Просмотр полной версии : Программа "Охота и рыбалка" на Стрим ТВ
Кто-то может сказать что нибудь хорошее или плохое об этой программе?
Dmitry_Daddy
20.12.2005, 11:41
Кто-то может сказать что нибудь хорошее или плохое об этой программе?
Сань, плохого - не скажу, но и особо хорошего - тоже. Сплошные переводные сюжеты из жизни французских (в основном) рыболовов. Основная масса - нахлыст, спиннинг, ловля на живца. Интересные сюжеты о культурных водоемах (как обслуживают, "лечат", зарыбляют и т.д.) и об отношении людей к водоемам вообще. В-общем, как "посмотрелово" - годится!
ЗЫ вот бы туда сюжетиков подкинуть....
Саш, основная масса сюжетов про фарель, а у нас она мало распространена.Показывали бесплатно 3 месяца, смотрел постоянно,и все сюжеты поднадоели.В основном про спининг.Было несколько про штекер и один про болонку.
Ничего нового не увидел.Французы со своими снастями 80-х годов прошлого века ловят посредственно.Единствено, что понравилось -это их отношение к собственной природе.
Юра над этим работает, но где сюжетики брать? Вот когда они до финансирвания съёмок дорастут . . .
Юра над этим работает, но где сюжетики брать? Вот когда они до финансирвания съёмок дорастут . . .
Они этот вопрос даже не хотят рассматривать.У них есть раздел приглашаем экспертов.такую лабуду мелят, что просто чума.У них видимо принцип: дайте нам денег за то,что будете показывать.
Заславский видимо на этом принципе работает, так как постоянно по выходным его сюжеты крутят.
Dmitry_Daddy
20.12.2005, 13:20
А где сюжет с КИ-10? Кто нас там снимал? Ведь даже кто-то на конфе (sergeiT) спрашивал у Радугина разрешение на съемку...
Сань, плохого - не скажу, но и особо хорошего - тоже. Сплошные переводные сюжеты из жизни французских (в основном) рыболовов. Основная масса - нахлыст, спиннинг, ловля на живца. Интересные сюжеты о культурных водоемах (как обслуживают, "лечат", зарыбляют и т.д.) и об отношении людей к водоемам вообще. В-общем, как "посмотрелово" - годится!
Дима там же еще планировалось токшоу со Стасом Радзишевским
данных передач пока нет?
Они этот вопрос даже не хотят рассматривать.У них есть раздел приглашаем экспертов.такую лабуду мелят, что просто чума.У них видимо принцип: дайте нам денег за то,что будете показывать.
Заславский видимо на этом принципе работает, так как постоянно по выходным его сюжеты крутят.
не совсем так.
меня приглашали сняться в разделе экспертов осенью- времени не хватило.
з.ы про КИ10 снимали не они
Dmitry_Daddy
20.12.2005, 14:39
Юр, Радзишевского пока не видел...
Про КИ-10 я просто по аналогии вспомнил, есть ли какие-либо видеоматериалы с КИ?
ИМХО - есть шанс у ребят с СММ устаканиться, во всяком случае (за исключением выступлений "экспертов") отторжения не вызывают.
ЗЫ мне, как "таксикоману" было очень интересно смотреть сюжет про рыжую таксу.
Юр, Радзишевского пока не видел...
Про КИ-10 я просто по аналогии вспомнил, есть ли какие-либо видеоматериалы с КИ?
ИМХО - есть шанс у ребят с СММ устаканиться, во всяком случае (за исключением выступлений "экспертов") отторжения не вызывают.
ЗЫ мне, как "таксикоману" было очень интересно смотреть сюжет про рыжую таксу.
Дим к охоте и выступлениям экспертов по оружию и собакам нет, все очень грамотно и доходчиво.очень понравился ( не помню фамилию) эксперт по охоте на медведя.Но когда начинают выступать эксперты и советовать ловить окуня вертушками №3 ну это просто ж....... Не буду называть фамилию, он многим известен( сам спинингист) когда начинает советоваь определенные поплавочные вещи . ну никакой критики не выдерживает.
В Риге этот канал тоже доступен. По вечерам стараюсь посмотреть. Пару раз попадал на сюжеты по штекеру, видел несколько сюжетов по матчевой ловле. Все действительно простенько но, как заметил Stensen, с большой любовью к природе. И действует умиротворяюще, прямо идилия на сон грядущий.
Что не нравится - перевод. Много ляпов.
Еще не оченб нравится соотношение сюжетов об охоте и о рыбалке - ну это понятно, хотя охотники, наверное, другого мнения ;) .
Избалованные мы видать :( .
Видел что то подобное по Rambler, тоже сплошные иностранные соревнования и отчёты. По телеку есть одна нормальная программа на 7-ТВ "Диалоги о рыбалке", там обо всём и раз десять в день, правда повторами задолбали.
Dmitry_Daddy
20.12.2005, 20:31
Дим к охоте и выступлениям экспертов по оружию и собакам нет, все очень грамотно и доходчиво.очень понравился ( не помню фамилию) эксперт по охоте на медведя.Но когда начинают выступать эксперты и советовать ловить окуня вертушками №3 ну это просто ж....... Не буду называть фамилию, он многим известен( сам спинингист) когда начинает советоваь определенные поплавочные вещи . ну никакой критики не выдерживает.
Так я о том и говорю! О рыбалке ничего интересного не видел, а вот об отношении к природе - постоянно!
На этот канал Саша Коваленко выходил с инициативой создать цикл передач по поплавочке, фидеру и спиннингу, отзыва не нашел.Значит им проще закупленную лобуду крутить изодня в день.
Видел что то подобное по Rambler, тоже сплошные иностранные соревнования и отчёты. По телеку есть одна нормальная программа на 7-ТВ "Диалоги о рыбалке", там обо всём и раз десять в день, правда повторами задолбали.
Позвольте не согласиться, что Диалоги о рыбалке это хорошая программа!!!
Dmitry_Daddy
21.12.2005, 10:12
Предлагаю записать и показать сюжет - визит матчфишеров в РП! Рабочее название: "Куда уходят деньги.... в какие города?" ;)
а мне нравится, по крайней мере лучше по ТВ нету однозначно.
познавательного там не очень много, но есть.
жалко что подмосковных водоемов мало показывают. видел только про москву реку и пахру. душу погрели передачи про Бармино и Нижегородскую область.
а еще ее любит смотреть мой сын. ему 11 месяцев :)
вобщем и целом нравится, хотя претензий к передаче могу найти много.
Dmitry_Daddy
21.12.2005, 22:50
Ага, особенно Леша Лысенков - суперинформативно! У Затевахина хоть душевность какая-то есть...
А музыка - как в "Ошибке резидента" в пыточной "шкатулке", уж лет 5 (минимум!) одна и та же... :(
Ага, особенно Леша Лысенков - суперинформативно! У Затевахина хоть душевность какая-то есть...
А музыка - как в "Ошибке резидента" в пыточной "шкатулке", уж лет 5 (минимум!) одна и та же... :(
"в общем и целом нравится, хотя претензий к передаче могу найти много"
:)
к сожалению не смог найтив Экстриме кассеты и двд о рыбалке - типа кассет Середы. Кто-нить знает, где их можно заказать-купить?
к сожалению не смог найтив Экстриме кассеты и двд о рыбалке - типа кассет Середы. Кто-нить знает, где их можно заказать-купить?[/quote]
В Скате на входе палатка там полно видио придукции по рыбалке.
На сколько я знаю, "Диалоги" -первая программа о рыбалке на ТВ, по крайней мере, на федеральном уровне (01.50, по четвергам на РТР). Классика жанра, так сказать. Показывают же каждый год 31 декабря Иронию судьбы :D по всем каналам... можно провести некоторые очень относительные аналогии. Кстати, по-моему, за последние года три они так ничего нового не сняли. А насчет 7ТВ - там большинство передач повторяются, ну кроме спортивных новостей.
Vlad_black
22.12.2005, 15:44
"Диалоги о рыбалке" хоть и, действительно, несут мало конкретной и правильной информации о снастях, но они пробуждают интерес к этому виду отдыха/спорта. Да и музыка там нормальная, не такая забойная, как на некоторых DVD о рыбалке. И сюжеты сейчас, вроде, новые стали появляться. Или просто я уже забыл, что их показывали :rolleyes:
В принципе все можно смотреть, кроме сюжетов, снятых Алексеем Лысенковым. Я их про себя прозвал "лысенковщина". :mad: Такие фильмы больше подходят для "Непутевых заметок". Таких людей вообще нельзя допускать до передач о рыбалке. Не понимает он сути, чего ждут рыбаки от передачи.
"Диалоги" - просто популяризаторская передача, рассчитанная на массы, причем весьма не "продвинутые". Смотреть никто не неволит. Насчет Лысенкова - полностью согласен с мнением предыдущего оратора. Особенно добивает то, как он все время в кадре говорит в микрофон, что весьма неуместно.
Паша Sensas
26.12.2005, 10:41
Смотрел тут недавно программку ТВ на НГ..
Думал что буду смотреть в новогоднюю ночь :)
Очень порадовала новогодня передача на 7ТВ :)
00:05 - Диалоги о рыбалке.Ловля монстров :)
Dmitry_Daddy
26.12.2005, 11:09
00:05 - Диалоги о рыбалке.Ловля монстров :)
Другой дозор, что ли?! :d
В какой-то из праздничных дней "Диалоги" будут крутить почти сутки- к сожалению, все старенькое! А давайте зададимся вопросом лингвистического толка: ПОЧЕМУ крупную рыбу зовут монстром? Обидное название какое-то. Рыбу надо уважать, особенно большую! :d
почему ты думаешь, что там будут показывать ловлю крупной рыбы? может там передача о ловле в речках Чернобыля, или еще хуже - в Москве-реке в черте города :D :D :D :D