Вход

Просмотр полной версии : Канал им. Москвы

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Mishel Z
12.07.2004, 13:26
Канал у Дмитрова
Пользуясь перерывом в дождях,трижды выбирался на любимое место напротив Дмитрова.Результат вечерней ловли (2 раза)мало впечатляет.Клевало строго по расписанию - с 19.00 до 20.00.Попалось неск.подлещиков до 300г.Ловил на фидер,насадка мастырка(смесь разваренного гороха с манкой) и опарыш.Причем на мастырку клевало лучше.А вот в день Рыбака решил пожертвовать утренним сном и пошел рано утром (около 5.00),надеясь на туман(тогда теплоходы стоят).Каково же было мое удивление,когда за час мимо меня проперло 5 пассажирских и 3 баржи.Но клев был!И снова с 7 до 8час.Особенно запомнилась одна поклевка,когда почти при отсутствии течения кончик фидера медлено и неуклонно стал сгибаться,я подсек,но кто-то на крючке попер напролом,я даже не успел тормоз отпустить,оборвал поводок ,бандит!Но неск штук подлещиков и густерок до 300г я вытащил.Кстати,все пойманные рыбы чистые,а густерка была потолще подлещика,такая упитанная!Колючек не было совсем,также как и бычка-подкаменщика( а в прошлом году попадался).

Egor
12.07.2004, 14:04
Автор оригинала ОлБол
И последнее - в прошлом году, именно в это время я менял место ловли. По той же причине - отсутствие клева. Видимо, пришла пора сделать то же самое сейчас.

Не торопись!
По моим наблюдениям рыбка будет еще поклевывать до 10 - 15 августа.
Ищи проблему отсутствия клева в себе.

ОлБол
12.07.2004, 17:00
Автор оригинала Egor

Не торопись!
По моим наблюдениям рыбка будет еще поклевывать до 10 - 15 августа.
Ищи проблему отсутствия клева в себе.
Это я имел в виду перейти на другое место по берегу. В прошлом сезоне ловил до 4 октября, причем толковые уловы у меня случались по осени. А в июле так же менял место ловли. Помогало. Осенью - опять на старое место. М.б. дело в кормности места...
Осталось проверить. За подготовку к ловле себя отругал.

С уважением,

StarFish
19.07.2004, 12:38
Был в воскресенье в Морозках.
Кормить решил целенаправленно подлецов, поскольку плотва в это время на канале не особо себя проявляет. Замешал пару пакетов У+ 2 кила Мило для плотвы(тёмная прикормка с ярко выраженным запахом кориандра) + полкило пшёнки+ пол-стакана измельчённой кокосовой стружки+100 грамм крупного мотыля(за неимением мелкого)+ глина, которая довела и без того тёмную прикормку в почти чёрную:p
Закормился под махалку 8м и через час спортивной ловли колючек первый подлец грамм на 300. "Ну наконец-то"- подумал я:)
Был интересный момент. После поимки нескольких товарных подлецов- затишье и через пару минут поклёвка. Восьмёрка в дугу. Опасаюсь за поводок (0.09- Колмыковский Ксило). Прошло секунд тридцать, а он всё прёт и прёт в глубину.
Ну думаю лещара что надо. Рука нащупала ручку подсака. Понемногу начал я его поднимать, стараясь не форсировать ведь снасть тоненькая и крючочек маленький(18). Завожу подсак, рыба смещается ниже по течению в сторону островка травы, я за ней делаю пару шагов по валунам и пытаюсь его не пустить в водоросли. Мне это удаётся и прямо рядом с травой поднимаю рыбу наверх и каково было моё удивление, когда в рыбе я узнал окуня!!! Размер с две ладони(не вешал). Подсачиваю и в садок. Есть! Унимаю дрожь, перевариваю адреналин и немного расстроившись что это не лещ, закармливаюсь и снова в бой.....
Часам к 12-ти восьмёрка прокисла и я, видя характер течения, а оно было на редкость слабым, закормился на дальнике и дело опять пошло, вот только кормил уже немного другой смесью- уже не чёрной(со светлой глиной) и довольно сладкой с ванильной аромой+конопля и мотыля чуть меньше.
Ловлю с переменным успехом подлецов и постоянным ершей и матросню в огромном количестве. Думаю в след раз стартовый закорм сделать без мяса в прикормке. Количество кактусов перевалило за приемлимую черту:mad:
Выглянуло солнышко, течение периодически останавливалось, при этом никакие движения насадки на поклёвку рыбу не провоцировало. Проверяю восьмёрку- матросня:mad: :D
Думаю пришло время закругляться и звуки грома и вылезшая чёрная тучка возвещает мне о том же.
Дальше традиционные горячие пончики в местном сельпо и дорога домой с прорывом через пробки из дачников:)

juha
20.07.2004, 12:06
Всем привет! У меня вопрос: Есть ли кто нибудь кто ловит сома? И будет ли он сейчас клевать на канале в р-н Темпов-Мельдино? Тродиционно на пучек червей он как то уже не хочет брать, а на всяких лягушек и поленых воробьев он ни когда не клевал в этих местах! Подскажите если знаете! Заранее большое человеческое СПАСИБО! Кстати подлещик стал брать на много хуже и реже, но он стал крупнее! Всем хорошего клева!

Mishel Z
26.07.2004, 11:13
В пятницу и субботу снова сидел вечерами с фидером на Канале у Дмитрова. В пятницу-ни поклевки,сказалось приближение грозы,здорово громыхало,но ливня не было,так,слегка покапало.В субботу забросил с 18.30,но первая поклевка была лишь в 20.00,пока не нащупал нужную дальность,на моем месте рыба сместилась к берегу метров на 3-5.Клевало исключительно на макароны*звездочка*,запертые на крюке №14 одним опарышем.Попытки ловить на чистого опарыша и мастырку рыбой пресекались на корню - ни единой поклевки!Но и из тех поклевок,что были ,не реаловано ни одной,впрямь хоть от рыбалки отказывайся и становись мирным садоводом.Может,кто что дельное подскажет?
С уважением,

Starnak
26.07.2004, 11:23
Чего Петровичу не спалось в воскресенье? Не знаю, но рыбу он повел обедать в другое место, а сам напросился в компанию к нам с Алексеем (AlVent-ом).
По условиям – вода помутнела и немного поднялась, если такое понятие вообще можно применить к каналу. Но «средний» уровень явно поднялся, точно не скажу, но +10-20 наверняка есть. Ну и течение дуло будь здоров – все время разрывался между 3 и 6, а надо было еще что-то промежуточное для нормальной ловли.
Самое интересное, что отвратный клев нисколько не уменьшил положительных эмоций от рыбалки, т.к., в отличие от прошлого раза, когда приходилось только катать, в этот раз приходилось думать и изворачиваться по полной, чтобы хоть что-то зацепить. Итак, несмотря на очень приятную тихую погоду и отсутствие летучей живности, рыба стала нарушать все правила, одно за другим.
-На стартовую прикормку не подошла (кстати, кормил в этот раз без мелкого мотыля, но не думаю что дело в этом)
-На докорм не реагировала (до обеда) – вообще
-Лучше ловилась только на полной остановке течения (!)
-Плохо брала лежащую на дне насадку
-Клевала в двух точках - в точке прикормки и на 4 метра ниже

Однако ближе к обеду рыба на прикормку все-таки встала, о чем поведал забагрившийся и сошедший у подсака подлещик, но активно не кормилась – прикормки в потрошеной рыбе (как это обычно бывает) не обнаружено.
Клевала очень странно – сериями. Одну за другой ловишь 2-3-4 рыбки и совершенно необъяснимая тишина.
Сильно помогла моя любовь к перегрузке поплавка «под ноль» совместно со штилем. Даже самые аккуратные поклевки (а других в этот раз почти не было) были хорошо заметны, и можно было своевременно подсечь.
Поимел два хороших схода. Один – подлещик, или неплохой или забагренный. Оставил на память слизь на поводке. Второй – точно окунь, причем немаленький. Очень резкими рывками дважды макнул штекер в воду, вытянул резину и отцепился. А вообще окуней было крайне мало, наверное, из-за отсутствия мотыля в прикормке. Зато поймал то ли 6, то ли 7 бычков. Это на Трудовой смешно, а там – огромное количество.

Тем не менее, при всех отрицательных факторах, удалось наковырять 3.400 подлеща, самый достойный 320гр, несколько откровенных мелочевок отпущены подрастать, остальное мне да кошке.
Вот если такие же условия будут на Сабанееве – будут очень интересные и показательные состязания.

Alvent
26.07.2004, 12:08
К сказанному только что Starnak-ом добавить по сути особенно нечего. Для меня это была вторая в жизни
рыбалка со штекером (правда,небольшим - 9м) и первый опыт ловли на течении. Соответственно к прелестям канала типа переменого и очень сильного иногда течения, постоянно меняющейся глубины и гадкого каменистого дна я был готов либо теоретически, либо вообще никак :) После первой же (!) попытки померить глубину глубомер остался на дне как жертва богам канала. В ответ на мои панические крики мудрый Starnak спокойно сказал, что это норма, чем хоть на каплю смог меня успокоить. Стартовый мой закорм, приготовленный по всем правилам стоячей воды, видимо размазался по каналу одним большим пятном от Дубны до Москвы, о чем поведал опять же Starnak, подойдя ко мне в момент броска последнего, -дцатого по счету шара. Но несмотря ни на что, а может в обмен на глубомер,канальными богами мне было выдано 1,1 кг рыбы: подлещики,уклейки,пара окуней и одна густера, а также некоторое количество бычков. Самыми крупными был подлец грамм на 250 и окунь грамм на 200 - резину он вытягивал как килограммовый карп на пруду:D Так что мой первый опыт можно назвать вполне удачым, спасибо Starnak-у за мое приобщение :)

RainBow
26.07.2004, 15:29
Автор оригинала Starnak
Вот если такие же условия будут на Сабанееве – будут очень интересные и показательные состязания.

Болшая Волга- суббота.
Рыбы много. в основном подлещик 70-120 грам.
улов за 5 часов около 6 килограм- сильно не упираясь.

silver
26.07.2004, 18:39
канал,морозки.
В суботу вдвоем с другом махнули на канал чуть дальше 2 залива в сторону Дмитрова.Приехали часов в 6,закормили Уникорм,пшено,сухари и глина, примерно через час начало клевать.
Течение вправо нет клева,влево есть каката закономерность странная.Ловили на болтушку,прбовали мотыля берет ерш.Клевала
плотва и густера с ладошку.В итоге пару кило на двоих.Маловато будет :D .Но если учесть что мы 2 раза пролетели и это неплохо.Ловили на махалки.Вообщето мы на канале первый сезон и были бы рады любой информции.

Mishel Z
02.08.2004, 11:41
В пятницу 30.07. вечером решил снова половить на фидер на любимом месте (у Дмитрова).В очередной раз природа этому воспротивилась - с 20.00 в течение часа ни одной поклевки,а затем началась жуткая гроза с ливнем на 40 минут.Бежать по полю как дети с известной картины Перова не было желания,поэтому просидел все время у воды закутавшись в драный китайский дождевик и временами не открывая глаз - так вокруг все грохотало.На следующий вечер повторил вылазку,но увидев во что превратилась вода в канале (цвет - кофе из столовки плюс неимоверное количество мусора,плывущего к Москве),отказался от этой затеи.Но чтобы не лишаться последнего дачного удовольствия, вычистил граблями кружок в дачном пожарном водоеме,прикормил его подкормкой для фидера на ночь,а утром пришел проверить.Результат вознаградил за все неудачные сидения у Канала за последние 2 недели - ровный 400 граммовый карась - сковородочник в количесве 7 штук за какой-то час.Насадка - обычный русский червяк-навозник.Иногда я разнообразил насадку подсаживая опарыша,но просто червяк был вне конкуренции.И эта короткая утренняя рыбалка (с 7 часов проснулся ротан и стал сжирать все,что ни насаживай) была лучшим бальзамом на мою израненную душу!
С уважением,
Mishel Z

Бороться и искать,найти и перепрятать!

ОлБол
09.08.2004, 11:09
Посетил-таки канал. Скорей бы осень.
Целый день громыхало, брызнуло уже перед отъездом. Посему днем ловились искл. пиписоны. Около пяти докормил с приличным количеством мотыля. В результате почти сразу окунь 150г. После того, как спряталось солнышко - два подлеща - 520 (наконец-таки за полкило!) и 320. Собственно, все. Погода, погода...
С собой взял 1800. Кроме описанного - небольшие плотвички.
Прикормки на весь день потратил мало - ок. 1 кг сухого веса. Мотыля 50 мелкого и 30 крупного.
Большие претензии к крючкам. Еще в прошлом сезоне купил 1310N 17 номер. Перекаленные, ломаются на рыбе! За час ловли - 3 штуки сломались. И боже упаси их хоть как-нибудь подгибать. Этих даже не касался. Видимо, такая неудачная партия. Брал на Сухаревке.

Удачи!

Прохожий
10.08.2004, 23:37
Человеки!!!
Кто нибудь ловил в этом году на обводном в районе Икше.

Mishel Z
16.08.2004, 14:10
В субботу 14.08. с утра пришел на любимое место (канал у Дмитрова) с двумя пикерами с кормушками по 40 г .Насадка - опарыш и навозный червь (бутерброд,вобщем),прикорм - уникорм от"Сабанеева" и Фидер-фиш с добавлением глины.Около часа ушло на поиск нужной дальности заброса,а потом начался непрекращающийся дождь (пока что несильный).За время порядка часа (с 8 до 9)утра поймал 4 подлещика весом 300 - 400г каждый.Потом сбежал на дачу, так как забыл плащ.

Starnak
21.08.2004, 21:08
Посетил канал за Дмитровым. Вместе со мной, оказывается, приезжал Петрович.
Чтобы мало не казалось, врубил течение под 8гр еле-еле, лучше 10-12. По каналу несет траву, ветки, прочие "цалофанки". Все это цепляется за поплавок, леску, крючок. Причем, когда течение "переключают" в обратку, все это со свистом летит, но уже в обратную сторону.
Отошло течение днем и ненадолго. Под пятерочку.
Понять из состоявшейся рыбалки ничего не могу. Отсутствие клева как такового. Редкие, единичные, имхо случайные подлещики. Кошке наловил под 2кг и все :( Окуня тоже крайне мало. Проверял 9м - глухо как в танке, 2 бычка и все. На 13м хоть как-то поклевывало. Кормил вроде не дерьмом, с мелким мотылем 500гр. Однако, после докорма (чашкой) клев выключался на полчаса вообще. У окуней рот аж черный был от непоместившегося в желудок мотыля. В общем, к обеду, когда разыгрался недетский ветер, получился шашлык и долгие раздумья, которые пока ни к чему не привели. Не понимаю!

p.s. На обратном пути состоялась встреча маньяков на дмитровке. У водоема, разумеется :) Надеюсь, Петровича я им на руки не сдал, посмотрим что будет завтра на Трудовой.
Кстати, если кто-то был сегодня на канале хоть где, отпишите, как была рыбалка!

Ivan A
29.08.2004, 23:43
Дневник 2004 года.
Ловлю только на фидер.
1 мая – Икша через дамбу в “корыте” под березами.
C 7.00 до 15.00 кормил 2кг VDE фидер 1кг SENSAS лещ(остался с того года) насадка опарыш мотыль.
Результат 2 фанеры 150-200 г и все!
После каждого открытия шлюзов обильно кормил из рогатки.
Промахнулся с насадкой или прикормка не работала ( слышал мнение что VDE не работает по холодной воде ) ладно 9 мая попробую исправить ошибки.
9 мая там же.
С 9 до17 кормил 2кг уникорм лещ +похучки sensаs насадка опарыш, червь, кукуруза, звездочки (с мотылем пролетел).
Результат НОЛЬ кошмар такого не было за 3 года ловли на канале ни разу, что примечательно шлюзы не работали может рыба не зашла хотя где тогда местная сам не чайник ловлю на фидер с 1999 года очень очень странно.
19 июня Морозки напротив технического залива.
С 10 до 18 кормил 2кг milo база + 1кг milo супер лещ насадка мотыль, опарыш .
В 10.30 первый (и как оказалось единственный) лещ на 1700г на чистого мотыля далее как отрезало фанеры не было вообще !!!
Впечатление двоякое после майских рыбалок вроде как не пустой но в том году меньше 2-3 лещей по 2-3 кг за рыбалку не было и куда делся мелкий подлещик.
7 августа Икша опять под березами.
С 9 до 16 кормил Польская прикормка пакет 1.8кг написано фидер и есть наклейка sensаs + похучки sensаs насдка опарыш, кукуруза ( с мотылем пролетел опять).
В 12.30 первый лещ на 2300г в 13.30 еще один на 900г была еще одна хорошая поклевка но взять не смог обрыв поводка (леска 0.14) все на опарыша.
По крупным экземплярам вроде как норма но куда подевалась мелочь.

Вывод : что-то не ладное с каналом, для сравнения за прошлый год 6 рыбалок с мая по август – 19 лещей от1 кг и на каждого леща 10-15 подлещеков грамм по100.
Уважаемые коллеги очень хотелось бы услышать ваше мнение в особенности где мелкий подлещ.

:confused:

ОлБол
13.09.2004, 12:01
Итог рыбалки весьма скромен. Подлещ 450г и десяток мелочи - плотвички-окуньки. Вся толковая рыба была поймана еще по солнцу и теплу. Народ тогда еще купался. Как только стало затягивать, сразу понял: кина не будет. А так рассчитывал понежиться на солнышке. До вечера - мелкий дождь и полтора десятка пиписонов.
Водичка малость просветлела, но пока достаточно теплая.
Ловил, к сожалению, на что попало: опарыш-червь. Клевало более-менне только на бутерброд. При дожде и отсутствии течения 2/3 поклевок были на подергивание снасти.
Крючки, купленные в прошлом сезоне на Сухаревке, №17 1310N, придется выбросить. Ломаются на рыбе на раз. Судя по качеству - Китай, сильно перекалены :( :( . Больше их не беру.
Вот уж где полностью согласен со статьей про уверенность. Тянешь ее, а она - хлоп, и сошла.
ЗЫ. Сухаревку открыли, но работают только отделы прикормки и спиннинга. Был сегодня с утра.

С уважением,

juha
13.09.2004, 12:44
Всем привет! Осень- пора хищника, вот я и отложил удочки и взял спининг с блеснами. Уже 3 выходные ловлю судака и щуку, как не профисионал я очень рад уловам. За утро с 8 до 12-00 у меня в среднем получалось около 2-х десятков окуней и 2-5 шт. судачков по 300-700 гр. Но в эти выходные я был поражен уловом! Мы с приятелем по даче (Оба заядлых рыбака) Взяли спининги, лодки и отправились в 7 утра на реку "Сестра", что протекает под каналом им Москвы в р-н дер. и платф. "Карманово" и вот мы кидаем блесна в разные стороны и первой моей рыбкой оказался подлещик на блесну!
Рыбаки оторопели сидящие по обеям берегам. Потом не большая щучка и около 8-30 силный удар и мою лодку понесло по заводи, как на моторе! После получасовой борьбы и с помощью друга мы вытащили щуку на 6кг 200гр!!! Я в шоке!
Фото будет позже, оно сделано было уже на даче, но там же.
Сторожилы говорят, что очень давно сдесь таких не видели щук! Потом я ещё парочку мелких щучек поймал до обеда и поехали домой. К сожалению приятель ни чего не поймал, так как он проколол лодку и сломал спининг при подсечки. Всем удачной рыбалки!

ОлБол
20.09.2004, 11:22
Суббота, 17:00_19:00. Такой вот поздний выезд. Вода конкретно попрозрачнела, явно подостыла. Почти сразу запутал снасть в сухих былках на берегу. Пришлось перевязывать. А все лень было запаску подделать. Нормально ловил где-то час с небольшим. Чуда не случилось - мелочь окунь-плотва 30 - 70г. Кое-как отобрал десяток хвостов соседке-бабульке. Всего было не менее 30 хвостов. Плотва прикормку жрала! Ловил на мотыля.
Воскресенье, 13:30 - 19:00. Солнце, ветер. Хорошо... За весь день хвостов 50. Жуткая мелочь. Нету на моей мели рыбы (2.30 - 2.50). Днем наблюдал выход хищника. Прямо напротив меня, на середине канала, пару раз бУхал жерех. Почти сразу прекратились поклевки у меня. Даже бычок замолчал. Приготовился тащить жирного окуня. Ан нет. Через пяток минут, метрах в десяти от меня шлепки и возня на поверхности. Щупак. Показал мне разинутую пасть. Далее отошел в траву. Еще пару раз беспокоил. В конце концов получил заряд камней по башке. То же мне - персона.
Плотва на этот раз прикормкой почти не интересовалась.
Кончился канал? Листья еще толком не пожелтели. И в улове пока нет ерша. Съездить, чтоль, разок позднее...

С уважением,

Direktor
20.09.2004, 12:16
Поздравляю, Juha! Отличный результат!
Последний раз был на Сестре лет пять назад, весь залив был в сетях, на спиннинг полный ОП, на поплавок - мелкая плотвенка и уклейка, неужели в лучшую сторону что то изменилось:confused:
как там сейчас с браками?

juha
20.09.2004, 13:32
Автор оригинала Direktor
как там сейчас с браками? [/B]
Добрый день. Спасибо за поздравления. На реке Сестре по прежнему ставят сети (сам видел), но тем не менее рыбка клюет. Причем хищник бьет, что с одной стороны канала, что с другой (это где речка проходит под каналом). По моим наблюдениям конечно лучше она клюет со стороны ж/д моста, там в первой заводи я и поймал щуку на 6,200кг. Да и без лодки там делать нечего. С берега ловил 5 сходов из за травы, обидно, а в эти выходные столько много народу было со спинингами и не у кого ни потычки! Вобщем с 6-00 утра до 16-30 у меня было 3 потычки щуки, один потык судака и все, правда 1 маленькую щучку я вытащил. Походу дела с потеплением пока хищник перестал брать. Буду ждать похолодания и по улову отпишусь. Всем удачной рыбалки!

ОлБол
27.09.2004, 11:41
Предполагая, что это мой последний выезд на канал, а также учитывая неудачный предыдущий выезд, намеревался отловиться по плотве на заливе около моста. В результате весь день провел на самом канале. Удобных мест на заливе для меня не нашлось. Ловил все ту же плотвенку, рядом с мостом. БОльшую часть времени ловились одиночные экземпляры, с паузами. Пробовал прикармливать сразу после поимки - бесполезно, тот же результат, что и без прикорма. Видимо, солнце + прозрачная вода + небольшая глубина (2,20) заставляли рыбку осторожничать и пугаться.
Темп ловли оказался весьма расслабляющим. Поэтому делал паузы на перекусы и прогулки. Народец на заливе постоянно менялся. Вступил с одними в переговоры. Уж больно мощные донки у ребят. На кого, говорю, настроились? На леща, на линя...:confused: Блин, полный таз прикормки, пшено... :eek: Колокольцы знатные - лошадям меньше вешают. :rolleyes:
Опоздали, говорю, вы месяца на два, и закинули не в ту сторону. А так все нормально, правильно. :D В общем, повеселили от души.
У меня же более-менее клев пошел ближе к семи вечера. В сумерках уже поклевывало почти на каждой проводке. Попалась одна бонусная плотвичка на 220г. Остальные - 100 и меньше. Где-то кг надыбал. Мелочь - хвостов 15 - отпущены. Кормил с крупным мотылем, ВДЕ плотва черная, сухари, земля.
Осень на канале еще не золотая, но воздух уже тот. А вдоль дороги заросли донника. Почти что гербарий на корню. Стебли как сено, а от цветков такой сладкий аромат... Лето, ау!

Удачи!

juha
17.01.2005, 11:18
Всем привет! Обещенная фотка.

Pnin
18.04.2005, 08:28
17.04.05 Канал недалеко от Икшинского вдхр.
Воду подняли до летнего уровня, но пока она довольно мутная. Рыбы немного, и она еще не привыкла к новым условиям – поклевки редкие и очень осторожные. До 12.00 небольшое течение в сторону Москвы, затем – стояк.
Ловил с 7.30 до 14.00. Маховая девятка, мотыль. Поймал: окунь 1 шт (120 г), густера 1 шт (120 г), плотва 2 шт ( 100 и 200), подлещик 2 шт (700 и 250), ерши7 шт. Всего 1,7кг
Худо – бедно, но открыл сезон.

AlexS
18.04.2005, 12:23
Как-то очень неожиданно, экспромтом, случилась первая рыбалка по открытой воде. В субботу вечером выяснилось, что воскресенье свободно от семейных дел. Подбил Пашу прокатиться по водоёмам восточного направления. Не половить, так хоть посмотреть. Быстренько собрал махалки и болонку с дальником. Паша подошёл к делу серьёзно – прихватил штекер. Некоторый оптимизм вселяли северные реки. В субботу доехал почти до Рыбинска и особых разливов, за исключением болотистых районов Переславля, не заметил. Кстати, в Угличе после плотины отличная бетонная набережная на правом берегу. Волны, правда, как на море, но может это только из-за мощного водосброса? На востоке дела обстояли гораздо хуже. Закрытых водоёмах во льдах,только закраины и проталины, прочно занятые истосковавшимися по удочке местными жителями. Клязьма и Шерна в широком и мощном разливе. Спас положение звонок другу. Володя(Pnin) сидит на канале и даже ловит. Бешеной собаке сто вёрст не крюк и через полтора часа мы уже в Икше. За нами подтянулся преследовавший нас с самого утра мелкий дождик. Спасибо Володе, что дождался и передал закормленное под девятку место с рук на руки. Разложились бегом, закормились чуть позже трёх. Течение стоит. На плотву надежды мало, упираемся в леща. Первый час – ерши и одна залётная плотвичка. Помня слова Володи о сверхосторожной рыбе и вялых поклёвках, ставлю поводок 0,08, докармливаю. Мелкая густёрка. Ещё одна, покрупнее. Малейшая попытка «подыграть» или просто передвинуть снасть приводит к немедленной поклёвке ерша. Ну ладно. Всё, что требуется от рыболова в данной ситуации – точный заброс. Забрасываю, перекладываю леску поудобнее и самоустраняюсь. Через пару минут уверенная поклёвка. Судя по всему (давненько я не брал в руки маховую девятку!), что-то приличное. Докладываю Паше, что рыба есть. Дальше начинается что-то интересное. Трофей не особенно расстроился произошедшим. Плавает себе на глубине, особо не нервничает. Учитывая поводок, и то, скольких ершей он уже пережил, сильно не надавишь. Так и сидим. Паша стоит с подсаком рядом, наблюдает за перетягиванием каната. Пять минут, десять, пятнадцать. Никаких следов усталости. Боец, однако. Хоть бы посмотреть одним глазком! Наконец, Паше сверху удаётся разглядеть – лещ. Небольшой, на килишничек. Крючок под правым грудным плавником. Как всегда, ларчик просто открывался. За оставшийся час удаётся уговорить ещё троих - два по 300гр. и один под 900. Вскрытие показало, что вся рыба уверенно хомячила прикормку. В паре 300гр. подлещиков(один мой, один Пашин) обнаружены черви:(

ОлБол
18.04.2005, 15:41
В субботу посетил Морозки. С удочкой. Залив около моста, к сож. частично подо льдом, канал безо льда. Вода из залива прет мутная. Пришлось мочить поплавок на выходе в канал. Как и ожидалось, навыки еще не потеряны. А вот поклевок не увидел. Канал пока не поднят. К выхам лед м.б. и растает, только вот обещают похолодание с минусами по ночам.
Все равно было приятно - гуси-лебеди в небе, бабочки порхают.
Удачи!

Starnak
22.04.2005, 16:42
Приехал на канал, а там лед стоит! Чего делать, не уезжать же? Разложил штекер на максимум (14,5 метров) и начал выискивать дырки в сильно протаявшем льду. Из каждой удавалось взять по 1-2 рыбки, а из одной вытащил подлещика на 900 грамм. Самое интересное, что пришлось связать оснастку на леске 0.3, чтобы поднимать рыбу вертикально и затем волочь по льду с водой. Хорошо, что у меня всегда с собой карповый кит с резиной за 2мм…

Starnak
22.04.2005, 17:22
Это где именно лед? в Морозках, Трудовой или в Новоскльцево?? :(
Блин, первое апреля что, уже прошло? :)
Тогда вторая версия отчета не за горами :)

А лед там, куда я приеду. Завтра никуда не собираюсь, так что ты езжай спокойно :)

Jaster
22.04.2005, 17:26
Мдя.. А я сегодня утром ехал через отводной канал в Тушино, так там реально ледок намерз за ночь. В 11.30 он еще был.. Я потому и поверил.. :)

Starnak
22.04.2005, 18:40
Приехал с утра пораньше – погода шепчет. Всего -8 градусов. :) Что-то здесь не так! Подумал я и не ошибся :) Первым испытанием на прочность стала установка ящика на плите, да пониже. Этот вопрос я решил быстро и просто – увязал ящик за ногу к проушине. Расчет прост - если этим тросом я обычно вытаскиваю менее полноприводные машины из грязищи, то ящик должен удержаться. На всякий случай средняя нога ящика упиралась в крюк из плиты.
Чего-чего, а повторять прошлогоднее купание больше не хотелось.
Потом мне очень не понравилась вода. Видимость где-то 20-25см, шоколад.
Потом был закорм, и несколько ершей. Тихое течение тоскливо тянуло двухграммовый поплавок, пока оснастка не зацепилась за что-то на дне. Да такой мерзкий зацеп, очевидно, цепануло грузило – оторвалась вся оснастка, хорошо хоть поплавок цел. Потом, совершенно вдали от прикормки, клюнула густера. И тишина.
Тем временем ветер стал разгоняться, а течение ослабевать. Чего делать, не сидеть же без поклевок, раскатал дрын на максимум (14,5м). Одно хорошо, на этой дистанции нет зацепов. Небольшой подкорм и снова тишина. Но ерша-то нет! Так и вижу – стоит рыба на прикормке, а глаза закрыты и вся дрожит от холода :)
Только на дальней дистанции и была рыба. Поставил 1гр исключительно из-за ветра. Был бы потише ветер – поставил бы и 0.5 и 0.25. На граммовый поплавок начал различать «поклевки». Нет, даже не знаю как это назвать – антенна, полная грузоподъемность которой 0.1гр, осаженная на толстую треть огрузкой, притапливается еще на треть – это разве поклевка? А при этом ветер гонит волнишки как раз с пол-антенны. Вот и пойди, пойми, что там творится. Или поплавок слегка несет остатками течения, по 5см в минуту, а потом он вдруг встал… Чувствовал себя как Люк в шлемаке, подсекал «на силе». Но кое-что получалось! Собственно, поклевок нормальной рыбы было три – два подъема и одно утапливание (то был монстрик на 900гр).
Рыба вся как будто уже вяленая – особого сопротивления не оказывает, идет к берегу вяло и довольно покорно, несмотря на размеры – подлещика менее 260гр просто не было.
В общем, было очевидно, что рыба на прикормке стоит, но до наживки ей дела нет. Долго ковырялся, чем же таким заинтересовать ее, да еще, чтобы в этой мути она это разглядела, но добиться кардинальных изменений в клеве не смог.
А в это время в небесной канцелярии решили снова посмеяться над синоптиками. Раздувшийся ветер оторвал с водохранилища внушительный кусок льдины и силой впихнул ее против течения в канал! И она медленно так, потрескивая по краям, пошла по каналу. Конечно, как только середина льдины поравнялась со мной, тут же ветер был отключен, только что сверху не послышалось злобное хихиканье. Взамен этого пошел снег.
Это явно был сигнал к окончанию этой супер-трудовой рыбалки, общий улов которой составил 3,5кг. Домой ехал в сильном буране, все время гадая – осень это или же оттепель среди зимы? :) Похоже было и на то и на другое…

p.s. Дома при чистке обнаружил, что почти вся рыба червивая :( Червей не было только в трех экземплярах, которые и отправились в духовку.

Dylan
22.04.2005, 22:05
Сегодня был на канале.С утра ,течения не было, и канал был частично скован льдом.Ловил на 9-у мах.Где- то к10-11часам появилось течение ,лёд полностью сошёл.Итог:3кг.Одна плотва,остальные подлещ.,два из которых по 700г.С уваж.Игорь.

Alexey291
24.04.2005, 15:14
севодня был на трудовой. Половил часа 3 и неувидев ниодной поклевки уехал

Jaster
24.04.2005, 15:28
c Матросом и Ильей поехали в Морозки.. Только не вниз по течению на плиты, а вверх к второму заливу.. Видел одну поклевку.. Правда ловил мало. в общей сложности не более часа.. :) С перерывами на шашлык, пивко и общение.. :) Короче ОП тоже общался с нами..

Olegych
24.04.2005, 15:58
Вчера в компании соратников по команде открыл сезон на канале в Икше. Штекер 13 и 9 м. Оснастки: 1.5 - 3 грамма, прикормка по большей части Сенсас. 7 подлещей, взятых домой вместе потянули на что-то между 2.5 и 3 кг. Один из них весом 800-900 гр составил личный рекорд.
Снежный заряд утром, Лешины колбаски на мангале (спасибо) и рекордный (надеюсь ненадолго :)) подлещ оставят открытие сезона-'05 в памяти надолго. Андрею (Fish) спасибо за транспорт

Матрос
24.04.2005, 16:39
Единственное,что могу добавить к отчету Джастера - мотыля нам хватило!!! :d С ув. Слава.

Starnak
24.04.2005, 18:04
Штекер 13 и 9 м.И как, на девятку тоже брало???

p.s. А как с солитером?

Olegych
24.04.2005, 18:31
И как, на девятку тоже брало???

p.s. А как с солитером?
В девятку я поупирался первый час. Результат - подлещик грамм на 250, плотвичка грамм 50 и несколько колючек и окушков.
Червивыми оказались 2 из 7 подлещей.

Твинсен
24.04.2005, 18:54
И как, на девятку тоже брало???

p.s. А как с солитером?
4 взятых подлеща - чистые...

Angler
25.04.2005, 10:16
22.04.2005. Ловил за Дмитровым (7-8 км в сторону Дубны) с 11 до 15 ч. Вода прозрачная. С погодой в пятницу очень повезло. Штекер 11 и 13 м.
Течение сначало отсутствовало и только примерно в 13-14 часов появилось слабое в сторону дубны. Поплавок 3 гр. и плоские 4 и 6 гр.
Итог шесть подлещиков и один бычок-подкаменщик.

Angler
26.04.2005, 21:49
26.04.2005. Провожу свой отпуск в Дубненском районе в поселке Вербилки.Поселок небольшой и найти в его единственном рыболовном магазине мотыля я к своему сожелению так и не смог :( Ловил на заготовленных заранее опарыша и червя ("приличный" подлещик и несколько его собратьев попалось именно на червя). Ловил в районе п. Запрудня с 10 до 13 часов. Штекер 13 м. Течение практически отсутствовало. Работала в основном оснастка на 2,5 грамма. Итог 8 подлещиков (самый приличный грамм на 800), 3 окушка и 2 мелких бычка - отправлены обратно в водоем для дальнейшего набора мышечной
массы.

Starnak
01.05.2005, 12:27
Всю жизнь я только читал про эту вакханалию в журналах, а вот теперь и поучаствовал сам… Рыбе не поздоровилось :) Было похоже, что неделю назад еще была зима, тогда как теперь неожиданно, всего за неделю, наступило лето.
Приехав на место, обнаружил непомерное количество народа. Оказывается, за зиму от занятого берега отвыкаешь… Пока раскладывался, один дубинщик вытащил подлещика. Ага, смекнул я, с учетом значительного просветления воды оно самое. И смекалка меня не подвела :)
Снова раскатав 14.5 на всю свою немалую длину, оснастил два кита на 3 и 6гр кралуссо. Угадал в точку, весь день дуло под трешку, а когда открывали шлюзы, то все равно можно было курить, т.к. никакой поплавок такое безумие не удержит. Баржи своим вниманием особенно не баловали, погода шоколад, что еще надо?
С первых забросов плотва поперла просто как из пулемета. Поплавок не успевал занять исходную позицию, как тут же тонул. Жаль, размерами не вышла. Так продолжалось полчаса. Где же е-мое подлещик? Вот один. Снова плотва, через раз ерш. Значит случайный.
Тем временем берег канала постепенно наполнялся рыбаками. Скоро уже места практически не осталось и это в будни! Тут вижу, приехали двое правильных ребят. Оказалось, из Мавера :) Замесили ведро кормежки. Такое большое ведро :) Ну все, думаю, отловился. Хорошо хоть килограмм плотвы к тому времени у меня уже был. Но ничего, наши так просто не сдаются :) Да и чашка творит чудеса, никак не меньше.
Как раз ко мне подошел подлещик, и я удачно вошел в ритм с подкармливанием, потому что поклевки подлещика пошли на каждой проводке! Плотву как ветром сдуло, ерш проскакивал довольно редко.
Днем клев слегка поутих, после многократной продувки шлюзов. Исправно брал только ерш, подлещик как-то неохотно, а плотва вообще в единичном варианте.
Праздник не могла омрачить даже потеря глубиномера и двух оснасток – у берега за камни цепляется грузило и остается только надеяться, что поплавок останется тебе. Пока повезло.
По итогам дня, хотя никаких монстров я не поймал (они осели на Мавере :)), общий улов еле выволок с этих плит. Всего 11.700, очередной рекордный вес :) Подлещик достаточно крупный, средний вес вышел 325гр. И, что больше радует, почти весь чистый.

AlexS
01.05.2005, 13:01
Сказка была недолгой. В субботу народу много, а вот подлещика эти браконьеры, видать, всего выловили:p До 12 дня только единичная плотва и бесконечные колючки. Потом немного разошлось, но в самый разгар я таки сломал штекер. Пока возился, темп был потерян. Всего поймал килограмм 6. Очень много сходов. Большинство подлещиков за край губы. А чуть передержишь - бросает. Погода -чудо. Отдохнули, пожарили шашлыки, накоптили рыбы. Ещё и Геннадий(GLS) успел штекер покатать вечерком, пока я собирался. У Саньки что-то не задалось. Не первый раз в тех краях такое. Вроде и ловить люди умеют, и сидят рядом, а у одного густо, у другого пусто.
Шлюзовщики просто сошли с ума. За день рыбалки удалось всего несколько раз завести два раза подряд одну оснастку. Изменение глубины до 70 см. Дубна отдыхает.
Приятно радует средний вес подлещика. Я бы оценил как 300-500гр.

Бездорожный
03.05.2005, 08:22
30 просидели на канале 8 часов-ни поклёвки,и у соседей тож глухо напрочь было,как в унитазе...даже ерша не видели...не смотря на полкило кормового мотыля,в купе с прочей прикормкой Уникорм и Мило.
Начали лов с штекером 11,5,а уж апосля и на мах семёрку,и по фарватеру матчем скребли....
Первого доехали до Цны по рязанке,вода высокая,течение будь здоров в одном месте трасса
подтоплена,однако проходима даже для классики.
В результате уселись на каком-то озере сообщающимся с Окой надрали уклейки кила по три,Пару галавликов,пару ельцов,плотвы десяток.

RainBow
03.05.2005, 10:22
Были вчера с Сергеем (Истребитель) на канале- в районе Большая волга.
Улов от кила до двух- подлещик 50-150 грамм.
За 3 часа.
Далее ЭКСРИМ! 6 часов выкапывали 2-х тонную машину- просто съехал на целину.
Думаю Серега поместит фотки данного безобразия(

Хотча
03.05.2005, 14:18
Ловил на канале 30.04.05 в районе поворота на г. Талдом. Клев был примерно с 9 до 11 утра. В основном плотва 150-200 и подлещик 300-500. Кормил много с большим содержанием мотыля. Клев был периодический и очень аккуратный. В итоге выловлено около 2,5 кг, что гораздо меньше обычного летнего результата (4-6 кг.). Вода еще очень холодная, рыба на прикормку реагирует вяло. Ждем потепления.

ОлБол
16.05.2005, 12:02
Ловил с 14:00 до 20:00. Шаланд было мало, течение более-менее спокойное. Прикормку смыло всего один раз. Ветерок, переменная облачность. Наиболее интенсивно клевало с 15 до 16:30 и с 18 до 19. Днем был отмечен подход толковой рыбки. Начало, правда, чуть не убило надежду. Сход монстрика. Удалось оторвать от дна и немного протащить. Бочину рассмотрел. Блин... Тут же докармливаю. Повезло. Мой рекордный лещик - 1100. Дальше помельче - чуть за 500, до 500 и два 350-400. Больших больше не будет. Голавлик 250г! Второй с прошлого года. К вечеру расклевалась густера. Одна на 250г. Итог - около 5 кг. Шесть самых крупных рыб потянули на 3 кг. Плотвы всего штук 5. Та, что побольше - пузатая.
Обрадовало, что все лещишки без червей (тьфу-тьфу, бог миловал). Монстрик - шершавый.
Удачи!

ОлБол
23.05.2005, 11:53
Приехал сразу после дождя. До вечера - безветрие и вялое марево. Не знаю как рыбам, но мне было хреновато. Устал от такой ловли, как собака. Надыбал кой-как чуть более двух с половиной кг. Всего три приличных рыбки - два подлеща 550, 300 и густера 250. Остальное - колючки, плотвенка, густерка. Вечером уже оборвал крюк на приличном подлеще. Всего отметил три подхода рыбы. Вода немного потеплела. Подлещ более соплив и агрессивен при вываживании по сравнению с прошлой неделей.
Появились первые купальщики. Началось...
Удачи!

Leha
24.05.2005, 00:15
Ну..... жены нас достали с Володькой, типа шыш-лыка хотим и рыпки копчененькой)))) Поехали. См. выше встретились только в 7(((( У моста. Пока то-се, за глиной и т.п. Пока развернули снасть, Пока пива попили :o ...Сели ловить только в 11. Вовка на 9-ку, я 13м. с 11 до 13 полная тишина. 1 на 500 не в счет. Пока прикуривл, решил штекер отнять)))) с 13-до 14 1 на 600 и мелочь начала долбать. (комук надо - тот поймет :p ) К удивлению. п-ща до 500г нет(((( 2 схода :o . Леска на 20-30 см в слизи :mad: . встал плотно. Но, чтото я не угадал или не просек, а мож и пифко сказалось :p ...Жена на 5 натаскала мелочи кучу(плотва шершавая, уклейка и всяк колючек) :p ... Потом шыш-лык под пиво и копченые п/лещи с мелкотой)))))))) Абалдемон))))))))) очень доволен отдыхом.

З.Ы. Дорога........... я на Алмере цеплял днищем с периодичностью 1 раз в 1 мин((((( Вовка на Гольфе прижал защиту так...... что пришлось на сервис ехать. :( Трудовая конечно покруче, но ведь не столькож ехать :(

З.Ы.Ы. Жены довольны ;)

Pike
24.05.2005, 18:19
Были с Alexey291 сегодня в Морозках.

Водущевленые предыдущими отчетами "с места боя", решили что подлещ от нас не уйдёт :)

Ловил у 2-го залива под мачтой ЛЭП. ( Такое место этой мачтой убили :( )
Штекер 13м. 3 кита: 2 гр обычный, 3 и 6 грамм Кралуссо.
Разложился, закормился Сенсасом. Ну думаю, ща попрёт ;)
Ага, и действительно попёрло. Но вместо подлещей попёрли полчища кровожадных тварей системы "Комар" :mad: Ей богу достали!
У подлеща в этот день видно были другие планы, поэтому их в улове была пара штук. Основной улов - плотва. Ну и конечно же колючая братия :p

(Вся с плотва пятнами :(, раньше в уловах такой плотвы на канале не попадалось... Какая-то нехорошая тенденция прослеживается на канале в этом году - подлещ червивый, плотва с пятнами... экологи, ау!)

PS А дорогу действительно нехило разбили (( Такими темпами станет как в Трудовой :mad: :mad: :mad:

Alexey291
24.05.2005, 20:56
ловил на мах и 2 донки , кормил сенсас с уникормом - на мах ерши и мелкие окуни , из товарной окунь на 100 гр и плотвичка на 70, на донки 1 подлещик 200 гр и 1 раз добежать неуспел и ВСЁ!!!

Доночник
28.05.2005, 10:33
Завтра еду на канал в район Соревнование-Запрудня. Если кто был или что-то слышал, напишите.

Mishel Z
30.05.2005, 11:26
Вот и я хочу сообщить о двух первых выходах в этом летнем сезоне с фидером на Канал под Дмитров (место мной неоднокроатно посещавшееся ранее).Ловил на червя и опарыша (как по разнь,так и в одном флаконе).Прикорм - обычная мешанина из сухих с глиной,только прошлогодняя.
Понедельник 23.05.Туманное утро с 6 до 10.Ничего,кроме двух невнятных поклевок не видел,но случайно достал одного подлеца гр на 200.После 8.00 вообще ни поклевки,даже место поменял.
Пятница 27.05. теплый солнечный вечер.Абсолютно аналогично вышеописанному,за исключением пойманного.В этот раз даже подлец не попался - только один-единственный бычок-подкаменщик.Зато был свидетелем,как прогулочный двухпалубник "Белинский" не вписался в поворот и впендюрился в берег с грохотом ниже меня по каналу в м 800.Снимался сам часа полтора,затем тихо прошествовал далее на одном правом движке с явно помятым носом.

Доночник
31.05.2005, 17:03
Вчера вернулся с канала. Итог: за 3 часа ловли 6подлещиков общим весом 4кг. Ловил на кукурузу. Все остальные насадки рыба не замечает.

Доночник
03.06.2005, 10:16
Ловил на глубине порядка 3,5м. Бросал метров на 12. Оснастка была достаточно легкая для этих мест: леска 0,12 и поплавок Maver для глухой оснастки 5гр. (Названия не помню - красный такой.) Поставил на него конектор и ловил как на скользящий. Прикормку использовал Белобени Канал с большим кол-вом глины. Поплавок несло очень прилично, но поклевку увидеть можно. Кстати местные ловят так: поплавок 20гр огружают 25-30гр свинца и ставят леску 0,25-0,3мм и прекра сно себя чувсвуют. Уловы у них бывают покруче чем у браконьеров.

Истребитель
04.06.2005, 23:57
Последний раз посещал данное место почти три года назад, и вот решил тряхнуть стариной :) и наведаться в эти места со штекером...
По приезду на платформу увидел всю туже картину, все по старому, ничего не изменилось, теже деревни и т.п. как-будто и не было этих трех лет отсутствия.
С собой взял один штекер (12.5м) + 2кита, подсачник и подставки под киты и насадку, еда и прикормка! Ни каких платформ и ящиков, все как в былые годы, рюкзак просто "пушинка", ноги просто бегут... :)
На сборы хватило 30 минут, замер глубины - 3,70м на 12.5м, на 11м - 3,50м - МАЛОВАТО! ;) решил не бегать по берегу, а для первой вылазки остановиться на этой глубине..
Прикомка: 1 кг Sensas Bremes, 3кг Уникорм-База, 2.5кг глины + геркулес + вонючки от Sensas + 300гр мелкого...
Снасти: 4,6,8 граммовые обычные поплавки
Всего ловил около пяти часов, самое ужасное - это сильнейший боковой ветер, как в первом туре на Кубке Интернета - штекер в дугу, плечи отваливаются...
Рыба очень охотно отзывается на прикормку, вода очень теплая, показалось теплее чем температура воздуха.
По рыбе: 100-300гр и небольше... подлещик с густеркой, пара карасей по 200-300гр, окунь и бычок не в счет, но их мало, всего около 4-ех кг, можно было поймать и больше, но очень при очень сильнейший ветер, много времени уходило на совладание со штекером... просто ОГЛОБЛЯ! ;)
Остались некоторые вопросы по снастям, но это в следующий раз... ;)

Mishel Z
06.06.2005, 10:21
Вокр.05.06.05.Канал у Дмитрова.
Ловил с 7 до 10.Виной позднего прихода - жаркая баня у соседа,которую покинул уже заполночь,ловил на один фидер на макароны-звездочки.Поклевки были реализованы только после замены поводка с плетенки на монофил 0,14(уже после 8.30).Клев уверенный,насадку не бросали.Улов - 5 подлещиков (1- полкило,1-400г,ост. - до 200).Поимел один обрыв при вываживании,от берега далеко.

ОлБол
06.06.2005, 11:32
Народу было мало по причине сильного ветра. Клев в течение дня был равномерный. Основная масса поклевок приходилась на пиписонов-окушков, коих было изловлено и отпущено несчетное количество. Отметил всего шесть подходов более-менее рыбехи. Пять попыток реализовано - итого четыре подлеща 150 - 250 и карасик 200г. После поимки экземпляра наступало затишье. Объясняю это малой глубиной ловли (2,20) и прозрачностью воды. Летний график для этого места. Один сход. Плотва поклевала уже вечером. Всего взято 2100. Три неплохих уклейки с икрой. Рука к вечеру просто задеревенела. И это всего лишь от шестерки. Штекеристам, ловившим в этот день нужно дать по медали за каждый час ловли :) .

Удачи!

Доночник
07.06.2005, 11:26
Да, ветерок был что надо. В эти выходные решил ловить исключительно на донки. В субботу отсидел весь вечер - одна поклевка и та пустая. С утра было повеселее. С 5,30 до 11 часов 8 подлещиков 600-800гр. Но в том году в это же время брал до 10кг за утро. Что произошло не пойму. Первый раз попробовал прикормку Миненко Лещ - на вкус и запах как Белобени Канал.

Истребитель
11.06.2005, 23:47
Приехал как обычно около семи часов, когда пришел на канал увидел, что весь канал в тумане и рыбаков уже больше. Решил остановиться на своем прошлом месте благо оно было свободно. Кругом птички поют, поверхность воды канала как зеркало, одним словом - ляпота! Но такая ляпота имела и свои минусы:
- отсутсвие ветра привело к огромнейшему количеству ГОЛОДНЫХ комаров, которые залезали куда только можно.
- туман, это означало что суда ходить не будут, и как следствие останов работы шлюзов и останов течения.
Разложился, промерил глубину, закормил и начал ловить, точнее покуривать бамбук. Двух граммовый поплавок стоит как вкопанный, я его и влево, и вправо, и вверх - тишина.... а комары просто сбесились, дорвались до халявы. До 11 часов выловил пару бычков, несколько окуней и пару мелких подлещиков, туман начал рассеиваться и чуть позже появилось течение, но очень слабое и только около 13 часов начились постоянные поклевки рыбов. На каждого подлеца приходилось 3-4 шт окуней, при чем двух выловил этак грамм по 200. Ох, как они сопротивлялись!!!! Думал акулу тащу...
Самое странное в этой рыбалке - это то, что почти всю рыбалку отловил на 2гр поплавок. Домой привез 21-го подлещика и двух горбатых, все это потянуло на 4.200

Доночник
27.06.2005, 16:49
Эти выходные. То же место, тот же результат. Три поклевки за пол дня. Результативная одна - бычок с лодонь. Ночью сидели на сомика - только комаров покормили. На следующие выходные хочу съездить на Сестру, где она под каналом проходит. Если кто был - напишите.

Pike
28.06.2005, 13:13
Были сегодня с Alexey291 на "секретном" месте, где-то до Дмитрова ;)
Ловили здесь в первый раз.

Из плюсов - отличный подъезд, очень удобный берег (см. фото) :p,
есть крупная рыба.
Из минусов - иногда проезжают ракеты, волны потоооом.

Ловил на штекер 11м. Глубина под 5-й кит (5м).
Течение было очень слабое отсюда и довольно низкая активность рыбы.
В 11 часов уже уехали...

Оснастка: 0.12 / 0.1/2 гр/N16

Улов составил 2 кг: самый крупный подлещ на 530 гр, плотва на 120 гр.
Основная масса в улове - густёрка по 100 гр.

StarFish
11.07.2005, 10:56
Итак, первый выезд со штекером 11,5.
Сначала о дороге вдоль канала. Лучше на "тазиках" туда не лазить, хоть и не жидко, но сильно коряво... Все проезжающие мимо меня машины строго почёсывали брюшком одну и ту же колдобобину :D На Ниве конечно без проблем :cool:
Приехали с Лерычем около 5.00. Разложились, промерялись, закормились, время часов 6 с небольшим. Пока настраиваю оснастки под конкретное место, расчищаю девственные заросли на берегу под рол, проходит ещё часок с лишним :)
Оснастка 5 простой и 6 плоский. Со временем переоснастил под 3 простой и 4 плоский. Течение заставило делать поправки.
До 11 часов плотва, густера и огромное количество супового набора :o
Рыба мелкая, но поклёвки постоянные на прикормке и быстро движения оттачиваются, что ещё нужно для первой рыбалки с дрыном? :p Докармливаюсь чашкой- отличное изобретение :D
Лерыч сваливает не солоно нахлебавши :( :) (семья зовёт ;) )
Всё самое интересное происходит после того как он уезжает. Очередная поклёвка после довольно долгого затишья и вот поползла резина, но ненамного :D (резина мне досталась по наследству со штекером №6 1,25)
Ну вот и он- лещик около кила в подсаке :p
После массивного докорма чашкой(уж больно маленькая оказалась :) , это уже исправлено :D ) очередной приличный подлещик грамм на 700 в подсаке.
Далее сильный ветер, колючки, мелкая плотва и довольные сборы домой :p
Первая поездка со штекером удалась :cool:

ОлБол
11.07.2005, 12:22
Ловил с 15 до 20. Ветер был приличный, но очень уж не мешал. Рыба брала практически одна колючеперая. Если не считать пары плотвиц и кучи пиписонов, поймано полтора десятка окуней 50 - 250г. Правда от ста и выше всего 6 штук. Прикормка, к слову, была хреновенькая - одна мякина с шелухой (типа фидерфиш). Короче комбикорм голимый :mad: . Мотыль.
Ну да ладно. Подышали, отдохнули, маленько спортивной злости поднакопили. Приобрели стимул на будущее. Всего в меру.

Удачи!

Dylan
15.07.2005, 19:02
Сегодня был в Морозках.Итог:4кг.Один лещ 1.250,один подлещ.900.Остальное густера где то по150-200г.Ловил на 9-ку мах.Все поклёвки на бутер.,когда течение останавливается.Всё больше склоняюсь за штекер!С уваж.Игорь.

StarFish
18.07.2005, 11:02
Сел на своё любимое махалистое :) место. Очень удобный камешек-платформа немного добавляет удобства и дистанции ловли.
Закормился и... плотва, до 150 грамм, окунь до 150...
Подлец стоял на прикормке, но клевать отказывался(( Потом появились купальщики :( Как потом выяснилось самое купабельное место распологалось в 10 метрах от меня :mad: даже закорм из 15 шариков оставшейся прикормки не помог.. Дети на надувных матрацах на прикормке ну никак нельзя назвать рыбАми :D Как только они успокаивались, т.е. вылезали позагорать сразу появлялись поклёвки и на 1,5 грамма помимо окуней и плотвы вымучил двух подлецов по 150 и решил смотаться...
з.ы. когда уезжал на прикормке плавало не меньше 15!!! человек :mad: :eek: :D

Mishel Z
19.07.2005, 10:53
Канал у Дмитрова (Крест)
Первую неделю июля (когда было холодно по ночам)-полный ОП.,Далее с потеплением стало лучше клевать,но последнюю неделю (как стало жарко) снова пролет:и ночью выходил и в другое время суток - больше 1 подлеца не лавливал.У одного шпилевского рыбака,что сидел напротив меня ситуация схожая,только он еще нескольких монстриков (судя по размеру раздвинутых рук) не вытащил без подсака на плиты.А когда принес подсак - клев прекратился!Все сказанное - при ловле на донки (у меня - фидеры),прикорм - пшенка,насадка - червь.

Доночник
20.07.2005, 11:29
Был там в эти выходные. На канале море уклейки на поплавок, три подлещика 400-800гр на донки. На карьерах 14 щупаков от 400 до 800гр.
Попался 1 окунишка гр. на200. Вечером в безветрие выворачивались лапти под килограмм, судя по всему - карась. Как поймать не знаю. Может кто посоветует :confused: .Условия ловли: глубина 0,05-1,5м., очень илистое дно, коряжник, трава.

Dylan
20.07.2005, 22:07
Вчера был в Морозках.Два подлещ.по 600г.,один на 500г.,пять густёрок грамм по 150.Дождь надоел!!!Но, только подъехал к Москве ,дождь прекратился.Закон подлости!С уваж.Игорь.

Starnak
24.07.2005, 08:56
Долго раздумывал, ехать ли на Трудовую или на ее обратную сторону. Просыпаюсь, вижу «феноменально распухшую» Луну, быстро ее фотографирую, по дороге припоминая еще один броский газетный заголовок «огромная полная Луна активизирует все нечистые силы» :), в результате собираюсь пробивать новую для себя точку на канале. Скажем так, место мне весьма понравилось. Удобный подъезд, отличное место для ящика, лоханки не достают. Несмотря на то, что рельеф дна в том прогале, где я сидел, не совсем меня устроил. С 11м на 13м был резкий свал примерно полметра, дальше плавное понижение на 14м примерно еще на 10см. Конец этого безобразия нащупать не удалось. Одно хорошо – в конце проводки явный выход и в процессе проводки есть пара бугорков.
Поэтому ловил на 13м, кормил хоть и чашкой, но слегка поближе, с учетом возможного скатывания прикормки на глубину. Прикормки было навалом – использовал все остатки, которые были ранее заморожены в морозилке. Также использовал около 300гр мелкого мотыля.
Пока искал место, пока разложился и глубину простучал, как-то незаметно время подкралось к полвосьмого. Старт вышел так себе – поклевывала мелкая густера двух калибров – стограммовики в уме уже виделись жирненькой сушеной воблой, тогда как менее упитанные экземпляры находили свое место в кошачьей миске :)
Периодически мысли мои возвращались к ночному светилу, когда их стройный ход был прерван убойной поклевкой, при которой поплавок просто исчез из видимости за доли секунды. Через минуту полукилограммовый подлещик отправился в садок. Подлещик по-хорошему подошел только через полтора часа. Зато подлещик такой, которого приятно ловить – от 500 до 700гр. Только к десяти часам у меня пошел нормальный режим ловли – поймал три кряду, как Луна про меня вспомнила :)
Для начала включили насос. Наверное, отлив :) Такое течение я видел только однажды весной у шлюзов. Какие там 10-20-30гр? Там бы и ста не хватило! Вода натурально журчала как горная река о прибрежные камни. И так 10 минут. Ничего себе отлив, подумал я. Следующая мысль была весьма проста – если такой объем воды прошел против течения, вот-вот вся эта вода ломанется обратно. Смекалка меня не подвела :) Потом все это дело как в ванной еще колыхалось туда-сюда с затихающей амплитудой, при этом весьма логично прошел целый караван судов. Надеяться на продолжение клева подлещика, увы, не приходилось.
Начал все с начала – кормежка, мелкая густера, густера покрупнее, подлещик подошел только через пару часов :( Вдобавок, чтобы жизнь медом не казалась, врубился совершенно ураганный ветер, который теперь по новой системе измерения был никак не менее 0.9КИ (в смысле 90% от прошлого Кубка Инета :)).
Мало и этого – нате еще один подарок от полной Луны. Зацеп – поводок уходит в небытие. Лезу в поводочницу – опа, поводки с 16-ми крючками кончились :( Ставлю с 18-м, а сам только и думаю о сходах :(
Несмотря на все противодействие, подлещик ко мне вернулся и периодически поклевывал. Причем, калибр его не изменился. Лишь один «недомерок» :) позволил себе вес менее 400гр и еще штуки три подобрались к 500гр не с той стороны, с какой надо :)
Ну а где же монстры-то? Монстра пронесли за мной мужики, попросили весы повешать его – получилось что-то слегка меньше 1.200. Мой же монстр все-таки клюнул. Каждому, наверное, кто ловил штекером, знакомо это ощущение, когда после поклевки резина тянется, а коннектор стоит на месте. Первое, что думаешь – зацеп. А потом зацеп начинает тяжело идти в сторону. Шансов, увы, у меня не было. На ветру совершенно не чувствовал снасть, в результате только отвел его в сторону и начал откатывать, как натяжение ослабло и мне достался поводок с соплями цвета полной Луны :) Предпочитаю думать, что вместо монстра был ухвачен за одно место полукилограммовый подлещик, в принципе, клиническая картина могла быть такой же. Самое обидное, что больше сходов не было – все остальные подлещики честно зацеплялись за губу и доставлялись до подсачека, несмотря на траву, произрастающую у берега. Остается в качестве "бонус-фиш" считать полукилограммовую густеру - тоже неплохая рыбка.
Конечно, перед ливнем собраться полностью не удалось :) Еще один «подарочек» сверху. Вымок до нитки, но улов все же потом взвесил – почти 11кг.

На фото виновница всех бед :) и улов.

Angler
26.07.2005, 11:23
Всем привет! Извините за опоздалый отчет.Не было времени его написать.
Суббота. 23.07.2005. Канал им. Москвы. Секретное место. Наконец мы с другом Владимиром выбрались на рыбалку. Впервые этим летом взяли с собой на рыбалку жену (думаю она нам в последствии и принесла удачу ;) ). Друг в этот раз решил половить на спиннинг окуней, поплавочную снасть он даже не брал. Я же настроился на ловлю подлещика. На место приехали около шести часов утра.
Вован с самого утра начал с переменным успехом ловил окуней. Перебирая силиконовые приманки и мини воблеры он умудрялся под самым берегом вытаскивать довольно приличных окушков. Ловил на спининг с тестом 5-18 гр, плетеная леска 0,1 мм. Около 12 часов он отличился!!! Примерно на середине канала уверенная поклевка. Фрикционный тормоз, треща на всю округу, начинает отпускать плетенку. Сразу понимаем - попался кто-то намного покрупнее окуня. Начинается борьба с канальным монстром.Рыба оказывается настоящим бойцом. Я, наивный, бегу за подсачником. Спустя около получаса рыбу удается подтащить к берегу - рыба показывается на поверхности - мой подсачник можно нести обратно. Он явно не по рыбе. Рыба - сом !!! Продолжая утомлять монстра, мой товарищ подтягивает его к берегу и я, беря сома руками, вытаскиваю его на берег. Сомик оказался около 15 кг (!) - и это на плетенку 0,1. Соблазнился на джиг-головку с белым
твистером.
Довольные и счастливые, в половину второго мы начали собираться
домой. А, сомик, был отпущен в родную стихию. Вот такая получилась
рыбалка!

Angler
26.07.2005, 14:27
Заранее извиняюсь за качество фотографий...
На фотографиях - Сомик, Владимир и Сом, мой скромный улов.

Flyer
28.07.2005, 17:19
2 Доночник
А можно поточнее описать как найти эти карьеры. Будем вместе пробовать отловить "хитрых" карасей.

Доночник
29.07.2005, 12:50
2 Доночник
А можно поточнее описать как найти эти карьеры. Будем вместе пробовать отловить "хитрых" карасей.
Ехать надо по Дубнинской трасе вдоль канала до остановки Надмошье, периодически поглядывая направо примерно от остановки Дядьково. Пропустить очень сложно.

Матрос
01.08.2005, 19:54
В субботу был на канале в р-не Икши. Место любезно сданное одним из участников конфы нашел не сразу. По приметам встал вроде-бы там, замесился,разложился и как серпом по яй-ам,глубина на 13 м. ок. 2-2.5.Хватаю штекер и бегом по берегу искать более приемлемую глубину,прохожу ок.300 метров,а картина та-же. Нервно звоню другу,и он более подробно сообщает приметы,место в конце концов нахожу,от того,где мы остановились ок.500 метров. Опять сбор,раскладка,настроение хуже не придумаешь,а тут еще понял,что забыл дома садок и правильный подсак. Ловить вобщем начал в 7.30. После стартового закорма через пару минут поклевка,и 100-граммовая густера благополучно попадает в фирменный пакет Metro. Поклевки следуют одна за другой. Если минуту другую ее нет, то это однозначно либо обсос, либо запутывание поводка. Итог за 3,5 часа порядка 6-ти кг. В улове густера от 100 до 350 гр, и подлец от 500 и выше. Прикормка Моя база+арома Сенсас Супер Лещ+500 гр.мелкого замороженного с последней вылазки на Трудовую. Прикормку рыба хомячила по черному,в каждом подлеце был полон рот. По ловле-место сложное,глубина гуляет до полуметра, и течка от 0.5 гр. до 8-ми гр.Краля. Ступеньки явно выраженной нет,есть некоторые неровности дна. Но рыбы немерянно и она голодная. Спасибо Ст. Вобщем он поймет кому. На Трудовую больше ни ногой. Добираться туда удобнее,да клюет получше. Кстати была пара подводных лодок,одну почти подвел (обрыв) а другая видимо была самая современная,даже поговорить не захотела,поперла в глубину и все. Поводки были из свежей Антарес Силк Шок. Крюки 001 Овнер №14 (ни одного схода,только обрывы). С ув. Слава. Место сдам только с согласия пригласившего и проверенным соконфетникам.

Starnak
03.08.2005, 20:42
Был сегодня на своем "новом-полусекретном" месте. Вкратце - очень трудовая рыбалка, изгалялся как мог, под конец - дыра в садке, к счастью не последняя секция, но распорота целиком :(. Итог из тех, кто не успел свалить - 5500, всего 5 товарных (>500) подлещей. Окунь задолбал.

KBoss
08.08.2005, 09:12
Был два раза (1 августа и 6-го) на секретном месте, сданном мне моим хорошим знакомым несколько лет назад. Ловил на 13 м, глубина - 4 кит. Картина оба раза была похожей. Огромное количество окуней, причем в субботу они в целом были крупнее (около 10-ка по 110-130 грамм). Подлещик бастовал, но отмечался очень острожными поклевками. Те, что я сумел разглядеть, воплотились в 3 подлеща (300-600) - в понедельник и 2 (400, 550) - в субботу. Было несколько сходов с поводком в соплях... :(
Но самое главное, в понедельник было поймано два подъязка, (впервые в жизни!) и упущено два мощных трофея, судя по всему тоже язики... Первый оборвал поводок 0,09 длинным и очень мощным рывком, НО тот поводок требовал замены - я сам виноват, все откладывал... А вот второй попался на совершенное свежий поводок 0,09 (СЛР) и крючек Гамакацу № 16. Вываживал его 8 минут, после чего он забился в прибрежную бровку или полосу водорослей. Я аж разделся и полез в воду, но тщетно - поводок оказался оборванным...

В субботу после поимки упитанной густеры (~ 300 грамм), внезапно прекратили клевать окуньки. Но сообразил я поздно - вновь обычная поклевка - мощный рывок, второй, зацеп и обрыв 0,09... Это стало последней каплей терпения! Т.к. у меня из тонких лесок с собой только 0,08 и 0,09 решил поставить 0,12 Антарес Шимано, т.е. ту, что использую как основную. ;) Связал поводок, завел чашкой несколько шаров. И поклевка - подъязик на 250 грамм! :) Есть голубчик! Через некоторое время, отвлекаюсь, смотрю а поплавок нервно как-то подпрыгивает, словно кто-то отчаянно пытается выплюнуть насадку!!! Есть, снова подъязик - 350 грамм. Далее подлещь, окуньки, а потом после докорма и тишины поклевка в виде легкого микроподъема и такого же микропогружения - подсекаю мама дорогая! Рывок к середине канала... Влево, вправо... Резина под 2-3 метра вылезала. Но сознание того, что там у меня 0,12 очень радовало душу!!! :D :D :D И вот ОН, в подсаке!!! Я его еле поднял, так он и из подсака чуть не выпрыгнул. Мощный красавец, с яркокрасными плавниками! Я его оценил на глазок - грамм на 700-800. Каково же было мое изумление, когда дома весы показали 556 грамм! ;) :( :p Но все равно очень приятно, фотоаппарата с собой не взял (естественно! :mad: ), поэтому фоток нет... Вот такие рыбалки, не густо, зато язики порадовали.

Mishel Z
08.08.2005, 11:33
Вчера, после ряда выездов по окрестным прудам в поисках карася ,решил снова попытать счастья с фидером на любимом месте канала у Дмитрова (рядом с Крестом).Вода прогрелась до курортного состояния.Захватив все имевшиеся на даче насадки с утра ждал клева.Увы - на червя,опарыша,макароны,мятый хлеб клева не было.Уже в 9.30 решил попробовать на корочку белого с мякотью.Уверенная поклевка не заставила себя ждать и упитанный золотистый подлещ примерно в полкило уже на берегу.Следующую поклевку откровенно профукал - отвлек звонок мобилы.Но вот последнюю решил ждать с палкой в руках,что наверно и все сгубило.Ждал пару минут,следует четкая поклевка и я подсек слишком размашисто (поднявшийся ветер выгнул приличную дугу на лесе).Только почувствавал непривычную тяжесть,как обрыв плетенки 0,1 - вся оснастка осталась на дне.Запаса к тому времени уже не было - 2 кормухи потерял.Предстоит разбор полета и работа над ошибками.Леса (Dragon -0,1)стоит второй сезон,обрыв был в петле крепления поводка карабином.Может подскажете,что делать?

Alexey291
11.08.2005, 13:51
Был сегодня с 5.30 до 11.30
ловил на мах 9. После закорма через нескоко минут увереная поклевка,
подсекаю - удочка в дугу , понял сразу что шансов никаких - так и
вышло , мощный рывок и разогнутый крючок ( поправил и ловил на него до конца) , потом поклевывали густерки и окуни, часов в 9 на мотыля
был пойман судачок гдето на 400 гр :) , во время проплытия баржи
приподнял удочку гдето на метр от дна на нескоко минут , при попытке
ее потом вытащить это получилось несразу - как оказалось повесился
подлещ гр на 600 :) , он и стал последней рыбой. Домой взял около 2 кг. Окуни и естественно судачок были отпущены обратно

Alexey291
15.08.2005, 14:50
приехал сегодня в 5
ловил на мах 9м
после закорма пришлось подождать около часа первой густерки , затем еще одна , потом поклевка и чтото приличное, лещ несколько раз проплывая около поверхности уж очень нехотел глотать воздуха и уходил обратно в глубину , торопиться нехотелось с поводком 0.10
и провозился с ним около 10 мин , затем поклевывали густерки,
мелкие подлещики, товарные окуни около 100 гр и постоянные сходы (в прошлый раз был всего один ) и под конец был пойман еще один товарный подлещ.
Замучался перевязывать обрезанные поводки - проблема решилась
ближе к концу рыбалки , когда вытащил , как я понял, последнюю
партию ракушек
Домой взял двух подлещиков 1 кг, 500 гр и штук 10 густерок 100 - 150 гр

Fish
15.08.2005, 15:17
В воскресение с утра посидел между шлюзами, напротив Икшы, с фидером. Ёрш клевал безукоризненно, после заброса через минуту-другую. Было реализовано две поклёвки карася ~0.9 и 0.5 кг. Одна густера на 100 гр. Лещей нема! :( Ловил на мотыля, прикормка Миненко+арома Трабукко-лещ.

ОлБол
22.08.2005, 11:28
Давненько я не бывал на канале. Ну что сказать - вода пока еще теплая, народ купается помаленьку. Как я и предполагал, ловилась мелочь. В основном, плотвенка от 30 г. Чуть-чуть окунька, совсем некрупного, одна густерка 100г, подлещика - ноль.
Подождем, пока водичка остынет. Уверен, дела наладятся. Рыбка начнет отъедаться.
Пока что на 42 штуки 1800 веса.

ЗЫ.
Тут все про бычков ворчат. А вот в условиях черноморского побережья - рыба просто незаменимая. Пока светло - ловишь бычков. Я ловил на т.н. морскую блоху. Что-то среднее между креветкой и блохой. Живет в на урезе воды в мусоре и камнях. Как стемнеет - на бычка или резку ловишь морского ерша. Рыба знатная. Попадался до 300г. Можно жарить. Это тебе не канальский. Уха - супер! Как говорится - ерш - он и в Африке ерш. Такая вот радость случилась.
Сорри за офф.
Удачи!

Mishel Z
22.08.2005, 13:16
Ловил подлещика на Канале у Дмитрова в субботу 20.08.Сильный ветер с севера по руслу. 2 поклевки на кукурузу-мимо,на хлеб несколько,зацепил двоих,вытащил одного на полкило,другой ушел при проходе через водоросли.Клев был с 9 до 11.30.Вот уже какую рыбалку идет стандарт 400-600г,мелочь не беспокоит,крупняк не попадается.

Grom
24.08.2005, 08:54
Живу рядом с каналом, за все лето на спининг полный оп.
За последнее время после походов на канал отношение к рыбалке меняется в худшую сторону.
Так что приходится себя иногда баловать и ездить на Волгу

fossa
30.08.2005, 09:26
Место выбрал неудачно. Берег крутой, в воде трава и с течением 10 г плоский не справлялся.
Ловилась мелкая рыба (окунь-много, плотва, густера-мало). Причем первый час рыба клевала на прикормке, после - метрах в 3-х ниже. Ближе к обеду попался таки один подлещик (при смене течения), но запутался в траве и ...

PS. Возле второго залива были замечены два штекериста (предположительно Леха и Pike) :cool: . Интересен их результат.

Pike
30.08.2005, 11:23
Место выбрал неудачно. Берег крутой, в воде трава и с течением 10 г плоский не справлялся.
Ловилась мелкая рыба (окунь-много, плотва, густера-мало). Причем первый час рыба клевала на прикормке, после - метрах в 3-х ниже. Ближе к обеду попался таки один подлещик (при смене течения), но запутался в траве и ...

PS. Возле второго залива были замечены два штекериста (предположительно Леха и Pike) :cool: . Интересен их результат.

Привет! :) Раскусил! :p
У меня результат не намного лучше. Плотва, густера, окунь - до 80 гр, попался бонусный подлещ на 620 гр. У Лёхи - примерно такой же результат. У меня там ещё приятели на фидер ловили, так поклёвки у них были в 30м от берега и клевало довольно активно.
Думаю в этот день подлещ ближе к руслу откатился от берега.

Starnak
30.08.2005, 18:24
Я в пятницу на Икше поймал 15 окуней, 1 плотву (хорошую) и ни одного подлещика.
Разговаривал с доночником - говорит везде на канале (Икша, Морозки)последние дни берет очень плохо.Как говорится, знать бы где упасть - соломки подстелил бы. А еще лучше - матрац надувной :)
Вчера выключили мне ироды инет, свежих вестей нет, несмотря на слом погоды поперся-таки на канал, мотыль-то куплен, отступать некуда.
В принципе, настроен был скептически, что и подтвердилось. Похоже, канал входит в осенний режим, т.к. появилась плотва в диком количестве, подлещик-лещ или пропадает или наотрез отказывается клевать, густеры очень мало.
Подлеца цапнул всего одного, и тот некондиционный. Густерок штуки 4-5, остальное - плотва. Причем плотву стал ловить с 10 часов, когда убедился, что подлещ мне не светит. Судя по тому, что мелкоплотва и окунь безраздельно господствовали на прикормке, более крупная рыба вблизи не появлялась...
Поэтому убрал часть огрузки с трешки плоского, слегка уменьшил глубину, поводок заменил 0.1/16 на 0.08/18, ну проводку подкорректировал и дело пошло - практически на каждой проводке поклевка плотвы. Вот бы еще размер был поприличнее... В отличие от леща стоит на прикормке до победного, видать, пока хоть чем-то пахнет, жрет ее так, что изо всех щелей лезет, но вот с наживкой засада. После длительных экспериментов был подобран оптимум - один мотыль плюс желтый силиконовый шарик, без которого эта, с позволения сказать, рыба, отказывалась клевать напрочь! Больше одного мотыля тоже не употребляла...
Так что 2.5кг плотвы и домой пока дождик не пошел :)

koskos
30.08.2005, 22:34
Причем плотву стал ловить..., когда убедился, что подлещ мне не светит...
Поэтому убрал часть огрузки..., слегка уменьшил глубину..., ну проводку подкорректировал и дело пошло...Дим, поясни, пожалуйста, дилетанту в ловле на течении. Насколько я понял, сначала применялась проводка с сильной придержкой, возможно, с полной остановкой или что-то вроде этого. А затем более свободная проводка. Неужели тип проводки может спровоцировать поклевки строго определенной рыбы?

Твинсен
30.08.2005, 22:45
Дим, поясни, пожалуйста, дилетанту в ловле на течении. Насколько я понял, сначала применялась проводка с сильной придержкой, возможно, с полной остановкой или что-то вроде этого. А затем более свободная проводка. Неужели тип проводки может спровоцировать поклевки строго определенной рыбы?
:) Может... и часто - ДОЛЖЕН :) В зависимости от того, кого тебе хочется ловить. В принципе - плотва предпочитает проводки,а подлещик - ловлю с жесткой остановкой насадки. Это не догма но очень частое явление..

ПЕПСИКОЛЬЩИК
30.08.2005, 23:03
практически на каждой проводке поклевка плотвы. Вот бы еще размер был поприличнее..

А как начет перловочки,на покрупнее,пробовал ???
:) :) :)

(завтра про перловку напишу,по Озерне)

С ув.Валера

Starnak
30.08.2005, 23:33
Дим, поясни, пожалуйста, дилетанту в ловле на течении. Насколько я понял, сначала применялась проводка с сильной придержкой, возможно, с полной остановкой или что-то вроде этого. А затем более свободная проводка. Неужели тип проводки может спровоцировать поклевки строго определенной рыбы?
Угу. Забыл дописать, что мега-течение удалось (почти) уговорить 13-м плоским поплавком. Впрочем, такого течения как в первый раз, когда вода довольно громко журчала в прибрежных камнях, больше не наблюдается. Сегодня разбирал комплект 3-5-13. Очень понравилось :)

По поводу твоего вопроса Дима (Твинсен) все правильно написал. Разумеется, если насадку метет надо дном, о леще, который стоя на одном месте ковыряется себе в донной прикормке, можно позабыть. Он ее просто не увидит. Зато плотва так и шнырит в толще воды в поисках свободно плавающих частиц прикормки. Ну и наоборот - мелкая плотва мало обращает внимание на лежащую на дне насадку.
Кстати, один большой "секрет": очень полезные диски под названием korda underwater - там И ЭТО ТОЖЕ видно, только из-под воды.

2ПЕПСИКОЛЬЩИК - пробовал опарыша - не берет! Не брало даже на 2 мотыля, а также на одного чистого мотыля (хотя мотыль был - сам бы съел :)) какая уж тут перловка?

sonik
31.08.2005, 01:01
[QUOTE=koskos Неужели тип проводки может спровоцировать поклевки строго определенной рыбы?[/QUOTE]

вот ТАКИЕ вопросы должны быть в разделе к спортсменам. добавить к вопросу продолжение: "Неужели тип проводки может спровоцировать поклевки строго определенной рыбы?" и какие тогда выбирать поплавки и как их огруживать? очень правильный вопрос по моему.

Starnak
31.08.2005, 09:22
и какие тогда выбирать поплавки и как их огруживать? очень правильный вопрос по моему.Очень верное дополнение. Если бы мне не было совсем уж лень, перестроился бы на линейку 2-3-4 или 2-4-6 обычные бобышки и поймал бы, минимум, в полтора раза больше. Потому что ловить даже 3-м плоским впроводку это не совсем то.

2koskos Вообще про карповую ловлю, но под водой всякие рыбы рядом с карпами плавают :)

ПЕПСИКОЛЬЩИК
31.08.2005, 11:05
2ПЕПСИКОЛЬЩИК - пробовал опарыша - не берет! Не брало даже на 2 мотыля, а также на одного чистого мотыля (хотя мотыль был - сам бы съел :)) какая уж тут перловка?

В р-не Дмитрова в эти вых на мотыля брала совсем мелкая,а на перловку 100-150:)

ОлБол
05.09.2005, 10:44
Отловился слабовато. С удивлением обнаружил, что в месте ловли стало глубже см на 40. Судя по тому, что две недели назад около моста наблюдался земснаряд, а на берегу добавились камни - место мне прочистили. Может дело и в этом. Даже скорее всего. Ямка моя почти стерта со дна земли. Обидно.
По улову - плотва, окунь, густерка, уклейка. Всего где-то кг с хвостиком. Бычки свирепствуют! Подлещ не подходил.
Будет жаль, если место пропадет. :mad:

И все же удачи!

Andrew B.
05.09.2005, 23:09
Ловил сегодня под Жостово, с 3 до 7 вечера.. Подлеща как небыло, так и нет. Окунь зверствует, стоит просто стеной. Плотвичка стала клевать, но на прикормку реагировала как-то неадекватно, тоесть вообще никак. Создалось впечатление, что клевала просто проплывавющая мимо стайка (таких стаек было 2).

Egor
06.09.2005, 13:42
Был 10 дней в отпуске на даче. Удалось два раза выбраться на рыбалку. Ловил с 11:00 до 16:00 на канале в Карманово на штекер 9м. Длиннее катать уже тяжело. Рыбы довольно мало и подходит примерно через час после закорма. Сначала ловиться подлещик с густерой по 80 – 150гр, а потом подходит плотва по 60 – 120гр. Мотыля не было. В основном ловил на перловку. На опарика берет только подлещик с густерками. Если прикормка не очень вязкая, то МАХ через час после начала клева поклевки прекращаются. Докорм приводит к полному отрубанию клева на 40 – 60мин. Замесил прикорм – как пластилин, хватало на 3 – 4 часа, зато ловилась в основном плотва, на которую я и нацеливался. Плотва очень осторожная и берет ниже (по течению в любую сторону) стола на 1,5 – 2,5м. Со стола можно было ловить только подлещика. За 4 – 5 часов ловли можно поймать около 4кг. и это без конкурентов на берегу. Половина плотвы, половина полеща/густеры.
Все дно в обрывках лесок от донок. Ловить очень плохо, сплошные зацепы.

Eholov
12.09.2005, 19:03
Был на канале в пятницу 9-го.Ловил мах 9-ка.Стартовый закорм в 7.00 поклевки начались практически сразу ,но не того чего нужно окуньки да подкаменщики.Кстати первый раз вижу ,что подкаменщики жрут дрейсену,со всех сторон лезет.Через 15 минут густера гр. 150 и снова колючки.Примерно в 8.30 хорошая поклевка на подъем,но увы сход вполводы.Около 9-ти часов поклевка неплохой плотвы гр.200 на бутер,быстро насаживаю перловку на которую плотва начинает ловится на каждой проводке 80-150гр.Но счастье длилось недолго...Посмотрев налево на канал вижу,что со стороны Москвы не плывет ,а буквально летит не яхта,а яхтище.Еле-еле успиваю спасти свой скудный скарб,пока волна не успевает полностью накрыть плиты.Но самое печальное то,что во время спасения вещей у меня из кармана выпадает военник и медленно так шуршит по плитам пока его не накрывает волна.Печальное зрелище.Но и конечно после этого цунами поклевок уже нет .Примерно через час плотва опять подошла,но брала уже намного аккуратнее и только на придержке.Сухой итог есть 2-ве густеры 2кг. плотвы и нет военника.Вот такая рыбалка.

Истребитель
14.09.2005, 18:49
Ловил сегодня с 7-00 до 12-30. На этом месте был впервые. В прошлом эти места были очень популярными по соревнованиям по поплавку, и я вот решил навестить и посмотреть как там ловится рыбка. Ловил на 7м мах, оснастка: 3гр-0,1-0,08-18, прикормка - остатки с МООиР(а)+мороженный мелкий мотыль. Глубина под 3 метра, течение очень слабое, больше времени отсутствует. Первую поклеку увидел после двух часов ловли.... :( Это был окунек 30-40гр... потом еще несколько окуньков и бычков, белой рыбы так и не увидел... :(

KBoss
15.09.2005, 11:01
Это был окунек 30-40гр... потом еще несколько окуньков и бычков, белой рыбы так и не увидел... :(

Сергей, привет!

У меня уже давно есть подозрение, что бель не заходит в Химкинское вообще, ну вернее в ОЧЕНЬ малых количествах. Два зимних сезона по нулям - тому подтверждение. Да и твой вот отчет тоже... Жаль, раньше ведь даже усачей на "левом берегу" ловили, когда я маленький был... :( Это в конце 70-х прошлого века! :)

Истребитель
15.09.2005, 15:29
Сергей, привет!

У меня уже давно есть подозрение, что бель не заходит в Химкинское вообще... Два зимних сезона по нулям - тому подтверждение.....Жаль, раньше ведь даже усачей на "левом берегу" ловили, когда я маленький был... :( Это в конце 70-х прошлого века! :)

Константин, ты знаешь в это место не то что бы постоянно, но посещает мой отец, правда ловит летом. Так он успешно ловит подлещиков и лещей до 1кг, правда жалуется что окуней море!
А плотва там на тинку берет - крупная 200-300гр - в проводку...
Насчет съедобности не знаю, я бы не ел, стремно!!!! а вот для души можно половить... :) ;) я туда еще летом смотаюсь, проведаю. ;)
А вообще это очень хорошее место для проведения соревнований, видел съезд к самому берегу и большая площадь усыпанная гравием, такое ощущение сделано для стоянки! но машин не было, может слишком рано! :confused: :confused: :confused:

ОлБол
19.09.2005, 12:25
И все-таки мое место пропало. Нет ямки - срыли :mad: . Плюс какие-то враги загадили всю поляну. Все в пакетах - от уникорма, от земли, перловки набросали... Но зачем уж подлещика замучили, оставив его умирать на берегу :mad: ?
Полянку то я убрал. а вот местооо :eek: ...
Течение было сильное. Место ловли напоминало стиральную машину. Все вокруг бурлило, то завороты, то снизу давило, то вниз тянуло. Сплошной ужас. Прикормку, на 50% состоящую из глины, размыло враз.
Все поклевки были на подъем :confused: . Даже окуневые :eek: .
отловив десяток в т.ч. плотвей, решил заканчивать. Поставил крест на этом месте и потопал неспеша домой.
Погода разгулялась. Ради этого осеннего неба и стоило сегодня сюда ехать. Необыкновенно прозрачное и глубокое, чистое осеннее небо.
А тут еще, как всегда по сценарию - курлыканье журавлиного клина в высоте. Эх, взлететь бы, полетать бы!
Вот так вот я и шел, и радовался жизни.

Удачи!

ОлБол
26.09.2005, 11:02
В этот раз решил долго не париться - сел рядом с а/м мостом. Пару лет назад там уже лавливал. Что сказать - мелочи надергал. На всякий случай закинул а-ля фидер из спиннинга 2,85. На него за весь день поимел штук семь колючек, одна весьма крупная ершистая.
Течение приятно-расслабляющее. Ловил на мотыля. Кормил очень умеренно - кг сухого веса плюс 100г мелкого плюс 10% земля.
В улове плотвичка до 150г (всего две таких), окунь, правда мелкий, и всего один подлещик 100г под вечер. Клев более-менее равномерный, с перерывом с трех до четырех.
Скучать, в общем, не приходилось. Из примечательного - кто-то ловит на пенопласт. Пузырьки от дипов.
Итого - ок. 2 кг мелочи. В качестве отчета взял с собой кг. Да, еще - погода была на редкость приятной :p .

Удачи!

Eholov
30.09.2005, 21:12
Был во вторник и вчера в четвергЛовил мах 9-ка поплавок 4гр.. Поехал провести небольшой эксперемент с новой для меня прикормкой ,посему особых иллюзий не питал. Стартовый закорм пообильнее в кол-ве 10 шаров сделал в7.30 истал ждать.Через 15 мин. начались поклевки подкаменщиков и колючек,причем мотыля в прикормку не добавлял.Так продолжалось примерно 2.5 часа Хотя на противоположном берегу мужик пару подлецов вытащил,а я окончательно разуверился в прикормке.Но вот через некоторое время поклевка. Подсекаю и чувствую зацеп который постепенно оживает и начинает медленно так , но уверенно переть в сторону.В общем после 3-х минут вольяжной борьбы он резко срывается в сторону русла и сходит.Короче поймано было в этот день 8 подлецов 2 плотвы 1 густера общим весом 6200 гр. самый большой 1100гр меньше 500 гр. небыло.Рыбалка озадачила или это прикормка рулит или подлещ активезировался? Кстати в подлещике прикормки не обнаружилось. Решил ,что надо пробовать еще . Приехал в четверг с тем же кормом правда внес дополнение в виде уникорма .Закормил и стал ждать .Первая поклевка белой рыбы уже через 15 минут,густера потом еще после подошол подлещик поклевки почти на каждой проводке.Итут ,как оказалось я совершил ошибку закормил еще 4-мя шарами и поклевки прекратились.Потом на что только не пробовал .Перед отъездом стал гонять на мотыля и вот она поклевка подсекаю -сидит.Чувствую что-то серьезное примерно через 5 минут поднимаю и вижу вот он лещ уже ложится на бок никак не меньше двушника .И здесь по закону подлости открывают шлюз ,течение бешеное леща начинает тащить и он сходит... :( .Ковсему прочему оказывается,что он был забагрен ,на крючке чешуя.Лучше бы я его не видел!На этот раз было поймано 8 подлецов 2 густеры и 2 плотвы оБщим весом примерно4300гр. подлещ был мельче. Самый большой 700гр. Теперь проверю старую прикормку и может быть приду к определенному выводу.

ОлБол
03.10.2005, 11:50
Ловил около моста. Опять мелочишка - плотвичка 30-70 и окушок. Надербанил около 2 кг. Кило взял с собой. День - чудо. Мысленно был вместе с участниками соревнований в Новосельцево. Да фик с ней, с рыбой. Такая компания, такая погода!

Удачи!

Dylan
03.10.2005, 18:44
Был сегодня на Икше.Итог:два подлещ. гр. по250,остальное плотва .Всего около2.5кг.После 11утра ловить было не возможно,баржи замучили,течение сумашедшее.

Eholov
06.10.2005, 08:55
В воскресенье мах 9-ка 4гр. поплавок 0.1 поводок ,крюк 16.Махал с 7.30 до 14.30 итог 5 подлещей 300-600гр.Первая поклевка через полчаса после стартового закорма,потом раз в час и реже. Во вторник ,снасть таже.Закормил в 7.15 через 15 минут первая поклевка подлещ 300 гр.Потом в течении получаса еще два 300-400 гр. и все!... Потом махал до 14.00 ни поклевки САмое интересное,что не поймал ни одной колючки или бычка.Думаю ,что подлец встал на прикормке,но по какойто пречине жрать отказывался.Может перемена погоды? Если есть у кого мысли по этому вопросу просветите...

стенсен
06.10.2005, 10:55
Ему может не нравиться ползущая насадка.Это происходит когда уже прикормочки поест и становиться привередливым.Вот сдесь штекер с полностью заторможенной оснасткой становится в фавориты.

Pike
06.10.2005, 13:47
Ловил сегодня на канале с 9 до 12 часов.
В улове преобладал подлещ до 80 гр и окунь + немного плотвичек.
Бычков почти небыло, ну их...

В сумме улов потянул на 1200 гр.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
06.10.2005, 14:33
В воскресенье мах 9-ка 4гр. поплавок 0.1 поводок ,крюк 16.Махал с 7.30 до 14.30 итог 5 подлещей 300-600гр.Первая поклевка через полчаса после стартового закорма,потом раз в час и реже. Во вторник ,снасть таже.Закормил в 7.15 через 15 минут первая поклевка подлещ 300 гр.Потом в течении получаса еще два 300-400 гр. и все!... Потом махал до 14.00 ни поклевки САмое интересное,что не поймал ни одной колючки или бычка.Думаю ,что подлец встал на прикормке,но по какойто пречине жрать отказывался.Может перемена погоды? Если есть у кого мысли по этому вопросу просветите...

Контрольное вскрытие пойманных подлецов было?

ПЕПСИКОЛЬЩИК
06.10.2005, 14:34
Ловил сегодня на канале с 9 до 12 часов.
В улове преобладал подлещ до 80 гр и окунь + немного плотвичек.
Бычков почти небыло, ну их...

В сумме улов потянул на 1200 гр.

Алексей,
На что ловил:штекер;мах?

Pike
06.10.2005, 16:19
Алексей,
На что ловил:штекер;мах?

Ловил на 13м штекер.

В одном из подлецов был обнаружен солитер, 4 плотвы - в пятнах :(
Вся плотва набита прикормкой, подлещики - пустые...

Eholov
06.10.2005, 18:28
Контрольное вскрытие пойманных подлецов было? В воскресенье подлецы были набиты прикормкой под завязку,а во вторник пусты.

Eholov
06.10.2005, 18:59
Ему может не нравиться ползущая насадка.Это происходит когда уже прикормочки поест и становиться привередливым.Вот сдесь штекер с полностью заторможенной оснасткой становится в фавориты. Может быть,но почему тогда во время полной остановки течки ,а это может длится примерно до 10 минут он тоже не желает брать насадку.Хотя поводок лежит ровно на прикорке,а бывают моменты когда поклевки следуют только после подергивания оснастки.Чем это объяснить?

StarFish
07.10.2005, 11:58
Может быть,но почему тогда во время полной остановки течки ,а это может длится примерно до 10 минут он тоже не желает брать насадку.Хотя поводок лежит ровно на прикорке,а бывают моменты когда поклевки следуют только после подергивания оснастки.Чем это объяснить?
В этом-то и дело, что в большинстве, повторюсь, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев подлец, да и не только он, предпочитает течение и самые крупные попадаются именно на максимальном течении. НО иногда случаются рыбалки когда подлещик предпочитает брать насадку во время остановки течения. В этот момент целесообразно поменять кит на более лёгкую оснастку в 1 или 1,5 грамма. А когда мы ловим махом на течении мы выбираем оптимальную грузоподъёмность поплавка, допустим 4 грамма. На течении активная рыба хватает насадку более энергично и с мЕньшими опасениями, но когда течение вырубают эти 4 грамма становятся для осторожной рыбы просто гирей!

Starnak
08.10.2005, 00:40
Думаю ,что подлец встал на прикормке,но по какойто пречине жрать отказывался.Может перемена погоды? Если есть у кого мысли по этому вопросу просветите...Очень правильно думаешь. У меня весной там было такое же. 80% поклевок просто не видны и чудом реализованы на граммовый сверхчувствительный поплавок, остальные выражались в 2-3мм притапливании антенны, это примерно как если бы на нее тополиный пух лег бы. Стоит да не жрет. Бывает, что поделать.

Alexey291
11.10.2005, 18:15
ловил сегодня с 8 до 16. До 11 клева практически небыло , потом стали
клевать плотва и окуньки , плотва клевала метрах в 4 от прикормки.
Результат 1.5 кг плотвы и штук 20 окуньков. Обернувшись увидел что
подкравшийся кот жрет мою прикормку :) , прикормка была убрана,а
взамен предложен бычок , кот отказавшись ушел.

Eholov
12.10.2005, 08:45
Краткий отчет.В воскресенье был на канале в районе Б.Волги ,Ловил на мах 9-ка ,но можно смело ловить и на 7-ку.С утра мелкий подлещ 100-150 гр. на мотыля и проскакивола плотвица.После 12-ти дня на перловку стала ловиться плотва и изредка подлещ с густерой.Плотва по сравнению с прошлым годом несколько подросла где-то до 150гр. пара штук около 200гр.Берет уверенно даже при остановке течки.Всего было поймано 3.900 гр.,если-бы стал ловить на перловку пораньше поймал бы больше. Во вторник тоже собрался за плотвой ,но мечте не суждено было сбыться,опоздал на электричку которую пустили на полчаса раньше обычного.Поехал на Икшу. Итог рыбалки 1 подлещ -400 гр. ,1 густерка И несколько плотвиц.Был один сход и обрыв 0.1 поводка. Результат закономерен прикормку готовил не на леща ,а плотвы на Икше мало и совсем уж мелкая.

Dylan
18.10.2005, 22:29
Сегодня был на канале в районе Б.Волга.Улов составил примерно 5 кг.Все поклёвки были реализованы на мотыля.В оснавном плотва,но и проскакивал подлещ. гр.150.На перловку, одна поклёвка и сход.Рядом сидели мужики, у них результат был плачевный.Но этого следовало ожидать.Кормили кашей и т.д.и т.п.Поеду опять в пятницу или субботу.С уваж.Игорь.

Alexey291
30.10.2005, 19:33
ловил сегодня , за 2 часа 1 поклевка со сходом

int1096622
04.11.2005, 09:49
Подскажите как обстоят дела с хищником на канале?
Именно в это время.

чуток
05.11.2005, 02:20
4.11.05. Далеко не поехал - лень. Ловил спин - два окунёвых удара за 3 часа. Не взял. 12 м - полосатые мелкопузики 9 штук отпущены с Богом. Народу много. Все пустые.

int1096622
06.11.2005, 10:37
Вчера были на канале в районе автомобильного моста (поворот на Ногинск за Икшей) рыбаков спинингистов человек десять у всех полный ноль. Потом проехали в район Свистухи там на реке лед см. 10 на зимнюю клевал мелкий окунек и плотвичка с палец. стояло штук 50 жерлиц за 6 часов 2 щучки гр. 700. на канале ноль.

Pnin
14.11.2005, 10:39
По моей инфе навигация закончилась на минувшей неделе, но воду еще не сбросили, и рыба (некрупная) на Б.волге еще держится в канале.

RainBow
21.03.2006, 12:50
кстати проезжая в талдом на 23 февраля обратил внимание- что даже несмотря на морозы- канал вскрыт.
Участок от дмитрова до поворота на талдом почти весь открыт.
плавали еденичные льдины.
Да рыбы там не в пример марьино меньше- но Там чистая рыба и поимка ее тем ценне чем меньше рыбы)

Maxim_A
04.04.2006, 20:27
Вдруг кому-то интересно. Был в Дубне в эти выходные. На канале вода низкая и достаточно прозрачная, заметное течение в сторону Москвы. Несколько фоток в районе переправы.

Eholov
05.04.2006, 09:21
Вдруг кому-то интересно. Был в Дубне в эти выходные. На канале вода низкая и достаточно прозрачная, заметное течение в сторону Москвы. Несколько фоток в районе переправы.
Были вчера. Попытались ловить, за час ни поклевки.
Воды очень мало течение приличное ,сильнее летнего на порядок.Вода прозрачная.

SVM
05.04.2006, 12:57
Были в субботу на канале за Дмитровом. Ловили с пантонного моста. :) За три часа не одной поклевки, ни у берега ни на фарватере.Приходили местные сетевеки сказали что за трое суток ни одной рыбы.

AlexS
16.04.2006, 21:38
В Новосельцево и в Икше до летнего уровня не хватает примерно полметра. В Икше вода мутная, течение приличное(под 6-8 плоский) в сторону Москвы.

HEKTO
17.04.2006, 18:15
Рыбаки были?
Был один :) правда в районе Дубны
За 4 часа не увидел ни единой поклевки в субботу. Народу больше не было. погода дрянь! :(

SVM
17.04.2006, 18:33
Был один :) правда в районе Дубны
За 4 часа не увидел ни единой поклевки в субботу. Народу больше не было. погода дрянь! :(

Бум ждать :o . А шлюзы открыли?

AlexS
18.04.2006, 10:48
Рыбаки были?

Практически нет. Были два идиота. Один с маховой девяткой, другой с дальником :eek:
Поймали два ерша :p

AlexS
23.04.2006, 21:19
В субботу поймать десяток плотвиц в районе Икши смог только самый одарённый из нас:d Окунь и ёрш в достатке, только мотыля давай в прикормке.
Думаю, проблема в низкой температуре воды. С прошлых выходных канал активно наполняют. Пошла вода с московского моря, а там ещё лёд стоит. Вот рыбу и сплющило. Окунь после отпускания вёл себя странно - стоял на месте с полминуты, потом медленно и величественно удалялся.
Уровень воды ниже нормы на 30-40 см., течка в сторону Москвы ровная под 4-6 плоский, вода чистая.

Comments:
- http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=136091&postcount=2

Olegych
24.04.2006, 08:23
В субботу поймать десяток плотвиц в районе Икши смог только самый одарённый из нас:d Немного фото...
DSCF1790 - Общий план
DSCF1791 - Задолбались бороться с ветром :)
DSCF1792 - Мой улов (+ добавки от Starnak-a и Питбуля)
DSCF1793 - Тусовка...

Starnak
24.04.2006, 14:11
Фото дня с канала :)

Вода зверски холодная, пальцы ломит, однако, со слов прибывших ранее, утром вода "кипела" от леща (?). По мне, так леща в канале нет, если 10 не самых последних рыболовов так и не поймали ни одной хотя бы лаврушки...

DVlad
26.04.2006, 09:35
Открыл сезон,с19,30 до 22,00 ловил в Хлебниково у я/к Буревестник.5 метровая махалка ,поплавок 2г,насадка 1 опарыш,вода прозрачная более-менее,ловил без прикорма(не успел купить).Поклёвки только впроводку,на стоячий поплавок не берёт.Итог 6 плотвей грамм по 50-70 и 1 окунёк грамм на 20.Рядом ловили 2 мужичка на дальний заброс.Кидали в ямку ,да и прикармливали похоже нормально,взяли несколько больше моего и трофеи покрупнее,одного даж подсаком вынимали,сегодня опять поеду,если их место будет свободно-сяду там :)

DVlad
27.04.2006, 14:15
Вчера вечером успел на то же место уже когда солнце село :( Уклейка как из пистолета минут 15 ,потом как титаник проплыла ондатра и уклейку как сдуло,ушёл с места мужичков на своё в 10 метрах сбоку,темно,поплавка почти не видно,взял за 10 минут ещё 2 плотвы,одна грамм на 70 вторая под 200 :cool: поехал домой
Утром встал в 5,00 в 5,15 был на месте.Полон берег народу,все пшеном закидывают свои поплавки,мат-перемат на всё водохранилище...водочку попивают
Кормил уникорм + ваниль жидкая,поймал 2 плотвы и через 1,5 часа поехал спать :o ,на всех опохмелявшихся мной была замечена одна пойманная рыбка :) На мотыля поклёвок не было,брала на опарыша

Starnak
27.04.2006, 20:08
Да простит меня Витя за безбожный плагиат :)
Сегодня передовой разведотряд матчфишинга выдвинулся на канал для проведения учений в обстановке, приближенной к боевой. Целью учений было отражение атаки воображаемого противника имеющимся в арсенале тяжелым вооружением. Штекер 14 с хвостом метров, плоские поплавки до 12гр включительно - все тщательно настраивалось и подгонялось по месту. Каждому бойцу допускалось воображать противника, который больше ему по душе. Мне, к примеру, вообразились лещи по килограмму, да такая ровная плотва по сто-стопятьдесят, что остальным - не знаю.
Итог же оказался печален - противник, в основном, так и остался воображаемым... С огромным трудом удалось уйти из нежно-колючих объятий Петровича с 13 плотвицами и двумя подлещиками-братьями по 400гр каждый. Хоть с виду и похожи, однако, в одном черви, другой чист. Вся пасть в пиявках - делайте выводы.
Плюс суповой набор аж на килограмм :(
Вова, как обычно, поймал получше :)

Отрыв там будет на следующей неделе, если с погодой не произойдет что-то ужасное.

VOVA
28.04.2006, 11:46
С огромным трудом удалось уйти из нежно-колючих объятий Петровича с 13 плотвицами и двумя подлещиками-братьями по 400гр каждый. Вова, как обычно, поймал получше :)

Вова добавил к этому всего лишь пару подлещей на 500гр и на 700гр и все :( .
Причем вся рыба поймана с БОЛЬШИМ трудом после принятия очень удивительных мер и регулирования оснасток в направлении не характерном для леща-подлещика а скорее для плотвы.
Рыбы на канале пока еще все нет. Мой прогноз - не ранее 6-7 мая.

AlexS
28.04.2006, 14:20
Когда все уехали, титаническим трудом завалил мамку на 900гр. Следом кто-то весьма увесистый получил по губам и на этом я решил закругляться, ибо шлюзовщик к вечеру видать совсем надрался, т.к. вода стала бегать вперёд-назад без всяких пауз и при полном отсутствии кораблей. Но скажу вам подлец там в это время года - боец. Приятно было побороться.

solaris_s
02.05.2006, 14:03
1 мая Икша. ниже шлюза...
Пробовал болонку, до этого болонкой не ловил, понравилось очень!
? 07,30 накормил 14тью шарами, 7шаров - в 5/6ти метровый круг и 7шаров в него. Первая поклёвка в 08,10. плотва до 200гр. и меньше... +всякая мелоч(отпускал сразу), клевало вЯло... каждые 10/15мин подбасывал по шару, но похоже это помогало плохо. брало в радиусе 4метров, ни до ни после него небыло ниразу... по этому проводка составляла 5 метров, хорошо течения практически небыло.
?адача была не половить, а попробовать болонку на разных расстояниях с разными оснастками. ?опреки написанному, более осталных, понравилось ловить с 4гр поплавком, самый тяжёлый что я пробовал - 8гр. …го Я поставил когда прикормка закончилась и нужно было сворачиватсЯ, глубину поставил 6м и запулил его на 35/40м, почти сразу поклЮвка - 450гр подлещщ и всё... в 14,30свернулся
итого-4700гр по VadDim'оввским весам(в магазине бросил на контрольные весы, 100гр разницы)
пока собирался, пришел абориген, очень удивился что я что то поймал,
говорит;
-кроме как у тебя и у спецов, что выше шлюза сидят, у всех полный нуль...
решил сходить глянуть на спецов. спецы оказались в синих кепках :D и на серебристом фокусе.
да да, это я простоял позади вас мин 40)) ну первый раз я видел чтекер)) прикольно :D
PS. я "спецов" обловил??? :confused: :D :D :D

Underground
02.05.2006, 20:34
30 апр. был на месте проведения КИ-там как раз кусты резали.Ловил на штык 11м глубина4.9м, а на 13м на моем месте более 5.3м, у меня 5-й кит короче. Кормил сенсас+сабанеев+грунт, насадка спортивная. На старте добавил 300 мелкого. Ловился в основном подлещ 80-200г, плотва -2шт окунь -1шт 100грамовые. Мне показалось что рыбы боятся докорма даже из чашки , поклевок нету после него минут 5-10 , а так клевали почти на каждой проводке. Сильно мешал постоянно меняющийся уровень воды в пределах 0.3м. Всего 1.8кг времени уменя было мало, но рыбы по-моему полно .

Хотча
03.05.2006, 11:15
Ловил 01.05. с 7-30 до 11-00 на канале у поворота на Талдом. 9-й мах, VDE, насадка опарыш с мотылем. Поймано 7 окуней, несколько плотвиц и два подлеща 500 и 900 гр. С последним приятно было побороться :p . Было несколько местных с полным нулем. Шлюзы открыли, но видимо рыба еще не зашла, думаю на 9 мая начнется уже настоящий клев. Кстати подлещ на 500 оказался с солитером. Советую дома при потрошении внимательно проверять всю пойманную рыбу.

Olbard
05.05.2006, 23:07
Сегодня, с 8-00 до 14-30, Морозки.
Изначально хотелось доехать до Дубны, потренироваться немного пред Кубком, однако из-за проблем с транспортом пришлось двинуться в Морозки.
Сел напротив моста через протоку(или не протоку, а исчо какой водоем, я там первый раз был), закормился - Мило Канал + Уник+ глина+мотыль, и приготовился подсачивать упитанных лещей :d
Однако лещи, очевидно, упитывались где-то в другом месте, с 8 до 11 не видел не единой поклевки. Обильно докормил, добавив еще и крупного мотыля, и где-то через 20 минут первая поклевка, и подлещ грамм на 300 в подсаке. Дальше, в течение 15 минут - еще двое, один брат-близнец первого, второй покрупнее, плюс окушок граммов на 80. И - снова тишина.
Воду гоняли все время, и весьма активно. С 2.5 гр. поплавочком я получал просто море удовольствия :(
Позагорал часов до двух - никакие ухищрения с насадками, прикормкой и проводкой результата не давали. Однако чуть позже двух еще одна вспышка клева, принесшая еще одного окуня, хорошую плотву и подлеща в 800гр :) Дальше уж совсем спекся на солнышке, и засобирался к дому, размышляя по дороге о причинах столь странного клева и необходимости более тяжелой оснастки, а также о том, что на кубок лучше съездить зрителем. Учиться, учиться, и еще раз учиться :)

KBoss
10.05.2006, 11:43
Был 7 мая. Ловил на 13 м, с 6.30 до 14.00. Это был первый выезд на канал в этом году. Вода оказалась очень холодной, рыба мало активна, за исключением окуньков и плотвы. Подлещиков поймал 5 штук, самый крупный 830 грамм. Офигенное удовольствие доставили густера весом где-то 250 грамм и подлещ на 550 на резину 0,8 мм, оснастка 0,1 осн и поводок 0,08, крючек №20! Правда остальных подлещей выловил на привычную 1 мм. Тем не менее, рыбалка была непростой. Общий вес улова составил ~ 3,8 кг (окуней и мелкую плотву выбрасывал).

Pike
10.05.2006, 16:44
Сегодня. С 8 до 14. Поехал разведывать новое перспективное место на канале :) Место понравилось, глубина под 5-й кит почти под завязку. Течение под 3 гр. Народу никого. Лепота! видать дождик всех распугал :)
штекер 11м / 0.1/0.08/N18. Мотыль, мотыль+опарыш.
По рыбе - подлещ до 400 гр, густера, плотва, окунь. В сумме словил 3.640 гр. Подлещ порадовал своими бойцовскими качествами несмотря на размеры :) Отдохнул славно! :p

Pike
12.05.2006, 20:06
Был сегодня там же. Ловил с7-30 до 14-30.
Рыба сегодня брала не качеством, а количеством. Крупнее 200 гр. практически ничего не ловилось. Что не понравилось, в зоне видимости появился народ с "телевизорами" как на моей стороне, так и на другом берегу канала :mad: Всё бегают, мечатся - плотву поймать пытаются. Видел как пару штук за весь день поймали. Лучше бы взяли удочки в руки и наловили бы больше, ей богу!

Я в итоге словил 3.260 гр, половина улова - плотва до 100гр.

PS Температура воды в канале - 11 градусов :)

KBoss
13.05.2006, 22:32
Сегодня, с 6.00 до 14.00 - сплошные мучения!:( Совсем не угадал с оснастками!:( То течение прет аж 8 грамм Торпедо мало, то стоит... Ужас! Вот пока маялся - соседи уже на махи потаскивали жирных подлещей... ;) В процессе ловли было много зацепов - оторвал 2 оснастки, с Кралуссами!:( Потом, освобождая зацеп сломал 2-е колено!:( Первая утрата, случившаяся на второй сезон... Сам виноват - не на себя тянул, а "аккуратно" наверх! :d Тормоз... Кормил, за не имением Сенсаса - ВДЕ. Вроде нормально.

По рыбе - я сумел собрать у себя всех окрестных окуней, т.к. кроме меня их, по-моему никто не ловил! :d Пропади они пропадом, заразы! Только около 8-ми удалось поймать первого подлеща - самого крупного - 830 грамм, снова! Потом было плохо, дальше - хуже, потом всплеск - отловил 3 штуки подряд. А также одну чехонь - 310 грамм (выпускать не стал, т.к. уверен был, что издохнет). Плотвы было немного. Всю мелочь выбрасывал, в садке только 5 рыб на 2050 гр.

В целом, нормально. Надо тщательнее готовиться к рыбалкам и иметь китов штук 5-7! :d

Maxim_A
14.05.2006, 15:24
Были вчера с Jaster'ом на канале в районе Большой Волги. Приехали поздно, ужасные пробки по дмитровке, ехали наверно часа 3 :mad: :( .
Ловить начали около 12. Народу мало, но через час и они разошлись.
Я в первый раз ловил на штекер, очень доволен снастью :). Глубина под 4й кит на 11м. Течение и уровень воды менялись не сильно и кратковременно. Всю рыбалку отловил с одним китом с 3гр оснасткой. Рыбка поклевывала довольно бойко, но мелковата. Плотва, густера 20-100гр и подлещ 60-180гр. Ничего крупнее 200гр не попалось.
В итоге отдохнули отлично, поймали кил по 5-6 шелупони и конечно обгорели на весеннем солнце :D .

ОлБол
15.05.2006, 11:41
Первый выезд на канал в этом году. Погода замечательная. Солнца переизбыток. Особенно с точки зрения клева. Ловил 6 мах на 2м глубины. Сначала вытянул трех местных товарищей - окуня, плотву и уклейку-селедочку. Дальше сидел ждал подхода остальных. Собралось кое-что через час. В течение дня было три кратковременных пика поклевок. Первый - после прохода катера - на муть. Тут же шикарная поклевка, мощное сопротивление, вываживание на классических кругах. Увы, крючок выскочил. Но поводок без соплей. То ли карась, то ли окунь. Как следствие - пауза, докорм, ожидание. Второй пик - когда на 15 минут солнце прикрылось тучкой. Реализовано около 10 поклевок. Два подлеща - 350 и 250 и окунила на 300. Дальше - ближе к вечеру, в основном все до 100г: окунь, густера, немного плотвы. Но уже безынтересно. Всего оставил 2600. Пиписонов было не так уж много.
Рыба, в основном, реагировала на "мясо". Прикормка из щелей не перла.
По дороге домой, у моста, грамотный рыбак завалил неплохого карася.
В остальном все как прежде - птички-шашлЫчки-бухальщики-купальщики. Потому особенно приятно смотреть в небо. Ведь там до сих пор пролетают журавли.
удачи!

Morion
21.05.2006, 14:25
20 мая на канале.Был впервые.Понравилось.Ловили с 7 до 20.Клев был до обеда-после,как отрезало.До обеда моросил дождь.Потом солнце.Опять дождь-ливень,солнце.Давление скакало сильно.Ловили на матч и фидер.Кормили "Миненко"+"Уникором".Я поймал 5 карасей 200-400 гр.,1подлещика.
Народу немного.К вечеру подтянулись мужики с подъемниками.

Cimbal
22.05.2006, 11:51
Ловил с 5.30 и до 14.00. на мах 8 м.
Рыбка клюет, но не активно, все поклевки только при прекращении течения, или когда оно очень слабое, а так при жесткой придержке, какую на мах нереально сделать возможно и брало бы (штекер нужен, а нету:( ), то есть рыба пока гоняться (даже плотва) за насадкой не хочет. Кормить надо постоянно, кормишь-ловишь и наоборот, прикормка тоже правильная должна быть, иначе тоже не берет (ловил с друзьями, они вообще переключились на фидеры, т.к. на мах не смогли ничего поймать).
Насадка бутер с мотылем и опарышем.
Рыба - с утра плотва (уже без икры), ближе к обеду густера и подлещ, подлещ от 100 до 200 г, плотва по 60 г, густера от совсем мелкой (сразу отпускалась), до 100 г, попались два мелких быкана и 8 окуней (вполне товарных, самый большой на 150 г), всего взято домой 2,4 кг.
У приятелей на фидеры в целом клевало реже, но более равномерно, попадался подлещ (очень редко плотва и густера) от 150 г и до 300 г, т.е. более крупный чем у меня. Хотелось карася, но его пока не было.

DMITR
22.05.2006, 12:01
Отловили посредственно :( у меня 2350 (3 подлеца 2 подъязка и трйка плотвичек) у коsmara (Лехи) лучше по подъязкам и по весу. Прикормка уник база+вонючки+мороженный мотыль. Оснастки 0,12, крюк гамакатсу 16, поплавки от 3 до 6 грамм. Рядом сидел народ из Мавера, жора у них тоже не наблюдалось, правда и сидели они на яме. Удивительно то что подъязков было поймано больше чем подлещей, хотя ловили со дна, предлагаю обсудить это в соотвествующем треде...

....Осматриваю крюк Owner №18 вроде норма, но решаю его поменять на №16. Рыба то прет крупная. Из непромокаемой одежды на мне в это время не промокло только обручальное кольцо. Опять подходит крупная, опять сход. П-ец! Меняю крюк на гамакатцу 1310 №20. Завожу, запутываю - полный п-ец. ...
Ощущение были сродни, только от овнера я отказался еще в позапрошлом году:D, а в остальном почти на 99,9% ну кроме недельного пития :D . Костюмчик "Бриз" от новатура промок в локтях, на колеках и вся задница :(

Eugene
22.05.2006, 15:36
18 мая .Запоздалый отчет, дома нета нет а 19 на работе связь барахлила.Приехал рано .Пока разложился замесил прикормку Миненко,уникорм ,пшено,горох ,глина ,мотыль ,уже расцвело. Первая проводка поклевка ,густера гр 250 , вторая еще густера ,ну думаю нормально даже не кормил ща обловлюсь. Закормил 10 шаров 5.30. На прикормку практически сразу встала рыба. Ловились приличный подлещик гр 400 -700 , густера 200-300 гр ,+ проскакивала плотва 80-150 гр. Приличный клев был до 9.30 ,потом тишина. С10 до15 попадалась плотвичка некрупная и проскакивали подъязки причем не плохие 300-500 гр всего поймал 7 шт.В 16 часов прикормил остатками прикормки в надежде на подход леща., тока закормил выруливают 2 монстра трехпалубных ,пипец прикормке ,но подход все таки был взял я одного на кило и штук пять гр по 400 . Итог рыбалки 11.5кг. Ловил мах 8 леска 0.12/0.1 попл 4гр крюк 14,много сходов ,крюк наверно большой ,купил онвнер 16 , но что то многие о них не лестно отзываются.Будем пробовать. Всем удачи.

KBoss
23.05.2006, 14:50
Приехал рано, погода отменная - хорошо, что в субботу забил на рыбалку! Ловить начал с 6.00, клевать начало с 6.30. Начал с приличного схода - поводок в соплях!:( Потом пошло дело - подлещик брал уверенно и красиво! На потом и в заглот... Дело шло неплохо, за исключением большого количества любопытствующих, которые живо стали интересоваться штекером.:p :D День выдался отличным, рыба клевала - что еще надо?!;)
Прикормку, за неимением другой взял из нычки своей - Сенсас Супер Гардонс Матч 3000 2 кг + плюс глины, базы всякие... Но лещу она оченнно понравилась!;)

Весы Вадима общий вес показывать отказались, дома взвесил - улов из 19 подлещей составил 8,2 кг! Всю остальную рыбу выбрасывал сразу. Попалось два крупненьких - 890 и 952 грамма! К сожалению, никак не могу перекрыть рубеж в 1000 грамм на поплавок!:( Надеюсь, возможность такая еще будет!

Всем удачных рыбалок!

Станишник
26.05.2006, 10:54
Вчера после работы смотался на канал в р-н Жостово.
Приехал в 18-00. Пока замес, пока промер... Нашел ямку, в нее и набросал прикормки "Поплавок" супер лещ с прикормочным мотылем и местной землей.
Ловить начал в 19-00. Клевало не очень здорово, если получалось насадить мотылика красивым, то поклевка следовала сразу же. Ловил на мотыля и на опарыша и на бутер, ( на бутер не брало). Ловил пока солнце не зашло, поймал штук 25. В улове преобладали окушки до 100 гр, плотвичка до 100 гр, а вот подлецы оправдали свое название лаврушек -вот прямо таки размером с лавровый листик (отпускал сразу-же), несколько штук было грам под 200.
Во время рыбалки ни одной рыбы не пострадало, все амнистированы.
Сегодня опять поеду.

Станишник
27.05.2006, 23:23
В пятницу под вечер повторил выезд на канал в р-н Жостово.
Компанию мне составил Серега Sv. Видимо сыграла роль прикормка которую и набросал за сутки до этого, потому, что рыба клевала более охотно и более крупная. В улове преобладали окуни, потом плотва и самая малочисленная группа подлещики (750гр, 600 гр, 500 гр, 400 гр, и несколько помельче). Должен отметить, что это была одна из самых моих удачных рыбалок на канале на поплавок. Спасибо, Собратья, за науку. Ловил на болонку 1,5г-0.14 - 0.1-№18. Кормил смесью из "Поплавка"(супер лещ)+0,5 кг панировочных сухарей+100гр мелкого мотыля+местная земля. Пойманая рыба прямо таки отрыгивала смесь земли и кормового мотыля, особенно окуни.
Амнистия у рыб вчера не прокатила, все пошли в засол, а то ведь и пивка не с чем попить.

Что-то фотки не пролазят?...

Bober
29.05.2006, 14:01
В воскресенье выбрался на канал в район д. Орево. За четыре часа ловли около 4 кг подлещика и мелкого окунька. В метрах техсот от меня сидели двое штекеристов. Видел их в первые. Сидели они с раннего утра - часов до двух. Взяли они с собой, на глаз, примерно по 8 кг подлещика. Удалось подержать Milo Impulse и Maver M57. Палки супер.

Seal
03.06.2006, 20:22
... было очень, очень хорошо!

Иван123
05.06.2006, 09:38
5 июня Морозки.
Ловил с 6 утра до 14-00. Фидер. Мотыль-опарыш-минибойлы.
2 бонусных лещика под кило, десяток густерок до 100-150гр и ...колючки-колючки-колючки.
Может кто совет даст что делать в такой ситуации когда кроме как на мотыля подлещ не клюет (опарыш и минибойлы игнор полный) а на каждый заброс мотыля через максимум минуты 2 поклевка гр... ерша?
Да дорога просто ужас, был в этом году первый раз, по сравнению с прошлым земля и небо, как будто специально кто-то ямы накопал, будьте очень осторожны!

Хотча
06.06.2006, 10:27
Ловил в субботу утром с 6 до 11 у поворота на Талдом. Мах 9 м Colmic, 3гр, основа 0,12, поводок 0,09 Milo, крючки тоже Milo. После четырех сходов на овнере, поставил миловские крючки и больше не имел проблем. Кормил смесью грунт, VDE, Миненко супер колор (желтая) - очень понравилась. Насадка: бутерброд мотыль, опарыш.
Наконец-то начался в этом месте активный клев подлещика. Начало клевать с 6:30 и брало практически на каждой проводке до 8:00, далее клев стал вялым. Причем шел стандарт 400- 500гр, была пара-тройка под 700 гр. Так же, как всегда 1 сход монстра, не видел поклевки и соответственно не засек как следует. Общий итог, где-то около 7 кг.

Недалеко сидел мужик с фидером и с периодичностью раз в час вытягивал очередного леща, на вид под кило.

Иван123
13.06.2006, 11:49
11 июня Икша
Вообщем-то хотелось добраться до 2-го технического, но дорога после дождей стало проходимой только для джипов, потому поехал в Икшу.
Писать особо не о чем, все слишком стандартно фидер, Миненко супер матч+Фишдрим, мотыль, опарыш, звездочки.
Итог около 7 кг, 3 бонуса 900-1300-1550+карась около 1 кг, колючек практически не было так что ловил на мотыля.

Cimbal
13.06.2006, 17:04
Вообще-то мы (я, 3 фидериста и один простой :) доночник) хотели поехать ловить на Иваньковское вдхр., но ветрюга и волна заставили искать альтернативный вариант. Нашли относительно тихое место в начале канала у памятника Ленину (сидели недалеко от него). Так место неплохое - и глубина на 8м мах около 4 м и течение не такое сильное как в любом другом месте канала, но по рыбе в этот день было плоховато. До часу дня вообще не брало, несмотря на все ухищрения, у друзей были только две поклевки на фидеры, после мне удалось на мах поймать одного подлещика и второго упустить у берега. Еще видел пару поклевок. После начало поклевывать у фидерщиков - в итоге один поймал 7 шт, другой 4, у третьего -ОП, доночник же вытащил только ерша. Подлещ мелкий 100 - 120 г. Такая вот рыбалка. Был один прикольный момент - я решил посмотреть что там ловится на фидеры и пошел к друзьям, а удочку положил на стойки. Прихожу - и не могу найти оснастку (крючек находился на земле около ближней стойки), затем чуть подальше вижу грузила - ага, там леска - только кто ее туда затащил? - начал вытаскивать из травы оснастку - а на крючке ящерица:) . Еле вытащил крючок у нее из пасти. Не, ну прям как в стишке где рыбаки ловили рыбу, а поймали рака:d, рака, правда, я как-то на удочку поймал, но вот ящерицу...

Alexey291
17.06.2006, 23:43
был в среду
Полный пролет. На дне ракушки в несколько слоев. В улове несколько окуней, 1 плотва, 2 густерки и судачок - все естествено отпущено. У окружающих на донки по лещу.

Teodorsson
19.06.2006, 00:10
Сегодня был в Морозках,второй раз в жизни ловил на фидер:) . Приехал в 8 часов, ловить начал с полдесятого, клевать начало ровно в полдень. В сущности клев продолжался до 14.00. К этому времени у меня кончились черви:mad: .Мужики, сидевшие напротив, сначала глумились надо мной:"о, какой заброс!Бугага!!!" и т.п. Но к 14.00 они не выдержали, и ,шепотом прокляв меня, смотались:D . Кормил: зеленый уник, какао, пшенка, кукуруза, рубленные черви. Насадка - пучок червей. Цифрового безмена у меня нет (пока), зато есть цифровик.

Seal
19.06.2006, 09:43
Ловил вчера на канале в Дубне с 5:00 до 14:00. Всего 5 кг некрупного подлещика. Макс - 350-400 гр, остальные серьезно меньше.
С утра - очень хорошо, но реализация кривая. С 8 часов все хуже и осторожнее, но технически гораздо красивше. С 13:00 очень много уклейки.

little_Jukka
19.06.2006, 13:07
17 июня, Морозки.
Начало было хорошее - плотва, окунь, ещё окунь. Потом подлещик на 600 грамм. Подлещик был бойцовой породы, рывки такие выдавал, что сперва было подозрение на язя. Адреналина - море. В районе 9-10 часов остановилось течение - я такого в Морозках ни разу не видел...Но клёв весьма посредственный - разнокалиберные колючки, изредка плотва грамм по 50 - и усё...Очень много было каких-то непонятных подергунчиков, мотыль при этом высосан начисто. Подсечки, смена оснасток толку не дали (90% пойманной рыбы - поклёвки на уверенный утоп, несмотря на то, что ловил преимущественно с Cralusso 6 грамм). Кто бы это мог быть? После 12 часов вся рыба куда-то свалила, остались одни бычки.
ЗЫ. в желудках у многих окуней были бычки - нашли свою экологическую нишу :), плотва набита прикормкой по самое дальше некуда.

ОлБол
19.06.2006, 15:00
Я вот тоже половил в субботу. Правда, слабовато. В основном на мою шестерку вешалась уклейка и реже - небольшая плотвичка. Из факторов, мешавших ловле , могу отметить два основных - прозрачная вода (2 м глубины) при солнце (особенно до 15:00) и необычно сильное течение в прибрежной зоне - прикормку размывало бурунами нафиг. Видимо, ничего более путного собрать и не смог. Докармливал уже с большим кол-вом глины, но бесполезно. Итог - два десятка уклеек и 7 штук плотвиц. Самая крупная - 100г.

ЗЫ Как раз наискосок на другом берегу сидел штекерист. Little Yukka, это ты?

Удачи!

Станишник
19.06.2006, 21:47
В субботу провел ночь на канале в р-не Жостово с двумя фидерами. Пой мал под утро одного подлеца грамм на 500 и все... Ни поклевочки.
Соседи вытащили сома, на вид около 5 кг.
Всем привет

little_Jukka
20.06.2006, 10:29
ЗЫ Как раз наискосок на другом берегу сидел штекерист. Little Yukka, это ты?

Удачи!
Может быть...По крайней мере, я больше рыболовов с поплавками на моей стороне не видел. Кстати, с утра поклевало немного на короткую удочку - окуни и уклейки, но очень недолго. Приятель со спиннингом гулял по обоим берегам и рассказал, что в заливе кто-то ловит плотву...

KBoss
20.06.2006, 11:23
В субботу, под Икшей. Ловил с 5.30 до 13.00. На штекер 13 м. После закорма долгое время была тишина, а потом колючки... До 11.30 просидел всего с 2-мя подлещами, правда оба хорошие, по полкило примерно. Чувствовал, что никак не могу собрать рыбу на прикормку. Не было ни сходов, ни пустых поклевок, кроме этих двух и пары десятков окуней и плотвиц. Потом стайка подошла, и пошли хорошие, уверенные поклевки. За час поймал 6 штук красавцев, как на подбор! А в 12.30, как раз встало течение и я поставил кит с тонкой резиной 0,8 и оснасткой 0,1-0,08... И тут же случилась поклевка, последняя в этот день. Резина, после некоторой паузы, резко пошла в глубину! Я вскочил с ящика и пошел по берегу со штекером. Прошел 10 шагов, после чего поводок лопнул, как гнилая нитка!:( :( :( Далее - трясущиеся руки, колени и чувство обиды, ну не додумался я поставить поводок хотя бы 0,1... Но теперь навяжу!!!:mad:

В общем итог 8 подлещей, общим весом 4.050 грамм.

Eholov
24.06.2006, 11:15
Писал два часа подробный отчет , а при ответе он куда то вылетел.:( Теперь кратко.
Вчера с 6.30 до 13.30 .
Мах. 9-ка 0.12-0.1 №16 поплавок 8 и 4гр. Кормил уник. зеленый ,миненко супер карп , пшено и глина. Ловил на опарыша, мотыля, перловку и их комбинации.
За весь день ни одной белой рыбы , подкаменщики и матросы.
Уровень ниже обычного на полметра то на метр.Течение вообще полная задница, туда -сюда практически без остановки независимо от проплывающих барж.Ловить практически невозможно.
Из положительного: очень чистая вода и много хищника.

mkudritsky
25.06.2006, 00:08
24.06.06 08:30-13:00 (по времени видно, что приехал, скажем так, на разведку с семьей).

8 м мах 0.12-0.09 6 гр поплавок Трабукко, 16 крючок. Глубина - 2.5 м.
6 м мах 0.12-0.09 2 гр Колмик, 16 крючок. Глубина - 2 м.

Прикормка 1 Уник Леща + 1 Уник зеленый + пачка панировки + коробка опарыша + банка кукурузы + местная мелкая галька.
Ловил на опарыша, болтушку, навозного червя.

Думал, что раз начал ловить в пекло, то от ОП не уйду. Ушел :) - 5-6 хороших уклеек, одна плотва грамм на 150 и бычок. Все выловлено на опарыша на 6-рку.

Главная причина дискомфорта - прыгающая на полметра глубина туда-сюда с интервалом в 20-30 минут.
Все свои вопросы по каналу задал в обсуждении водоемов...

KBoss
26.06.2006, 09:31
Суббота, Икша. Проспал и на берег приехал поздновато... Но, тем не менее, в 7 утра уже начал ловить. Картина точь в точь, как неделю назад. Только на этот раз подлещ стайкой подошел раньше, в начале 11-го. До этого поймал пару штук всего и замучался отбиваться от полосатых!!!:mad: Потом в течение 1,5 часов подлещ клевал хорошо, были и сходы, причем приличные!:( Почуяв неладное (полное отсутствие поклевок, даже колючек!) поставил поводок 0,1 и крючек №16, правда какой-то мелковатый все же... И вот мне повезло - ОН клюнул!!! И началось... Резина выходила метра на 3, а то и больше! Мыслей о том, чтоб начать откатывать штекер даже не было. Но вдруг он стал немного поддаваться и вот уже метр за метром подтягиваю его к себе. Перевожу на кит... И тут рыба делает сильный рывок вдоль берега, пристыковать кит обратно я смог далеко не сразу, т.к. кит был согнут втрипогибели и добиться соосности оказалось очень трудно!:( Это и стало моей ошибкой! Видимо я слишком перестарался пытаюсь состыковать кит с удочкой, натяжение стало выше критического и сход...:eek: :( Вытащив оснастку, увидел, что не выдержал крючек(!) - он сломался!!! Аккурат там, где цевье заканчивается. Т.е. маленький прямой кусочек металла остался... Успокоиться не мог очень долго... Второй раз подряд упускаю крокодила. Потом, плюнув на все, поставил Оунер №16, причем он больше походит на карповый по толщине проволоки!:D Минут 15 ничего, потом бычек,а потом подлещ, которого вытащил не церемонясь, за минуту, а уже у подсака офигел от размера - грамм под 800! Тут уж мне стало совсем грустно - представил КАКОЙ трофей был упущен, если с таким и борьбы-то не получилось...

Из нормальных рыб поймано 7 подлещей, общим весом 3.930 грамм.

Alba
26.06.2006, 14:48
От въезда налево метров 500. Был в вск утром с 5 до 12. На этом месте впервые. Ловил на фидер. Приличное течение - 60г. После закорма сразу клюнул подлещик на 700г - ну думаю щас пойдет... Однако вместо рыбы стали активно клевать корабли. Ходят стаями, медленно и постоянно :(. Рыба клевала только в редких промежутках между ними. Наиболее активно с 7 до 9. Лучше всего на бутерброд червя с опарышем. В результате 3 кг некрупного подлещика ( 2 по 700г) и один окунь. У соседей дубинщиков за все утро вообще ничего. Проезд вдоль канала сложный - до меня сумела забраться только одна нива.

Cimbal
27.06.2006, 17:41
А я был тоже недалеко - в районе Запрудни, там глубина начинается не сразу, свал идет метрах в 10-15 от берега, а есть места где и дальше. Ловить начал где-то с 9 (в страшную жарищу), ловил на фидер - клевало очень редко, на опарыша - почти вся рыба была поймана в районе 12 - 13 часов в момент прохода мощной тучи (которая гремела, но дождя так и не дала). Улов мизерный: 4 подлеща (200 - 250 г), две густеры (одна на 150 г, другая меньше, два окуня, один из них на 150 г клюнул на бычка, было так - слабая поклевка - я не подсекаю, затем более сильная подсечка - окунь срывается уже на берегу - смотрю а на крюке быкан...
ну и кучка бычков. Один неплохой подлещ сорвался уже у подсака... На мах тоже пробовал - пойманы только бычки и один окунь. Народу - тьма, но я ушел подальше от поселка - там поспокойнее было.

KBoss
10.07.2006, 12:46
Прекрасная погода не способствовала, к сожалению, хорошему клеву!:( Обловился окунями мелкими и бычками, коих в таком количестве не ловил с детства, наверное!:( Подлещ подходил всего несколько раз и единично. Поймал всего 4 крупных рыбин, общим весом 2,2 кг. Было еще несколько толстеньких плотвиц и одна густера. Что удивило: при поимке окуней, раза 3 вытаскивал по несколько см обильной лещовой слизи, см в 40-50 выше подпаска. Что бы это значило?

KBoss
23.07.2006, 18:23
Приехал в надежде на очередную встречу с монстром. Очень надеялся выиграть хотя бы одну "схватку". Забегая вперед скажу, что выиграл-таки 2!!! Но проиграл 4!:(

Тепепрь по порядку. Как тут уже многие писали, Уник-база прокис и заплесневел. Это я обнаружил только рано утром, уже готовясь к замесу!:( Слава Богу, что не так критично, т.е. вонял, конечно, но не так, чтоб совсем перебить Бремикс и ВИП-ривер (1 пакет)!;) Мелкий был тоже отвратен. Все говорило за то, что рыбалка выдастся "пустой". Почти так и получилось. Ловил с 6.00 до 12.30. Подлещик, очевидно, оказался самым чувствительным к Базе - было всего две поклевки - один на 250 грамм, а второй, тяжелый красавец - сход, т.к. поклевки не увидел и не сделал контрольной подсечки, идиот!:(

Но вот на кого База подействовала одурманивающе так это на окуня! Мне кажется, что я собрал их со всего канала. Я столько их не ловил никогда, по-моему. В перерывах между полосатыми и были монстры. Первый клюнул чуть притопив, рывок под воду, подсечка и выход резины строго перпендикулярно мне, я просто держал штекер и надежде моей сбыться не суждено было - 0,09 как нитка лопнула... Без шансов. Дальше ставил только 0,1. И вот опять поклевка. Наконец-то не окунь!:) Когда увидел алые плавники, сердце застучало бешенно! Это был язь! Препровожден в подсак - 730 грамм! Также было еще два обрыва - 0,09 и 0,1. А в 11.30 произошло и вовсе чудо. При поклевке - сильное сопротивление, уверен был, что снова язь, но подведя-таки ближе чуть не обомлел: это был КАРАСЬ! Такой, о каком можно только мечтать - 1010 грамм, мощный красавец-трофей!

Больше ничего, кроме сотни окуней не поймал!:) Позже попробую прицепить фотки, хоть они и телефонные, т.к. в фотоаппарате сели батарейки...

ИЛЬЯ 69
24.07.2006, 14:13
22-23. июля
Канал перед паромом.
Все как на "интернете".

ЗЫ. 2 Паша.
Ты зря уехал
Уха, шашлык - были потрясающими :)

KBoss
29.07.2006, 21:08
Сегодня были с ВОВОЙ. Выбрали цель - монстры!:) Кормил Мило + Уникорм-карп+грунт+мотыль. Скажу сразу, что замешивались данные компоненты отвратительно, нехотя будто! Просев - адский. Ловил на 13 м, с 6.00 до 13.30. Поклевок чего-либо, кроме окуней было немного. И все они были с 6.30 до 9.30. Далее - полный отстой, лучше б домой поехал. Поймал 4 зачетных рыбки: язь (1.090 гр), 3 лещика (1230, 995, 390). Язик и лещ стали личными рекордами! Обрывов или "интригующих" сходов не было. Замерз как собака, с утра. Хорошо хватило ума поддеть полартековскую кофту. ВОВА поймал трех упитанных лещиков, под кило и кучу окуня-плотвы...

Ps Усиленно ищу водоемы с карасем. Хочется половить оного, очень...

Underground
30.07.2006, 21:35
Отловился сегодня в р-оне Дубны около рыб. базы где сабанеев должен будет проводиться. Вторые выхи подрят соседом вижу Pavel 73. Нащупал ярко выраженную бровку на 13м, глубина 5-5,2м т е пятый кит. Павел выбрал вариант 11м 4-й кит. До бровки он не дотянулся но на результате в сравнении с моим это обст-во негативно не сказалось. Результативность, мне показалось, идентична. Рыба весьма активна и может не надо зацикливаться на ловлю с бровки, а драть её (рыбу) с ближних дистанций с большей скоростью. Ловилась в основном густера 50-150г, такойже подлещ, реже мелкий окунь и у меня совсем редко плотва. На нормальный лов плотвы в этом году я еще ни разу ни где не попадал. Бонусом стал подлещ на 450г. На месте прошедшего интернета, как и неделю назад, отдыхал со штекером Илья69. Я с завистью смотрел как он планомерно таскает подлещей нормального споривного размера. Смотрел не долго, чтоб не растраиваться.

Станишник
06.08.2006, 23:42
Сегодня рыбачил на канале в р-не Жостово.
Приехал в 14-00. Замес, закорм, промер. Начал ловить где-то в 14-40.
Прикормка, Зеленый Уник -1 кг, панировочные сухари -1 кг, печенье Юбилейное -1 пачка, мотыль мелкий -100 гр. Плюс к этому всякие аттрактанты, добавлял в воду, которой потом все размешивал.
Ловил болонкой 7м Микадо-Темптейшн.
Поплавок 1,5 гр, леска осн -0,15, поводки -0,1, крючки № 18. Насадка Бутер - 1 опарыш, 1 мотыль. Стартовый закорм – 10 шаров, затем через каждые полчаса по «мандаринчику»…
С весом поплавка немного не угадал. Пока настраивался ветра не было, начал ловить – появился ветерок неудобного направления, справа под 45 градусов навстречу. Перенастраивать снасть было лень. Пришлось ловить на грани фола.
Рыба практически сразу отозвалась на прикормку, но это была не совсем желанная рыба, В основном разнокалиберные окуни и бычки. Порадовали своими бойцовыми качествами парочка плотвиц грамм по 150. Под конец рыбалки проскочили два бонуса в виде подлецов. Один 540 гр, второй 430 гр.
В 18-00 рыбалку закончил.

Seal
12.08.2006, 18:25
Буду краток.

1. Секретное место
2. Прикормка
3. Итог

ПЕПСИКОЛЬЩИК
14.08.2006, 11:10
Мой итог гораздо скромнее - всего 2кг.
Пытался ловить только плотву на перловку, что в принципе удалось, но немного.
Рыбка конкретно выеживалась.

Eholov
17.08.2006, 21:41
Ездил вчера с первой электричкой. На месте был примерно в восемь , разложился - замесился уже около девяти .
Ловить решил на девятку , сражу скажу , что течение было постоянно и
давольно приличное в сторону Москвы. Леска 0.12 , 01 №16 овнер
Кормил смесью Поклевки, зел. Уника и Сенсас- плотва. В первый закорм добавил крупного мотыля , окунь встал плотно , практически не давал клевать белой рыбе. Решил мотыля больше не добавлять.
Рыбалка выдалась экстремальной . Дождь с грозой продолжался с начала ловли и до трех часов дня , через два часа несмотря на средства защиты промок в прямом смысле до трусов. Временами хотелось все бросить и не ловить , особенно напрягали молнии .
Ловил на бутер мотыля и опарыша и по отдельности , а также на перловку. Глубина в месте ловли около 6-ти метров на девятку в связи с чем после трех часов ловли перешел на семерку , 4.5 метров. На семерку поклевок было побольше , сначало подлещ и густера , а ближе к вечеру подошла плотва . И вообще после прекращения дождя рып стал клевать уверенее , в пол пятого уехал. Всего было споймано 4.2 кг.

Иван123
27.08.2006, 22:36
Были с Вадимом, в корыте у Икши. При общем ОП по всем водоемам на этих выходных, даже чуть-чуть поймали:)
Я кормил "бюджетным" Сенсас, и самый главный итог рыбалки...прошай Миненко!:cool:
Платинщики...не хорошие люди половину всей рыбалки, измывались пропускаю теплоходы с отдыхающими, все таки вскр. худщий для рыбалки на канале день.
На фото: туман и Вадим, прикомка на КРУПНОГО леща, имена героев и космонавтов закончились, бонусы 480 и 860гр.

Angler
13.09.2006, 09:21
В воскресенье были в Орево. Приехали к 9 часам. В 11 начали ловить. Клевало для сентября не плохо.

Иван123
13.09.2006, 14:36
Александр, действительно не плохо:)
Но не могли бы Вы поподробнее написать снасти, насадка, прикормка....?

Иван123
16.09.2006, 22:52
Были в Морозках между первым и вторым заливами (Я, Вадим, Кonst).
С пробками добрались уже затемно, Вадим безуспешно манъячил в ночь :eek: в районе 5 утра был МОРОЗ :mad:
Кормил 3кг Клуб-Лещ + 1кг Клуб фидер + 1кг красный хлеб от Сенсас + 1кг кокоса от Сенсас + Бремикс + Аромы...
Основная задача тренировка + "осень и Сенсас" выполнена на 100%;)
Рыба отзывалась на прикормку на Ура, сначало подощел подлещ в кол-ве 3 шт + упущенный бонус (на вид кг на 2, не меньше) прмяо у подсака под камнями :( , после течки лещ ушел, но пришла...потрясающая плотва :confused: :D всего до следующей течки было поймано 7 рыбин + несколько сходов (место сложное, резкая бровка с валунами) каждая плотвень грамм на 200-250, Суперрр:cool:
И колючки...колючки...колючки.
Платинщики явно играли друг с другом в игру "поймай волну", кораблей не много, а течка...практически постоянная.
Сенсас сила, в принципе доволен что удалось провести полноценную тренировку в крайне сложных погодных условиях, да и результат при общем ОП небольшой, но есть!

ЗЫ: Первый раз в тих местах проплыл океанический яхт=лайнер, ****:mad: как подарочек уплывший садок.
С каналом до мая завязал.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
17.09.2006, 23:40
Суббота, выдвинулся с дачи( с утра на крыше машины лед):eek:
Дубна, недалеко от парома.
Прикормка - 3кг зел уник + 2кг местной земли, без мотыля.
Штекер 12,5 м, попл 5 и 8г. Ветер безумный, боролся с искушением перейти на 10 м, но не стал, решил качать бицепс:D
Сразу пошел окунь, периодически попадалась густерка, подлещик был только один - чуть больше ладони. Потом расклевалась плотва. Брать желала только на идеально хорошего мотыля. Уклейки море - часто вешалась при заводе.

В итоге 4,100 кг

Камрады не подтянулись:(

Seal
18.09.2006, 09:29
Прикормка - 3кг зел уник + 2кг местной земли,

Много прикормки, мало земли - это мы уже проходили: то же самое что без земли, только тяжелее - точнее и кучнее на дно падает.
Надо было пробовать 2 кг уника + 4 кг земли, а то и 6 кил земли. Вот это было бы интересно. Собсно так и попробую в Сб.

Eholov
18.09.2006, 22:12
Был на Б.В впятницу .
Ловил на 7 метров мах 4.5 гр. поплавок , ветер был мрачный. Сидел примерно на месте Сеала . Кормил миненкой "лещ" с базой " плотва -уникорм плюс глина. Хорошо ,что не добавил мотыля , окунь и так задолбал . Плотва расклевалась после двенадцати . Очень много уклейки и довольно крупной . На нее не упираясь поймал 35 штук.
До 12 ловил в основном на мотыля и опарыша после на перловку. Поймал примерно два подлещика и штук пять густерок и почти все на перловку. Всего с 8 до 16 часов 4.600 гр.

Eholov
21.09.2006, 19:35
Был вчера с друзьями на Б.В. справо от парома. Ловил на на 4.5 гр 0.12 -01, 16-18 крючки.Во время остановок теччки на 1.5 гр. Кормил Сабанеев плотва с базой плотва.
Ловилось ну очень плохо и в основном на одного мотылика , хуже на перловку , но крупнее. С трудом поймал 3 кг , у друзей совсем плохо.

RainBow
21.09.2006, 20:12
Был вчера с друзьями на Б.В. справо от парома. Ловил на на 4.5 гр 0.12 -01, 16-18 крючки.Во время остановок теччки на 1.5 гр. Кормил Сабанеев плотва с базой плотва.
Ловилось ну очень плохо и в основном на одного мотылика , хуже на перловку , но крупнее. С трудом поймал 3 кг , у друзей совсем плохо.
Плотва?
что творилось с течением и уровнем воды?

Eholov
21.09.2006, 20:41
Плотва?
что творилось с течением и уровнем воды?
Вообще течение было сильнее обычного , но временами были и остановки. Уровень особо не прыгал.

cordon
27.09.2006, 14:30
был на канале в воскресенье на месте КИ
кормил сенсас клуб лещ +сенсас лещ+база темная+тера де сома.
мотыля в прикорм не добавлял.
штык 11м 5кит 3 гр. как обычно течение переменчивое от слабого до среднего с полныма остановками ,мне показалось что уровень воды скакал гораздо чаще чем весной и на 50-70 см.
сразу после закорма и в течении первого часа клевал небольшой окунь грам 20-50 но очень стабильно буквально на каждой проводке.
к началу второго часа подошла плотва тоже не крупная и клева редко вероятно окунь был проворнее на докорм опять же реагировал первым окунь.
при очередном поднятии воды поймал уклейку она порадовала своим размером ( однозначно крупнее окуня и наверно не меньше плотвы)
далее ловил 4- китом 1.5 гр. уклейка ловилась мерная и крупная.
весов небыло поэтому улов за 3 часа приблезителен ,около 2 кг.
за все время подлешик был пойман всего один и очень маленький грам 50.

рядом были еще ребятя из одной команды они свой улов взесили
тот который ловил со дна 1800гр плотва и окунь (окуня явно болше)
второй ловил уклейку 3000гр.Подлещик им так и не попался.

Seal
29.09.2006, 13:50
Два дня: Сб и Вс на стороне базы, справа от парома.

Состав прикормки был следующим:
- 6 кг земли
- 2 кг Top-Mix Match
- 1 пакетик (грамм 100) Top-Mix "Усилитель аромата"
- треть пакета красножелтой крошки - крупная фракция
- совсем чуть-чуть черного Tracix-а.
- грамм 200 бетонита
- 300 гр мелкого мотыля

В первый день ловил 13м штекером на мотыля.
Очень быстро выяснилось что рыбы - очень много. Причем как уклейки с окушком, так и плотвы. Подлещика - практически не было, изредка попадалась густерка размером с лавровый лист.
Несмотря на ухищрения с прикормкой избавиться от уклейки и окушка - не удалось.
В целом на одну уклейку ловился один окушок и одна плотвица.
Ни одной проводки без поклевки не было.
Ловля велась преимущественно с проволОчкой, о каких-либо серьезных придержках и говорить не приходилось, ибо любой отрыв насадки ото дна мгновенно пресекался уклейкой.
Из-за того, что уклейка клевала на подъем при опускании поводка реализация ее поклевок была процентов 40% - не выше, и постоянное катание 13 м штыка на фоне развивающейся простуды - утомило зверски.
Итог - около 4 кг плотвы, уклейки и окушка за 6 часов.

Во второй день ловил 11м штекером. Довольно быстро убедился в том, что с предыдущего дня ситуация не поменялась и решил отсечь уклейку переходом на ловлю чистым опарышем. Вопреки ожиданиям - получилось: клевать стало на черезпроводке, но реализация выросла до 70-80%, кроме того из улова практически исчезли окушки, уклейка серьезно покрупнела в среднем и основную массу составила плотва.
Итог: около 3,5-4 кг за три часа

RusLan07
29.09.2006, 14:48
- грамм 200 бетонита
Это который строительный клей для плитки?:confused:

Seal
29.09.2006, 14:58
Это который строительный клей для плитки?:confused:

нет, я про сенсасовский бетонит - см фото

RainBow
01.10.2006, 20:51
сьездили на канал...
результаты на фото..
з.ы Паша токо фотографироваться не захотел....:d наверное утаить что то хотел??

Eholov
07.10.2006, 15:16
Вчера в районе Икши с 7 до 13 дня.
Пытался ловитьна 9м мах 4-8 гр поплавки. Кормил Миненко - лещ и Сабанеев лещ + глина . Первая плотва в 10 утра до этого одни колючки , много окуня . Вообще надеялся на подлещика , но он так и не пришел . В общем с трудом поймал всего 10 плотвей 100 - 150 грамм каждая и все .

LAN®
08.10.2006, 22:03
7-8 октября! Дубна!
Силами 41 рыболова-спортсмена выловлено более двух центнеров рыбы!!!!!!:d

ПЕПСИКОЛЬЩИК
15.10.2006, 16:30
Окунь задолбал, 4 подлеца, 4 плотвицы, и сплошной окунь.
Кормил 2 точки.
Итог 5кг

Было очень тихо и красиво, даже ветра не было, только чуть- чуть с утра.

барс
24.11.2006, 21:20
А кто нибудь ловит или ловил в районе Щукинского моста?

Seal
21.03.2007, 15:14
[точит крючки]

Рыбачек
21.03.2007, 15:16
А там когда сезон можно открывать??

Carcharias
26.03.2007, 17:15
В выходные ездил в Дубну. На канале не ловил. Уровень воды летний (ну разве что сантиметров на 10 ниже) от Дубны и как минимум до Дмитрова.
В Дубне на канале было несколько дубинщиков. У всех ОП. Паром еще не работает и по воде постелен понтонный мост.

Pike
29.03.2007, 10:04
Вчера совершил рейд на близлежайшие к дому участки канала им. Москвы (Жостово) с целью ознакомления ситуации и наличия рыбы с помощью эхолота :)

Уровень воды на 1.6м ниже летнего, вода прозрачная, температура 7 гр.

Как и предпологалось, правильной рыбы в канале нет. Лишь изредка окушки.
На вдхр. прилегающих к каналу - еще лед, но через недельку уже сойдет. Рыбаков почти нет, кто есть - с нулями.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
29.03.2007, 22:15
В Морозках меньше летнего уровня минимум на метр . На Икше также . На икшанском вдх. лед почти весь расстаял .

В р-не Дубны меньше на 0,5 м было в прошлое вскр.
В субботу еду на легке с махалкой. Звоните.........:)

Seal
31.03.2007, 13:49
Вести от партагеноссе.

В Дубне уровень летний, не меняется.
Паром - не работает.
Течение 1-3 гр максима.
За два часа ловли поймано три окушка.

Завтра с утреца стартую в Дубну.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
01.04.2007, 15:19
Прибыл на канал в 9,00, такое впечатление что глубокая осень.....
Закормил местечко пятью маленькими шариками прикормки с мотылем. Мах 6м, попл 3г, пов 0,07, 22 крюк. Уровень воды летний. Ловили на выходе канала в вдхрн, со стороны противоположной базе.

Со второй проводки поклевка, подсечка и какое то странное сопротивление - на крюке рак:) затем было 3 поклевочки и три окунька. Через 1,5 часа решили смотаться на речку Дубна в Ратмино.
Ветер там был такой, что даже расскладываться не хотелось:( но разложились, закормились и понеслось - окунек, ерш и опять все сначала:) Часа через 2 смотались- больно не комфортно + течка не для короткого маха-8гр несло только в путь + ветер был по течению.

Встретились с камрадом из г Дубна:) везде наши люди:d :d :d

ПЕПСИКОЛЬЩИК
01.04.2007, 19:42
По просьбе SEAL а ( нет доступа в инет)

На канале пошла плотва....
Фотки и отчет завтра.

Seal
02.04.2007, 10:03
Был в Дубне.
Уровень воды: +5-10 см к среднему летнему уровню
Течение: стабильные 3-4 гр в сторону МСК
Через канал наведены понтонные мосты. В Орево пешеходный, в Дубне - автомобильный (50 руб)
Рыба есть, но неактивная.
Сидел возле синего забора.
Ловил на полные 13 м (глубина 5-5,5 м)
На 9 м (3,5-4м) - тишина полная
С самого утра после закорма две плотвички, затем мелкий окунек. После двух-трех часов умирающего клева все умерло совсем.
Не помогла суровая доля мотыля в прикормке. Даже окушк клевал на едва заменой придержке при утановенной на +5см глубине. При корректировке глубины +/- 5 см окушок клевать отказывался.

Кроме меня рыбаков на стороне базы не было, на противоположной стороне был один. Ко мне подъезжало несколько машин, интересовались делами и уезжали.

Погода была отличная - позагорал в удовольствие. Да и вообще - съездил, считаю, суперски.

Dylan
13.04.2007, 16:02
Решил сегодня съездить на разведку.Поэтому взял только 11-мах.Был растроен увидев, что воды не хватает (примерно 1 м.)Камни торчат и рогатки в них.Закормился и начал гонять.Через пол часа первая поклёвка, плотва(мелкая).Думаю, ну начало есть.Ещё примерно через пол часа подлещ. грамм на 200-250 ,но сашёл.Потом "тишина ,"порывистый ветер, снег.Ещё рано.С уваж. Игорь.

Истребитель
15.04.2007, 21:04
Решил сегодня съездить на разведку.Поэтому взял только 11-мах.Был растроен увидев, что воды не хватает (примерно 1 м.)Камни торчат и рогатки в них.Закормился и начал гонять.Через пол часа первая поклёвка, плотва(мелкая).Думаю, ну начало есть.Ещё примерно через пол часа подлещ. грамм на 200-250 ,но сашёл.Потом "тишина ,"порывистый ветер, снег.Ещё рано.С уваж. Игорь.
Поддерживаю Игоря!
Тоже был в районе Икши. Воды на метр меньше от нормы. Погода далеко не весенняя. Рыбалка трудовая, но очень понравилась. Ловил с 8-00 и до 13-00, больше не было сил бороться с сильным порывистым ветром. Итог около десятка зачетной плотвы (90-150гр), и штук 15-ть совсем мелочи (10-30гр).

Истребитель
16.04.2007, 07:33
Чем ловил?
штекер 13м, глубина под топ4, оснастка: 4гр-0.1-0,08-20

Maxim_A
22.04.2007, 21:02
Были сегодня с Игорем(леконцерт) и Зининым Сергеем на канале. Приехали довольно поздно, ловить начали чаосв в 9-10. Уровень летний, постоянная течка в сторону москвы под 6гр. Замесились. Я гутмикс лещ премиум 3кг + 2 кг земли, Игорь примерно тоже самое + вонючки, Сергей что-то из миловских прикормок :) .
Сразу же после закорма попалась плотвичка грамм 100, затем череда ершей и снова плотвичка. Опять много ершей и подлещик около 0.5кг сходит у подсака :( . Поменял поводок, в течении 1.5 часов словил 2 подлещиков по 700гр. Больше поклевок подлещика у меня не было. Изредка пробивалась плотвичка или окунь. Но после часу дня остались только ерши...причем очень часто их размер не превышал 4см:rolleyes:.
Но съездили все таки отлично :)

le concert
22.04.2007, 22:01
Действительно, побывали сегодня на канале.
Сел между коллегами, рискуя остаться с ОП. Да еще и глубина что на 11 метров, что на 13 - около 3-х метров всего. В итоге ловил на 11 метров. Клев зачетной рыбы только в первой половине дня. После 13:00 убивал ерш на каждой проводке, при этом эксперименты с прикормкой и различными ее комбинациями результата не дали, ерш просто зверел еще больше!:D

В итоге все наколбасили по 4 кг или около того (У СергеяЗ ближе к 5кг, благодаря супербонусу в виде леща)

У меня Зачетными получились 4 подлеща (максимальный 695 гр., минимальный 340 гр.) и 3 плотвицы (максимальная 230 гр., минимальная 150 гр.). Еще в улове плотва поменьше, окушки и ЕРШИ. Общий итог 4150 гр. Двух подлещей забагрил за Ж! Вываживал минут по 5. Коллеги было бежали помогать, но когда в итоге видели, что это всего лишь подлещ, забагренный за задницу, ржали и расходились по местам...:p

Доп. впечатления:
1. Сергей Зинин завалил леща на кило с лишним (правильно завалил - прямо за рот :D :D :D )
2. У Макса была пара обидных сходов.
3. Надо было, блин, приезжать с рассветом.
4. Погода порадовала.
5. Через пару недель канал, наверняка, заработает во всей своей красе.
5. Слава Богу, не поехали в СЕКРЕТНОЕ МЕСТО!:D :D :D

В общем, зачОт!!!
Фотографии выложит Сергей. Наверное...
У меня только фотки улова:

СергейЗ
23.04.2007, 08:29
17859

Pike
25.04.2007, 21:56
Был сегодня на канале.

12:00 - 18:00. Штекер 11м.
Крупные подлещики с лещами еще не зашли, рановато.
Изредка поклевывет густерка с микроподлещем.
В итоге переключился на ловлю плотвичек, некрупной, но клевала достаточно бойко. Колючек в улове нет :)

Итог 2.2 кг плотвы.

Ps Стали плавать баржи с "морскими катерами".

Станишник
29.04.2007, 22:12
Сегодня открыл сезон на канале в Жостово. Впервые катал штекер. Очень понравилось. Откровенную мелочь в зачет не брал, сразу отпускал. «В зачете» осталось 30 рыбешек, окушата по 100 гр, восемь плотвиц по 100-150 гр, и бонус в виде подлеца на 600 гр. Глубина 2м. Снасть 0.128-0.08-№20. Насадка парочка мотылей, мотыль с опарышем, пробовал на червя- рыба покрупнее, но берет намного хуже. Прикормка- пачка зеленого Уникорма, пачка Сабанеев лещ, земля, опять же, сабанеевская 1кг + местный грунт + 150 гр мелкого мотыля+50 гр крупного.
Честно говоря, сегодня на улов не рассчитывал, погода - сами видели какая. Целый день сильный ветер в лицо. Холодищща! Пожалел что не взял валенки . Продувало насквозь.
И улов не больше двух кг принес полное удовлетворение. Щас употребил пойманное под соточку для сугреву. Блаженство.
Из негативных впечатлений. Суки, поставили шлагбаум после Жостово, перед въездом на канал, намерены деньги драть за въезд. Оооооочень неплохой кусок канала отхватили уроды, и очень посещаемый. Что делать, как бороться с гнидами? Пока не знаю.
Я в последнее время отвлекся от внутриполитической жизни, у нас там нигде революции не намечается? Я бы поучаствовал.

Lubitel
06.05.2007, 23:55
5.05 стация Мельдино.
Первый раз рыбачил на канале.
Мах 7-ка 0,13-0,1-16-5гр.
Кормил: уникорм Сабанеев (1кг) + cенсас этанг (1кг) + красные сухари + 100 мелкий мотыль + земля.
Насадка: белый и красный опарышь, мотыль.
Сильный боковой ветер вырывающий палку из рук. Народу - 3 человека.
Улов: 1,5 кг. - уклейка, окунь, плотва, бычок и один маленький подлещик (селитерный).
Долго не мог приспособиться к частому изменению направления течения и изменению уровня воды.:) Куда кормить?:confused:

ПЕПСИКОЛЬЩИК
08.05.2007, 14:29
Оперативная инфа на вчерашний день ( мельдино ) пошла плотва и подлец:)
Все на канал

fichman
08.05.2007, 17:44
Вчера канал Карманово . Ловили с 11-00 до 19-00. Мах 6-ка.Сразу после закорма крупная уклейка в полводы.Потом со дна плотва,мелко-средняя густера,и редко средний(150-300) подлещик.Крупняка не было видно нерестится.Итог 4,5 кг мелочь отпускал сразу.

Cimbal
10.05.2007, 16:49
Ездил на канал с Lubitelем. Ну что сказать - рыбка начинает просыпаться - уклейка (вполне зачетная по размеру) свирепствует (если упираться и ловить только уклею - то можно очень неплохо натаскать), и начинает потихоньку подлещик брать. Уклейка легко подходила на
прикормку даже на 5-ку, но правда держалась в придонном слое воды. Ловил на 9 м и на 5 м - на девятку подлещик, плотва, густера, на пятерку уклейка (правда одна плотвица тоже попалась.). А Любитель ловил на семерку - он таскал и уклею и подлещей, правда у него было колоссальное количество "колючек" окуньков и бычков (хоть бычки и не колючие:) ). Мне же на 9-ку в том месте где мы ловили удалось просто перебросить основную массу "колючек" (их я поймал не более двадцати).
Всего мной поймано (если колючек не считать) 2300 г из них три густеры, три подлещика (до 150 г), пять плотиц - остальное отборная уклея. В общем половили отлично, да и с погодой повезло - ветер дул в спину, и было и ни холодно и ни жарко. Клевало на мотыля, а уклея - как на мотыля так и на опарыша.

fichman
11.05.2007, 16:17
Решили разведать новые места в результате полный О.П.:mad: Много лет ловили на противоположном берегу,а сегодня решили пробить ближние места.Глубина на метр меньше чем на той стороне.В результате одни колючки.Под вечер один подлещик грамм на 150 и одна густерка.Очень много гадюк грелось на камнях.На участке 10 метров насчитали 8 змей.

Станишник
13.05.2007, 23:07
Сегодня. Канал в Жостово.
Приехал к 8-30, пока замесился, разложился, закормил уже 10-00. Ловил на штык 11,5 м, 2г-0,135-0,08-№20, глубина под 4 кит, течения почти нет. Кормил, зеленый уник 1кг- Сабанеевский лещ 1кг, Сабанеевская земля 1кг+ местный грунт около 1кг- 400 гр мелкого мотыля, ну и оставшаяся прикормка от прошлого выезда. Получилось почти полное 17 литровое ведро.
Рыба стартовый закорм в десяток апельсинов проигнорировала полностью. Только к часу дня все таки раскормил место и потихоньку дело пошло. Если не считать откровенной мелочи, которую отпускал сразу, в садке осталось 52 рыбешки (35- окунь и 17- плотва), самые крупные экземпляры ок 150 гр.
Как солнышко выглянет, клев выключается. Заходят тучи, ветер задует – только успевай мотыля менять. Кстати, клевало только на 1-2 мотылей, подсаживал опарика – не клюет.
Рыба требовала постоянного докорма.

Cimbal
14.05.2007, 09:41
Мельдино. дубль два.
В том же составе ловили на старом месте.
Расчет был, если подлещ-плотва брать не будут - то наловить уклеи (которая в тот раз очень неплохая была). Но уклейка думала по другому - и не брала вообще - мне попалась только одна рыбешка. За то вместо уклеи постоянно (почти на каждой проводке) клевали окуньки, из которых только два были нормального размера, а остальные мелкие. В тот раз я счастливо избежал засилья колючек (думал что просто перекидываю их стоянки девяткой - ага, какбы не так:) ) а в этот раз получилось по-другому. Прикормку сейчас я сделал более плотвичную - подлещику оказалось пофиг - что в тот раз попалось три штуки что сейчас три (правда еще один ушел) по 150 г, плотвы было чуть больше - но мне кажется не из-за прикормки, а просто клевала уже отнерестившаяся рыба (в тот раз были только шершавые плотвицы, а в этот - гладкие - хотя это может самки (рыбу не чистил пока - не знаю икра есть или нет) - но тогда странно - один день самцы ловятся, другой самки?). Всего улов составил 2 кг, кроме перечисленных рыб еще попались три густеры и здоровенный ерш. Из интересного - два раза проплывали мимо молодые бобры - размером как 4-5 ондатр - но все же гораздо меньше чем взрослые звери, и в отличие от взрослых - людей почти не боятся. Из грустного - сломал второе колено от хлыстика на девятке Эволюшн и еще утром проплыл океанический катер на полном ходу (хорошо мы еще садки в воду не опустили) - так волна от него смыла с берега весь мусор который и плавал по течению вдоль берега туда-сюда до вечера и мешал ловить. Вот вроде и все.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
27.05.2007, 13:20
В субботу посетил канал ( место проведения 11 КИ )
Еле приткнулся - сплошные доночники.
Пользовал штык 11 м - глубина 5,5 м, китов явно не хватало - минимум нужно было иметь 5шт, но в наличии было только 2.
Изгалялся 8гр колмик стрим и 6гр торпедой. Дополнительно бы потребовались киты с 2гр, 4гр и 10гр торпедой.
Прикормка: 2кг фишбейт лещ + 2кг база от ГВ + 2кг мелкий гравий+ немного перловки, без живой составляющей.

Насадочный мотыль был мягко говоря г,,,,,цо, т.к. хранился с прошлого четверга:eek:

В итоге за 4,5 часа - 4300г

10 подлецов от 200 до 300гр, немного плотвы 70 -120 гр, окунь, уклейка, пара густерок.
Уровень воды гораздо больше чем в прошлом году.

Комары сожрали нах, пшикался через 40 мин и сидел в куртке всю рыбалку, правда под зонтом:(

Lubitel
27.05.2007, 13:29
Рыбачили с Лешей (Cimbal). Выехали в ночь. Рыбачили с 4.00-15.00. Ловил на мах 7м.
Клевал подлещик (14), плотва, густера, не крупная уклея, окунь. Кормил 1кг Уникорм спорт + 1кг FishBait Лещь + 300гр лещевый клуб + 100 мелкий матыль. Итог: 4200. Сгорел на солнце. Рыбалкой доволен.:)

inok3
27.05.2007, 19:09
Вчера были на канале в районе Дубны. Ловили с 5 до 12 часов на 7-ки мах. Клёв с утра был нормальный, но комаров... А мы забыли репелленты! Вот это была веселуха! Помимо этого не взяли с собой подсачек и поплатились за это. Кормили "Уникорм-Лещ" + Мозелла + сухари sensas +мотыль. Первыми откликнулись мини окунь с уклейкой. Так как задачи по ловли уклейки не стояло, то оснастку максимально загрубили -3 гр. поплавок с огрузкой в одной точке. Ловили на бутерброд. Если оснастка успешно проходила слой уклейки, то поклёвки плотвы не заставляли себя ждать. Потом подошел подлещик. После нескольких (!) досадных сходов поставили 12-е крючки. Сходы прекратились, но "отпускание" продолжилось. Граждане, не ленитесь брать с собой и раскладывать подсачек!!! Часам к 10 подлещик начал "отваливаться" к дальней бровке, да и поклёвки плотвы стали вялыми. На докорм отзывался только окунишка (который тут же отпускался). Около 11 клюнул карасик на грамм 300-400, который также был "отпущен" практически из рук. Вот такая показательная рыбалка, как делать не надо.

Cimbal
28.05.2007, 11:55
К отчету Любителя - да рыб стал брать лучше (имеется ввиду подлещик) - словил 17 штук + густера, плотва, уклейка и два неплохих окуня - всего 4500 г. Колючки особо не доставали. Единственное с утра у меня клевало ни шатко ни валко - Любитель таскает подлещей а я в основном плотву и то редко - хотел уже фидер разложить - а тут поперло - подряд (с каждой проводки!) штук 15 рыб. потом правда опять не особо. По уклейке - к берегу подходить не желала - и подходы ее были редкие, поетому на нее ориентироваться было нельзя - уклея еще с икрой. По подлещу - мах размер 200 г, много было и по 100 г. По плотве - плотва без икры и худющая, по густере вся до 80 г - еще с икрой, пара густерок с червем оказалось. Кормил уник спорт+геворговская база+ сенсас лещ+ сабанеевский грунт+ вонючки.

Станишник
12.06.2007, 18:39
Ловил на канале в р-не Жостово. С 17-00 (11.06.07) до 8-30 (12.06.07).
Поначалу ловил на фидеры, но насадкой не интересовались даже бычки. Разложил болонку, основательно закормил и с первой же проводки пошли бычки, бычки, бычки…
Размером от указательного пальца до мизинца. Отправлял сразу в родную им стихию. На десять бычков в среднем попадался один окушок спортивного размера. Про катера вообще уже и говорить не хочу, такое ощущение, что ловиш на МКАДе. Один мудак проплыл так близко к берегу на яхте, что собрал килем мои фидеры. Обычно я таких уродов «приветствую» броском бутылки, но на это раз приближение этого мудака я прозевал и не подготовился к приему.
Ночью глухо, ни поклевки, и холодно, даже очень.
С утра одна лаврушка на фидер, и на болонку опять бычки и окуни. Парочку подлещиков грамм по 500 все таки соблазнил.
В 7-00 поднялся свеженький ветерок юго- восточного направления, пролетели пара катеров и клев опять выключили

Shmel
12.06.2007, 20:15
Ловил здесь (http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=74286bbaf207) (примерно). Фидер. Кормушка 60г (сносило). На 2-3 опарыша. Прикормка: У (лещ) + 20% каш.

У меня 1 подлещик до 100гр. У жены на 3м махалку купленную для ребенка пара бычков и окушек грамм на 50 и огромное количество положительных эмоций. После 15:00 достал 7м махалку (прикормка та же) и поймал бычка грам на пять (в пол пальца).

Особо не растроился т.к. место там приятное и если уехать вдоль канала подальше от съезда будешь сидеть в гордом одиночестве и без гор мусора вокруг. Дорога по берегу нормальная, но только для машин с клиренсом не меньше чем у класики.

pacific_Alex
12.06.2007, 21:32
Надось всем миром скинуться на гранатомет "муху" ( как пользоваться обьясню)

Давеча снасть с моей махалки снесли катером, я особо не разорялся по этому поводу (был в комплекте с женой и ребенком, да и вообще спокоен)...удивительно через полчаса вернулись, извинились и вернули мне оторванное...

Cimbal
13.06.2007, 09:47
Ловил на два фидера - проверял какие оснастки и насадки будут лучше работать в сравнении друг с другом.
Рыба вообще привередничает - на опарыша брала только с утра и поклевки фиг подсечешь, да и клевала сначала мелкая густера - а вот на "секретный":) бутерброд - пошли поклевки подлеща, правда редкие (видно день такой) но достаточно мощные. В итоге словил более десятка сопливых - общим весом 2 кг, - подлещ от 100 до 200 г (в основном 150 - 180 г), самый большой чуть более 250 г. Кроме подлещиков попались 3 густерки - две по 50 г, одна на 100 г, и один мелкий бык. Одна рыбышка сорвалась. Вечером в течение часа половил на мах 9 - (опять же посмотреть на интенсивность клева в сравнении с фидером) - попались 1 мегауклейка, 1 плотвичка, 1 подлещ и 1 "подбычок" и еще кто-то сорвался. Все же по-видимому в этом месте на мах (а тем более на штекер) можно наловить поболее (по весу) чем на фидер - но надо сильно напрягаться - во-первых извести не менее 5 кг (в сухом виде) прикормки, махать целый день длинной махалкой, да и рыба (имеется ввиду подлещ) будет немного поменьше чем на фидер (хотя тут подлещ по любому обычно некрупный), есть смысл ловить на мах или при очень интенсивном клеве подлещика или когда хорошо клюет плотва (которая на фидер редкость), ловлю уклейки на короткий сейчас вообще не рассматриваю, так что кому что нравится.

ilusionista
15.06.2007, 16:09
Первый отчет.Дубна(канал возле парома на Конаково) Вчера с 5 до 15 ловил на 2фидера.Итог 6кг.подлеща,31шт.(150-300гр.) Насадка:звездочки,сын мухи,мотыль.Всем НХНЧ!!! Игорь

Игорь М
15.06.2007, 16:27
Первый отчет.Дубна(канал возле парома на Конаково) Вчера с 5 до 15 ловил на 2фидера.Итог 6кг.подлеща,31шт.(150-300гр.) Насадка:звездочки,сын мухи,мотыль.Всем НХНЧ!!! Игорь
На что лучше клевало? Чем кормил? С какой дистанции ловил? Какая оснастка? ОТВЕЧАЙ! :) Завтра там соревнования...

ilusionista
15.06.2007, 16:56
Дистанция 50м,смесь: уникорм(лещ)+пшенка+кукурузная крупа+сухое молоко+глина.С утра лучше на звездочки,после 9 на бутер(2-3 опарыша+2 мотыля).Удачи.Да,извини,забыл.Кормушка 60гр.с противозакручивателем,поводок 20см.с одним кручком Gatacatsu №10

Станишник
17.06.2007, 16:07
Ловил На канале –р-н Жостово, с вечера пятницы до 8-00 субботы.
Разложил два фидера и для души болонку. После закорма сразу же пошли окушата. Первый десяток сразу отправил за родителями. Подвалил один папашка на 350 гр. Пока вывел к подсаку, он мне обломил первое колено у болонки. Красавец. Я было расстроился по поводу болонки, но осмотрев удилище врубился, что это первое колено просто выскочило из второго. Вставил обратно, засунул в стык травинку потолще, и дело пошло. С вечера одни окуни, бычков всего несколько и мелкие. Подлещики тоже не пришли. Да я и не ждал. У меня вся надежда была на утреннюю зорьку. С утра одна фанерка на фидер, на макаронину. И на болонку еще пять подлецов от 200 до 500 гр. Ну и большое количество окуня.
Ветер почти все время был строго в харю и довольно плотный, не стихал даже ночью.
Кормил Мило канал- Зеленый Уник-Лещ Сабанеев-местная земля-150гр крупного мотыля (мелкого не достал). На болонке снасть поплавок 2,5 гр- 0,15 - 0,1-№20. Проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что на фидер не берет из-за толстых поводков -0,15 и больших крючков №10 ( по буржуйской классификации). И в следующий раз надо будет фидер бросать поближе, метров на 20. А то я фигарил их метров на 40.

int2147052
17.06.2007, 20:52
морозки был на канале случайно, ехал за карасем. ловил мах 5 м прикормка на карася \добавил глины\ надежда была на окуня поймал 3 шт + 20 плотва \примерно\ и чудо п\лещ гр 600 \жалко только один\ клевало в момент ср течки.

Станишник
17.06.2007, 21:17
А болонкой далеко кидал? Я в прошлый раз уперся в фидеры, так махалку и не разложил. Может и зря...
Болонкой ловил метрах в 15 от берега, дальше я поплавка уже не вижу

ПЕПСИКОЛЬЩИК
17.06.2007, 23:13
Суббота, болванил справа от фидермэнов.
Прикормка: 2 кг ТРАПЕР лещ, база от ГВ, Фишбейт карп, Уловка + земля + прикорм опарыш, без мотыля.

Штык 11 м

В улове плотва 80 - 150 гр, густера с ладонь, 2 подлеца по 250гр и всего 3 окуня.

В итоге 8кг

Cimbal
18.06.2007, 10:25
Вот не зря говорят, что как день начнется - так он и пойдет. Собрались с Lubitelем на канал в Мельдино. И на тебе - первую дубнинскую электричку отменили - а вторая почти через три часа. Решили не ждать (зря конечно) и ехать на разведку в Каналстрой (лучше бы в Морозки поехали чтоль...). Станция Каналстрой находится недалеко от канала - но прорваться к воде можно по маленьким тропиночкам сквозь зверски густые заросли. Особенность канала там - озеровидное расширение на канале - мы ловили от него ближе к Дмитрову - там на канале плиты, а вроде как более лучшие места, наоборот располагаются за расширением канала (ближе к Дубне) - да и пройти туда можно прям по рельсам (в сторону Дубны) - но были тут в перый раз и не знали толком ничего. По рыбалке - практически ОП - на фидер поймал только 2 окуня и ерша, на махалку - три уклейки и окуня. У Любителя аналогично. Окунь покрупнее чем в Мельдино, уклейка - тоже ничего. В основном пытался что-то поймать на фидер - но увы... На махалку ситуация вообще непонятная - кормишь - сразу (причем почти со дна) начинает клевать уклейка подряд ловишь две-четыре и все (у меня после уклеи еще и окунь попался) - потом кормишь - может опять уклейка поклюет - а может и нет вообще... Одним словом непонятно.

щукарь
18.06.2007, 12:35
В суботу 16.06. вечером ловил на канкле р-н Жостово,ловил на фидер.целый вечер шли одни бычки,два подлещика (мелоч),надеелся на утро. Утром ситуация не изменилась. больше туда не ногой .очень много катеров плывут вдоль берега прям по удочкам один за одним(какая там рыбалка)
поставили шлагбаум через месяц плата 100 руб. надо менять место .всем удачи
Стас.

Savinoff
18.06.2007, 12:39
что то на фидер и на соревнвоаниях в Дубне было очень не здорово..

что самое интересное, двое дубинщиков сидевших сразу за Валерой т.е. почти рядом с соревнованиями, потаскивали подлещиков грамм по 200, тесто в кормушку и пенопластовые шарики на крючки. Кстати первый раз видел чтобы на пенопласт чего-нибудь лови, думал сказки. :)

Dylan
23.06.2007, 00:55
Запоздалый отчёт.За последние две недели был в Морозках три раза.Ловил на штекер, на мах.9 и 11.Результат не радует:густера грамм 90-100,плотва грамм 90-150 и море окуней.Подлещ. вообще нет!Непонятно где рыба???Года четыре назад 5-7кг. не вопрос,и лещ, крупная густера, и подлещ.Раньше, после Трудовой ,этот район канала был моим излюбленным местом.С уваж.Игорь.

int2147052
26.06.2007, 18:55
Б. волга от парома 200 м в сторону москвы. с 6 до 12 п\лещ плотва мало мало окунь и бычок(?) самый крупный п\лещ гр 350 прикормка с глиной 50\50, а течения практически не было 90% полный стояк всего шт 40 рыб ловил только на мотыля

Сергей SV
27.06.2007, 22:06
Вчера в 19-00 засел со стороны канала с намерением половить, поспать, опять половить, да на работу:) . Два фидера. За вечер один ерш и одна густерка. После 22-00 на прикормку в виде меня подошел комар. Хотел же репелленты обновить:mad: ... Прошлогодние, похоже, только возбуждали комариный аппетит. Встал в 3-30, порадовался ветру, который сдул комарье нафиг. Подлец более-менее расклевался к 5. Много сходов из-за того, что не успевал поднять рыбу выше травы, поэтому зачетных (300-400гр) всего 6. Десяток густерок и пяток плотвиц отпущены. Ловил на бутерброд. На макароны - ни поклевки.

Lubitel
01.07.2007, 18:32
30.06 с 4-13ч.
Ловили с Валерой (Пепсикольщик) не далеко от паромной переправы (как мне показалось). Ловил на махалку насаживая мотыля. С утра после закорма (Супер Лещь+ Уникорм спорт) сразу подошел подлещик. Было поймано с десяток от микро до 250г. Затем на каждой проводке стала ловится густера от 50 до 150 грам. Была поймана одна плотвичка. Четыре окуня. Около 13 после часа тишины неожиданный подход подлещика - было поймано 3 штуки в т.ч. самый большой за рыбалку на 395 грам (спасибо Вадиму за весы :) ). Общий улов 2,800 кг.
Огромное спасибо Валере за приятную компанию и доставку моего тела.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
01.07.2007, 23:05
31.06 с 4-13ч.
Ловили с Валерой (Пепсикольщик)

Да, и я там был:D
Цель поездки - вспомнить навыки матчевого заброса( помнят руки:p ) с утра правда половил немного на штык - густера на каждой проводке, плотвы всего 2 шт, один окунь и немного подлеца не больше 200гр.
Саше спасибо за компанию:) да и люди узнают мою рожу:) спрашивали - sind Sie Herr Pepsikolshik? - ja-ja, natuerlich!:p :D