Вход

Просмотр полной версии : Маховые удилища Maver (Мавер)

Страницы : 1 [2] 3

djin
09.08.2008, 22:13
Нашёл z-ку,правда не 03,а 01 7-ку,очень доволен!:)

Борис(Москва)
11.08.2008, 16:33
s_burdak,

Расскажи поподробнее про Spring и, если знаешь, про Thema. Можешь сравнительно, относительно других моделей Maver, я мод. ряд знаю. У махов кончики привитые, а у болонок полые? Thema бывает без колец? Какая из них мощнее, какая жёсче?

ST@Y
18.03.2009, 18:57
приобрёл бы мах 7для души и спорта но хочу по советоваться какую?
для любительской рыбалки подойдет Maver Spring
для спорта Blade или Laser

Snake
18.03.2009, 21:45
для любительской рыбалки подойдет Maver Spring
для спорта Blade или Laser

А кто-нибудь держал в руках
Jurrasic или Blade ? Как они?

Urs
18.03.2009, 23:40
MAV,я не спортсмен.У меня есть и SPRING и LASER.Если не собираешься постоянно ловить на платных карповниках и таскать "жлобстеров" за трешку,то бери LASER и никогда не пожалеешь.Я уже год ловлю лазером и не могу нарадоваться.

ST@Y
19.03.2009, 20:14
Jurrasic или Blade ? Как они?
Сегодня я подержал Blade - сказать что удивлен? ох****ел
по другому это не назвать, настолько правильно сбалансированная палка..
очень рекомендую

Urs
20.03.2009, 14:55
MAV,я в прошлом сезоне пару раз ловил ЛАЗЕРОМ 7м при сильнейшем,почти встречном,ветре с поплавками до 2 гр.Поначалу конечно было страшно(уж очень легким и деликатным кажется удилище),но потом махал без опаски и никаких критических напряжений в удилище не чувствовал.Насчет цены - не знаю,я покупал на выставке в Киеве в прошлом году.И спасибо Сергею Бурдаку,что невольно ввел меня в мир хороших снастей.
Вот пишу,а сам так и поглядываю на тубус с удилищами.Руки по маху чешутся.

drobyshevskij
12.04.2009, 12:33
Всем доброго дня. Я недавно тут. Вопрос у меня имеется. Собираюсь преобрести Maver Falcon 130 7 метров. Кто пользовался-поделитесь опытом.

v888
12.04.2009, 12:59
Всем доброго дня. Я недавно тут. Вопрос у меня имеется. Собираюсь преобрести Maver Falcon 130 7 метров. Кто пользовался-поделитесь опытом.

По своему строю напоминает Маver 123 2000г выпуска. За эти деньги весьма хорошая удочка. Строй мягкий, но эта "сопливость" увеличивает
посылистость..

swed
12.04.2009, 22:50
Пару фраз: друг в своё время не купил 123(хотя я ему советовал 234), и сейчас пользуется "соколом" (falcon - сокол (перевод с англ))... Ему моя 123-я и чужая 234-я нравятся намного больше, хотя и он своим "соколом" нормаально ловит плову-леща 50-2000 гр... и не жалуется, просто сказал, что старые палки (123 и 234) приятнее в руке...

Zedych
13.04.2009, 00:39
Пару фраз: друг в своё время не купил 123(хотя я ему советовал 234), и сейчас пользуется "соколом" (falcon - сокол (перевод с англ))... Ему моя 123-я и чужая 234-я нравятся намного больше, хотя и он своим "соколом" нормаально ловит плову-леща 50-2000 гр... и не жалуется, просто сказал, что старые палки (123 и 234) приятнее в руке...
т.к. старых боле не производят - посоветовал бы обратить внимание на более новые модели...
ну или хотяб на неубиваемую z03
впрочем любой продукт найдет своего покупателя и уверю вас что даже на китайские дубовые палки можно успешно ловить.
но удовольствие... :rolleyes:
неоднократно писал и буду утверждать и далее ,-что на рыбалке -самое главное это удовольствие...
но это всё только мое ненавязчивое мнение :rolleyes: :D

ST@Y
13.04.2009, 01:46
т.к. старых боле не производят - посоветовал бы обратить внимание на более новые модели...
в этом году Maver сделал палку как 234, но с современным углем и связующим.

Serjikss
13.04.2009, 08:38

У меня 8 метровка - тяжеловата немного, но прощает ошибки при забросе и вываживании (хлыст менять обязательно, т.к. штатный не привитой очень жесткий).

RainBow
16.04.2009, 08:01
Вчера была возможность потрясти новые маховые палочки от Мавера.
Серия Blade
смотрел 5-ку и 7-ку.
7-ка очень понравилась. ее нельзя назвать свер деликатной- в меру мощная и в меру деликатная- на мой взгляд более чем универсальная палочка...... ну как обещают у нее будет более чем приятная цена...( по ценам не ко мне)
5-ку думаю прикуппить для соревнований.... но скорее для ловли 100-150 грамовой пловты |на скорость|, чем для уклейки

Лыжник
07.05.2009, 10:58
Кто дистрибьютор Мавер? Где каталог почитать? Поскал в И-нете - информация разрозненная.

RainBow
07.05.2009, 11:07
Кто дистрибьютор Мавер? Где каталог почитать? Поскал в И-нете - информация разрозненная.

9596229
сидят на павелецкой

ST@Y
07.05.2009, 12:50

http://maver.su/

ST@Y
07.05.2009, 12:53
5-ку думаю прикуппить для соревнований.... но скорее для ловли 100-150 грамовой пловты |на скорость|, чем для уклейки

Юр, я обкатал 5-ку на плотве от 50 до 300 гр, и на уклейке, правда не на пиписочной..
работает идеально.
рыбу принимал в руку не зависимо от веса.
подсаком не пользовался вообще, удочка спокойно выдерживает вес 400 гр подлещика в воздухе.

Лыжник
08.05.2009, 12:09
именно там

Посмотрел вчера там. Классно, конечно. Но к ценам на Мавер надо созреть. А какую серию махов 9м порекомендуют опытные коллеги для любителей? (водохранилища, Пахра).

ST@Y
18.05.2009, 18:00
Посмотрел вчера там. Классно, конечно. Но к ценам на Мавер надо созреть. А какую серию махов 9м порекомендуют опытные коллеги для любителей? (водохранилища, Пахра).

Я бы посоветовал Вам бы 2 удилища.
Maver Spring 8 метров - великолепная крепкая удочка, строй жесткий.
небольших карпов на 2-3 кг можно вытащить без проблем

или более простой вариант
Maver Winner или Falcon 130, они помягче и чуть тяжелее.

Тарас666
18.05.2009, 19:26
Кстати,Spring еще выпускается???

ST@Y
18.05.2009, 19:56
Кстати,Spring еще выпускается???
да, конечно.

Linalor
29.05.2009, 17:32
Ув. камрады, посоветуйте. Я увлеченный любитель. Имею некоторый опыт поплавочной ловли, начиная с бамбуковых двухколенок, заканчивая стеклянным "дубьем" и болонкой Mikado matrix 5м с безынерционкой, которая использовалась, в основном как мах (увы мне!). Ловлю нечасто, но очень люблю это дело.

Теперь вот решил начать осваивать современные способы ловли. С маха. Хочу купить хороший, правильный мах без колец. Перерыл тонну фильмов, статей и форумов - очень много совсем разных советов, немного запутался. Интересно, что посоветуют опытные рыболовы. Насколько деликатны современные легкие и тонкие махи, например Maver'ы? Я посматриваю в сторону Maver Blade SL 6-7м. Немного пугает возможность убить такую элегантную удочку своими неопытными руками. Ловлю в основном на карасиных прудах и старицах, размер рыбы очень редко превышает 1кг. Платные карповые хозяйства не жалую.

Так вот. Что посоветуете. Взять хороший Maver? Или сэкономить, взять какого-нибудь Сабанеева? Недавно подержал в руках несколько палочек, в том числе Evolution 600 - показалась мне мягковатой и тяжеловатой. К Maver'ам на Павелецкую никак не доеду.

v888
30.05.2009, 00:41
Маверы они разные бывают...
Кстати кроме павелецкой Маверы еще водятся в С/Хите и в Рыболове на Птичем рынке.

ST@Y
31.05.2009, 00:48
Я посматриваю в сторону Maver Blade SL 6-7м. Немного пугает возможность убить такую элегантную удочку своими неопытными руками. Ловлю в основном на карасиных прудах и старицах, размер рыбы очень редко превышает 1кг
да она элегантная, но отнюдь не деликаткатная, и для вашей рыбы она будет идеальна подходить.
особенностью этой удочки является прекрасный посыл даже относительно легких оснасток, она довольно тонкая в комле, поэтому и в ветер особых проблем не будет.
сам пользую 5-ку, и именно под крупную плотву и карася - работает просто великолепно.
на мой взгляд эта удочна одна из наиболее привлектальныx предложений на рынке по соотношение цена\функциональность.
про качество я молчу - это Reglass.

ST@Y
08.06.2009, 20:16
надежность,легкость(желательно 300-350 гр.).Люблю палки пожестче
Рекомендую палочку Maver Spring
для ваших целей будет то что надо.
даже с карпом проблем не возникнет.

Centaur
09.06.2009, 08:20
Легким Спринг не назовешь.
8-ка весит 430 гр.
И стоит уже за 13 тыр.

Борис(Москва)
24.09.2009, 12:01
А кто-нить держал в руках "серьёзные" удочки Maver? Я имею в виду серии Strong force и Strong. Что можете сказать о шестёрках - семёрках (без колец и с кольцами) Spektrum, Everest, Invincible, Laser 135 MX? Интересно всё: вес, строй, баланс, кончик привитой или полый, транспортная длина. В первую очередь, личное мнение. Каталог Maver 2009 я прочёл. Ну, и, конечно, интересна цена(можно ориентировочно, относительно одной из распространённых моделей Maver, например, Spring).

валерон78
24.10.2009, 04:48
Привет всем любителям поплавка!Вот приобщился к маху и решил приобрести очередной мах 5м.В отсутствии большого выбора махов,у нас в городе, хочу доехать до Москвы и купить что-то стоящие.Почитал в интернете и оказалось все хвалят maver-234.Что бы зря не кататься посоветуйте где его купить и какая цена.А может какое аналогичное удилище?Пока в наличии Сабанеев 7-ка,других не пробывал,а так хочется что-то посерьёзнее.Расчитываю до 5тыс.руб.

Игорь М
24.10.2009, 20:47
Привет всем любителям поплавка!Вот приобщился к маху и решил приобрести очередной мах 5м.В отсутствии большого выбора махов,у нас в городе, хочу доехать до Москвы и купить что-то стоящие.Почитал в интернете и оказалось все хвалят maver-234.Что бы зря не кататься посоветуйте где его купить и какая цена.А может какое аналогичное удилище?Пока в наличии Сабанеев 7-ка,других не пробывал,а так хочется что-то посерьёзнее.Расчитываю до 5тыс.руб.

234 серию давно уже не выпускают.

Eholov
29.10.2009, 23:09

ИМХО А какой смысл покупать пятерку за такие деньги только лишь из -за имени ? Можно спокойно подобрать махалку у кучи других более дешевых производителей . При такой длинне не думаю , что разница с Мавером будет критична.

Леша
29.10.2009, 23:25

присмотрись к маверовскому блейду

Игорь М
30.10.2009, 19:44
Я в курсе, не стал просто конкретно ссылаться.:) Если бы она под руку попадалась к сезону да еще за более гуманную цену, то уже была бы при деле.:D

Учитывая нормальный ценник тысяч в 12 - за примерно в полцены типа дорого... :p

Skiv
08.11.2009, 15:26
ИМХО А какой смысл покупать пятерку за такие деньги только лишь из -за имени ? Можно спокойно подобрать махалку у кучи других более дешевых производителей . При такой длинне не думаю , что разница с Мавером будет критична.
Разница будет при любой длинне, дело в самих Маверовских моделях. Есть бюджетные варианты, например FALCON, цена которого очень доступна, но даже эти удилища все таки лучше аналогичных по классу других фирм. А если говорить о чисто реглассовских моделях, то тут сравнения просто не уместны. Когда то я тоже считал, что длинные удилища должны быть только Маверовскими, а короткие любыми. Пока не взял в руки ЛАЗЕР 5м. А тем более уклеечные СТЕЛЧ 3м. Даже обычные Стелч 4-5 метров уже огромная разница. Хоть они и считаются бюджетными и сделанны не на Реглассе. Это не лесть в пользу Регласса, а констатация факта. Мало того, что их удилища доставляют истинное удовольствие от ловли, так они еще и долговечные. Первые Маверовские удочки я купил еще в феврале 2003 года, это были 6-123 серии и 7 и 8 -234 серии! Сейчас эти удочки уже легендарные и меня много раз просили их продать, но после того что они у меня пережили и каких рыбов вытаскивали, рука не поднимется!!!!! Очень нравится моей хрупкой супруге 9 ка Z-01, она ею выигрывала зону на чемпионате Украины ещё в 2006 году. Из самых последних серий махов особо не подскажу, так как не менял те что у меня есть, в отличии от штекеров, которые меняю каждый год. Просто все реглассовские махи очень хороши и нет смысла даже для спортсменов их часто менять. Болонки брал ЭВАНОН и ЛЕГЕНД, тоже понравились. В последнее время подержал и потряс на фирме БЛЕЙД, тоже понравились, возможно на следующий сезон что то и возьму.
А по поводу того, что за более дешевую цену можно взять " у других более дешевых производителей", так это обычное явление, просто каждый сам для себя определяет степень комфорта на рыбалке с ценой удилища.
И если у человека совпадают его желания с его возможностями, зачем ему советовать ЖИГУЛИ вместо МЕРСЕДЕСА ????????????????:)

Славуня
08.11.2009, 16:25
А тем более уклеечные СТЕЛЧ 3м. Даже обычные Стелч 4-5 метров уже огромная разница. Хоть они и считаются бюджетными и сделанны не на Реглассе. Это не лесть в пользу Регласса, а констатация факта.
А нынешнее поколение маверовских удилищ производится ли вообще на Реглассе? Не перенесено ли произвоодство полностью в Азию????:)

Борис(Москва)
10.11.2009, 17:40
Замерял 7ку блейд,оказалась на 35см короче,кто знает как дела с лазером в плане длины?
Все модели чуточку короче и нет ни одной - длиннее, чем заявлено. Ну и что, маленькие итальянские хитрости:D. Удочки то от этого не хуже! Просто при покупке имеешь это ввиду.

lelik459
19.01.2010, 23:36
в этом году Maver сделал палку как 234, но с современным углем и связующим.

А не подскажите ,что за модель??И есть или будет в Москве?

RainBow
19.01.2010, 23:51
А не подскажите ,что за модель??И есть или будет в Москве?
она есть в москве, размеры если не ошибаюсь от 5 до 9 метров...
выскачило название из головы

RainBow
19.01.2010, 23:52
выскачило название из головы
подсказали добрые люди
Maver Blade

lelik459
20.01.2010, 07:51
подсказали добрые люди
Maver Blade

Юр ,а она точно есть до 9-ти метров?Вроде кто-то писал,что эта модель только до 7-ми метров.Хотел купить 8-ку,но их не было.
Сам держал в руках семёрку-палочка знатная.Мне понравилась.

Твинсен
20.01.2010, 10:14
Юр ,а она точно есть до 9-ти метров?Вроде кто-то писал,что эта модель только до 7-ми метров.Хотел купить 8-ку,но их не было.
Сам держал в руках семёрку-палочка знатная.Мне понравилась.
Блейд возится к нам до 10 метров включительно.

jurasic
28.01.2010, 19:32
Нужны отзывы людей использующих следующие 8м Маверы -Spring SL, Laser SL.
На сколько удачные эти модели?
Лично склоняюсь к Лазеру, но т.к как это модель позиционируется для спорта у меня есть опасение в излишней её деликатности :rolleyes:

Ловлю всю бель + лещ до 1,5кг. Большая река с течением или водохран. Оснастка спорт - основная 0.12мм. Большую рыбу принимаю подсаком.

Леша
29.01.2010, 22:34
Нужны отзывы людей использующих следующие 8м Маверы -Spring SL, Laser SL.
На сколько удачные эти модели?
Лично склоняюсь к Лазеру, но т.к как это модель позиционируется для спорта у меня есть опасение в излишней её деликатности :rolleyes:

Ловлю всю бель + лещ до 1,5кг. Большая река с течением или водохран. Оснастка спорт - основная 0.12мм. Большую рыбу принимаю подсаком.

Можешь не опасаться лазер выдержит спокойно твою рыбу....проверенно.
В Харькове на 5 лазер спокойно пойман лещ на 1.350.
Советую еще глянуть блейд.

jurasic
02.02.2010, 20:06
Можешь не опасаться лазер выдержит спокойно твою рыбу....проверенно.
В Харькове на 5 лазер спокойно пойман лещ на 1.350.
Советую еще глянуть блейд.

Спасибо за ответ, земляк!

В приеме рыбы сомнений нет, мак. чем рискую - оснасткой. Я же опасаюсь другого. Спортивная снасть излишне легкая и требовательна к обращению, в спорте это правильно. У меня же диагноз любителя:), и я совсем не желаю, что бы Лазер 8м сложился на забросе при порыве ветра или заработал трещину от микро удара огрузки. :(
Свои опасения подчеркнул с высказывания спортсменов. Обсуждались штекера, мол - "чем дороже фирменный штекер, тем он легче, лучше и хрупче". К то муже, в одном киевском магазине, к Лазеру 8м колено уже спрашивали.

Серия Блейд не понравилась строем - немного лапшивата.
Продолжаю собирать отзывы о махе за 8м серии Laser, Spring.

Твинсен
05.02.2010, 16:42
Братья славяне, подскажите среднюю цену в Москве на блэйд 6м?
167 евро.

jurasic
08.02.2010, 18:35
Я решился, взял себе Лазер 8м:D
Теперь жду с нетерпением начала сезона, что бы его опробовать.

ЗЫ.
Всем спасибо за участие!

piatachok
10.02.2010, 13:09
Взял отцу в подарок Maver Falcon 130SL 5 метровую у Леши Серегина (Магазин на Птичке). Пускаю слюни третий день подряд... Ближе к сезону возьму себе такую же... Палка хороша

Славуня
16.02.2010, 10:39
Вчера подержал в магазине маверовский Блейд.Вещь!!!:) На рукоятке красуется гордая надпись "Made in Italy",рядом реглассовский шилдик.
Более бюджетный Фалькон хоть и не имеет,судя по-всему,европейского происхождения,но тоже производит отличное впечатление...

RainBow
16.02.2010, 12:51
Я перетряс весь maver в магазинах, на мой взгляд все палки хороши , но каждая для определенных условий ловли. Мои условия лодка ,каряжник. Придеться форсировать вываживание.Фалькон соплеват,не подходит.Блейд , Лазер , Спринг , Виннер sl хоть и кетаец. КАКОЕ?
ты не Написал какая рыба....
тебе скорее нужны форелевые палки.... маховые если рыба от кила и более

Vader
05.03.2010, 19:59
У меня была 11SL 6м, но хряснула в автомобиле приятеля (кирдык ей полный).
Есть возможность купить за 150 Евров 23SL 6м.
Та 11-я прошла испытания карпами до 3кг включительно (выуженными) и до 5-8кг,
которые выужены не были, но удилища не сломали.

Кто-нибудь может просветить меня по поводу отличий (строй, вес, прочность)
двух маверовских серий удилищ 11SL и 23SL?

Спасибо.

s_burdak
07.03.2010, 21:13
23 SL на порядок жестче

Vader
08.03.2010, 11:42
23 SL на порядок жестче

Спасибо.
Это значит менее гибкая? Или она еще и прочнее?

Игорь М
08.03.2010, 15:43
Спасибо.
Это значит менее гибкая? Или она еще и прочнее?

Менее гибкая, более хрупкая - более спортивная.:cool:

Snake
08.03.2010, 16:29
У меня была 23sl правда 7ка. Жестче она прежде всего за счет более толстых стенок - весит на 40% больше! Назвать ее хрупкой язык не поворачивается, думаю, мелкокарпа можно драть без проблем.

Vader
08.03.2010, 17:47
Странно получается у Мавера. Моя 6м 11SL весит 162гр, Lazer 185гр и Blade 187гр. При этом Лазер - самая топовая на данный момент.
Если предположить, что чем больше масса при той же длине и диаметрах колен, то тем толще стенки и тем прочнее должно быть удилище. Из этого предположения следует, что и Лазер и Блэйд должны быть заметно крепче, чем 11SL. Значит, обе топовые маверовские 6-ки можно применять и для карпа?

БМВ
08.03.2010, 18:49
Странно получается у Мавера. Моя 6м 11SL весит 162гр, Lazer 185гр и Blade 187гр. При этом Лазер - самая топовая на данный момент.
Если предположить, что чем больше масса при той же длине и диаметрах колен, то тем толще стенки и тем прочнее должно быть удилище. Из этого предположения следует, что и Лазер и Блэйд должны быть заметно крепче, чем 11SL. ?

Не стоит забывать о структуре материала,а так же,что "крепче" и "жестче" понятия разные.Удочка может быть очень жесткой и одновременно очень хрупкой...

Kit61
08.03.2010, 20:37
Они жеще, но в крепости ничем не проигрывают. Единственно вываживать приходится "на кошачьих лапках", чтоб поводок не порвался. Все ж удило не так рывки рыбы отыгрывает (я так думаю).

Snake
09.03.2010, 09:33
Я бы посоветовал Вам взять 23sl. На 6м разница в весе не так критична с топами.
А запас мощности пригодится, если будете ловить карпов на мах. На рыбе и на зацепах сзади не сломается. И строй жесткий лично мне больше нравится.

Vader
09.03.2010, 14:15
Я бы посоветовал Вам взять 23sl. На 6м разница в весе не так критична с топами.
А запас мощности пригодится, если будете ловить карпов на мах. На рыбе и на зацепах сзади не сломается. И строй жесткий лично мне больше нравится.

Спасибо. Это понятно, как и то, что, дубовое удилище я всегда взять успею.
Мне бы адекватную замену упомянутой 11SL найти! Тут и легкость (162г), и баланс (в комель), и строй (в меру быстрый) и, наконец, прочность.

Snake
09.03.2010, 14:44
Спасибо. Это понятно, как и то, что, дубовое удилище я всегда взять успею. Мне бы адекватную замену упомянутой 11SL найти! Тут и легкость (162г), и баланс (в комель), и строй (в меру быстрый) и, наконец, прочность.
Интересная логика...если к Лазеру добавить 30 гр. - получится дубина :)
По-поводу строя, у 11sl он ну ооооочень медленный.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
09.03.2010, 15:37
[QUOTE=Vader;447052]Мне бы адекватную замену упомянутой 11SL найти!

Как бывший владелец этой удочки ( тоже очень нравилась) посоветую похожую... это шимана техниум AX TE 2 - 600

Vader
09.03.2010, 19:13
[QUOTE=Vader;447052]Мне бы адекватную замену упомянутой 11SL найти!

Как бывший владелец этой удочки ( тоже очень нравилась) посоветую похожую... это шимана техниум AX TE 2 - 600

Во! Спасибо за рекомендацию. Надо будет посмотреть.
Кстати, вот эта может быть ближе к искомой удочке - Antares BX TE 3-600.
Вес на 13г больше, а тест выше, чем у техниум AX TE 2 - 600.

Но сначала надо перебрать вариант с Мавер. Может у них что-то найдется в конце концов. Мавер, конечно, лажает с тем, что веса не указывает. Боятся выглядеть хуже конкурентов по этому показателю? Некрасиво получается.

Vader
09.03.2010, 19:21
Интересная логика...если к Лазеру добавить 30 гр. - получится дубина :)

Логика вполне нормальная. Смотрите, Лазер 6м весит 185г. Прибавить еще 30г - уже 215г. А 11SL всего 162г. Тут у меня было удилище очень похожее по строю на 11SL, но веса 225г и баланс смещен вперед в сравнении с 11SL. Держа в одной руке мавер, а в другой конкурента можно сказать, что конкурент - дубина.

Romeo
09.03.2010, 20:00
Но сначала надо перебрать вариант с Мавер. Может у них что-то найдется в конце концов. Мавер, конечно, лажает с тем, что веса не указывает. Боятся выглядеть хуже конкурентов по этому показателю? Некрасиво получается.
Выбирать удилище по весу в каталоге, не совсем правильно... можно потом сильно разочароваться, в балансе, строе, реальной длине и конечном весе.
Что касается сравнения, то 23Sl удачная серия Мавера, по тем же "каталожным" характеристикам превосходит 11Sl серию (легче и менее комлистая).

Snake
09.03.2010, 21:20
Логика вполне нормальная. Смотрите, Лазер 6м весит 185г. Прибавить еще 30г - уже 215г. А 11SL всего 162г. Тут у меня было удилище очень похожее по строю на 11SL, но веса 225г и баланс смещен вперед в сравнении с 11SL. Держа в одной руке мавер, а в другой конкурента можно сказать, что конкурент - дубина.
Вы удилище длиннее 7 метров держали? То, что на 6м. 215гр - удилище не дубина, это факт. Ловить можно легко и не напрягаясь, даже ребенку. А если говорить субъективно, то по мне строй сопля не интересен, сколько бы не весила удочка. Легче и жестче - да, без высокомодульного волокна не обойдешься, что сразу отражает ценовой класс.

БМВ
09.03.2010, 21:35
Вы удилище длиннее 7 метров держали? .

Рискну предположить,что он 13-ти метровое даже держал.:rolleyes:

Vader
09.03.2010, 22:44
Вы удилище длиннее 7 метров держали? То, что на 6м. 215гр - удилище не дубина, это факт. Ловить можно легко и не напрягаясь, даже ребенку. А если говорить субъективно, то по мне строй сопля не интересен, сколько бы не весила удочка. Легче и жестче - да, без высокомодульного волокна не обойдешься, что сразу отражает ценовой класс.

Я хочу еще раз пояснить почему аналог именно 6м 11SL требуется (а лучше оригинал) - при таком весе в 162г карпы до 5кг ей не смертельны и понятно, что это в немалой степени благодаря не самому быстрому строю и высокому качеству изделий Мавер. Хочу такую же. Более тяжелую не хочется, разве что другого варианта не будет.

Что касается более спортивных (легче и быстрее) удилищ для белой рыбы, то у меня есть5м PREZIOSA (быстрая и всего 94г!!!) , 6м и 7м E-XTREME Colmic (149 и 201г соответственно), а также Мавер 5м 11SL (142г). И хочу взять PREZIOSA 6 и 7м вместо E-XTREME.

Vader
09.03.2010, 22:48
Что касается сравнения, то 23Sl удачная серия Мавера, по тем же "каталожным" характеристикам превосходит 11Sl серию (легче и менее комлистая).

К сожалению, 23SL весит заметно более 11SL. Иначе и разговора не было бы. Просто купил бы и не заморачивался бы.

Snake
09.03.2010, 23:21
To Vader Попробуйте посмотреть на Daiwa VAR60.
Весит в районе 150 гр.

Vader
10.03.2010, 01:18
To Vader Попробуйте посмотреть на Daiwa VAR60.
Весит в районе 150 гр.

А чем она соответствует? Какой строй? Есть ли опыт по ней и если есть, то какой, на какую рыбу пойдет? Мое нынешнее 6м E-XTREME тоже 150г. Но оно явно не производит впечатления палки, которую 3-5кг карп не убьет.

Snake
10.03.2010, 09:19
А чем она соответствует? Какой строй? Есть ли опыт по ней и если есть, то какой, на какую рыбу пойдет? Мое нынешнее 6м E-XTREME тоже 150г. Но оно явно не производит впечатления палки, которую 3-5кг карп не убьет.
Возможно подойдет Вам по весу-строю. Строй средний. В руках держал, ловить - не ловил. Есть отзыв украинского коллеги
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=386644&postcount=5

swed
10.03.2010, 19:41
К сожалению, 23SL весит заметно более 11SL. Иначе и разговора не было бы. Просто купил бы и не заморачивался бы.
6-ка? Разговор шел ведь именно про неё? Да она вобще ничего не весит и при такой длине ИМХО даже не надо обращать внимание на разницу в ХХ грамм...
А вот удочки (как уже писалось выше) действительно разные - 11-я медленная, 23-я побыстрее (но всё же медленнее того же Колмика Экстрим)...
ПС: Только вот не делают эти (11/33/55 и 22/23) удочки уже лет 5 (в линейке появились Z1 и Z3 и более дешевые и медленные "соколы" (Falcon))....

Vader
10.03.2010, 20:44
6-ка? Разговор шел ведь именно про неё? Да она вобще ничего не весит и при такой длине ИМХО даже не надо обращать внимание на разницу в ХХ грамм...

Кому как. Мне даже разница между 5м PREZIOSA Colmic (94г, баланс в комель, быстрая) и 5м DAIWA F1 (112г, баланс не в комель, быстрая) показалась настолько ощутимой по ощущениям, что дополнительные 50% увеличение цены
я посчитал совершенно оправданными. Разница есть и она, конечно, стоит своих денег.

Vader
10.03.2010, 22:18
Кто имеет опыт в пользовании махов MAVER JURASSIC SL 6MT и BLADE SL 6 MT а также их 7м собратьев?
Поделитесь опытом.

chief
19.03.2010, 16:48
Эти удилища сделаны по разным технологиям, хотя сам ими не ловил, но в руках держал оба и могу поделиться своими впечатлениями.
Оба удилища достаточно легкие - порядка 180 гр. Блэйд и 170 гр. Юрасик.
Юрасик сделан без применения технологии Нанолит, Блэйд - с применением этой технологии. Юрасик немного тоньше в комле и вообще выглядит тонким и довольно быстрым, приятно лежит в руке, на потрях не сопля, быстро останавливается и отлично работает при забросе верхней третью бланка.
Блэйд на потрях кажется немного сопливым (но именно кажется, т.к. паразитические колебания вершинки очень быстро затухают, практически за 1-2 движения, что говорит о возможности хорошо управлять снастью), немного толще в комле, но из-за технологии Нанолит его вес при этом не больше, а меньше аналогов по толщине... Все возможные первичные негативные впечатления о сопливости удилища мгновенно исчезают, когда вы имитируете заброс оснастки!!! Вот где главная прелесть этого удилища!!! Оно как пращой верхней четвертью швырнет вашу легкую оснастку против ветра без особого напряга всего удилища... Не надо резать всем бланком ветер, все сделате бросковый строй за вас - распредилит ваше усилие по удилищу и сконцентрирует его основную часть вверху, выстрелив оснастку вперед... Да и оформление у Блэйда более привлекательное. А отсутствие матерчатого чехла явно намекает новому владельцу на необходимость поместиь этого "чистокровного итальянца" в тубус, чтобы не жалеть потом о внезапной его кончине из-за небрежности при перевозке, хранении и т.д.
В общих чертах то же самое можно сказать и о 7-ках... Если будут вопросы, могу еще рассказать, т.к. имею в распоряжении обе 6-ки и одну 7-ку... Этот сезон планирую ловить 6-кой Блэйд. Насчет 7-ки пока не определился, но при наличии штекера 7-ка уже не так и востребована, особенно на соревнованиях...

scorpion мах
14.04.2010, 22:43
Подскажите а кто риально является обладателем удилищ из серии блейд ?а то у меня тут пару вопросиков назрело ,хотелось бы узнать кое чаго для просвещения.!

scorpion мах
21.04.2010, 19:31
Не думал что неукого нет в пользовании данной серии!Вопрос у тех кто видил хотя бы и держал в руках -гравировка мавер(которая на каждом колене) на коленах поставлена в начале колена или в конце?

lelik459
26.04.2010, 22:31
Цитата:Сообщение от krab
Братья славяне, подскажите среднюю цену в Москве на блэйд 6м?
167 евро.

А где по такой цене можно посмотреть (прикупить)? Если конечно можно?

g-ta
29.04.2010, 16:03
Не думал что неукого нет в пользовании данной серии!Вопрос у тех кто видил хотя бы и держал в руках -гравировка мавер(которая на каждом колене) на коленах поставлена в начале колена или в конце?

На каждом колене СНИЗУ присутствует такой значок:

egor777
30.04.2010, 11:11
На каждом колене СНИЗУ присутствует такой значок: А на первом , самом тонком стоит?

lelik459
30.04.2010, 17:32
На каждом колене СНИЗУ присутствует такой значок: А на первом , самом тонком стоит?
На первом не стоит.Стоят начиная со второго и до комлевого,на комлевом стоит ближе к середине и написано поперёк колена.

ШаН
11.05.2010, 18:32
Интересуют цены, вес, тест(?) махов Laser SL 7m. и Blade SL 7m.. Знающие (торгующие) люди подскажите....

msolovyev
05.07.2010, 12:04
Добрый день!

С удовольствием пользую уже ряд лет Maver 123 6м мах.

Хотел бы приобрести похожего класса мах, но 8 метров - на канале в Дмитрове так будет удобнее.

Подскажите модель и ориентировочную цену пожалуйста. На Павелецкой 4 магазин или нужно заранее договариваться?

Спасибо.

Лис
09.07.2010, 13:31
Добрый день!

С удовольствием пользую уже ряд лет Maver 123 6м мах.

Хотел бы приобрести похожего класса мах, но 8 метров - на канале в Дмитрове так будет удобнее.

Подскажите модель и ориентировочную цену пожалуйста. На Павелецкой 4 магазин или нужно заранее договариваться?

Спасибо.

Похожего класса - это Blade. Сам пользуюсь данным махом - очень доволен!
Посмотреть и купить можно на Павелецкой 4, в интернет магазине http://maver-shop.ru/

mkudritsky
07.08.2010, 15:09
All

Народ, с моей Maver Z.02 SL10 есть проблема...
Разрушается стык "первое колено - хлыст".

Один раз уже было: оплетка, соединяющее первое колено и хлыст, порвалась, верхний кончик первого колена разрушился и хлыст из него вывалился.

Отремонтировал у Алексея и Владимира на Павелецкой-4.
Они алмазным натфилем отрезали кусочек примерно 1.5 см от верхнего колена и вставили новый хлыст.
Но оплетку из капроновой нити они не ставили на стык "хлыст - первое колено"...

Как оказалось, производитель - Maver - не просто так у нового удилища делали оплетку из капроновой нити на стыке хлыста и первого колена...
Видать, нагрузка там на первое колено немалая.
Оригинальная оплетка была сделана из очень тонкой капроновой (?) нити и охватывала примерно 2 см первого колена и 2 см хлыста...

Короче, БЕЗ оплетки я проловил года 2 и ... верхнее колено в месте стыка с хлыстом дало трещину вдоль удилища сантиметра на 1.5. :(

Пока сделал так:
1. Трещину самзал супермоментом.
2. Нашел тонкую капроновую нить (это было непросто сделать).
А нить нужна действительно тонкая - иначе бандаж на стыке хлыста и первого колена не будет проходить через 2 колено и удилище не соберешь...
3. Сделал бандаж плотной намоткой примерно на 3 см на первое колено и 1.5 см на хлыст.
4. Весь бандаж смазал супермоментом.

Вопросы: так кто-нибудь делал?
И долговечен ли будет такой бандаж (по опыту)?

З.Ы. На 8 м махе Maver Z.03 SL10 никаких проблем с оригинальным бандажом на стыке "хлыст - первое колено" не было. Равно как и не было проблем с самими хлыстом и первым коленом...
Что-то фирма Мавер похоже плохо расчитала нагрузку своей 6 м удочки этой серии...

Bliznets
10.08.2010, 15:40
Что-то фирма Мавер похоже плохо расчитала нагрузку своей 6 м удочки этой серии...
Не похоже чтобы такая фирма как Мавер что-то плохо расчитала. Скорее всего по нелепой случайности было оказано большое давление на стык при сборке, что привело к микротрещине в месте соединения с последующим развитием. Бандаж такой делал, только использовал эпокситную смолу, по опыту очень долговечен.

Борис(Москва)
29.08.2010, 19:32
All

Пока сделал так:
1. Трещину самзал супермоментом.
2. Нашел тонкую капроновую нить (это было непросто сделать).
А нить нужна действительно тонкая - иначе бандаж на стыке хлыста и первого колена не будет проходить через 2 колено и удилище не соберешь...
3. Сделал бандаж плотной намоткой примерно на 3 см на первое колено и 1.5 см на хлыст.
4. Весь бандаж смазал супермоментом.

По-моему, это фигня! Делается так:
Монолитный кончик вставляется в первое колено изнутри - предварительно подгоняем его, стачивая мелкой шкуркой под струёй воды. Если он болтается слишком свободно - подматываем виток тонкой бумаги на эпоксидке и, когда высохнет, пришлифовываем. Дальше вклеиваем хлыстик на эпоксидке. Вот так никогда не вылетит.Нитку для обмотки берём нахлыстовую обмоточную, самую тонкую. В любом магазине, где есть нахлыстовый отдел. Заливаем обмотку специальным лаком для колец. Он очень текучий и заполняет все трещины.

megavolt
28.09.2010, 17:28
подскажите хочу себе прикупить махалку 10м. Остановился на MAVER BLADE и на MAVER SPRING PLUS SL. основная рыба подлещик 300-600 грамм. У кого-нибудь есть опыт ловли на данные махи? как по строю и т.п. ВООБЩЕМ НУЖЕН СОВЕТ

Romeo
28.09.2010, 18:12
подскажите хочу себе прикупить махалку 10м. Остановился на MAVER BLADE и на MAVER SPRING PLUS SL. основная рыба подлещик 300-600 грамм. У кого-нибудь есть опыт ловли на данные махи? как по строю и т.п. ВООБЩЕМ НУЖЕН СОВЕТ
Если позволяют финансы, то много лучше Blade (http://www.fishpoint.ru/product1220.html) - очень удачная и сбалансированная серия.

БМВ
28.09.2010, 20:28

Есть опыт.
Блейд десятка мягче Спринга. В руках лежит лучше,ну это индивидуально.
Плюс,на нее ставил очень тонкие поводки - не рвет. Сечет и пробивает ветер не плохо. Но нужно постепенно разгонять удочку,с головой. Позволяет ловить с маленькими весами.
Спринг по ощущениям выдержит более тяжелые нагрузки чем Блейд. Но это так-же суб-но.
На подлещика до 600 я бы взял Блейд но не забывал об аккуратности с ним.

av-mf
19.11.2010, 12:58
Коллеги, нужна срочная инфа по Blade 8m. Лично потрясти нет возможности.
Если покупать, то только передают оказией
Не лапшевата ли? Не тяжеловата ли как для ловли некрупной (до 700гр) бели?
Если ловить карпиков до 3кг - выдержит ли, если все грамотно делать?

на мой взгляд лапшевата.лёгкая.для ловли бели до 700гр. пригодна.карпиков на 3 кг. не стоит!развалиться.для карпиков до 3кг. лучше спринг взять.оно,конечно,потяжелее будет,но зато вполне мощная палка быстрого строя сделанная на реглассе.

Курепка
19.11.2010, 13:08
Коллеги, нужна срочная инфа по Blade 8m. Лично потрясти нет возможности.
Если покупать, то только передают оказией
Не лапшевата ли? Не тяжеловата ли как для ловли некрупной (до 700гр) бели?
Если ловить карпиков до 3кг - выдержит ли, если все грамотно делать?

Удочка отличная, легкая. Свободно позволяет даже в ветер забрасывать поплавки от 1.5 г. Лапшеватость если и есть, то только кажущаяся, т.к. все колебания мгновенно затухают. Отловил такой все лето. Ловил и плотву с уклейкой от 20 г., так и леща до 2 кг. На прошлой недели ловил на платнике карпа 1.5 - 2.0 кг., если есть длинный подсачек от 4 м, то без проблем, только форсировать вываживание не нужно...

Vader
19.11.2010, 22:13
Удочка отличная, легкая. Свободно позволяет даже в ветер забрасывать поплавки от 1.5 г. Лапшеватость если и есть, то только кажущаяся, т.к. все колебания мгновенно затухают. Отловил такой все лето. Ловил и плотву с уклейкой от 20 г., так и леща до 2 кг. На прошлой недели ловил на платнике карпа 1.5 - 2.0 кг., если есть длинный подсачек от 4 м, то без проблем, только форсировать вываживание не нужно...

Вот это и хотелось услышать. Заказал себе. В середине след. недели надеюсь получить ее в руки. К тому времени свяжу несколько оснасток с разными поплавками (спортивной направленности).
Погоды у нас пока стоят теплые и я надеюсь отписаться после испытаний.

Кстати, у меня до этого было два удилища Мавер серии 11 SL 5м и 6м. Очень они мне нравились. С 6-кой управлялся с карпами до 3кг. Сидели на крючке и до 5-6кг, но уходили обрывая поводки. Надеюсь, что 8-ка позволит сильнее смягчать рывки монстров. С 6-кой бегал по берегу за этими монстрами, но те все равно уходили.

Спасибо всем за советы!

ПЕПСИКОЛЬЩИК
19.11.2010, 22:20
Кстати, у меня до этого было два удилища Мавер серии 11 SL 5м и 6м.

Это совсем другие палки - намного мягче. С блейдом карп не катит...имхо

Vader
19.11.2010, 22:25
для монстров всетаки нужна другая снасть- не маховая удочка

Это я понимаю! Но фишка в том, чтобы все же управиться с ними. Конечно, 5кг это предел. Я на всякий противопожарный случай заказал к этому Блэйду первое и второе колена.

Юра, а вам не доводилось с такими, явно не по маху, карпами сражаться и все же выходить победителем?
Я, когда за одну рыбалку взял на 6-ку SL-11 5 карпов от 2,5 до 3кг., испытал столько радости, которой за год не испытывал на рыбалке до того.

Vader
19.11.2010, 22:31
Это совсем другие палки - намного мягче. С блейдом карп не катит...имхо

А что, Блэйд намного жестче серии 11 SL?

В конце концов, если отвлечься от названия темы (на минутку), то у меня для этих монстриков припасена Milo La Barchetta Magica (волшебная палочка) 6,3м - для флорентийского метода рыбалки - изгибается почти в колесо и позволяет (согласно производителю) вываживать рыбов более 2кг на поводки вплоть до 0.06.

Но Мавер - это Мавер. Его в руки берешь и понимаешь, что это Мавер, Регласс.

Курепка
19.11.2010, 23:03
А что, Блэйд намного жестче серии 11 SL?

В конце концов, если отвлечься от названия темы (на минутку), то у меня для этих монстриков припасена Milo La Barchetta Magica (волшебная палочка) 6,3м - для флорентийского метода рыбалки - изгибается почти в колесо и позволяет (согласно производителю) вываживать рыбов более 2кг на поводки вплоть до 0.06.

Но Мавер - это Мавер. Его в руки берешь и понимаешь, что это Мавер, Регласс.

а для страховки, если ловить крупного карпа, то имеет смысл поставить в разрыв лески у конектора сантиметров 20-30 штекерной резины, как аммортизатор возможных рывков. Самое трудное, когда карп идет к берегу, и тут обязательно нужно место с боков, чтобы можно было отвести удилище...

av-mf
20.11.2010, 00:17
Вот это и хотелось услышать...

Кстати, у меня до этого было два удилища Мавер серии 11 SL 5м и 6м.

одно дело довольствоваться услышанным,другое обрадоваться удочке получив её,третье обрадоваться ей на водоёме в ваших условиях...
11сл вааще другая палка...поэтому ,дозаказать колена было правильным решением;)удачи.

Vader
20.11.2010, 11:42
зачем это все,не понятно...никогда не понимал...:confused:брать дорогую восьмёрку,ставить кусочек штекерной резины...а не проще за эти деньги купить абсолютно нормальный карповый штекер,установить резину,и ловить карпов в 3 кг в своё удовольствие.

Правильно. Но удилище я хочу и на стоячке использовать. В окрестностях дома три больших затоки от рукава Днепра и его самого. Глубины в пределах досягаемости такого маха от 1,5 до 3,5м - самое оно. Возможно и 9-ку потом куплю самую легкую из Shimano Technium TE2 900.

Карповый штекер. Какие они у Мавера есть по длине и весам?
Я бы взял самый легкий из 10м длины - для карповников (очень редко) и для ловли на течении, где с берега сразу около 1,5м и плавно до 2,5 до 3м на расстоянии 8-9м от берега. Течение от нуля до 30см/сек. Более длинный штекер для себя не вижу - спина не та.

Vader
20.11.2010, 12:49
не стоит её под карпика брать!как и блейд.эта удочка для ловли плотвы и подлещика всех размеров.я считаю,что с карпом в 3 и более кг.ей не справится-обрыв или поломка.

Я и не собираюсь такой легкой ловить карпа на платниках. Но он может сесть как бонус. Если что, вытягиваем все в линию и поводок рвется. Не проблема ни разу.

Я вот задумался о коротком и легком штекере Мавер. 10м (9м коротковат все же) из серии Invincible или WAR.

Курепка
20.11.2010, 13:18
Вот это дельный совет. Обязательно сделаю такие вставки в оснастках для карповой ловли. Какую по диаметру резину брать?

у меня стоит MAVER MATCH 57 1,8 примерно 20 см. и использую я данные оснастки, если только есть вероятность поимки карпа, а особенно линя...

Понятно, что если чувствуешь, что нагрузка велика, то проще всего вытянуть в линию и оборвать поводок, но почему-то рыба не всегда хочет уходить от берега, а наоборот стремится под берег, вот тогда это и помогает. Но карпа я ловлю на платниках крайне редко, т.к. почему-то мне это не интересно, а для другой рыбы данная удочка просто супер.

Vader
24.11.2010, 22:44
Ну вот, Блэйд 8м пока запаздывает, зато удалось купить с рук Lazer 9m с очень хорошей скидкой.

Кто ловил таким Lazer 9м? Каковы впечатления? Насколько она быстрая, насколько кажется тяжелой? Насколько вообще комфортна в ловле?

Надеюсь получить ее через пару деньков.

Курепка
24.11.2010, 23:08
Ну вот, Блэйд 8м пока запаздывает, зато удалось купить с рук Lazer 9m с очень хорошей скидкой.

Кто ловил таким Lazer 9м? Каковы впечатления? Насколько она быстрая, насколько кажется тяжелой? Насколько вообще комфортна в ловле?

Надеюсь получить ее через пару деньков.

Удочка жесткая и быстрая, вес 9 м порядка 430г., а у Блейд порядка 400г. и точно она не для карпа. По поводу комфорта, для меня все, что больше 7 м кажется уже не комфортным, но ловлю...

Vader
24.11.2010, 23:23
Удочка жесткая и быстрая, вес 9 м порядка 430г., а у Блейд порядка 400г. и точно она не для карпа. По поводу комфорта, для меня все, что больше 7 м кажется уже не комфортным, но ловлю...

Странно, что 5м Лазер явно легче 5м Блэйд, а дальше, с возрастанием длины удилищ Блэйд становится все более легким, чем Лазер. Как так? Ведь Лазер позиционируется как самый топ у Мавер, а Блэйд и дешевле и классом ниже.

И вообще, если бы не удалось купить Лазер с такой очень приличной скидкой, то брал бы я себе 9м Colmic Preziosa. У меня такая Прециоза 5м. Ни один 5-м мах, из тех, что приходилось подержать в руках, не достигает совершенства Прециозы.
Жаль, что эти удилища столь крайне дОроги.

А Вы какими махами ловите?

Курепка
25.11.2010, 11:18
Странно, что 5м Лазер явно легче 5м Блэйд, а дальше, с возрастанием длины удилищ Блэйд становится все более легким, чем Лазер. Как так? Ведь Лазер позиционируется как самый топ у Мавер, а Блэйд и дешевле и классом ниже.

И вообще, если бы не удалось купить Лазер с такой очень приличной скидкой, то брал бы я себе 9м Colmic Preziosa. У меня такая Прециоза 5м. Ни один 5-м мах, из тех, что приходилось подержать в руках, не достигает совершенства Прециозы.
Жаль, что эти удилища столь крайне дОроги.

А Вы какими махами ловите?

В этом году ловил в основном Blade SL 5 и 7 м, а так же несколько раз 9м Colmic Preziosa. Preziosa конечно супер, но мне кажется она только для спорта, правда все время ловлю себя на мысли, что хочу такую и 7 и 5 м, т.к. получаю от нее огромное удовольствие....

Vader
26.11.2010, 21:57
В этом году ловил в основном Blade SL 5 и 7 м, а так же несколько раз 9м Colmic Preziosa. Preziosa конечно супер, но мне кажется она только для спорта, правда все время ловлю себя на мысли, что хочу такую и 7 и 5 м, т.к. получаю от нее огромное удовольствие....

Во! Настоящий единомышленник!

Топик не профильный, может опишите свои впечатления и ньюансы при ловле этой 9м красавицей в теме по Колмиковским махам? И как она в сравнении с тем же 7м Блэйдом или другими длинными махами из тех, какими вам довелось хоть немного попользоваться.

Валерий.

Vader
09.12.2010, 23:45
Все Маверы собрались (Blade 8м и Lazer 9м). Буду тестить их параллельно с колмиковскими 7м Экстрим и 8м Прециоза.

Vader
11.12.2010, 23:10
Сегодня тестировал Maver Lazer 9м.

Условия: озеро без течения, 0 - +1С, северо-западный ветер до 8м/с, в затишье за большим домом, но порывы ощущались при забросе, когда удилище вертикально. Ветер в спину.
Оснастка: основная леса Шимано (low memory) 0.12, поводок 0.09, крючек №18 Owner, поплавок 3гр. Bora (Colmic). Подпасок 0.07гр. в 5см от крючка. Прикормка не использовалась.

Сразу замечу, что до этого столь длинным, 9м, и тяжелым (430гр) маховым удилищем я никогда не ловил. Если не считать одной короткой тестовой рыбалки с 8м Blade (332гр), я в основном ловил 6 и 7м E-xtreme от Colmic, которые весят всего 149 и 201гр соответственно.
Уже при пристегивании оснастки с постепенным вытягиванием удилища, я понял, насколько сильно отличается оперирование этим удилищем, от оперирования привычными 6 и 7м E-xtreme. Но это были еще цветочки.
Итак, кресло установлено, необходимые инструменты разложены на столике слева, как и раскрыта коробка с опарышем. Первым делом нужно определить глубину. Цепляю на крючок глубиномер 5гр. По привычке пытаюсь забросить оснастку из под себя. Ха! Не тут то было! Взмахнуть удилищем не получается и все выглядит просто смешно. Приходится забрасывать через голову, конечно, совершенно без фанатизма, дабы глубиномер не оторвал крючок. Помахав так несколько раз, наконец то определяю глубину и устанавливаю ее такой, чтобы крючок с опарышем находился в 3-7см ото дна. Делаю первый рабочий заброс, не прикладывая достаточного усилия. Заброс не получается - совсем коротко. Постепенно нахожу усилие, достаточное для заброса на всю длину лесы и без того, чтобы хлыстать удилищем по воде. И вот поплавок встал в рабочее положение. Через несколько секунд увереная поклевка и антенна поплавка скрывается под водой. Делаю спокойную, плавную подсечку и ощущаю на другом конце удилища приятную тяжесть, которая, надо признать, не слишком чувствуется на фоне усилий рук при подъеме такого длинного и тяжелого удилища. Это оказалась средняя здешняя красноперка, грамм на 150. Смеха и практики ради пытаюсь завести ее в подсачек (3-м миловский карбоновый, с карбоновым же ободом сетки) - не особо получается - ветер качает удилище, красноперка кружит по поверхности, пытаясь уйти в разные стороны. В конце концов рыбка в подсачеке. Держать удилище под мышкой не получается - очень оно громоздкое и неуклюжее. Во всяком случае, с непривычки. Отпускаю рыбеху, насаживаю нового опарыша и делаю второй заброс. И снова поклевка не заставила себя ждать - антенна чуть притопилась и тут же поднялась на 1см. Спокойно подсекаю и поднимаю карасика грамм на 200. Без подсачека, в руку. Смотрю при этом как изогнут кончик удилища. Ничего угрожающего. Значит, рыбу до 250гр можно спокойно брать в руку. А бОльшую уже, наверное, не стоит рисковать.
Довольно скоро ощущаю, что рукам холодно держать удилище, особенно там, где удилище совершенно гладкое, без нанесенной шероховатости. А там, где поверхность шероховата холод удилища ощущается не так сильно.
С сожалением отмечаю для себя, что, наверное, со стороны все мои манипуляции выглядят довольно неуклюже и как в замедленной съемке. С тем же сожалением вижу, что забросы получаются хоть и на всю длину оснастки, но совсем не так точно: +/- 1,5м по сторонам от выбранного направления. Конечно, ветер прилично мешает, но все-же такая малая точность неприятна.
В таком стиле ловлю еще несколько примерно таких же размеров рыб. Постепенно осваиваюсь до того, что забросы выполняю сидя на кресле. Но, конечно, так труднее. Через час решаю сменить точку лова - на более привычное место, в 20м правее. Там поглубже примерно на метр и дно ровнее. Забрасываю на новом месте (с новой глубиной) и на крючок попадает карась грамм на 300. Потом еще один и еще и т.д.
Устал. Решаю сложить этот гигантский Lazer и перейти на ловлю 7м E-xtreme.
Смена орудий заняла около 10мин (успел руки разогреть). Настраиваю снасть, отмеряю глубину и начинаю ловить. И пошла ловля в привычном высоком темпе и куда более результативная, чем с 9м гигантом. Рыбы буквально выпрыгивают из воды, поддетые на крючок, и так же быстро отправляются восвояси.
После 9м, о 430 граммах Лазера, 7м 201-граммовый Экстрим кажется и очень коротким, и очень легким и заметно более быстрым и жестким. И не только кажется, это так и есть. Поплавок на грамм легче, антенка тоньше, расстояние до поплавка меньше - поклевки видны намного легче, даже самые осторожные.
Короче говоря, ловля с 7м Экстримом - как забава и отдых для рук. И все бы хорошо, но рыбка попадается более мелкая - ни одна из них не дотянула до 100гр.
Это вполне объяснимо - с Лазером я ловил на 3,3м дальше от берега и на 70см глубже - в самом низу плавного свала, где и стоит рыба покрупнее.

Что можно сказать по результатам тестирования 9м Лазера в почти экстремальных (в сравнении с летом) условиях?

1. Само удилище выглядит почти отлично. Но излишне аляповато, по-цыгански.
Родственный Блэйд выглядит куда солиднее и просто красиво, с бОльшим вкусом.
2. Шершавость рукоятки приятная.
3. Строй удилища очень хорош и довольно быстр для такой длины. Хотелось бы еще быстрее, хотя бы на чуть-чуть.
4. Чувствительность не впечатлила, хотя и оказалась более высокой, чем у 8м Блэйд и выше, чем я ожидал.
5. Посылистость - удовлетворительная. В штиль, наверное, можно на пределе забрасывать и 1,5гр оснастку, но на основной леске в 0.1мм. Хотя я бы не рисковал и менее 2гр оснастки не использовал бы. Надо все же убедиться на практике как будут летать 2гр оснастки в штиль.
6. Баланс. Лучше, чем я ожидал, но и не фонтан в сравнении с теми, более короткими удилищами, которыми мне приходилось ловить до этого.

В целом можно оценить это удилище как полезное в своем арсенале. Но ловить им можно только в случае, когда нужны дистанция и глубина. Боюсь, что в проводку на более быстром, чем медленное, течении ловить им будет не очень комфортно, скорее даже не комфортно. То же касается и ветра. Максимум - в легкий бриз.
Удилище (в отличном состоянии, после всего нескольких рыбалок) мне досталось по цене на 50% ниже обычной, что я расценил как необыкновенную удачу. А если бы пришлось заплатить его полную стоимость и была бы возможность его испытать перед покупкой, то я бы сильно колебался. Прямо скажем не комфортно им ловить и я бы поискал удилище полегче и с более быстрым строем. Благо такие есть (Colmic E-xtreme, Preziosa). Но Лазер, очевидно, просто менее спортивное и более мощное удилище - некий отличный компромисс.

Worm
11.12.2010, 23:37
спасибо за познавательный отчёт! :)

Сразу замечу, что до этого столь длинным, 9м, и тяжелым (430гр) маховым удилищем я никогда не ловил. Если не считать одной короткой тестовой рыбалки с 8м Blade (332гр), я в основном ловил 6 и 7м E-xtreme от Colmic, которые весят всего 149 и 201гр соответственно.
Уже при пристегивании оснастки с постепенным вытягиванием удилища, я понял, насколько сильно отличается оперирование этим удилищем, от оперирования привычными 6 и 7м E-xtreme. Но это были еще цветочки.
не перестаю считать, что даже для топовых удилок - всё что длиннее 7м - это пусть останется для спорта, но не для удовольствия. В таких условиях (за пределами штекерной дистанции) лучше уж взять в руки лёгкий матч или болоночку, удовольствия поболя будет :) (исключительно по моему скромному мнению)

БМВ
11.12.2010, 23:47
не перестаю считать, что даже для топовых удилок - всё что длиннее 7м - это пусть останется для спорта, но не для удовольствия.

И еще для ловли в период нерестового запрета.;)
Я взял свои первые длинномеры 10 и 9 метров исключительно для ловли на канале в этот период.
Не скажу,что махать десяткой Блейдом проблемно,привык наверно..разгоняешь по тихоньку и в конце она сама уже подстреливает,а девятку Фотон вообще можно одной рукой забрасывать,естественно при соотв.погодных условиях.:)

з.ы. Vader,отчет действительно хороший. Спасибо.

Vader
12.12.2010, 00:25
девятку Фотон вообще можно одной рукой забрасывать,естественно при соотв.погодных условиях.:)

з.ы. Vader,отчет действительно хороший. Спасибо.

По Мавер Блэйд отчет тоже напишу, как и по 8м Прециозе.

А вот насчет возможности махать одной рукой 9м Фотоном - ни в жизнь не поверю. Он лишь немногим легче 9м Лазера. А 9м Лазером одной рукой - никак, хоть убейся. А правая рука у меня привычная - теннисист я. Так что это некоторое преувеличение. Допускаю, что 8м Прециозой при заметных усилиях в штиль можно и одной рукой, только ею.

yarvi
09.03.2011, 23:39
Купил сегодня Блейд 7-ку. К моему удивлению в комплекте нет даже чехла. Вопрос к Гуру. Как посоветуете хранить--транспортировать? В тубусе или чехле??? Сам склоняюсь к тубусу - на первый взгляд очень нежный бланк.

БМВ
10.03.2011, 01:10
все маверы всю жизнь без чехлов.это не заведение,это мавер...

Все верно,у меня все Блейды без чехлов только в целофановой пленочке на резиночках,сам очень был удивлен! Кстати Спринг то-же.

Fish
10.03.2011, 11:46
Купил сегодня Блейд 7-ку. К моему удивлению в комплекте нет даже чехла.
Регласс всегда был в целлофане. Китайский Мавер весь в чехлах.

yarvi
10.03.2011, 20:33
По каталогу транспортная длина, 130 см. В реале не измерял, ближе к ночи буду дома готов измерить.

chornyi
10.03.2011, 21:21
Какова реальная длина?

Каталог безбожно врет. Мой Блэйд в сложенном виде - 147 см, а в разложенном - 6.80 м.

yarvi
10.03.2011, 23:59
Каталог безбожно врет. Мой Блэйд в сложенном виде - 147 см, а в разложенном - 6.80 м.
В разложенном не мерил, а в сложенном действительно, ровно 147 см.

chornyi
11.03.2011, 01:53
ОБАНА?

Я много читал отзывов о Мавер до покупки и понял, что это нормально для них. Они почти всегда завышают длину. Поэтому брал 7-ку, а не 6-ку, на которую был настроен раньше.

Чехла нет, просто целофановый кулечек. Да и какой чехол еще? Тубус нужен! Это же итальянец, Страдивари!

Удочка, конечно, производит фантастическое впечатление - очень красивая, элегантная. Специально не взешивал, так как считаю, что вес ни о чем не говорит. Зато имеем отличный баланс и несмотря на приличную длину, держать ее очень легко. Что ни говори, а качественные снасти - это огромное удовольствие. Теперь с нетерпением жду начала сезона открытой воды.

Vader
12.03.2011, 08:41
Друзья,

Срочно(!!) нужна информация по весу махалки Maver 55 SL 10м.
Может есть у кого сведения?

Если есть сведения по точному весу удилищ 55SL других длин, тоже
полезной инфой будет.

veniokol
19.06.2011, 14:00
Валерий.Отпишитесь пожалуйста по 8-ке Blade.
Тоже собираюсь прикупить но так как живу не в Москве то буду заказывать через инт.магазин.
Раньше была 8-ка Maver 11sl.очень нравилась справлялась на реке с лещами до 2 кг.вполне.
по Blade хочется узнать как она по строю и не хлипковата ? ли будет для таких рыбов )))

Владельцы Blade -8ка.отзовитесь :)

не Валерий по напишу;)
строй очень даже хороший, баланс так же, легкое удилище, но это говорит о том что для крупной рыбы типа карпа лучше не использовать, ИМХО идеальна для ловли белой рыбы, но если все таки попадется крупняк советую очень долго его возить и не форсировать не в коем случае, удочка не любит больших нагрузок, с лещем в 2кг при умении вываживать справится точно

Vader
19.06.2011, 17:10
Блэйд уж точно покрепче 11SL.
Но я бы на вашем месте купил бы не Блэйд, а Лазер - заметно стройнее и не менее крепкое удилище. Удовольствия от него поболее, чем от Блэйд.

Борис(Москва)
24.06.2011, 11:08
Vader
Вы абсолютно правы!
Лазер - добротная, крепкая, жёсткая удочка. По народной классификации: "на уклейку", "на плотву", "на леща", "на карпа" это удочка "на леща". Похожа на Легенд 50. Наверно, 0.18 потянет.
Блэйд - "на плотву". По-деликатнее, помягче, что-ли. Под лёгкие оснастки идеально. Похожа на 234й. Наверное, 0.16 её предел.
Спринг - "на карпа". С забросом лёгких оснасток будут проблемы. Жёсткая и прямая, как стрела. Похожа на Z03, но мощнее. 0.2 наверное можно ставить.
Это я пишу о удочках 8м и длиннее. У коротких разница менее заметна.
Хлупкость у этих удочек одинаковая: Тянул пук травы, завёл удочку за голову - хрясь, прищемил дверью машины - аналогично, схватила зубами собака - то же самое.

RainBow
24.06.2011, 12:21
Блейд средний вариант,при определенной сноровке выдержит и карпа на 1кг
С вашего позволения и я сделаю классификациююю.
1 лазер- деликатная палка на плотву и леща- для эстетов.
выдержит и леща на 2 но вываживание аккуратное без напряга.
выдержит ли карпа на кило? скорее всего да. Но....
2.. Блейд- рабочая лошадка и лещ и плотва. Карп? возможно но в порядке исключения
3. Спринг? Более любительский вариант. и плотва и лещ без напрягов.ю
Карп? да но ставить мах на карпа считаю варворством))) как то так...
чуть чуть поменянные приорететы)

зы не представитель мавера ирасказываю основываясь на ощущениях и личном опыте

Зы мы не расматриваем язя, головля.. это где то промежуточное между лещом и карпом...
Карася на прудах я приравниваю к лещу..
карася на течении к Язю или Головлю

RainBow
24.06.2011, 12:24
Спринг - "на карпа". С забросом лёгких оснасток будут проблемы. Жёсткая и прямая, как стрела. Похожа на Z03, но мощнее. 0.2 наверное можно ставить.
кстати про Z03 в свою бытность подарил жене...
Ловила все от плотвы до карпа..
Результат на карповнике 28 карпов от 500 до полутора килограмм (фани фишинг- в его улчшие времена) леска стояла по моему 0.16 и поводок 0.14...

зы удочка так и стоит в уголке- 7-ка... Может жена еще половит ею))

Carpenter
25.06.2011, 01:00
позавчера стал обладателем Блэйд 8 метров

сравниваю ее с Шимано Антарес ТЕ 4-800

по характеристикам Шимано, вес 284 гр, Блэйд 304 гр, взял в руку, Шимано тяжелое (тержать тяжело), взял в руку Блейд, Блэйд легче в руке сидит (как будто грамм 200) , наверно из за длины комля, Антарес 139 см, Блэйд 147 см.
Чем длиннее комель, тем удилище легче, сбалансирование что ли, но конечно зависит от модели и производителя, вес в характеристиках - не показатель, нужно подержать в руке, обязательно!!!

Vader
25.06.2011, 07:45
позавчера стал обладателем Блэйд 8 метров

сравниваю ее с Шимано Антарес ТЕ 4-800

по характеристикам Шимано, вес 284 гр, Блэйд 304 гр, взял в руку, Шимано тяжелое (тержать тяжело), взял в руку Блейд, Блэйд легче в руке сидит (как будто грамм 200) , наверно из за длины комля, Антарес 139 см, Блэйд 147 см.
Чем длиннее комель, тем удилище легче, сбалансирование что ли, но конечно зависит от модели и производителя, вес в характеристиках - не показатель, нужно подержать в руке, обязательно!!!

Все может быть. И держать в руках надо до покупки (крайне желательно).
Но речь шла о Blade vs Lazer. И по моему скромному мнению, Лазер лучше Блэйда абсолютно во всем, кроме цены и посылистости легких оснасток в ветер.

Carpenter
25.06.2011, 12:50
Подскажите, вот у Шимано есть разметка SAS, собирать по меткам на бланках, у Мавера Блэйд наклейки в виде флага с буква-цифрами, по ним ориентироваться? или как собрал, так и собрал???

v888
27.06.2011, 02:25
Подскажите, вот у Шимано есть разметка SAS, собирать по меткам на бланках, у Мавера Блэйд наклейки в виде флага с буква-цифрами, по ним ориентироваться? или как собрал, так и собрал???

Как собрал, так и собрал:)

ддд
27.06.2011, 21:14
Уважаемые джентльмены!
Спор у Вас тут не шутошный:D
Никогда в подобных дискуссиях здесь не участвовал, но коль скоро на меня здесь ссылаются (правда с ошибкой в фамилии):) и даже приписывают мне :confused:фразы по характеристикам удилищ, то напишу свое мнение.
Laser - удочка самая дорогая в маховой линейке Maver. Удилище очень стройное, но далеко не хрупкое, и высказывание, что плотва ее может сломать вызывает улыбку. (Хотя как говорится - сдуру мона и .. спринг сломать:))
Эта удочка создана для рыбы средних размеров,( в том числе на течении), но может справиться и с карпом. (При правильном вываживании и соответствующей оснастке разумеется.)
Я на семерку без проблем доставал леща больше 2кг на течении.
(Кстати на мах я ловлю)
На мой взгляд, лазеру при его отличном строе не хватает посылистости, что усложняет ловлю легкими оснастками в ветренную погоду.

Blade кстати был создан с учетом вышеизложенного.
Мы участвовали в его создании, и задачу перед Реглассом поставили следующую: сделать удочку более ПОСЫЛИСТУЮ чем Laser, и как следствие более доступную по деньгам. По моему получилось неплохо.
Вlade посылистое и достаточно мощное удилище. Сравнивать его с Z 03 или с 11ой серией не корректно - слишком разные удочки.
Кто то высказался на счет пиара Блэйда.Это неправда - Блэйд мы даже не рекламировали ни в одном журнале.

Теперь о Spring+
Спринг плюс создан для вываживания крупной, сильной рыбы( язь, усач, голавль и пр.) при сильном течении.
Удочка очень мощная с "быстрым" строем.
С поводками надо действительно быть поаккуратнее.
Благодаря этой жесткости Спринг в России обрел популярность среди кивочников.
Ну вот как то так...
Так что споры на повышенных тонах здесь не уместны. Пусть каждый выберет себе по вкусу - что называется - как в руку ляжет и по цене.
И уж совсем не красиво переходить на личности и называть Г...ом другие бренды:mad:
Давайте уважать друг друга:)

Спасибо! Согласен во всем. Блейд был задуман и его надо сравнивать с 234...Я про все это написал...Просто меня стерли, не спортсмен сейчас однако:D

v888
28.06.2011, 01:01
Спасибо! Согласен во всем. Блейд был задуман и его надо сравнивать с 234...Я про все это написал...Просто меня стерли, не спортсмен сейчас однако:D

Ну да. Его и делали основываясь на геометрии удочки J-234

Skiv
28.06.2011, 18:30
Маленькие 5 копеек! Не хочу обсуждать новые Маверовские удилища, они все по своему хороши. Просто вызывает досаду, что те пруты, что прошли испытание временем и полюбились всем, с которыми до сих пор сравнивают новые модели - сняты с производства. У меня до сих пор в полном здравии 7 и 8 ки 234 серии, 6 ка - 123, хотя им уже по 8 лет. Вытаскивают все, что угодно до 2-3кг.. А хрупкая супруга, помимо штеккера, обожает 9 ку Z-01, на которую в декабре, на незамершем ставке, вытащила карпа 2950гр. ( леска 0.12, поводок 0.1. плотву ловили)!Правда, в холодной воде он не так сопротивлялся, но факт есть факт!
http://i080.radikal.ru/1106/ce/f062d30cf1a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1106/ce/f062d30cf1a9.jpg.html)
Так что все деления удочек по рыбе достаточно условны! Проще делить на спортивные ( элитные) модели и бюджетные ( для обычной рыбалки). Кстати та же 234 модель была в свое время ( да и осталась) спортивной, зато выдерживает нагрузки, нынешним элитным и снившиеся!
Слышал даже разговоры о возврате этой модели, но это по теме слухов. Может Володя что-то прояснит?

v888
01.07.2011, 02:42
Кстати та же 234 модель была в свое время ( да и осталась) спортивной, зато выдерживает нагрузки, нынешним элитным и снившиеся!
Слышал даже разговоры о возврате этой модели, но это по теме слухов. Может Володя что-то прояснит?

Действительно три года назад на Реглассе планировали выпустить удочку "234плюс", даже дизайн уже был готов, но в последствии, по ряду причин, было решено изменить название. Так появился BLADE.

ГерБ
31.07.2011, 22:01
Присматриваюсь к Блэйд 9. Цена не малая, в связи с этим вопрос: "Есть ли гарантия на данные удилища, и что может быть классифицировано как гарантийный случай?"
Заранее благодарю.

миха миха
01.08.2011, 13:25
Присматриваюсь к Блэйд 9. Цена не малая, в связи с этим вопрос: "Есть ли гарантия на данные удилища, и что может быть классифицировано как гарантийный случай?"
Заранее благодарю.

Нет у них ни каких гарантий и быть не может. Если у тебя появилась трещина или удочка треснула на рыбалке как ты докажешь что это брак,а не ты случайно ее надломил. В пртивном случае в Мавер каждый второй бегать начнет.

RainBow
01.08.2011, 13:31
Нет у них ни каких гарантий и быть не может.
немного не так...
Имхо в первую очередь что надо сделать это потрясти удочкой перед выходом из магазина- так вскрывается скрытый брак..
Ну а остальное уже на совести покупателя

миха миха
11.08.2011, 12:52
Может кто нибудь подсказать,где найти точные веса на Блейды разных длин?

Серег@
11.08.2011, 13:09
Может кто нибудь подсказать,где найти точные веса на Блейды разных длин?

Можно опираться на вес в фирменном каталоге,разница в пределах 10 грамм,ессно в большую сторону ;)

zrilintolik
23.01.2012, 09:09
Смотрел каталог 2012 год, появилась новая модель маха DYNASTY SL, кто что знает про неё? судя по каталогу круче лазера должна быть, хотя кто знает?

Рыбарь
25.01.2012, 09:21
Смотрел каталог 2012 год, появилась новая модель маха DYNASTY SL, кто что знает про неё? судя по каталогу круче лазера должна быть, хотя кто знает?

Вряд-ли кто-то сейчас скажет что-то конкретное про нее, кроме смутного описания в каталоге. В каталоге исчез Лазер и Спринг, Блейд остался. Добавилась Династи - типа универсальное удилище. Типа для всех ситуаций и любой рыбы в том числе и сильной... Также написано про новый наконечник (или хлыст)... Не ужели полый под резинку? :confused: Короче, поживем-посмотрим. Надо щупать...

Snake
25.01.2012, 23:14
В каталоге вообще много ляпов. Например, Династия 8ка состоит из 9колен. :confused: Заявляется мощя для карпов, новая технология производства и возможность установки колец, похоже, что хлыст полый.
Надо "смотреть руками". Будем ждать.

v888
26.01.2012, 08:09
В каталоге вообще много ляпов. Например, Династия 8ка состоит из 9колен. :confused: Заявляется мощя для карпов, новая технология производства и возможность установки колец, похоже, что хлыст полый.
Надо "смотреть руками". Будем ждать.

К выставке они должны приехать. Сам не держал, но по отзывам моего коллеги - Сергея Бурдака удочка мощная, но не смотря на это, легкая.

Рыбарь
27.01.2012, 09:05
Сколько себя помню, в каждом каталоге Мавер есть ляпы. Причем очень настойчиво повторяются из года в год. Ну не ужели визуально нельзя определить, что например Блейд 7 метров нифига не 130 мм в комле... А вот что касается Династи - действительно очень интересная новинка. Уж не Гризли ли это в новой шкуре? И кстати, какая судьба ожидает Лазер и Спринг? В каталоге их нет...

Zeus at Olympus
27.01.2012, 14:26
И кстати, какая судьба ожидает Лазер и Спринг? В каталоге их нет...

По слухам сделали новый Лазер. Улучшенный. Но когда будет и с чем его едят станет известно через несколько месяцев.

zrilintolik
20.02.2012, 19:34
На выставке подержал и потряс новую DYNASTY SL, 7м, строй жёсткий, быстрый, но тяжеловата, тяжелее Winnera SL и баланс не тот такой особо не помахаешь, но зато чуствуется огромный запас мощности, представители так и сказали что этот мах для крупняка типа карпиков и усачей ловить, что она не идёт в замену там Блэйда или Лазера, скорее это новый Гризли и цена 11000 рупий за 7-ку.

Рыбарь
20.02.2012, 21:06
На выставке подержал и потряс новую DYNASTY SL, 7м, строй жёсткий, быстрый, но тяжеловата, тяжелее Winnera SL и баланс не тот такой особо не помахаешь, но зато чуствуется огромный запас мощности, представители так и сказали что этот мах для крупняка типа карпиков и усачей ловить, что она не идёт в замену там Блэйда или Лазера, скорее это новый Гризли и цена 11000 рупий за 7-ку.

Карпика и усачей можно и на Лазер, Блейд и Спринг таскать... Поверьте, без проблем.

Snake
20.02.2012, 22:10
На выставке подержал и потряс новую DYNASTY SL, 7м, строй жёсткий, быстрый, но тяжеловата, тяжелее Winnera SL
По вашему описанию на Спринг плюс смахивает. Но почему тогда первая в линейке:confused:

v888
20.02.2012, 23:27
По вашему описанию на Спринг плюс смахивает. Но почему тогда первая в линейке:confused:

Нет, на спринг плюс она совсем не похожа - строй совсем другой.
В линейке она не первая.

av-mf
20.02.2012, 23:36
посмотрел бы я на вываживание усача на 2-3 кг в реке быстротекущей, на блейд с фиксированной длиной оснастки:D

на блейд в быстротекущей реке не удобно ловить.а лазер и "крякнуть" может на усаче 2-3 кг.

Zeus at Olympus
21.02.2012, 00:06
В линейке она не первая.

А какой у Династи строй?

И можете ли привести линейку сверху вниз? Что сейчас топ (или будет вот вот) и последующие.

Snake
21.02.2012, 00:07
В линейке она не первая.
Не могли бы вы пояснить, какой именно строй у Династии.
Первой остался Лазер?

Zeus at Olympus
21.02.2012, 00:11
на блейд в быстротекущей реке не удобно ловить.а лазер и "крякнуть" может на усаче 2-3 кг.

Были прецеденты?

Рыбарь
21.02.2012, 09:06
посмотрел бы я на вываживание усача на 2-3 кг в реке быстротекущей, на блейд с фиксированной длиной оснастки:D

А я бы и не стал ловить махом усачей в реке быстротекущей, с фиксированной длиной оснастки! :D
Спрингом таскал карпов до 4 кг - в недоподсак полутораметровый... Все пучком. Я к тому, зачем нужен такой более тяжелый и мощный мах? Тащить усача 3 кг, в реке с сильным течением на 350 граммовую дубину?! - уж извините... Это насколько "проголодаться" надо то?! :D

Zeus at Olympus
21.02.2012, 10:52
, зачем нужен такой более тяжелый и мощный мах?

Тяжелее и мощнее чем что? Нельзя ли уточнить?

Рыбарь
21.02.2012, 11:57
Тяжелее и мощнее чем что? Нельзя ли уточнить?

zrilintolik
...но тяжеловата, тяжелее Winnera SL и баланс не тот такой особо не помахаешь, но зато чуствуется огромный запас мощности...

Вот я и спрашиваю, зачем нужен такой мах, если спрингом и блейдом (лично я) таскаю карпов до 4-х кг... Конечно я не иду на них целенаправленно с Блейдом, но в прилове бывает все. А вот со Спрингом хожу целенаправленно уже два сезона за мерным карпом 1-3 кг. Династи, как я и предполагал выше, это по сути Гризли в маркетинговой шкуре. Единственное комфортное его применение (и то весьма сомнительное) - ловля на быстром течении, благодаря жесткому хлысту и быстрому строю. Но я и Спрингом успешно ловил на Оке ниже Дракино, где весьма сильное течение.

v888
21.02.2012, 12:24
А какой у Династи строй?

И можете ли привести линейку сверху вниз? Что сейчас топ (или будет вот вот) и последующие.

Топ пока не готов. Обещают в конце марта. С названием тоже пока не ясно:confused:
Династия по геометрии похожа на блэйд, но по строю это совсем другая удочка-более мощная и как следствие, более тяжелая. Штатный хлыст полый, но его можно заменить на блэйдовский и строй слегка меняется.
Не берусь ставить ее в линейку выше или ниже. Следует помнить:
Эта удочка сделана для ловли КРУПНОЙ рыбы.

v888
21.02.2012, 12:42
Не могли бы вы пояснить, какой именно строй у Династии.
Первой остался Лазер?

Про строй династии написал ранее. Лазер сняли с производства, но на складах и в Италии и в России есть некоторый запас этих удочек. Новая удочка на смену лазеру пока не готова.

Zeus at Olympus
22.02.2012, 10:38
Топ пока не готов. Обещают в конце марта. С названием тоже пока не ясно:confused:

Если оценивать нынешний (теперь, кажется, бывший) топ - Лазер, то можно сказать, что 6м модель точно не нуждается ни в каких изменениях - просто нечего улучшать. 5-ка и подавно хороша. А вот баланс у 7-ки прямо скажем не самый лучший и вот над этой моделью, кстати, самой популярной у рыболовов, надо бы поработать.

Серег@
11.03.2012, 23:31
Посмотрел каталог,разница между 7 м Блейдом и Династией всего 10 грамм,интиресно каталогу можно доверять?

Рыбарь
12.03.2012, 09:56
Посмотрел каталог,разница между 7 м Блейдом и Династией всего 10 грамм,интиресно каталогу можно доверять?

Я бы не советовал доверять каталогу. Ибо там правды нет... :mad:

Zeus at Olympus
12.03.2012, 10:33
Новая удочка на смену лазеру пока не готова.

Что-нибудь прояснилось насчет наследника(цы) Лазера?

Рыбарь
24.03.2012, 23:17

http://www.facebook.com/media/set/?set=oa.255093044555205&type=1
Фотки трехмесячной давности... Дальше сами догадываемся.

Zeus at Olympus
25.03.2012, 02:20
http://www.facebook.com/media/set/?set=oa.255093044555205&type=1
Фотки трехмесячной давности... Дальше сами догадываемся.

И каковы ваши догадки?

v888
28.03.2012, 23:17

Сегодня снова задал этот вопрос и получил следующий ответ: Новую удочку к этому сезону сделать не успеют. Она в разработке на Реглассе и выйдет скорее всего в августе-сентябре( ??? ):confused:
Какое будет название тоже еще большой вопрос.
Так что на сегодняшний день Блэйд наше все!!! :D

Рыбарь
29.03.2012, 09:42
Так что на сегодняшний день Блэйд наше все!!! :D

Не единым Блейдом жив рыбак! :D
Сегодня Династи пополнит коллекцию... Очень хочется погнуть ее на рыбе...

Zeus at Olympus
30.03.2012, 00:46
Не единым Блейдом жив рыбак! :D
Сегодня Династи пополнит коллекцию... Очень хочется погнуть ее на рыбе...

На данный момент Лазер - наше всё!

БырБыр
10.05.2012, 18:18
Вчера 9 мая опробовал Мавер Блейд 10 м!
Присмотрев местечко на набережной реки Великой, в месте будущего Чемпионата Пскова 2012 по поплавку, собрал удилище, оснастил шести граммовым поплавком Рив. Его оказалось мало и был поменен на Сенсас 8г!
И тут подул боковой ветер!!!! Не постоянно, затяжными порывами. Мне показалось, что тренировка закончилась, но помолившись сделал заброс, получилось хреново! Еще, еще и потихоньку я осмелел не смотря на ветер.
Удилище выдержало испытание не только ветром! Спустя час тренировки был выловлен язь на 900г! Удилище великолепно отрабатывало рывки рыбы!
Остался очень доволен недавней покупокой!

swed
11.05.2012, 13:19
По сравнению с Ульяновском это подростки еще:D:D:D
Уклейка больше 20 см... ??? А она разве бывает такой?
Может быть это чехонь (хотя она на уклейку совсем не похожа) или какой-то гибрид?

теоретик
13.05.2012, 19:57
По сравнению с Ульяновском это подростки еще:D:D:D

Подтверждаю- 20 см уклея для Ульяновской области не редкость:p

Толковательснов
09.07.2012, 15:34
Люди, у кого на руках 10-ка Блейд, хотел узнать фактический диаметр комлевого колена в месте хвата и 6-го колена рядом со стыком с 7-ым.
Вопрос серьезный, хочу сделать выбор между 9 или 10, ловить буду на канале в р-не Рождествено- Трудовая и на водохранилищах: Руза, Озерна, Истра. Из 9-ок положил глаз на Фотон, но вот все ли она мне закроет?

БМВ
09.07.2012, 17:35
Люди, у кого на руках 10-ка Блейд, хотел узнать фактический диаметр комлевого колена в месте хвата и 6-го колена рядом со стыком с 7-ым.
Вопрос серьезный, хочу сделать выбор между 9 или 10, ловить буду на канале в р-не Рождествено- Трудовая и на водохранилищах: Руза, Озерна, Истра. Из 9-ок положил глаз на Фотон, но вот все ли она мне закроет?

Есть такая в наличие!:)
Обмерил.
Диаметр в месте хвата 33.5мм
Диаметр толстой части 6-ого колена 27.3мм

Надеюсь помог.:)

Толковательснов
09.07.2012, 18:29
Есть такая в наличие!:)
Обмерил.
Диаметр в месте хвата 33.5мм
Диаметр толстой части 6-ого колена 27.3мм

Надеюсь помог.:)
Спасибо Максим, хорошо что Вы ответили, интересно ваше мнение, Вы же ловите как раз на Трудовой. Ваше мнение, 9-ки там достаточно?

БМВ
10.07.2012, 11:48
Спасибо Максим, хорошо что Вы ответили, интересно ваше мнение, Вы же ловите как раз на Трудовой. Ваше мнение, 9-ки там достаточно?

На канале может быть достаточно и 6 метров, вопрос в том на какую рыбу вы хотите рассчитывать.
Если есть желание просто, что называется отвести душу и половить лаврушки, то не длинный мах, то что нужно, если же вас прельщает перспектива зацепить не плохого карпа, леща, язя...то здесь однозначно я бы взял 9-10 метров.

Теперь на тему какой длины.
На Трудовой можно ловить и 9-тью и 10-тью метрами, но если вас интересует лично мое мнение, то я бы вам посоветовал взять Мавер Блейд 10 метров (собственно я так и сделал:)).
Во многих местах девяткой можно дотянуться до бровки, но вот когда начинаешь делать придержку, то оснастка не применно начинает подтягивается к берегу и грузики упираются в бровку.
Имея десятку именно этот метр длины позволяет выполнить длинную проводку с придержками, до того как оснастка упрется в бровку.

Конечно можно длину компенсировать тем, насколько далеко сесть в воду. Но я не люблю ставить ящик далеко, ибо дорогие суденышки то и дело наровят смыть тебя вместе со скрабом.:D

swed
10.07.2012, 13:49
Во многих местах девяткой можно дотянуться до бровки, но вот когда начинаешь делать придержку, то оснастка не применно начинает подтягивается к берегу и грузики упираются в бровку.
Имея десятку именно этот метр длины позволяет выполнить длинную проводку с придержками, до того как оснастка упрется в бровку.

Согласен на все 100%, так же ловлю на Невке - не на полную длину заброса, а ближе метра на 1,5-2 и делаю придержку...

Толковательснов
11.07.2012, 17:38
На канале может быть достаточно и 6 метров, вопрос в том на какую рыбу вы хотите рассчитывать.
Если есть желание просто, что называется отвести душу и половить лаврушки, то не длинный мах, то что нужно, если же вас прельщает перспектива зацепить не плохого карпа, леща, язя...то здесь однозначно я бы взял 9-10 метров.

Теперь на тему какой длины.
На Трудовой можно ловить и 9-тью и 10-тью метрами, но если вас интересует лично мое мнение, то я бы вам посоветовал взять Мавер Блейд 10 метров (собственно я так и сделал:)).

Конечно можно длину компенсировать тем, насколько далеко сесть в воду. Но я не люблю ставить ящик далеко, ибо дорогие суденышки то и дело наровят смыть тебя вместе со скрабом.:D
Спасибо что так подробно ответили, решено брать десятку Блейд! Последний вопрос, где лучше ее приобрести и на что обращать внимание при покупке? Боюсь нарваться на подделку.

Triana
11.07.2012, 17:54
Спасибо что так подробно ответили, решено брать десятку Блейд! Последний вопрос, где лучше ее приобрести и на что обращать внимание при покупке? Боюсь нарваться на подделку.

Про подделку Блейда не слышал (смысл подделывать не понятен) а брать можно, во всех магазинах которые МФ рекомендует;)

БМВ
11.07.2012, 21:16

Не за что.
Езжайте в Мавер, адрес: Павелецкая набережная дом 4.
Там точно подделок не будет:)
http://www.maver.su/contact.html

Zeus at Olympus
13.09.2012, 05:55
Поставил на Lazer 7м полый хлыст от Colmic E-Xtreme 7м. Удилище стало заметно (реально заметно) чувствительнее на мелкой (до 300 гр) рыбе. Сходов больше не стало, во всяком случае не заметил.
Вернул колмиковский хлыст на родное удилище, а Лазеру подобрал продающийся отдельно полый графитовый хлыст.

Не заметил также, чтобы с полым хлыстом стало труднее забрасывать оснастки 1,5 гр и 1 гр.

Zeus at Olympus
14.01.2013, 20:41
Подскажите, пожалуйста, слышал кто-нибудь что-то по поводу новинки от Мавер Freccia SL?

Роман, когда пишите сообщение через "быстрый ответ", следите за статусом сообщения. У этого вашего сообщения статус "флуд" и оно будет стерто автоматически через сутки.

По поводу вопроса. А можно ли ссылочку на это удилище?

РоманА
15.01.2013, 21:48
Роман, когда пишите сообщение через "быстрый ответ", следите за статусом сообщения. У этого вашего сообщения статус "флуд" и оно будет стерто автоматически через сутки.

По поводу вопроса. А можно ли ссылочку на это удилище?

Понял, спасибо!
http://www.maver.net/it/download.php
Там на сайте можно открыть версию на некоторых других языках (без русского) ... :)

РоманА
15.01.2013, 21:49
Понял, спасибо!
http://www.maver.net/it/download.php
Там на сайте можно открыть версию на некоторых других языках (без русского) ... :)

На русский перевёл, но описание скудное ...

v888
15.01.2013, 23:51
Freccia SL будет на выставке.

zrilintolik
16.01.2013, 09:58
Наверное Freccia SL это замена Lazer

Zeus at Olympus
16.01.2013, 15:56
Должна быть более спортивной, чем Лазер, судя по опубликованным данным по весам разных длин удочек.

Но могли и напутать. Это у итальянцев в крови.

MGcom_66
22.01.2013, 01:28
Должна быть более спортивной, чем Лазер, судя по опубликованным данным во весам разных длин удочек.

Но могли и напутать. Это у итальянцев в крови.

Поясните пожалуйста - что значит - более спортивная?

Рыбарь
22.01.2013, 11:41
Поясните пожалуйста - что значит - более спортивная?

Более деликатная. Как правило для любительской ловли, такая удочка является излишне высокой как по цене так и по качеству. У меня была вся линейка реглассовских махов сезона 2010-2012 (Спринг, Лазер, Блейд и Династи). Оставил только Блейд как наиболее сбалансированное по весу, качеству и запасу прочности. Лазер для меня оказался деликатным и как-то не лег в руку. Спринг - показалась тяжеловата, но у нее и запас прочности был больше - использовал преимущественно на карпятниках. Династи - брал на одну рыбалку, но даже оснастку не стал монтировать - кол, обладающий неимоверной прочностью, карасиков таскать на такую можно путем их выдергивания из воды... :D

Snake
22.01.2013, 12:07
Судя по описанию удочки в каталоге (ловля в море, концевой строй, прием рыбы "на грудь"), а так же по единственному отзыву на итал. форуме новая Фречча вряд ли будет удочкой для "деликатной ловли карасиков", коим и не является Лазер. А будет скорее всего преемницей Лазера по мощности и жесткости.

По каталожным непроверенным цифирям Фречча чуть легче Лазера.

MGcom_66
23.01.2013, 00:19
Более деликатная. Как правило для любительской ловли, такая удочка является излишне высокой как по цене так и по качеству. У меня была вся линейка реглассовских махов сезона 2010-2012 (Спринг, Лазер, Блейд и Династи). Оставил только Блейд как наиболее сбалансированное по весу, качеству и запасу прочности. Лазер для меня оказался деликатным и как-то не лег в руку. Спринг - показалась тяжеловата, но у нее и запас прочности был больше - использовал преимущественно на карпятниках. Династи - брал на одну рыбалку, но даже оснастку не стал монтировать - кол, обладающий неимоверной прочностью, карасиков таскать на такую можно путем их выдергивания из воды... :D

Нет, ну всё что Вы написали, это Ваши личные субъективные мнения.
Кстати по цене, иногда спортивная удочка может стоить и не как чугунный мост.И почему Вы считаете ,что человек ловящий например Блейдом на любительской рыбалке это нонсенс,я встречал людей которые копили именно на дорогую палку (Maver),чтобы ловить на любительской рыбалке.
И Блейд, Вы оставили себе только потому,что он вам в руку лёг,и он подходит для ваших рыбалок, но это совершенно не значит, что он более спортивен чем Лазер или например Спринг.
Так ,что сорри на вопрос вы не ответили.
Вы только не поймите меня неправильно, я ничего не имею против удилищ Maver, отличные палки я все их прекрасно знаю.
Просто само по себе выражение - более или менее спортивная удочка абсурдно.
Если на то пошло,то уж тогда просто делить на спортивные палки и любительские, что тоже относительно.
Я считаю,что такие высказывания только отпугивают потенциальных покупателей дорогих удилищ - зечем ему "более" спортивная палка он же любитель, тем самым не понимая, что может только такая палка ему и необходима.
Но если что не так, извините!

Рыбарь
23.01.2013, 22:41
Нет, ну всё что Вы написали, это Ваши личные субъективные мнения.
Кстати по цене, иногда спортивная удочка может стоить и не как чугунный мост.И почему Вы считаете ,что человек ловящий например Блейдом на любительской рыбалке это нонсенс,я встречал людей которые копили именно на дорогую палку (Maver),чтобы ловить на любительской рыбалке.
И Блейд, Вы оставили себе только потому,что он вам в руку лёг,и он подходит для ваших рыбалок, но это совершенно не значит, что он более спортивен чем Лазер или например Спринг.
Так ,что сорри на вопрос вы не ответили.
Вы только не поймите меня неправильно, я ничего не имею против удилищ Maver, отличные палки я все их прекрасно знаю.
Просто само по себе выражение - более или менее спортивная удочка абсурдно.
Если на то пошло,то уж тогда просто делить на спортивные палки и любительские, что тоже относительно.
Я считаю,что такие высказывания только отпугивают потенциальных покупателей дорогих удилищ - зечем ему "более" спортивная палка он же любитель, тем самым не понимая, что может только такая палка ему и необходима.
Но если что не так, извините!

Вы меня абсолютно не так поняли... Я не говорил, что Блейд более спортивный бланк, я говорил наоборот, что Лазер - это в первую очередь спортивный снаряд, чем палка для рыбалки под пиво. Я сам много лет профессионально занимался велоспортом. Мой велосипед стоил как новая Лада Калина. Конечно, любитель с толстым кошельком мог позволить себе такой велосипед, но он бы не получал от него того, что от него получает профи и не оценил бы его вес в 4.3 кг... Надеюсь понятно написал. Так же и здесь. Лазер 7-ка например более деликатная и легкая удочка чем 7-ка Блейд и обладает чуть меньшей прочностью, которая никогда не будет лишней на любительской рыбалке. Под смыслом "более или менее спортивная удочка" я бы подразумевал то, что взял бы спортсмен на соревнования, я бы не взял для повседневной ловли... Как-то так. А так дело Ваше конечно, я никого не заставляю что-то менять, просто делюсь своим опытом по удилищам данного бренда.

Snake
23.01.2013, 23:16
Лазер 7-ка например более деликатная и легкая удочка чем 7-ка Блейд и обладает чуть меньшей прочностью
Абсолютно не согласен с вами, Лазер - крепкая, мощная, надежная удочка, на любую белую рыбу в нашей полосе и любых условий (любой течняк).
Разница в строе, Лазер гораздо жестче, Блейд чуток лучше по балансу.
Все выводы сделаны на так же личном опыте.
Оставил себе Лазеры, так как они гораздо больше удовлетворяют моим личным требованиям, Блейдам сказал "до свиданья".

Деликатность может заключаться только в соответствующим отношении к палкам, крякнуть современные палки могут все одинаково, если их травмировать "под пиво" или по неосторожности.

П.С. Блейд, который подарил другу чинил 2 раза 2ое колено, все было сломано в процессе ловли. Отсюда ни в коем случае не следует его ненадежность и деликатность, просто складывать надо научиться удочки и зацепы не драть :)

Zeus at Olympus
23.01.2013, 23:35
У меня с Блэйд та же история. Он пробыл у меня всего 2-3 недели. Это была 8-ка. Сравнил ее с 9-кой Лазер и Блэйд немедленно убыл к моему, менее требовательному к снастям приятелю.

И даже Лазер для меня (для меня лично!) - слишком тяжелая удочка. И из всех Лазеров, что удалось подержать, самая классная 6-ка. Вот эта удочка без недостатков и с отличным балансом. 5-ку не видел, наверное, еще лучше.
А свою 7-ку Лазер сейчас продаю. Буду брать более деликатную удочку. У меня они уже есть и не одна. Но нужно расширять парк. Ловил бы я на приличном течении крупняка от 2 кг и выше, несомненно, оставил бы себе и Лазер 7м. Но на такой дистанции у нас нигде нельзя с приличной вероятностью поймать бонус от 2кг. Это только на 9-ку или 10-ку. Конечно, можно на карповнике, но я там почти никогда не ловлю.

Резюме - я Лазер не отнес бы к спортивным удочкам. Слишком тяжела. А для любителей, кому нужен запас по прочности, Лазер - в самый раз.

Рыбарь
24.01.2013, 10:35
У меня с Блэйд та же история. Он пробыл у меня всего 2-3 недели. Это была 8-ка. Сравнил ее с 9-кой Лазер и Блэйд немедленно убыл к моему, менее требовательному к снастям приятелю.

И даже Лазер для меня (для меня лично!) - слишком тяжелая удочка. И из всех Лазеров, что удалось подержать, самая классная 6-ка. Вот эта удочка без недостатков и с отличным балансом. 5-ку не видел, наверное, еще лучше.
А свою 7-ку Лазер сейчас продаю. Буду брать более деликатную удочку. У меня они уже есть и не одна. Но нужно расширять парк. Ловил бы я на приличном течении крупняка от 2 кг и выше, несомненно, оставил бы себе и Лазер 7м. Но на такой дистанции у нас нигде нельзя с приличной вероятностью поймать бонус от 2кг. Это только на 9-ку или 10-ку. Конечно, можно на карповнике, но я там почти никогда не ловлю.

Резюме - я Лазер не отнес бы к спортивным удочкам. Слишком тяжела. А для любителей, кому нужен запас по жесткости, Лазер - в самый раз.

Вот и я говорю - каждому свое. Лично у меня, Лазер один из первых, кто покинул мою обширную коллекцию махов. Но я не говорю, что Лазер это плохая удочка, просто она мне не особо понравилась. И опять-же тут сыграл важную роль тот факт, что на тот момент у меня было в арсенале 9 маховых удилищ, 6 из которых были 7-ми метровыми. Поэтому основная часть удилищ просто стояла дома практически не используемыми. Но скажу так, с Лазером я расставался легко, также как и с Блейдом 8-ми метровым. Оставил у себя 4 маха: Реликс 2000 - 7 м, Блейд - 7 м, Экстрим ХТ - 8 м, Тубертини Ареа 151 - 6 м...
ЗЫ: Ловил бы я на приличном течении крупняка от 2 кг и выше, несомненно, взял бы болонку.

Zeus at Olympus
24.01.2013, 11:23
Эх где бы в москве половить крупняка.. да от 2 кг на течении)

Вон Lex постоянно пишет о таких бонусах, многие из которых просто уходят, как паровозы.

Это на канале ИМ.

Zeus at Olympus
24.01.2013, 11:26
Но скажу так, с Лазером я расставался легко, также как и с Блейдом 8-ми метровым. Оставил у себя 4 маха: Реликс 2000 - 7 м, Блейд - 7 м, Экстрим ХТ - 8 м, Тубертини Ареа 151 - 6 м...
ЗЫ: Ловил бы я на приличном течении крупняка от 2 кг и выше, несомненно, взял бы болонку.

На мой взгляд, 9м совершенно необходимая вещь.

Snake
24.01.2013, 12:34
Резюме - я Лазер не отнес бы к спортивным удочкам. Слишком тяжела. А для любителей, кому нужен запас по прочности, Лазер - в самый раз.
"Спортивный", "деликатный" - слишком пространные категории, когда знаешь собеседника, тогда можно понять о чем речь, иначе каша.
Мне нравится подход Шиманы, ТЕ2, ТЕ3, ТЕ5 - классификация по мощности: "легкие", "средней мощности", "мощные" соотвественно.
Такую классификацию по мощности, кстати, дают на болонках Мавер (Azione 1-2-3-4).
Мощность определяет, какую толщину поводков оптимально использовать на удилище.
Лазер я бы отнес к средней мощности. В этой категории вес-баланс Лазера - оптимальный (это я к вашей реплики "про тяжелый" написал).
А дальше каждый сам решает, что ему нужно для любительской рыбалки.

Легкие удилища, как я понял, итальянцев больше не интересуют, у них там рыба поболее :))), поэтому вряд ли дождемся реинкарнации Z01, evanon'а.

Рыбарь
24.01.2013, 13:01
На мой взгляд, 9м совершенно необходимая вещь.

Естественно. Без нее никуда. Два сезона отловил 9-кой Немесис 2000. Расстался... На этот сезон планирую что-нибудь полегче.

Zeus at Olympus
24.01.2013, 13:30
Естественно. Без нее никуда. Два сезона отловил 9-кой Немесис 2000. Расстался... На этот сезон планирую что-нибудь полегче.

Берите Tica Exclusive 9m, очень легкая, быстрая (как для 9м) и ОЧЕНЬ чувствительная. Кончик полый, что во многом и определяет чувствительность. Поводки 0.09 не рвет. Ни одного не порвал.
И совсем не дорогая удочка. Это тот же Колмик Экситрим (2005 - 2009гг), только в 2-3х дешевле.

Рыбарь
24.01.2013, 13:50
Берите Tica Exclusive 9m, очень легкая, быстрая (как для 9м) и ОЧЕНЬ чувствительная. Кончик полый, что во многом и определяет чувствительность. Поводки 0.09 не рвет. Ни одного не порвал.
И совсем не дорогая удочка. Это тот же Колмик Экситрим (2005 - 2009гг), только в 2-3х дешевле.

Полые хлысты не люблю. А что Вы посоветуете из Мавера? Слышал не лестные отзывы о том-же Лазере. И типа того, что девятка Лазер тяжелее Блейда. Но в девятиметровых удилищах, меня больше всего беспокоит даже не вес, а больше диаметр комля и баланс (про строй я не говорю). Например в 9-ке немесис 2000, ее вес за 470 грамм скорее был для меня плюсом при забросе 2 г. поплавков против ветра. Девяткой ловлю в основном не с рук - ставлю на рогатки. А вот например девятка Блейд, не легла в руки именно из-за болшего диаметра комля. Лазер не щупал.

Zeus at Olympus
24.01.2013, 14:20
"Спортивный", "деликатный" - слишком пространные категории, когда знаешь собеседника, тогда можно понять о чем речь, иначе каша.
Мне нравится подходы Шиманы, ТЕ2, ТЕ3, ТЕ5 - классификация по мощности: "легкие", "средней мощности", "мощные" соотвественно.
Такую классификацию,по мощности, кстати дают на болонках Мавер (Azione 1-2-3-4).
Мощность определяет, какую толщину поводков оптимально использовать на удилище.
Лазер, я бы отнес к средней мощности. В этой категории вес-баланс Лазера - оптимальный (это я к вашей реплики "про тяжелый" написал).
А дальше каждый сам решает, что ему нужна для любительской рыбалки.

Легкие удилища, как я понял итальянцев больше не интересуют, у них там рыба поболее :))), поэтому вряд ли дождемся реинкарнации Z01, evanon'а.

Тут ни с чем не поспоришь. Я бы и Лазер никуда не продавал, если бы было ему четкое применение. А так, все мои потребности перекрываются более легкого класса удилищами. Так что мне незачем излишне утомлять руки в почти пустой надежде, что клюнет некто тяжелый.

MGcom_66
25.01.2013, 02:09
Вы меня абсолютно не так поняли... Я не говорил, что Блейд более спортивный бланк, я говорил наоборот, что Лазер - это в первую очередь спортивный снаряд, чем палка для рыбалки под пиво. Я сам много лет профессионально занимался велоспортом. Мой велосипед стоил как новая Лада Калина. Конечно, любитель с толстым кошельком мог позволить себе такой велосипед, но он бы не получал от него того, что от него получает профи и не оценил бы его вес в 4.3 кг... Надеюсь понятно написал. Так же и здесь. Лазер 7-ка например более деликатная и легкая удочка чем 7-ка Блейд и обладает чуть меньшей прочностью, которая никогда не будет лишней на любительской рыбалке. Под смыслом "более или менее спортивная удочка" я бы подразумевал то, что взял бы спортсмен на соревнования, я бы не взял для повседневной ловли... Как-то так. А так дело Ваше конечно, я никого не заставляю что-то менять, просто делюсь своим опытом по удилищам данного бренда.

Не хочу Вас обидеть, но вы тоже меня не правильно поняли.
Попробую объяснить на простом примере, на сегодншний день, это будет немного не актуально, так как главную скрипку в спорте играет штекер.
Значится так - берём две семёрки - лазер и блейд.(только как пример)
Допустим - что Лазер более деликатная,лёгкая, жёсткая палка, то есть хороша для начальной ловли мелкой рыбы,
но как вы знаете позже подходит рыба покрупней и с лазером Вам будет уже не комфортно, будете терять время, например на вываживании, в этом случае Вам уже потребуется более мощная палка, и более посылистая(но конечно не лапша)) например Блейд чтобы можно нетеряя темпа и не рвя тонкие поводки вываживать трофеи.
-Ну и какая палка более спортивная? Я это имел ввиду.
Пример относится только к ловли в условиях соревнования.
На любительскую рыбалку, Вы совершенно правы, выбирается та палка котрая Вам в руку ложится и подходит под планируемую ловлю.
Ну как то так.

P/s По поводу велосипеда, зря Вы так о любителях, у меня знакомый серёзно гоняет на таком "Ладе К" и не только летом, для удовольствия.(и кошелёк у него совершенно не толстый)

Рыбарь
25.01.2013, 09:36
Не хочу Вас обидеть, но вы тоже меня не правильно поняли.
Попробую объяснить на простом примере, на сегодншний день, это будет немного не актуально, так как главную скрипку в спорте играет штекер.
Значится так - берём две семёрки - лазер и блейд.(только как пример)
Допустим - что Лазер более деликатная,лёгкая, жёсткая палка, то есть хороша для начальной ловли мелкой рыбы,
но как вы знаете позже подходит рыба покрупней и с лазером Вам будет уже не комфортно, будете терять время, например на вываживании, в этом случае Вам уже потребуется более мощная палка, и более посылистая(но конечно не лапша)) например Блейд чтобы можно нетеряя темпа и не рвя тонкие поводки вываживать трофеи.
-Ну и какая палка более спортивная? Я это имел ввиду.
Пример относится только к ловли в условиях соревнования.
На любительскую рыбалку, Вы совершенно правы, выбирается та палка котрая Вам в руку ложится и подходит под планируемую ловлю.
Ну как то так.

P/s По поводу велосипеда, зря Вы так о любителях, у меня знакомый серёзно гоняет на таком "Ладе К" и не только летом, для удовольствия.(и кошелёк у него совершенно не толстый)

Да бросьте, какие обиды! :)
На самом деле, если прочитать все наши сообщения выше, то по сути мы говорим об одном и том же... Я не говорил, что Блейд не спортивный мах. Да и вообще, я против слова "спортивный", т.к. для кого бы она не производилась, любителей все равно будет больше и основную прибыль от продаж топовых удилищ, тот же Мавер получает от любителей а не спортсменов (от спортсменов одни затраты я бы сказал)... Я имел в виду, что в любом спорте, профессионал выбирает как можно лучший спортивный снаряд, чтобы показать максимально лучший результат. Конечно, подбор снаряда зависит во многом и от условий его применения...
Наша беседа началась с Вашего вопроса: "Поясните пожалуйста - что значит - более спортивная?"
На что я Вам ответил: "Более деликатная. Как правило для любительской ловли, такая удочка является излишне высокой как по цене так и по качеству." И дальше привел свои предпочтения и мнения основанные сугубо на личном опыте. Как бы то ни было, из всей линейки реглассовских маверов, для меня Блейд остается наиболее подходящей палкой. И увы для всех, никто меня не сможет переубедить в обратном.

PS: Извините, по поводу велосипедов. А что я такого сказал о любителях?... Я вроде бы написал, что если человек любитель и имеет средства на покупку велосипеда за 15 000$, то почему бы и нет? Разве это плохо? Я сам сейчас перешел в разряд любителей, и ничего, не брезгаю велосипедом на пару тысяч дешевле. :) Просто я имел в виду, что любитель не выжмет из этого велосипеда все то, за что он заплатил такие деньги, к сожалению кроме понтов. Я знаю что большая часть любителей не отличит бикуколь за 5 тыс $ и 15 тыс $ по техническим и ходовым свойствам.

v888
30.01.2013, 02:20
Сегодня смотрел удочки Фрецция. Чем то напоминают Лазер. Смотрел шестерку и семерку. Удилища стройные и легкие, но "деликатными" назвать их не рискну. Запас мощности ощущается. Регласс. Дизайн симпатичный. В целом мне понравилось:)
В субботу смогу показать всем желающим.

lelik459
02.02.2013, 18:47
Сегодня смотрел удочки Фрецция. Чем то напоминают Лазер. Смотрел шестерку и семерку. Удилища стройные и легкие, но "деликатными" назвать их не рискну. Запас мощности ощущается. Регласс. Дизайн симпатичный. В целом мне понравилось:)
В субботу смогу показать всем желающим.:)

Мне тоже,только забыл спросить, удочки идут с чехлом? тубусом? или как всегда? т.е. без......... Вопрос к тому, что бы знать везти с собой тубус или нет.

РоманА
02.02.2013, 19:39
:)

Мне тоже,только забыл спросить, удочки идут с чехлом? тубусом? или как всегда? т.е. без......... Вопрос к тому, что бы знать везти с собой тубус или нет.

Алексей, как она (Фречия) в сравнении с Лазером и Блейдом?

lelik459
02.02.2013, 20:05
Алексей, как она (Фречия) в сравнении с Лазером и Блейдом?
:cool:
По ощущениям показалась гораздо легче и что удивительно тоньше .
6-ка в руке как антарес те-2, но помощнее,
7-ка,не похожа на лазер,нет такой тяжести,комлевитости,хотя с 6-кой чувствуется что центр смещен к вершинке.
8-ка вмеру строгая,чем то напоминает смесь экстрима Е и прициозы.,но никак не толстый блэйд.(в сравнении с ней).
Все уды в руке (особо 6-ка) гуд.

На комле нет обычной пробки "набалдажника".Заглушка вкучивается внутрь комля.
Тут есть своя примочка,ни на одной удочке я с таким еще не сталкивался, спасибо Володе Вишнякову,объяснил,что к чему:D

РоманА
02.02.2013, 20:53
:cool:
По ощущениям показалась гораздо легче и что удивительно тоньше .
6-ка в руке как антарес те-2, но помощнее,
7-ка,не похожа на лазер,нет такой тяжести,комлевитости,хотя с 6-кой чувствуется что центр смещен к вершинке.
8-ка вмеру строгая,чем то напоминает смесь экстрима Е и прициозы.,но никак не толстый блэйд.(в сравнении с ней).
Все уды в руке (особо 6-ка) гуд.

На комле нет обычной пробки "набалдажника".Заглушка вкучивается внутрь комля.
Тут есть своя примочка,ни на одной удочке я с таким еще не сталкивался, спасибо Володе Вишнякову,объяснил,что к чему:D

А по мощности как?
На "кого" они?

lelik459
02.02.2013, 21:00
Т.е. 8-ка блейд менее интересна , чем фрецция?
Мое мнение,что блейд немного не дотягивает по строгости до фреции,а по строгости наверное как лазер (лазер 8-ку в руках не держал поэтому и сравнивал что имею). Но в руке ощущается явно тоньше.

lelik459
02.02.2013, 21:08
А по мощности как?
На "кого" они?

Мне сложно ответить,слонов не ловлю.Да и зависит наверное от стиля ловли да и от самого рыболова. Но не дубины это точно.
В целом сложилось впечатление,что это что-то среднее между лазером и блейдом.но опять хочу подчеркнуть, легче и потоньше, Это лично мое мнение.
Если бы я знал что не с чем сравнивать махи,я бы привез свои.
И тогда уже была бы более объективная оценка, а так только ощущения, предположения.
Как в фильме, " А руки то помнят".

v888
02.02.2013, 21:16
:)

Регласс всегда тока в пакете полиэтиленовом:mad:

Zeus at Olympus
07.02.2013, 23:31
Вопросы к Владимиру Вишнякову, по Фреции.

1. поскольку есть 6, 7 и 8м модели, приведите, пожалуйста, их точный вес.

2. сообщите, плиз, страждущим цены на Фрецию включая 9м и 10м.

3. комель шершавый или гладкий?

lelik459
08.02.2013, 09:10

1. поскольку есть 6, 7 и 8м

Не Владимир, но отвечу: комель не шершавый как раньше. Кста это даже видно из фото с "потрясушек".

Zeus at Olympus
08.02.2013, 09:32
Не Владимир, но отвечу: комель не шершавый как раньше. Кста это даже видно из фото с "потрясушек".

Уже один минус. Жаль. Удешевляют. Доудешевляются скоро.

Zeus at Olympus
08.02.2013, 19:20
Почему минус?

Потому, что шершавый комель НАМНОГО приятнее в руке сидит, особенно в дождливую погоду или в туман. И когда руки влажные от рыбы, насадки, прикормки, только вымыл и т.д. И даже в сухую погоду приятнее держать, не скользит.

v888
08.02.2013, 20:09

1. поскольку есть 6, 7 и 8м модели, приведите, пожалуйста, их точный вес.

2. сообщите, плиз, страждущим цены на Фрецию включая 9м и 10м.

1. 6м-150г, 7м-235г, 8м-336г

2. Цены сейчас не скажу, помню только,что восьмерка 19400, семерка14900

3.Комель гладкий матовый

v888
09.02.2013, 12:06
Не никак.
V888 Володя точно знает.но молчит:D:D.

Просто не могу понять о чем речь:confused:
О каком бланке говорится?

v888
09.02.2013, 16:07
Как я понял о покрытии всех колен кроме комлевого.

Ах вон оно что! Так там реглассовское антифрикционное покрытие как на Блейде и на Лазаре (матовое)

Борис(Москва)
12.02.2013, 17:18
Да не! Это о покрытии шершаво-мелкопупырчатом на комле. Так, этих покрытий на Mudhole - с десяток. Пробковая лента, кожа змеи, под кожу змеи, под кожу акулы, чулок - термоусадка, резинистый на ощупь. Плёнки с русалками голыми - руки греть в холодную погоду :D

Zeus at Olympus
12.02.2013, 19:17
Да не! Это о покрытии шершаво-мелкопупырчатом на комле. Так, этих покрытий на Mudhole - с десяток. Пробковая лента, кожа змеи, под кожу змеи, под кожу акулы, чулок - термоусадка, резинистый на ощупь. Плёнки с русалками голыми - руки греть в холодную погоду :D

Нет, Сергей спрашивал именно о шлифованном, антифрикционном покрытии колен удочки, не комля.
А про шершавый комель именно я спрашивал еще выше по теме.

lelik459
24.02.2013, 17:48
Сегодня был в МАВРЕ на Павелецкой наб., потряс 9-ки фреция и блейд.
Ну фреция куда стройнее,хотя и в блейде есть своего рода "смак."
Вот еще на выставке полазаю ,потрясу 9-ки, 10-ки.
А 6-ка фреция даже очень гуд,не удержался -купил.:D

Damned in black
24.02.2013, 23:43
Посмотрел вчера мах Мавр Фреция, 7 и 9м. Неплохая удилка, строже Блейда и менее "дубинобразная", чем Лазарь. Вмеру легкая, далеко не шланг и мощность чувствуется, в общем-хороший рабочий инструмент, в т.ч. и для соревнований. Дизайн тоже ничего, черная с фирменой маверовской зеленью, выглядит культурно, качество сборки-как все у Мавера.

Zeus at Olympus
25.02.2013, 18:36
Сегодня был в МАВРЕ на Павелецкой наб., потряс 9-ки фреция и блейд.
Ну фреция куда стройнее,хотя и в блейде есть своего рода "смак."
Вот еще на выставке полазаю ,потрясу 9-ки, 10-ки.
А 6-ка фреция даже очень гуд,не удержался -купил.:D

Обязательно посмотрите 10-ку. Как ее баланс, насколько стройна или "соплива".

Damned in black
25.02.2013, 20:29

Сегодня смотрел все. Вопросы-в личку.

lelik459
27.02.2013, 15:57

Был сегодня на выставке,народу уйма,но с кем хотел встретился, поговорил.
Прикупил очки антибликовые, написано полароид,бум посмотреть как они.
Махи МАВЕР и КОЛМИК потряс 9-ки и 10-ки. Для себя сделал вывод.10-ка нужна когда уже ну совсем никак.Но это лично мое мнение.
Фреция по строю между блейдом и лазером,но полегче.
З.Ы. Обратил внимание,что на свежих Блейдах нет комлевого "набалдажника",сделано как на фреции. Т.е. пробка вкручивается внутрь колена.

Zeus at Olympus
27.02.2013, 16:08
Был сегодня на выставке,народу уйма,но с кем хотел встретился, поговорил.
Прикупил очки антибликовые, написано полароид,бум посмотреть как они.
Махи МАВЕР и КОЛМИК потряс 9-ки и 10-ки. Для себя сделал вывод.10-ка нужна когда уже ну совсем никак.Но это лично мое мнение.
Фреция по строю между блейдом и лазером,но полегче.

А какие из Колмиков трясли?

lelik459
27.02.2013, 16:31
А какие из Колмиков трясли?

Экстримы и Прециозу.

Snake
27.02.2013, 16:48
Алексей, как Фреция 9ка в сравнение с Экстримом/Прецей?

lelik459
27.02.2013, 17:02
Алексей, как Фреция 9ка в сравнение с Экстримом/Прецей?

Ближе к прециозе.

Максим Сахаров
12.03.2013, 22:34
Добрый день!
Прошу помощи в выборе.
После летнего сезона 2012 года активной ловли на поплавок встал вопрос о приобретении более качественного махового удилища. Ловлю в Московской области и ее окраинах (Можайское, Рузское и Озернинское водохранилище) редко бываю на Оке, имею два маховых удилища 7м (хотя удилищами сложно назвать) так как раньше ловил всегда на спиннинг особо вопрос в производителе и качестве поплавочной удочки не стоял ребром хотелось попробовать. В конце концов увлекся.
Хотел бы приобрести удилище от 9 метров и выше и узнать, почему именно его.
Так же где можно почитать более подробную информацию о маховых удилищах Мавер так как на http://maver-shop.ru ее крайне мало.

ни надо ничего читать,надо по возможности ехать и трясти,может что и понравится и не обязательно что это будет стоить больших денег

Zeus at Olympus
13.03.2013, 14:05
ни надо ничего читать,надо по возможности ехать и трясти,может что и понравится и не обязательно что это будет стоить больших денег

Совершенно не согласен. Почитать, спросить, развеять сомнения и уже потом сделать осознанный и правильный выбор. И уж как минимум, наилучший компромисс. Без опыта можно хватануть совсем не то, а потом избавляться с потерей денег, если вообще избавишься. Спешить некуда, сезон пока еще не за окном.

Так что читайте и спрашивайте. Так, чтобы где-то подробно много писали - трудно найти.

То Сергун:
Кстати, вскоре я, возможно, передам в мск на продажу свой Мавер Лазер 9м. В идеальном состоянии и совсем не дорого. На барахолке объявление будет. Лазер - отличная универсальная удочка.

Triana
13.03.2013, 17:07
Совершенно не согласен. Почитать, спросить, развеять сомнения и уже потом сделать осознанный и правильный выбор. И уж как минимум, наилучший компромисс. Без опыта можно хватануть совсем не то, а потом избавляться с потерей денег, если вообще избавишься. Спешить некуда, сезон пока еще не за окном.

Так что читайте и спрашивайте. Так, чтобы где-то подробно много писали - трудно найти.

То Сергун:
Кстати, вскоре я, возможно, передам в мск на продажу свой Мавер Лазер 9м. В идеальном состоянии и совсем не дорого. На барахолке объявление будет. Лазер - отличная универсальная удочка.
Скажем так, очень на любителя и с отвратительным балансом.

Na Zare
13.03.2013, 19:04
Скажем так, очень на любителя и с отвратительным балансом.

Баланс для большинства рыболовов это дело очень субъективное. Вот если бы Вы обозначили конкретные цифры по Лазеру, сравнительно с другими, точно такими же по весу, длине, строю и конусу удилищами, то разговор был бы более интересным. А так, Вы скажете - баланс отвратителен, а другой скажет - да замечателен. И куда нам бедным крестьянам податься?
С ув., Юрий.

Triana
13.03.2013, 19:11
Баланс для большинства рыболовов это дело очень субъективное. Вот если бы Вы обозначили конкретные цифры по Лазеру, сравнительно с другими, точно такими же по весу, длине, строю и конусу удилищами, то разговор был бы более интересным. А так, Вы скажете - баланс отвратителен, а другой скажет - да замечателен. И куда нам бедным крестьянам податься?
С ув., Юрий.

Дело в том, что тема про Маверы и о других производителях я писать тут не буду( если что интересно, то пишите в личку), а что касается Маверов, то у Блейда баланс на много лучше, но он и гораздо мягче Лазера.

Snake
13.03.2013, 19:14
Юрий, 9ка весит 430гр мощная, жесткая удочка. Есть, конечно, девятки легче, но все они будут и заметно мягче и медленнее (Реликс2000, Колмичи, Антарес ТЕ2).
В этой весовой категории аналогов не видать.

Na Zare
13.03.2013, 19:26
Дело в том, что тема про Маверы и о других производителях я писать тут не буду( если что интересно, то пишите в личку), а что касается Маверов, то у Блейда баланс на много лучше, но он и гораздо мягче Лазера.
Да он мягче Лазера, но и легче и тоньше на критичных 2-ом, 3-ем коленах. Поэтому все упирается в нужный строй, а соответственно конус Лазера. Хотя это, на мой взгляд можно отнести и к любым другим палкам.
Или как?

Na Zare
13.03.2013, 19:28
Юрий, 9ка весит 430гр мощная, жесткая удочка. Есть, конечно, девятки легче, но все они будут и заметно мягче и медленнее (Реликс2000, Колмичи, Антарес ТЕ2).
В этой весовой категории аналогов не видать.

Вот об этом я и писал свой предыдущий пост, еще не видев Вашего.

Na Zare
13.03.2013, 19:46
Я бы выбирал из того что написал выше Сергей, можно еще Тику эксклюзив добавить.
Лазер нормальный только до 7м.
А если нужна жесткая 8-ми - 9ти метровая палка, например для летней мормышки, какую бы Вы посоветовали? Эксклюзив конечно хорош(даже собирался купить в этом году), но боюсь будет хрупковат.

Triana
13.03.2013, 19:54
А если нужна жесткая 8-ми - 9ти метровая палка, например для летней мормышки, какую бы Вы посоветовали? Эксклюзив конечно хорош(даже собирался купить в этом году), но боюсь будет хрупковат.

Если нужен именно кол, то конечно Лазер.

Na Zare
13.03.2013, 20:18
Если нужен именно кол, то конечно Лазер.

А Z-03, относительно Лазера на Ваш взгляд как?
И потом, что значит кол. Ладно бы это была 5-ка, 6-ка, но как 9-ка может быть колом или я что-то в терминологии не понимаю? Обьясните пожалуйста. А то ведь и Эксклюзив тоже кол, только под меньшей статической нагрузкой.

Triana
13.03.2013, 21:10
А Z-03, относительно Лазера на Ваш взгляд как?
И потом, что значит кол. Ладно бы это была 5-ка, 6-ка, но как 9-ка может быть колом или я что-то в терминологии не понимаю? Обьясните пожалуйста. А то ведь и Эксклюзив тоже кол, только под меньшей статической нагрузкой.

Я имел ввиду, что из всех махов он самый жесткий на 9 метрах.
Z-03 тоже очень жесткий и отлично подходит для ловли с кивком, но даже 7 метров уже весит 300гр (чудес не бывает)
ps Слабо себе представляю как можно такими девятками часов 5-6 ловить с кивком.

Na Zare
13.03.2013, 21:28
Я имел ввиду, что из всех махов он самый жесткий на 9 метрах.
Z-03 тоже очень жесткий и отлично подходит для ловли с кивком, но даже 7 метров уже весит 300гр (чудес не бывает)
ps Слабо себе представляю как можно такими девятками часов 5-6 ловить с кивком.

На счет "самый жесткий" на 9-ти м., при том же весе, я бы поспорил.
За Z-03 - спасибо.
Кстати, на счет чудес. Чудеса, сейчас творят китайцы.

Na Zare
13.03.2013, 21:53
Шурик, это же не наш метод (операция Ы)
А если серьезно, то у японцев тоже вроде есть, но там цена как у самолета.

Про Шурика я понял http://www.youtube.com/watch?v=MrbNGBA_kIo
Метод, он индивидуален. Кому то -чтоб ни одна не сошла, а кому то, чтоб побольше удовольствия.
А про японцев, так это действительно так, да и цена там в двое ниже.
Нужна жесть, прошу в личку.

Na Zare
13.03.2013, 22:29
Блин, как будто я против Мавера высказываюсь.
На самом деле у меня 5 их удочек.
Просто пришло время искать спец. удилища. И у Мавера, к большому сожалению таких не оказалось. Вот и пришлось взять палки других фирм. А там посмотрим.:)

Лис
02.05.2013, 00:19
Доброй ночи.
Вчера на рыбалке подскользнулся и упал, зацепив рукой свою палку Maver Blade 7м. Сломались 3-е и 4-е колено. Подскажите пжл. где можно приобрести их?
Спасибо

Лис
02.05.2013, 23:32
Сам ломал Блэйд. Вам на Павелецкую набережную. Сайт maver.su

Спасибо) Заскочу к ним

lelik459
03.05.2013, 08:25
Спасибо) Заскочу к ним

Другого варианта вроде и нет.
Либо ремонт,либо к ним.
Тоже приходилось обращаться.,все нормуль.

Maxi-milian
03.06.2013, 10:33
Добрый день, друзья! Есть желание приобрести 9-ку от Мавер, но почитав всю ветку так и не смог определиться с выбором. В общем задача такова: нужна палка для ловли некрупной рыбы (но иногда влетают лещики до 2 кг.), стоячая вода... Т.к. рыболов я не самый аккуратный, то хотелось бы иметь запас прочности. Бюджет - до 20 т.р. Может быть посоветуете пару моделей, а затем я сгоняю на Павелецкую, потрясу и приобрету :)
PS
У брата имеется 9-ка Z 03, нравится ))) может быть сейчас есть что-то похожее?

Snake
03.06.2013, 20:27
У брата имеется 9-ка Z 03, нравится ))) может быть сейчас есть что-то похожее?
Из похожего - Лазер, только он полегче, чем Зетка.
Посмотрите последнюю модель - Фрецию.

zrilintolik
12.10.2013, 11:23
Вот я и стал счасливым обладателем Maver Dynasty 6м :) настоящая италия реглас!!! Брал специально под ловлю карася. Как же долгим был этот путь, кто знает, тот поймет. Сначало бамбук 2-х 3-х коленка, потом стекло 4м нонейм, потом тяжеленный корморан 6м стекло, далее была революция волжанка уголь 5м и пошло поехало микадо альборелла 5м и ультрафиолет 6м, банакс кинг фиш 5м (жив еще зараза), шекспир 6м и вот финал мавер виннер 5м 6м 7м (подарил отцу рад как ребенок) и настоящая италия мавер династия 6м :)
И все это ради его величества КАРАСЯ!!!!!!!!!!!

ang1034
05.03.2014, 14:18
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, коллеги! Стою на распутье в приобретении к сезону нового удилища от Maver. Выбор между Blade SL 10м и Freccia SL 10м или 11м. Объект ловли крупная сорога(плотва), лещ,карась, в качестве неожиданного бонуса сазанчик. Место ловли водохранилище, река. Возможности подержать и оценить всех прелестей данных удилищ нет, покупка будет осуществляться через интернет магазин. Интересует баланс, строй и запас по мощности именно в длинах 10-11 метров. Удилище приобретается для любительской рыбалки.

Damned in black
05.03.2014, 20:56
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, коллеги! Стою на распутье в приобретении к сезону нового удилища от Maver. Выбор между Blade SL 10м и Freccia SL 10м или 11м. Объект ловли крупная сорога(плотва), лещ,карась, в качестве неожиданного бонуса сазанчик. Место ловли водохранилище, река. Возможности подержать и оценить всех прелестей данных удилищ нет, покупка будет осуществляться через интернет магазин. Интересует баланс, строй и запас по мощности именно в длинах 10-11 метров. Удилище приобретается для любительской рыбалки.

Freccia жестче и мощнее, особенно на большой длине. Blade "лапшистый", под рыбой гнуться будет сильнее.

ssuporter
08.09.2014, 12:01
Всем ДВС!
Помогите сделать выбор, MAVER FRECCIA SL 5м или MAVER BLADE SL 5м,
или в 5-ти метровом исполнении разницы большой нет. За ранее спасибо!