Вход

Просмотр полной версии : Канал им. Москвы



Страницы : 1 2 3 4 [5]

Egor
15.09.2014, 20:34
Сегодня опять надрал 14кил отличной мордастой плотвы. Ловил с 11 до 17:00. Клевать как и всегда начала через часок и далее без остановок, но сегодня плотва капризничала. Было довольно много сходов, пока не догадался ловить на самые маленькие зернышки перловки. Пик клева после 14:00 и до конца рыбалки. Рыба стоит стеной и сегодня даже забагрил 4шт. на перезабросе. Погодка опять порадовала.
Больше не поеду. На даче многие разъехались и отдавать рыбу уже некому.
96229

magnum
17.09.2014, 11:33
Запоздалый отчет. Ловил в субботу на канале (Витенево-Пестово). Было желание половить плотву. На водоеме в 6 часов, погода отличная, достаточно тепло и нет ветра. Рыбаков не много (основа доночники), видимо в это время все устремились на грибами)))). Процесс подготовки занял около часа и в 7 первые шары прикормки полетели в воду.

Снасти: мах 9м, попл 5 гр, основа 0,128, поводок 0,09 (25 см), крюк 18-20 номер. Все COLMIC

Прикормка: 2кг Уник Магнит + 1кг Плотва премиум + 1 кг Бисквит (Шоколадный) + 2 кг Грунт Унибейт. В качестве животинки опарик.
Насадка: опарик разноцветный, перловка.
Старт 8 апельсинов. Поклевки начались почти сразу после закорма, как это часто бывает на прикормку первой успела мелкая густера, которая с удовольствием лопала желтого опарика. Докармливать решил каждые 30 минут (2-3 комочка). Через час на столе плотно встала плотва и поклевки следовали на каждой проводке. В качестве насадки использовал и опарика и перловку, лучше всего рыба отзывалась на опарика, хотя многие сейчас успешно ловят на перловку (возможно нужно было использовать дипы). Плотвиное эльдорадо продолжалось до 10 часов (стандартный размер плотвы можно лицезреть на фото с поводочницей). После 10 часов началось представление в котором принимали участие все у кого в собственности есть плав средства (от резиновых лодок до мега яхт), интенсивность движения была такой, что волны не утихали, при таких условиях, сделать нормальную проводку, придержку или вообще постараться зафиксировать поклевку было очень сложно.

В итоге промучился еще пару часов и стал собираться. Раельно обидно, что при таком отличном клеве и хорошем размере плотвы удалось половить только 3 часа. В итоге улов составил 106 единиц (густера + плотва), вес не знаю т.к весы не брал. Рып отправлен обратно.

Egor
18.09.2014, 19:34
По такой шикарной погоде засвербило в ж... и я опять махнул за плотвой, но она оказывается меня не ждала. С 11:00 до 16:00 не более 10шт. и только потом резко расклевалась, хотя прикорм уже кончился. С трудом ушел от ОПа с уловом в 6кг. Теперь уж точно больше не поеду, тем более, что с понедельника дожди и будет холодно. Так и не понял, в чем причина такого хренового клева. И место, и прикормка, и насадки одинаковые, а рып сегодня конкретно бастовал.:mad: Даже не стал фоткать такой позор.

Станишник
18.09.2014, 22:03
Сегодня опять сгонял на канал с махом.
Все как в предыдущих сообщениях. Мах 9 м, поводок 0.08, крюк №16, перловка.
Прикормка Дунаев премиум плотва.
Приехал к двум часам. Очень долго раскармливал рыбу. Часа полтора. Наверно издалека шла. За это время даже двух бычков поймал на перловку, чему был изрядно удивлен ))).
В полчетвертого началась активная ловля. Но теплоходы, мать их, портили картину. Сначала прошел на полном ходу теплоход "Россия", едва садок ухватил, чтобы не унесло.
А вечером теплоход Александр Радищев прошел на таком ходу, что сначала оголилось дно. И это в Витенево с глубиной у плит в 1,2м. Затем пошла волна как от цунами. Смотрю мой садок улетает. Я хватаю за садок и меня бросает оземь. Ну хорошо что не в воду улетел. Чтоп этому капитану икалось до самого дембеля. Мудак одним словом. Садок теперь на выброс, поломало кольца.

И опять прикормки не хватило, поэтому в 18-00 прекратил это удовольствие. Получилось 5 кил плотвы.

Cimbal
22.09.2014, 11:19
19.09.14 Большая Волга
Собирался на плотву, но действительно, как заметил Egor, плотва не порадовала. Приехали к парому втроем к рассвету, я ловил на 9-ку – друзья на 8 и 7 мах. Прикормка соответственно у всех разная, пробовали и на опарыша и на бутер с мотелем и на перловку. Клев в общем был не ахти, чуть улучшился разве что после обеда. Хорошо ловился окунь средненький (мелкий тоже был, но отпускался сразу), проскочили несколько ершей и густерок. Основной вес улова обеспечил подлещик – ловился он в основном трех весовых категорий – одна 300 – 450 г (несколько штук), вторая около 200-250 (таких мало), и очень много мелюзги – даже не знаю – наверное, грамм по 30 - 40))) (естественно сразу мимо садка). При чистке в двух подлещиках среднего размера обнаружен селитер (но небольшой))) – и по верху плавает селитерных не мало – по-видимому это связано с низким уровнем в Иваньковском вдхр. А плотва как я уже говорил, бастовала – поймано всего десяток - вся правда почти ровно по 100 г. Всего взял домой ровно 4 кг рыбы. Погода порадовала – после обеда аж прям жарко было на солнышке, можно загорать было!). Думаю по плотве взять реванш через пару неделек – как раз плотва перейдет на питание животной пищей, и скорее всего, будет хорошо отзываться на мотылика на тонкой снасти…. А чего она в субботу не клевала – не очень то и ясно….

Eugene
19.04.2015, 17:17
Суббота . Драчево с 6-13 00 . Мах 8 м. Течка приличная , с начала 5гр , потом течка усилилась придержку делать не комфортно,в итоге перешел на 8боло С утра погода супер. После десяти , ветер снег , короче не айс .Поклевки аккуратные , ловил на два мотыля , подсаживаю опарика 0.Рановато еще , рыб не активный при вываживание подлещики практически не сопротивлялись. Одна плотва порадовала,300гр. Рыбалкой доволен , сезон открыт! 100372

alex581
06.06.2015, 23:22
Сегодня, почти Жостово, с 7 до 13.

Погода песня! Народу - ни души! Сколько же епона мать этого бычка на канале развелось!:mad: На каждой проводке - на всё: на червя, на опарыш, на звездочки! Просто невозможно опустить крючок на дно - 10 номер подкаменщик с полмизинца заглатывает до жопы.

Из интересного: одного хорошего окуня (честных грамм 250!) поймал за хвост, еще одного такого же - за пузо. Кто то всё время откусывал поводки, раз пять.Потом выяснилось кто - вытащил бычкана с полладони, со своим "бывшим" крючком во рту :D.

Лещ-подлещи прочая рыпь - полный молчок. На всё. Видимо болеет еще. Судачок иногда разбойничал днем - мелюзгу летать учил.

Проплывал рыбнадзор, два раза.

ДА! Аттеншн. Клещей пипец сколько :eek: !!! Сын с шеи :confused: двух снял, я успел на штанине у себя споймать. Потом всю рыбалку мерещилось что меня кто то кусает.

А еще учитывая, что говорят они в Подмосковье каждый второй заражен всякими венерическими и прочими болезнями - надо быть аккуратнее вдвойне.

Рапорт сдал,

Алекс.

з.ы. Нажарил самых мелких бычков как семечек - самое то к финалу ЛЧ под пивко) Таки вкусные:p

БМВ
13.06.2015, 01:24
Половил в Дубне...
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=29536&page=2&p=742004&viewfull=1#post742004

Dylan
14.06.2015, 00:23
вчера в Мельдино ловили- с рыбой плохо

Вчера там тоже был...Упирался на карася...Мое место было занято какими то туристами.Пришлось искать другое место...жесть полная зацепы задолбали.Потом еще и ветер, который сгинал штекер в дугу.Вымучил одного карася,три сошли....До этого был два раза ,карась поклевывал..но сцука клюет где то до 7-9 утра.И без фанатизма, где то 5-8шт. и все....Средний вес 600 гр...Один раз все поклевки были только на червя,поехал в другой раз только на бутер.Вчера тоже на бутер.Все эти дни ветер просто вывел...С утра плескаются реальные экземпляры..Вот думаю долго он там пробудет????Взял с последней рыбалки двух карасей..икры немеренно..

BigCooper
14.06.2015, 18:39
Вторые выходные фидерили в Морозках.
Лещиков нет. Только откровенная мелочь разнобицы.. Сегодня максимальные-это пару подлещей по 500гр..
Не пришел в себя он что ли еще???:confused:

БМВ
15.06.2015, 23:08
Вопрос места.......
А то некоторые считают, что если они три леща в год ловят на канале, то ловить по 15-20 уже ни кто не может и все отчеты такого рода - ложь.
Жаль таких людей.
К предыдущему посту фото

vs21061996
23.06.2015, 22:14
Отчёт о ловле на Канале имени Москвы, в районе города Долгопрудный, в Хлебниково. 20.06.2015.

Погрузившись в трясину сессии, я совсем позабыл, что значит ловля на моём любимом канале имени Москвы. Восполнить этот пробел мне удалось лишь перед своим днём рождения, 20 июня.
Не мудрствуя лукаво, ещё с вечера я замешал 4 килограмма прикормки от GF серии Energy и Allvega, которую мне любезно подарили одноимённые спонсоры на Кубке Московской области. Замешал 2 килограмма леща, килограмм карася (который очень пылил), и килограмм прикормки от Allvega - river, для того, чтобы прикормка не так сильно пылила в скупе с карасёвой. Всё это дело я залил очень приятной тягучей мелассой MAV-Topfishing, и решил обойтись без ароматизаторов, потому что прикормка сама по себе очень сильно и вкусно пахла.
Закончив с приготовлениями прикормочной смеси, я приступил к оснащению удилищ. В этот раз у меня с собой было два фидера - 1) Algorithm 375 Series i-123 с вершинкой в 1 унцию, катушкой Shimano Super 4000 и с монолеской Алльвега 0.22. 2) Drennan Series 7 Puddle Chucker Competition Feeder 12' с такой же вершинкой от Алгоритма, катушкой Shimano Exage 4000 и с монолеской Matrix Submerge Sinking Feeder Mono 0.23. А так же маркерное удилище Fox Warrior 12 футов, 2,75 Lb, с катушкой Сальмо Диамонд Байтфидер 4000, плетёнка 0.22.
Кормушки я использовал не тяжелее 56 грамм, в основной массе это большие овалы Фидер спорта в 42 грамма и маленкие клетки Matrix в 45 грамм.
Поводки толщиной 0.08, длина от 80 до 150 сантиметров, в основной массе 120 + отвод. Крючки Matrix Super Pole и Super Match, 18 номеров.
По живому компоненту - мотыль и опарыш на крючке, в прикормку ни в коем случае не добавлять, иначе будет огромное количество окуня, бычков и ершей.
И теперь, когда снасти собраны, в 3 часа утра выходим из дома, в 3:15 начинаем сбор снастей. Маркер я взял с собой не случайно, потому что на мой скромный взгляд, рельеф поменялся колоссально, что, собственно, и показал промер. Начиная от 50 метров и до 30 идёт сплошная ракушка с камнями, следом после них идёт небольшой мягкий подъём, который на 18 метрах упирается в некрупную бровку. Именно этого я и искал, и уверенно клипсуюсь на дистанции 20 метров. В том году это было на 24-х.
Перемещаю эту дистанцию на Алгоритм и Дреннан с помощью стоек, и начинаю делать стартовый закорм в 8 кормушек. Закормив точку аппетитной прикормкой, я ставлю таймер на часах на минуту и с таким темпом начинаю ловить.
Но долгожданных поклёвок всё не было и не было, я даже полез в коробочку с дипами, потому что чувствовал, рыба здесь, её не может не быть, происходят постоянно какие-то шевеления лески, а поклёвок нет. Перепробовав все дипы, начинаю играть с поводками, и на очередном удлинении поводка до 150 сантиметров, получаю первую хорошую, резвую поклёвку - мимо. Следующий заброс и снова мимо! Начинаю подбирать насадку и срабатывает интересное трио, из красного, белого опарышей и одного мотыля. И тут дело пошло на лад. Каждый заброс я стал получать потяжки, но, реализовать все, к сожалению, не смог, но всё равно, по сравнению с теми, кто грустил по соседству - это был довольно неплохой вариант!
Первое время я таскал некрупных подлещиков и даже густеру, которая для наших мест является неким нонсенсом, а следом пошли рыбы покрупнее, парочка до полукилограмма. И неожиданно клёв вырубился. Решил несколько забросов подубинить, меняю кормушку на маленькую сетку Matrix, ставлю таймер на 3 минуты, и на исходе третьей минуты получаю слабую потяжку, в лучших традициях этих мест. Сразу понимаю, что на крючке не такой маленький подлещик, а его брат побольше, и начинаю аккуратно выводить, минуя густые заросли водорослей и тины. Краем глаза замечаю, что крючок держится буквально за самый край губы, но это наоборот придаёт уверенности и без дрожи в руках подвожу его к подсаку. И вот теперь подлещик, а как потом оказалось - лещик, уже в подсаке, и приятный бронзовый красавец по прикидкам 1,1 - 1,2 кг, хотя говорят, что больше, теперь плавает в садке, развлекая своих более миниатюрных собратьев по несчастью беседами.
После поимки бонуса пару минут приходил в себя, давно не ловил бонусов на тонкие поводки, и со следующего заброса начались непонятные потычки, которые с трудом реализовались в несколько не очень крупных подлецов.
Время подходило к 8 часам, и финальным приятным моментом была поимка замечательного полукилограммовго подлещика, который несколько раз заводил себя и оснастку в самую гущу травы, но благодаря длинной ручки подсака я всё-таки смог его достать. Финальный аккорд удался, и начал собираться домой.
По итогом рыбалки можно сделать несколько выводов - утверждений:
1. При подходе крупных особей всё-таки стоит поменять кормушку на более маленькую, а, возможно, и на грузик. Это касается того места, где я ловлю, ведь глубина порядка 2,2-2,5 метров.
2. Так же живой компонент привлекает мелочь, которая не даёт подлещику добраться до прикормки. Это касается моего оппонента, который ловли лишь окуней и бычков.

Спасибо за прочтение, до встречи на водоёмах!
Следующий выезд планирую посвятить изучения штекера примерно в том же месте, в такое же время 26 или 28 июня.
103121

vs21061996
28.06.2015, 17:06
Отчёт о ловле на Канале имени Москвы, в районе города Долгопрудный, в Хлебниково. 26.06.2015.

Это был мой первый опыт ловли со штекером, хочу поделиться теми впечатлениями, которые получил, а также рассказать, как отловился.
Свою подготовку к ловле на штык я начал ещё с зимы, когда мой хороший товарищ всё-таки уговорил меня взять штекерное удилище, попробовать, что это такое, рассказывая о огромных уловах, которые можно было сделать с помощью него. Прочитал много полезных материалов, статей, отчётов про эту ловлю, и с самыми основами стал вроде бы знаком. Так же подспорьем для меня было видео Юрия Радугина, который выложил его буквально за пару дней до моего дебюта, где он рассказывал про вязание оснасток, в частности для Марьино (но в том месте, где я ловил, условия в принципе схожи), поэтому дома связал несколько штук на лесочке 0.11 от Престона. Поплавки от 1 до 2,5 грамм, но я в итоге ловил на один, 1,5 грамма, каплевидной формы.
Дома ещё раз разложил штекер, собрал платформу, попробовал приспособить фидерный обвес под поплавочную ловлю, вроде получилось довольно неплохо, пару раз для проформы покатал штык и начал сборы. Предвкушение первого выезда со штекером было столь волнительным, что про замес прикормки я вспомнил глубокой-глубокой ночью. Ночью замешал два пакета Дунаева Премиум Лещ и 2 килограмма Алльвеги, ароматику Mav-Topfishing лещ, а во время ловли пришлось доливать экстракт мотыля от этой же фирмы, потому что на точке кроме окуня никто не хотел находиться. =))
В начале четвёртого утра я на водоёме, напротив пристани, чуть левее, начал не спеша раскладывать нехитрый скарб. Разложил штекер Trabucco Dream Team XPS Super Slim 11,5 метров с пролонгой, ролик, платформу… Расположился, начал промеряться. Каким-то чудом у меня оказалось с собой два грузика для промера, ведь от волнения я умудрился утопить первый. Глубина на 11,5 метрах меня поразила – под четвёртый кит, около 3,2 метра – и это небольшой столик перед свалом на большую глубину. Решил остаться там, ближе не искал, потому что ближе большое количество камней, и зацепов хотелось бы избежать.
Полпятого начинаю кормить точку с руки, порядка 10 больших апельсинов точнёхонько полетели в воду, аккурат под поплавок. Вешаю поводок 30 сантиметров 0,07 с крючком №20 Matrix Super Match, из насадки – бутерброд из 1 небольшого опарыша и одного крупного мотыля, и доставляю оснастку на точку. Фиксирую удилище к платформе, и быстренько собираю лишние вещи, которые, можно сказать, чуть ли не бесхозно валяются около платформы. В 5 часов начинаю ловлю.
Очень интересно было приспособиться катать штекер на крутой подъём за своей спиной, но мне удалось к этому приспособиться очень быстро, и в дальнейшем не вызывало трудностей. С первых проводок начались поклёвки, но, как известно, новички всегда либо очень сильно поднимают штекер и рыба сходит или наоборот, не просекается. Поэтому некоторое время ещё у меня ушло на попытку приспособиться к поклёвкам, и через час у меня в садке появились первые обитатели – стандартные окушки и бычки. Также следует упомянуть, что большинство рыбы я сразу отпускал, так как их размер казался мне очень смешным, длиной менее спички.
Кормил точку я без живого компонента, так как надеялся на подход белой рыбы (которая в этом месте подходит только без живности в корме), но так и не получив ни одной поклёвки бели, решаю влить в подсохшую прикормку экстракт мотыля и заодно кинул несколько шариков прикормки с резанным крупным мотылём. И буквально через 10 минут началось нечто! Точка забурлила, окуни буквально выпрыгивали из воды, порой даже не успевал завести оснастку до конца на точку ловли, а рыба уже сидела на крючке! Такого скопления полосатых разбойников я ещё никогда не видел, поэтому стал их плющить только так. В садок кинул 30 рыбок (счётчиком считал), остальные отправлялись подрастать.
Через полчаса на точке неожиданно всё замолчало, буквально в момент, раз, и ванная образовалась. Делаю одну проводку, две, поклёвок нет, и тогда пробую на некоторое время придержат оснастку в одном месте, без движения, и через несколько секунд поплавок уверенно уходит под воду, лёгкая подсечка, и резина чуть ли не на метр сходу вытягивается (0,7 или 0,65 в диаметре, не помню точно), сразу плавно начинаю выводить, и через минуту появляется упитанный окунь грамм на 200-250, и вскоре завожу его в подсак. А вот и бонус, разогнавший мелочь с прикормки. Руки немного трясутся, ведь в этом месте никогда таких окуней не было!
Точка на время замолкает, и в это время подходит спиннингист, у него под железнодорожным мостом две рыбки, берш и окунь. Пока он ловит рядом со мной, я вытаскиваю ещё пару окуньков, около 5 штук у меня сходит, но они не крупные, поэтому не жалко, пускай подрастают до крупных. На точке затишье, на горизонте появляется череда четырёхпалубных кораблей, поэтому я решаю начать сборы, ведь всё равно прикормка уже закончилась.
Штекерная ловля по-своему интересна, но, по окуням, мне показалась несколько монотонной. Возможно, а даже скорее всего, первое впечатление ошибочно и стоит попробовать ещё раз, но уже конкретно по белой рыбе.
Также с радостью прочитал бы от более продвинутых поплавочников, в чём заключались мои ошибки, недочёты, чтобы впредь не допускать их.
Спасибо за внимание!

наутилус
12.07.2015, 18:41
Вчера тоже наконец то посетил Жостово. Приехал в районе трех утра, а народу уже полно. Место обычной дислокации уже было занято и пришлось ехать на запасной "аэродром". Ловил на два фидера. Один на дистанции 42 оборота 4000-й катушки и кормил чисто пшеном, сдобренным смесями перцев из мельнички жены+ купленным в"Спаре" порошок кориандра + в середине рыбалки молотые в кофемолке жаренные семечки+ошпаренный кипятком геркулес. Второй на дистанции 32 оборота такой же катушки и кормил Кубанской лещ желтая+ по моему название Клево, с бетаином, лещ бразильский орех, что ли(брал первый раз т.к Кубанской не было выбора):neet: С дальней дистанции поклевки начались практически сразу, и продолжались до конца рыбалки с перерывами, когда на бешеной скорости летали катера и яхты:plamia:
Но клевала, на этой дистанции, откровенная мелочь в виде подлещиков и густеры. Насадки червь, мотыль опарыш, звездочки, рожки и бутеры из их сочетаний. С ближней дистанции всего 4-е поклевки, один из них обрыв поводка 0,10 на ПЕРВОЙ поклевке, и замена сразу после этого на поводок 0,12 после чего реализованные три поклевки- на фото. В итоге: с дальней дистанции, по десятку подлещиков и густеры к пиву, с ближней,-103785подлещ на 890гр и две густеры по 180гр. Рыбалкой не доволен,:D один и трезвый,:eek:устал как собака, два раза принимался дождь:obidno: Но что порадовало, стало намного чище. В прошлую рыбалку, с этого места, пришлось за другими мешок мусора вывозить, в этот раз- можно сказать было стерильно чисто. Только с ночи, костер не потушенный оставили.

alex581
13.07.2015, 11:53
А я ездил в субботу, не в Жостово а чуть подальше, где канал в шаговой доступности) Ни одной живой души, чистота, красота,птички поют. Только две старушки иван-чай драли метрах в 50 - больше никого не видел. Из улова - бычки (за ними и ехал собствеенно) :D Перекидал килограмм корма, периодически. Лещ на донку не отозвался.

Но под занавес - окунь-монстр на 580 грамм на червя. Ух он меня и потаскал с удочкой - основа 0,12, поводок 0,08, крюк 16. Фрикцион визжал, удочка в дугу, минут 5 точно водил меня взад-вперед...Сильный попался дядька - даже за подсаком была мысля тянуться. Думал что то совсем серьезное влетело. Вкусный чертяка!)) Правда чистить задолбался.

Тоже набрал иван-чая:p. Вобщем душевно посидел.

p.s. Крупных плавсредств не было до 13:00 вообще

наутилус
13.07.2015, 22:03
А я ездил в субботу, не в Жостово а чуть подальше

Но под занавес - окунь-монстр на 580 грамм на червя. вообще

Тоже, в субботу в Жостово, достал окуня, конечно не полкилошного, но около 300гр в нем было. Причем взял на бутер, из звездочек и опарыша.

наутилус
27.07.2015, 23:18
Ловил в это воскресенье в Жостово, мимо проплывали два дохлых подлещика, и один кружился поверху еще живой. Вся же рыба, пойманная в воскресенье, была чистая и большая и маленькая, всю рыбу забрал на засолку. Ловил на два фидера, один на 32 оборота, второй-на 35 оборотов. На одном фидере несемметричка, на втором СПГ. Кормил Дунаев плотва+Дунаев лещ желтая+ Дунаев лещ красная+Дунаев, Фадеев лещ река, все по пол-пакета+Дунаевская меласса+Алвеговский сироп. На оба фидера, примерно одинаковое кол-во поклевок, но на ближний -покрупнее. Ловилось на бутер из опарика и мотыля. Червь в игноре, как в чистом виде, так и в сочетании с другими насадками, были и рожки и звездочки, причем их приготовление я постиг в совершенстве, сидят на крючке очень долго, но у меня на них НИЧЕГО НЕ ЛОВИТЬСЯ!!!!!!: В итоге 5730гр. Один- 560гр, 5шт-480гр+
-, на вид как инкубаторские братья-близнецы, один-320гр и остальное мелочь в виде подлещиков, плотвы, густеры и 3-х окуней от 80-ти до 130гр.104231104232

Тимыч
27.07.2015, 23:26
Ловил в это воскресенье в Жостово
А выезд на канал там снова открыли, или в объезд железной балки заезжал?

vs21061996
28.07.2015, 18:47
Отчёт о Чемпионате Московской области, проходивший в Дубне, на РСБ "Большая Волга", 25-26 июля 2015г.
Всем доброго времени суток! Этот отчёт хочу начать со слов благодарности организаторам этих соревнований, за такой прекрасный праздник души - Чемпионат Московской области!
Для многих команд эти соревнования являются тренировкой перед предстоящим Чемпионатом России и, предстоящим чуть больше, чем через месяц чемпионатом Москвы. Поэтому уже сейчас начинают тренироваться, а соревнования такого уровня являются отличным полигоном для отработки тактик, прикормок и ароматики в условиях сильной конкуренции и очень высокого уровня спортсменов! Несколько человек из нашей команды сумели выбраться на тренировку (я, к сожалению не смог по причине долгой и сильной болезни), и они подобрали оптимальный состав прикормки и ароматику, а также появились по поводкам, живому компоненту и тактике ловли. Все эти мысли были высказаны всей команде, несколько дней мы порассуждали, внесли некоторые коррективы и начали готовиться, исходя уже из обновлённой информации. Было подвязано огромное количество поводков, которые могли пригодиться на все случаи ловли (мне, вот, пригодились, например). Не буду тянуть, начинаю основное повествование!
Стартуем из дома в час ночи в субботу, так как важные дела не позволили сделать это в пятницу, чтобы дополнительно потренироваться, и к 3 часам ночи подъезжаем на рыболовно-спортивную базу "Большая Волга". После некоторых мытарств по общему лагерю находим наконец наш лагерь, перекидываемся парой слов с Сергеем, который тоже только-только подъехал, и ложимся досыпать положенные часы, до 5 утра.
Ранний подъём, потихоньку просыпается вся команда, быстрый походный завтрак, спасибо Борису за него, и начинаем мешать прикормку. С прикормкой мы немного оплошали, поэтому старались как-то выйти из ситуации, что, в общем-то, более-менее у нас получилось. Зарегистрировались и отжеребились. Мне достаётся зона А, которая в этом году идёт не слева направо, а наоборот, и 10 сектор. Тем лучше, не так далеко нести свои вещи, особенно когда нет транспортной системы...
Вход в зону, справа Михаил Дунаев из Мавера, слева Андрей Языков из Альянса. Очень занимательное соседство, а главное - сильное! Быстро очищаю сектор от брошенных небольших деревьевцев в нём, с помощью косы очищаю водную растительность около берега, и, на последнем забросе узел лопается, и коса улетает навсегда в канал...
Раскладываю несколько удилищ, на разные дистанции: ближняя дистанция, под пикер, 12 оборотов 4000-го Эксейджа, то есть 9 метров. Средняя дистанция - 18 метров, небольшой столик, шириной пару-тройку метров. Также была дальняя дистанция, 25 метров, ил с ракушкой и камешками, но с неё я так и не смог ловить, постоянно груз, а потом и кормушка цеплялись за что-то, пришлось довольствоваться ближней и средней дистанциями.
За несколько минут до старта перекидываю часть прикормки в тазик, подготавливаю живой компонент и вот он, долгожданный старт! В точку с темпом в 15 секунд закидываю пяток больших кормушек фидер спорт, и далее продолжаю ловить с темпом 30 секунд. Поклёвки и обсосы появились сразу, первое время не удавалось к ним подстроиться, но я всё-таки смог, поставив большой и лёгкий крючок на тонкой леске, и дело сразу пошло, друг за другом паркую двух некрупных густёрок и через 10 минут после них подлещика, почти леща (а может и леща?...). И точка полностью затихает! Упираюсь в неё очень долгое время, 3,5 часа или чуть поболее. Но, не получив даже обсосов, кроме нескольких окуней, принимаю решение нарушить командную установку и перейти на пикер. Я считаю, что поступил правильно, потому что вся ароматика, которая была - не работала на этой точке, перепробовал весь живой компонент, который был в наличии, все комбинации, все поводки и даже модернизации оснастки. Увы, точка умерла. А вместе с ней и последняя палка - мой любимый Дреннан сломался на первом забросе, после двух отстрелов на других удилищах. Скорее всего где-то стукнул, ведь я только завёл кормушку за спину... Посчитал это знаком, и пошёл на ближняк.
Примерно за час двадцать до финиша беру в руки пикерное удилище, с первой кормушки встаёт на точку мелко-средний окушок и некрупная уклейка, и начал ловить их в хорошем темпе. Хороший темп - немного образно, ведь я ловил в этом году всего несколько раз, и руки у меня оказались не очень подготовлены, но человек быстро учится, поэтому через минут 15 дело пошло. В активном темпе ловлю окуня и уклейку, и даже проскочила плотвичка, вовремя подмечая, что нужно рыбе в данный момент, в качестве живого компонента и насадки. В итоге ловил на красного или 2 красных опарышей, особенно уклейка вешалась с моментом входа в воду кормушки. Во время прохода череды барж и катеров я умудрился аж два раза засадить кормушки за огромные валуны, но это нисколько меня не сбило, и за эти час двадцать, со всеми перетрбациями с перевязываниями получилось поймать около 85 рыбок, может чуть побольше, а позже посчитал, средний вес - 20 грамм, без учёта тех подлецов, которые были в начале. Общий вес - 3790. Мог лучше, да, но других было тяжело бы догнать, разрыв в 600+ грамм. Мои соседи отловились прекрасно, Андрей взял единичку, а Михаил стал третьим, с чем их и поздравляю!
Иду с вещами до лагеря, изрядно обгорев, и узнаю, что команда отловилась так же не лучшим образом, и мы лишь 9-е после первого тура.
Собираемся все вместе, высказываем мысли по ловле, Вадим в это время на жеребьёвке, и мне снова достаётся зона А. Я радуюсь, так как я считал, что ловить нужно начать именно с пикера, и вес можно сделать в районе 6 килограмм. И с этими мыслями собираюсь и готовлюсь именно к ближней дистанции.
Утренняя жеребьёвка секторов немного не вписалась в мои планы, мне достаётся 3-ий сектор, справа - Сергей Деревянко из ВормФарма, слева Гутров, выступающий в личном зачёте. Но тут сектор мне преподнёс сюрприз - огромнейшее количество травы, которая идёт от берега и метров на 10 вперёд. А сразу после неё сильный свал и огромные камни на дне. Я подумал, что придётся пикер отложить и начать ловить со средне-дальней дистанции, что собственно и вышло. Но обо всём по порядку. Промер показал, что очень шоколадная точка на 25 метрах, на ней я заклипсовал 3 удилища, зная свои проблемы с отстрелами. И так же два пикера, на дистанцию в 11 метров, сразу за траву, перед свалом.
Проверка прикормки, прочие приготовления, и снова старт! В рабочем режиме по таймеру начинаю ловить на 25 метрах, после 5 пятнадцатисекундных забросов сразу ловлю 3 густёрки, и через пару забросов хорошая, грамм под 400-500 всё-таки заводит в траву. Ну что за невезение! Но следом Сергей Иванович так же упускает хорошую рыбку. Как правильно заметили, 1:1 получилось. Но тут по непонятной причине у меня клёв начинает затихать, а у него наоборот, налаживаться, он ловил несколько дальше, чем я. Меня это не устраивает, методично кормлю точку, делая каждые 5-7 забросов паузу на полторы минуты, проверяя наличие рыбы. Такие паузы изредка приносили рыбы, в основном некрупных окуней или густёрок, в то время, как соседи исправно ловили.
Пробовал половить пикером, рыба встала на точку даже без прикормки. =)) Но так ни одну не смог протащить через эту злую траву! Психанул, взял снова в руки Алгоритм, и следующим забросом отстреливаюсь. Вот до чего доводят "психи", поэтому беру минуту, чтобы успокоиться, в это время заполняю таз прикормкой, сыплю половину имеющихся у меня червей, половину мотыля и хорошую порцию опарыша. Лью и сыплю огромное количество ароматики. Режу червя, беру свою старую добрую Тачибану, обильно кормлю точку, и начинаю ждать поклёвок. А течение туда-сюда гоняет, поэтому приходится постоянно менять кормушку, ведь без течения трава поднимается на водную поверхность и протащить через неё тяжелую кормушку не удаётся, и буквально каждые 3-4 заброса меняю кормушки и замечаю, что со мной кормушек начинаются обсосы. Ставлю правильный поводок и неожиданно начинаю таскать мерных подлещей, одного за другим, не забывая при этом ставить нужные кормушки. Но всё равно, даже с их сменой практически всю рыбу я оставил в ненавистной мне траве.
Вскоре я снова отстрелился, перетёр леску об камни, беру последнюю палку, которой и долавливал, приноровился протаскивать сквозь траву и дело пошло! Парковал одну за другой красивых рыбин, подлещики и густёрки, покрупнее, нежели у соседей, что лилось бальзамом на сердце. =)
За 5 минут до финиша с Сергеем Ивановичем подлавливаем ещё по рыбке, и финиш. Взвешивание, первый сектор поймал почти 4 килограмма, второй чуть больше четырёх килограмм, взвешивание у меня - замирание сердца... 4970! Ого, я честно не ожидал, что столько получится, рассчитывал на результат минимум в полтора раза меньше! Сосед слева поймал 4500+, а через сектор слева обошёл меня на полкилограмма, а потому небольшие веса, и лидерство в зоне берут 3 сектора с недосягаемыми для нас весами - 14, 8 и 8 кг! А мой вчерашний сектор тоже с не самым хорошим результатом оказался.
Награждение прошло очень торжественно, поздравили победителей и призёров! В личке первый Виталий Калганов, нереальный результат, поздравляю! Второй Павел Горелов, а третий Левагин Александр! В команде первые Мавер-Дунаев! Потом ТипТоп и ВормФарм! Поздравляю всех, огромные молодцы!
Хочется выразить огромную благодарность за оказанную поддержку компании Carp Time и Matrix, а так же большое спасибо Фолио Авто «WORMFARM»!
Спасибо Сергею Крылову и ФРС МО за отличную подготовку и проведение этих соревнований!
И так же огромнейшее спасибо судьям и участникам ловли! Всё было на превосходном уровне!
Ну и пару слов про мои снасти:
1) Matrix Horizon 4.0 с тестом до 100 грамм, вершинка 4 унции, катушка Mikado Sensei 7000, монолеска Preston REFLO POWERLINE MAX 0,26 мм.
2) Algorithm 375 Series i-123 с вершинкой 1,5 унции, катушка Shimano Exage 4000 с монолеской и Matrix Submerge Sinking Feeder Mono 0.23.
3) Теперь уже бывший Drennan Series 7 Puddle Chucker Competition Feeder 12' с вершинкой 1,5 унции, катушка Shimano Exage 4000 с монолеской Preston REFLO POWERLINE MAX 0,23 мм.
4) Волжанка Фидер-Матч 330 до 90 грамм, с самым тонким квивертипом, катушка Shimano Exage 4000 с монолеской Алльвега Фидер 0,20 мм.
5) Trabucco Privilege Light Bomb 10 футов, катушка Shimano Exage 4000 с монолеской Matrix Submerge Sinking Feeder Mono 0.18
6) И маркерное удилище Fox Warrior 12 футов, 2,75 Lb, с катушкой Сальмо Диамонд Байтфидер 4000, плетёнка 0.189.
Кормушки 23-84 грамма, в основном сетки Фидер Спорт и клетки Матрикс, также маленькие кормушки Матрикс и Корум для пикеров.
Поводки от 30 до 120 сантиметров, 0.09-0.11, крючки Овнер и Матрикс.
Вроде всё. =)
Спасибо за внимание!
10423610423710423810423910424010424110424210424310 4244

наутилус
02.08.2015, 15:25
Вчера- Жостово, со свояком на запасном "аэродроме" т. к. "любимое" место было на половину занято, а ютиться не очень то хотелось. Как обычно на два фидера, прикормка Дунаев Фадеев 1,5 пакета+ 0,5кг замоченного на сутки гороха+ вареное пшено+меласса и сроп от Дунаева и Алвега, поводки 0,117 от 30см до 1,5м, наживка "мясо" в различных комбинациях, макароны в этот раз не брал:pardon: Почти пролет, с моей стороны, поймал 3-и подлещика и 3-и густерки на бутер опарыш+мотыль, червь полностью в игноре, хоть чистый хоть в сочетаниях с мотылм и опарышем. Вообще сначала грешил, на такой клев, в счет эксперимента- добавил в прикормку замоченнный на сутки горох, и не варя его, перемолол в блендере до средней фракции расчитывая на крупняк, но вышло как вышло, и я думал что убил точку добавив этот горох. Но при всем при этом, закрывать для себя ничего не собираюсь, рыбалка есть рыбалка и при всем умении- всегда присутствует фактор везения или НЕ везения.ПРИЧЕМ рядом, как обычно, ловил свояк:friends: прикормка та же, но без злосчастного:D гороха, дистанция та же, поводки 0,15 -так у него, клевало на все и получше, из бонусов (у него) густера на 220гр и подлещик 500+- гр:наконец-то сбылась его мечта, открыть счет победных рыбалок надомной, плотно подсадил его на фидер в позапрошлом году. Так, что продолжаем экспериментировать и ловить..... удачу.

alex581
09.08.2015, 20:28
Чиверево. Воскресенье. Тобишь сегодня. Фидер = ОП. (Sensas 3000 Club Карп + укропная вонючка + мотыль), звездочки, пуфики - пофиг!

Болонка-глубина 3-попл 5 гр.(успешно уехал плавать с каким то мудвином, проплывшим в метре от берега) - бычки, бычкииииии, БЫЧКАНЫЫ!!!

И как бонус - яблоко грамм на 50 :D А что? Всё по-честному - на червя, крюк 12, за кончик кожуры, серьёзно! http://s52.radikal.ru/i138/1508/70/b83b3bd4dd1f.jpg

наутилус
10.08.2015, 00:55
Суббота -Жостово. Выгуливал сегодня жену на рыбалку, первый раз за лето, раньше не отпускали, ее, дела огородные. Я насаживал и забрасывал, ну как обычно, а она следила за поклевками и вываживала. Вот, что из этого тандема вышло:104531104532104534104533
2-е шт -1400гр, 1-а шт 1200гр, 1-а шт 860гр, 4-е шт около 500гр, одна плотва, одна густера, и пару подлещиков с ладонь не попавших в кадр, общий вес, с ведром, 7500гр, минус 340гр ведро и того 7160гр чистого веса. Ловил с 4-х утра до 14:00, но с 11 часов поклевки совсем редкие, основной клев, примерно, с 4-30 до 10-30. Сегодня почти все поклевки на бутер- чевь+ опарик. С прикормкой сегодня не мудрил-"Дунаевская" 3-х видов по пол-пакета+ меласса "Дунаевская"+ вареная перловка+ ошпаренный геркулес+ мотыль порционно, кстати на мотыля, в кормушке, ни окунь, ни ерш, ни бычек не реагировали. Народу просто тьма, завтра должна дочь с парнем приехать, тоже хотят на рыбалку- боюсь, что завтра сесть негде будет.

наутилус
10.08.2015, 01:01
Сегодня как и вчера был в Жостово, с 4:00 и до 11:00. Кормил тем же, чем и вчера, жена тоже та же , что и вчера, место -другое, потому как, где вчера ловил, уже не встать. Сегодня метров на 300 от вчерашнего, лучше брало на бутер мотыль + опарик, но и от червя+ опарик не отказывался. В итоге 6500гр. самый большой 1100гр, 1-960гр, 1-860гр, 1-680гр и 5-ть шт около500гр+ мелочь в виде густеры и подлеща.104536104535104537

наутилус
13.08.2015, 14:17
Вчера ловил в Жостово. Приехал как обычно к 4-м утра, разложил как обычно два фидера, на разных дистанциях, закормился104610 и через пол-часа начала буйствовать густера. Клевала на все и на опарыша+ мотыль, и на опарыша+ червь, и на чистого мотыля, некоторые после этого пишут:" Ну думаю поперло, ага, щаз.....", а мне почему то подумалось, что не к добру- такое хорошее начало Ну и вот, продолжалось это буйство час- полтора, за это время было выловлено полтора десятка густеры, две чехони- взяли со дна взаглот, одна 330гр вторая чуть поменьше, окунь примерно гр150( больше никакой нано хищник не доставал, как и мелкий подлещ),две плотвички, и штуки три подлещика 450 + -гр, примерно пол- восьмого в восемь, как говориться, клев выключили. Досидев до 2-х часов поймал еще трех подлещиков, не помню даже на что, т. к менял насадки довольно часто, рыба капризничала и не понятно чего хотела. Крупный леша в этот раз так и не приплыл, хоть я и старался.104611 Вся рыпь идет на переработку104612 и кто бы, что не говорил, по поводу вкуса вяленной чехони, а по мне подлещ от 400гр - вкуснее, хотя на вкус и цвет все фломастеры одинаковые.

alex581
21.09.2015, 12:19
вчера баловались на канале со спинами и болонкой. У сына сошло что то очень хорошее на ядовито-зеленый съедобный твистер на америкацкой оснастке - видел как бланк колбасило мощными тычками, издалека. Судачелло скорее всего. Это я виноват - поставил ему поводок монку 0,1 - результат - крокодил уплыл с твистером во рту...Потом тишь, природа и нано окунь на удочку. Отдохнули, погода класс)

Marmelad
07.02.2016, 16:55
Скоро :)
а это фото сегодня делал.
108414108413108415

NIK
30.03.2016, 03:55
Вчера ездил по делам в Ильинское, что рядом с Яхромой, лед на канале отсутствует, полностью... в заливах лед есть, но любители умереть за уклейку присутствуют.

Станишник
01.05.2016, 23:39
Свершилось!
Я открыл сезон. Был в Витенево. Там есть, конечно недостатки, Но самый главный достаток это отсутствие конкурентов на берегу. Располагайся где хочешь )))
Ловил на мах 9 м, поплавок 3 г, глубина около 3 м, поводочки 0,08, крючек 16. Прикормка Миненко "плотва ваниль", темная. Впервые ее сегодня использовал и скажу вам, друзья, презамечательнейшая это вещь!!! Понравилась и фракция и цвет, и аромат, всё понравилось. Я конечно добавил туда своих ароматов и чуток глины. Накупил всяких разных опарышей, червячков мотылей, и благополучно забыл все дома, заскочил в Пироговском на рынке в рыб магазин, там хоть опарыша купил. Вот на него и ловил.
Теперь о самом процессе: Синоптики суки!!! Штормовое предупреждение не разослали. Ловить девяткой на штормовом ветру, который фигачит вдоль канала то еще удовольствие. Но мы не ищем легких путей, закормил в 16-00 и через 15 минут плотва была на месте. Какая замечательная плотва!!! Крупненькая, ну почти как в Марьино. Только с вываживанием были проблемы, трудно было понять насколько сильно сопротивляется плотва, потому что ветер усиливал эффект сопротивления. Вроде тяну посильнее поводок не выдерживает, начну "тянуть сопли" рыба отклеивается. Рыба на чистого опарика брала без интереса, поэтому диповал в течение всего процесса.
Так то поймал 22 штуки плотвы, подлещиков в счет не беру, потому что сразу мимо садка бросал, откровенная мелочь, только один был грамм на 200. Хышников в виде окуня и ершей не было, наверное потому что в прикормку мотыля не бросал. Ловил с 16 до 19.... И что вы думаете? как только я собрался, ветер стих, волна пропала, на воде штиль и зеркальная гладь.

RainBow
02.05.2016, 10:57
НЕ трудовая рыбалка!
ездили с группой товарищей в секретное место.(Радугин-Сипцов-Матвиенко Пикасо)
рыбалкой МЕГА довольны!
Места полно- машина за спиной
рыбка тредовая- но ключик к ней понятен по большому счету
Юра фидерил- у него подлещики 5 штук и хороших
мы штекерили- я 11 м Влад 13 глубина топ 4 поплавок 1.5-3 грамма
Уж не знаю как там летом но сейчас удовольствие не меньшее чем в Трудовой задницами толкаться..

RainBow
03.05.2016, 20:16
НЕ трудовая рыбалка!
съездил еще разплотва отходит и мельчает- у нее заканчивается нерест
ее место занимает густера. к сожалению мелковата.
на засолку наловил но наверное туда больше не поеду
Хотя вопросы остались
зы сосед на маховую 0-ку поймал карася на кило и 5-7 подлещиков за пол кило. правда мелкой рыбы у него не было

ззы на этот раз в прикормке не было ни капли вони- стало понятно что без ароматики плохо
надонабрать леща- плотву и биг фиш
без нее бедновата прикормка

Станишник
08.05.2016, 03:05
Сегодня Витенёво, возле церкви. Приехал к 15-00. Мах 9 м, поплавок 3 г. Рыбалка получилась непритязательная, прикормка прошлогодняя, Жена кинула предъяву, что холодильник забит моими пакетами, глянул: мать честная! Там полведра прикормки, разморозил, перемешал все вместе. Там была и Дунаевская и Миненко, и Салапинская прикормка, Разморозил, даже доувлажнять не понадобилось, то что надо, рассыпчатая, хорошо сжимается в шары. Закормил в 15-00 и курил почти до четырех. Рано приехал, течения нет, рыба пассивна. К четырем часам попил чайку, закормил парой апельсинов и приступил уже непосредственно к ловле. Поянулось слабое течение, рыба начала поклевывать. Манипулировал насадками, то опарик, то два, то с подсадкой мотыля... Но без ДИПов не брало, хотя я и не выявил сегодня приоритетов, чередовал. Я бы не сказал, что хорошо клевало, Отвечая всем любопытным на вопрос о клёве, говорил - клев говно. Потихоньку потаскивал рыбку. Нанолещ достал. Все что меньше ладони сразу мимо садка, были сволочи размером с лаврушку. Три подлещика грамм по 500-600. Причем одного подцепил за подмышку, за основание грудного плавника. Вот уж доставил он мне удовольствия, я думал там подводная лодка, не форсирую, наслаждаюсь процессом, а потом вона чо в подсак принял )))
Плотва ловилась уже реже, но размеры очень приятные, прямо как в Марьино, да и сопротивляется очень бойко. Шершавой плотвы только штуки три было, остальная уже гладкая.
Ловил до 19-30. Как то вроде и невесело клевало, а садок вынул, и рыбы в нем немало. Подлещиков размером с ладошку 40 штук, грамм по 100-150, три больших, как уже написал грамм по 500-600, и 18 штук замечательных плотвиц.
Рыбу после пересчета выпустил, 10 плотвиц взял на зажарку, чтобы вкус не забыть.

alex581
16.05.2016, 17:13
14.05, где-то в дебрях Чиверево-Жостово. Народу ни души, красота :p

Фидер. Прикормка - всё таже заморозка алвега+ГФ Фидер-реки+печенье+мелкий пеллетс нутрабэйтс+немного мороженого из мотыля+скопекс от нэш семилетней давности (ничего не диповал им, просто взял и тупо вылил полбанки в прикормку, "освежил" так сказать :D . Вобщем освобождал холодильник - не выкидывать же!) Надо сказать что скопекс за 7 лет нисколько не потерял своего сногсшибательного аромата, даже приобрел еще больший эффект - с ног сшибал метров с 10 :D. Поводок полметра 0,12, крюк красный 12. Мотыль+опарыш в вариациях. Дистанция - метров 25 примерно.

Пять закормочных кормушек и в путь.

Рып это заценил. С 5 утра до 10-11 часов редко удавалось сходить "в кустики". Клевало ВСЁ! Даже то, чего не видел никогда. Нечто типа плотвы, но с серыми глазами :confused: Ничего не фоткал, некогда было.

Подлещ от 7ми звёздочного скопекса просто одурел :D - срывал фидер с подставок. НО! Надо варьировать насадки. Сажаешь 1 опарика+2-3 мотыля = йорш, окунь. Сажаешь 3 опарика+1 мотыля = подлещ. 2 штуки около килошника. Остальные - разные и много.

В 12 задул ветрище, устали и уехали. Намахался - до сих пор всё болит))

Egor
23.05.2016, 11:41
В субботу, 21.05.16, человек переезжал через паром в Мельдино и на обоих берегах - ни души..
Изредка мелкий подлещ до 150гр, еще реже плотва, чаще мелкий окунек и еще чаще бычок.
В Темпах еще хуже.

alex581
23.05.2016, 12:53
Суббота, Чиверево-Жостово.

Пакет GF G7-фидер (в качестве удешевителя)))+Sensas 3000 club - лещ + молотая жареная конопля + скопекс. Фидер+донка. Патерностер на вертлюжке по рецепту предыдущего оратора. Дистанция метров 25, поводок 0,128, крюк красный 12 камасан. Опарыш, червь, мотыль.

Рыбалка супер. И полторашник, и по кило несколько штук, и по 500 много, + окунь, чехонь (первый раз в жизни поймал, на падении :p). Самого большого лаптя взял на донку с русла, на огромный пучок червей (штук 10) и опарышей - чуть дрын не утащил)). Часов в 8. Жестокий клёв (не присесть) - с 6 до 8 часов. На каждом забросе.

Некрупных отправлял домой, взял несколько штук на закоптить, немного окушков местным котам и чехонь (попробовать хоть на вкус на засолку, знаю что нельзя, но когда очень хочется и нельзя = можно! :cool:)

p.s. После 9:00 клев стал стихать, уменьшение объема насадки приводило к учащению поклевок, но к уменьшению рыбов. Второй раз подряд. Тенденция. Уехал около 12.

http://s014.radikal.ru/i326/1605/62/cc2f81f99991.jpg (http://radikal.ru/big/0fecbc6dfed84e8dbb08eb17fb172334)

Andy Makbeer
29.05.2016, 02:10
Сегодня Канал у Ленина. Ловил на матч с 10.00 до 17.30. Вес 3 200 гр. мелкие густера, подлещик, уклейка, плотва. Один подлещик грамм на 300 влетел. Остальное фанерка, но скучать не давала.
http://s020.radikal.ru/i709/1605/e1/e5cf47b554c8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1605/6c/ea2e6f54ef14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i075.radikal.ru/1605/db/a9fa41b7d2f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i715/1605/ec/e4174b902130.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i642/1605/2a/3c0bf6894a37.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i721/1605/8b/1f3bf9ab2244.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i526/1605/bb/94ff7b1ec8e0.jpg (http://www.radikal.ru)

alex581
30.05.2016, 13:06
Вчера всё там же - Ч-Ж.

С 4 утра. Стал кормить - на 5 забросе - борода!:confused: Леска 0,3! Попыхтел распутывая и плюнул, отложил палку в сторону - думаю - буду ловить тогда. Беру фидер, леска 0,28, заброс - борода!!!:D Два заброса подряд. Не припомню когда я вообще бороды ловил и тут НА тебе! Конечно потерял дистанцию и размазал прикормку. Хотя для канала это вообще пофиг. Нормальный клёв - до первого теплохода-баржи.

Потом кормить заново. И то не факт что клев возобновится. Однозначно - нормальная товарная рыба сваливает когда эти дуры плавать начинает, остаются конечно залётные, но случаи единичны.

Прикормка та же, насадка тоже. Всё как всегда. Даже неведома зверушка попалась, грамм на 300. Потом инет показал что это краснопёрка. Но больно уж у неё глазищи выпученные. Один на кило на фидер, пара мелких отклеилось перед плитами - лень было подсачивать, всё равно бы обратно пошли, как всегда - сработала донка с пучком червя (штук 10)+опарыша, набитая "пластилином" из той же прикормки = + еще один на 1200. Окуня-какуня тоже шли обратно гулять. Так что всё нормально на канале.

Почему то стал путаться патерностер им. Егора. :confused: Две прошлые рыбалки ни одного захлеста-запута, а тут через каждый заброс - вынимаю - поросячий хвостик вместо поводка :confused: Сама оснастка - свежая, не та же что была! Буду проводить работу над ошибками - наверное нафигачу на все узелки кембрики силиконовые. И привязывать основную буду глухим узлом к вертлюгу, а не через карабин с вертлюгом, нафиг он не нужен там. Думаю поможет. Путалось кстати там, где
петля для кормушки - она уже перед забросом начинала крутиться вокруг своей оси и танцевать ламбаду с леской отвода для поводка. Ну а далее - уж как бог на душу положит.

з.ы. Полетели свирепые комарики и КЛЕЩИ! Их дакуя! Будьте осторожны. Сын снял на месте, через 5 минут после опрыскивания Гардексом (привет рекламе!!! - Рефтамид нашефсё! :D) . Я же привез домой "на зацепе". Приехал, помылся, лег в кровать - ползёт сцуко!! По мне! Детская ошибка - не перетряхнул одежду. Хорошо вовремя заметил.

Andy Makbeer
14.06.2016, 00:57
Ловил в водниках слайдером на матч. Целый день дождь. Когда дождь заканчивался, ловилась крупная плотва гр. 200. А так одни окуни, подлещиков и густера не увидел. В 16.00 уехали домой с другом.

http://file-up.net/big_1f8cdf539b3bf5fff620160613211322.jpg

http://file-up.net/big_a4c94be24684e7120120160613211322.jpg

http://file-up.net/big_59164f40e5013082bb20160613211322.jpg

http://file-up.net/big_ef4d651c49b5e3e7da20160613211322.jpg

http://file-up.net/big_a9dfbb071c28caccd820160613211322.jpg

Larikari
20.06.2016, 12:15
Всем доброе время суток!
Ловил «Большая Волга» канал. Место где спускают лодки.
С пятницы на субботу до 6 утра.
Ловил на 2 донки с кормушкой пружинкой прикормка Dunaev Premium Лещ
Наживка -червь, опарыш, мотыль, перловка, болтушка.
Поймал одного подлещика с ладошку. печально …но вот так.

Larikari
27.06.2016, 11:06
Всем доброе время суток!
Ловил «Большая Волга» канал. "Ленин".
С пятницы на субботу до 10 утра.
Ловил на 2 донки с кормушкой пружинкой прикормка Dunaev Premium Лещ, Геркулес. клубника.
Наживка -червь, опарыш, перловка, тесто, кукурука.
Поймал 5 кг. Леща А4.
Брал на смачный пучок червя. Активность проявилась в 4 утра.

Larikari
04.07.2016, 11:34
Всем доброе время суток!
Ловил «Большая Волга» канал. Сталин.
С пятницы на субботу до 6 утра.
Ловил на 2 донки с кормушкой пружинкой... прикормка Dunaev Premium Лещ, Жмых,
Наживка -червь, опарыш, перловка, болтушка, кукурука.
Поклевок не видел.
На обратном пути в «Хогвартс-экспресс».... Пообщался с рыбаками..... Картина аналогичная.

RainBow
04.07.2016, 13:11
вчера был на канале, просто подышать - гамна в воде плывет, травыыыы, пароходы...ну его нафиг пока

а на канале клюет и активно ( дубна)

Сантёр
11.07.2016, 23:49
Всем привет.
После субботних фидерных соревнований решил не останавливаться на достигнутом и "расставить точки над И" в ловле канальных обитателей. Скажу сразу, что рыба-естественно ловилась лучше чем в день соревнований)))
Основной момент уделил оставшимся трём спорным вопросам:
-дистанция ловли
-размер/модификация крючка
-влияние сильной ароматики на рыбу.
Замесился с вечера, на довольно простом составе прикормки Аллвега, с минимальным добавление ароматики. Арому решил лить сверху на прикормку, для выявления более рабочих запахов.
Редкие тычки начались не сразу, да и рыба подходила не охотно, и только после получаса удалось поставить её на точку и ни куда не отпускать. В этот самый момент, и пришлось вливать активно разные эссенции. Влил одну, вторую, а рыба как стояла на точке, так и стоит. Тут я подумал, что сегодня просто клёвый день и рыбе абсолютно пофиг на рому, но это оказалось не так. Некоторые эксперименты вообще отпугивали рыбу и приходилось её возвращать на точку в течении длительного времени.
С крючками и поводками вроде как тоже получилось разобраться. Но на этом решил не останавливаться с экспериментами и решил поменять точку ловли. На новую точку рыба собралась значительно быстрее, и с пятой кормушки началась активно ловиться, причём проскакивали приличные подлещики. А ведь на первой точке, ближе к концу ловли, ловилась в основном густера с некрупным подлещиком.
Как результат-рыбалкой остался очень доволен, можно сказать что отвёл душу. Спасибо каналу и его обитателям.
115609115610115611

alex581
12.09.2016, 15:48
В субботу 10.09, КИМ Чиверево, фидер, Дунаев красный+остатки алвеги суперлещ+крупный мотыль, без вонючек. С 6 утра до 12. Дистанция - далеко, метров 35-40, не считал. Клевало до тех пор пока не поплыли долбо*бы на своих говнопарусниках, штук 200 подряд реально проплыло! :mad: Два раза зацепили плетню - второй раз хотел резать, но вовремя успел разогнуться крюк. Насадка - опарыш, мотыль.

По итогу - рыб поклёвывает. Пока не распугают её. 1 лещик на кило, плотва грамм на 200, окушки и мелкий сазанчик, грамм на 400, хотели отпустить, булькали булькали его в подсаке, так и не очухался. Заглотил до жопы 10й крюк. Пришлось взять. Погода суперская, отдохнули нормально, если б только не эти водоплавающие. Это какой-то трындец! Человеку уже тупо удочку закинуть некуда от них, чтоб не зацепили!

p.s. Видели кажись норку. Мелкая такая, длинная, тёмно-коричневая, с черными глазами-бусинками, почти ручная. Позировала, бегала вокруг, плавала. Фотки не получились, т.к. сели телефоны :)

alex581
25.09.2016, 16:28
На канале был седня, в Жостово.

Прикормка "какаябылавмагазине". Гамно короче какое-то - желтый дунаев-лещ и какой то "жареный жмых", чтобы затемнить типа. Влил укропной вонючки, увлажнение - "в пыль". Мотыля крупного сыпанул.

Ветер задолбал просто! В улове - плотва. На мотыля. Наконец то узнал как ломаются фидерные вершинки (раньше удивлялся чё их все покупают?) Никогда не ломал.

У меня получилось сломать на выматывании. Кормушка как лягушка прыг из воды у берега, леска петлёй в слабину, ветром захлёст за 4 колечко - хрясь, колечко с обломком по леске в воду бульк. Клёво! :D Где купить вершинки для Дайвы Прокастера?)))

ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.02.2017, 19:35
сьездили на канал...
результаты на фото..
з.ы Паша токо фотографироваться не захотел....:d наверное утаить что то хотел??

Нда... 10 лет как с куста((( хорошо помню этот день. ловил маховой пятеркой.

Larikari
03.05.2017, 12:46
что никто? может кто был?

igor11
11.05.2017, 20:42
Был сегодня на «трубе». Фидер. Справа от парома со стороны Драчёво. Не доходя двух мест до мыса. С 7 до 14. Погода не подвела. Ни дождя, ни снега не заметил, даже подрумянился. Корм-Allvega Formula плотва+лещ (по 900гр. каждая) + 250 мелкого. Без вонючек. Насадка - опарыш, мотыль. Две дистанции – 38 (приямок) и 30 (ступенька) оборотов 4000 Exage. Gamakatsu 1010 N/B, 0,09 – 0,1 японской лески (врать не буду что за фирма, не помню). Итог: более 30 «дешевых» поклевок (считал), поймано 2 по 300 гр., еще двух слил при залипании кормушки в камнях. Все!! Поклевок много, но очень тоненькие, буквально тюк-тюк, тю-тюк и все. Как только не подсекал, все мимо...причем поклевка – подсечка – мимо – мотыль целый. Чудеса! А вот сосед слева, с махалкой 7-8 метров, очень неплохо отловился по мелко-среднему подлещику/густере/окуню. Очень неплохо. Порой рыба была на каждой проводке. Улов не фоткал. По принципу поймал/отпусти.
П. С. - фото с рыбой (мелкий подлещ, густера - поймал/отпусти) – 06 мая в Дубне на Канале, 200 метров до парома с Московской стороны.

Stigmat
16.05.2017, 16:37
Всем привет! Как и многие фидерозависимые, снова были в Новосельцево... Вчера, не имея морального права пропустить столь погожий день, съездили еще разок попытаться понять водоём. Ситуация все та же - рыбы с гулькин нос, но есть русловые красавчики-подлещи, к чертям ломающие все планы, что были ранее. Fishbait как всегда не подвёл-на пачке написано лещ, в садке есть представители лещевой братии, всё четко Собственно, и мешал 2 пачки лещ премиум спорт, да в черный подкрасил только. Дистанции дальние, но метод заброса "размахнись рука-раззудись плечо" рулит)
127668127669127670127671

ha1va
22.05.2017, 10:37
20.05-21.05.2017 Кубок Московской области по ловле на донную снасть.
Место проведения Канал имени Москвы в районе деревни Новосельцево
Команда ВФ Волна.
Начну с того, что изначально очень хотел поучаствовать в данном мероприятии.
По обстоятельствам получилось, что смогу ловить только 1 день 21.05.
И так сложилось, что Алексей Слаутин мог мог ловить только 20.05. Все сошлось, я буду выходить на замену.
за неделю до этого провели тренировку
Составы были лещевый и плотвиный и оба показали себя одинаково, была ясность что рыбы НЕТ))))) а точнее есть но ее очень мало. Так же было понятно, что полностью мы не разобрались.
что и показал 1 тур. 18 командное место. ДНО.
На второй тур ( Мой первый) я замесил леш супер премиум спорт и плотву премиум спорт, все это подкрасил.
Арому добавлял в туре. Fishbait биг фиш, леща. пробовал кукурузу.
Ловля велась на 3 дистанциях 15. 24,5. и 30 метров
С каждой из которых удалось что то наковырять и занять место где то в середине зоны.
Во втором туре нам удалось немного подняться в таблице. Итог 16 место.
Будем работать над ошибками.
Спасибо организаторам. Спасибо Судьям.
Огромное спасибо компании Fishbait.128163128164

Andy Makbeer
22.05.2017, 17:34
20.05.2017 с Сергеем (FotonicS) решили поехать на «трубу». Приехали в Морозки, а автобус показал кукиш, уехал перед носом. Очевидно кто-то изменил расписание. Раньше приходил в 5.40, теперь в 5.30. Кому это нужно было, непонятно. Расстроенный народ гневно ругался на Мострансавто. Таким образом, ничего не оставалось, поехали в Икшу. Приехали, принято было решение пойти через шлюз в сторону Икшинского водохранилища, недалеко от старого парома. Около парома сидели уже рыбаки, мы пристроились ближе к водокачке. Начали раскладываться, поставили платформы. Я разложил свой 13-метровый штекер maver 281 и два топ 4 кита, прикормочник не стал, учитывая, как оказалось сильное течение. Оснастка: поплавок artax 4 gr, леска 0,128 colmic fendreel; плоский поплавок 12 гр gut mix, леска 0,148 colmic fendreel, поводки 20-25 см. 0,08, 0,09 preston reflo, крючки №18-20 owner chika. При промере глубины увидел, что идет свал. Прикормка мешался в двумя составами, первый: 1 кг G7 лещ + 1 кг G7 лещ-плотва + 1 кг G7 карп + FISHPROFI Ароматизатор для прикормки "FP" – Лещ + 250 гр. Мелкого мотыля + 200 гр. Цветного опарыша, второй состав – все тоже самое, только вместо G7 плотва-лещ 1 кг. Greenfishing Прикормка SALAPIN Лещ Актив. Закормился 10 шарами. Учитывая, что на этом месте сильное течение и вода «скачет» чуть не до метра ловил попеременно оснастками. Оборвал много поводков, штук 15 наверное. Когда вода упала, увидел в воде поплавок, понял причину обрывов. В добавок оторвал свою оснастку плоского, пришлось поставить что осталось, 15 гр. Из-за нескольких часов мучений принято было решение уйти с этой точки ближе к парому в 20 метрах. Весь скарб перетаскал и начал все сначала. Обидно за потраченную прикормку, а самое главное время. Где-то около 13.00 часов я также промерился, место примерно одинаковое. Закормился остатками первого состава и перекус. На прикормку встал хороший окунь, одинакового работал чистый опарыш и мотыль, разницы не почувствовал. Также стала попадаться плотва гр. 200., много утопил ершей и подкаменьщиков. Ближе к вечеру разловил плоский поплавок и поймал двух неплохих подлещиков, а значит должен был стоять и лещ, рыбка ловилась очень хорошо, точка раскормлена. Однако время близилось к вечеру и нужно было собираться домой. Ловили до 19.00. Итог около 3 кг. У Сергея на мах один сход хорошего леща, один лещ на 890 гр. На двоих получилось 5 кг. Всем НХНЧ!!!!
12820012819912820112820212820312820412820512820612 8207


https://www.youtube.com/watch?v=62ukUVQbA34&t=13s

моделист
12.07.2017, 22:33
Вчера был на трубе. Практически полный ОП((( Несколько матросиков и один отклеившийся подлец...((( За то погода порадовала и самое интересное, что совсем не было комаров.)))

Slavass
12.08.2017, 18:07
Всем привет!
На днях рыбачил в Юрьево. Рыбачил с Другом Дмитрием.
Накануне собирались в Дубну, но ночной ураган с ливнем испортили наши планы.
Начали ловить ориентировочно в 5.00
У Дмитрия была прикормка средней активности от VDE и поэтому рыбка к нему подошла быстрее, но помельче, а я ловил на практически инертную прикормку Traper Secret, мелочь меня беспокоила меньше и рыбка ловилась по-крупнее.
У Дмитрия прикормка среднефракционная и поэтому он ловил только с добавлением опарыша, у меня же прикормка мелкофракционная и я добавлял салапинскую кашу и опарыша. Оба активно диповали и ипользовали разные аромы. Лили прямо в кормушку. Результат был, но требовался постоянный перебор различных ароматов.
Поклевки следовали с 5.30 и до 9.30
Далее клев резко вырубило и до 12.00 были только страдания с обсосами и подергунчиками.

А я сегодня испытывал обновку. Купил фидер Волжанка про спорт элит 13/80+. Палка просто изумительна. Тяжело представить что может быть лучше.

Как итог 15 мелких подлещиков, которых сразу отпускали и с десяток от 300 до 800 грамм, которых отдали заезжим рыбакам.
Всем удачи!

Станишник
14.08.2017, 11:16
Я заметил что в этом районе всегда клев до 8-8.30. А после одни мучения. И после 16-00 опять потихоньку расклевывается. С наступлением темноты до рассвета полный штиль.

Станишник
02.05.2018, 15:12
Вообще то я хотел сегодня поехать на вечерний клев, но уже ночью мне пришла мысль, что с утра то спокойнее на канале. Вечерний канал мало чем отличается от МКАДа. Так то все уже было загружено в машину, поэтому поднялся в четыре и уже в пять часов прибыл на канал. С солнышком я поздоровался уже в пути. Понял, что надо выезжать намного раньше. Люблю я начинать ловлю с первыми намеками на рассвет.
Сегодня отловил на трубе в Витенево с 5.00 до 11.00. Мах 9 метров.
Странное дело, течения не было вовсе. Уже после 10 часов едва-едва потянуло из Москвы. Наверное поэтому рыба капризничала. Да еще и полнолуние...
Тем не менее потихоньку рыба брала. Кормил прошлогодним Пеликаном Плотва и лещ, и еще Гринфишинг пакетик. После первого закорма, на первой же проводке вытащил плотвичку, потом другую, ну, думаю, попёрло!
А вот хрен!
Рыба брать не хотела. Начал активно кормить и диповать. Сначала рыба откликалась на шоколад со специями, потом тутии -фрутти, после девяти уже потребовался кориандр и конопля. Поклевка сегодня чаще выглядела как чуть заметный притоп поплавка. Подсекаешь - сидит
И очень тонкая оснастка, поводок 0,08 и крючок №18, и что характерно, рыба стояла на самой дальней для меня дистанции. Снасть забрасывал максимально далеко, насколько позволяла глухая оснастка. То есть никакого провиса или изгиба лески. Тогда был результат.
По видовому составу в основном плотва, один подлещик грам на 250 и три окушка
Все таки вымучил 40 штучек, совсем мелкую плотву мимо садка.
Сезон открыл!
Настроение боевое!
140286 140287

March Den
04.05.2018, 12:56
Посетил на днях канал.Можно сказать первая рыбалка по открытой воде.Проверил снасти и сняли видео.

https://www.youtube.com/watch?v=HoZNQ79vXvg&t=72s

БМВ
12.06.2018, 14:12
Сегодня возвращались с сыном в Москву.

Решили заехать на канал, половить леща, благо потеплело, давление вниз и теплый фронт после холодов. Да еще ветер южный.
Сын уговаривал ехать в ночь, но я объяснил, что шансов с утра сейчас мало, лучше ехать чуть позже.
В общем решено было, что сын будет осваивать канал сам, а я только подсказывать и помогать с подсаком, если понадобится.

На месте были с утра, когда солнце уже пригревало хорошо.
По времени отвели на рыбалку три часа и домой в Москву, чтобы не вставать в пробки после-праздничные.

У сына в руках Фотон Про 390 до 90, моя излюбленная палочка для канала Москвы.
Прикормка Гринфишинг Энерджи лещ и сироп Большая рыба.
Мелкого мотыля не было.
Из насадок Мотлин-Дип, высечка и опарыш.
Их и чередовали.

Закорм у сына пока не получается точно, но все же из 15 кормушек в точку прилетело 11.
Народу не много, но и мы сели "на свои места" чуть в стороне.
Первым попался ерш, вторым тоже. Убрали опарыш из насадки и ерши закончились.
Через минут 40 пришел для сына первый бонус! Лещик на поторашку!
Радости не было предела! Это первый самостоятельный лещ 2018 года для сына!

А во потом у него "пошел пиковый", в течении 30 минут слил еще трех таких же. ПРитом одного на обрыве, перетянул фрицуион, а последнего на точке.
Рыбка конечно ушла с точки. Сын рассторенный. Я его утешаю, мол хоть один есть, да еще какой!

Пока сын вязал поводки с крупными крючками, я взял фидер и начал темповать точку. Чтобы вернуть рыбку.
Получилось. Через 30 минут сын вывел еще двух красавцев и последним побил свой уже сегодняшний рекорд!

Правда одного все же опять слил из за бровки. Не смог вовремя поднять.
Ну ни чего. Три бронзовых красавца приехали домой, а 4 стали уроками для сына. И все это за три часа!
С его слов: "А если бы ловили 6 часов и вдвоем с папой, то кил под 40 наловили бы!!:D:p

Пока ехали домой, ребенок признался, что канал и это место самое сложное было для него из всех мест канала. И уже пстроил планы, когда вновь будем плющить леща.

Фото загружу чуть позже. Все лещи исключительно сына, я не ловил.

Сергей SV
12.06.2018, 20:25
Закорм у сына пока не получается точно, но все же из 15 кормушек в точку прилетело 11.

Судя по приведенной статистике - метров 25-28 дистанция была?

БМВ
12.06.2018, 23:00
Судя по приведенной статистике - метров 25-28 дистанция была?

Да так и есть

March Den
15.06.2018, 10:07
Ловим рыбу на трубе.

https://www.youtube.com/watch?v=dj3qA8Hdozs&t=770s

Кирилл09
22.07.2018, 19:41
Всем привет! На трубу на пузотерке проехать можно? Заезд планирую с Дмитровки. Заранее спасибо.