи .по докам соляра до минус 30, однако уже в -18 народ не завёлся. у меня таких проблем не было ,да и не слышал я, что кто-то попадал на плохое качество топлива на лукойле. ну может у меня предрассудки конечно:D..., но я себя спокойно чувствую только после заправки на лукошке.

Globus_Vrn
13.02.2013, 12:56
Засмотрелся я тут на TaGaz Tager. Че-то Калина уже не устраивает...
Что скажете о машинке? Пользует кто такую?

euggn
13.02.2013, 21:38
После калины это будет по-любому самолет. :)

Бензиновый - довольно прожорлив (хотя в отличие от жрущего столько же УАЗа он, по крайней мере, понятно, куда этот бензин девает - он на него честно и неплохо едет, "на все деньги").
Дизель там довольно древний, мерсовский и более-менее живучий.
При любом движке - привод парт-тайм (т.е. вне бездорожья или скользоты - это исключительно заднеприводный автомобиль, воткнуть там 4х4 с осени до весны "и забыть", как на паджерике, новой сузуке, патфайндере или некоторых американцах и даже корейцах - не получится, машина будет "убита").
Несмотря на рамную конструкцию и крепкую ходовую - "в стоке" имеет посредственную геометрию: клиренс как у заурядного паркетника (чуть больше чем у той же калины) и длинный "клюв" с пластиковой юбкой. Но его легко можно приподнять на дюйм-полтора, не меняя глобально подвеску и убрать на хрен этот дурацкий пластиковый бампер.
Тогда можно выдохнуть и съезжать и в говны: все остальное в тайгере это вполне позволяет.
Один из его приятных бонусов - к нему не нужна палатка (там удобно спать).

По поводу дизелей. Для мегаполисов, где различают "плохую" и "хорошую" солярку - думать про современные дизеля целесообразно.
Если предполагается забуряться в глушь, где бывает всего один вид солярки - "просто солярка" - риск намного выше (если в багажнике мы возим не столько топливо "на автономку", но в-основном - свои вещи).
Так как заправляемые "просто соляркой" современные дизеля долго не проживут. Это могут переваривать только старые атмосферники, но их на новых машинах не бывает - "грязные".
Остальные - несмотря на бодрые рапорты "пиар-пробегов" на всяких амароках-лендроверах - "лили что попало - все ОК и все приехали" - дохнуть будут неизбежно. Просто даже дальний пробег неизмеримо короче "ползователской эксплуатации" даже в год, так что они просто "не успевают".
Зимой, если нет дополнительного обогрева - машины холодные. Особенно - в пробках (правда, этим теперь грешат и маленькие бензиновые турбомоторы).
Экономию на солярке не всегда можно считать действительно "экономией". Так как по конкретной модели, между бензином и дизелем надо смотреть еще на межсервисный интервал, стоимость обслуживания и возможность этого самого обслуживания не только там, где это может делать только дилер-монополист, который чаще всего у нас (увы!) не столько реально работу делает, сколько - занимается галимыми разводками и дерет три шкуры.

Почему-то про расход на сотню - все помнят. А совокупная стоимость - не только расход.
Она ж не только ездит... И здесь не все так радужно - по многим современным моделям - почти то на то выходит.

VELMOZHA
13.02.2013, 23:29
Это старая модель Санг Енга под названием Корандо 2003 г.в.
Для рыбалок, Тагер явно маловат. По моему субъективному мнению лучше обратить внимание на Рено-Дастер. Это интересная и достойная альтернатива Тагеру.
У Рено-Дастер хороший выбор комплектаций и двигателя, плюс доступные запчасти. И еще не маловажный момент, в ближайшие несколько лет его не снимут с производства.

euggn
14.02.2013, 00:27
Это разные машины. Паркетник (пусть и удачный в своем классе и с приличной проходимостью) - и рамный внедорожник с понижайкой, сделанный хоть и "не вчера" - но на лицензионных узлах от мерседеса.
Который будут поддерживать запчастями еще долго.

Пятидверный тагер крупнее дастера. Но даже в трехдверке, если для рыбалки - и для снастей место есть и удобный, ровный спальник получается. В дастере спать будет неловко. А для барахла места - непринципиально больше (багажник у дастера - на 75 л. больше чем у трехдверного тагера и меньше, чем у пятидверного). Если барахла надо увезти много - нужен либо полноразмерник, либо - багажник на релинги.
Дастер получился весьма удачной машиной. Но они в разных классах все-таки.

И еще. Вы не видели битый дастер? Не обратили внимание, из какой фольги сделан его кузов?

Andrew B.
14.02.2013, 00:40
Это старая модель Санг Енга под названием Корандо 2003 г.в.
Для рыбалок, Тагер явно маловат. По моему субъективному мнению лучше обратить внимание на Рено-Дастер.
Это Дастер больше чтоли? :eek: Вы не смотрите что там 3 двери. Внутри (особенно салон) места больше, чем в некоторых 5-дверных джипах.
Многие пишут что дизель зимой холодный... Или у меня неправильное понимание *холодного*, или неправильный дизель :confused: Первые 10км холодно конечно, но потом очень даже жарко. И даже в пробке весьма тепло.
По проходимости даже глупо сравнивать (ход подвески, понижайку, про потенциал постройки даже не упоминаю).
Вот про мерседес особо иллюзий питать не стоит, особенно касательно дизеля.
Про пятидверку лучше забыть сразу - кузовщины нет. СОВСЕМ НЕТ. Нужно 5 дверей - смотрите Роуд Партнер. Дизельных, правда, не бывает :(

Globus_Vrn
14.02.2013, 13:05
Пятидверка хоть и лучше по вместимости, но трехдверка должна быть поустойчивее в плане заносов задка (за счет короткой базы).
Бокс на крышу - однозначно.
Дастер не рассматривал как вариант. Во-первых, не люблю французов с их убогим дизайном. Какую не возьми машину (Лохан, Символ - страшнее бабы-Яги). Во-вторых, Тагер все-таки джип, а Дастер - паркетник.
У Тагера много модификаций. Для меня лучшая - это дизель 2,9л с заявленным расходом 8л. Но цена кусается. Придется брать 2,3л бензиновый, 4Х4 и переводить на газ.

Вот про мерседес особо иллюзий питать не стоит, особенно касательно дизеля
а что, немцы разучились проектировать двигатели?

euggn
14.02.2013, 14:41
Трехдверка как раз дорогу держит хуже и идет - жестче. Но как тут написали - у пятидверки проблема с железом (и всего одна комплектация).

Если в говны съезжать - тагер повыносливей. Но по городу зимой, особенно на внедорожной резине - надо аккуратно. Заднеприводный "грузовичок".:)

Globus_Vrn
14.02.2013, 15:46
А... У полноприводной модели разве передок не отключаемый?

euggn
14.02.2013, 18:28
У тагазов - парт тайм. Это значит - по умолчанию заднеприводный автомобиль, передний мост подключается жестко - и подключать его при езде по твердым покрытиям - нельзя.
Если его включать на твердых покрытиях - трансмиссия быстро умрет от возникающих при движении нагрузок. Поэтому даже зимой в городе, когда асфальт где чистый - а местами - "жопный", все время рассекать на двух мостах - не получится.

Andrew B.
14.02.2013, 18:31
Просто русские научились их мадернизировать...

Globus_Vrn
14.02.2013, 19:38
euggn, у них есть модели с задним приводом и с полным.
Вот если я еду по асфальту, у полноприводного я должен отключить перед. А как только я съехал в грязь, тогда и надо включать передок. Так?
Заднеприводные модели не имеют возможности подключения передка? Там просто нет для этого возможности, да?

euggn
14.02.2013, 21:39
Если у вас парт-тайм и вы будете так часто делать - вы быстро убъете раздатку. Прочную раздатку - относительно быстро (то есть не сразу, может год-два походить).
А главное - это опасно. Так как машину с жестко заблокированным центром может швырять не по детски.
Если у вас трансмиссия типа супер-селект (торд-он деманд и т.п.), т.е. есть режим "4х4 auto" (передок подключен, но центр не заблокирован, а раздатка имеет четыре положения: монопривод, 4х4 авто, 4х4 лок и 4х4+пониженная) - тогда - пожалуйста. На ниссане - такой режим точно есть на патфайндере (предпоследнем) и последнем патруле. Был ли такой вариант трансмиссии у предпоследних патрулей - ХЗ, но большинство из них (что я видел) - парт-таймы. Как и большинство тоет, старые сузуки и большинство корейцев (ТОД из корейцев имели только некоторые рекстоны, старые сорренто и некоторые терраканы).
У "доноров" ТАГ-азовских джипов таких трансмиссий не было.

Globus_Vrn
14.02.2013, 21:47
После "наших" авто, когда передок жестко и мертво подключен, возможность отключения передка - это уже круть.
Ну и хрен с ним, что на трассе Тагер превращается в заднеприводной. Не привыкать и не напряжно. Зато весной я смогу прорвать туда, куда Маркова с Митрохиным в прошлом году возил порыбачить ;)
А там - лещАки, карасЯки, судАки...
Спасибо за просвещение!!!

euggn
14.02.2013, 22:30
У "наших жестко и мертво" подключается только у УАЗки. У нивы как раз центральный дифф по умолчанию свободен (его можно руками принудительно заблокировать, на тяжелых участках).

Но прежде чем "прорываться" - обратите внимание на резину (чтобы была не асфальтовая) и, возможно - на его пластмассовую юбку (лучше удалить). А то уедете не существенно дальше той же калины...
А потом - трактор или сельский козлик... :)

euggn
15.02.2013, 08:39
На многих патрулях стоит простой и кондовый парт-тайм, трехпозиционный. С таким по трассе на двух мостах - нельзя.
Если у вас свободный дифф - можно, конечно. И по паршивым условиям - даже нужно.
Я обычно езжу в таком режиме всю зиму и в "межсезонье", когда погоды поганые.
На расход у меня влияет непринципиально - на трассе литр на сотню добавляет, в городе - полтора...

Sergey_A_S
15.02.2013, 10:22
А зачем вообще нужен тагер? Если рассматривается именно такая, сугубо утилитарная, машина, то УАЗ уж всяко лучше, и по проходимости, и по обеспеченности сервисом и запчастями.

Sergey_A_S
15.02.2013, 10:41
Витара дороже. Не вариант.
Sergey_A_S, цена вполне адекватная и все лучше наших Нив и УАЗиков

Лучше чем? Проходимостью - точно хуже. Комфортом? Ну ниву то получше, насчет УАЗа (Патриот) уже не уверен, как бы не УАЗ получше был.
А Витара - действительно уже не вариант. Старые витары были хотя бы неплохими проходимцами. А новые - по асфальту не едет, вне асфальта - быстро садится, ни комфорта, ни ходовых качеств, не проходимости. Ну и цена на новую уже за лимон. Из этой категории (слегка за лимон) есть из чего выбирать, всяко получше витары.

Sergey
15.02.2013, 11:37
Лучше чем? Проходимостью - точно хуже. Комфортом? Ну ниву то получше, насчет УАЗа (Патриот) уже не уверен, как бы не УАЗ получше был.
А Витара - действительно уже не вариант. Старые витары были хотя бы неплохими проходимцами. А новые - по асфальту не едет, вне асфальта - быстро садится, ни комфорта, ни ходовых качеств, не проходимости. Ну и цена на новую уже за лимон. Из этой категории (слегка за лимон) есть из чего выбирать, всяко получше витары.
Всяко получше Витары слегка за миллион, это что например?

Sergey_A_S
15.02.2013, 12:53
Всяко получше Витары слегка за миллион, это что например?

Аутлендер (прошлое поколение), оба его клона (Пежо 4007 и Ситроен С-кроссер), Ниссан Х-трэйл.

SV-Len
15.02.2013, 14:00
Аутлендер (прошлое поколение), оба его клона (Пежо 4007 и Ситроен С-кроссер), Ниссан Х-трэйл.
Лучше АМАРОК дизель.Деньги те же,а машина совсем другая.

Д.В.
15.02.2013, 14:46
Миль пардон, а разве у новой гранд витары не постоянный полный привод?? Это уж точно в случае проходимости лучше, чем вискомуфта икс-трейла, перегревающаяся и отключающаяся через 5-7 минут серьезных нагрузок.

Sergey_A_S
15.02.2013, 15:05
Лучше АМАРОК дизель.Деньги те же,а машина совсем другая.

Машина, действительно, совсем другая. И потому с Витарой и остальными кроссоверами несравнима. Лучше или хуже - другой разговор. Пикап и кроссовер настолько разнятся по назначению в эксплуатации, что в любом случае сравниваемые оказываются в неравных условиях.

Sergey_A_S
15.02.2013, 15:21
Миль пардон, а разве у новой гранд витары не постоянный полный привод?? Это уж точно в случае проходимости лучше, чем вискомуфта икс-трейла, перегревающаяся и отключающаяся через 5-7 минут серьезных нагрузок.

Её постоянный полный привод был бы хорош, если бы не дико тупая коробка, отжирающая хрен знает сколько мощности.
Сравнивал на ходу Витару и Аутлендер с одинаковыми моторами - Витара по сравнению с Аутлендером тупит просто ужасно, создается впечатление, что разница в моторах - в пол-литра. И это не только моё наблюдение.
Проходимость может и лучше, за счет понижайки, но и это еще вопрос. Проезжал через целину на своем "пежо-аутлендере" (я взял в итоге клона - тот же аут, даже произведен в Японии, только бампер, фары и эмблема от пежо, но дешевле и по покупке и по страховке КАСКО) мимо засевшей Витары:) Свою машину не сажал вообще ни разу, "до геометрии" - едет, а лезть на кроссовере в "говна" бесперспективно на любом. В повседневной езде по городу аут со всеми клонами и хитрила однозначно приятнее Витары. Мотор 2,4 на ауте и клонах чиповкой без вреда для здоровья прокачивается до почти 200л/с, тяга на низах при этом отличная, плюс вариатор с возможностью ручного переключения, в итоге - машина действительно универсальная, и для повседневной езды, и с дороги съезжает свободно (варианты 2вд, 4вд авто, 4вд лок).
Но повторюсь, все эти машины - строго не для говен. Для говен - нива и УАЗ.

SV-Len
15.02.2013, 15:23
Машина, действительно, совсем другая. И потому с Витарой и остальными кроссоверами несравнима. Лучше или хуже - другой разговор. Пикап и кроссовер настолько разнятся по назначению в эксплуатации, что в любом случае сравниваемые оказываются в неравных условиях.
Я имею ввиду по проходимости.Поездил осенью по бездорожью за Л-200 в старом исполнении,у него в кузове еще пластиковая лодка лежала.Какие кроссоверы,это танк.Я на Соренто ползал по грязи,а он летал.

Sergey_A_S
15.02.2013, 15:42
Я имею ввиду по проходимости.Поездил осенью по бездорожью за Л-200 в старом исполнении,у него в кузове еще пластиковая лодка лежала.Какие кроссоверы,это танк.Я на Соренто ползал по грязи,а он летал.

Для говен то понятно - дизель и правильная "джиповая" трансмиссия, да и выше он. Кроссовер - это машина не внедорожная, это легковой универсал для российских дорог (но не для российского бездорожья).

zhecka
15.02.2013, 15:43

Они лучше только багажником и немного комфортнее в салоне :)
По проходимости они хуже.
Ни механической блокировки ни понижайки у них нет.

euggn
15.02.2013, 18:35
Витара (даже новая, с независимыми подвесками и без рамы) по говну уедет при прочих равных (резина, навыки вождения) гораздо дальше перечисленных паркетников. Даже не включая понижайки - только за счет геометрии.
А главное - ее банально хватит на больше таких вылазок. Так как и муфты их сопливые и вариаторы очень боятся длительных внедорожных нагрузок - это сильно истощает их и без того невеликий ресурс, а "овес нынче дорог" (такой "овес" вообще дорог по определению).

У витары и двигатель не гоночный и кондовый гидротрансформаторный автомат, а все это, вкупе с честной раздаточной коробкой - долго не подведет на наших проселках. Едет она вяло, но это с чем сравнивать... Это по определению автомобиль не для светофорных гонок.

Про "УАЗ для говен" - это как Пушкин, "наше все". Ну не едет он лучше импортных аналогов! Ни в говнах - ни по трассе. Хотя бензин - пьет (куда девает - непонятно). Просто никогда не жалеют его. Резину ставят "кирзовую" - и едут не очкуя.
В то же время, на "покатушечных" УАЗах очень быстро не остается ничего родного, кроме кузова. Ставят японские коробки, импортную ходовую, японские моторы-атмосферники... От уаза - один кузов одет, и это правильно - его можно бить об деревья, ронять в овраги, ставить на уши - и любого железа не него кругом - жопой жуй. За копейки.

Sergey
15.02.2013, 19:09
Сравнивал на ходу Витару и Аутлендер с одинаковыми моторами - Витара по сравнению с Аутлендером тупит просто ужасно, создается впечатление, что разница в моторах - в пол-литра. И это не только моё наблюдение.

А какой объем моторов был, 2,4 ?

У меня 2л витара, да, не гоночной болид, но привыкаешь и я всем доволен.
Если бы сейчас брал, брал бы тоже Витару, но с двигателем 2,4.

euggn
15.02.2013, 19:26
Это даже не нужно выяснять.
Так как написать можно что угодно.
Я, например, один раз "проехал на пинине там, где сидела лифтованная буханка на мудовых колесах". Честно. Даже не включая понижайку.
Там болотинка была - мужики пьяные поперлись - ну и вгавкались по самые глазки... А я - аккуратно, краем...
Вытаскивать их мне было беспоезняк - потом их шишигой вынули.

Написать можно что угодно. Сеть хуже бумаги - стерпит.

Хотя, практически - ни один паркетник в принципе не может тягаться, с машиной, сертифицированной как "внедорожник" (хотя сейчас появились паркетники, которые "хитрым образом" получают сертификацию "внедорожник" - новый аутлендер, например).
Даже не из-за отсутствия понижайек-блокировок.
Все проще: у них хуже параметры геометрической проходимости. Довольно критически хуже, если рассматривать серьезную колею, а не лужайку после грибного дождичка или грунтовку к даче (по которой и легковая всегда рпроедет, только - аккуратненько). Паркетник позволяет ехать там же, где опасливо проезжает легковое авто. Там же - но смело и нахально. И только тем и щекочет нервы владельцу, давая повод для разнообразных суждений, никак не соотносящихся с объективной реальностью (которая определяется геометрией, артикуляцией мостов, тягой и выносливостью всего этого фарша, не кратковсрочной, но и на протяжении длительного "рейда").

euggn
15.02.2013, 22:59
Вы сами себе противоречите... Зачем человеку ДВЕ пародии на автомобиль, если он хочет один - нормальный?
Не пафосный, не статусный - просто нормальный. С некоторой "универсальностью".
Два "конструтора", два налога, две машины, равно неловких как для асфальта - так и для бездорожья...
Мазохизм, однако.

Sergey_A_S
16.02.2013, 00:08
Спорить не буду, прекрасно понимаю, по машинам предпочтения сугубо индивидуальны, и критерии выбора у всех разные.
По Витаре. Тему изучал капитально, ибо рассматривал как вариант. ИМХО, как раз тот случай, когда производитель держит клиента только легендарным прошлым, но ни разу не настоящим. А собственную слабость (в виде древнего и тупого автомата, когда у всех конкурентов либо варики, либо новые автоматы) пытается выдать за преимущество. 2л - ездит вообще как дохлая черепаха, 2,4л - получше, но всё равно по принципу "ёж птица гордая, не пнёшь - не полетит", при том на пинки реагирует с таким запаздыванием, что выходить в обгон на трассе просто стремно. Что касается бездорожья - повторюсь, всё это было, но рамная Витара-джип уже прошлое, пусть и легендарное. А то, что есть сейчас - обычный кроссовер, с заявкой на чуть более грязную грязь:), чем аутлендер или хитрила. Куда там девать снарягу - вообще непонятно, вариант - только если вдвоем. И гражданское использование - по сравнению с одноклассниками в минусе, ни динамики, ни комфорта, ни вместимости. Если кому-то критично, что она по грязи проедет на 100м дальше - наздоровье, пользуйте и радуйтесь, у всех свои приоритеты. Я же для себя решил иначе - я просто давно уже не лезу туда, куда лезть стремно:) Я даже короллу не сажал, хотя проходимость у неё никакая. Как гласит восточная мудрость, лучший поединок тот, которого не было. Так же и с машиной. Если дорога заведомо стремная, на неё просто не стоит лезть на машине, не предназначенной для покорения бездорожья. Равно как и не стоит ехать за сотни километров на трясучем тихоходном "проходимце" чисто ради того, чтобы одолеть последние 100м до воды.

Globus_Vrn
16.02.2013, 00:15
Могу купить старую Ниву. Распотрошить ее в хлам. Руки/глаза есть, переварить, прошпаклевать и покрасить смогу - конфетка будет! Есть кому отдать двигло и мосты/коробки на перетряс.
Но... Надоел мазохизм! Прошлой машиной был Кадетт. Вечно какие-то мелочи требовал покупать. Одно слово: старость. Все! Не хочу. Не буду. Лучше чуть ходившая иномарка. Но свежая :)
Да и нет у меня финансовой возможности поддерживать два авто постоянно в боевом состоянии. Это-ж рашн крэзи кар! :D

чисто ради того, чтобы одолеть последние 100м до воды.
расскажите это тем, кто ездит каждый сезон на Волгу. Иногда там этого край как не хватает.

euggn
16.02.2013, 01:17
Критично то, что она со своим старым автоматом и "железной" раздаточной коробкой проедет по грязи не на "100 м", а на несколько лет дальше.
А кто на сколько метров - может и от "резины-прокладки" зависеть. :)
И ее нутро от этого не рассыплется (как и у упомянутого тагера).
Страсть к гонкам на внедорожниках мне непонятна.
Двухлитровая витара вполне прилично едет и хорошо управляется.
Быстрее, чем она может ездить - у нас дорог нет. И грузовики на трассе она тоже нормально обгоняет.
Критическое отношению к багажнику, если там разница в пределах пары чемоданов по-реальному - тоже вопрос субъективных потребностей (при значительной разнице в ресурсе, проходимости и износоустойчивости в "нетепличной эксплуатации").
Есть боксы на крышу, если нужно именно багажник - в ауте его тоже... нет.
В сравнении с крузаком или исузу. :)

И насчет рамы - на новом паджеро ее тоже нет. И в новом патруле. Но они от этого не становятся "универсалами повышенной проходимости" - паркету там рядом делать нечего вообще. Сузука даже последняя - достаточно жесткая, двери там на вывешивании не поджимает. Не супер, но нормальный кузов, по нынешним-то временам.

На мой взгляд - подавляющее большинство кроссоверов - попса и кроме как в нечищенном городе ("городских джунглях") - непонятные изделия.
"ни богу свечка - ни черту кочерга". Как любая попса - безусловно, оголтело-популярные. Но на раскисших полях или в колеях, типичных для "незатоптанных" мест дикой рыбалки - совершенно непредставимые.
А там, где их "хватает с избытком" - сплошные стоянки... Мусор и шансон на всю ширь воды. Днем и ночью.
"Патаму шта - попса".
Сорри за офф.

Если б не эта беда - кроссовера бы за глаза хватило любому рыболову.
Но иногда отдохнуть надо.
И чтобы у тебя "на голове" - никто не сидел. Кидая через тебя в воду бутылки...
Правильный автомобиль - единственное решение этой проблемы. Иногда - даже на "ближних" водоемах.

euggn
16.02.2013, 08:23
"Лучше уаза - хуже нет".
Вы сами-то это чудо пользовали? Как в нем ехать и как оно ломается - в курсе?
Вы предлагаете человеку для города оставить авто, которое можно было бы считать по всем характеристикам приемлимым четверть века назад, когда можно поменять его на более удобное и, главное - безопасное и менее "косячное" по доставучим "мелочам"?

А для рыбалок взять вообще козла, а так как человек живет не в селе - значит, на этом козле - тошнить ему по трассам до водоемов? В машине, в которой на дальнюю поездку - собаку посадить жалко, не то, что водителя?
И которая даже "свежая" требует "внимания" каждые 500-1000 км. пробега? Пусть копеечного - но время нашей жизни - бесценно (если человек просто рыбак, а не фанат авторемонта)?
И это называется "лучше", а не "мазохизмом"?

euggn
16.02.2013, 10:41
Думаю, просто - "живая". Которая не будет сыпаться.
Это - разумно.
Потому что если машинка крепкая, не презерватив гламурный - покупка новой для не очень богатого или рационального человека - маразм.
Так как выезжая из автосалона вы уже "потеряли денег" аналогично тому, что просто шарахнули ее об столб (цена упала). А остаточный ресурс у более-менее надежных импортных машин таков, что трех-пятилетка после не особо варварской эксплуатации даже предпочтительнее (по надежности) только что обкатанного тазика.

А крупные рамники и в более зрелом возрасте еще долго беспроблемно ходят.

alzv
16.02.2013, 11:13
Придется брать 2,3л бензиновый, 4Х4 и переводить на газ.

Саш а зачем машину то уродовать???

plosku
16.02.2013, 13:57
Пятидверка хоть и лучше по вместимости, но трехдверка должна быть поустойчивее в плане заносов задка (за счет короткой базы).
Бокс на крышу - однозначно.
Дастер не рассматривал как вариант. Во-первых, не люблю французов с их убогим дизайном. Какую не возьми машину (Лохан, Символ - страшнее бабы-Яги). Во-вторых, Тагер все-таки джип, а Дастер - паркетник.
У Тагера много модификаций. Для меня лучшая - это дизель 2,9л с заявленным расходом 8л. Но цена кусается. Придется брать 2,3л бензиновый, 4Х4 и переводить на газ.

посмотри КАЙРОН 2.0TDI.... в 900тыр уместишься

euggn
16.02.2013, 14:09
Mangalar, я не эмоционален. :)
С нежностью вспоминаю свой первый запорожец - хотя машина была ужасная.
Ужасная, но - с нежностью. :)
И в сети я такое человеку никогда не посоветую. ;)
Так и уаз... У меня есть знакомый, который в зрелые годы увлекся покатушками. Начал, ессно, с 469. Который он купил за цену среднего ноутбука (сколько потом вложил - второй вопрос). Потом был квадратный трупер. Сейчас - правильная старая тоета.
УАЗ (который и был-то меньше года!) он вспоминает как страшный сон...
И очень стесняется, когда ему напоминают, как он купив козла и только начав его делать - непрерывно, восторженно и взахлеб лечил окружающих, какая это правильная машина и как он правильно сделал, купив такую правильную машину за недорого... "настоящий вездеход", ага...
Но что-то ненадолго его оптимизма хватило... Быстро все понял.
И расстался он с ним тоже почти даром, успев вбухать в него столько, что можно было взять две обычные машины.

euggn
16.02.2013, 14:25
ЗЫ. Кайрон сильно дороже тагера (тагер новый, с гарантией - дешевле кайрона-трехлетки).
И при том, что кайрон машина неплохая и достаточно выносливая - он странный. При его "начинке" - подвеска очень короткоходная. У тагера в стоке ходы такие же, как у кайрона после глубокого тюнинга (с перетряхиванием всей подвески). Есть такое дело, кому - хватает, но если выбирать - есть время взвесить и подумать. У терракана, кстати - та же фигня. Хорошая начинка, а проходимость по геометрии и подвеске - как у паркета, только надежности и живучести в них существенно больше.

Globus_Vrn
16.02.2013, 15:14
Интересная логика, ходившая ...НО свежая- это как?
ну не 20 лет ей должно быть. Не более 4-х.

900тыр уместишься
бюджет не более 400. Тагер вписывается как и Нива. Но он явно лучше Нивы.

Globus_Vrn
16.02.2013, 22:59
Газ тока не ставь не уродуй машину
а ты покури информацию о современных системах ГБО. Мне, к примеру, нравится, когда движок раскручивается до 4000об/мин, газ автоматом меняется на бензин.
Да и был у меня на Опеле газ! Там он ХЗ сколько десятковтыщ отмотал (я разве что в туалет на нем не ездил), а при замене прокладки под головой я обнаружил прекрасно сохранившиеся клапана и их седла.

Vbat
17.02.2013, 08:00
Так не вписывается сузука в бюджет Глобуса...простите что влез в разговор ,просто примерно такая же задача как и у него ,может быть бюджет чуть повыше ,но только чуть))
Езжу на нексии вот если честно то меня всем устраивает такой авто,но хочется чуть большего просвета и места в машине.
Сам авто не дорогой,чинится в любой мастерской ,запчасти не дорогие багажник большой.В говна я и на паджеро не полезу ...не люблю я этого))
Просто проехать лужу с бугорком ,где средне статистический водитель не полезет,на девятке.Вот и получается что к рассмотрению именно с рыболовной точки зрения)) подходят кроссоверы даже без полного привода.Подходит вроде пежо партнер типи ..но он по просвету плох..
Вот и получается ,что не один кроссовер 2-3 летка не влазит в бюджет...но и дальнейшая эксплуатация ..ремонт и т.д. тоже под вопросом по цене

Globus_Vrn
17.02.2013, 12:42
кузмич, на обгонах на пониженной передаче можно раскрутить движок и дальше 4000. Вот тут и нужен переход на бензин.
В остальных режимах газ безопасен для авто. Если, конечно, клапанки настроены, система впрыска знает как с газом работать. А во-вторых, машина не всегда ездит на газу. Заводится-то она на бензине.
Еще слышал, есть газовые системы, которые в газ подмешивают некую жидкость, которая оседает на железяках камеры сгорания (цилиндр, клапана) и как-бы смазывает их. Но мне сдается, это чревато образованием нагара и падением мощности.

Globus_Vrn
17.02.2013, 17:35
ты едиш на газу, перед обгоном переключаеш на бензин ииии...- 4000 об/мин.--так
ничего Я не переключаю. Для этого есть электроника. При достижении двигателем 4000 она все делает сама.

А мозги машины знают
а кто управляет системой впрыска? Я рычагами? Она же сама по себе безмозглая! :D

....Вот если подумать, ну и нах... этот гимор???
вот полностью согласен! Велосипед не зря китайцы массово пользуют.

...Ага, смажут!...
А вы у производителя уточните.

Globus_Vrn
17.02.2013, 19:27
....переводит с бензина на гаааааз?
странно, что Вы не в курсе как работает ГБО. Может, отсюда и все непонимания? Тогда надо изучать матчасть глубже, а не вытягивать из меня информацию по крохам...

Ты охренел что ли
но судя по всему, это слишком напряжно...

euggn
17.02.2013, 20:16
Кузмич, времена, когда ГБО подразумевало вентиль в салоне, который вожатый чортопхайки задумчиво переключал, выбирая на чем ехать - прошли.
Да и не поедут современные инжекторы на таком ГБО (а если еще с автоматом... ваще).
Поэтому современное ГБО "привязывается" к мозгам - не надо выбирать, на чем заводиться и т.п.

На некоторых современных машинах (тот же WV) двухтопливность заложена в стоковых комплектациях, по дефолту. На тех же движках, которые продают с однотопливной системой.
Городской транспорт во многих городах переводят.
Нормальное сейчас ГБО есть. Давно уже.
Для машины - не опасней отечественного бензина (не говоря о соляре) и точно намного безопаснее, чем наши дороги.
:)))

alzv
17.02.2013, 20:52
Globus_Vrn
Саша если бы движки приспособлены были к газу их бы с завода выпускали с топливом - ГАЗ а не бензин или дизель....
не могу понять этой экономии

Globus_Vrn
17.02.2013, 21:03
Я, к примеру, слышал, что народ уже сотни тысяч на газу откатал на машинах вроде "Оутлендер"-а и проблем не знают.
И читай выше - авто уже давно есть, выпускаемые с ГБО на борту.
А если не можешь "понять" экономии - давай попробуем ее посчитать.
ГБО стоит около 23000р. Допустим, мы ставим на машину со средним расходом 10л на 100км. Сколько надо проехать на газу км, что бы окупить установку, если стоимость 1л бензина 30р, а газа 13р? И газа расходуется на 2л больше, чем бензина.

euggn
17.02.2013, 21:32
Почему-то все всегда забывают про стоимость периодических ТО ГБО (вообще-то - надо днлать). :) Но по-любому, при средних пробегах - за полтора-два года это дело отбивается... При больших пробегах - быстрее.

alzv - например, фольксваген пассат - машина или нет? Так вот, у последнего пассата можно купить стоковую комплектацию уже с газом на борту...
А много их не делают (кроме коммерческого и городского транспорта) потому что их ниша - невелика. Инфраструктура газовых заправок везде не особо развита, по сравнению с обычными.
Машины много на чем ездить могут. На том же биоэтаноле. У нас таких заправок нет, а вся латинская америка на нем катается.
И ничего - ездят и не жужжат. На самых обычных, часто очень старых машинах, сделанных в те времена, когда никакого биоэтанола в помине не было. :)

Globus_Vrn
17.02.2013, 21:54
Вот кому интересно. Программа по расчету разницы стоимости проезда на газу и на бензине. Что бы окупить установку ГБО надо получить разницу в 23000р. Дальше - только чистая прибыль в карман.
Вот процедура расчета (собственно - формулы)

//забираем переменные
Val(Edit1.Text,Sg,j); //стоимость 1л газа
Val(Edit3.Text,Sb,j); //стоимость 1л бензина
Val(Edit4.Text,Rg,j); //расход газа
Val(Edit5.Text,Rb,j); //расход бензина

//считаем стоимость для газа и бензина
Pg:=(Rg/100)*Sg*(StrToInt(Edit6.Text));
Pb:=(Rb/100)*Sb*(StrToInt(Edit6.Text));

//считаем и выводим разницу
Edit2.Text:=IntToStr(Round(Pb)-Round(Pg));

Sergey_A_S
18.02.2013, 09:40
Я прекрасно понимаю, о чем пишу.
Сравнивать витару с паджериком - куда более несуразно, чем с аутом и хитрилой. Паджерик, если рассматривать его внедорожное применение, рассматриваем дизельный. Крутящий момент у него раза в два выше, чем у витары. На этом разговор уже в принципе можно заканчивать. И паджерик - едет, что по шоссе, что вне дороги. А витара - крайне уныло по шоссе и чуть веселее по легкому бездорожью. Аут и хитрила - комфортно по городу, бодро по шоссе, и если надо - по плохой дороге. На бездорожье на таких машинах особо и не лезут.
Я когда выбирал машину, конечно хотел паджеру. Но по размышлении зрелом понял, что сейчас ооно мне просто не надо - некогда мне по бездорожью ездить, и негде. Машина у меня 90% ездит по хорошему асфальту, а оставшиеся 10% - это как правило снежно-ледяные колдобины, либо слегка подмокшая грунтовка, и там и там аута хватит за глаза, за то по шоссе эта машина ходит куда приятнее (и безопаснее) витары. А витара - это компомисс, но с акцентом на легкое бездорожье. Кому это актуально - именно в этом плане она получше аутлендера. Во всех остальных - хуже. Но уж если реально говорить о бездорожье - то лучшее из современных машин за хоть как-то разумную цену это дизельный паджерик.
Кстати, шины то как правило у большинства обычные шоссейные, а на них все понты с полноприводами-понижайками в грязи заканчиваются очень быстро. Зимой ситуация существенно лучше - пока еще те, кто съезжает с асфальта, обычно ставят шиповку, и на ней машина обычно "до геометрии" доехать способна.
А про ресурс современных машин говорить вообще не актуально. Надо понимать, что сотню любая машина одолеет без проблем, если её спецом не убивать (производитель на эту сотню дает гарантию), а дальше - её лучше продать, чтобы решением проблем (если они будут) занимался кто-то другой.

Globus_Vrn
18.02.2013, 10:54
Слышал, что хорошие стоять около 40 тыр.! Или обманули?
я назвал ту цену, которую выставляют "наши". Сколько "ваши" будут просить за тоже самое я не знаю.

Не понимаю, что окупить, что в карман???
а все просто! Вы покупаете ГБО и тратите на его покупку (к примеру) 23000р. Но ездите дальше-то вы на газу, а он стоит 13р, а не 30 как бензин. Значит, вы на заправках тратите меньше денег. На сколько? Вот я и посчитал (см. выше). У меня получилось, что надо проехать на газу около 16000км, что бы разница в заправках газом и (предполагаемая, на то же расстояние) бензином составила 23000р. После чего, заправляясь газом, мы тратим меньше денег, чем если бы тратили на бензин. Берите с собой на газовую заправку денег столько, сколько вы бы тратили на бензиновой. И тут же поймете, что в кармане остается чуть меньше половины суммы (!!!).
У нас газовых заправок - тьма тьмущая. Как еду к теще на Смоленщину - редко их вижу, все знаю наперечет. Видать, люди живут богато, что денег на бензин не жалеют :)
А сейчас я езжу на бензине и кусаю локти, что в свое время не плюнул на гарантию и не поставил ГБО. А сейчас уже и ни к чему.

Globus_Vrn
18.02.2013, 12:31
Ну не уже ли Вы еще не поняли, что с кузьмичем спорить бесполезно
я еще не спорю, а просто рассказываю.

хорошего качество ГБО стоит изначально не 23 тыров
именно так и стоит. Я на Опель покупал за 9000 Ловато. Обычное ГБО, но качественное. И оно прекрасно работало! Люди тут ставят за 23000р (я округляю+/-2000р) и тоже не переживают. Людей, кто ставил за 40 я не знаю, но наверное есть и такие. Их право думать, что оборудование за 40 - это предел мечтаний и именно его и надо купить. Что-ж, я не буду это мнение оспаривать. Останусь при своем. Люди беркт дешевле и не обламываются.

Зачем изначально брать машину, если с деньгами на бензин -плохо?????
ну велосипед - практичнее, согласен. :) Но "дедушка" Кадет мне порядком надоел своими постоянными требованиями купить лекарств (запчастей). А ездить на чем-то надо было. И зная наш автопром, с гарантии мне слетать было ни к чему. Но мои опасения были напрасны. Зря я парился на этот счет. Машина прекрасно себя проявила за эти годы, если бы не один единственный случай в прошлом году, когда я сам засадил ласточку в лужу и получил гидроудар...

euggn
18.02.2013, 17:30
Пиндосы до сравнительно недавнего времени (думаю, Кузмич и я - того же поколения) искренне не понимали, как можно ездить на соляре или с мотором менее 4-х литров (3 литра - это для американского школьника было). Искренне. И стебались на эту тему - в полный рост.
А сейчас ездят и на соляре, и на электричестве, и на рапсовом масле - и даже есть кудесники, которые приспособили биогаз из коровьего пердежа.
И движки литровые освоили - только в путь, немелкий последний мондео имеет литровую комплектацию...
О темпора, как говорится, о морес...
Всему - свои предрассудки. :)

Питбуль
19.02.2013, 01:18
Для примера посмотрите пару видео, которые я выложил, а потом делайте свои выводы....

Смотрим до конца:
http://www.youtube.com/watch?v=oV2NCmqkIJs

http://www.youtube.com/watch?v=M0mbAIym5-o

http://www.youtube.com/watch?v=y9H6yj-kOIs
видео смотрел, много смеялся.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3212/starlj.d/0_20c9b_58405015_XL.jpg до сюда доедет? :)

http://content.foto.mail.ru/inbox/marocco/383/i-421.jpg а так может? :)

http://s48.radikal.ru/i120/1001/aa/e71e97c95d54.jpg а сюда поедет? :)

http://pics.kz/s5/b4/62/c8/b462c8f780560bb17e662f7f44e23408.jpg воть так

http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/p-lis73.15/0_282e1_636085a9_XL.jpg так тоже бывает..

все фотки (с) www.pajero4x4.ru
имхо паджеро-монтеро спорт - лучший :)

Питбуль
19.02.2013, 01:31
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/download/file.php?id=52317&t=1

Вот мое чудо, кстати.
Кузьмичь, ну не спорь ты с ними, газ - так газ, половина газелей на газу ездят :))

DAN
19.02.2013, 14:59

Езжу на такой третий год. Двигатель бензин 3,2 (220 лс), автомат. Машина меня вполне устраивает. Хорошая геометрическая проходимость благодаря короткой базе. На лето ставлю резину БФ Гудрич Мад Террайн КМ2. На этой резине - танк. Пока ни разу ни где не застрял. Во время рыбалки на небо не смотрю.:) По трассе тоже ездит не плохо. Мощный движок здорово помогает при обгоне. Не шумная даже на этой злой резине. За три года проблем, кроме сломавшегося электропривода одного замка, нет. Бензин жрёт уверенно - 19-20 по городу, на трассе можно добиться 14 литров (проверил при поездке на Селигер). На механике эту машину брать нельзя: это один из не многих агрегатов, который сделали наши русские умельцы. Это коробка не работает: скрипит, трещит и иногда включается. Машины на автомате собраны полностью из корейских частей. Поэтому выбора особого нет: если брать, то на автомате (такая комплектация всего одна с двигателем 3,2 литра). Налог около 14 тыс.рублей. Если стоимость бензина и налог не пугает - надо брать.:) Аналогов по совокупности всех качеств: проходимость, поведение на трассе, приемлемое качество сборки - нет. Задумался о смене машины, стал смотреть варианты - Дефендер хорош на бездорожье, но по трассе не едет, Ранглер маленький, дорогой и по трассе тоже не едет, УАЗ большой, дешевый, проходимый, но по трассе не едет, да и качество сборки аховое. Большинство остальных машин - паркетники, с плохими углами съезда и въезда. Есть и другие варианты, но там уже цена запредельная. Поэтому решил пока ездить на этом агрегате.:)
У меня ещё и извращенный вкус на дизайн автомобилей: чем топорнее (квадратнее), тем лучше. Поэтому я давно засматривался на Ссанг Ёнг Корандо (в нашем исполнении Тагаз Тагер), когда их ещё делали в Корее. Когда его стали делать у нас не сдержался, продал Додж Калибр и купил этого монстра - ни разу не пожалел.

BigCooper
20.02.2013, 15:27
А есть у кого-нибудь отзывы по MITSUBISHI OUTLANDER 2013 ???
Как авто?
И если сравнивать его с TOYOTA RAV4 2013?

Толковательснов
25.02.2013, 01:57
А есть у кого-нибудь отзывы по MITSUBISHI OUTLANDER 2013 ???
Как авто?
И если сравнивать его с TOYOTA RAV4 2013?
Новый Рафик интереснее Аута, как по интерьеру с экстерьером, так и по двигателям.
У Митсу 2л-145л/с- 199 н/м, 2,4л-167л/с-222 н/м.
У Рафика 2л-145л/с-198н/м, 2,2 тд-150л/с-340н/м, 2,5л-180л/с-231н/м.
Еще Рафик несколько легче Аута.
Сборка у Митсу сейчас уже калужская пошла, у Рафика японская. Рафик получается предпочтительнее.

euggn
25.02.2013, 16:29
Рафик на бездорожье мрет сразу - у всех, что после первого - очень нежная муфта.
У аута она подольше борется, хотя, в общем, и то и другое - не для раскисшего проселка.

К тому же аут (по размеру) - логично сравнивать не с рафиком, а с хайландером. Который вне асфальта - просто каломобиль. Он и на асфальте-то. снежком припорошенном - галстука от недопривода просить может.
И это не потому, что "фирма тоета - казлы" (не, она отличная фирма!) строит "недоразумения" , как мазду-кроссовер, которую на грунтовке тоже представить сложно или сеат алтеа...
просто они четко определяют нишу - "городские джунгли". И эта ниша у них не конкурирует с той, что занята "крузерами".
Незачем.

Поэтому когда у рафика посреди говнолина электроника отключает муфту ( и это происходит раньше, чем у аута или ниссана, сильно раньше, проверено)- от приведенных выше характеристик в крутящего момента и лошадиных сил - толку нет.
Нисколько.
Есть только помпезный "паркет" (с выдающимися техническими характеристиками, согласно мануалю и рекламным буклетам), даже не по уши завязший, НО - уже абсолютно не способный вылезти сам, ибо проскочить на "паркете" можно было только ходом, ожидающий трактора (дай Бог, не с жестким тросом - а то порвет на хрен), на бескрайних направлениях нашей необъятной Родины.
То есть - "на ровном месте", практически... :D

Ren
26.02.2013, 14:44
Я бы сравнивал не с Горцем а с Fortuner. На таком (только вариант c кузовом) веселые парни из ТопГир ехали на полюс. :) Сам ездил 6 лет. Понижающие, блокировки, клиренс, свесы все в порядке. и цена меньше хайлендера :)

DAN
01.03.2013, 13:33
Господа, было бы очень интересно услышать мнение о Jeep Cherokee c бензиновым двигателем 3,7 л, автомат. Том, который выпускался до 2007 года включительно.

euggn
02.03.2013, 19:54
Это очень приличная (хотя и по-американски прожорливая) машина.
За вычетом расходов на топливо (которого в городе оно жрет 20-ку при "экономичном" стиле езды), необременительная в содержании и беспроблемная по ЗЧ и расходникам (что нельзя сказать о чероки с дизелем, европейках).
Если на машине будете ездить зимой - смотрите, какой тип трансмиссии установлен. Так как у них (кроме недоприводов, редких и на хрен не нужных) всречаются трансмиссии как парт-тайм, так и с возможностью ездить по твердым дорогам 4х4.
Второй тип - предпочтительнее (иначе зимой под вами будет "заднеприводный грузовик" с неидеальными асфальтовыми манерами).
Проходимость - выше средней.
И очень просторное нутро для немонстровых внешних габаритов.
По трассе на одном мосту (если городская эксплуатация не сильно частая и пробочная) - не прожорливее того же популярного "хитрилы" и многих современных паркетников - литров 13 (+-) при спокойной езде, 92 бензина.

DAN
03.03.2013, 13:48
Это очень приличная (хотя и по-американски прожорливая) машина.
За вычетом расходов на топливо (которого в городе оно жрет 20-ку при "экономичном" стиле езды), необременительная в содержании и беспроблемная по ЗЧ и расходникам (что нельзя сказать о чероки с дизелем, европейках).
Если на машине будете ездить зимой - смотрите, какой тип трансмиссии установлен. Так как у них (кроме недоприводов, редких и на хрен не нужных) всречаются трансмиссии как парт-тайм, так и с возможностью ездить по твердым дорогам 4х4.
Второй тип - предпочтительнее (иначе зимой под вами будет "заднеприводный грузовик" с неидеальными асфальтовыми манерами).
Проходимость - выше средней.
И очень просторное нутро для немонстровых внешних габаритов.
По трассе на одном мосту (если городская эксплуатация не сильно частая и пробочная) - не прожорливее того же популярного "хитрилы" и многих современных паркетников - литров 13 (+-) при спокойной езде, 92 бензина.

Спасибо за ответ! Рассматриваемый вариант имеет все режимы трансмиссии: задний привод, 4х4 для твердых дорог, 4х4 с жестким подключением, понижайку. Конечно смущает год выпуска и пробег за сотню... Но эти машины в 2007 году перестали производить. А новый черокки, насколько я смог понят, уже совсем другой, менее "внедорожный".

euggn
03.03.2013, 14:29
Не менее. Не хуже точно.
Но - дороже. :)
По делу - если машина не ушатанная - пробег "за сотню" для него - детский (три раза по столько они спокойно ходят, а два раза - вообще без проблем). Ресурс движков очень большой (в отличие от современных чипиздр..ов турбированных), могут быть проблемы по трансмисси, но они недорого относительно решаемы (коробки в сборе дешевле ремонта и их - много).
Кузов смотрите на предмет гнилья и подвеску - если прибита, скорее всего вам и коробку капиталить.
В общем, смотрите не столько год, сколько - состояние.

Толковательснов
21.03.2013, 23:54
Много интересного про авто написано. Особенно впечатлили фотки Митцу Паджеро Спорт. Этот внедорожник, не только для рыбалки подойдет, на нем можно и в Кэмел Трофи участвовать.
Моя мечта это Митцу Паджеро дизель, согласен на спартанскую комплектацию. Для меня вариант, то что надо. Осталось деньжат поднакопить.:)

Sergey_A_S
22.03.2013, 12:22
Паджеро спорт - хорошая машина, по крайней мере раньш была:)
Проходимая, живучая, и при этом не запредельно дорогая.
Интересно, во что превратится следующее поколение паджеро спорта, которое скорее всего не за горами.

кузмич
23.03.2013, 12:42
Кузьмич прав. До сих пор вспоминаю свой Y-60, вот это была машина!!! не то что нынешнее племя...

Ага,...весчь!!! У меня тоже такой конь был- прелесть, да и сейчас акхалтыкинец не плохой!

RainBow
17.07.2013, 15:06
попалось на глаза тюнинг автобусов...
идея зачетная- вот теперь думаю как и у кого заказать подобное под свой автобус))

LOM
17.07.2013, 16:56
а в чем проблема?

Да нет никакой проблемы? У меня есть, целых четыре конторы которые занимаются изготовлением встроенной мебели (со всеми руководителями я в приятельских отношениях). Работа у них всех есть всегда, на две-три недели вперед (даже сейчас летом, когда у мебельщиков не самый активный сезон, осенью и зимой всегда заказов значительно больше). А тут нестандартное изделие, которое будет еще и находится в авто. Некоторые материалы из того что использованы на фото они вообще не применяют, например ковролин. Нужен ли он там? Будет, кто-нить заниматься этим не знаю? Но спросить могу, если сильно нужно. Далее составить проект. Рассчитать количество нужных полок и все необходимые материалы. Напилить ДСП, приклеить на торцы, где нужно кромки (если нужно, то можно хоть выдвижные ящики еще установить) и собрать всю конструкцию. Просто делать все соединения более усиленными т.к. это будет находиться в авто, которое при езде трясет и вся конструкция испытывает большую нагрузку, чем стационарная, и при этом нет возможности крепления изделия в заднюю стену, как это часто делают со встроенной мебелью

LOM
17.07.2013, 17:28
Причем тут мебельные компании то? ))
Любое нормальное авто тюнинг ателье сделает без проблем.
У меня знакомый доделывал себе катер и микроавтобус тут http://www.premiumtuning.ru/ ценник правда не детский там :o

Много есть у нас таких тюнинг ателье? Будет ли у них дешевле и лучше? Они работают с ДСП или фанерой? Больше у них возможностей, или оборудования для этого? Закажут, скорее всего, распил на стороне, добавят, к чужой работе свой интерес и соберут.
Нет, конечно, для владельцев яхт и вертолетов лучше, конечно обращаться по ссылке этой конторы:D

Tartan
17.07.2013, 21:38
попалось на глаза тюнинг автобусов...
идея зачетная- вот теперь думаю как и у кого заказать подобное под свой автобус))

Юр, посмотрев фотографии это сделано на базе Транспортера где:
а) либо это был цельнометалический и внего врезали стекла, но не устанавливали сиденья (так многие делают)
б) сняли занние сидухи
в)на сложенные сиденья положили обработанный лист фанеры или подобного и сделали настил так как я понимаю внизу штекера, а сверху платформы и ведра. Это позволят сделать т.к внизу при сложенных сиденьях есть возможность положить длинномер во весь салон.
В твоем случае у тебя МУЛЬТИВЕН, задний диван не позволит положить длинномеры, а заниматься снятием 2-х поворотных кресел и заднего дивана не так то просто. Одному это сделать в автомобиле с одной дверью как у тебя тяжело. Тебе если едешь один проще сложить задний диван и купить (в оригинале она называется "спокойной ночи" - продолжение кровати когда сложен задний диван) будет фотка отправлю или проще взять прицеп если едет команда и не портить такое чудо как Мультивен. Наверное так.

Tartan
18.07.2013, 00:10
Юр вот сайт человека который берётся за любой тюнинг http://www.niis2008.ru/ он известен на многих сайтах в основном работами для внедорожников но готов взяться за любые проекты.
Да причем тут берется за любой тюнинг? заработать денег, то ДА, а дальше трава не расти.
ЛЮБОЕ изменение конструкции автомобиля должно быть Сертифицировано, не дай ......:confused: чего потом устанешь объяснять что ты не .... баран. Любая страховая компания потом потребует кучу документов в том числе и сертификатов при ДТП с потерпевшими. Вам ни когда не обращались страховщики прося узнать какие диски и резина была при выходе с завода изготовителя? А потом выяснив, что стояла "Реплика", теперь это Ваша проблема объяснять, что они подходят и сертифицированы.
P/S Любое маршрутное такси сделанное на базе (WV, МВ, Форда, Пежо, Фиата) которые работают на ВСЕЙ территории РФ были ПЕРЕДЕЛАНЫ у нас в России и имеют все сертификаты, официалы могут продавать переделки, что и делают, но если, ЧТО ....... гарантия и проблемы к передельщикам.

LOM
18.07.2013, 11:10
Да причем тут берется за любой тюнинг? заработать денег, то ДА, а дальше трава не расти.
ЛЮБОЕ изменение конструкции автомобиля должно быть Сертифицировано, не дай ......:confused: чего потом устанешь объяснять что ты не .... баран. Любая страховая компания потом потребует кучу документов в том числе и сертификатов при ДТП с потерпевшими.

А причем здесь конструкция автомобиля? Не нужно, вообще, ничего в ней трогать. Если только, какие-нить сидухи демонтировать (если они мешают). Все эти полки, можно при желании сделать независимыми от кузова. Много машин ездят со всякими стойками для перевозки стекла (кто их сертифицирует?), например, тут нужно сделать, что-то подобное, только по другому. Причем эту конструкцию, если подумать, можно сделать быстросъемную, чтобы в случае когда она не нужна, можно было бы быстро удалить из машины.

В инете можно найти кучу фото "дач на колесах" типа этого:
http://io.ua/10233778
Только не нужно, в нашем случае, не дорогих фасадов, не столешниц, не моек, не кроватей, нужны только полки

LOM
18.07.2013, 12:01
именно об этом и речь
разговор не идет о том что это будет стационароное решение

у меня был такой опыт- решение нашлось легко- узбеки работающие рядом- так что в машине без сидушек я ездил))

зы разговор идет о сниманиемом решении- которое в случает дальней поездки можно поставить а в нормальной жизни убрать

На твоем крайнем (правом фото) это хорошо видно. Два плиты ДСП размещены вдоль "бортов" машины и сделаны "короба" над колесными арками, а на эти короба установлена полка. Можно, кстати самому снять размеры и напилить ДСП по размерам в ОБИ пилят ДСП по размерам и клеют кромку, а дальше шуруповерт и саморезы

oldbye
27.07.2013, 20:39
низкий поклон УАЗу с лебедкой, который сегодня вытащил меня, съехавшего по неосторожности, с обрывчика(( на ВМР

Sergey_A_S
16.10.2013, 13:38
Плёнку invisibler кто-нибудь в деле пробовал? По описанию - за счет преломления света делает нечитаемыми номера для камер типа "стрелка", при этом обычные камеры (типа "поток", или "треноги") номер видят нормально, и ГИБДД не видит, что с номером "что-то не так". Это очередной развод, или реально работает? И что там с точки зрения закона? Вроде как, номер читаем простым взглядом, значит формально закон не нарушается?
Хотелось бы иметь такую защиту, а то на Киевке понавешали уроды камер:(

RainBow
17.10.2013, 09:08
Ни в чем, такие номера получил а ГАИ и пусть мне объяснят, что не так?
юра это нарушение.. в прямую к тебе придраться не смогут- но если поймут- докопаются до другого- да так что мало не покажеться.
если не ошибаюсь гаишник вправе задержать машину для своих разборок до 3 часов без обьяснения причин...

Наука и техника на месте не стоят, способ победить камеры просто обязан существовать
способ предельно просто - ездить по правилам- других законных способов не бывает

Коренев Александр
17.10.2013, 12:26
Если не ошибаюсь любое препятствие мешающее идентификации регистрационного знака является прямым нарушением правил.

D.S.I
17.10.2013, 12:44
Не верю, потому и спрашиваю.Вчера,показывали по ТВ про эти пленки,почти все камеры в РФ считываю эти пленки,ко всему прочему за наклейку таких пленок ,штраф,вот только не расслышал до 3000р или до 5000р:)

ruha79
19.10.2013, 17:29
Вот товарисчи прокуроры тоже пысали на закон и на гайцев.. Но результат-то на лицо.
Таких роликов почему-то больше чем про пленки для дебилов.
http://www.youtube.com/watch?v=LuHntOWIzew&feature=youtube_gdata_player

кузмич
19.10.2013, 22:18
Наверное вот по теме?! Идет время, идут перемены!.......
86195861968619786198

D.S.I
02.04.2014, 19:43
MDX
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ 2014

кузмич
03.04.2014, 13:59
Хонд плохих не бывает
.Да нууууу?!!! заметь, первая в списке!!!!):D
Выдержка из издание Consumer Reports .
В пятерку самых худших вошли: Honda Civic, Jeep Liberty, Toyota Prius C, Dodge Grand Caravan и Ford Edge. В России продаются только две из пяти моделей. Главные претензии к Honda Civic сводились к тому, что она оказалась слишком шумной, с недостаточно отточенной управляемостью, да и к материалам отделки были претензии.

Che
10.04.2014, 13:43
А вот 12 апреля (в субботу) будет возле города Пушкино RainForest Challenge (http://pro-x.pro/events/2014/rfc/spring)
Вот там будут автомобили для рыбалки ;) Съезжу, пожалуй, посмотрю :D

92175

Видео с прошлого года

http://www.youtube.com/watch?v=HBA6bVfUGHU

SF
24.06.2014, 13:06
http://auto.newsru.com/article/24jun2014/mospickup

как следует из опубликованного на сайте Дептранса релиза, ведомство решило запретить передвигаться по городу таким машинам, как Mitsubishi L200, Ford Ranger, Nissan NP300, Nissan Navara, Mazda BT50, VW Amarok, Dodge RAM, SsangYong Actyon Sports и ряду других. Запрет коснется всех пикапов, в том числе приезжающих из других регионов. На этих автомобилях с разрешенной максимальной массой от 2,5 тонны можно будет ездить только по так называемому грузовому каркасу - "участкам улично-дорожной сети, по которым будет разрешено сквозное движение грузовых автомобилей: МКАД, Третье транспортное кольцо, Садовое кольцо, радиальные вылетные магистрали, крупные транспортные артерии и прочие улицы, соединяющие крупные объекты грузогенерации, не имеющие инфраструктурных ограничений и, по возможности, расположенные на достаточном удалении от жилых домов".

Axel
25.06.2014, 00:41
странно, почему нет в списке хаммеров и прочих не пикапных тяжеловесов?
совсем охренели эти законотворцы.
Сдается мне, что это очередная утка очередной желтой газетенки. Подобное было в прошлом году (пролетело).
Теперь - это те же яйца, только с боку. Бюджет осваивать надо и на заседаниях надо говорить "много и правильно".
Ни кто и никогда не введет ограничения на авто более 4,9 м в длинну, т.к. членовоз (МБ и БМВ верхнего класса длиннее).

D.S.I
02.12.2014, 23:26
Приглянулся для рыбалки)))

9783597836

мишаня65
03.12.2014, 10:46
вот тоже форика жду, обещают к 10 декабря, 2.0i-L , на механике

VELMOZHA
04.12.2014, 00:04
Юрий Георгиевич,сборка в Шушарах,сборка крупноузловая,через две недели будет у ОД,посчупаем,понюхаем,отказаться всегда можно;)
Во именно, в ШУШАРАХ. Детали оттуда, а собирают наши парни. Вряд ли за тридцатку у них душа будет болеть за качество сборки.
И так сойдет.......

кузмич
06.12.2014, 15:55
Автоматических коробок тоже ,в свое время ,боялись как огня
..Автомат- это железяками напичканный корпус, и единственно слабое место, это гидротрансформатор(бублик), там находятся фрикционы, т.е. диски, как в мотоцикле на сцепление, и если их не жарить(залезание по уши в грязь с дальнейшей буксовкой), то АКПП, ни чего не грозит, а вот вариатор, это другой компот!!! СличАем,...сличАем товарищи!
ВАРИАТОР.
http://s020.radikal.ru/i720/1412/77/8940721b9e65.jpg (http://www.radikal.ru)

АКПП.
http://s015.radikal.ru/i332/1412/60/24a3e07cfa9d.jpg (http://www.radikal.ru)

Надеюсь, разница уловима?!;)

Mangalar
06.12.2014, 17:39
...Парни, каждому свое тр. средство, чёё вы ругаетесь?!
Одному Бентли подавай (на взятый на всю жизнь кредит), а другому что не кинь под жопу, лиж бы возил! Так что парни, каждая машина заслуживает внимания, только сначала надо "покурить" отзывы, только и всего! Вон сейчас брали тут приятелю-Х-TRAIL, так сначала, он как бешенный кинулся мне показывать , какой он хороший и красивый(авто). Я спрашиваю, ты про эту модель курил мат. часть? Говорит-да! Спрашиваю, где читал то, а он отвечает:-Отзывы от официалов.:D Я чуть не брякнулся, говорю ему, какой дурак, торгующий товаром, будет обси*ать свой товар? Ты почитай на форумах, ведь у того, что ты нашел, -ВАРИАТОР, а это ни есть ГУД. В итоге, минут после 25 чтения, он что то долго ругался по матери, но был настырным, и имея желания приобрести именно это авто, нашел такой же, но на -МТ, вот так и взяли мы ему машинёшку.
Удачи в приобретение.

Юра, зря посоветовал механику на Трейлер, в говны и на механике и на вариаторе незачем лезть, а по городу весь кайф человеку обломал. Сам 8 лет на Трейлах езжу и механика, и вариатор в хозяйстве были, вариатор лучше, да и в отличает от АКП нет рывков при переключении передач.

Mangalar
06.12.2014, 23:40
[QUOTE=кузмич;725827]...Ну начнем с того, что он не рыбак и тем более не охотник, так что месить гуано- ему не грозит! Но если у него наеб**лся бы этот "прекраснейший" вариатор, уверен, что я бы узнал много о себе нового с его уст!:D
Если накроется вариатор деньги заплатит, безусловно, но это не расходная деталь, ломается крайне редко. Кстати, ты не узнавал сколько стоит замена сцепления у Трейла на механике, особенно если чуть маховик задрать? Так что много нового ты ещё можешь услышать. :)

D.S.I
19.12.2014, 19:02
Мой Серебрянный Бегемотик 2,8LTZ

http://savepic.su/4642039.jpg

мишаня65
19.12.2014, 19:28
КЛАСС!!! а меня с субариком обломали, взял соренту , http://www.picshare.ru/uploads/141219/h44YJ4YnS8.jpg (http://www.picshare.ru/view/5690661/)

D.S.I
19.12.2014, 19:40
Миш,я не думаю,что сорента хуже субарика.
Поздравляю с обновой и Новогодним подарком!!!:)

D.S.I
21.12.2014, 18:33
Ну вот и я сегодня забрал своего серебренного бегемотика))))
http://savepic.org/6665745.jpg
http://savepic.su/4647708.jpg
http://savepic.su/4628252.jpg
http://savepic.su/4616988.jpg
ну и из серии того к чему стремиться))))
http://savepic.su/4590364.jpg

vitek
23.12.2014, 18:23
Мой Серебрянный Бегемотик 2,8LTZ

http://savepic.su/4642039.jpg
поздравляю - хороший я тоже такой смотрел

vitek
23.12.2014, 18:28
http://s014.radikal.ru/i328/1412/dc/064d82bf4874.jpg

Но выбрал вот этот, машин отличный - мой первый дизель;)
соренту продал - жена полакла, машина самая любимая была из всех

мишаня65
23.12.2014, 18:51
поздравляю, а я купил соренто:rolleyes:

vitek
23.12.2014, 18:59
поздравляю, а я купил соренто:rolleyes:

у меня предыдущая была - с мостом сзади, 3,3 бензин 248 лошадок - огонь
и грибы и рыбалки - Ахтубы с Камызяками - на светофоре первый, новую смотрел -че то душа не легла, Махав - ездил эта из Киа сей час самая крутая - автомат ZF 8 ступеней ( это корея !!!!), двигло 3 литра дизель пол 250 лошадок от ауди - монстр. но сел на митсу - прокатился по говнам и понял - эту машину не кто не остановит - летом возьму муду - резину.;)

Максим84
15.06.2015, 16:17
Вопрос к владельцам Нивы 3D/
Бокс на крышу, длинный, под штык, вешал кто нибудь? Как с ним едет?