Просмотр полной версии : Фидеры Сабанеев
И к слову микадовские вершинки галимые стоят 150 рублей и хвалёные сабанеевские 500 рублей.
а кто мешает на сабанеевский фидер ставить микадовские вершинки,
другое дело кто будет брать сабанеевские квиверы когда есть такая неубиваемая альтернатива:D +цена
для потребителя важнейшим фактором является наличие вершинок к удилищу которым он ловит в местных магазинах и их стоимось
а вот с ручкой немного не согласен, пробка во всех отношениях приятнее+ учли и сделали грибок(который я думаю почти ничего не весит)
и катушкодержатель усилили (пробка потемнеет а эву хрен отореш_)) но опятьже вопрос сколько теперь будет стоить прошка
по воду эвы, я на бисте как прикормкой изляпал ее так и не оттерается эта эва,высыхает и пятно опять появляется, может чистить чемто нужно:confused:
optymist
29.06.2012, 22:21
Часть ручки из ЭВЫ и придумана для практичности.Материал неприхотлив в использовании,легко моется,не усыхает,не трескается,не выщербливается в отличие от пробки.Заметьте,что размещают его там где наиболее частое прикосновение испачканных рук с рукоятью.Хотя да,пробка приятнее на ощупь,только и всего.
ИМХО зря в Сабанее замутили полностью пробковую рукоять.Да и железяку прилепили тоже.Меня лично это убило,хотя сколько людей столько и мнений.
optymist
30.06.2012, 13:10
да и чем плоха пробка?она не пачкается ну потемнеет и все
Очень пачкается,и отмывается гораздо труднее чем неопрен.
+10000000 Соглашусь с твоими постами полностью.....
U-40 Cork Seal решает эти проблемы.
Все свои палки покрыл этой жидкостью - вещь!
Может все дело в том, что вы ловите на плетню? Я ловлю на моно и сломал только одну вершину, и то по вене пуха.
я только с плетней ловлю - никаких проблем
Но факт поломок вершинок все еще актуален.
И как часто? А то что-то непонятно, у всех ломаются, только ты безгрешен.
А может лучше про хорьков?
Но факт поломок вершинок все еще актуален.
да я только за себя говорю
ничьих слов не отрицаю, но и свой опыт отрицать не дам
да я только за себя говорю
Опять же согласен с твоим мнением..Но факты...Или остальные лошки?
И как часто?
В том годе весь сезон ловил, каждые выходные плюс соревнования
В этом годе раз 7 ловил - вообще ничего не сломал
А то что-то непонятно, у всех ломаются, только ты безгрешен.
прикинь!
А может лучше про хорьков?
а может я сам решу что лучше?
Опять же согласен с твоим мнением..Но факты...Или остальные лошки?
я только за себя говорю
никого не сужу, ярлыков не вешаю, диагнозов по интернету не ставлю
но свой-то опыт я могу озвучить? или нельзя? или можно озвучивать только то, что "в тренде"?
И эта... оп-па... основной вопрос был про длину новых ручек у прошек. По фоткам выходит новые ручки короче... Может кто еще подскажет-то?
З.Ы. Опыт по вершинкам - имхо, у каждого субъективен. На соседнем ресурсе человек за три рыбалки убил три вершинки то ли марки П, то ли марки Д. И ничего, как-то живет с этим.
Станислав П.
05.07.2012, 11:05
И эта... оп-па... основной вопрос был про длину новых ручек у прошек. По фоткам выходит новые ручки короче... Может кто еще подскажет-то?
З.Ы. Опыт по вершинкам - имхо, у каждого субъективен. На соседнем ресурсе человек за три рыбалки убил три вершинки то ли марки П, то ли марки Д. И ничего, как-то живет с этим.
Нет, не выходит, длинна ручек не будет меняться.
На фото удилки не одинаковые (если не ошибаюсь пикер 270 и трешка), потому и разная длинна рукояти.
Про опыт с вершинками.
Еду на рыбалку с "продвинутыми спиннингистами" выдаю по фидеру, начинаю объяснять как не надо делать...
ответ: что ты нас учишь, братан, мы же профи...
оба, практически дуэтом, первый заброс с грузиком и пошли в машину за вершинками со словами случайность....
поставили новые вершинки, теперь мы будем внимательнее... один после второго заброса, второй после третьего, пошли еще раз к машине... После чего получили внушение с подзатыльниками, и все таки выслушали лекцию, итог - два дня рыбалки (ночью тоже ловили) и втроем больше ниодной вершинки не сломали...
и еще шутка есть такая среди понимающих "сломал вершинку любого бренда - сам дурак, сломал сабанеевскую - вершинки г@вно"
Анонс!
На следующей неделе ожидаем "прихода" экстрахевиков Фотон Про 420 и 450 до 180гр!
А так-же несколько позиций обновленных прошек!:)
Анонс!
На следующей неделе ожидаем "прихода" экстрахевиков Фотон Про 420 и 450 до 180гр!
А так-же несколько позиций обновленных прошек!:)
А ручки подсачиков Sabaneev TENZOR Landing Net Handle 4m когда появятся?
А ручки подсачиков Sabaneev TENZOR Landing Net Handle 4m когда появятся?
Добрый день.
Скорее всего ни когда...
Советую обратить внимание на ручку Мастер!
На 4-х метрах она очень даже достойна!:) Сам такой пользуюсь;)
vovan2115
09.08.2012, 09:54
а на мой взгляд вершинки - расходный материал, как лескаНе соглашусь, даже интересно - с какого это? Расходный материал, например, кормушки их ведро у каждого, это понятно, но, получается, что охапку вершинок надо тоже сразу также докупать?
есть палки(редкость конечно :) ) у которых нет вершинок, а цельное верхнее колено (3 шт в комплекте), что там расходный материал?
Добрый день.
Скорее всего ни когда...
Советую обратить внимание на ручку Мастер!
На 4-х метрах она очень даже достойна!:) Сам такой пользуюсь;)
а у меня своровали :(
хлипковата, но вполне свое отработала.
Не соглашусь
дык, никто ж не заставляет
даже интересно - с какого это?
потому что лично я лично для себя в этом вопросе определился вот так
Расходный материал, например, кормушки их ведро у каждого, это понятно, но, получается, что охапку вершинок надо тоже сразу также докупать?
что значит "надо"? не хочешь - не покупай, кто ж тебя заставит-то?
и кормушки можно не покупать лишние: выбрать себе место без зацепов и ездить ловить только туда, тебе и трех кормушек на год тогда хватит
есть масса возможностей сэкономить
есть палки(редкость конечно :) ) у которых нет вершинок, а цельное верхнее колено (3 шт в комплекте), что там расходный материал?
если ломаются верхние колена и запасных не существует, то расходный материал - палка, да
наверное, масса бережливых рыболовов сделала выбор в пользу этих изделий
Seal, как-то нелогично, с точки зрения рыбака, защищать производителя, который делает бабки на том, что часть его продукции, и не дешевой, превращается в расходник. Не будешь же ты защищать автопроизводителя, у которого карданы превратятся в расходники?
Было бы более логично, что уж коли стали вершинки расходниками, то и цена у них должна быть как у расходника. И покупали бы мы их, как кормушки, сотнями. От такого оборота и производитель бы не пострадал.
Seal, как-то нелогично, с точки зрения рыбака, защищать производителя, который делает бабки на том, что часть его продукции, и не дешевой, превращается в расходник. Не будешь же ты защищать автопроизводителя, у которого карданы превратятся в расходники?
Это для меня оно превращается. Это я так к этому отношусь.
Для рейсеров вон и карданы - расходники.
как-то нелогично, с точки зрения рыбака, защищать производителя, который делает бабки на том, что часть его продукции, и не дешевой, превращается в расходник.
Все производители сволочи.
Если бы они ,гады,не производили,то наши денежки были бы до сих пор целы.:mad::mad::mad:
VELMOZHA
23.08.2012, 01:31
Народ кто-нибудь подскажет, а как дела обстоят с вершинками на обновленных сабанеевских фидерах, которые недавно появились в продаже. Стали прочнее или как раньше?
Народ кто-нибудь подскажет, а как дела обстоят с вершинками на обновленных сабанеевских фидерах, которые недавно появились в продаже. Стали прочнее или как раньше?
Вершинки модернизации не подвергались по той простой причине, что в этом нет ни какой необходимости.
К прошкам есть три вида вершинок:
- Усиленные. Сломать их еще нужно постараться.
- Штатные. Золотая середина надежности и чувствительности.
- Спортивные. Максимально чувствительные.
Sergey16070
13.10.2012, 12:13
Решил написать свои впечатления в связи с тем, что множество людей пишут о поломке вершинок... Не так давно по совету Максима приобрел себе хэвик 4,20 до 120 грамм. Фидерист из меня - аховый, познания в фидере у меня главным образом теоретические, нет в руках мне фидер конечно же держать приходилось и ловить им, но снасть - это не моя и приобретена была не для серьезной ловли, а для отдыха после поплавочной ловли во время многодневных выездов на Оку и в другие места. Это вообще первый серьезный и специальный инструмент в моем арсенале, до этого разве, что с натяжкой фидером можно обозвать мой Shimano HYPERLOOP AX MULTI FEEDER MATCH до 40 грамм, который использовался только когда сильный ветер ставил крест на поплавочной рыбалке, да на водохранилищах когда требовалось достать далеко и глубоко...
Мучил я этого ПРОшку, так что будь он человеком попал бы в рай и перегружал я его очень серьезно и вершинку при этом менять мне было лень, и кормушек перестрелял столько, что устал бы их поднимать, и инерционную катушку Нельму я на него ставил (когда просто забывал подходящую мясорубку и по просьбе друга - в качестве эксперимента). Одним словом и вершинка у меня вырывалась из гнезда и летала в воду по леске (из за запута между колец) и много чего я делал чего делать никак нельзя - в силу того, что фидерист из меня, как из портового грузчика балерина и простят меня любители фидерной ловли - ну не основная это для меня снасть, а просто развлекуха с устатку дающая возможность чему то поучиться и вообще чем то заняться в промежутках между поплавочной ловлей, да и ночку посидеть, крупную рыбку выудить... Не сломалось ничего - ни вершинки, ни палка и я категорически не понимаю, как там может, что то сломаться - если конечно не делать этого умышленно или по конкретному косяку...
Очень понимаю и искренне верю Seal - он фидерист, я ни разу,. и таких косяков и нагрузок, как от меня в руках - удилище в руках специалиста естественно не испытывает... На рыбалку я езжу не один, в том числе есть товарищи и из спортивного сообщества (близкого этому ресурсу) и кому подтвердить мой рассказ имеется...
Подскажите диаметр вершинки для фотона 3.90 130г?
Подскажите диаметр вершинки для фотона 3.90 130г?
Посадочный диаметр 2.8 мм
Damned in black
13.11.2012, 10:37
Вот прикупил себе Foton Pro 450 до 180гр, под нижнюю МР. На потрях жестковат кажется, ну да под мою ловлю вроде самое оно)). Буду зимой тестить.
...На потрях жестковат кажется...Вань, эт только кажется ;) ребята на Дону уже обкатали - отличная палка, в работе совсем не жесткая - сходов нэту! )))
zrilintolik
29.11.2012, 13:20
Лично я своим фидером, хотя больше считаю, что пикером 300LH до 60гр доволен как слон :) ловлю им уже третий сезон, нареканий нет, лёгкий, посылистый, чувствительный и вываживание отрабатывает на ура сходов очень очень мало было :).
По поводу вершинок, то считаю что с любыми вещами надо обращаться аккуратно, с любовью, как с девушкой. За всё время ни одной поломки, в основном ловлю с 0,5 унцовой, только на днях ИМЕННО ПО СВОЕМУ НЕДОСМОТРУ сломал тюльпан на унцовой вершинке, замёрзла вода в тюльпане и во втором кольце, починил: поставил тюльпан вместо второго кольца, теперь у меня 1,75 унцовая вершинка, ни у кого такой нет :) (она жёстче 1,5oz и мягче 2oz).
А на счёт микадовских ломал и их тоже опять же по недосмотру, ловил с плетёнкой во время вылета пуха, при подмотке набил в тюльпан и привет мой друг :).
Вот хочу в центр заехать посмотреть спортивные вершинки, никак не верится что они чувствительней штатных, куда уж чувствительней? чтоб видеть как опарыши шевелятся? :)
Лично я своим фидером, хотя больше считаю, что пикером 300LH до 60гр доволен как слон :) ловлю им уже третий сезон, нареканий нет, лёгкий, посылистый, чувствительный и вываживание отрабатывает на ура сходов очень очень мало было :).
По поводу вершинок, то считаю что с любыми вещами надо обращаться аккуратно, с любовью, как с девушкой. За всё время ни одной поломки, в основном ловлю с 0,5 унцовой, только на днях ИМЕННО ПО СВОЕМУ НЕДОСМОТРУ сломал тюльпан на унцовой вершинке, замёрзла вода в тюльпане и во втором кольце, починил: поставил тюльпан вместо второго кольца, теперь у меня 1,75 унцовая вершинка, ни у кого такой нет :) (она жёстче 1,5oz и мягче 2oz).
А на счёт микадовских ломал и их тоже опять же по недосмотру, ловил с плетёнкой во время вылета пуха, при подмотке набил в тюльпан и привет мой друг :).
Вот хочу в центр заехать посмотреть спортивные вершинки, никак не верится что они чувствительней штатных, куда уж чувствительней? чтоб видеть как опарыши шевелятся? :)
Именно так - на опарышах и тестировались.:D
А вообще они действительно еще деликатнее штатных.
Можно вопрос.
Не собирается ли компания делать фидеры в длинне 3.90 с тестом до 110-130гр,или той модели что до 90гр достаточно в этой ростовке ?
Я имею в виду серию ПРО
Можно вопрос.
Не собирается ли компания делать фидеры в длинне 3.90 с тестом до 110-130гр,или той модели что до 90гр достаточно в этой ростовке ?
Я имею в виду серию ПРО
Пока таких планов нет.
Здравствуйте уважаемые!
Являюсь счастливым обладателем Foton Pro 300 LightMedium feeder до 60 гр. Палочка очень нравится своей лёгкостью и чувствительностью.
Сейчас ищу удилище длиннее, т.к. в основном ловлю на Волге и Дону, требуется иногда кидать дальше чем может позволить 300 LM. Да и на прудах дистанция 50+ иногда необходима! В общем выбор стал между Foton Pro 390 MediumHeavy feeder и Foton Pro 420 Heavy feeder, но у первого верхняя граница теста маловата а у второго нижнюю не знаю..
Помогите плз определиться с выбором!
В идеале хотелось бы строй как у моего LM
ЗЫ: В Волгограде у вас представительства нет?
Здравсствуйте уважаемые!
Являюсь счастливым обладателем Foton Pro 300 LightMedium feeder до 60 гр. Палочка очень нравится своей лёгкостью и чувствительностью.
Сейчас ищу удилище длиннее, т.к. в основном ловлю на Волге и Дону, требуется иногда кидать дальше чем может позволить 300 LM. Да и на прудах дистанция 50+ иногда необходима! В общем выбор стал между Foton Pro 390 MediumHeavy feeder и Foton Pro 420 Heavy feeder, но у первого верхняя граница теста маловата а у второго нижнюю не знаю..
Помогите плз определиться с выбором!
В идеале хотелось бы строй как у моего LM
ЗЫ: В Волгограде у вас представительства нет?
Добрый день.
Начну с последнего. Наши представители в Волгограде:
Красноармейский р-н, ул. 40 лет ВЛКСМ, д.8, м-н«Барракуда»,тел.: (8442) 65-18-28
У МН 390 строй будет больше похож на ваш ЛМ, но под Оку и Дон он вряд ли подойдет. Водохранилища с дистанцией 50+ - это да.
Если нужно точно и далеко бросать на реках, то здесь либо хевик до 120гр, либо экстра-хеви 180 420.
Сам в прошлом сезоне ловил на Оке экстра-хевиком 420. В восторге от него! Но хевик не менее хорош. Здесь правда нужно учитывать, что таже Ока в разных местах "разная" и дистанции заброса разные.
Вполне возможно, что Фотон Про хеви 120 420 будет для вас идеальным вариантом.
з.ы. У вас сообщение со знаком флуд (красный флажок). Такие сообщение само-удаляются через сутки. Лучше изменить.
возможно, что Фотон Про хеви 120 420 будет для вас идеальным вариантом
Максим, какой минимальный тест для хэви? планирую использовать фидер в том числе и на соревнованиях, как правило они проводятся (у нас) практически на стояке, в прошлом сезоне рейтинг осень успешно отловился лайтмедиумом, но коротковат он!
Извиняюсь,что влезу. Бросал этим хевиком кормушку 25 и 30гр без прикормки, нормально бросает-точно и далеко.
Толковательснов
01.02.2013, 23:00
Разговаривал с одним спортсменом, он сказал 20гр. с кормом уже гуд. А вообще существует только верхний тест, нижний считай от нуля.
AndreyKo_
01.02.2013, 23:15
Пока таких планов нет.
Жалко, было бы кстати, не хватает такой палки в серии PRO
Максим, какой минимальный тест для хэви? планирую использовать фидер в том числе и на соревнованиях, как правило они проводятся (у нас) практически на стояке, в прошлом сезоне рейтинг осень успешно отловился лайтмедиумом, но коротковат он!
Под стояк я бы его не брал, это все же речник. Не могу я "завязать" Оку с Доном и соревнования на стояке.
Если дистанция для стояка на 50 + то тут из этих двух конечно же вписывается Медиум-хеви до 90гр.
Какой минимальный тест у хевика до 120гр!?.....Скажу чуть иначе - фидер начинает раскрываться при весе 30-40гр + корм.
Разговаривал с одним спортсменом, он сказал 20гр. с кормом уже гуд. А вообще существует только верхний тест, нижний считай от нуля.
Корм он разный по весу бывает....:)
Nick-Nick
07.02.2013, 20:24
Кидаешь закормочным, железным?)))) тот раритет жив еще?))))
А чо? На карповнике самое то ;):). Сейчас правда Левшовые появились аналогичного размера.
Тема "ком.вопросы" закрыта, поэтому пишу здесь.
Внимание! 12, 14 и 19 февраля магазин работать не будет.
Максим добрый день. Будут ли в продаже длинные тубусы (1 м.х D25 мм.) :rolleyes:под хлысты, а то скоро весна;)
Надо посмотреть ставил Станислав их в заказ, по памяти сейчас не скажу..
Варианты длины 60см и диаметрами 2.5см и 5см есть и будут.
Максим, двс!
Купили мы под заказ с товарищами себе к 23 февраля три прошки 420/180 для Оби и Чулыма.
Осмотр палок ввёл нас в ступор.
Вопрос:
1) "КруглоугОльность" бланка - это так задумано, или брак производителя?
"круглоугольность" (мы придумали) - объясняю: Бланк имеет не круглую форму практически на всей длине (посадочные места сделаны чётко) какой-то овальный с угловатыми переходами.
С мужиками посидели, голову поломали, решили - если так задумано: грань для усиления жёсткости при забросе и приплюснутость бланка с для смягчения при вываживании, (типа очень хитрый строй) то:
2) почему расстановка колец не соответствует таким задумкам?
Не расстояние между кольцами, а именно место установки, по отношению к граням бланка.
На реке мы его ещё не скоро испытаем, может на рыбалке покажет себя хорошо, но сейчас....
Короче настроение от покупки подарков для себя любимых (стоимостью больше 8000р.) у нас почему-то испортилось.
Жду комментарий!
Толковательснов
22.02.2013, 00:14
Максим, двс!
Купили мы под заказ с товарищами себе к 23 февраля три прошки 420/180 для Оби и Чулыма.
Осмотр палок ввёл нас в ступор.
Вопрос:
1) "КруглоугОльность" бланка - это так задумано, или брак производителя?
"круглоугольность" (мы придумали) - объясняю: Бланк имеет не круглую форму практически на всей длине (посадочные места сделаны чётко) какой-то овальный с угловатыми переходами.
С мужиками посидели, голову поломали, решили - если так задумано: грань для усиления жёсткости при забросе и приплюснутость бланка с для смягчения при вываживании, (типа очень хитрый строй) то:
2) почему расстановка колец не соответствует таким задумкам?
Не расстояние между кольцами, а именно место установки, по отношению к граням бланка.
На реке мы его ещё не скоро испытаем, может на рыбалке покажет себя хорошо, но сейчас....
Короче настроение от покупки подарков для себя любимых (стоимостью больше 8000р.) у нас почему-то испортилось.
Жду комментарий!
Прикольно, Сабаней стал делать бланки аля Шимано-Эспайер:D. Можно фото посмотреть такого бланка? Не слышал о таком. Если у Вас не подделка ( а такого быть не может), то отзывы по этому фидеру только положительные.
Если у Вас не подделка ( а такого быть не может), то отзывы по этому фидеру только положительные.
Нет не подделка, заказывали у сабанеевцев. По поводу отзывов...
у нас есть практически вся линейка прошек и мы предполагали, что этот фидер нас тоже не разочарует, поэтому мы в ступоре.
Если бы я его покрутил в руках, непосредственно в магазине то, скорее всего, от покупки, до выяснения такого палкостроения, временно воздержался.
Надеюсь мы зря переживаем, но ответа я так и не получил. Такой же вопрос я задал на Салапинском сайте, но и там тишина.
Нет не подделка, заказывали у сабанеевцев. По поводу отзывов...
у нас есть практически вся линейка прошек и мы предполагали, что этот фидер нас тоже не разочарует, поэтому мы в ступоре.
Если бы я его покрутил в руках, непосредственно в магазине то, скорее всего, от покупки, до выяснения такого палкостроения, временно воздержался.
Надеюсь мы зря переживаем, но ответа я так и не получил. Такой же вопрос я задал на Салапинском сайте, но и там тишина.
Добрый день!
Честно говоря в начале думал, что это предпраздничная шутка трех празднующих защитников отечества.:)
Но если вы серьезно, то выложите пожалуйста фото овального бланка, чтобы предметно говорить. :confused::eek:
Максим, вот фотки упаковки и самой палки. (та, что досталась мне)
Это что бы не было вопросов о праздничных шутках.
А, на фотках бланка, врятли можно увидеть отклонения от цилиндричности.
Я снял маленько видео, правда на допотопный фотик, но другого ничего нет.
http://hdd.tomsk.ru/resources/hdd.tomsk.ru/icons/video.gif (http://hdd.tomsk.ru/file/fhueaxbg)
http://hdd.tomsk.ru/resources/hdd.tomsk.ru/icons/video.gif (http://hdd.tomsk.ru/file/nnbijewq)
Посмотри на преломление отражения света. А ручками, чувствуется вообще здорово.
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=1375&p=13#p85206
Эт... я там накатал))Если честно сам в шоке...не ожидал такого,ну кольца ладно могли при транспортировке а вот по хевику ..просто обалдел..Получил замену ...там все нормально)))но осадочек остался...и вот как то после этого не легла мне ультегра на сердце))
Эт... я там накатал))Если честно сам в шоке...не ожидал такого,...Получил замену ...там все нормально...
Хорошо, что поменяли, палка тоже не из бюджетников.
Здесь про замену наверно даже речи не будет.
Типа ничего страшного, не заморачивайся и т.д. и т.п.
Хотя мой вопрос до сих пор висит без ответа.
Ведь сабанеевцы могли легко взять удочку, из того, что есть в наличии и проверив отписаться, что у наших всё в норме или : да, есть такой косяк или....
Максим, вот фотки упаковки и самой палки. (та, что досталась мне)
............
Посмотри на преломление отражения света. А ручками, чувствуется вообще здорово.
Спасибо за фото и видео, все посмотрел, но ни каких патологий я, честно сказать, не увидел. Возможно из-за качества съемки.
И в целом на этот счет ни когда ни каких нареканий не было.
Вместе с этим, если проблема вас тревожит, то могу лишь посоветовать обратиться в инет.магазин где вы заказывали фидер.
Инет. магазин "Сабанеев" это магазин наших партнеров...
Если действительно присутствует брак при чем здесь инет. магазин. Это всего лишь посредник между производителем и покупателем. И в этом деле магазин лишнее звено.
Паша, вспомни мою тренировку в марьино,я же не парюсь.хотя тоже брак стопудова ))) будем ждать когда в продаже появятся колена.
....Вместе с этим, если проблема вас тревожит, то могу лишь посоветовать обратиться в инет.магазин где вы заказывали фидер.Инет. магазин "Сабанеев" это магазин наших партнеров...
Почему то я другого ответа и не ожидал...
Вы вообще то в руках эту удочку покрутили? На ваших образцах всё нормально?
Есть ли смысл опять, через два лица (ИМ и ИП) отправлять удочки, что бы получить такие же?
А как Вам должны были ответить? Очень адекватный ответ. Перекрутил в доль и поперёк 4.20 Extra Heavy не нашёл никаких признаков на "Aerocast" сделайте фото с штангенциркулем для восприятия.
Любая фирма которая дорожит своей репутацией, на мой взгляд должна была ответить нет, они не должны быть овальными(ведь это правда)а это значит, что это либо брак, либо....
Значит нужно просто поменять и все.
Коренев Александр
24.02.2013, 16:01
Где он это попросил? он сказал обратиться в магазин, но если это брак, то вина то производителя;)
Всё верно только интернет-магазин который в данном случае и занимался отправкой. Пока я брака не вижу;)
А как Вам должны были ответить? Очень адекватный ответ. Перекрутил в доль и поперёк 4.20 Extra Heavy не нашёл никаких признаков на "Aerocast" сделайте фото с штангенциркулем для восприятия.
Какой ждал ответ?
Вопрос был такой:
"КруглоугОльность" бланка - это так задумано, или брак производителя?
По Вашим словам у Вас всё в порядке.
Выходит у нас брак.
Постараюсь сделать фотки с микрометром (так нагляднее)
В идеале конечно на роликах прокатать с индикатором, но пока такой возможности нет.
Человек задал производителю вопрос связанный с возможным браком удилища. Производитель отсылает покупателя решать проблему в магазин, где он покупал. А разве магазину менять удилище будет не производитель? Зачем здесь лишнее звено?
Где он это попросил? он сказал обратиться в магазин, но если это брак, то вина то производителя;)
При необходимости покупателю менять удилище будет НЕ производитель, а продавец.
В нашем случае инет. магазин Сабанеев.
Финансовые взаимоотношения у покупателя были с инет. магазином и ни как не с Т.Ц.Сабанеев.
А как "мы" будем решать вопросы с инет. магазином, это покупателя не должно волновать.
Не нужно мешать все в кучу!
Что касается видео, то я ответил довольно конкретно - на видео ни какого криминала не увидел.
Любая фирма которая дорожит своей репутацией, на мой взгляд должна была ответить нет, они не должны быть овальными(ведь это правда)а это значит, что это либо брак, либо....
Вроде отвечал...хм...:confused:
По технологии производства бланк не может получиться овальным.:)
Почему то я другого ответа и не ожидал...
Вы вообще то в руках эту удочку покрутили? На ваших образцах всё нормально?
Есть ли смысл опять, через два лица (ИМ и ИП) отправлять удочки, что бы получить такие же?
На вторую часть вопроса ответил вчера и еще более подробно выше, а по поводу первой части, отвечу:
через мои руки прошли десятки Прошек и экстра-хевиков в том числе. Овальных не было ни одного.:)
Все будут квадратные прошки закруглять?:D:):p
я вообще не понимаю, почему для сверхбыстрого строя в нижней трети не начали еще нижнее продольное ребро жесткости делать!
Andrei85
07.09.2013, 23:42
Сабанеев Foton 360/70гр , Foton 360/100гр,за счет чего увеличен тест при одинаковой длине?В целом какие отзывы о них?
Сабанеев Foton 360/70гр , Foton 360/100гр,за счет чего увеличен тест при одинаковой длине?В целом какие отзывы о них?
За счет не большого изменения в материале. В целом отзывы положительные! Сам ловил им на канале, верхней МР и платниках. Хороший, надежный фидер за свои деньги. Не требующий сверх бережного обращения.
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста из какого материала изготовлена фидерная вершинка Feeder tips 2,8мм. 1oz
Спасибо.
Sabaneev
09.01.2014, 13:56
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста из какого материала изготовлена фидерная вершинка Feeder tips 2,8мм. 1oz
Спасибо.
Здравствуйте!
Как уже ответили в другой теме, - из стеклопластика.
Доброго всем дня, возникла проблема приобретения вершинок на Foton Pro 360 MH -2,3 (2 и 3oz)
C пересылкой в Ростов. Сабонеевцы как это сделать?
С уважением!
Доброго всем дня, возникла проблема приобретения вершинок на Foton Pro 360 MH -2,3 (2 и 3oz)
C пересылкой в Ростов. Сабонеевцы как это сделать?
С уважением!
Мы не занимаемся пересылкой, но на нашем сайте есть инет.магазины наших партнеров. Как вариант можно обратится к ним.
Добрый день не подскажите, когда в продажу поступят вершинки для foton pro 0.5oz. и по какой цене? Заранее спасибо.
Добрый день не подскажите, когда в продажу поступят вершинки для foton pro 0.5oz. и по какой цене? Заранее спасибо.
Ожидаем поставку в апреле. Цена будет в районе 400 руб.
По приходу можно звонить мне в магазин.
ПО НОВИНКАМ В СЕРИЯХ ФИДЕРОВ НА 2017 год!
По Фотонам ПРО!
Вопросы:
-Насколько сильно изменился дизайн? Есть ли фото?
-Как изменились ттх?
-Если они стали прочнее и надежнее, как изменился строй?
-Цена на новые модели останется прежней? Вообщем одни вопросы.
Ответы:
Если кратко, то:
1. Изменится. Серьезно. Причем и на Про и на Фотонах.
2. Не значительно. Грубо говоря, были несколько укреплены некоторые участки, на которые приходились максимальные нагрузки.
Скажу так: теперь фидер можно перегружать несколько больше., чем ранее.
Но прошу правильно понять. я не могу писать так: "новые Прошки можно перегружать не опасаясь на 20-30% теста"
Потому что у всех руки разные.
Даже по вершинкам, если судить, то здесь есть люди кто их ломает частенько, притом не только от Прошек.
И есть люди у кого за годы!!! рыбалок не сломано ни одной или минимум.
3. Мы сделали все , чтобы строй не поменялся.
Далее судить Вам.
4. Возможно минимальное повышение. Но мы постараемся либо оставить цены прежними, либо повысить на минимум.
Главных изменения три!
1. Дизайн!
2. Усиленный в некоторых местах бланк.
3. Новые вершинки!
В серии Фотон также произошли изменения, но об этом позже.
Саша Иванов
05.03.2017, 22:00
Доброго времени! Что именно усилили в новых Прошках?
Доброго времени! Что именно усилили в новых Прошках?
Если ответить коротко, то критические точки на бланках. (подробности на каком бланке и какие - упущу.))
Благодаря чему мы можем теперь смело заявить, что новые Прошки перегружать сверх теста можно.
Но, должен оговориться - аккуратно и с умом.:) Так как люди разные бывают.;)
Саша Иванов
06.03.2017, 15:36
Максим спасибо! В феврале купил Про 3.9 так понимаю не обновленный. Его получается лучше вообще не перегружать?
Максим спасибо! В феврале купил Про 3.9 так понимаю не обновленный. Его получается лучше вообще не перегружать?
Аккуратно можно.
Ответ очень не однозначный.
Я им бросал общий вес 180гр. Это вообще мой самый востребованный фидер. Но нужно понимать, что теряешь в точности и дальности.
И еще момент. Если резко и хлестко махнуть, то можно и кормушкой 60гр заломать фидер, а если протяжно с постепенным ускорением, то совершенно спокойно можно ловить и 120 граммами.
Да мы сделали по паре обмоток в определенные места, но все это не критично. Нельзя говорить, что новый стал явно надежнее. Все очень условно.
Поэтому я повторяю, основные нововведения это дизайн и вершинки в комплекте.
Я как ловил еще первыми моделями так и дуду ловить.:)
PS Фидер у меня брали? Надеюсь со скидкой?))
В общем к удилищу относиться с умом :) Брал в Proffishing со скидкой. Это у вас или нет? :)
Нет, мой в подписи, под сообщением.)
По политике продаж кстати много изменилось. Теперь скидки будут постоянны, на те или иные группы товаров. Остается только следить или звонить.
Но не буду засорять тему коммерческими вопросами.
Будут вопросы: всегда отвечу по телефону на нашем сайте: 8.925.923-38-00 Максим. Или здесь в теме.
Саша Иванов
30.03.2017, 12:55
Обкатываю потихонечку свою Прошку 3.9. Две рыбалки на оз.Удомля. Первая ловля на дистанции 51метр - пластиковую кормушку 56гр бросал сидя, очень уверенно до клипсы. Ветра практически не было, при необходимости дальность можно было увеличить не меняя кормушки. Очень комфортно! Вторая рыбалка дистанция 41метр начал с кормушки 40гр, ветер усиливался и к обеду стал шквальным с сильными порывами. 56 гр пластик с крыльями пробивала ветер, но выдувалась большая дуга из плетенки. Пришлось вешать 70гр железную клетку, с кормом это 110гр примерно. Плавный заброс из-за спины, очень приятные ощущения от прогружения бланка, упругий выстрел кормушки по горизонтальной траектории, уверенный удар в клипсу после которого плетенка выравнивается в линию в 2-3х метрах над водой - оставалось только положить ее. В общем кайфанул от удочки в некомфортных ветренных условиях )). Как только удалось восстановить размазанную точку - поклевки подлещика стали на каждом забросе. Удилище широкой души имеющее свой характер и это при его легкости и чувствительности. Лайк! Одним словом :)
Обкатываю потихонечку свою Прошку 3.9. Две рыбалки на оз.Удомля. Первая ловля на дистанции 51метр - пластиковую кормушку 56гр бросал сидя, очень уверенно до клипсы. Ветра практически не было, при необходимости дальность можно было увеличить не меняя кормушки. Очень комфортно! Вторая рыбалка дистанция 41метр начал с кормушки 40гр, ветер усиливался и к обеду стал шквальным с сильными порывами. 56 гр пластик с крыльями пробивала ветер, но выдувалась большая дуга из плетенки. Пришлось вешать 70гр железную клетку, с кормом это 110гр примерно. Плавный заброс из-за спины, очень приятные ощущения от прогружения бланка, упругий выстрел кормушки по горизонтальной траектории, уверенный удар в клипсу после которого плетенка выравнивается в линию в 2-3х метрах над водой - оставалось только положить ее. В общем кайфанул от удочки в некомфортных ветренных условиях )). Как только удалось восстановить размазанную точку - поклевки подлещика стали на каждом забросе. Удилище широкой души имеющее свой характер и это при его легкости и чувствительности. Лайк! Одним словом :)
Спасибо за отзыв. Свою аналогичную прошку 390/90 планирую обновить на НМР в эти выходные, если не забуду напишу как по реке ощущения, работать планируем 50-60гр кормушки без корма, но и от 70-80-90 гр не застрахован, так как пошла вода и наверно будет сильное течение.
Саша Иванов
30.03.2017, 14:34
Спасибо за отзыв. Свою аналогичную прошку 390/90 планирую обновить на НМР в эти выходные, если не забуду напишу как по реке ощущения, работать планируем 50-60гр кормушки без корма, но и от 70-80-90 гр не застрахован, так как пошла вода и наверно будет сильное течение.
Очень интересно как она будет вести себя на реке - от этого зависит нужно ли будет покупать еще одну палку под течение 70-80гр кормушки. Вселяет некую уверенность 3 унцовый квивертип положенный в комплект :)
Вершинки не ломали?
Саша Иванов
30.03.2017, 15:48
Вершинки не ломали?
Максим, даже думать об этом не хочется ))). Пока все целое. Ловил с плетенкой и никаких шок-лидеров из монолески, которые сходят петлями с катушки.
Очень интересно как она будет вести себя на реке - от этого зависит нужно ли будет покупать еще одну палку под течение 70-80гр кормушки. Вселяет некую уверенность 3 унцовый квивертип положенный в комплект :)
Обычно Вегас 80гр с кормом стоит уверенно, но для нашего 390/90 это много вато для ~40 метров полагаю.
Так что по плану, сначала 56гр.+корм если стоять не будет, сделаю зацепы на кормушке.
План Б - есть 70гр кормушки, если будет с кормом тяжело или будет всё равно нести, отложу фидер в сторонку буду разчехлять хэвик :)
Перегружать больше 70гр по пустой кормушке не хотелось бы, но протестируем и 40гр и 90гр + корм, что бы понять палочку.
+добавлю что целевая вершинка на испытаниях 1,5oz
Максим, даже думать об этом не хочется ))). Пока все целое. Ловил с плетенкой и никаких шок-лидеров из монолески, которые сходят петлями с катушки.
Спасибо.
А то у некоторых ломаются, как они пишут. Хотя у нас со склада они не уходят. ))
Прошка 390 до 90 самый востребованный для меня фидер. Нравится строй. По душе...
Хочу сделать серию новую со строем прогрессив или полупараболик даже.
Кстати у меня в магазине и на складе первыми выбиваются именно Фотон про 390 до 90 и 300 до 60гр
Саша Иванов
30.03.2017, 22:08
Спасибо.
А то у некоторых ломаются, как они пишут. Хотя у нас со склада они не уходят. ))
Прошка 390 до 90 самый востребованный для меня фидер. Нравится строй. По душе...
Хочу сделать серию новую со строем прогрессив или полупараболик даже.
Кстати у меня в магазине и на складе первыми выбиваются именно Фотон про 390 до 90 и 300 до 60гр
У меня на других палках были захлесты во время которых может ломаться вершинка но это только при использовании шок-лидера из монки. На него и грешу. С плетенкой все ок! Про длины - знаю, что у многих самые ходовые удилища 3.6 метра. Может это зависит от роста самого рыболова? Потому что мне например (185 рост) удобно управлятся с палкой 3.9 а для ближней дистанции 3 метра бланк - им вполне комфортно работать от 12 до 25метров, дальше сразу 3.9. И это на сегодняшний день :). С развитием мнение иногда меняется.
моделист
01.04.2017, 17:57
Максим, в линейке ПРОшек надо сделать 3.3 м. А то дыра получается 2.7, 3 - 3.6, 3.9...
Максим, в линейке ПРОшек надо сделать 3.3 м. А то дыра получается 2.7, 3 - 3.6, 3.9...
Спасибо Олег, но я вот думал будет ли он востребован. И тест какой оптиматен?
моделист
01.04.2017, 18:57
Спасибо Олег, но я вот думал будет ли он востребован. И тест какой оптиматен?
Думаю тест думаю до 70 гр.
Думаю тест думаю до 70 гр.
Спасибо, Олег.
По фидерам в этом сезоне сделал обновление по Фотону и Фотону про.
Вот есть еще идея и я думаю ее доведу до реализации - это сделать линейку фидеров со строем близким к полупараболику.
И по мимо меньших длин, чтоб были 390 и 420 с тестами до 60-80гр.
Привет. Могу поделится небольшим опытом одной рыбалки - дебютной для foton pro.
Кормушка 56гр+корм отлично держит, я бы даже сказал швыряет. 77 грамм промерочный груз я запулили почти на другой борег НМР )). В общем по броскам 5+
ничего мудрить не пришлось кормушка лежала как вкопанная, 1.5 oz без ветра показалось многовато, хотя все поклевки даже мелкие я видел сразу. п.с. не все подсек ))
одно но - ну это дело привички я так думаю, а именно дистанция заброса оказалась большая мне не нужа, перспективная точка оказалась на 24 оборотах 4000 daiwa, поэтому долго не мог привыкнуть к плавности необходимого запроса, что бы не дергало сильно палку после заброса, кидал почти с вертикального положения, то есть почти без замаха. , на третий час подобрал тактику, но в точку так и не приноровился кидать на такую короткую дистанцию, но понимание, что короткие дистанции явно не ее отложилось.
*интересно какой минимальный тест кормушки+корм будет рабочим?
*максимальный я так понял порядка 100-110 грам кормушка + корм 25-30мл.
Саша Иванов
03.04.2017, 18:15
Кормушка 56гр+корм отлично держит, я бы даже сказал швыряет. 77 грамм промерочный груз я запулили почти на другой борег НМР )). В общем по броскам 5+
ничего мудрить не пришлось кормушка лежала как вкопанная, 1.5 oz без ветра показалось многовато, хотя все поклевки даже мелкие я видел сразу. п.с. не все подсек ))
одно но - ну это дело привички я так думаю, а именно дистанция заброса оказалась большая мне не нужа, перспективная точка оказалась на 24 оборотах 4000 daiwa, поэтому долго не мог привыкнуть к плавности необходимого запроса, что бы не дергало сильно палку после заброса, кидал почти с вертикального положения, то есть почти без замаха. , на третий час подобрал тактику, но в точку так и не приноровился кидать на такую короткую дистанцию, но понимание, что короткие дистанции явно не ее отложилось.
Спасибо! Про минимальный тест наверняка кто то точнее ответит, я не ловил - просто бросал пустую кормушку 40гр - в районе 50 метров уверенный точный заброс.
Сегодня провел очередные полевые испытания обновленной Прошки и самое главное вершинок.
В модернизированной серии они стали чуть короче штытных предыдущих и чуть жестче.
Если сравнивать с усиленными, то это нечто среднее ближе к штатным.
Вершинки надежные, специально из не жалел и "мучил" бросками из за головы, так называаемым "маятником", все цело.
Специально кидал криво, пытался симмитировать ситуации приводящие к перехлестам.
Максим Сахаров
10.04.2017, 13:43
добрый день, фото можно увидеть обновленных прошек
добрый день, фото можно увидеть обновленных прошек
Можно, чуть позже.
Максим Сахаров
09.05.2017, 17:18
не томите))), фото новых прошек выложите
Пробег уже рыбалки 4, последнюю из которых кидал на 60 оборотов 4000 катушки груз 56+ корм тяжелый, где то как раз под предел в 90 грамм
Кидал и заодно учился это делать маятниковым забросом. Через пару часов начало получатся, и стало понятно, как грузится палка при таком забросе. Сразу стал забрасывать точно далека и в точку. Обычным забросом даже не добрасывал иногда вначале.
Уверенность в кормушке 70+корм была (100 грамм), но необходимости использовать не было.
Сломал первую в жизни вершинку в 1,5 oz. Буду докупать и учится смягчать заброс.
П.с. в ветер на реке в 10-11 м/с палка бросает очень плохо и дрожит вся на арме. Эта погода не для нее (ИМХО). Хотя может не разобрался,
Но соорудив Zemex hi pro 420/150, 90 грамм летит четче и легче с вершинкой в 3 oz.
Максим, сколько будет стоить пару вершинок от сабанеева по 1 и 1.5 oz? Спасибо
не томите))), фото новых прошек выложите
Скоро все будет....))
Пробег уже рыбалки 4, последнюю из которых кидал на 60 оборотов 4000 катушки груз 56+ корм тяжелый, где то как раз под предел в 90 грамм
Кидал и заодно учился это делать маятниковым забросом. Через пару часов начало получатся, и стало понятно, как грузится палка при таком забросе. Сразу стал забрасывать точно далека и в точку. Обычным забросом даже не добрасывал иногда вначале.
Уверенность в кормушке 70+корм была (100 грамм), но необходимости использовать не было.
Сломал первую в жизни вершинку в 1,5 oz. Буду докупать и учится смягчать заброс.
П.с. в ветер на реке в 10-11 м/с палка бросает очень плохо и дрожит вся на арме. Эта погода не для нее (ИМХО). Хотя может не разобрался,
Но соорудив Zemex hi pro 420/150, 90 грамм летит четче и легче с вершинкой в 3 oz.
Максим, сколько будет стоить пару вершинок от сабанеева по 1 и 1.5 oz? Спасибо
Вершинки у меня в магазине по 810р минус скидка для форумчан. Заказываете!;)
Еще должен сказать, что 90гр на палке тестом в 150гр, конечно будет лететь уверенне, чем на палке в тесте 90гр на верхней ее границы.
Вершинки у меня в магазине по 810р минус скидка для форумчан. Заказываете!;)
Еще должен сказать, что 90гр на палке тестом в 150гр, конечно будет лететь уверенне, чем на палке в тесте 90гр на верхней ее границы.
Максим, спасибо за комментарий.
Возник вопрос: 90 грамм заявленного теста, это вес кормушки + корм? то есть снасть в 56 грамм + корм грамм 25-30 - это верхний предел 390MH/90?
Какой на Ваш взгляд оптимальный вес, что бы палка работала и четко хорошо грузилась ? Хочу понять для себя диапазон и искать палки, закрывающие остальные веса и расстояния.
Максим, спасибо за комментарий.
Возник вопрос: 90 грамм заявленного теста, это вес кормушки + корм? то есть снасть в 56 грамм + корм грамм 25-30 - это верхний предел 390MH/90?
Какой на Ваш взгляд оптимальный вес, что бы палка работала и четко хорошо грузилась ? Хочу понять для себя диапазон и искать палки, закрывающие остальные веса и расстояния.
Да, именно так.
В серии Фотон ПРО указан общий "вес-тест", тесть корм+прикормка.
Оговорюсь, что в фидерах моей серии Фидмастер указан тест общий! Можно считать 90+, 50+ и т.д.
Вес для Фотона ПРО 390 до 90гр это кормушка среднего объема весом 25-70гр.
Идеально удилище работает с весами 30-60гр
Она может бросить и больше, но бланк уже перегружается и ухудшается точность, не говоря уже о дальности.
Друзья, еще раз напишу здесь информацию кратко о новых фидерах Фотон ПРО, а то в много вопросов в личку.
Бланк на этих фидерах я не менял. Было доработано только второе колено - попросил сделать более надежным.
Строй из-за этого не поменялся совсем!
Да, кстати, на сайте Сабанеев указана не точная информация: был изменен не комель, а именно второе колено!
Далее было поставлено противо-захлестное кольцо рядом с катушко-держателем. С моей точки зрения, там и так ни чего не захлестывалось, но раз товарищи просили меня - пожалуйста, вот Вам кольцо.))
Далее изменения в дизайне:
1. в торце комля появилась симпатичная "пробка" с лейблом, а не тупо "обрез" как был ранее.
2. изменения в пробке, теперь это приятная на ощупь обрезиненная пробка.
3. изменился чехол.
4. вершинки остались прежними. прощу прощения, но вина не моя,- подвел завод.
комплект тестовых НОВЫХ вершинок так и остался у меня в единственном экземпяре.
В кратце все. Есть вопросы - отвечу. Пишите. Форум для того и существует.
ДВС!
Вы пишете,что бланк не поменялся.Однако,посмотрел характеристики, старый лайт до 40 гр.весил 130 гр.,а новый -177 гр.Медиум-195 и 245 гр,соответственно.
За счет чего такое большое увеличение веса?
ДВС!
Вы пишете,что бланк не поменялся.Однако,посмотрел характеристики, старый лайт до 40 гр.весил 130 гр.,а новый -177 гр.Медиум-195 и 245 гр,соответственно.
За счет чего такое большое увеличение веса?
За счет изменения всего внешнего, выше перечимленного. Исключительно!
Ни чего в бланке , по мимо доп.усиления на колено #2 не менялось на заводе.
Спешу поделиться новостями.
С нового года появятся две серии фидеров. ДИСТАНС by Maksim Balaev - это дальнобойные фидера с тонким и легким бланком. Прототипом послужила модель Престон Абсолют. Кто знает, тот поймет. Подробнее с фото уже почти сделал описание, можно будет почитать.
Серия ИМПУЛЬС - это бюджетные фидера в дополнение серии Фотон.
Спешу поделиться новостями.
Максим, у Вас на сайте опубликована информация (http://multi-fish.ru/reviews/novye_vershinki_k_fideram_foton_pro_2019_goda/obnovlennye_vershinki_sezona_2019_k_fideram_sabane ev_foton_pro/) об обновлённых вершинках на Сабанеев Фотон Про.
Судя по ассортименту, вершинки посадочным размером 2,3 мм продаются трёх видов: обычные, усиленные и особо чувствительные. Какие из них обновлённые? Или их пока нет в продаже? Какой тест имеют обновлённые вершинки? Интересны отзывы тех, кто ими уже пользовался.
Максим, у Вас на сайте опубликована информация (http://multi-fish.ru/reviews/novye_vershinki_k_fideram_foton_pro_2019_goda/obnovlennye_vershinki_sezona_2019_k_fideram_sabane ev_foton_pro/) об обновлённых вершинках на Сабанеев Фотон Про.
Судя по ассортименту, вершинки посадочным размером 2,3 мм продаются трёх видов: обычные, усиленные и особо чувствительные. Какие из них обновлённые? Или их пока нет в продаже? Какой тест имеют обновлённые вершинки? Интересны отзывы тех, кто ими уже пользовался.
Добрый день.
Усиленных и спортивных сейчас нет и мы будем еще думать нужно ли их продолжать заказывать.
Сейчас есть штатные вершинки, теже что и были, которыми комплектуются новые фидера Фотон про и есть так называемые НОВЫЕ.
Как я написал в обзоре, это именно нечто среднее между штатными, которые были всегда и усиленными.
Дальше буду смотреть. Вероятнее всего буду дозаказывать еще и штатные. Н, повторюсь усиленных и спортивных пока заказывать не буду.
Дилетанты
01.02.2019, 21:53
Добрый день, Максим!
Хочу приобрести бюджетный хэвик от "Сабанеева".
Был опыт пользования Про 3.90 до 90.
Насколько сильно по строю отличаются от него:
SABANEEV IMPULSE 390см до 150гр
SABANEEV FOTON 390 (130 гр)
SABANEEV FOTON 420 (180 гр)
Понимаю, что тяжело их сравнивать, но...
И еще вопрос - а сам что порекомендовал бы из всего этого (среднее течение, кормушки 60-80 грамм, дистанция от 50 метров)?
Добрый день, Максим!
Хочу приобрести бюджетный хэвик от "Сабанеева".
Был опыт пользования Про 3.90 до 90.
Насколько сильно по строю отличаются от него:
SABANEEV IMPULSE 390см до 150гр
SABANEEV FOTON 390 (130 гр)
SABANEEV FOTON 420 (180 гр)
Понимаю, что тяжело их сравнивать, но...
И еще вопрос - а сам что порекомендовал бы из всего этого (среднее течение, кормушки 60-80 грамм, дистанция от 50 метров)?
Добрый вечер.
Прошка выше классом. Там уголь дороже, фурнитура. Отсюда бланк звонче, вес меньше и пр.
Из перечисленных Прошку 390 до 150гр если дистанция именно ОТ 50м!
Пуляет она классно!
Друзья, как обещал многим на выставке фидера Дистанс будут как с матчевыми облегченными кольцами по аналогии с Престон Абсолют, так и с фидерными с большим пропускным диаметром. Сегодня получил образец с крупными кольцами. Сравнение на фото 360 до 60гр.
Кто еще не успел или не смог пощупать новые серии фидеров на выставке милости прошу в розничный магазин на Волгоградку. Любой желающий может потрясти образцы и определится ждать ли прихода основной партии.
Напомню, что будет бюджетная серия Импульс, дальнобойная серия Дистанс 330\45,360\60 и 420\80.
Также хочу вернуться к серии уклеечных махов Евгения Середы, так как ни чего лучшего для уклейки нет ни у кого. Посмотрим сколько сейчас они будут по цене. Но это уже другая тема и в другой ветке.
Друзья, если кто не успел посмотреть новые модели фидеров Дистанс и Импульс на выставке.
То со следующей неделе их можно будет потрясти в магазине на Волгоградском проспекте дом 1 и получить профессиональную консультацию от Чемпиона Мира по фидеру Ильи Калачева!
Илья не только профессионал своего дела, но и очень позитивный и открытый человек.
Народ, насколько я понял, у Pro выявлено две опасности:
1. Поломки катушкодержателя, причем его верхней, "закручивающейся", части.
2. Хлипкость вершинок.
Может чего посоветуем для профилактики?
Народ, насколько я понял, у Pro выявлено две опасности:
1. Поломки катушкодержателя, причем его верхней, "закручивающейся", части.
2. Хлипкость вершинок.
Может чего посоветуем для профилактики?
1. Поломка гайки катушкодержателя были у дорестайлинговой модели и то на 100 проданных фидеров у одного. Так как сила у всех разная, как и понимание о миле закручивания.
У меня Прошки самые первые и ловлю я ими до сих пор. С держателями все в порядке.
Но сейчас уже нет дорестайлинговых моделей в продаже. В 2017 вышли новые Прошки где в этом месте стоит рабр. Его не возможно повередить и поломок нет вообще. И не будет.
2. Сейспс в продаже новые вершинки для Фотонов про. Прежние вершинки были и очень чувствительны и конечно требовали акуратного обращения. Сейчас вершинки заменены на более прочные, их можно докупить.
Также по статистики поломка вершинок оттФотона про не более чем у любого другого фидера. Например от ,Волжанка Оптима или Про спорт или Земккс Айрон у меня покупают вершинок даже больше, чем от Фотонов про.
Поэтому говорить, что какие то ломаются чаще нельзя.
Эксперт нашего магазина на Волгоградском проспекте д1 Илья Калачев (Чемпион Мира по фидеру) с новинкой сезона 2019 фидером Сабанеев Дистанс!
Напомню: в серии фидера будут с "фидерными" кольцами, но сейчас пока есть модели и с облегченными "матчевыми".
Прототипом серии фидеров Сабанеев Дистанс Максим Балаев стал фидер Престон Абсолют.
Также модельный ряд фидеров Фотон про пополнится двумя новинками: Фотон про 390\110 и 390\150гр.
В июле придет новая серия бюджетных универсальных фидерных удилищ Импульс.
В серию входит большое количество фидеров различных тестов и длин для разных условий ловли.
Строй удилищ средне-быстрый.
В комплекте будет по три квивертипа.
Внешний вид будет такой.
Фидера Сабанеев Дистанс приехали!
Каждый их может посмотреть в единственном магазине на Волгорадском проспекте дом 1, стр 1 у Ильи Калачева.
Модельный ряд всем известных Фотон Про также пополнился двумя моделями: Фотон про 390/110гр и 390/150гр.
Эти фидера также представлены в магазине на Волгорадском проспекте д1.
моделист
28.09.2019, 16:29
Про Distance 330/45
И снова суббота. Хочется поспать, но солнышко в окно и рыжий пёс, как сговорились. - Вставай гулять и новым фидером покидать...
И вот мы с рыжим на прудах. Дистанс, катушки Экзейч 3000, 4000 и мешок кормушек. Собираю фидер, квивертип 1 ун., катушка 3000, леска 0,2-0,22мм. кормушки от Алвеги, весом от 10гр. (Напёрсток) Размах, бросок и первый блин не вышел комом))) Бросал верхним маятником, как спортсмены. Всё просто и предсказуемо. Фидер легко выстрелил кормушку на 23-25 метров. покидал ещё, попробовал плавный разгон и покидать хлёстко. + - всё в одном диапазоне. Перешёл на 20 гр, потом на 30. Вот тут то фидер и оправдал своё название. Кормушка стала улетать "за горизонт". Йес, это мне понравилось, это то самое что я хотел и искал))) Повесил 40 гр. правда не напёрсток, а большую. Бросок и кормушка летит почти как 30, ещё и ещё, но увы. Видно сказывается большое аэродинамическое сопротивление. Переставил катушку на 4000. Бросает почти также, но вес всей снасти изменился и это не по мне. Буду ловить с 3000 и леской 0.2-0.22. По фидеру. Ручка длинная, самое то для моих рук. После броска носом не клюёт, хотя верхней части колебания есть. При броске ощущения что бланк работает от ручки. Надо попросить, что бы сбоку кто то посмотрел. Провала не обнаружил. Задумался над покупкой кормушек "пуля". За сим коллеги всё. если что не так то не пиняйте и ногами не бейте)))
Максим, добрый день.
Подскажите у серии импульс 3,9/150 и 3,60/180 гр вершинки взаимозаменяемые с 3,6/90гр?
Максим, добрый день.
Подскажите у серии импульс 3,9/150 и 3,60/180 гр вершинки взаимозаменяемые с 3,6/90гр?
Здравствуйте.
Не совсем у 390\150 посадка 3,2мм.
А у 3,60/180 и 3,6/90 - 2,8мм
В целом по каждому фидеру вся информация есть. Можно посмотреть у меня на сайте.
Про Distance 300/45
И снова суббота. Хочется поспать, но солнышко в окно и рыжий пёс, как сговорились. - Вставай гулять и новым фидером покидать...
И вот мы с рыжим на прудах. Дистанс, катушки Экзейч 3000, 4000 и мешок кормушек. Собираю фидер, квивертип 1 ун., катушка 3000, леска 0,2-0,22мм. кормушки от Алвеги, весом от 10гр. (Напёрсток) Размах, бросок и первый блин не вышел комом))) Бросал верхним маятником, как спортсмены. Всё просто и предсказуемо. Фидер легко выстрелил кормушку на 23-25 метров. покидал ещё, попробовал плавный разгон и покидать хлёстко. + - всё в одном диапазоне. Перешёл на 20 гр, потом на 30. Вот тут то фидер и оправдал своё название. Кормушка стала улетать "за горизонт". Йес, это мне понравилось, это то самое что я хотел и искал))) Повесил 40 гр. правда не напёрсток, а большую. Бросок и кормушка летит почти как 30, ещё и ещё, но увы. Видно сказывается большое аэродинамическое сопротивление. Переставил катушку на 4000. Бросает почти также, но вес всей снасти изменился и это не по мне. Буду ловить с 3000 и леской 0.2-0.22. По фидеру. Ручка длинная, самое то для моих рук. После броска носом не клюёт, хотя верхней части колебания есть. При броске ощущения что бланк работает от ручки. Надо попросить, что бы сбоку кто то посмотрел. Провала не обнаружил. Задумался над покупкой кормушек "пуля". За сим коллеги всё. если что не так то не пиняйте и ногами не бейте)))
Олег, спасибо большое, что отписался.
Рад, что тебе приглянулись мои палочки!:)
Бог даст, вместе половим еще.
Для тех кто просил держать в курсе, анонсирую поступление партии фидеров Сабанеев Импульс!
Со вторника уже можно приезжать ко мне и щупать, трясти.:)
https://b.radikal.ru/b35/1910/8e/0d5a45dbbef9.png
ТТХ фидеров Сабанеев ИМПУЛЬС
https://d.radikal.ru/d40/1911/40/9448790bf3d7.png (https://radikal.ru)
о, табличка кстати, спасибо
Фидер САБАНЕЕВ ДИСТАНС.
https://www.youtube.com/watch?v=RKA--DJsgqo
ermakov65
03.02.2020, 19:16
Спасибо,как всегда на высоте!
моделист
10.03.2020, 16:26
Вчера обкатал Distanсе 3.3 на рыбалке. Ловил в районе Братеево, в заливчике. Ловил с монкой 0.2 мм. кормушка 30 гр. от Аллвеги. Только положительные эмоции. Следующую рыбалку планирую попробовать с шнуром. За сим всё.
мишаня65
10.03.2020, 18:05
Максим приветствую, Distanсе 3.6 или 4,2 , ловля на флет,
Максим приветствую, Distanсе 3.6 или 4,2 , ловля на флет,
Прошу прощения, не часто захожу на форум.
360 да пойдет.
420 только под лайт