Вход

Просмотр полной версии : Фидеры Сабанеев

Страницы : 1 [2] 3

vitnw
13.07.2011, 08:26
тут имел возможность не только посмотреть, как работают прошки но и самому половить.
так вот сама палка близка к идеалу,очень понравилась (сугубо мое мнение) ,а вот вершинки полное г....И лукавство что это супер чувствительные вершинки не оправдывает их поломок. при сравнении вершинок от браунинга и прошки разницы по чувствительности замечено небыло , а вот по прочности браунинг в узел вяжется. если есть руки и время то можно подобрать вершинки от других палок и будет счастье.палка реально заслуживает внимания.

Seal
13.07.2011, 08:43
Извините, а вы умышленно что ли так машете?.. У меня 0,75 вершинка рыбалок 10 уже живет и здравствует, в том числе 4 ночных. И, поверьте, нагружаю её по полной программе, но в пределах разумного конечно...

Вершинка - самый гибкий элемент, сломать ее на забросе невозможно. По крайней мере мне на забрсе сломать ничего не удалось. Только оснастки изредка отрываются, если лесоукладыватель не до конца отщелкивается (катушка браунинг екстрем фидер)

Ломаются вершинки у меня всегда одинаково - встречаются друг с другом тюльпан и второе после него кольцо.

Причины следующие:

1. Слишком острый угол между леской и палкой при выматывании (сперва палку как матч держал), при выходе кормушки палка дергается, леска провисаети захлестывается за второе кольцо

2. При манипуляциях с оснасткой леска заходит за второе-третье кольцо и при неудачном дивжении, например, если леска между катушкой и первым кольцом от катушки за что-то цепляется, вершика ломается

Ну и это. Я часто забрасываю и быстро выматываю, поэтому практически все ошибки оборачиваются поломкой. Если ловить неспешно и неторопливо, то число поломок можно сократить почти до нуля

БМВ
14.07.2011, 20:07
Сегодня смотрел и взял себе на испытания усиленные вершинки к Прошкам!

Они будут короче штатных и несколько жестче.

Гнул их в разные стороны,связывал узлом - ни намека на поломки!

Если все сложиться....завтра поеду с ними на воду и буду проводить краш-тест!:D

Так-же готовим к выходу различные тубуса как под фидерные вершинки, разного диаметра так и под штекер и киты.

На фото.
Верхние три вершинки - "усиленные", нижние четыре - "штатные".

БМВ
14.07.2011, 20:30
можно было бы штатные обломить и все дела

У новых изменено расстояние между кольцами (видно на фото)

Nick-Nick
14.07.2011, 23:48
Максим, а усиленные 0.5 и 0.75 oz есть?

БМВ
15.07.2011, 16:19
Максим, а усиленные 0.5 и 0.75 oz есть?

Речь про усиленные вершинки к фидером Фотон Про, у них посадочный диаметр 2.3мм.
К этим фидерам идут штатные вершинки 0.5 , 1, 1.5...
именно к этим трем штатным Т.Ц. Сабанеев выпустит усиленные дубли.

А вершинка в 0.75 имеется в серии простых Фотонов. К ним нет смысла выпускать усиленные дубли,они и так не требуют особо трепетного обращения.:)

berserk
16.07.2011, 11:30
Речь про усиленные вершинки к фидером Фотон Про, у них посадочный диаметр 2.3мм.
К этим фидерам идут штатные вершинки 0.5 , 1, 1.5...
именно к этим трем штатным Т.Ц. Сабанеев выпустит усиленные дубли.

А вершинка в 0.75 имеется в серии простых Фотонов. К ним нет смысла выпускать усиленные дубли,они и так не требуют особо трепетного обращения.:)

а вершинки 2 и 3 oz усиленными не будут делать? или они неубиваемые поэтому усиливать нету смысла?

БМВ
16.07.2011, 14:54
вершинки 2 и 3 oz усиленными не будут делать.... они неубиваемые поэтому усиливать нету смысла?

Именно так.
Продублированы усиленными будут только 0.5 , 1, 1,5 унц.

Seal
08.08.2011, 08:51
На канале им Москвы в основном в Дубне с обеих сторон и разок в Новосельцево усердно эксплуатировал Sabaneev MH 3.9

Также пробовал пользовать LM 3.0 и 3,6.

3.0 в данном случае - вообще не о том, не те веса кормушек и, что, важнее, не тот рост. И вообще все не то. Ловить, конечно, можно, но не то это, не то. Точность заброса, его дальность - в данном случае не об этом речь, ибо ловить можно и недалеко, необязательно швырять на середину. 20 м в ряде случаев вполне достаточно.

Зато рост палки крайне важен с учетом подъема плоской рыбы монтажом с кормушкой грамм этак в 56 на течении по крутому каменистому свалу.

Другими словами, орудуя короткой палкой (даже с большой катушкой) вы даете рыбе шанс воткнуться в бровку и она этот шанс умело реализует. Что недопустимо.

3.6, понятное дело, справляется с задачей много лучше, чем 3.0, но меня интересовал 3.9, поэтому 3.6 я почти не ловил

Кроме того, 3.9, на мой взгляд, по совокупности характеристик и в плане универсальности подходит каналу больше, чем 3.6.

1. "Кормушки должны быть тяжелыми" (с). Если кидать на 20 м, то в основном это 42 гр (плетня 0.1 без шок-лидера). Но если хочется, чтобы снасть быстрее тонула на немаленькую глубину, то - 56 гр. Если кидать к середине, метров на 35-45, то когда канал не течет - достаточно тех же кормушек. Но когда течет - и 90 гр может не хватить, от лески зависит. Когда канал течет совсем сильно, тогда ничего вообще не хватает, это понятно, но к счастью эти мгновенья кратки.

2. Чем длиннее палка, тем проще ей кидать. В том числе тяжелые кормушки. Если речь не идет о броске на большое расстояние, то палкой можно просто махать, и чем длинее палка, тем ненапряженнее получается заброс, что всегда комфортно. В этом плане 3.9 имеет преимущество перед 3.6.

3. Чем длиннее палка, тем точнее она кидает. Собсна, если задача кидать далеко (что надо кидать точно - оно итак очевидно), то 3.9 - очень к месту.

Расплата за это - больший вес снасти, что нагружает рыболова. Но как по мне, так, вроде, оно и ничего, без перегрузок.

Невыясненным остался вопрос, насколько 3.6 на средней дистанции удобнее, чем 3.9 в плане веса и баланса. Ибо подсечь местную густеру - задача не для слабонервных. На этих выходных проверю (в пт на тренировке), на ЧМСК буду раскладывать пару 3.9 и пару 3.6. Но тут вчера наблюдал за попытками подсечь этого ч0ртого гУстера пикером 3.0 и не заметил особых отличий от своей практики.

Вкратце о палке 3,9: она прекрасна.

Отлично сочетается с большими катушками, хорошо швыряет. После некоторой практики на водоеме (достаточно последовательно перекидать средней кормушкой килограмма два прикормки) дела с точностью серьезно улушаются даже у меня.

Не знаю как палка ведет себя в других местах и в других условиях ловли, но моя практика ловли ею в Дубне - вот такая. Ею и делюсь.

Seal
09.08.2011, 18:58
Кстати у нас на Днепре она догоняет и на 60гр кормаки, под час единственное средство борьбы с уклеёй это прятать крючёк в кормушке с прикормкой.

у меня в эти выходные 56 гр догоняла только в путь, особенно если насадку сладким ДИП-м намажешь

и когда успевает! только кормушка о воду - бдыщ! - и сразу же вершинка - дрр-дрр-дрррр!

mkudritsky
09.08.2011, 21:02
All

Уже несколько раз брался написать небольшой отчетец по своему новому фидеру, прошедшему через несколько рыбалок на озере, на Пахре и на Оке...
Но все стирал свой пост, но тут решился...

Итак, фидер
Sabaneev Foton Pro 360MH
До недавнего времени - самый мощный по тесту фидер Сабанеева из серии Pro.

1. В другой ветке видел, что якобы фидеры Pro предназначены только для ловли на водохранилищах и в реках со слабым течением (типа Пахры перед плотинами).
Так вот, на Оке на моих местах при помощи этого фидера нормально ловится рыба! Ока ведь она очень разная - есть вообще стояк, а есть течняк грамм на 150 кромушки...
Но считаю, что кормушки весом до 70 грамм перекрывают процентов 80 участков Оки на расстояниях до 50 м.
Вполне можно ловить!!

2. Пока у меня получается кормушки с грузом до 70 грамм кидать до 50 м... Плавно или "плавно с небольшим усилием".
Может можно и дальше бросать, но это уже будет насилие над палкой ИМХО.
Так что желающим поискать рыбу на расстояниях более 60 м, наверное, надо посмотреть в сторону более длинных палок (4.2 или 4.5 м).
Комфортными расстояниями ловли считаю 25-45 м.

3. Еще в одной ветке читал, что фидеры Pro "нежные", без запаса прочности.
Так вот, я сдуру ловил 360MH 80гр кормушкой на Оке на расстоянии 49 метров! С кормом кормушка весила, наверное, все 120 грамм!

Дальше - больше.
Купил у Левши закормочную кормушку с грузом 60 грамм, а с кормом, как меня проинформировали, все 150-170 грамм!!!
На Оке я в точку закорма 6 раз кормушку отправил нормально! Но на некритичное расстояние и без резких движений - 28 метров.

А вот на Пахре я на третьем забросе на таком же расстоянии 28 метров сломал УНЦОВУЮ :D вершинку.
Сам дурак - если собрался насиловать фидер, то надо было, как на Оке, хотя бы 3-унцовую вершинку поставить на время закорма. И при переходе на рабочую кормушку 22 грамма поставить 1 или 1.5 унцовую вершинку...
А лучше ИМХО докупить 5-унцовую вершинку. Хотя бы для закормочных кормушек.

4. Не знаю, может я и ошибаюсь, но каждый фидермэн должен знать вес всех своих пустых кормушек и кормушек, заполненных кормом.
В помощь - электронные весы до 7-10 кг. Такие весы обычно взвешивают массы до 1 кг с точностью 5 грамм - вполне достаточно для выяснения рисков игры вокруг предельного теста удилища и для определения вершинки для применяемой кормушки.

P.S. При покупке фидера Sabaneev Pro для меня решающую роль сыграли два фактора:
- это неплохой фидер, несмотря на его частую критику (ну, не критикуют только тех, кто ничего не делает);
- нет никаких проблем с запчастями. Особенно радует доступность и ценник на вершинки к этим фидерам.

Parovoz
09.08.2011, 22:55
В помощь - электронные весы до 7-10 кг. Такие весы обычно взвешивают массы до 1 кг с точностью 5 грамм...

Обычно нижний порог чувствительности таких весов начинается с 60-70 гр.

Vladimir 9
10.08.2011, 00:15
All

Уже несколько раз брался написать небольшой отчетец по своему новому фидеру, прошедшему через несколько рыбалок на озере, на Пахре и на Оке...
Но все стирал свой пост, но тут решился...

Итак, фидер
Sabaneev Foton Pro 360MH
До недавнего времени - самый мощный по тесту фидер Сабанеева из серии Pro.

1. В другой ветке видел, что якобы фидеры Pro предназначены только для ловли на водохранилищах и в реках со слабым течением (типа Пахры перед плотинами).
Так вот, на Оке на моих местах при помощи этого фидера нормально ловится рыба! Ока ведь она очень разная - есть вообще стояк, а есть течняк грамм на 150 кромушки...
Но считаю, что кормушки весом до 70 грамм перекрывают процентов 80 участков Оки на расстояниях до 50 м.
Вполне можно ловить!!

2. Пока у меня получается кормушки с грузом до 70 грамм кидать до 50 м... Плавно или "плавно с небольшим усилием".
Может можно и дальше бросать, но это уже будет насилие над палкой ИМХО.
Так что желающим поискать рыбу на расстояниях более 60 м, наверное, надо посмотреть в сторону более длинных палок (4.2 или 4.5 м).
Комфортными расстояниями ловли считаю 25-45 м.

3. Еще в одной ветке читал, что фидеры Pro "нежные", без запаса прочности.
Так вот, я сдуру ловил 360MH 80гр кормушкой на Оке на расстоянии 49 метров! С кормом кормушка весила, наверное, все 120 грамм!

Дальше - больше.
Купил у Левши закормочную кормушку с грузом 60 грамм, а с кормом, как меня проинформировали, все 150-170 грамм!!!
На Оке я в точку закорма 6 раз кормушку отправил нормально! Но на некритичное расстояние и без резких движений - 28 метров.

А вот на Пахре я на третьем забросе на таком же расстоянии 28 метров сломал УНЦОВУЮ :D вершинку.
Сам дурак - если собрался насиловать фидер, то надо было, как на Оке, хотя бы 3-унцовую вершинку поставить на время закорма. И при переходе на рабочую кормушку 22 грамма поставить 1 или 1.5 унцовую вершинку...
А лучше ИМХО докупить 5-унцовую вершинку. Хотя бы для закормочных кормушек.

4. Не знаю, может я и ошибаюсь, но каждый фидермэн должен знать вес всех своих пустых кормушек и кормушек, заполненных кормом.
В помощь - электронные весы до 7-10 кг. Такие весы обычно взвешивают массы до 1 кг с точностью 5 грамм - вполне достаточно для выяснения рисков игры вокруг предельного теста удилища и для определения вершинки для применяемой кормушки.

P.S. При покупке фидера Sabaneev Pro для меня решающую роль сыграли два фактора:
- это неплохой фидер, несмотря на его частую критику (ну, не критикуют только тех, кто ничего не делает);
- нет никаких проблем с запчастями. Особенно радует доступность и ценник на вершинки к этим фидерам. Поддержу автора! Тоже читаю споры и дебаты, и часто незаслуженные наезды на Фотон Про. Больше года пользуюсь Фотоном Про 360/100, ничего плохого не скажу. Сначала побаивался бросать силовые... потом привык. 80 гр +корм(клетка Снасть) с приличным фанатизмом-без проблем, только пальчику бо-бо. 100+корм -уже аккуратней, плавней, но чуствую, что палка не в напряге. Вершин сломал всего две (самые мягкие), обе за одну ночную рыбалку, течка ночью стала намертво и пришлось пользоваться мягкими. Сломал при подмотке перед забросом(зрение уже не молодецкое, ещё ночь....). Такая уж меня привычка, оснастки из моно вяжу к плетне через вертлюг-вот вертлюгом и упирался в тюльпан при подмотке. Самые рабочие вершины (2 и 3 унции) уже пережили по паре перехлёстов, но живы. Ни в коем случае не хочу сказать, что Фотон Про -это какое то чудо, но и обижать за зря палочку не надо.

Seal
10.08.2011, 08:00
Тоже читаю споры и дебаты, и часто незаслуженные наезды на Фотон Про.

заслуженно наехать на Фотон Про трудно, ибо палки в самом деле отличные, плюс доступные запчасти и сервис
ребята-спортсмены, которым я их даю в руки при случае, хмыкают и говорят, что "палки-то - очень даже"

A-LAN
11.08.2011, 21:52
каждому свое, никого не стану ни от чего отговаривать

но лично знаю несколько человек, которые после моего фотона иначе смотрят на свои престоны и дреннаны

с гарболино таких пока не знаю :)
А другими то ловил, брат(???????????????) Или то что имею то и пою?
Странно. но в принципе понятно..Типа Калина Машина , потомо что рядом...

Seal
11.08.2011, 22:43
Может конечно фотоны и хорошие фидеры.

речь про фотоны про

Не ловил,поэтому не сужу.Но как то смущают сообщения о частых поломках вершинок.

говорят, сделали усиленные вершинки, которые не ломаются, там кольца почаще стоят

Worm
11.08.2011, 22:45
А другими то ловил, брат(???????????????) Или то что имею то и пою?
Странно. но в принципе понятно..Типа Калина Машина , потомо что рядом
Саш, ну вот я ловил. Много чем. Из высшего эшелона передержал в руках многое. Ваня вот говорит, что разница будет когда трофея вываживать будем.. не знаю, у меня и с прошками проблем нет. Давид вон на лайт карпов доставал.. 2.8 кило на 0.08 - и это не предел.
Тот же датч мастер, который все воспевают и которые многие заказывают вслепую.. да если б я отдал червонец за этот дрын стограммовый вслепую и получил его по почте.. я б застрелился, ей Богу! (да простят меня фанаты престон и обладатели датч мастеров).
Так что не всё то золото..
безусловно, есть удилки, которые мне понравились не менее прошек: тот же суперэксель, стильватер, гелиос престиж.. но ни про один не рискну сказать, что он в разы лучше прохи.

Worm
11.08.2011, 22:50
говорят, сделали усиленные вершинки, которые не ломаются, там кольца почаще стоят
я уже писал на соседнем ресурсе, но меня потерли.
часто сравнивают прошкины вершинки с вершинками шимано - дескать, последние не ломаются. отрежьте последнее коленце с прошки не меняыя маркировки - получите очень близкую к шимано вершинку, которая не ломается, в том числе и по тесту.
Я в своё время сидел на шиме плотно и тоже вёл споры о чувствительности их вершинок, в частности - с донецким фидерменом Сапрыкиным Романом, который сравнивал их с вершинками маверовской системы (у которой, если кто не в курсе, та же беда - очень чувствительные, но очень часто ломаются). Теперь я его понимаю :D:)

Worm
11.08.2011, 23:00
с ломанным тюльпаном не сломал пока ни одной вершинки, кстати
я за год пользования сломал три вершинки: 2 по 0.5 и 1 унцовку. одну на захлёсте, одну на мусоре и одну на пухе в Воронеже (причём уже при сборе палки :D)
Много это или мало - каждый решает для себя сам.
Но в целом через мои руки сломанных прошло много, причины не выяснял

A-LAN
11.08.2011, 23:43
Саш, ну вот я ловил. Много чем. Из высшего эшелона передержал в руках многое. Ваня вот говорит, что разница будет когда трофея вываживать будем.. не знаю, у меня и с прошками проблем нет. Давид вон на лайт карпов доставал.. 2.8 кило на 0.08 - и это не предел.
Тот же датч мастер, который все воспевают и которые многие заказывают вслепую.. да если б я отдал червонец за этот дрын стограммовый вслепую и получил его по почте.. я б застрелился, ей Богу! (да простят меня фанаты престон и обладатели датч мастеров).
Так что не всё то золото..
безусловно, есть удилки, которые мне понравились не менее прошек: тот же суперэксель, стильватер, гелиос престиж.. но ни про один не рискну сказать, что он в разы лучше прохи.

Мишунь! Я ж горой за Сабанея! Но вот непонятное лично мне превознесение "до небес" ..походя отринув других...меня это очееееееень смущает....Продукция великолепная, самодостаточная, , но " спецов" , которые вчера спрашивали как привязать крючок, что-то очень быстро стали "экспертами".
Не дело это ..По скромнее и побольше продаж, а не пизда...больства. во вред..

БМВ
12.08.2011, 01:12
Решили взвесить пустую кормушку и потом ее-же с прикормкой.

Прикормку не уминали, набивали так,чтоб только не высыпалась из кормушки.
Замешали Уникорм Фидер и горсточку грунта.

Посмотрите на фото,уверен,многие будут сильно удивлены сколько же на самом деле весит корм!

БМВ
12.08.2011, 01:15
И еще любителям экстрима!:D Штатные вершинки от фидеров Фотон Про.

БМВ
12.08.2011, 01:21
Там не только кольца почаще стоят,они еще стали короче,немного толще и поменялась расстановка колец.

Я этими вершинками ловил три выезда,вершинки не жалел и не особо следил за ними. Все хорошо,полет нормальный.

Уверен,у тех кто часто ломал штатные с этими проблем не будет ни каких!

Вот фотка. Верхние три усиленные,нижние четыре штатные.

Иван123
12.08.2011, 09:14
Вообще как-то странно,буд-то что-бы писать на форуме нужно стать чемпионом мира или переловить всеми фидерами на свете иначе вход сюда заказан.:mad:

Уважаемый так и есть и заметьте во всех сферах не только в рыболовной;) эксперт - это спортсмен достигший высот ну или специалист производственник, а не любитель за которого "могут "подписаться" не только его многочисленные друзья...".
У Сабанеева есть команда по фидеру составленная из топовых спортсменов, но что то они молчат и палок сабанеев в арсенале на соревнованиях особо замечено не было;)
Здесь же за Сабанеева в частности Про бьются 2 шкурно заинтересованных и наш всеми любимый правдолюб)

Snake
12.08.2011, 10:15
У меня вопрос к экспертам Сабанеева.

По ценам Фотон Про соотвествует Шимано Бестмастер.
Соотвественно, предпочесть Фотон можно по 2 причинам:
1. Поддержать всеми любимого отечественного производителя? тут понятно.
2. Фотон заметно превосходит Шиму по техническим характеристикам/качеству исполнения/надежности/доступности?

Прошу ответить аргументировано, отринув по-возможности субъективное "легло в руку".

Xterra
12.08.2011, 12:08
Для спорта - да, и даже три. А в обычной жизни-то зачем два одинаковых удилища? Да и, пардон, я ни разу не встречал "купите один Шимано, и второй получите совершенно бесплатно".

Два одинаковых удилища и у спортсменов очень редко встречаются, я про "как вариант" :D

:confused: одинаковые?

разумеется разные, но между ними разница на самом деле не настолько критичная чтобы во время поиска одной не ловить вообще, просто поставить вершинку которая подойдёт по условиям, из двух вершинок тоже можно выбрать, более того, у нас купить запасную вершинку шимано вообще не проблема

Vladimir 9
12.08.2011, 15:50
У нас тут на днях в один из магазинов привезли - фотоны.Пойду завтра смотреть.У меня нет ни к одной фирме предвзятых отношений.Поэтому, думаю смогу оценить, хотя бы визуально и на потрях, что там.:) Копья ломают здесь по поводу Фотона Про, а обычный Фотон не тянет даже на споры по его поводу.

БМВ
12.08.2011, 16:05
Здесь же за Сабанеева в частности Про бьются 2 шкурно заинтересованных и наш всеми любимый правдолюб)
А вот это не надо! :mad:
Шкурно заинтересованных здесь нет!
Не нужно всех людей мерить по своим восприятиям жизни!!!! Если для тебя бабки приоритет,то есть люди,для которых это не стоит на первом месте,уж поверь мне!!!
Я по своей профессии зарабатываю не мало! Это понятно?

Я уже писал и повторюсь еще - ни каких денег мы не получаем!

Мы имеем возможность использовать прикормку и приобретать удилища по иным от розницы ценам!

И если ты называешь Евгения Васильевича правдолюбом,то это только комплимент ему!!!
И судя по всему тебе даже не понять,что ты сделал ему комплимент!

Мы (Сабанеев) работаем единой командой и все мы для друг друга являемся единой семьей!
И если тебе это знакомо,что вряд ли,то в семье главное доверие друг другу и открытость!
И это самое главное,почему я имея образование и опыт врачебной хирургической практики консультирую людей на форуме и трачу на это свое время!!!!!!!!!!

Я надеюсь,что ты получил от меня доходчивый ответ и доп.вопросов больше не будет!

БМВ
12.08.2011, 16:07
Копья ломают здесь по поводу Фотона Про, а обычный Фотон не тянет даже на споры по его поводу.

Обычный Фотон надежный качественно сделанный фидер с хорошей пробковой ручкой,надежным катушкодержателем и набором вершинок на все случаи жизни! Их в комплекте четыре штуки!
Наехать на него даже заинтересованным в этом конкурентам или попросту ущербным "доброжелателям" нет ни какой возможности. Только если ни чего не выдумывать!:cool:

Иван123
12.08.2011, 17:25
Да не вопрос,называй как хочешь!
А про авторитета,это же именно ты писал выше,что команда Сабанеев это профи топ-уровня. Вот это...

Знаю каждого лично много лет....тут вся собака то и зарыта;)
Не хвалят они по форумам продукцию С, в лучшем случае мнение ну да хорошие:rolleyes: а уж сами ловят на Х, ХХ, ХХХ...Сабанеев в лучшем случае лайт пикер где требований то осбых к палки и нет, что Микадо, что Браунинг по 1500 рэ, что Дреннан или Престон на лайтовых палках не важно.

Kesha
13.08.2011, 19:03
Во вторых. И здесь и на других форумах присутсвуют люди которые являются конкурентами Сабанеева или попросту патологическими недоброжелателями в силу своих личных проблем и у них прямой интерес поднасрать Сабанееву.
Это без моего ответа не было понятно?

То что у фирмы Сабанеев параноя понятно давно. :D А так же мания величия в полный рост. Вечно им мерещится мировой заговор против них. :D
Поэтому, проблемы существуют у фирмы Сабанеев, а не у тех кто пытается высказать свое мнение, которое иногда несовпадает с мнением фирмы Сабанев.
Если любая критика воспринимается как желание поднасрать, то это уже серьезно. :(

ichubov
13.08.2011, 19:30
То что у фирмы Сабанеев параноя понятно давно. :D А так же мания виличия в полный рост. Вечно им мерещится мировой заговор против них. :D
Поэтому, проблемы существуют у фирмы Сабанеев, а не у тех кто пытается высказать свое мнение, которое иногда несовпадает с мнением фирмы Сабанев.
Если любая критика воспринимается как желание поднасрать, то это уже серьезно. :(
Очень точное высказывание. Мания величия Сабанеева, по поводу выпускаемых фидеров, превышает все возможные и не возможные границы. Ни один именитый производитель не додумался до такого пиар хода как мировой заговор против Сабанеева.

БМВ
14.08.2011, 11:43
Вечно им мерещится мировой заговор против них. :D

Хорошая шутка.:D

Отнюдь!

Сабанеев очень внимательно относится к конструктивной критики,но именно к конструктивной!

Примеров тому масса. Дабы не быть голословным приведу три ситуации:

1.После выхода простых Фотонов "мы" очень внимательно прислушивались к пожеланиям наших покупателей и как следствие этого сейчас уже продаются модернизированные Фотоны!
У них изменен катушко-держатель, ручка стала полностью пробковой, в комплекте появилась дополнительная четвертая вершинка.

2.Касательно тех-же вершинок от Фотон Про - так-же на днях появятся в продаже усиленные!

3.Еще весной я спрашивал какими запахами люди бы хотели пополнить ассортимент Ароматиксов?
И как итог сейчас появился "Укропер" и "Протеин мотыльный".

И на этом Т.Ц.Сабаеев останавливаться не собирается.

Все эти изменения следствие аргументированной,уважительной критики или дружеских пожеланий наших покупателей.

Но, частенько приходится слышать пустые обвинения или банальный флуд или высказывания типа - мне,что кто-то, где-то, что-то сказал.
Такие вещи не приятны и ни чего общего с критикой не имеют.

БМВ
14.08.2011, 12:22
чем фотон про лучше ценовых конкурентов.

Я думаю ты не хуже меня понимаешь,что не все люди выбирают себе фидер исключительно по тех.характеристикам, существует процент тех,кто в эти подробности даже не вникает,а оценивает исключительно на уровне "лег в руку и не лег".
Вместе с этим существует народ консервативных взглядов у которые его китайская дубина всегда будет лучше любой другой фирмЫ.
И он на это приведет тебе свой аргумент. И возможно об будет единственным,например "надежность" или "мне с ним просто везет" или "зачем мне ваша чувствительность сдалась? я тысячу лет ловил этим и буду дальше" и пр.

Тем не менее обсуждать реальные преимущества Фотона Про хотелось бы на реальном примере.
Исходя из того,что выше речь шла, как о ценовом конкуренте, именно о Бестмастере, я сравнил их.

Возьмем Бестмастер ВХ медиум и Фотон Про медиум.
Чем-же Прошки лучше?

1. Вершинки. В отличие от Шимано Бестматстер у Прошек существенно увеличен диаметр пропускных колец!

2. В комплекте Бестмастер три вершинки (1-2-3 унц),паричем 2 и 3 унц практически одинаковые по жесткости. Вот фото.

http://s59.radikal.ru/i164/1108/ba/783d8a8475e1.jpg (http://www.radikal.ru)

В комплекте у Прошки четыре вершинки (0.5-1-1.5-2унц). Здесь одинаковых нет!:) Каждая точно соответствует тесту. Опять же фото.

http://s45.radikal.ru/i110/1108/0a/9fc1668083b6.jpg (http://www.radikal.ru)

3.Вес! Бестмастер существенно тяжелее Фотона Про и это чувствуется как только их возьмешь в руку.

4.Строй Бестмастера медленнее Прошки,прибавляя еще и бОльший вес самого удилища, лично мне, ловить им было менее комфортно.

5.За Фотон еще и то,что теперь покупатель имеет возможность поставить на него как сверх-чувствительные вершинки,так и усиленные,которые сломать можно только если сделать серьезную ошибку.

6. У Прошек отсутствует "ступенька" между нижним кольцом вершинки и верхним кольцом второго колена.
У Бестмастера это перепад сильно выражен.

7. Наличие запчастей и вершинок.
Всем известно,что к Прошкам с этим проблем нет!
Для Шимано крайне большая проблема!

8.Дальше уже более индивидуальные вещи.
Например толщина рукоятки у Бестмастера намного тоньше чем у Прошки. Это не удобно не только хватом.но и дискомфортом ладони.

Vladimir 9
14.08.2011, 20:52
это просто я им еще не ловил! Я ловил. Не надо толковать мои слова, как негатив, плохого о палке не скажу, но пльзовал 390/130, а хэвик в таком бюджете, он и в Африке хевик, каких хватает у многих производителей в этом бюджете.

Иван123
14.08.2011, 22:13
Не плохая идея сравнить в ценовом 4-5 т.р. диапозоне по обьективным показателям: Фотон Про, Браунинг, Шимано, Итальяшек, Падлу!

1. Качество исполнения (бланк, лак, пробка, катушкодержатель, кольца, вершинки....)
2. Точность и легкость забрасывания например 30гр на 30 метров
3. Вываживание
4. Прочее (имя, сервис, чехол...)

Иван123
14.08.2011, 22:39
1. Вершинки. В отличие от Шимано Бестматстер у Прошек существенно увеличен диаметр пропускных колец!

2. В комплекте Бестмастер три вершинки (1-2-3 унц),паричем 2 и 3 унц практически одинаковые по жесткости. Вот фото.

В комплекте у Прошки четыре вершинки (0.5-1-1.5-2унц). Здесь одинаковых нет!:) Каждая точно соответствует тесту. Опять же фото.

3.Вес! Бестмастер существенно тяжелее Фотона Про и это чувствуется как только их возьмешь в руку.

4.Бланк Бестмастера шланговее Фотона. Это отметила даже моя маленькая дочь.:)

5.За Фотон еще и то,что теперь покупатель имеет возможность поставить на него как сверх-чувствительные вершинки,так и усиленные,которые сломать можно только если сделать серьезную ошибку.

6. У Прошек отсутствует "ступенька" между нижним кольцом вершинки и верхним кольцом второго колена.
У Бестмастера это перепад сильно выражен.

7. Наличие запчастей и вершинок.
Всем известно,что к Прошкам с этим проблем нет!
Для Шимано крайне большая проблема!

8.Дальше уже более индивидуальные вещи.
Например толщина рукоятки у Бестмастера намного тоньше чем у Прошки. Это не удобно не только хватом.но и дискомфортом ладони.

1.вот ведь "а пацаны то и не знали":D 30 лет весь отсталый буржуазный мир клепает с маленькими кольцами, а тут прорыв прямо)))) обсуждали уже несколько лет назад на форуме когда эксперимент Байрон сделал с такими вершинками - преимуществ никаких, лишний угол и вес, вершинка должна быть предельно легкой и ее конец максимально продолжением лески/шнура
2. здесь согласен, такие фокусы не только Шимано себе позволяет
3. да да) на 10% как раз вес лака, который вообще то очень даже нужен для фидера))) ну там еще грибок и пробка большей плотности/дороже/долговечнее...
4. это плюс Шимано)
5. Опять вершинки наше все) проектировали палку с одними вершинками, ну там строй наверное конструировали, вес рассчитывали...но поломки посыпались с первого дня как из рога изобилия, обрезали и вуаля....по русски)
6. разверните дальше не понятно чем не угодил "сильно выраженный перепад"
7. из более ста палок обловленных сервис понадобился дважды на Англичанина и итальянца, проблем что-то не было....а покупать например колено за пол цены палки...так лучше б/у такую же купить, скорее пиар чем конструктив все же не авто покупаем.
8. кто-то толстых любит кто то худых))) хотя здесь тоже плюс Шиманы))) на Шиме рукоять есть продолжение бланка на который накрутили пробку, а Прошкин бланк заканчивается в рукоятке, а дальше поставили наиболее подходящий вариант стандартной рукояти который подобрали у Китайцев.

БМВ
15.08.2011, 01:10
1.вот ведь "а пацаны то и не знали":D 30 лет весь отсталый буржуазный мир клепает с маленькими кольцами, а тут прорыв прямо)))) обсуждали уже несколько лет назад на форуме когда эксперимент Байрон сделал с такими вершинками - преимуществ никаких, лишний угол и вес, вершинка должна быть предельно легкой и ее конец максимально продолжением лески/шнура
Почему-же 30 лет? У меня в углу стоит мой старый Бестмастер мульти-медиум,еще та модель,что была до АХ и там пропускные кольца по-больше чем у ВХ.
И если мне не изменяет память,то это модель 2006-2007года. Так что 30 лет ни как не получается.:D

А по поводу маленьких колец пусть сами рыболовы убедятся с какими кольцами им ловить удобнее.
Уверен,после того как леска из-за грязи (пух и пр) не сможет проходить через мелкие кольца на каждой второй подмотки или будет стучать узел шок-лидера,то они явно поймут,что вершинки Фотон Про имеют преимущество!

2. здесь согласен, такие фокусы не только Шимано себе позволяет
Ну слава Богу,хоть с чем-то согласился.:D

3. да да) на 10% как раз вес лака, который вообще то очень даже нужен для фидера))) ну там еще грибок и пробка большей плотности/дороже/долговечнее...
Меньший диаметр - да,но по плотности вряд ли. Вот фото.
Ну да есть грибок - небольшое утолщение и что? Фотон и без грибка проживет не меньше. Это ни как не сказывается на долговечности.
http://s55.radikal.ru/i149/1108/7c/23bb1212aae9.jpg (http://www.radikal.ru)

4. это плюс Шимано)
А вот теперь я соглашусь. Не так выразился,да.позже хотел исправить и забыл - отправил.

5. Опять вершинки наше все) проектировали палку с одними вершинками, ну там строй наверное конструировали, вес рассчитывали...но поломки посыпались с первого дня как из рога изобилия, обрезали и вуаля....по русски)

Это как в Собачьем сердце Шариков говорит Преображенскому - "Хорошее дело отловили пса,а теперь гнушаются!":D:D:D

Понравилось слово "наверное" конструировали. Вам бы, дорогой Иван, так "наверное" конструировать.:rolleyes:
Про то,что обрезали и вуаля, это видимо ты о чем-то другом,да?

Иван,ну ты хотя бы говори о чем знаешь.

Если внимательно посмотришь,то сразу увидишь,что ни о какой "просто обрезки" речь не идет.
Ну ты хоть разок возьми в руки предмет обсуждения,зачем эти вбросы?
Усиленные вершинки так-же прорабатывались и в них изменена расстановка колец,они стали чуть толще...в общем посмотри на них хотя-бы раз.

6. разверните дальше не понятно чем не угодил "сильно выраженный перепад"
Страдает скорость прохода лески.

7. из более ста палок обловленных сервис понадобился дважды на Англичанина и итальянца, проблем что-то не было....а покупать например колено за пол цены палки...так лучше б/у такую же купить, скорее пиар чем конструктив все же не авто покупаем.
Так ты попробуй купи б\у!
А мы посмотрим сколько ты этот б\у искать будешь.:D

По ценам на колена опять не правда!
Покажи конкретно, какое колено стоит пол-стоимости удилища?:eek::eek:
Заранее говорю - это чепуха полнейшая!

По памяти,второе колено длинное (не считая хлыст) на простой Фотон стоит 440руб.
Хотелось бы узнать сколько оно бы стоило у конкурентов с учетом пересылки и прочего.

8. кто-то толстых любит кто то худых))) хотя здесь тоже плюс Шиманы))) на Шиме рукоять есть продолжение бланка на который накрутили пробку, а Прошкин бланк заканчивается в рукоятке, а дальше поставили наиболее подходящий вариант стандартной рукояти который подобрали у Китайцев.
Откуда тебе известно,что там подбирали? Будто был там.

Seal
15.08.2011, 07:38
Дреннан г... шланг из шлангов и обрезанных вершинок не делает, а кольца на вершинках так вообще микроскопичные и рукоятка тонусинькая!

фотоны про 3.6 и 3.9 - они вообще не шланги, ни в каком месте

Xterra
15.08.2011, 11:31
Вообще-то речь шла о ценовых конкурентах Прошкам.
Кстати вершинки к Дренанам в свободной продаже сейчас есть,а?;)

При всём уважении считаю необходимым отметить что это скорее Сабанеев очень хочет быть конкурентом Шимане или Дренану, если опросить создателей Сабанеева то скорее всего они слышали про Шимано и Дренан, а вот если наоборот - то как говаривал тов. Сухов "это вряд ли"(с) :cool:

Seal
15.08.2011, 11:39
Это как раз и плохо, если строй быстрый

это не "плохо", это нравится или нет
мне вот сильно нравится, я шланги не люблю совсем
по ощущениям и стилю - кому-то плетня, кому-то монка - всем не угодишь

Rial
15.08.2011, 12:32
Ринат, ...Интересно ваше мнение о фотоне хэвике.
.

раскладывал в дубне на канале для дальней дистанции две палки :
420 фотон про хэвик (ожидается в продаже с середины августа)
420 спидмастер мульти хэви (3,6 - 4,2)

нагружал их 80 гр кормушками-клетками....сабанеевский фидер легче, тоньше бланк, стройнее и фастее чем спид. Посылает кормухи на 0,1 плетне на 45 метров без особых усилий по забросу...палка очень понравилась, отлично подойдет для рек с течением под 100гр и дальних забросов на стояке. как только появится...обязательно пополню им свой фидерный комплект.

на чмск 2011 почти вся пойманная мной рыба была выловлена сабанеевским фотон про лайт 300 . дистанция 18 м , кормушка 42 гр медиум фокс, основа фидер моно 0,22 поводок 0,1 ....при этом небыло почти ни одного схода, а вот на 3,6 трабукко и 3,6 прошку медиум с кормушками 60-80 гр...было много нериализованных поклевок и сходов...непонятно с чем это связано.

вот пару фоток:
1 - к ловле готов
2 - палки
3 - соперники слева
4 - улов во второй день

Worm
15.08.2011, 14:04
.. строй быстрый - на вываживании гнётся только квивертип, а остальной бланк бесцельно торчит уверх как "шото" у пионера ... бланк не работает на вываживании ..
написанное к прошкам никакого отношения не имеет, даже близко. и вообще, слово 'жесткий' к прошкам не применимо никак - на вываживании палки помогают, ни о каком коле речи не идет - сглаживаются все рывки рыбы без 'запОра'

Seal
15.08.2011, 14:08
Да как же ее найти-то, если ее постоянно трут модераторы. :D

так-так!

Александр, и давно Вы стали замечать, что "ее постоянно трут модераторы"? :)))

Саша, давай не будем сперва писать про паранойю преследования у Сабанеева, а затем вот такое про модераторов. Причем и то и это - твои слова, и это вещи одного порядка :) Психиатрических отклонений вокруг гораздо меньше, чем тебе кажется :)

Я за этой веткой слежу некоторое время им критики я тут не видел ваще. То есть, в принципе не видел. Я допускаю что что-то и пропустил. Но даже если так, то ее тут негусто, стало быть, было.

Мне даже интересно вывести здесь статистику: кто из предъявляющих что-либо Сабанееву - им некоторое время ловил :)

Я, конечно, не эксперт в фидере вообще и в Сабанееве в частности, но я им хотя бы ловлю, елы-палы. То есть, мое (неполное и местами ошибочное) мнение основано на реальной практике. Я все свои слова могу объяснить, ко всему привести примеры, описать конкретные ситуации и разобрать их по костоякам вместе с более опытными рыболовами, если кто-то изъявит такое желание.

Но на чем основано мнение о Сабанееве у тех, кто этими снастями не ловит? Мне просто интересно. И что они могут сказать о том, чем не ловят? И что еще инетерснее - зачем они это говорят, какой смысл, какая мотивация?

Worm
15.08.2011, 14:08
Главное в моем сообщении было поводок 0,08. Рыба не только не сходила, но и не рвала поводки. Самый большой подлещик был в районе 700 гр. а рыба на канале достаточно сильная.
Паша, на отборах я отловил с поводками 0.08 и 0.09 - самая крупная рыба была более кило, проблем не возникло ни разу даже на 390, не говоря уже на лайтах.

Seal
15.08.2011, 14:09
и вообще, слово 'жесткий' к прошкам не применимо никак - на вываживании палки помогают, ни о каком коле речи не идет - сглаживаются все рывки рыбы без 'запОра'

далана!
не далее как в Сб Лехе показывал нагруженную хорошим густером палку - ж0ская она, какая ж еще? Кроме, 3.0.

Seal
15.08.2011, 14:18
"Сабанеев" наше ВСЁ!!!

http://www.matchfishing.ru/upload/iblock/1b1/_MG_6444_preview.jpg (http://www.matchfishing.ru/galery/index.php?PAGE_NAME=detail&USER_ALIAS=Seal&SECTION_ID=873&ELEMENT_ID=1177291&bitrix_include_areas=Y)

Worm
15.08.2011, 14:20
далана!
не далее как в Сб Лехе показывал нагруженную хорошим густером палку - ж0ская она, какая ж еще? Кроме, 3.0.

С натягом могу себе представить в этой ситуации 360/100.. и то с трудом. все удилки - равномерно изгибаются в зависимости от прилагаемой нагрузки почти всей длиной бланка, потому и сходов нет.
жесткая - это когда 'как у пионэра' (с) :):)

Sergey_A_S
19.08.2011, 13:15
С натягом могу себе представить в этой ситуации 360/100.. и то с трудом. все удилки - равномерно изгибаются в зависимости от прилагаемой нагрузки почти всей длиной бланка, потому и сходов нет.
жесткая - это когда 'как у пионэра' (с) :):)

Поправочка. Быстрая и жесткая - это "как у пионэра". Но бывают и медленные параболики, которые при этом сами по себе жесткие (дубоватые), и в параболик гнутся, когда на другом конце энергично сопротивляется нечто за кило весом, а под в общем то хорошей рыбой (типа карася на пол-кило, например) гнется только вершина, а остальное - "как у пионэра".

Seal
19.08.2011, 13:23
Разная там мотивация :) Но вполне понятная ;)

обратите внимание - ответа нет
и критики - нет
и понимания того, что негатив и критика это разное - тоже что-ли нет?

вариантов распространенной "критики" на самом деле немного, можно даже составить классификацию при желании:

1. Мне не нравится и все. Имею право! Мне не нравится Сабанеев!

2. Мне не нравится, что про "Сабанеев" так много пишут. Мне все-равно что именно написано, я считаю, что это явно пиар (пусть я и не понимаю что это), выходящий за рамки приличий! А раз так, то это плохо и я буду против этого бороться. Мне не нравится Сабанеев!

3. Мне не нравится, что автору, который пишет про Сабанеев за это платят борзым щенками или деньгами. Я считаю, что чтобы ни писал этот автор - он врет за деньги. Автор пишущий бесплатно может ошибаться, а автор пишущий за деньги может только врать. А раз так, то это плохо и я буду против этого бороться. Автор - сволочь и мне не нравится Сабанеев!

4. Сабанеев - это не Престон (Гарболина, подставить любое). А Престон - мне нравится. Значит Сабанеев мне не нравится. Раз он не тождественен тому что мне нравится - в нем есть что-то отличное от того что мне нравится. А раз так, то уже неважно в чем именно заключается это отличие, главное, что оно есть! Мне не нравится Сабанеев!

5. Моему другу или моему знакомому не нравится Сабанеев. Мой друг мне нравится. Значит "Сабанеев" и мне не нравится. Мне не нравится Сабанеев!

как следствие первых пяти пунктов получаем шестой пункт:

6. Раз гражданам с п. 1 по п. 5 - не нравится Сабанеев, значит это неспроста! Значит пусть он лучше и мне не нравится! Буду в тренде!

и, наконец, вершина пирамиды:

7. Сабанеев мне не нравится. Либо Сабанеев и вправду барахло и он мне справедливо не нравится, либо Сабанеев на самом деле не так уж плох и я дурак. Но я не дурак, и мне он не нравится не просто так. А значит мне не нравится и то, что Сабанеев может кому-то нравиться. Просто люди не до конца разобрались, а Сабанеев продолжает дурить их. Значит с Сабанеевым необходимо вести борьбу за души доверчивых новичков и я буду эту борьбу вести до последнего вздоха!

:)

я согласен с тем, что сабанеев можно и нужно критиковать
то бишь, есть за что, чего уж там
но вот бы эту критику увидеть именно как критику

но и здесь вероятный ответ очевиден: " я профессионал, я никому не обязан ничего разъяснять, а на свою точку зрения имею право и буду ее высказывать как считаю нужным и где хочу"

Sergey_A_S
19.08.2011, 15:38
Seal, упустил мне кажется один аспект.
Приведем аналогию с машинами. Если задёшево купить жигули - то пофиг, что это жигули. Мы знаем, что жигули - это ... жигули, и соответствующий с них и спрос. Если задорого купить иномарку - опять же, мы знаем, что иномарка - это иномарка, и соответствующий с неё и спрос. То есть, как бы за что заплатили, то и получили.
А вот если почтизадорого купить жигули, то хоть там может и кондей, и усилитель, и КПП автомат, и мало что там еще, всё равно грызёт изнутри, что денег сопоставимо с иномаркой, и как бы даже атрибуты "иномарочьи" присутствуют, но при этом - жигули.
И потому, лучше купить задешево жигули или задорого иномарку, чем почтизадорого жигули-почти-иномарку.

Соответственно, мы знаем, что есть Шимано, Мило, Трабукко, Дреннан, да дофига чего там есть. И если хотим купить задорого - купим Шиману, и будем наслаждаться, и даже мысли не появится, что палка плохая - как же, Шимано. А уж если совсем задорого Дреннан - тем более, какие там сомнения, палка элитного бренда.
Если не особо оно надо, деньги нужнее чем палка и т.д. - берем китаёзу нонэйм, более-менее подходящего по классу, берем задешево и не паримся - дешево, но и спрос не как с шиманы, на забросе не разваливается, и достаточно.
А вот если вдруг придет в голову брать Сабанея, по цене сопоставимой с Шиманой, тут уже надо твёрдо убедить себя, что "моя приора лучше иномарки и нии**т". Иначе неизбежно будет грызть червь сомнения - а не лучше ли было взять Шиману с почти такими же характеристиками за почти те же деньги? Но, тем не менее, соблазн попробовать Сабанея есть - вроде как наше, уже у многих есть, сервис, доступность запчастей... ничего не напоминает по части доводов (см. аналогию выше)?
В общем, проблема - только в самом брэнде и его позиционировании. Прямая конкуренция с привычными мировыми лидерами для любого российского брэнда дело сложное и стремное. Стандартная ситуация - "наше" хуже, но дешевле. А если "наше" не дешевле (или не принципиально дешевле) - тут "наше" должно быть реально, убедительно лучше брэндового аналога.

Seal
19.08.2011, 19:03
Приведем аналогию с машинами. Если задёшево купить жигули - то пофиг, что это жигули.

Имиджевая составляющая - это другое.
Это из серии "нравится - не нравится". Кому-то очень важно, кому-то плоскопараллельно. Мне лично что мило, что шимано, что сабанеев - без разницы, если палка мне нравится. А кто-то аж кушать не может, если не те буквы не тем цветом написаны. Ну и это - личное дело каждого, каждому свое, собсна.

Если задорого купить иномарку - опять же, мы знаем, что иномарка - это иномарка, и соответствующий с неё и спрос. То есть, как бы за что заплатили, то и получили.
А вот если почтизадорого купить жигули, то хоть там может и кондей, и усилитель, и КПП автомат, и мало что там еще, всё равно грызёт изнутри, что денег сопоставимо с иномаркой, и как бы даже атрибуты "иномарочьи" присутствуют, но при этом - жигули.

Я в сравнении цен сабанея и его аналогов не силен, не интересовался давно. Но цены на престоны, фоксы и габолины, которые доводится услышать, меня вводят в ступор.

Но главное - а что если ты купил иномарку, отдал большие деньги, а она не того - не оправдывет "иномарочьих" ожиданий? Как потом жить с этим? :)

И потому, лучше купить задешево жигули или задорого иномарку, чем почтизадорого жигули-почти-иномарку.

ну, это совсем далеко от рациональности
хотя конечно имеет место, для кого-то важнее одно, для другого - иное

Соответственно, мы знаем, что есть Шимано, Мило, Трабукко, Дреннан, да дофига чего там есть.

Да, есть. И что? Вот - что? Что с того, что оно есть? Это же само по себе ничего не значит :)

И если хотим купить задорого - купим Шиману, и будем наслаждаться, и даже мысли не появится, что палка плохая - как же, Шимано.

Ну, если тебе удобно и хорошо - то какая разница считает дли ее кто-то плохой или хорошей?

Кроме того, поговори хоть с кем: у каждого производителя есть очень удачное и совсем никакое. В целом рассматривать странно.

А уж если совсем задорого Дреннан - тем более, какие там сомнения, палка элитного бренда. Если не особо оно надо, деньги нужнее чем палка и т.д. - берем китаёзу нонэйм, более-менее подходящего по классу, берем задешево и не паримся - дешево, но и спрос не как с шиманы, на забросе не разваливается, и достаточно.

Ну, мир-то он не черно-белый, Есть промежуточные варианты. Если в крайности не бросаться, то почему бы их не рассмотреть?

А вот если вдруг придет в голову брать Сабанея, по цене сопоставимой с Шиманой, тут уже надо твёрдо убедить себя, что "моя приора лучше иномарки и нии**т".

Тут надо предметно сравнивать, иначе это разговор ни о чем. Но в ценах и шиманах - не того, не разбираюсь. Хотя судя по реальным словам на воде многих уважаемых камрадов - с соотношением цена-качество в фотонов-про все в полном порядке даже по розничным ценам.

В общем, проблема - только в самом брэнде и его позиционировании. Прямая конкуренция с привычными мировыми лидерами для любого российского брэнда дело сложное и стремное.

Ну а как он должен позиционироваться-то? Как конкурент кому? Дубинам? Так это неправда. И потом - никто же не скрывает происхолждение палок. Оно импортное. Так что чего уж тут?

Хреноредьев
19.08.2011, 22:36
Жень,зря ты так! Не прав ты!
Это все вброс ни чего общего не имеющий с действительностью. Ни кто "из постоянных" на форуме ни каких денег от Сабанеева не получает!

Максим,я не только о тебе.
Поросто такое массированное продвижение Сабанеева не под силу вести одному-двум движкам.:)
А уж чем вы за это плучаете-деньгами,кормом,снастями-ну какая разница...:rolleyes:

БМВ
20.08.2011, 16:57
Поросто такое массированное продвижение Сабанеева не под силу вести одному-двум движкам.:)
А уж чем вы за это плучаете-деньгами,кормом,снастями-ну какая разница...:rolleyes:

Да разница то большая!
Брать на тестирование прикормку это одно,а деньги это другое.
И еще кроме этих пунктов заинтересованности есть еще иные не материальные вещи...

targer
21.08.2011, 13:05
Поросто такое массированное продвижение Сабанеева не под силу вести одному-двум движкам.
А уж чем вы за это плучаете-деньгами,кормом,снастями-ну какая разница...

Честно говоря, эти т.н. "движки" уже задолбали отрабатывать свои деньги на моем мозге и мозгах камрадов во всех темах форума.
Неужели нельзя это делать в одной-двух специально для этого отведенных темах, а не засирать весь форум?
Кто-то получает деньги, снасти, прикорм, а кто-то вынужден читать вот такие с позволения сказать, отчеты:
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=565071&postcount=459
Ну просто зла не хватает. Если это отчет о рыбалке, а не реклама, то я испанский трактор.
Есть фирма "С", есть производимый товар, но причем тут мой мозг???????? Отгребитесь от него со своей рекламой!!!!!!

Иван123
21.08.2011, 14:15
Честно говоря, эти т.н. "движки" уже задолбали отрабатывать свои деньги на моем мозге и мозгах камрадов во всех темах форума.
Неужели нельзя это делать в одной-двух специально для этого отведенных темах, а не засирать весь форум?
Кто-то получает деньги, снасти, прикорм, а кто-то вынужден читать вот такие с позволения сказать, отчеты:
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=565071&postcount=459
Ну просто зла не хватает. Если это отчет о рыбалке, а не реклама, то я испанский трактор.
Есть фирма "С", есть производимый товар, но причем тут мой мозг???????? Отгребитесь от него со своей рекламой!!!!!!

+1000 большинству здесь глубоко на...ть на С просто потому что ловим мы давно уже на снасти другого более высокого класса, но мозг 3-4 комрада выносят в каждой месаге, создать резервацию и пусть там кучкуются...но судя по всему у администрации форума иные взгляды.

Иван123
21.08.2011, 16:36
не нравятся отчеты? пишите свои, более интересные, у упоминанием 'снастей более высокого уровня'! или по клавишам лень стучать? или, может, писать не о чем, поскольку на рыбалку два раза в год выбираетесь? :):)
ИМХО действительно кой-кого в резервацию пора. а лучше в одиночку, там тишина и спокойствие, на мозг никто не давит.. ;)
но, похоже, что у администрации другое мнение :D:D
всё, ждем санитаров :):):)

может быть а может и не быть:D все может быть:D одно не оспоримо Фотон Про не плохая палка я тряс и покидал на водоеме, есть МНОГО палок за эти деньги лучше по разным показателям, и уж тем более Англичане лучше ВО ВСЕМ, сектанты так и останутся сектантами, Виктор скоро перейдет на Дреннан и будет хвалить его а С вспоминать как этап и недорозумение, проплаченые комрады так и будут голосить в каждой месаге С....С...С...пошел в магазин...С...:D
Ну а мы будем двигаться дальше и в этой теме писать больше не будем.
Миша, а ты дальше так и читай где то....:p на ЧМ расскажу твое видение производства фидеров Англичанам и немцам...посмеемся вместе:D ах да я БЫЛ в Корее на производстве ну и это не важно для сектантов, ведь "проснулся я утром Фотон Про стоит рядом....на работу Фотон Про не взял собой....после обеда очень грустил, что нет Фотона про рядом....пробки достали другое дело пробка на Фотон Про....".
Ребята, если бы Вас не было....Вас надо было обязательно придумать, столько веселых моментов подарили:D:D:D

skat
21.08.2011, 17:05
ну да, их все так делают. коттус, мавер, престон.. алгоритм один. выбрал-покрасил-продал, выбрал-покрасил-продал.. так и делают, читал где-то

Вот обобщать не надо,говори за свое,за то что знаешь,за сабанеев,а престоны и маверы оставь в покое раз ни фига не знаешь,маверы вообще есть с нанолита и на регласе сделанные по 280фунтов ценой,так что не знаешь не говори,вы бы так ловили как трендите.

skat
21.08.2011, 21:16
В фидерах Сабанеев Фотон про мне не нравится один момент,для меня существенный,да и многие комрады об этом говорили,это слишком тонкий комель.

Hans
21.08.2011, 21:44
маверы вообще есть с нанолита и на регласе сделанные по 280фунтов ценой
Ну, Регласс сам по себе - это еще не знак качества. :) Есть и посредственные вещи.

Hans
21.08.2011, 21:48
расскажу твое видение производства фидеров Англичанам и немцам...посмеемся вместе Разве что посмеяться под рюмочку, не более. Конструкторов толковых у них нету, за очень редкими исключениями.

Hans
21.08.2011, 21:50
ну да, их все так делают. коттус, мавер, престон.. алгоритм один. выбрал-покрасил-продал, выбрал-покрасил-продал.. так и делают, читал где-то

Без шуток - так многие делают. Плюс: их не поливают говном, потому что не интересно, все одинаковое, безликое, никакое. Минус - ничего выдающегося таким способом получить нельзя. А это уже просто скучно.

Hans
21.08.2011, 21:53
кто-то вынужден читать вот такие с позволения сказать, отчеты:

Чего уж проще - пропустить и не читать. Вы же не читаете (надеюсь) все рекламные щиты на улицах.

Seal
21.08.2011, 21:54
Мне другое интересно.

Вот что мешает негодующим не читать этот тред? Или отдельных пользователей? Что мешает? Откуда это принципиальное желание изжить на корню?

Много Сабанеева? Это не его много. Это остального нет вообще. Кто мешает сектантам пистаь про свое, вести так сказать идеологическую борьбу? Никто не мешает.

Так ведь нет. "Ты никто, про сабанеев не пиши и вообще не пиши. И мы писать не будем." Какая прелесть.

Странно это все. И невесело.

Seal
21.08.2011, 21:56
Отдельно хочется сказать про "заинтересованность" или "мотивированность".

Но нет. Не буду я ничего про это говорить. Без толку.

Хотя в целом - театр абсурда и серпентарий. Извините.

Стоишь на балансе у Сабанея - заинтересованный врун.
Не стоишь, но просто про него пишешь - врун-идиот.

Какая прелесть.

mkudritsky
24.08.2011, 16:34
All

Для неверующих.
Фидер Sabaneev Foton Pro 360MH с тестом 100 грамм.

Ока.
Ловля на 80 гр кормушку (взвешивание показало 85 грамм).
Вес кормушки с кормом - 135 грамм.

Ловля на 38 метрах была легкой и непринужденной, без ощущения "на грани фола".
Но на 49 метрах такая ловля была уже сложноватой...

Прихожу к мысли, что "прицельная дальность" этого фидера с кормушкой 80 грамм + 50..55 грамм прикормки равна 40 метров...

Так что запас прочности у этих фидеров имеется!

tutsan
24.08.2011, 17:38
прочитал тут и ..... не выдержал, получается что разработка Biofibre Shimano - это переплата денег? и не стоит своих денег? т.е. я покупаю фидер от сабанеева с его непонятной ручкой, непонятной для меня фурнитурой, экономлю рубля три (тыщи) и мне всё понравиться?

БОРИСЫЧЪ
24.08.2011, 20:55
а я "ЗА" Фотон про,пара минусов лично для меня-не нравится чехол,и нет "грибка" на конце удилища!все остальное более чем!ловил им (3.6м. медиум) и буду ловить,а если кому не нравится ну и не надо!все имхо;)
зы!господа,по больше позитива:D
ззы!денег мне за рекламу не платят;)

Dalexer
24.08.2011, 21:24
Нормальные фидера, мне не нравится только: очень деликатные и ломающиеся вершики, проминающиеся катушкодержатели, ну и подешевле бы. Или хотя бы устранить эти недостатки, качество не очень :(
300LM и 390MH по строю и характеристикам мне очень нравятся ;) было бы еще качество и исполнение шимано, по цене сабанеева, цены бы им не было! А так - и хорошие удилища хотелось сделать, с невысокой себестоимостью и заработать нормально... в итоге страдает потребитель.

vitek
24.08.2011, 21:58
Нормальные фидера, мне не нравится только: очень деликатные и ломающиеся вершики, проминающиеся катушкодержатели, ну и подешевле бы. Или хотя бы устранить эти недостатки, качество не очень :(
300LM и 390MH по строю и характеристикам мне очень нравятся ;) было бы еще качество и исполнение шимано, по цене сабанеева, цены бы им не было! А так - и хорошие удилища хотелось сделать, с невысокой себестоимостью и заработать нормально... в итоге страдает потребитель.

+10000000 ко всему сказанному вершинки и катушкодержатель можно было сделать и по лучше, подтверждаю как владелец Foton ProL/M,
исполнение и фарнитура довольно простенькая + чехол из мешковины - до шиманы далеко;), зато отличные харастеристики по строю, весу может чуть завышена цена (совсем не много), ИМХО - отличная рабочая лошадка - не жалко - использую в жестких условиях - пух, мороз

tutsan
24.08.2011, 22:10
откуда это получается?

почему с "непонятной"?
со вполне понятной и конкретной.
можно потрогать самому, можно ознакомиться с опытом тех кто уже трогал

то, что понравится - совершенно не факт, ибо разным людям нравится разное

ну вот уже несколько людей про фурнитуру отозвались не в лучшую сторону, думаю будут ещё.

Seal
24.08.2011, 22:23
ну вот уже несколько людей про фурнитуру отозвались не в лучшую сторону, думаю будут ещё.

ну, вот вот я ими ловлю
у меня нареканий к фурнитуре нет
к вершинкам - есть, а к фурнитуре нет, и к катушкодержателям нет
ну нет у меня этих нареканий, что мне теперь с этим делать?

бывает ли лучшая фурнитура - наверное
бывают ли другие катушкодержатели - наверняка
за эти же деньги? возможно

ну и что с того? что мне делать с тем фактом, что фотоны про меня устраивают? катушки не отваливаются, плетня не перетирается, монка не перекручивается, кольца все на месте

означает ли то, что у меня нет никаких нареканий то, что их ни у кого нет? ни в коем разе не означает

означает ли то, что если нарекания есть у кого-то - они должны быть и у меня? снова нет

и если меня палка устраивает, то почему я должен платить хоть на 500 руб больше за другую палку только потому что там катушкодержатель лучше того, который мне итак подходит? какой в этом смысл? чтобы кому-то понравиться? чтобы быть в тренде? :) да идет он на хер - этот тренд

tutsan
24.08.2011, 23:11
Когда платят за рекламу и честно редко соотносится.
Вернее по отношению к кому честно, ведь если кому-то платят, то за работу, в данном случае это продвижение продукции путем отчетов, советов, описания и тд и тп. Ни какого негатива это во мне не вызывает. Тем или иным способом производитель, думающий о своем продукте, должен его продвигать. Но поступают ли честно по отношению к потенциальному потребителю (читателям форума), вряд ли. По отношению к работодателю поступают честно.
Если на всех тв каналах "Главпродукт" то это не значит, что это хорошие продукты, хотя работники этой компании и рекламщики работают честно, при этом нас обманывая.

Сейчас тебе ответят, подумаешь банка кривая, подумаешь тушёнка не солёная, соли добавить и всех дел, и если меня такая тушёнка устраевает, то главпродукт рулит :D

БМВ
25.08.2011, 01:01
Господа,что значит вершинкИ?:confused:
Вы больше унции тоже умудряетесь ломать?:)

0.5,да,согласен делликатная,но и на такую есть свои любители,а унцовку я не ломал ни разу и остальные - без вопросов.

Damned in black
25.08.2011, 10:04
А это не наши разработки.Это обыкновенный каталожный китай-приезжаешь на завод,заказываешь партию,пишешь свой бренд,забираешь-продаешь здесь. Интересно что за палка и завод изначально,просто любопытно. Кстати удилища SABANEEV Feeder MH 300, H 360
вроде как делаются на одном заводе с фидерами Серебрянный ручей.ручей. берешь в руки-катушкодержатель один и тот же,надписи на бланке тем же шрифтоми т.д. :rolleyes:

Это не каталожный китай, а спецразработка. С заводом NS (серуч, блекхол) ничего общего не имеющая.

Seal
25.08.2011, 10:33
Ведь я сам дурак - фидером с тестом 100 грамм забрасывал груз 180 грамм...

там дело не в сломается \ не сломается, дело в точности
большие веса палка не ломаясь перестает кидать точно

Д.В.
25.08.2011, 10:42
По вершинкам статус сообщения менять не хочу.
Ведь я сам дурак - фидером с тестом 100 грамм забрасывал груз 180 грамм...Ну и? Этим опытом не стОит делиться? Пусть другие тоже ломают?

Так и Дреннан сломать можно - вешай на какой-нибудь медиум кирпич и делай силовой заброс.
А по-другому Дреннан сломать нельзя? :D:D
...
Как мне кажется, в этом случае поломка произошла не из-за какой-то волны шнура в вершинке, а из-за того, что удилище продолжало колебаться вперед-назад (ну и вершинка, разумеется, сильнее всего) когда кормушка уже летела. Таким образом вершинка была захлестнута шнуром. Опять же, как мне кажется, не важно, какая вершинка при этом стояла. Трехунцовая сломалась бы так же.

Konst
25.08.2011, 11:36
Народ! Вам не надоело?

Из всей темы конструктивных только 10% сообщений.

Вот если я не отношусь лояльно к какой-то торговой марке, так я не покупаю себе фидер (мах, штекер) этого производителя. При этом я готов закрыть глаза на недостатки в продуктах той марки, к товарам которой я отношусь лояльно, потому что мне название нравится или расцветка у комля – не важно. И каждый из нас лоялен к той или иной продукции и не только в удочках, но и при покупки колбасы.
Какое может быть обсуждение той или иной снасти без упоминания названия? Какой отчет может быть, если не упоминать о том, чем ты кормил например? Или каким поплавком или кормушкой ловил?
Что вы цирк устроили на пустом месте.

Ps специально посмотрел я ФотонПро, хорошая рабочая удочка, только я себе не возьму, мне другая удочка по душе, практически с такими же характеристиками, только с другим названием на комле и дороже в половину – но это мой выбор.

Rial
25.08.2011, 11:56
...а с котушкодержателем то что:eek:,где проминаться должно?такой же по конструкции как и на шимках!

плотность неопрена на фидерах фотон про заметно меньше чем на шиманах, поэтому после активной эксплуатации и транспортировки, на неопрене остаются "шрамы" и промятости от колец и от соприкосновения торца комля с твердым грунтом.
лично мне эти мелкие неприятности не очень надоедают...стараюсь просто аккуратнее складывать палки , а на торец комля купил и поставил резиновую-пробку-заглушку от маховых удилищ.

также на сабанеевских прошках ниже качество полиграфии, нет красочности в бланке...но рабочие характеристики серии фотон про - на очень приличном уровне и по моему мнению не хуже, а в некоторых случаях даже лучше некоторых удилищ от лидирущих торговых брендов (хотя это можно отнести к личным или субьективным ощущениям).

Былобы неплохо провести замеры и завесы в категориях лайт, медиум хэви
фидеров от сабанеева, prestona, Shimano .... но, наверняка, после этого сравнения начнутся опять разговоры о продвижении и пиаре того или иного производителя... и возникает вопрос кто он и где взять того самого незавмисимого писателя эксперта в фидерных палках?

Sergey_A_S
25.08.2011, 14:19
А у меня, помимо надоевшей навязчивой рекламы, к сабанею одна претензия.
Цены начали выходить за рамки адекватности, при чем давно.
Корма пока еще существенно дешевле сенсаса, ВДЕ и т.п., поэтому пока что пользуюсь, в качестве дешевого компонента-разбавителя. Но цены на удилища уже неправильные. Штык карп стандарт за 10+ тыр по ощущению не лучше геопола, даже без распродажи стоившего в декатлоне в районе 5 тыр. Про тензоры - я вообще помолчу, меряться с мавером и мило решили ценой, наздоровье, это не моя тема. А фидеры - с ценообразованием должно быть всё просто. Спидмастер (шимано) стоит около 200 у.е. - значит сабаней должен быть не меньше чем на треть дешевле. Прошка экстрахэвик за 3500-4000 р могла бы быть мне интересна, но за цену в районе тех же 200 у.е. - спасибо, не надо, с минимальной переплатой можно преобрести уже тот же спидмастер, в "профпригодности" которого сомнений не возникает.
И не надо личностное приплетать. ЕВ, я думаю, большинство нашего рыболовного сообщества уважает, и есть за что, человек внес серьезный вклад в нашу рыболовную культуру. Но это не значит, что всё, идущее под брендом "сабанеев", должно по умолчанию быть предметом культа. Будет адекватное соотношение цены и потребительских свойств - буду брать, будет "жигули по цене тойоты" - нет, вот и весь разговор.

Sergey_A_S
25.08.2011, 16:04
Сергей, ты не совсем прав...
Например, спортивные варианты Уникормов (плотва, лещ, карп...) по цене в 140 рубликов за КГ уже упираются в корма Трапер, которые на пару рублей даже подешевле будут...

Для народа пока остается только Уникорм-Ретро. Эта прикормка действительно абсолютно дешевле всех, кто претендует на шильдик... И "ловит" рыбу отлично, если в 20 метров от тебя не стоит рыболов с Сенсасами, Мило, Траперами, теми же спортивными Уникормами...

Но тенденция мне не очень нравится - если так и дальше дело пойдет, то по прикормке вместо Уникормов придется брать Траперы, а по фидерам вместо Прошек - Шимано...

Вот и мне - тенденция не нравится!:mad:
По части прикормок, есть ретро и есть базы. Они и представляют наибольший интерес, когда качество корма не столь важно, но его просто надо много. Сенсас и ВДЕ - уже дороже 200р, соответственно 140 - это как раз близко к тому пределу ("на треть дешевле"), дальше которого уже станут нецелесообразны. Правда, с прикормками, в силу бОльших объемов потребления, выгода от экономии на сабанее сохранится чуть дольше. Трапер - не сказал бы я, что он лучше или хуже, плюс/минус то же самое, что по цене, что по эффективности.

А вот насчет фидеров - уже вполне актуально. Удилище покупается на годы, товар это не валовый, как корма, где "чуть подешевле" в годовом объеме выльется в приличную экономию. Разница меньше трети стоимости в сегменте среднего уровня не актуальна - она не такова, чтобы пойти на риск покупки стремного брэнда против проверенного лидера. Если разница с той же шиманой - вдвое, при сопоставимых характеристиках - то однозначно сабаней. Если на треть - то уже есть почва для размышления, но всё же возможно и сабаней. Если меньше трети - однозначно шимана (чисто для примера, можно заменить на любой проверенный брэнд).

kisha1
28.08.2011, 06:58
Саня (kisha1) на Салапине писал и фотка была не видели? У меня тоже немного промялась :mad:
Подтверждаю...только не промялась а именно треснула трубка....
Полуунцовки превратились в три четверти и продолжают работать...

Теперь конкретно почему выбираю фотоны про:
Правило "мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи" я к бланкам применить не могу,на рекламу меня не купишь,сам торгаш ещё тот(автомобильный рынок АВТОМОЛ Кунцевский:D)Но руке как объяснить что это "не твоё"?Не скажу что "облапал" много брендов,но из "демократичных для любителя" сабанеевские почти самое ОНО.
Да ,бланк после сезона выглядит побитым,и кольца загибал и тп и тд.
Видимо всё таки чувство патриотизма + подаренные отцом книги Сабанеева на 10 летие+доступность ремонта,а уж как повод навестить ТЦ Сабанеев в пингвиний сезон и повыносить мозг(а тренируют меня ежедневно;))...вообщем право выбора дело личное и профессионал отличается от ЛОХА прежде всего беспристрастным мнением(Леха не сочти за лесть).
Кстати ведь Dalexer помнится пару лайтов прал на соревнуху?

Konst
28.08.2011, 10:01
Давайте перестанем смешивать "чувство патриотизма" и лозунг "поддержи отечественного производителя" - это разные понятия в принципе.

В большинстве своем, покупая так называемые отечественные товары, мы поддерживаем как раз "ихнего производителя".

TeamSabaneev
28.08.2011, 12:17
Давайте перестанем смешивать "чувство патриотизма" и лозунг "поддержи отечественного производителя" - это разные понятия в принципе. В большинстве своем, покупая так называемые отечественные товары, мы поддерживаем как раз "ихнего производителя".

Если говорить об удилищах, то серийного отечественного производства современных удилищ на данный момент практически не существует. Здесь есть другой момент: при прочих равных стоит ли кормить зарубежные торговые дома как посредника на пути "Китай-Россия", обязательно берущие себе что-то за торговую марку, или лучше пусть эти деньги останутся в России, если марка отечественная? И опять: что будет с этими деньгами? Если отечественный коммерсант сидит на зарубежных курортах и лишь заказывает у китайцев готовые модели из их стандартного ассортимента, со своим логотипом, - это одно, деньги на пользу отечественному рыболову не идут. Если же он живет и действует в России, разрабатывая что-то полезное для местных условий и потом запускает свои разработки в серию в Китае, то это уже другое.

TeamSabaneev
28.08.2011, 12:24
Ууууууууууууууууу это отдельная история.
Самый яркий пример на базе нашего дружественного магазина:
1) Ароматика Сабанеев - 100 мл по 100 руб.
http://fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=33&num_brd=15
2) Ароматика Сенсас 500 мл по 240 руб.
http://fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=33&num_brd=9
То есть сенсас в 2 раза дешевле сабанея.
Комментарии, как говорится, излишни.

Сравнение совершенно некорректно, так как сабанеевский Ароматикс не является аналогом сенсасовского Аромикса. Это обсуждалось неоднократно, начиная с момента выпуска Ароматикса.

ЕвгенийS
28.08.2011, 13:53
Ууууууууууууууууу это отдельная история.
Самый яркий пример на базе нашего дружественного магазина:
1) Ароматика Сабанеев - 100 мл по 100 руб.
http://fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=33&num_brd=15
2) Ароматика Сенсас 500 мл по 240 руб.
http://fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=33&num_brd=9
То есть сенсас в 2 раза дешевле сабанея.
Комментарии, как говорится, излишни.

Комментарии, к сожалению, необходимы, поскольку Вы либо по неосведомлённости, либо по ... вновь вводите читателей темы в заблуждение.
У французов есть прекрасная ароматика серии "Аттрактикс" (по 75мл), но концентрации активных веществ в сенсасовских "Аромиксах" (по 500мл) и в наших "Ароматиксах" различается в разы (и до десятков раз по ряду позиций!).
В этом любой желающий может убедиться сам, если добавит в 3кг любой инертной по запаху "базы" того и другого (например - по 50мл). В первом случае изменения запаха можно вообще не обнаружить, а во втором он многим покажется даже "чересчур" (хотя практика показывает, что рыба так вовсе не считает ... :) )
Другой пример на ту же тему - добавление ароматики прямо в кормушку. Большинство спортсменов (да сегодня уже и многие "продвинутые любители") часто с успехом впрыскивают в кормушку несколько кубиков или Аттрактикса, или Ароматикса. Но использовать для этих же целей низкоконцентрированные Аромиксы - вряд ли это что-то даст ...

ЕвгенийS
29.08.2011, 17:08
В фидерах Сабанеев Фотон про мне не нравится один момент,для меня существенный,да и многие комрады об этом говорили,это слишком тонкий комель.

???... !

Вообще то, чем тоньше комель, тем "породистее" бланк. Он при этом функциональнее во всех отношениях!
Другое дело, что достичь при тонком комле сочетания нужной жёсткости и прочности изделия - это технологически достаточно трудная задача (и решается она только при использовании самых дорогих, высокомодульных и сверхвысокомодульных марок угля).
(И если я встречаю комлистую удочку при приличном ценнике, я сразу совершенно определённо знаю, что между её заводской себестоимостью и продажной ценой - сотни процентов ... )

миха миха
29.08.2011, 17:12
???... !

Вообще то, чем тоньше комель, тем "породистее" бланк. Он при этом функциональнее во всех отношениях!
)

Я конечно извиняюсь,но комель это пробка,а она может быть толще или тоньше,какая разница. Кстати хотел спросить,у прошек единый бланк и под рукояткой его продолжение или он заканчивается там где начинается катушкодержатель?

Казак
29.08.2011, 17:47
ЕвгенийS, есть вопрос по цене. Если я закажу фотон про 3.90 в некоем интернет-магазине и заберу его у них со склада, то он мне обойдется 4890 руб, а если приеду за ним в Ваш розничный магазин, то придется покупать за 5450. И зачем мне ехать в Ваш магазин?

ЕвгенийS
29.08.2011, 19:25
ЕвгенийS, есть вопрос по цене. Если я закажу фотон про 3.90 в некоем интернет-магазине и заберу его у них со склада, то он мне обойдется 4890 руб, а если приеду за ним в Ваш розничный магазин, то придется покупать за 5450. И зачем мне ехать в Ваш магазин?
Извините, по этим деталям не в курсе. Теоретически такого быть не должно (хотя в магазине есть ещё возможность выбора/консультаций).
Возможно, что интернет-магазин "левый" и демпингует.
Да, ведь ещё в нашем магазине система накопительных скидок действует.
Сейчас Станислав из краткого отпуска вернётся - всё объяснит.

ЕвгенийS
29.08.2011, 20:09
Я конечно извиняюсь,но комель это пробка,а она может быть толще или тоньше,какая разница. Кстати хотел спросить,у прошек единый бланк и под рукояткой его продолжение или он заканчивается там где начинается катушкодержатель?
Ну просто на нашем "сленге" под толщиной комля понимается толщина бланка на участке его входа в рукоятку.
В районе крепления катушкодержателя на эпюре возможных перегрузок при эксплуатации изделия находится максимум. Поэтому на этот участок накладывается и наибольшее количество силовых волокон основной марки угля. Далее, по мере продвижения к торцевому концу бланка, часть этих волокон заменяется на менее модульные марки (которые в разы дешевле топовых), а в ряде случаев возможно даже общее утонение стенки. По этой общей схеме бланки изготавливаются всеми "серьёзными " производителями.
(Обрыв же бланка на держателе - это уже полная экзотика, я такого не припомню даже для стеклопластика).

миха миха
29.08.2011, 20:26
Я почему спрашиваю. Ловим вместе со спортсменами спинингистами,они не считают за спининг удилище у которого бланк заканчивается около ручки,а ручки идут отдельно. Это спинингисты,им нужно дно чувствовать в руку. Фидер снасть другая,но и ему такая конструкция не помешала бы,как вы считаете? У прошек бланк заканчивается у ручки,я вас правильно понял?

ЕвгенийS
30.08.2011, 12:20
У прошек бланк заканчивается у ручки,я вас правильно понял?
Бланк идёт от кончика до кончика колена, то есть продолжается внутри всей рукоятки.

zhecka
30.08.2011, 12:49
Бланк идёт от кончика до кончика колена, то есть продолжается внутри всей рукоятки.

Евгений, день добрый.
Ловлю прошкой LM второй год, очень доволен палкой, но вот катушкодержатель (та часть которая передвигается) полное барахло.
Материал быстро засаливается и проминается. На данный момент он у меня деформирован, хотя никаких излишних усилий не прилагал к нему.
И насколько я знаю, такие симптомы не только у меня.
Планируется ли модификация серии Pro?
Ведь пожеланий, в том числе дельных, было не мало.

Dalexer
30.08.2011, 15:47
Евгений, день добрый.
Ловлю прошкой LM второй год, очень доволен палкой, но вот катушкодержатель (та часть которая передвигается) полное барахло.
Материал быстро засаливается и проминается. На данный момент он у меня деформирован, хотя никаких излишних усилий не прилагал к нему.
И насколько я знаю, такие симптомы не только у меня.
Планируется ли модификация серии Pro?
Ведь пожеланий, в том числе дельных, было не мало.

По катушкодержателю +1

Скажите насколько сложно, долго и дорого его менять? И главное на ЧТО?

Seal
30.08.2011, 15:48
дайте фоток по катушкодержателю
куда смотреть?

Dalexer
30.08.2011, 15:51
куда смотреть?

Оно не видно, только на ощупь ;) Видно будет, когда полный капец напополам настанет...

Dalexer
30.08.2011, 17:18
К сожалению там какой-то непонятный катушкодержатель:(. Такое ощущение, что слабенькая основа катушкодержателя обтянута тоненьким неопреном (если это он). "Картон" проминается, а так называемый неопрен деформируется и сдвигается и чувствуется насколько он тонок ;)

Seal
30.08.2011, 17:30
"Картон" проминается, а так называемый неопрен деформируется и сдвигается и чувствуется насколько он тонок ;)

а, кажись понял о чем речь, я и внимания не обращал
пойду на свои посмотрю

ЕвгенийS
30.08.2011, 18:06
По держателям:

Пока собираем статистику и мнения.

Заменить мы можем всегда всё что у годно на всё что угодно, другое дело - будет ли это целесообразным.
И ещё приходится принимать во внимание такой аспект, что мнение меньшинства по какой-либо частности может ошибочно быть принято за всеобщее просто потому, что они свои пожелания написали, а другие (те, которых устраивает существующее) - нет. В итоге потом, после внесения изменений, вдруг поднимается поток отзывов: "А по-старому было лучше". (Ну это я так, для общего понимания ситуации. Короче - вопрос изучаем).

vitek
30.08.2011, 19:33
По держателям:

Пока собираем статистику и мнения

Заменить мы можем всегда всё что у годно на всё что угодно, другое дело - будет ли это целесообразным.
.

Евгений Васильевич - вот могу сказать только одно, как бывший пользователь фидеров фотон про ;) - не надо пытаться сьэкономить на чехлах, катушкодержателе и др. атрибутах - есть фуджи и др. нормальные
вещи - ИМХО - в фидерах фотон про мне нравилось одно - бланк и его хар-ки - тут все отлично - остальное извините ширпотреб - везде чувствовалась экономия - не дотягивало даже до уровня катаны;)

Hans
30.08.2011, 19:52
не надо пытаться сьэкономить на ... атрибутах На фурнитуре и чехлах как раз можно экономить, если с умом это делать. Вот, скажем, товарищи из Харди сейчас отказались от Fuji SiC на своих удилищах Marksman ;).

vitek
30.08.2011, 20:06
На фурнитуре и чехлах как раз можно экономить, если с умом это делать. Вот, скажем, товарищи из Харди сейчас отказались от Fuji SiC на своих удилищах Marksman ;).

Можно, согласен;) но ставить откровенное г...:confused:, у меня отец - человек не искушенный в фидере до сих пор ловит на оливио и катану - которым уже по 5-8 лет там ни каких намеков на продавленность катушкодержателей или поломанных вершинок, да и чехлы живы и выглядят прилично и это фидеры эконом уровня;) а тут у людей через год ловли удилы в хлам
конечно, бланки фотон про да в умелые руки родбилдеров - получилась бы конфета;)

Серег@
30.08.2011, 21:18
...не дописал...
А что касается цены-считаю что не такая она высокая,терпимо так сказать.Вот.

Продвинутый пользователь;)

Казак
30.08.2011, 21:39
...не дописал...
А что касается цены-считаю что не такая она высокая,терпимо так сказать.Вот.

Продвинутый пользователь;)

Действительно, не ангажированные продвинутые пользователи не оценили это творение коллективного разума некоторых продвинутых пользователей. Не пошло в массы провинутых. А вот для основной массы не провинутых, цена с учетом повышенного расхода вершинок оказалась довольно высокой. По роду своей деятельности очень часто бываю в регионах, от Брянска до Барнаула, и везде обязательно захожу в рыболовные магазины и спрашиваю про Сабанеевские прошки, и везде ответ - для нас это очень дорого.
Сам купил лайтовую прошку один из первых и сразу же вынес вердикт - блан вполне приличный, но все, что к нему прилагается - барахло. Был освистан, в том числе и теми, кто в настоящий момент выносит тот же вердикт, что и я год назад.

Казак
30.08.2011, 22:01
У меня есть англичане, но прошкой лайт я ловлю. Отловил уже с полсотни рыбалок и не сломал ни одной вершинки и непромял катушкодержатель:eek: Что я делаю не так;):D?
Пы.Сы. Трижды ловил в Савельево карпов;).

У меня тоже до хрена чего, но за два сезона сломал на прошке 9 вершинок, а на остальном ни одной. Я что-то делаю не так?

Dalexer
30.08.2011, 22:06
По держателям:

Пока собираем статистику и мнения.

И ещё приходится принимать во внимание такой аспект, что мнение меньшинства по какой-либо частности может ошибочно быть принято за всеобщее просто потому, что они свои пожелания написали, а другие (те, которых устраивает существующее) - нет. В итоге потом, после внесения изменений, вдруг поднимается поток отзывов: "А по-старому было лучше". (Ну это я так, для общего понимания ситуации. Короче - вопрос изучаем).

Замена будет целесообразна если менять на качество, а не на тоже самое...
Уверен, что будет так: "Чем дальше в лес, тем больше дров" ;)
У обеих моих прошек касяк с катушкодержателями начался...
Возможно продавливание получается из-за специфики заброса. Попытаюсь объяснить: при забросе у меня польшой палец руки лежит на катушкодержателе, и поэтому при силовом забросе с досылом, возможно сильно на него давит(шимане пох). Может быть некоторые не ставят на катушкодержатель палец, а сжимают его как бы в кулак. Поэтому проблем и не возникает...

Можно, согласен;) но ставить откровенное г...:confused:, у меня отец - человек не искушенный в фидере до сих пор ловит на оливио и катану - которым уже по 5-8 лет там ни каких намеков на продавленность катушкодержателей или поломанных вершинок, да и чехлы живы и выглядят прилично и это фидеры эконом уровня;) а тут у людей через год ловли удилы в хлам
конечно, бланки фотон про да в умелые руки родбилдеров - получилась бы конфета;)

Ловлю шимано спидмастер, еще дольше чем фотоном там реально качественный, неопреновый катушкодержатель. Ничего ему не делается от моих забросов.

Действительно, не ангажированные продвинутые пользователи не оценили это творение коллективного разума некоторых продвинутых пользователей. Не пошло в массы провинутых. А вот для основной массы не провинутых, цена с учетом повышенного расхода вершинок оказалась довольно высокой. По роду своей деятельности очень часто бываю в регионах, от Брянска до Барнаула, и везде обязательно захожу в рыболовные магазины и спрашиваю про Сабанеевские прошки, и везде ответ - для нас это очень дорого.
Сам купил лайтовую прошку один из первых и сразу же вынес вердикт - бланк вполне приличный, но все, что к нему прилагается - барахло. Был освистан, в том числе и теми, кто в настоящий момент выносит тот же вердикт, что и я год назад.

Согласен с вами на все 100 ;) Вершинки очень чувствительны и хлипки. Сломал сам не одну, есть по своей неаккуратности, есть сами. Если кто ремонтировал допустим 1oz квивер и сажал тюльпан ближе ко второму кольцу, обращали внимание на сколько тонкий уголь там? Да там толще слои лака :D С ними надо очень аккуратно обращаться, за супер чувствительность надо платить.

БМВ
30.08.2011, 22:07
У меня тоже до хрена чего, но за два сезона сломал на прошке 9 вершинок, а на остальном ни одной. Я что-то делаю не так?

Я у прошек сломал две вершинки по своей вине. Говорю абсолютно серьезно и честно. Ну не вижу я ни чего криминального в них. Не нравятся кому - вот вам усиленные.
А при мне мой знакомый сломал почти подряд на первой рыбалке сразу две!
Момент поломки 0.5унц я видел лично. Это было на резком забросе.
Потом он стал бросать более протяжно и все хорошо. Несколько рыбалок - поломок нет. Возможно это.

БМВ
30.08.2011, 22:11
Про катушко-держатели.
Могу хоть сейчас заснять и выложить их на своих рабочих прошках. Ни каких проминаний там нет. Кольца так-же в порядке на всех! Ловлю два сезона.

Dalexer
30.08.2011, 22:14
Про катушко-держатели.
Могу хоть сейчас заснять и выложить их на своих рабочих прошках. Ни каких проминаний там нет. Кольца так-же в порядке на всех! Ловлю два сезона.

Макс, привет! Повторюсь, с виду у меня тоже все цело, но на ощупь ;)

Казак
30.08.2011, 22:14
Вот здесь с БМВ согласен - все вершинки сломаны при резких забросах. Если бросать плавно, то все нормально. Но как тогда ими ловит при ветре, пр необходимости дальнего заброса? Надо тогда вешать бирку на них - не для даже маленького экстрима! А катушкожержатель тоже замят. До постов Алексея я на него внимания не обращал, а посмотрел, действительно мнется. Может катушки не те вешаем?

Seal
30.08.2011, 22:16
Надо тогда вешать бирку на них - не для даже маленького экстрима!

я, вроде, резко бросаю, но вершинки на забросе не ломаются
на подматывании - да, на забросах - ни одной

Seal
30.08.2011, 22:17
Может в этом и дело? Возможно что-то изменилось со временем? ;)

у меня 3.0 прошлогодние, а 3.9 - этого года, вроде все одинаково

Seal
30.08.2011, 22:18
Может катушки не те вешаем?

я на 3.6 и 3.9 6000-ми ловлю всю дорогу

Dalexer
30.08.2011, 22:20
я на 3.6 и 3.9 6000-ми ловлю всю дорогу

Дело не в катушках, а в руках и пальцах. Сильно наверное сжимаем удочки :D

Seal
30.08.2011, 22:25
Дело не в катушках, а в руках и пальцах. Сильно наверное сжимаем удочки :D

а чего там сжимать-то? нагрузка-то - с обратной стороны катушкодержателя идет, да и палка никуда не вырывается особо на забросе
может дело в силе закручивания катушкодержателя?
я закручиваю до первого хруста обычно

Казак
30.08.2011, 22:27
я, вроде, резко бросаю, но вершинки на забросе не ломаются
на подматывании - да, на забросах - ни одной

Деформируется она при резком забросе, а ломаться может когда угодно. Заставлял приятеля бросать резко, а сам смотрел, что твориться с вершинкой. При резком забросе, после досыла бланком, на самом кончика вершинки образуются паразитические колебания и во время этих колебаний тюльпан цепляет леску. Если леска соскочила с тюльпана, то все нормально, а если захлестнула, то или слом кончика вершинки или его деформация. Если кто хорошо владет видеокамерой, то это можно заснять и все будет видно.

Dalexer
30.08.2011, 22:29
а чего там сжимать-то? нагрузка-то - с обратной стороны катушкодержателя идет, да и палка никуда не вырывается особо на забросе
может дело в силе закручивания катушкодержателя?
я закручиваю до первого хруста обычно

Не думаю что в степени закручивания. При силовом забросе, подушечкой пальца (не большой площадью) передается локально резкое и достаточное усилие для продавливания, думаю так :(

БМВ
30.08.2011, 22:31
Вот здесь с БМВ согласен - все вершинки сломаны при резких забросах. Если бросать плавно, то все нормально. Но как тогда ими ловит при ветре, пр необходимости дальнего заброса?
Вот мы на эту тему (по хлыстовому спинингому броску) недавно вели довольно предметный разговор со Станиславом. У него так-же были свои примеры....
При ветре я так-же бросаю протяжно с постепенным ускорением в последней фазе просто чуть ниже к воде. Траектория полета стремиться к параллельности с водой. Кормушка при таком броске не так подвержена ветровому смещению.

БМВ
30.08.2011, 22:36
Деформируется она при резком забросе, а ломаться может когда угодно. Заставлял приятеля бросать резко, а сам смотрел, что твориться с вершинкой. При резком забросе, после досыла бланком, на самом кончика вершинки образуются паразитические колебания и во время этих колебаний тюльпан цепляет леску. Если леска соскочила с тюльпана, то все нормально, а если захлестнула, то или слом кончика вершинки или его деформация. Если кто хорошо владет видеокамерой, то это можно заснять и все будет видно.

Нужно оговориться,что мы (во всяком случае я) сейчас говорим о предельно делликатных вершинках в 0.5 или 1унц.
Я думаю, что вполне нормально обращаться аккуратнее с такими "тонкими" по чувствительности вершинками. Взамен же "мы" получаем эмоциональную отдачу от сверх-делликатной ловли.

zhecka
31.08.2011, 11:07
куда смотреть?

Вот тут видна деформация

60960

Казак
31.08.2011, 12:17
Коллеги, для объективности хочу внести некоторое уточнения по сломанным вершинкам (уважаемый мною фидерман сделал мне замечание) - три вершинки 2- 1 oz и 1 - 1,5 oz) были сломаны непосредственно на прошке, а остальные на шимановском медиуме.

ЕвгенийS
31.08.2011, 13:58
меня никто никем не делал
мне сделали предложение, да (оно мне льстит и я за него искренне признателен)
но я не давал на него согласия

я не являюсь экспертом ТЦ Сабанеев, я пользователь его снастей
...
кто и где сказал, что я - эксперт ТЦ Сабанеев?

Вопрос с экспертами важен, поэтому статуса сообщения не меняю.

Виктор всё точно описал. Предложение было, согласия не последовало - в настоящее время он не является нашим экспертом (и, соответственно, у нас друг перед другом нет никаких взаимных обязательств).

(И уж заодно напомню предисторию. Мы предложили Виктору стать нашим "Почётным" экспертом после появления того лживого поста, где ему приписывалось получение энной суммы денег. Но это просто нас "подтолкнуло". Сам мотив был другой: он толковый, вдумчивый рыболов. Да, его "профессиональный" опыт пока не исчисляется десятилетиями, но в штекере, например, он буквально на моих глазах года за три вырос от полностью нулевого старта до полноценного спортивного уровня - а это дорого стоит ... )

Ещё раз: официальными нашими экспертами являются только те, кто представлен на специальной страничке нашего сайта.

ЕвгенийS
31.08.2011, 14:57
Вот если цены на прошки опустить впополам ... продукция маде ин Сабанеев пойдет и в столице, и в регионах на ура.
По поводу "на ура". На самом деле это просто тут мы, по факту 2-3 десятка активно пишущих между собой разбираем различные плюсы и минусы конкретных снастей (и, повторюсь, за все предметные замечания и пожелания мы очень признательны и их после "проверки" принимаем в работу), а народ то уже не первый год по факту активно "голосует" за Сабанеева кошельком ...

По поводу цены. Естественно, никто систему ценообразования озвучивать не станет, но могу только сказать, что наша собственная "маржа" скорее всего самая низкая из всех "производителей-поставщиков" ... Поэтому даже теоретически цену, к примеру, на те же "прошки" нельзя существенно снизить уже по той простой причине, что для этого надо просить резко снизить цену японского поставщика угля ("Торей"), который для заводов фиксирует её жёстко с точностью до процента.
Чудес не бывает, и преимущества наших бланков не только в их конструкции, но и в использовании очень дорогих марках угля для них.
(И я часто с горькой усмешкой смотрю на ценники отдельных моделей именитых брендов, когда по их весу и комлистости отчётливо представляю примерную категорию использованного в них угля и, соответственно, заводскую цену их бланков на уровне 4-6 долл. ... )

Казак
31.08.2011, 15:29
Евгений все относятся к этому с пониманием. Если будут учтены все замечания, в большинстве своем объективные, то это будет большим плюсом Вашей продукции. Вот только жаль, что более-менее приличные снасти так и не смогут найти своих почитателей в регионах из-за дороговизны (относительно финансовых возможностей провинции).

mkudritsky
31.08.2011, 16:38
Народ, насколько я понял, у Pro выявлено две опасности:
1. Поломки катушкодержателя, причем его верхней, "закручивающейся", части.
2. Хлипкость вершинок.

Может чего посоветуем для профилактики?

Попробую начать я.
1. Катушкодержатель.
Тут по-моему все зависит от того, как фидермэн держит удилище.
Если человек держится при забросах и вытягивании оснастки (вываживании) за часть комеля выше катушки, то есть все шансы промять катушкодержатель...
Если это так, то мне повезло - я при забросах правой рукой держусь так, что ножка катушки лежит между моими двумя пальцами, один из которых указательный.
Ну а левая рука держит нижнюю часть комеля.
Короче, лично я верхнюю часть катушкодержателя трогаю только в "несиловом" варианте - когда устанавливаю катушку в фидер и когда разбираю его.
У меня шансы сломать катушкодержатель минимальны? Или я что-то не так понял?

2. Вершинки.
Одну сломал по моей вине (сам так считаю). Вершинка 1 Унция.
Забросы всегда стараюсь делать плавно, без резких, "хлыстовых" движений.
Было обидно, т.к. все стадии отслеживал до маразма педантично - и шпулю не забывал контролировать, что открыта, и давал успокоиться кормушке сзади, и пальцем проверял, что перехлестов нет, и визуальный контроль, и т.д.

Но вот было у меня раньше с фидером Sabaneev Foton Pro 360MH неприятное приключение... При забросе, когда кормушка метров на 10 отлетала от меня, далее почему-то плетенка начинала пузыриться в кольцах вершинки, издавая характерный звук ХРРР...
Поскольку кормушка успевала отлететь метров на 10 и я успевал поднять фидер вертикально, удилище гасило рывок.
Но вот это самое ХРРР при забросе вершинкой 1 Унция закормочной кормушки весом 190 грамм (тест фидера 100 грамм!!!) на 28 метров и привело к поломке вершинки...

Не знаю, характерно ли такое явление, когда плетенка начинает пузыриться в кольцах вершинки метров через 10 полета кормушки, для фидеров других производителей...
Но я, кажись, вычислил причину при помощи камрадов нашего и других сайтов.

Процентов 90 даю на то, что виновата моя небрежность в юстировке колец при сборке фидера.
Последние две рыбалки у меня без ХРРР... Так как юстирую кольца и дело доходит чуть ли не до маразма. Минут 10 уделяю этому компоненту и не ленюсь устранять неточность юстировки даже тогда, когда вершинку хорошо так заело (трудно вращать) и неточность юстировки какие-то 5 градусов.

Процентов 10 оставляю на то, что я с самого начала намотал на шпулю слишком много плетенки - сказалась спиннинговая привычка, что чем больше лески намотаешь, тем дальше летит блесна...
За первые пяток рыбалок отрезал по разным причинам уже метров 10 основной плетенки... Не знаю, может из-за этого ХРРР прекратились?

И еще хочу спросить Евгения Васильевича.
Когда можно ожидать появления усиленных вершинок в продаже?
Неделю назад спрашивал у Бакановых - нет, говорят, пока таких вершинок в Москве.
P.S. Хочу докупить унцовую - осень уже на дворе и рыба скоро станет шибко осторожной. :) О тонкости снасти думаю уже сейчас...

Seal
31.08.2011, 16:43
1. Поломки катушкодержателя, причем его верхней, "закручивающейся", части.

поломок вроде пока не было, пока речь про опасность
или уже поломал народ?

Seal
31.08.2011, 16:45
Вот тут видна деформация

60960

глянул у себя, вот конкретно такого как на фото у меня нет ни на одной палке - 3.0, 3.6 и 3.9 по паре

везде ровно все, есть следы от лесок там или резинок, но сама форма накручивающейся части - ровная, без намеков на ступеньки

а какой возраст катушкодержателя на фото в рыбалках?

zhecka
31.08.2011, 16:54

Второй год, рыбалок 20-30

поломок вроде пока не было, пока речь про опасность
или уже поломал народ?

Как минимум 1 случай я знаю

Seal
31.08.2011, 17:04
Второй год, рыбалок 20-30

вот жеж, у меня не меньше будет

Rial
31.08.2011, 17:16
Народ, насколько я понял, у Pro выявлено две опасности:
1. Поломки катушкодержателя, причем его верхней, "закручивающейся", ...

это дефект был на простых фидерах ....не на ПРО
сейчас он устранет.

у прошек про - просто мягкий неопрен, поэтому возможно проминание.
желательно, чтобы сабанеевцы использовали более плотный неопрен.

argus
31.08.2011, 17:57
Вот тут видна деформация

60960
Сходил расчехлил свой LM, глянул на катушкодержатель - небольшая "ступенька/волнистость" присутствует. А ведь фидером ловил раз 10.
Статистики для.

Dalexer
31.08.2011, 19:33
глянул у себя, вот конкретно такого как на фото у меня нет ни на одной палке - 3.0, 3.6 и 3.9 по паре

везде ровно все, есть следы от лесок там или резинок, но сама форма накручивающейся части - ровная, без намеков на ступеньки

Это заметно только под нагрузкой, и если уже пролом есть. Он образуется за конусной частью катушкодержателя.
Сейчас можно сказать, что котушкодердатель состоит из трех отдельных деталей, конусной части, цилиндрической и непонятным тонким материалом сверху...

Увы, как я понял, если не поломки, то сильный проминаж верхней части катушкодержателя фидера уже был...

Пользователи - Dalexer, Kisha1... Оба опытные фидермэны, чьим мастерством я восхищаюсь.

Хотелось бы почитать, как ребята держат фидер при забросах и при вываживании рыбы.
Если держатся рукой за часть фидера выше катушки, то все понятно...

На фото все видно и как держу при забросе в том числе ;)

И что я делаю не так почему оно (масса нецензурных выражений) ломается?:eek::confused:
Удилище ведь супер! Даже не смотря на хлипкие вершинки...("плачет")

Seal
31.08.2011, 20:02
Это заметно только под нагрузкой, и если уже пролом есть. Он образуется за конусной частью катушкодержателя.
Сейчас можно сказать, что котушкодердатель состоит из трех отдельных деталей, конусной части, цилиндрической и непонятным тонким материалом сверху...

посмотрел на свои, понажимал, понял о чем речь

накручивающаяся часть состоит из неопренового конуса спереди и пластиковой или углепластиковой трубки самого элемента катушкодержателя

неопрен конуса переходит в неопреновую оболочку пластиковой трубки

это действительно два раздельных элемента
только они конструктивно разделены, а не поломались в процессе

Dalexer
31.08.2011, 20:07
посмотрел на свои, понажимал, понял о чем речь

накручивающаяся часть состоит из неопренового конуса спереди и пластиковой или углепластиковой трубки самого элемента катушкодержателя

неопрен конуса переходит в неопреновую оболочку пластиковой трубки

это действительно два раздельных элемента
только они конструктивно разделены, а не поломались в процессе

На новом такого не было, это появилось в процессе ;)
Я Ринату продал 3,6М, ловил на него прилично, там все "ровно" ;)

Seal
31.08.2011, 20:08
На новом такого не было, это появилось в процессе ;)

ну это, я своим глазам верю, фотоаппарата под рукой нет
но ты и сам можешь взять лезвие и все выяснить

Seal
31.08.2011, 20:15
ну что ж вас так прет-то, елы-палы

не из трех, а из двух
говно - оно в сортире, на моих палках говна не видать

в контексте описанной мною конструкции передней части катушкодержателя меня интересуют уже случившиеся поломки этой детали

вопрос к сталкивавшимся с: в чем выражалась поломка? неопрен порвался\истерся? пластик лопнул? куда именно смотреть? чего конкретно бояться?

Dalexer
31.08.2011, 20:19
ну что ж вас так прет-то, елы-палы

не из трех, а из двух
говно - оно в сортире, на моих палках говна не видать

в контексте описанной мною конструкции передней части катушкодержателя меня интересуют уже случившиеся поломки этой детали

вопрос к сталкивавшимся с: в чем выражалась поломка? неопрен порвался\истерся? пластик лопнул? куда именно смотреть? чего конкретно бояться?

Ты считаешь, что с катушкодержателем все нормально? :eek: Третья часть - болтающийся и съезжающий "неопрен" ;) Не хватало еще поломки, но сколько этот "неопрен" выдержит циклов сминания/разминания? Порвется, вопрос времени...
Ничего личного ;)

Oleg68
31.08.2011, 20:25
Я наверное больше всех рыбачил Прошками более 100 раз уж точно, если не более, реки, пруды озёра, водохранилища, платники, пока всё слава Богу!
Катушкодержатели в порядке.

Seal
31.08.2011, 20:26
Ты считаешь, что с катушкодержателем все нормально? :eek: Третья часть - болтающийся и съезжающий "неопрен" ;) Не хватало еще поломки, но сколько этот "неопрен" выдержит циклов сминания/разминания? Треснет, вопрос времени...
Ничего личного ;)

да я ничего не считаю и не делаю никаких выводов, я не эксперт

просто был вопрос: отчего такое - ступеньки, продавливания и т.д.
я посмотрел - теперь понятно от чего они

были сообщения о поломках
теперь с учетом увиденного мне интересно как именно эта конструкция ломается, если она ломается

пластик вряд ли треснет - с чего бы? неопрен может истончиться и будет некрасиво - да, но если он будет истончаться такими же темпами как за прошедший год, то в моем случае не истончится никогда.

но это все снова гадания, практически же интересны упомянутые в треде факты, что именно сломалось, куда смотреть, чего бояться?

Ничего личного ;)

да это понятно
я про другое

Seal
31.08.2011, 22:05
...извини конечно, но по моему оно уже сломано :(

товарищи, я все понимаю
хочется прекрасного, опыт владения другими снастями, разочарование и т.д.

но почему надо обязательно утрировать? зачем?

оно не сломано, оно работает

но по-твоему работать должно иначе, а именно - не проминаться

ну и никто против этой позиции ничего ведь не имеет, я так - точно
каждый вправе ожидать от снастей своего

но в формулировках-то стоит ведь быть корректным, ну просто из уважения к другим пользователям, например

кроме того, мы ведь пытаемся быть предметными, оперировать фактами, солидно, как и положено взрослым людям

и вроде только налаживается и на тебе - "развесистая клюква"

еще раз, я не отрицаю ничьего мнения, просто призываю быть предметными, это ведь всем на пользу

Seal
31.08.2011, 23:15
Блин,ну перечитайте переписку с проблемой катушкодержателя на фидерах.

я ее помню

Вам говорят проблема,Вы-не вижу,Вам говорят может сломатся/ломается,Вы-не вижу...

давай с цитатами
чтобы предметно
дискуссия - вон она, чуть ниже

все вроде по-русски написано, ты перечитай что-ли

народ уже как личное оскорбление воспринимать это стал,и в итоге раздраженно закончил дисскусию.

краткое содержание предыдущей серии

- Где проминается?
- Вот здесь и вот так
- Не заметил
- Смотреть надо вот сюда
- Заметил, есть такое. да. Разрезал, посмотрел. конструкция вот такая. у кого она уже поломалась - скажите что имено поломалось в ней?

на что здесь можно раздражаться?

я не говорю, что катушкодержатель - лучший\
я не говорю, что он не ломается

я всего лишь спрашиваю - у кого реально поломалось - скажите, как поломалось, от чего беречься.

Хреноредьев
01.09.2011, 00:36
нет на верное зря - даже если эксперты не получают деньги за свои услуги
и действительно безвозмездно ( хотя правду мы наверное ни когда не узнаем) - на общественных началах ( слово то какое:D) просто помогают компании сабанеев, то теперь куча народу которые в это не верят - в чем парадокс и виной этому опять же неумелая и бездарная реклама, вот такие пироги с котятами:D

Кто играет в шахматы-знает,что такое цугцванг.
Для незнающих-поясню:это когда каждый следующий ход только ухудшает ситуацию игрока на доске.
Так вот,каждое оправдание сабанеевцев только увеличивает степень недоверия к ним.

Seal
01.09.2011, 10:22
Катушкодержатель промят, да фигня, все нормально, ничего страшного! Он ведь не сломался пока пополам, я в шоке и одновременно "под столом" :eek::D

кто и где такое написал?

ты ведь серьезный, взрослый дядя, правда?

кто и где написал, что "катушкодержатель промят, да фигня, все нормально, ничего страшного! Он ведь не сломался пока пополам"?

никто и нигде? и после этого ты пишешь что тебе противно читать какашкокидательство? как вам такое удается?

гражданин targer выдвигает ложное обвинение, не приводит ни единого доказательства, более того, получает массу свидетельских показаний, утверждающих обратное и ... не находит в себе сил извинится.

и - все нормально, никого это не смущает, все путем

ну, если вы такие правильные, такие честные, проницательные, умные, начитанные, опытные, подкованные в рекламе и пиаре, ну так ответьте на простые вопросы

я ведь очень простые вопросы задаю, и очень конкретные, на них очень просто ответить

1. катушкодержатель у вас ломался? да или нет?
2. если он ломался, то какая часть и каким образом?

причем тут чье-то отношение к кому-угодно и к чему-угодно? есть же факты, есть же реальность. или вы ее отрицаете? ну тогда так и скажите, нас факты не интересуют, нас интересуют мнения

я ведь никого ни в чем не обвиняю, не отрицаю ни чьего мнения, никому ничего не навязываю, я просто спрашиваю взрослых, умных людей

и только вроде дискуссия начинает наполнятся содержанием, как появляется очередной вброс и - понеслось.

как вам так удается: мечтать о содержательном общении и превращать беседу в помои?

Seal
01.09.2011, 10:42
Вот какой упрямый и не пробиваемый! :)

Твои слова напрямую говорят о том что все в порядке, мы с тобой как глухой со слепым разговариваем :eek: поэтому дискуссию заканчиваю ;)

да что ж такое-то
бог с ним со мной, причем тут я, речь не обо мне

обо мне - это флуд, который тебе противен
что говорят мои слова - это тоже флуд, поэтому я промолчу

но я спрашиваю про катушкодержатель, который по теме треда
на вопросы-то кто-нибудь может ответить или нет?

ну простые ведь вопросы, легко ответить!

вот zecka писал о том что точно знает про один случай
меня как владельца шести прошек крайне интересует как сломался тот катушкодержатель

Hans
07.09.2011, 10:38
Одно время шла речь о выпуске новой серии фидеров между "фотонами" и "фотонами-про". Какова судьба этого проекта?

БМВ
07.09.2011, 20:54
Одно время шла речь о выпуске новой серии фидеров между "фотонами" и "фотонами-про". Какова судьба этого проекта?

Совершенно верно, некоторое время назад мы хотели запустить в серию линейку фидеров, которые по характеристикам должны были стать некой золотой серединой между Прошками и простыми Фотонами.
Опытные образцы были получены и тестировались в том числе и мной,но к сожалению это было не то,что "мы" хотели бы видеть...
На сегодняшней день о новой серии говорить пока преждевременно,но в не далеком будущем все возможно.:);)

БМВ
10.09.2011, 21:07
Гусь на фидер Сабанеев Фотон!:) Выдержал!:p

http://s003.radikal.ru/i204/1109/5d/3490ef75819a.jpg (http://www.radikal.ru)

kisha1
12.09.2011, 06:38
Парни ответьте плиз на вопрос:
-в каких вариантах поломок вершинок фпро другие бы не сломались?А?

Нет я конечно не обладаю огромным опытом ловли на англичан и тп коих вознесли аки ангелов,но рыбу ловит не бланк а рыбак!Удилище лишь способствует получению удовольствия!А уж фпро ЛМ+Л на карасе ладошечнике,да при обрывистом береге,на дистанции 35-40 метров стояка мне по душе более чем.
Дочка 9 лет так вообще ни единой вершинки не сломала;)

Oleg68
13.09.2011, 07:37
Очень выручила ПРОшка 3,9м на межрегиональном кубке в Воронеже, в очень сильно ветренную погоду (ветер в харю, я ловлю) кормушку в 40гр доставляла в точку = 40м без сучка и задоринкы!
Ветер до 12м в секунду, волны сказочно-морские.;)
ПРОшка 3 l/m пулялась при такой погоде на 32м.
Фото и видео материалы найдёте по ссылке. http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20333

алексей72
13.09.2011, 23:30
Озвучте пожайлуста ттх новинок серии про (вес, тр. длина и т. д.).

Oleg68
14.09.2011, 13:26
Пикер ПРО- 2.40м тест 40гр
Фидер ПРО - 4.20м тест 120гр

SeaCat
14.09.2011, 14:23
БМВ
Подскажите пожалуйста - чем отличаются старые простые Фотоны от сегодняшних улучшенных с кармашком для вершинок - какие на старых вершинки -аналогичны по материалу и исполнению новым и не ломаются ли оне произвольно ?
Конкретно интерисует экстрахевик Фотон 4.20 м и ап 180 г.

Спасибо

Sabaneev
14.09.2011, 14:39

Обращайтесь к первоисточнику (http://www.sabaneev.ru/feeder-fp), господа, там все прописано.

А то выйдет испорченный телефон.

Sabaneev
14.09.2011, 15:27
У вас в этом первоисточнике недавно ошибок было просто завались... что на это скажите товарищ?:D

Ну и как, повалялись?

Ошибки у всех бывают. Увидел - указал - исправили - и нет ошибки. Это конструктивный подход. А не то что - Увидел - обрадовался - молчит - а ошибка остается. Это неконструктивный подход.

Насчет же большого количества ошибок - это неправда.

Vladimir 9
14.09.2011, 22:58
БМВ
Подскажите пожалуйста - чем отличаются старые простые Фотоны от сегодняшних улучшенных с кармашком для вершинок - какие на старых вершинки -аналогичны по материалу и исполнению новым и не ломаются ли оне произвольно ?
Конкретно интерисует экстрахевик Фотон 4.20 м и ап 180 г.

Спасибо Интересующая вас удочка не имеет отношения к серии, для которой производят обновлённые усиленнные вершинки.

SeaCat
15.09.2011, 21:21
Интересующая вас удочка не имеет отношения к серии, для которой производят обновлённые усиленнные вершинки.

Ничего подобного, крутил оба Фотона 4.20 - все на них разное:)-- " а вы не знайте - так молчите " :)

Старый внешнепохож на бызымянного китайца ,катушкодержатель хлипковат и мнется пальцем
Новый - там лачок поприличней и исполнение получче,хотя железо катушкодержателя все еще тонко
Но кидают оба достойно !
будем юзать

Sabaneev
15.09.2011, 21:39
С учетом накопленного опыта практического применения фидеров серии SABANEEV FOTON, а также замечаний клиентов, некоторое время тому назад нами был произведен рестайлинг и доработка этих популярных моделей.

У "фотонов" новой версии:

1.Рукоятка полностью пробковая, их нее исключены элементы из ЭВА.
2.Установлен новый, более надежный катушкодержатель.
3.Изменен чехол: добавлен отдельный кармашек для тубуса с вершинками.
4.В комплект поставки удилищ до 390 см добавлена вершинка в 1 унцию.
5.В комплект поставки моделей 390 и 420 вместо вершинки в 0,75 унции включена вершинка в 1 унцию.

kanisch
16.09.2011, 18:20
Вопрос к Сабанеевцам. Как оказалось Фотон про 420 имеет свои вершинки не совместимые с предъидущими моделями (поправьте, если не так) Как быть тем, которые хотят использовать данную палку для дальних забросов на стояке, т.е. есть ли под них вершины 0,5 и 0,75 oz?

БМВ
17.09.2011, 11:26
Вопрос к Сабанеевцам. Как оказалось Фотон про 420 имеет свои вершинки не совместимые с предъидущими моделями (поправьте, если не так) Как быть тем, которые хотят использовать данную палку для дальних забросов на стояке, т.е. есть ли под них вершины 0,5 и 0,75 oz?

Впервые слышу,что вершинки у обновленного Фотона 180гр 420см не совместимы с предыдущим.:confused:

В этой модели вершинка из штатного комплекта 0.75унц заменена на 1унц. Вот и все. Ну и плюс все усовершенствования,которые писались выше.

Если нужно 0.75унц,то они сейчас есть в свободной продаже,можно докупить.

А вот вершинки 0.5унц к простым Фотонам не предусмотрены. 0.5 идут только к серии Про и имеют другой посадочный диаметр.

kanisch
17.09.2011, 11:57
Впервые слышу,что вершинки у обновленного Фотона 180гр 420см не совместимы с предыдущим
ОК, значит это у пикера уменьшеные.
Вообще в сообщении был Фотон про 120 гр.

БМВ
17.09.2011, 13:13
ОК, значит это у пикера уменьшеные.
Вообще в сообщении был Фотон про 120 гр.

Тогда сорри,не увидел,но может другим пригодиться.
По ПРО другой расклад.

У нового фидера Фотон Про 120гр 420см вершинки имеют посадочный диаметр 3мм, у всей серии Прошек 2.3мм. То-есть они отличаются.
Кстати точно такой-же посадочный диаметр (3мм) будет и у нового экстра-хевика Про.

У пикера Про вершинки не уменьшенные и так-же имеют посадочный диаметр 2.3 как и у всей серии Прошек, соответственно кроме последнего хевика 120гр 420см.

По до-укомплектовке вершинками 0.5 и 0.75.
Возможен такой вариант - докупить 0.75унц из серии простых Фотонов для экстра-хевика до 180гр и обточить немного наждачкой (у нее диаметр 3.4мм) Тогда она сядет.
Или попробовать поставить от Фотона до 130гр у нее диаметр 2.8мм....в общем здесь нужно мерить.
С вершинками 0.5,чтоб она подошла к Прошке 120гр - это утопия.:)

На всякий случай напишу набор вершинок.
У Фотона Про 120 420 это 1.5 - 2 - 3 - 4унц.
У пикера Про 0.5 - 1 - 1.5 - 2унц.

Sergey_A_S
22.09.2011, 13:59
Если фирма готова выслушать пожелания клиентов, то почему бы не попробовать?
И так, что хотелось бы видеть в линейке.
1. Мультифидер, для карпа на платниках.
- переменная длина 3,6-4,2 (конструктивно - как на спиннингах шимано эксэйдж, рукоять - отдельной деталью, на неё ставится рабочий набор колен, короткий вариант - два колена по 1,2-1,3м + рукоять + квивер, длинный вариант - два колена по 1,2-1,3м + укороченное колено 60 см + рукоять + квивер;
- 2-3 квивера (от 0,75-1-1,5 например) + укороченная усиленная вершина с кольцами увеличенного размера;
- Тест до 150 г;
- строй - полупараболлик;
- кольца увеличенного диаметра (чтобы можно было ставить шок-лидер).
Такая снасть, в зависимости от длины и установленной вершинки, перекроет весь диапазон потребностей в ловле карпа - от среднего фидера до легкого карповика (в варианте с усиленной укороченной вершинкой - не квивером) или тяжелого матча.
2. Телефидер. Назначение - то же самое, карп на платниках.
- Длина 4,2м;
- тест - те же до 150г, если конструктивно не тянет - хотя бы 100-120;
строй - ну понятно, скорее всего параболлик, но не сопля;
- стандартный набор квиверов.
Назначение - если фидером ловят нечасто, основным орудием лова не является, но на всякий случай берется с собой. Или - чтобы брать с собой в качестве универсального удилища в поездку.

kanisch
23.09.2011, 15:36
У "фотонов" новой версии:

1.Рукоятка полностью пробковая, их нее исключены элементы из ЭВА.
2.Установлен новый, более надежный катушкодержатель.
А у Фотонов Про новой версии (пикер и хэвик) что нибудь изменилось?

Sabaneev
23.09.2011, 17:03
Это не новая версия, а дополнение модельного ряда, готовившееся давно (раньше просто не было таких длин). Чехол теперь с отделением для вершинок.

kanisch
23.09.2011, 18:40
Это не новая версия, а дополнение модельного ряда, готовившееся давно (раньше просто не было таких длин). Чехол теперь с отделением для вершинок.

Получается , что у бюджетной серии и новая ручка и улучшенный катушкодержатель, а у топовой серии "и так сойдет"

kisha1
25.09.2011, 19:08

ну простые ведь вопросы, легко ответить!

Как видно на фото,я упираюсь большим пальцем при забросе именно на самое слабое место катушкодержателя,+ко всему весь кистевой сустав разбит и скорее всего мое усилие многократно превышает усилие статического рыболова.Если конкретное предложение по ремонту от ТЦ не удовлетворит,то сделаю самостоятельно и продолжу пользоватся.У меня сейчас 1 лайт и 2 л.м. трех метровые.Ни по строю,ни по цене,ни по доступным квивертипам никаких подобных предложений от производителя не слышал.

Серег@
25.09.2011, 20:13
Фигассе,чет мне расхотелось его покупать :eek:

Dalexer
25.09.2011, 20:32
Как видно на фото,я упираюсь большим пальцем при забросе именно на самое слабое место катушкодержателя,+ко всему весь кистевой сустав разбит и скорее всего мое усилие многократно превышает усилие статического рыболова.Если конкретное предложение по ремонту от ТЦ не удовлетворит,то сделаю самостоятельно и продолжу пользоватся.У меня сейчас 1 лайт и 2 л.м. трех метровые.Ни по строю,ни по цене,ни по доступным квивертипам никаких подобных предложений от производителя не слышал.

Саш, нут не сустав виноват, какое бы ты не прикладывал усилие при забросе такого быть не должно! Скорее палка должна сломаться пополам ...
Держи пожалуйста в курсе по ремонту, т.к. мне тоже актуально ;)

kisha1
25.09.2011, 20:44
Саш, нут не сустав виноват, какое бы ты не прикладывал усилие при забросе такого быть не должно! Скорее палка должна сломаться пополам ...
Держи пожалуйста в курсе по ремонту, т.к. мне тоже актуально ;)
Лёх,дело в том,что со дня опубликования первых фото с "изъяном",никаких предложений от ТЦ не было.Я если честно думал,что априори будет предложен вариант качественного ремонта,но сам видишь признать признали,но не более....бизнес по русски:mad:

Игорь И
25.09.2011, 21:24
Да блин - знакомая ситуевина! вроде как да -наш косяк, но выпрямлять его вам.Хреново!

TeamSabaneev
25.09.2011, 22:12
Как видно на фото ... Спасибо за фотографии. Вопрос изучается.

kisha1
25.09.2011, 22:38
Спасибо за фотографии. Вопрос изучается.
он как минимум с конца июня изучается и что?Мы,прямые потребители,испытываем "дискомфорт":confused:

ichubov
26.09.2011, 09:04
Спасибо за фотографии. Вопрос изучается.

И это ответ производителя, который бьет себя в грудь, рассказывая что его палки лучшие в мире?:confused:
Ничего не скажешь очень достойный ответ.

TeamSabaneev
26.09.2011, 15:46
И это ответ производителя, который бьет себя в грудь, рассказывая что его палки лучшие в мире?:confused:
Ничего не скажешь очень достойный ответ.

А вы как думали? Серьезные производители сначала досконально разбираются, что к чему, а потом - по результатам - действуют.

Damned in black
26.09.2011, 17:59
Ваня,я не знаю что было у Skat,a,но то ,что ломал я или мои друзья все всем поменяли и даже с извинениями,ооооооооооооооо как
ПС,если интересно кому могу в приват скинуть..

Поменяли-отлично, хороший сервис-всегда приятно. А поломки(я так понял,их было несколько?)), по причине брака?

ichubov
26.09.2011, 19:31
А вы как думали? Серьезные производители сначала досконально разбираются, что к чему, а потом - по результатам - действуют.

Серьезные производители меняют бракованную вещь на новую, в крайнем случае ремонтируют, приносят извинения, а уж затем разбираются где недоработка. А Вы предлагаете потребителю любоваться на поломанные фидера и ждать когда Вы соизволите "досконально разобраться".
В прошлом месяце приобрел Foton Pro 3,0 L\M, вчера провел тестовую рыбалку думаю на этом и закончу освоение фидерной продукции Sabaneev выставлю я его в продажу.

vitek
26.09.2011, 20:05

Серьезные производители комплектуют сразу свои удилища нормальными катушко - держателями;):D

Damned in black
27.09.2011, 00:16
160-ку я сломал, на пятом часу ловли. Колено заменили бесплатно, а если бы и нет, то заплатил бы за него, без вопросов. Просто сам факт.

Ещё был нюанс. Приехало "оттуда" сломанное удилище. Где, на каком этапе его заломили - никто не разбирался. По факту прислали новое.

Это все очень хорошо, но не следует забывать, что "бесплатная" замена, "безусловная" гарантия заранее внесены в цену)

ichubov
27.09.2011, 09:28
Это все очень хорошо, но не следует забывать, что "бесплатная" замена, "безусловная" гарантия заранее внесены в цену)

А Foton Pro, что бесплатно раздают?? цена у него далеко не эконом класс.:confused:

ЕвгенийS
27.09.2011, 14:31
1. По поводу "отсутствия реакции производителя".
Факт поломки проявился три дня назад. Товарищи дорогие, спуститесь на землю ... Вы от англичан/японцев/итальянцев по поводу единичных поломок ответы быстрее получаете? (:D) Через три часа, три минуты, три года? :)
У какой фирмы вообще есть ещё столь же плотный контакт с пользователями ... ? (А поломок то по факту происходит море, только наш сервис-центр за год устраняет сотни ...)

2. По сути.
Есть 3 категории дефектов:
1) По причине конструкции или материала - брак составляет десятки процентов от общего количества изделий.
2) Некачественная "сборка" - проценты.
3) Индивидуальные особенности эксплуатации - меньше процента (единичные случаи).

Конкретно по этому винту: а) активно собираем статистику; б) проводим собственные дополнительные испытания.
Если число установленных подобных дефектов перевалит за десяток (то есть когда оно хотя бы приблизится к одному проценту от общего количества проданных (более тысячи), у нас появится предмет для более углублённого изучения вопроса.
Согласитесь, единичная (единичные) поломка изделия при сотнях активно эксплуатируемых - это скорее признак надёжности, нежели "ломаемости".

Ну, а что касается вопросов "очень индивидуальной" манеры эксплуатации - то в индивидуальном же порядке их по-прежнему и будем решать.

(Из-за ЧР по поплавку в Нижнем меня несколько дней в Москве не будет: на доп. вопросы по этому поводу - уже потом).

Damned in black
27.09.2011, 22:44
А Foton Pro, что бесплатно раздают?? цена у него далеко не эконом класс.:confused:

Это и удочка отнюдь не начального уровня.

Damned in black
27.09.2011, 22:46
значт надо как пришло удилище, сфотошопить фотку, что якобы приехало сломанное, или сломалось на 5 частей при первом забросе, и вуаля. Потребительский терроризм никто не отменял :D

По этому безусловной гарантии в сабанее никогда не будет

Kesha
29.09.2011, 21:58
Здесь ты Производителя подразумеваешь?
Если не секрет каково твоё видение выхода из сложившейся ситуации?

"Производитель" - это фабрика, которая делает продукцию на заказ. Какое качество "Владелец бренда" закажет такое и получит, если конечно проконтролирует. :) Этим Китайцам особо доверять нельзя.
Если указанные недостатки являются действительно единичными, то это остается на совести "Владельца бренда", а не на "Производителе".
У каждого производителя есть определенный процент брака, от этого никуда не уйдешь. У хорошего производителя он маленький, у плохого большой. Если "Владельцу бренда" интересно поддерживать Бренд на определенном качественном уровне, то надо просто поменять, данный брак и всех делов. Если ему все равно, как оценивается его бренд на рынке, то можно все свалить на китайцев.
И для кого сказана фраза "Серьезные производители сначала досконально разбираются, что к чему, а потом - по результатам - действуют." вообще не понятно.
Как действия "Производителя" (китайской фабрики) может повлиять на замену бракованного удилища бренда "Сабанеев" в Москве? :confused:

"Заберите у них брак и выдайте другой". (с):D

kisha1
29.09.2011, 22:29
"Заберите у них брак и выдайте другой". (с):D
Вот то то и оно...про обмен то сразу предложили...но твой чёрный юмор к месту к сожалению...Я же настырный и пощупал на предмет подобной поломки кое где подобные бланки и подтвердил эдентичность проблемы.
На лайте я сразу загнал дополнительно втулку 8 мм,предварительно располовинив её,в трубу катушкодержателя создав упор.Но откуда эта втулка незнаю,зато подошла как влитая.

FSUS
07.10.2011, 18:25
Всем приветы. Вчера на рыбалке сломалась навинчивающаяся ручка катушкодержателя на фидере фотон 360/100, а точнее вот это хромированное кольцо отвалилось от корпуса ручки. Что с этим можно сделать? Широким бюджетом к сожалению не владею.

http://s42.radikal.ru/i096/1110/53/25ce9d159303.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1110/cd/69a77bebf42d.jpg

TeamSabaneev
07.10.2011, 20:01
У простых фотонов старого образца такое случается иногда, в рестайлинговых поэтому поставили другой держатель. Обратитесь в ТЦ Сабанеев.

Ziama
17.10.2011, 10:15
Надысь стал счастливым обладателем прошки хэвика 420/120 граммов. В субботу обловил палку на НМР.
Плюсы:
- палка очень посылистая, первый заброс промерочного грузика едва ли не за горизонт;
- есть карман для тубуса с вершинками в чехле (!);
- промять катушкодержатель не смог;
- кормушку "левшовку" 70гр. свинца + 90мл. корма на 40-45 метров вообще не напрягаясь;
Минусы:
- пока нашел только один, не могу почувствовать рыбу при вываживании, подлец на 400 граммов выматывался как... как лебедкой.
Причем, думаю, что минус этот от того, что это мервый хэвик, до этого были медиумы от шиманы и микадо. Теперь, думаю, микадо займет почетное место в запасе, а на рыбалку с собой буду брать сабанеева и шиману, благо заменяемость вершинок существенно упрощает выбор.

ALEXОрлов
17.10.2011, 12:26
Ну и я тогда вставлю пару строк. Стал обладателем Прошки месяц назад,долго доставал Максима БМВ в привате:rolleyes: какой именно мне купить, что бы в руку лег и подошел под мои условия рыбалки.
Остановился на прошке медиум. На сегодня пробег шесть рыбалок,:) две из них карповые.
Вытащил на него карпа на 3800гр,адреналина было до ушей,потому что леска стояла 0.2 и поводок 0.16. Рыбхоз сам не знал,что у них там такие плавают,говорят зарыбляли такими еще в прошлом году и думали,что всех выловили.:D
Фидер-песня! К катушкодержателю притензий нет,бланк тонкий и сам фидер очень легкий. Любую рыбу вяжет и не отпускает до конца. На мелкокарпе даже не расслаблял фрикцион,держал фидер расслабленной кистью. Вершинки не ломаются.
Минус только один-обдирается торец комля и к чехлу прилипает пылюка.:)
Премного благодарен Максиму БМВ за помощь и терпение к моим многочисленным вопросам в подборе этой снасти.

Damned in black
17.10.2011, 14:55
Фидер сломал только один, да и тот - переехали машиной :cool: Что я не так делаю? :confused::D

Какой машиной? Сам сломался, брак , окунька 100 гр тащил:D:p

Иван123
17.10.2011, 15:01
Да, знатно заломал)). А как сломал-никогда не узнать. 10 лет торгую рыбалкой и видел массу заломаных удилок. Но все почемуто ломают палки на рыбе 100гр, на подсечке или забросе 10 гр грузика))))

чтобы сломалось в рукояте пополам видел? чисто теоретически такое представить просто не возможно:confused::eek:
Подтверждаются слова уже здесь сказаные Сабанеев тупо сэкономил на всем что только можно и нельзя, в данном конкретном случае бланк заканчивается на рукоятке, а внутри под пробкой пустота, это не брак ниразу это подход к плакостроению, какой бы бланк не был хорошим...концы брак, лака нет, рукоятка вообще отдельная деталь...

Коренев Александр
17.10.2011, 15:07
Всем приветы. Вчера на рыбалке сломалась навинчивающаяся ручка катушкодержателя на фидере фотон 360/100, а точнее вот это хромированное кольцо отвалилось от корпуса ручки. Что с этим можно сделать? Широким бюджетом к сожалению не владею.

У Вас просто не проклеена прижимная гайка держателя. Не надо быть обладателем "широкого бюджета" что бы купить тюбик супер клея. Такое бывает у любого производителя не часто но бывает.

Damned in black
17.10.2011, 15:10
чтобы сломалось в рукояте пополам видел? чисто теоретически такое представить просто не возможно:confused::eek:
Подтверждаются слова уже здесь сказаные Сабанеев тупо сэкономил на всем что только можно и нельзя, в данном конкретном случае бланк заканчивается на рукоятке, а внутри под пробкой пустота, это не брак ниразу это подход к плакостроению, какой бы бланк не был хорошим...концы брак, лака нет, рукоятка вообще отдельная деталь...

Если бланк закончится в рукоятке, удочку даже разложить нельзя будет-развалится. Бывает, что под рукояткой бланк действительно заканчивается и вставляется в стеклопластиковую трубку. Тогда он служит некоторое время, а потом-трыч-и напополам!:D. Это производитель сэкономил на препреге, а заказчик может об этом и не знать. Такое мне встречалось на спинниигах БлэкХол, Микадах и еще не помню на каких то дрынках)).

Иван123
17.10.2011, 15:14
Если бланк закончится в рукоятке, удочку даже разложить нельзя будет-развалится. Бывает, что под рукояткой бланк действительно заканчивается и вставляется в стеклопластиковую трубку. Тогда он служит некоторое время, а потом-трыч-и напополам!:D. Это производитель сэкономил на препреге, а заказчик может об этом и не знать. Такое мне встречалось на спинниигах БлэкХол, Микадах и еще не помню на каких то дрынках)).

в данном случает так и есть бланк заканчивается на рукояте, а потом х.з. что, но не бланк, минус 40 см дорогого материала...

Damned in black
17.10.2011, 16:18
Не специалист, конечно, да и фотографии ужасные. Но... Ни на одной из фотографий в том качестве которые выложил потерпевший, не видно, что и где заканчивается. Видно, что что-то где-то сломалось в районе ручки. Если есть более конкретные фотографии и, как бы, краткое описание обстоятельств поломки... А так "шел, упал, сломал, ручка закончилась".
Если вы где-то лучше меня рассмотрели именно конец бланка на фотографиях - можете как-нибудь выделить этот момент на фотке?

Ни конца, не начала бланка там не видно. Только залом виден. Фото ацкое, ничего не понять

Иван123
17.10.2011, 17:01
Ни конца, не начала бланка там не видно. Только залом виден. Фото ацкое, ничего не понять

да видно и на таком фото, что как ты и сказал "стеклопластиковая трубка";)

Seal
17.10.2011, 17:15
Не специалист, конечно, да и фотографии ужасные. Но... Ни на одной из фотографий в том качестве которые выложил потерпевший, не видно, что и где заканчивается.

я так понял, что это под катушкодержателем
как можно сломать палку в этом месте - я даже не знаю
карпятники, например - они как раз передней рукой бросают
в том смысле что они передней рукой нагружают бланк через опору о поднятую вверх руку
ну и я точно также бросаю
но как и каким весом надо нагрузить палку, чтобы она при этом ломанулась под катушкодержателем - я даже не знаю

Damned in black
17.10.2011, 17:19
я так понял, что это под катушкодержателем
как можно сломать палку в этом месте - я даже не знаю
карпятники, например - они как раз передней рукой бросают
в том смысле что они передней рукой нагружают бланк через опору о поднятую вверх руку
ну и я точно также бросаю
но как и каким весом надо нагрузить палку, чтобы она при этом ломанулась под катушкодержателем - я даже не знаю

Возможно, там действительно совмещение собствено бланка и удешевляющей трубки

Damned in black
17.10.2011, 17:24
могу прошку распилить по такому поводу

У Про-шек все нормально, я видел)), разбирал ручку.

Hans
17.10.2011, 18:54
Господа! Чем тут судачить, не проще ли спросить у самих сабанеевцев - получить официальную информацию из первоисточника? Мне кажется, что эти люди большинству присутствующих известны. Самый первый шаг в таких случаях - обратиться к производителю/официальному дистрибьютору, услышать, что он скажет.

Насколько мне известно, простой "Фотон" старого образца пилили в свое время ребята с "Дэйли-фишинга". Под катушкодержателем там хлыст вклеен в трубку (диаметром больше хлыста), длина участка перекрытия, если память мне не изменяет, составляет порядка десятка сантиметров. Выше трубки полость между хлыстом и держателем залита смолой (небольшой участок). Вполне надежная конструкция, и я не слышал о случаях поломки рукоятки (в отличие, скажем, от поломок держателя). Вряд ли при рестайлинге "фотонов" производитель пошел на изменение конструкции и изготовление новых дорнов - скорее всего, так оно все и осталось под новым держателем. Опять же, можно спросить у сабанеевых. На мой взгляд, поломка, как на распространяемых фото, возможна в случае весьма маловероятного заводского брака, то есть относится к единичным.

Worm
18.10.2011, 10:27
это на каких? та, которая, на матчах-фотонах - мне не очень, по мне бы лучше неопрен внизу, не критично, конечно, но все же
и набалдашника там нет - пробкой заканчивается

Да, на фотонах. 'набалдашник' там есть — из прочной прессованой пробки. Очень приятная ручка! :)

Seal
18.10.2011, 10:28
Да, на фотонах. 'набалдашник' там есть — из прочной прессованой пробки. Очень приятная ручка! :)

я грибок или утолщение какое-нить имел ввиду

ЕвгенийS
20.10.2011, 13:08
Подтверждаются слова уже здесь сказаные Сабанеев тупо сэкономил на всем что только можно и нельзя, в данном конкретном случае бланк заканчивается на рукоятке, а внутри под пробкой пустота, это не брак ниразу это подход к плакостроению, какой бы бланк не был хорошим...
Про "заканчивание" бланка - полная ... Этот завод уже более десяти лет массово выпускает продукцию, это не подпольная мастерская: с "пустыми" ручками он бы миллионов изделий при всём желании не смог бы за это время реализовать ...
Это я про обычные Фотоны. О Фотонах "Про":

Товарищи дорогие, не покупайте "Прошки"!
Покупайте исключительно "английские" фидеры! У них, правда:
- зачастую немного "странноватый" строй (поскольку в массе своей они проектировались под типичные для Англии узенькие канальчики);
- более ломкие бланки (мы знаем об этом, поскольку сами же их и ремонтируем периодически-регулярно);
- сделаны они зачастую из недорогих марок угля (что во многих случаях и обусловливает их "мягкость"); цена обычно многократно превосходит себестоимость, а доходят они до нас "через третьи руки".
Зато они прекрасно "упакованы" и продаёт их такой активный форумчанин, как Иван123 ... :)

Это я к чему всё написал?
Просто данный форум - "народный", есть на нём и ветераны-зубры, и неискушённые новички. Первые и так всё прекрасно понимают, а для вторых приходится периодически объяснять ситуацию:
Есть тысячи уже активно ловящих сабанеевскими фидерами рыболовов (причём многие из них начинали с одной-двух моделей, а потом докупали весь или почти весь комплект). А есть ещё малюсенькая горстка одних и тех же лиц, которая непрерывно пишет (или переписывает) исключительно негатив (и за их "авторством" - наверное процентов 95 от всего его объёма). Одна часть из них - это просто "критики" всего и вся по самой своей натуре (все мы с такими в жизни сталкиваемся), другая же часть - просто банально представители наших конкурентов ...

Ну, а сабанеевцы просто делали и продолжают делать свою работу; прислушиваются ко мнениям потребителей, "напрягают" своих авторитетных экспертов, проектируют новые модели и улучшают старые. Но все они - "живые люди", трудятся за весьма умеренную зарплату (наценка у Сабанеева не велика ...), и хотя к записным "критикам" иммунитет у наших сотрудников уже выработался, но всё равно их нападки энтузиазму не способствуют - вот и приходится на особо "настойчивых" из них периодически реагировать ...

Sabaneev
20.10.2011, 19:31
Ребят, скажите, сейчас уже можно приобрести серию удилищ Foton рестайлинговую модель?

Конечно, можно. Рестайлинговые модели поступили в продажу еще летом. В то же время, в продаже остается некоторое количество удилищ старого образца, поэтому если хотите рестайлинговое, уточняйте в магазинах, прежде чем ехать/заказывать. Гарантированно рестайлинговые "фотоны" вам предложат в нашем магазин-салоне на Квесисской или, если вы не в Москве, в Сабанеев-шопе, но есть они и в других местах.

Markk
30.01.2012, 16:57
прочитал "ветку" и не одну и не только на этом сайте, и не совсем понял......Да, Сабанеевцы активно продвигают свой бренд на рынке. вопрос??? что в этом плохого????лично я ничего плохого не вижу. реклама, как известно, движитель торговли, и в наше время не использовать "мировую паутину" в целях продвижения своего товара (бренда)верх безрассудства. по существу: сразу скажу я из начинающих, но тем не менее. я тоже повелся на Сабанеевскую рекламу, и в прошлом году(январь) купил себе фотон-про 360М до 80гр. имея только теоретические познания о технике фидерной ловли, первый раз вышел на рыбалку с фидером в первые выходные после запрета (12.06.2011), и в первые полчаса сломал две вершинки (0,5oz,1oz), по своей вине. после чего сел, закурил, успокоился, вспомнил все, что я почерпнул в теории по технике заброса....и все полетело красиво и туда куда надо. резюме: за весь прошлый сезон, а ловил с июня по ноябрь включительно, каждые выходные,как минимум один раз(минимум 25 рыбалок), будучи полнейшим дилетантом, сломал всего две вершинки и то в свой первый выход. были и захлесты за тюльпан, но по этой причине не было сломано ни одной вершинки, только отстрел кормушек. прочитав ветку, взял свой фидер, и скрупулезно и дотошно его рассмотрел-ни каких дефектов, заминов, потертостей, протертостей и т.д., в том числе и в катушко-держателе не обнаружено. повторное изучение, вооружившись лупой, также не выявило ни каких дефектов. вывод: лично я очень доволен покупкой и неделю назад приобрел пикер фотон-про 240 (L) до 40гр. а вообще, как гласит народная мудрость, на вкус и цвет фломастеры разные.

Markk
30.01.2012, 21:11
Опять... Вы случаем не из Сабанея,

такое ощущение, что вы за каждым положительным коментом продукции ТЦ Сабанеев, пытаетесь найти продажного агента.......

по сути:
1. не знаю как кто, а лично я живу по принципу: слово не воробей, вылетело-не поймаешь, а по сему прежде чем чего то сказать, думаю головой, а не тем, на чем сидят (разное функциональное назначение)

2. ни к ТЦ Сабанеев, ни к их окружению,ни к ближнему, ни к дальнему, не имею ни малейшего отношения, никого не знаю и не общался ни в реале, ни в нете. знаю только Станислава, и то только потому, что он там продовцом-консультантом работает, а то что его зовут Станиславом, узнал читая форумы.

3. про вершинки к прошкам.
валялся у меня спиннинг, которым я практически не пользовался, и посетила как то меня гениальная мысль, а почему бы его не офидерить, приделав к нему как нибудь вершинку от фидера. не откладывая в долгий ящик, на следующей рыбалке мыслю претворил в жизнь, закрепив 1,5oz вершинку, продев ее сперва через тюльпан и конец вершинки вставив в треногу второго кольца, по середине между тюльпаном и вторым кольцом зафиксировал изолентой. в теории я думал, что данная конструкция врятли пройдет испытание, но как ни странно, практически данная конструкция отработала четыре месяца (август-ноябрь), а что самое удивительное, не сломал ни одной вершинки (кормушка 30гр+корм, заброс 30м, полет нормальный)

4. это не прикол. для сомневающихся и для тех кто в поиске продажных агентов, могу продемонстрировать в реале.

SM
19.02.2012, 15:15
Хочу приобрести пикер Фотон Про 2.4 м. Условия ловли - малые реки, иногда с довольно сильным течением, заливы без тяги.
C реально сильным течением, а точнее с нужным под него грузом, палка справится только если дистанция будет метров 10, ну может 15 максимум, либо забросы вниз по течению. Для всего остального перечисленного он очень даже вполне, палка среди пикеров вполне себе жесткая, при этом набор вершинок на разные случаи, включая и полный стояк, и течение.

baha
22.02.2012, 23:51
Был на Выставке в ВВЦ. Сабанеев нравится больше всех прочих. Первый в практике будет именно 2.4l .

Seal
23.02.2012, 00:01
Закупленный в sabaneev-shope фотон 3.6 (не про) был задарен на Новый Год родному рыболову.

Родной рыболов, осмотрев придирчиво снасть, особой радости не изъявил, прыгать до потолка не стал и сдержанно кашлянув поставил чехол в угол.

А седня с утра звонок - на Десногорском мочу леща на сбросе, кил двадцать уже наколотил, снасть - фантастика, праздник души - именины сердца.

Так!

это была реклама сабанеев-шоп

AndreyFeeder
13.04.2012, 19:51
БМВ, А планируется расширение линейки фидеров в этом году?

БМВ
13.04.2012, 22:09
БМВ, А планируется расширение линейки фидеров в этом году?
Такие планы есть, но более подробно смогу озвучить, когда все будет окончательно определено...

Казак
18.06.2012, 10:34
Ломаются. В субботу на 3.90 подряд 2 унцовых и одну полторашку. Такое впечатление, что материал вершинок между тюльпаном и первым кольцом никоим образом между собой не скреплен. Просто слоистые волокна залиты краской и при трескании краски они расслаиваются.
Забросы не силовые были. Дистанция 30 метров, кормушки 30 граммовые. Такого у меня еще не было, чтобы за рыбалку подряд три вершинки. Покупал месяц назад. Все же что-то надо поправить в этой консерватории.

Seal
18.06.2012, 12:41
Ломаются. В субботу на 3.90 подряд 2 унцовых и одну полторашку. Такое впечатление, что материал вершинок между тюльпаном и первым кольцом никоим образом между собой не скреплен. Просто слоистые волокна залиты краской и при трескании краски они расслаиваются.
Забросы не силовые были. Дистанция 30 метров, кормушки 30 граммовые. Такого у меня еще не было, чтобы за рыбалку подряд три вершинки. Покупал месяц назад. Все же что-то надо поправить в этой консерватории.

в этом сезоне ловлю только 3.9 - моя любимая палка
ни одной вершинки в минусе, вообще ни одной, ни унцовой, никакой

более того, 1.5 и 2 унцовые я вообще за все время сломать не смог
по 0.5 и 1 oz специализировался

в этом сезоне ловил кормушками среднего объема до 56 гр, в основном 30 и 42 г, дистанции 35-40 оборотов брауниг-экстрема

Казак
18.06.2012, 13:28
в этом сезоне ловлю только 3.9 - моя любимая палка
ни одной вершинки в минусе, вообще ни одной, ни унцовой, никакой

более того, 1.5 и 2 унцовые я вообще за все время сломать не смог
по 0.5 и 1 oz специализировался

в этом сезоне ловил кормушками среднего объема до 56 гр, в основном 30 и 42 г, дистанции 35-40 оборотов брауниг-экстрема

Бум считать, что тебе просто повезло. Или мне не повезло. Но из 6 штук 1 и полутораунцовых, что докупал в этом сезоне, целых в наличии уже не осталось. И не у меня одного. А вот пол-унцовая усиленная жива. Хотя и эксплуатируется постоянно. Ловлю так же кормушками среднего объема, 22-30-42 гр. 56 гр. еще ни разу не использовал в этом сезоне. Дистанции ловли от 25 до 70 метров.

Seal
18.06.2012, 14:24
Бум считать, что тебе просто повезло. Или мне не повезло. Но из 6 штук 1 и полутораунцовых, что докупал в этом сезоне, целых в наличии уже не осталось.

жесть какая
ну как сломать 1 унц мне понятно, а вот дальше - я даже не знаю

А вот пол-унцовая усиленная жива.

но, Холмс, ч0рт возьми, как?!!!!
вот как раз полунцовок-то я поломал богато, да

Казак
18.06.2012, 15:29
Вася, 70 метров 3,9))))), ну ты и монстр......:D, Вася, тоже ломанул парочку, но причина в моих руках и пухе......
Смени снасти Вася, раз они такие плохие, и ещё не ставь эти вершинки на свою шиману, купи шимановские и лови на здоровье....
Вася, а может надо поменять что-то в забросе??????;)
Звони Вася.....

Олег, не передергивай. Я разве сказал, что палка плохая? Пуха не было. А чем плохи мои руки? На этом MatchPro 12' Medium Feeder Drennan при сходных условиях у меня ничего не ломается. На шиманах родные тоже целые. А забросы были самое что ни есть щадящие - кормушки 22-30 гр и дистанция 30 метров. Просто легкий мах.Почему они сломались, да еще и три в один день для меня тоже загадка. Да там даже не слом, а какое-то расслоение кончика. Обрезал на тюльпане, чуть развальцевал трубку тюльпана и снова вклеил расслоившуюся вершинку. Стала немного покороче и пожестче. Наверное рыбы виновата. В субботу ловился ну очень мордатый карась.
А 3.90 я как раз и брал, чтобы можно было бросать на такие дистанции. А тебя что, удивляет, что этой палкой можно бросать на такую дистанцию? И вершинки стояли на 3.90 сабанеи. Я еще и 4.20 возьму.:D Посмотрим выдержут ли на этом хевике забросы 70 грамм на 70 метров.:D Если нет, то что-то надо будет править в консерватории. Но не в моей. :confused:

Oleg68
18.06.2012, 17:04
Вот видишь Вася, после твоего звонка и солце-солнцее, и воздух - воздуховее и фидер-фидерее))))))))))))))))))))
Будет тебе 4,2 но погодил бы и взял бы 4,5.......;)

Worm
18.06.2012, 18:16
Вот опробую 4.20, а там будет виднеееее)))))))))))

Я на этих выходных опробовал, на соревнованиях. Кормушка АХС 100 гр, дистанция 65 метров, темп минута :)
Кидает эта палочка, конечно, обалденно! :) Теперь жду 420 до 150, в дубль к этому :) (кстати, Олег Иваныч, Вы не в курсе — что слышно там по срокам поступления экстрахевиков на склад? Не терпится :):)

Dalexer
18.06.2012, 20:06
У меня неделю назад расслоилась красная 0,5oz, укороченная. Не знаю усилиннея она или спец серия для спорта :D
Правда ловил на монку и было два перехлеста, на третьем "до свидания квивертип"... кидал 30гр + 70мл на 23 метра.

Worm
18.06.2012, 23:03
было два перехлеста
Лёха, вот это точно от перехлёстов. Стекляшки просто так не расслаиваются (статистика уже велика))) а эти, которые "новые" - вообще классные (правда, как мне кажется, не такие они чувствительные как "сопливые старые" - стараюсь "новые" для темпа использовать, а "старые" - для вдумчивой, осторожной ловли :))

БМВ
19.06.2012, 02:22
Как раз в тему!!!

Сегодня ловил в Барвихе на два фидера Фотон Про 420 и Спидмастер хеви.

Забыл стойки и пришлось пользоваться теми, что были и еще две занимать у соседей.

С утра течение позволяло ловить Фотоном Про с вершинкой в 2 унц, потом потянуло сильнее и я поставил 3 унц.

После 8 утра поднялся сильнейший ветер!

Что-бы попадать в точку приходилось бросать очень сильно и стараться вымерить траекторию ближе к воде - такой силовой бросок и стелящейся над водой полет кормушки.
Иначе сносило ветром на несколько метров.

Малюсенькие колечки на Шимане забивались при каждой подмотке. 5-10 оборотов катушки и иду очищать кольца и леску!:mad:

В итоге Спидмастер собрал - ловить было не возможно.

Не помог и переход с плетенки на моно.

На Фотоне так-же продолжала стоять плетня.

Прошкой бросал много и часто! Ни одной сломанной вершинки ни 2-х унц, ни 3-х унцовой.

Вообще Прошка 420 это катапульта! Бросает очень точно!

з.ы. на фото вершинки от Шимано Спидмастер (слева) и Сабанеев Фотон Про 420 (справа)

Казак
19.06.2012, 09:37
Как раз в тему!!!

Сегодня ловил в Барвихе на два фидера Фотон Про 420 и Спидмастер хеви.

Забыл стойки и пришлось пользоваться теми, что были и еще две занимать у соседей.

С утра течение позволяло ловить Фотоном Про с вершинкой в 2 унц, потом потянуло сильнее и я поставил 3 унц.

После 8 утра поднялся сильнейший ветер!

Что-бы попадать в точку приходилось бросать очень сильно и стараться вымерить траекторию ближе к воде - такой силовой бросок и стелящейся над водой полет кормушки.
Иначе сносило ветром на несколько метров.

Малюсенькие колечки на Шимане забивались при каждой подмотке. 5-10 оборотов катушки и иду очищать кольца и леску!:mad:

В итоге Спидмастер собрал - ловить было не возможно.

Не помог и переход с плетенки на моно.

На Фотоне так-же продолжала стоять плетня.

Прошкой бросал много и часто! Ни одной сломанной вершинки ни 2-х унц, ни 3-х унцовой.

Вообще Прошка 420 это катапульта! Бросает очень точно!

з.ы. на фото вершинки от Шимано Спидмастер (слева) и Сабанеев Фотон Про 420 (справа)

Это все хорошо, но прочему расслаиваются вершинки?:confused:

Сашок
19.06.2012, 17:29
Вершинки действительно расслаиваются! Палочка Хеви 420 Песня-строй хороший.оформление очень приятное в руке лежит но ВЕРШИНКИ!?(все портят) Я не проьив прошки а только ЗА но надо что-то делать! Три вершинки с интервалом 2-3 заброса сильно!У нас фотон про хеви 420 до 120 гр от 6800 до 7200 руб +запас комплект вершинок 4 * 550-600 руб =8500-9000 руб такое может позволить не каждый

asbalo
19.06.2012, 18:13
Какой пух, дождь каждый день, кто спорит что не плохой фидер, но цена завишена и проблемы вершинками. Все очень просто.

Казак
19.06.2012, 20:42
Господа, сабаневцы, хороший же фидер. Бланк я имею в виду. Легкий, посылистый. Но поменяйте же что-то в технологии производства вершинок. Поймите же, что хрупкость вершинок ведет к удорожанию вашей продукции от одной до 2-х тысяч рублей (в зависимости от количества сломанных вершинок), а это уже не совсем конкурентноспособный фидерок получается. Только не надо говорить, что мы не умеем инструментом пользоваться. Ломаются вершинки у всех пользователей. И у простых рыбаков у тех, кто продвигает ваш товар. Но для кого-то это просто расходный материал, а для кого-то покупка этого расходного материала дело довольно дорогостоящее.

Worm
19.06.2012, 21:08
Если это и так, то кому от этого легче:(
мне просто интересно разобраться в ситуации. У меня расслоившихся за два года активной ловли не было ни одной вершинки. Но с одним таким случаем 'вживую' сталкивался, у товарища.

vovan2115
20.06.2012, 09:10
йа докупил 0.5 вершинку к гарболине (там минимум 0.75 в комплекте шли), подточил подлачил отлично встала.
Незнаю как, ну не заметил ничего критического, но отловил ей меньше часа.
а другая 0.5, от простого фотона, не выдержала скрутки - расслоилась мгновенно при первой же неудачной подкрутке, я понимаю, что не уследил, но все остальное в подобных условиях выжило до сих пор.

БМВ
21.06.2012, 21:04
Это все хорошо, но прочему расслаиваются вершинки?:confused:

Прошу прощения быстро не имел возможности ответить...

Давайте на чистоту.

По статистики вершинки от "прошек" ломаются (расслаиваются) ни чуть не больше остальных!

Ведь вы согласны, что "сабанеевцы" общаются с людьми не только на форумах и продают товар не только посетителям рыб.сайтов.

За зап. вершинками к фидерам Шимано приходят ни чуть не меньше чем к Фотонам!

Прибавьте сюда еще тех, кто хочет подобрать, подогнать под другие модели фидеров.

Отвечу за себя.

Не ломаются у меня вершинки на пустом месте!

Я наверное рад бы был, чтоб сломались, но не ломаются хоть ты тресни! :D

Сегодня опять ловил в хевиком. И в хвост и в гриву его....и опять все цело.
Ну как я могу ответить на вопрос почему они ломаются у кого-то?:)

Вместе с этим.

Т.Ц.Сабанеев учитывает не только объективную критику, но и простые пожелания наших рыболовов.

Очередным эпилогом стал выход модернизированной серии фидеров Фотон Про.

Что же изменилось?

1. Ручка стала полностью пробковой.
2. Изменен материал катушко-держателя.
3. Торец комля теперь защищен приятной глазу мет.пробкой.

Казак
21.06.2012, 21:30
Прошу прощения быстро не имел возможности ответить...

Давайте на чистоту.

По статистики вершинки от "прошек" ломаются (расслаиваются) ни чуть не больше остальных!

Даже не смешно. Ну да ладно, проехали. Взял хевика, попробую в хвост и в гриву. Может у этого ничего не ломается.

Dalexer
22.06.2012, 09:13
...

Очередным эпилогом стал выход модернизированной серии фидеров Фотон Про.

Что же изменилось?

Макс, накручивающаяся часть осталась без конструктивных изменений?

Leший
22.06.2012, 10:57
Брал недавно дорогой фидер так там наоборот ручка комбенированная, у нас же всё конечно наоборот. И по вершинкам, за всю свою рыболовную практику я сломал всего одну вершинку (тфу тфу тфу). Фидеров у меня было много и разных от 2 тыров и до 16 тыров, проблема с вершинками не возникала. Не ужели так трудно сделать нормальные вершинки? а не говорить что у всех руки кривые. Раньше уже поднимал тему про вершинки и фидеры, ответ был что мы исправили вершинки, но покупайте отдельно и дороже чем обычные, что в корне не верно, отталкиваете покупателей сразу.

zhecka
22.06.2012, 11:43
Привет, Максим.

Да больше, больше :)
Я сам и ломал и расщеплял их, практически на пустом месте.
Но это обратная сторона их чуствительности.
Лично я готов с этим мириться.

Не ломаются у меня вершинки на пустом месте!

Ну у тебя и не проминается катушкодержатель.
Но это незначит что у других также.
Все очень индивидуально ...

А проблема с проминанием устранена?

Казак
22.06.2012, 11:56
Господа, не надо сравнивать сабанея с брендами. Последние свою нишу, свой рынок завоевали давно, наеджно и на долго. А сабанеевцам это только предстоит и идти на конфликт с состояшимися или потенциальными покупателями - эт просто глупо. Им, хотят они или нет, чтобы заполучить свою объемную нишу, придется учитывать нашу критику. Очень хорошо, что они реагируют на наши замечания, наши пожелания. Но, согласитесь, что блямба на торце рукоятки - это ерунда. А вот часто ломающиеся вершинки, даже по нашей неосторожности - это уже серьезнее. В материальном плане. Это ведет к значительному удорожанию продукции, а, следовательно, и к снижению покупательского спроса на эту продукцию. Из этой ситуации, по любому, сабанеевцам придется искать выход. А ответ "сам дурак", "купи дубье и не парся", не выход. Увеличения количества продаж вершинок, тоже мелко. Мы не враги сабанею, мы партнеры. А партнерство должно быть взаимовыгодным. Неужели не понятно, что рыбак купивший первого сабанея и сломавший, даже по своей неосторожности, вершинки, и не имеющий возможности купить довольно дорогие запасные, второй фидер сабанея не купит? И именно по причине ненадежности вершинок. Ведь не у каждого есть возможности закупать на сезон по 3-5 запасных вершинок.

vitek
22.06.2012, 12:20
QUOTE=Казак;626679] А сабанеевцам это только предстоит и идти на конфликт с состояшимися или потенциальными покупателями - эт просто глупо. Им, хотят они или нет, чтобы заполучить свою объемную нишу, придется учитывать нашу критику. Очень хорошо, что они реагируют на наши замечания, наши пожелания. [QUOTE]

Есть такой закон рынка - клиент всегда прав;) Тем более называть клиентов криворукими - эта фраза несколько раз проскакивала на этом и других форумах, с которой весь негатив к сабанеевцам и начался.

Leший
22.06.2012, 12:31
По поводу ручки, надо делать комбенированной ибо, правая рука которой забиваешь прикормку грязная и держишься ей именно за низ ручки, следовательно больше пачкаешь именно нижнюю часть, которую целесообразнее делать из долговечной и легкомоющейся ЭВЫ. Металлический грибок это дополнительный вес, что не хорошо для фидера.
По поводу катушкодержателя, да ставьте вы фудживские, даже на дешёвых спиннингах Дайва стоят фуджи... и вполне себе отлично. Цена думаю не кусается на эту запчать.
По моему это вполне поднимет уровень фидера. Ну и качество исполнения.... само собой.

БМВ
22.06.2012, 13:38
Макс, накручивающаяся часть осталась без конструктивных изменений?

Внутренняя - да. Верхняя часть стала из более плотного материала и немного увеличили в толщине. (на фото видно)

БМВ
22.06.2012, 13:41
QUOTE=Казак;626679] Тем более называть клиентов криворукими - эта фраза несколько раз проскакивала на этом и других форумах, с которой весь негатив к сабанеевцам и начался.

Виталь, честно говоря не помню такого, чтоб кто-то из наших так говорил. Во-всяком случае от меня вы этого ни когда не слышали.

БМВ
22.06.2012, 14:03
Брал недавно дорогой фидер так там наоборот ручка комбенированная, у нас же всё конечно наоборот.

Металлический грибок это дополнительный вес, что не хорошо для фидера.

А теперь вспомните сколько было ровно противоположных постов!!!!!:D

Сколько критики было сказано на тему, что вот "у них" ручки из чистой пробки, а вам что нельзя так сделать?

Или по грибку все аналогично:
"Приклейте туда хоть что-то, чтоб не обдирался комель!!"

Помните?

Я лично писал, что считаю это не нужным.
За два года эксплуатации ни чего не обдирается, а грибок на торце увеличит вес.
Нет, все равно давайте сделайте....

Сделали! И нашли выход, который должен устроить всех, чтобы и торец был защищен и критичного веса не прибавилось.

Теперь я слышу полностью противоположное: "Зачем закрыли торец комля?" :D и "У всех мировых производителей комбинированные ручки!":D

Вывод:
Всем не угодишь, как выше написали все индивидуально!

Теперь по вершинкам.
Постоянно мы слышали и от "регионов" и от частных покупателей не изменять чувствительные вершинки.

Мы их не изменили, мы добавили к ним еще и усиленные!!!
Ломаются у тебя штатные, купи усиленные и лови в свое удовольствие, кто мешает то?
Далее стали просить еще более чувствительные чем штатные!!!
Пожалуйста! Мы сделали серию "спорт" 0.5 , 1, 1.5.

Даааа....ребятЫ!:eek::eek:

БМВ
22.06.2012, 14:19
Привет, Максим.

Привет,Жень

Да больше, больше :)
Я сам и ломал и расщеплял их, практически на пустом месте.
Но это обратная сторона их чуствительности.
Лично я готов с этим мириться.
"Практически" или на пустом?:D;)

Ну у тебя и не проминается катушкодержатель.
Но это незначит что у других также.
Все очень индивидуально ...

Согласен, все индивидуально. Я видел как некоторые бросают фидер...там не только вершинка сломается...
А у меня - да. У меня катушкодержатель в порядке. Причем мои фидера всегда на виду и если нужно я всегда могу их предоставить для осмотра.:)

А проблема с проминанием устранена?

Женя, ты же сам пишешь - все индивидуально. :D
У меня такой проблемы не было и нет. Я ловлю на свои прошки два сезона - катушкодержатели как новые!
Но опять же, мы учли мнение наших рыболовов и поставили более плотный материал.:)
Я очень надеюсь, что теперь не начнуться вновь противоположные посты типа: "Зачем изменили материал, предыдущий был супер...и не нужно было ни чего менять!" :D:p как с пробкой на торце и ручкой.

zhecka
22.06.2012, 15:07
"Практически" или на пустом?:D;)

Вершинка - 1 унция.
Заброс кормушки в 30 гр+корм.
Перехлеста не было.
При забросе хрусть и расщепилась немного между 2 и 3 кольцом

Leший
22.06.2012, 16:04
Ну зачем же из крайностей в крайности то бросаться. Ручка у фотона вполне приемлемая было, но к сожалению это единственное нормальное что там есть. И вопрос такой, а почему я как покупатель должен после покупки фидера, покупать ещё плюс к этому дополнительные вершинки, потому что стандартные летят??? И так к слову по материалам из которого сделан фидер я не разу не чего не говорил.

Seal
22.06.2012, 16:28
Ну зачем же из крайностей в крайности то бросаться. Ручка у фотона вполне приемлемая было, но к сожалению это единственное нормальное что там есть. И вопрос такой, а почему я как покупатель должен после покупки фидера, покупать ещё плюс к этому дополнительные вершинки, потому что стандартные летят??? И так к слову по материалам из которого сделан фидер я не разу не чего не говорил.

Я сломал вершинку Микадо и сломал Вершинку Шимано, сломал ролик Мило, сломал штекер Колмик, сломал штекер Мавер, сломал ведро Травуссо... так подумать... Господи, я до хера чего сломал!...

Но почему-то не ощущаю себя должным. Вещи которые меня устраивают я покупаю, вещи которые меня не устраивают я не покупаю. Откуда взялось "должествование"?

сколько я изорвал лески, сколько крючков ушло, сколько дроби и оливок осталось хрен знает где, и это если не считать оторванных кормушек и вагглеров по 400 руб за штуку

если подумать скольким я при таких раскладах должен - делается дурно

вот мне нравятся фотон про (старые, новые не трогал) - и я их радостно пользую

а вот не нравится мне, к примеру, палка для подсака сабанеев - и я ее не пользую

все очень просто! чо вы нагораживаете огород на ровном месте?

Seal
22.06.2012, 16:34
Ручка у фотона вполне приемлемая было, но к сожалению это единственное нормальное что там есть.

Ты знаешь сколько граждан имеют диаметрально противоположное мнение?

Это если не считать отдельную категорию граждан чье мнение = - [мнение компании Сабанеев], то есть является по знаку обратным к мнению Сабанеева в каждый момент времени

ситуация с пяточкой - лишнее тому подтверждение
я когда последний раз в сабанее был - говорил Стасу, что все прогоны про пятку - это интернет-шум, существующий ради самого себя

тонкий вершинки - ломаются, прочный - херовая чувствительность
без пятки - стирается, с пяткой - тяжелый фидер (ТЯЖЕЛЫЙ?! ФИДЕР?!!! Палка которая бросает кормушки ?!!!! люди, вы ох...ли!)

катушкодержатель продавливается! помяните мое слово - исправят катушкодержатель и тут же выяснится что материал стал стлишко мжестким, или слишком скользким, или слишком холодным, или просто "ну вот я держу в руках шиману и сабанее и вижу - "не то!", даже и объяснить не могу, я просто так чувствую!"

цирк.

Leший
22.06.2012, 16:48
Палка которой бросает кормушки, ну возьми крокодил он тоже бросает кормушки.
Сколько людей, столько и мнений. Вопрос в цене, не стоит он своих денег и всё тут, ну хоть тресни не стоит. Тут приводили расчёты что фидер ФОТОН ПРО с дополнительными вершинками стоит 8000 а не много ли это ребята??? Если знать места то можно много чего хорошего за эти деньги взять, например Гарбалино или Престон или ещё что нить хорошее.
Надо делать всё по людски, сломалась вершинка, принёс в сервис центр, брак, поменяли бесплатно или дали усиленную в замен этой.
Вопрос то не в том что всё плохо дальше не куда, вопрос в лишних деньгах, упалченных за поломанные части.
И к слову микадовские вершинки галимые стоят 150 рублей и хвалёные сабанеевские 500 рублей.
Так что давайте не будем заводить старую шарманку, тем более со временем не чего не меняется, как всё было пол года назад так и осталось, всё трещит - пищит ломается, но всё равно палка шикарная.

Seal
22.06.2012, 17:02
Вопрос в цене, не стоит он своих денег и всё тут, ну хоть тресни не стоит.

ну не бери ты его, как-будто кто-то заставляет.

Тут приводили расчёты что фидер ФОТОН ПРО с дополнительными вершинками стоит 8000 а не много ли это ребята??? Если знать места то можно много чего хорошего за эти деньги взять, например Гарбалино или Престон или ещё что нить хорошее.

"если места знать"? "что-нить хорошее"?

вот это я понимаю - корректность сравнения! ну вы будьте-то хоть в дискуссии элементарно логически опрятны, читайте что пишете перед тем как "отправить" нажимаете

Надо делать всё по людски, сломалась вершинка, принёс в сервис центр, брак, поменяли бесплатно или дали усиленную в замен этой.

а на мой взгляд вершинки - расходный материал, как леска
я не человек?

и почему ты игнорируешь тему штекеров Мавер? ты ведь в этом треде - не из-за слова "Сабанеев", а из-за ПРАВДЫ, да?

Вопрос то не в том что всё плохо дальше не куда

всё трещит - пищит ломается

[ восторженно апплодирует ]

Вот за что я люблю тред "фидеры Сабанеев" (кроме сабанеевских миллиардов за рекламу, конечно)! На суровых щщах шоу на все деньги!

Leший
22.06.2012, 17:34
ну не бери ты его, как-будто кто-то заставляет.

"если места знать"? "что-нить хорошее"?

вот это я понимаю - корректность сравнения! ну вы будьте-то хоть в дискуссии элементарно логически опрятны, читайте что пишете перед тем как "отправить" нажимаете

Вот это прикол КРИЧУ тут во все поля что ГАРБАЛИНО МАЕМ ФИДЕР ваш сабанеев в щепки порвёт по цена-качество, а все тут тупого включаете. Простите вырвалось, ну это уже реально не смешно.....

Да и для вас походу штекера и ведра расходный материал.

Думаю говорить нам больше не о чем, плохо разговаривать с человеком который не хочет понимать вас.

Пойду лучше к соревнованиям готовиться. Всем удачной рыбалки с фидером.

Ziama
27.06.2012, 17:59
Максим, привет!
На рф спросил, но ты там не появляешься последние дни )
Не понятно из фотографий. Судя по фоткам ручки у нового ФПро короче или это они просто так лежат неудачно?

И, кстати, про вершинки.
За последний 1 месяц поломал бОльше, чем за предыдущие 14. Сразу оговорюсь - я вполне лояльный клиент :)
Итак:
0,5 унц. - 3 шт. Первая - ФПро 300ЛМ, Чертановский пруд, караси. Кормушка левшовка 20 гр + 40 мл., плетня. Не доглядел заполняя кормак, на забросе вжжжжжжжик-чпок! ушла вершинка по третье кольцо. Хорошо захлестнул, от души бросил. Вторая - ДВХ, палка шимана, кормушка 40 гр + 40 мл. Встречный и боковой ветер, волна. Через 3 часа после начала ловли понял, что расслоилась между тюльпаном и следующим кольцом. На ФПро 300 ЛМ - аналогично.
1 унц. - 2 шт. Встречный ветер, одна сломалась на забросе, одна также расслоилась, плетня.
1,5 унц. - 2 шт. Расслоились, ловил на плетню.

И 1,5 унц. для ФПро 420/120. ДВХ, волна, ветер, кормушка пружина 60 граммов (100 с кормом) типа инлайн, монка. Подмотал под тюльпан, оставил 5 см между кормушкой и тюльпаном. Заброс от души - сломалась между 2 и 3 кольцом.

Такая вот статистика (

Damned in black
28.06.2012, 08:47
Я себе брал несколько Сабанеевских вершинок, вместо тонких от Shimano. Пока не заломал, правда в основном мощные, 0,5 не брал за ненадобностью.

AndreyFeeder
28.06.2012, 11:33
Максим, привет!
На рф спросил, но ты там не появляешься последние дни )
Не понятно из фотографий. Судя по фоткам ручки у нового ФПро короче или это они просто так лежат неудачно?

И, кстати, про вершинки.
За последний 1 месяц поломал бОльше, чем за предыдущие 14. Сразу оговорюсь - я вполне лояльный клиент :)
Итак:
0,5 унц. - 3 шт. Первая - ФПро 300ЛМ, Чертановский пруд, караси. Кормушка левшовка 20 гр + 40 мл., плетня. Не доглядел заполняя кормак, на забросе вжжжжжжжик-чпок! ушла вершинка по третье кольцо. Хорошо захлестнул, от души бросил. Вторая - ДВХ, палка шимана, кормушка 40 гр + 40 мл. Встречный и боковой ветер, волна. Через 3 часа после начала ловли понял, что расслоилась между тюльпаном и следующим кольцом. На ФПро 300 ЛМ - аналогично.
1 унц. - 2 шт. Встречный ветер, одна сломалась на забросе, одна также расслоилась, плетня.
1,5 унц. - 2 шт. Расслоились, ловил на плетню.

И 1,5 унц. для ФПро 420/120. ДВХ, волна, ветер, кормушка пружина 60 граммов (100 с кормом) типа инлайн, монка. Подмотал под тюльпан, оставил 5 см между кормушкой и тюльпаном. Заброс от души - сломалась между 2 и 3 кольцом.

Такая вот статистика (

Может все дело в том, что вы ловите на плетню? Я ловлю на моно и сломал только одну вершину, и то по вене пуха.

Коренев Александр
28.06.2012, 17:31
Знаю совершено точно Дима-Ленивец и в хвост и в гриву Прошки использует пока ни одной вершинки не сломал и только с плетней.