Просмотр полной версии : Маховые удилища Maver (Мавер)
Всем ДВС!
Помогите сделать выбор, MAVER FRECCIA SL 5м или MAVER BLADE SL 5м,
или в 5-ти метровом исполнении разницы большой нет. За ранее спасибо!
Для каких условий берете 5-ку? Я бы взял фрецию... Были у меня все модели махов Мавер, выпускаемые за последние 6 лет. Но больше всего нравятся фреция и блейд. Тяжело выбрать из них единственную 5-ку - обе достойные, берите фрецию, хотя-бы потому, что блейд сл уже не выпускается а фреция достаточно новая модель и лет пять с запасными коленьями проблем точно не будет...
Cardinal
21.11.2014, 11:55
Порадовал себя, купил пару удилищ. Удилища понравились. Но...
http://f6.s.qip.ru/IA4wMvC8.jpg
http://f6.s.qip.ru/IA4wMvC9.jpg
Но. Вот кончики, тонюсенькие.
http://f6.s.qip.ru/IA4wMvCa.jpg
А у меня конерторы только 1,5 мм, самый маленький.
http://f6.s.qip.ru/IA4wMvCb.jpg
И, что еще интересно, кончик на 5 метров толще, чем на 6 метровом удилище.
На шестерке вообще 0,5 мм, а на пятерке 0,9 мм.
http://f6.s.qip.ru/IA4wMvCc.jpg
И еще. Кончики, как из двух половинок. Не цельный, а как спаянный.
Это у Мавер мулька такая, что ли.
Покупал в Москве, соответственно в руках подержать не было возможности.
У кого есть такие удилища, такие же кончики, спаянные?
http://f5.s.qip.ru/IA4wMvCd.jpg
Посмотрю конерторы, может найду подходящие.
По моему у стонфо есть такой размер. Вот только не помню, такие же, как на фото выше.
А то вот такие, что на картинке ниже, не очень хорошие.
http://f6.s.qip.ru/IA4wMvCe.jpg
Саша привет!
У мну есть 0,65 и 0,85.
Кончики такие как и должны быть.
Поменяй их местами по длине удилищ да и всё.
До весны передам тебе нужные коннекторы.
С уважением, Власов Евгений.
А у меня конерторы только 1,5 мм, самый маленький.
есть конекторы 0/65- заказывайте их
И еще. Кончики, как из двух половинок. Не цельный, а как спаянный.
Это у Мавер мулька такая, что ли.
Покупал в Москве, соответственно в руках подержать не было возможности.
У кого есть такие удилища, такие же кончики, спаянные?
Это нормально- такие хлысты на мавере уже лет 15... работают как часы швейцарские)
Cardinal
21.11.2014, 15:29
Саша привет!
У мну есть 0,65 и 0,85.
Кончики такие как и должны быть.
С уважением, Власов Евгений.
Женя, привет!
Вот спасибо.
Здорово. а то я уже, растроился относительно хлыстов. Думаю, что за ерунда.
Это нормально- такие хлысты на мавере уже лет 15... работают как часы швейцарские)
Прекрасно. Теперь осталось дождаться весны.
И еще такой вопрос. А грамм 100 рыбку поднять, таким кончиком не сломается. Или за каждой рыбкой подсачек макать.
А грамм 100 рыбку поднять, таким кончиком не сломается.
ИМХО 100 выдежит- но всеже лучше поднимать не на уочке как таковой- а за леску)) если уж совсем лень подсак брать
Cardinal
21.11.2014, 15:37
Юрий. При активной ловле, когда рыба мерная идет, за каждым разом, действительно "в лом".
Хлыст выдержит и 150 гр, а вот поводок 0,1 на такой рыбе бывает и рвется
Cardinal
21.11.2014, 17:46
Жень, коннекторы нашел. Заказал в колмике.
Попутно и поплавков прикупил.
Да и мелочевки всякой.
Спасибо, тебе. ;)
Добрый день господа!
В раздумьях о покупке Maver 9m. Вот только ни как не могу определиться с выбором FRECCIA или BLADE. Сейчас в наличии Сабанеев Фотон про 9м. Ловлю на финском заливе как правило леща под кило. Хотя периодически поклевывают под 2 и более. На Сабанеева получилось вытащить только на 1,8, более крупные экземпляры рвали поводок или губу. Тряс оба удилища и FRECCIA понравилась больше, но слышал что BLADE-ом проще вываживать крупную рыбу. Посоветуйте кто ловил такими палками что лучше!
У меня и Блэйд и Фотон. Фотон самый мягкий из этих удилищ. Фрецию только тряс, но видел как ей ловил. При вываживании у фреции работают только верхние два колена, причем хлыст работает процентов на 70%. Фреция смотрится красиво, стройно, но мне больше нравятся мягкие удилища. Вес фреции не знаю, но Фотон, на граммы легче Блэйда. Если при вываживании рвутся поводки, то может быть ставить толще поводок и потолще крючок?
Толще поводок не очень хочется ставить. Обычно ловлю 0,12 основная и 0,1 поводок. Проблема в основном только с большой рыбой и она за весь сезон 2014 клевала 3 раза. По ощущением лещи были под трешку. Только одного поднял наверх и не довел до подсака. Остальные два просто даже со дна не получалось поднять. Ощущение как будто зацеп. Фотон со спортивным хлыстиком очень нравится, но хочется просто тупо попробовать что-то другое. Тряс и Блейд и Фрецию по ощущениям Фреция понравилась больше. Правда в разговоре с человеком ловившим на обе удочки сходов на Фреции было побольше. Вот и сижу не знаю что купить пока ценник еще вменяемый))))
Добрый день господа!
В раздумьях о покупке Maver 9m. Вот только ни как не могу определиться с выбором FRECCIA или BLADE. Сейчас в наличии Сабанеев Фотон про 9м. Ловлю на финском заливе как правило леща под кило. Хотя периодически поклевывают под 2 и более. На Сабанеева получилось вытащить только на 1,8, более крупные экземпляры рвали поводок или губу. Тряс оба удилища и FRECCIA понравилась больше, но слышал что BLADE-ом проще вываживать крупную рыбу. Посоветуйте кто ловил такими палками что лучше!
Если выбирать из этих, то я бы оставил фотон. Блейд одни из любимых махалок, НО только до 7метров, дальше уже очень тяжелые, из девяток можно брать Мило реликс 2000( дорого и купить сложно), Колмик экстрим и тику эксклюзив(аналог колмика и стоит копейки)
Толще поводок не очень хочется ставить. Обычно ловлю 0,12 основная и 0,1 поводок. Проблема в основном только с большой рыбой и она за весь сезон 2014 клевала 3 раза. По ощущением лещи были под трешку. Только одного поднял наверх и не довел до подсака. Остальные два просто даже со дна не получалось поднять. Ощущение как будто зацеп. Фотон со спортивным хлыстиком очень нравится, но хочется просто тупо попробовать что-то другое. Тряс и Блейд и Фрецию по ощущениям Фреция понравилась больше. Правда в разговоре с человеком ловившим на обе удочки сходов на Фреции было побольше. Вот и сижу не знаю что купить пока ценник еще вменяемый))))
Если Вы с Фотоном рвали поводок, то со всеми остальными будете рвать и подавно. Фотон из этих трех наиболее дружен с тонкими поводками.
Если хочетсся что то еще, то берите Блейд, но не Фрецию. Только поводки на Блейде меньше рваться не станут.
У вас явно ошибка не в снасти, а в чем то другом.
Damned in black
11.01.2015, 22:26
Их не нужно поднимать! Их не нужно тянуть с глубины наверх!.
Сделали подсечку и не форсируя пытаетесь медленно (когда рыба отдает) подвести рыбу к берегу. Удилище само постепенно выведет рыбу на поверхность.
Вот это правильно. Рыболов держит удочку, а удочка-утомляет рыбу. Тянуть-не надо. Так и рыба чувствует себя спокойно, не делает адовых рывков.
И в идеале нужно, чтобы лещ всплывал не далеко от берега и потом вы его тащили изредка кувыркающегося до берега...а выходил из воды уже рядом с подсачником.
Самый тяжелый, почему то, момент для рыболова. Все стараются поднять ее побыстрее наверх(видимо полюбоваться гигантской рыбой?), причем наблюдал подобное на женском ЧМ, закончившееся закономерно))).
Купил в итоге Блейда. Надеюсь будет только радовать. По весу с Фотоном практически одинаковые. На Фотоне немного термоусадки на трещине в комле и по весу Блейд с Фотоном оказались одиноковыми. Кстате посмотрел на сайт Мавера и от новой цены на Блейд волосы дыбом встали:-) купил по старой цене.
По вываживанию крупной рыбы понял, что слишком быстро пытался поднять ее на верх))) думаю в следующем сезоне с этой ошибкой справлюсь.
В
Купил в итоге Блейда
Кстати, уже во всю продают новый Блейд ТЛС, правда длины до 7м. Интересная удочка.
А Мило Реликс 2000 9ка - предлагают за 10000р на барахолке, но никто не берет :eek:
Порадовал себя, купил пару удилищ. Удилища понравились. Но...
И, что еще интересно, кончик на 5 метров толще, чем на 6 метровом удилище.
На шестерке вообще 0,5 мм, а на пятерке 0,9 мм.
А у меня такая же ситуация.
Купил линейку новых Блейлов (5-8 м.)
6-ки приобрёл две: одну себе, вторую брал для колеги.
Товрищ брать отказался, пришлось оставить себе обе шестёркти.
Сначала немного растроился, так как не нужны две шестёрки (одновременно).
Когда клеел коннекторы, обнаружил, что вершинки на шестёрках: одна как на 5 и 7 м. - т.е. тоненькая, а вторая - как на 8 м. - т.е. толстая ...
Поэтому, такой расклад даже прикольнул!
А вообще, конечно, Фречия нравится больше ... тоже имею всю линейку 5-8 м. И в размере 9 и 10 м., наверное, возьму её (Фречию).
Cardinal
23.02.2015, 16:25
Когда клеел коннекторы, обнаружил, что вершинки на шестёрках: одна как на 5 и 7 м. - т.е. тоненькая, а вторая - как на 8 м. - т.е. толстая ...
По совету.
Хотел поменять местами вершинки. А оказалось, к моему удивлению, что они, вершинки, НЕ взаимозаменяемы.
Вставляю от шестерки в пятерку и вершинка выскакивает, тоньше и в комеле вершинки. О-о, как. :)
Cardinal
06.05.2015, 19:22
Наконец-то на майских выходных опробовал удилища MAVER FRECCIA SL. Просто песня. Понравились. Легкие, хороший баланс, просто великолепно отрабатывают рывки рыбы. Словом я в восторге.
Cardinal
09.05.2015, 16:23
какие длины?
FRECCIA - наше ВСЁ (имею 5-8 м.).
Правда, прошлой осенью прикупил себе линейку 5-8 м. новых BLADE (TSL).
Пока не ловил. Каждый раз хочу взять потестить, но беру с собой и ловлю на FRECCIA.
Даже как уклеечную использую 5-ти метровку.
Попробую BLADE на предстоящей неделе на поплавках до 2 гр. (пока течения на Оке не сильное).
Никто не успел посравнивать?
Интересует ловля на Оке.
Или BLADE всё же больше для стояка?
FRECCIA - наше ВСЁ (имею 5-8 м.).
Правда, прошлой осенью прикупил себе линейку 5-8 м. новых BLADE (TSL).
Пока не ловил. Каждый раз хочу взять потестить, но беру с собой и ловлю на FRECCIA.
Даже как уклеечную использую 5-ти метровку.
Попробую BLADE на предстоящей неделе на поплавках до 2 гр. (пока течения на Оке не сильное).
Никто не успел посравнивать?
Интересует ловля на Оке.
Или BLADE всё же больше для стояка?
Вообще все маховые удочки, будь то мавер или волжанка в приоритете для стояка... Для течения рекомендую Вам попробовать болонскую снасть - у Вашего любимого мавера их тоже есть.
Вообще все маховые удочки, будь то мавер или волжанка в приоритете для стояка... Для течения рекомендую Вам попробовать болонскую снасть - у Вашего любимого мавера их тоже есть.
Тоже имеется линеечка: Флаг, Эротика, Булл.
Нравится Эротика (нравится вязкость: как рыбу вяжет).
Булл дрябловат .... :)
Для течки хочу взять что-то помощнее...
У Мавера, к сожалению, похоже, таких нет .... :(
Тоже имеется линеечка: Флаг, Эротика, Булл.
Нравится Эротика (нравится вязкость: как рыбу вяжет).
Булл дрябловат .... :)
Для течки хочу взять что-то помощнее...
У Мавера, к сожалению, похоже, таких нет .... :(
Эройка так себе - пробовал-знаю. Из болонок больше нравилась Легенд 6-ка, но продал. Сейчас вот планирую брать Суперлитиум. Если хотите мощнее, тогда - Династи. Была семерка - такое ощущение что держишь в руке арматуру (в плане строя). Ну или если удастся найти, то Спринг СЛ - таскал на них крпа 1-2 кг в Савельево с подсачиком 2,5 метра ))) - нормально. Сколько махов маверов не перепробовал - все равно возвращаюсь к Блейду... А для течки ИМХО - болонка самая удобная снасть.
Эройка так себе - пробовал-знаю. Из болонок больше нравилась Легенд 6-ка, но продал. Сейчас вот планирую брать Суперлитиум. Если хотите мощнее, тогда - Династи. Была семерка - такое ощущение что держишь в руке арматуру (в плане строя). Ну или если удастся найти, то Спринг СЛ - таскал на них крпа 1-2 кг в Савельево с подсачиком 2,5 метра ))) - нормально. Сколько махов маверов не перепробовал - все равно возвращаюсь к Блейду... А для течки ИМХО - болонка самая удобная снасть.
Династию тоже купил (6, 7 и 8 м.). Но дрябловата. Ловлю, когда на Фречию ловить "страшно". А Блейды так и не попробовал, хотя тоже прикупил ... Буду пробовать на карасиках с поплавком 1-2 гр.
Просто для маха и болонки условия немного отличаются ... У меня ограниченное пространство перед собой, хоть и с течением ... Проводка не более 5м.
Добрый день, друзья! Есть желание приобрести 9-ку от Мавер, но почитав всю ветку так и не смог определиться с выбором. В общем задача такова: нужна палка для ловли некрупной рыбы (но иногда влетают лещики до 2 кг.), стоячая вода... Т.к. рыболов я не самый аккуратный, то хотелось бы иметь запас прочности. Бюджет - до 20 т.р. Может быть посоветуете пару моделей, а затем я сгоняю на Павелецкую, потрясу и приобрету :)
PS
У брата имеется 9-ка Z 03, нравится ))) может быть сейчас есть что-то похожее?
Взял себе Blaid 9-ку доволен на все 100%. Пока максимальный лещ на 1200 гр. Отработала палка все рывки рыбы на ура, фотон Сабанеевский отдыхает (был до этого). густеру и плотву за двести грамм тоже одно удовольствие. Рекомендую.
Zeus at Olympus
30.06.2015, 08:40
Династию тоже купил (6, 7 и 8 м.). Но дрябловата. Ловлю, когда на Фречию ловить "страшно". А Блейды так и не попробовал, хотя тоже прикупил ... Буду пробовать на карасиках с поплавком 1-2 гр.
Просто для маха и болонки условия немного отличаются ... У меня ограниченное пространство перед собой, хоть и с течением ... Проводка не более 5м.
1. Совершенно непонятно зачем было накупать столько удочек, которые в итоге оказались "дрябловаты"?
2. Если такое ограничение по проводке, не лучше ли вооружиться штекером?
1. Совершенно непонятно зачем было накупать столько удочек, которые в итоге оказались "дрябловаты"?
2. Если такое ограничение по проводке, не лучше ли вооружиться штекером?
К штекеру я морально не готов.
В большинстве мест ловли нет возможности поставить платформу и нормально разложиться.
Я не спортсмен, а любитель.
Удилки брал именно под условия ловли.
Не всегда угадывал, так как заказывал не глядя.
А удочек у меня действительно много (перебор).
В своё время даже карп-фишингом занялся!
Инвенарь тоже оставил на случай, если препрёт ...
У меня год расписан: в это время ловлю на мах там то, в это время на болонку, , в это время на фидер, в это время на спиннинг ...
А начинал я именно со спиннинга ...
На мах подсадили Окские рыболовы ... :)
Cardinal
16.10.2015, 17:03
Подытожу.
У нас, сезон поплавков практически закончен. Так может, кто еще и полавливает, но сомневаюсь.
Холодно, ветерок тянет, снежок пролетает, а по утрам уже минус... Но я не об этом...
Удилища мне понравились, пятерочка на все, так сказать пять.
А вот на шестерку пришлось поменять хлыстик, слишком мягкий и очень тонюсенький.
Забрасывать трех граммовую оснастку было не очень комфортно, особенно когда ветерок. Пришлось поменять хлыстик, и поставил чуть жестче.
Удилище преобразилось, так сказать, "запело". Вываживание просто в кайф. Отрабатывает удилища, слов нет, отлично.
Использую оснастки от 1 гр. до 3 гр.
Ловил этими удилищами плотву до 200 гр., лещей до 1,8 кг, подъязей до 800 гр.(прилов).
Короче, я не пожалел, что купил эти палки...
http://s4.rimg.info/a20bd3bf5d8d82facb4847590afe1f38.gif
http://f6.s.qip.ru/IA4wMvC8.jpg
Evgen456
01.11.2015, 23:03
Тоже отловил в этом сезоне удилкой FRECCIA SL 6м, когда штекер было лень брать в руки. Удилка очень понравилась. Имею еще блейда предыдущей модели, чем то они схожи мне показалось. Блейд 5м у меня.
Здравствуйте, коллеги!
Сорри, что не совсем по теме. Может быть, у кого-то "завалялся" Maver Spring, 8-ка или 7-ка?
Новый, или слегка б/у?
С удовольствием бы купил....
Здравствуйте, коллеги!
Сорри, что не совсем по теме. Может быть, у кого-то "завалялся" Maver Spring, 8-ка или 7-ка?
Новый, или слегка б/у?
С удовольствием бы купил....
Если под кивок, то желательно ещё в эту линейку девятку добавить. Точно знаю - обязательно захочется :) У меня, кстати, два Спринга-девятки (но продавать не собираюсь).
Девятка - для меня - слишком тяжелая, и длины 8 метров мне вполне хватает.
Не спорю, просто говорю, как у меня сложилось. А удочка, действительно, замечательная. Недавно купил- таки восьмерку Spring, опробовал - и не нарадуюсь.
Рябята подскажите,а где можно зачасти купить на Маверы.
Нужно хлысти и после него колено на MAVER BLADE SL -8
lelik459
18.06.2016, 21:32
Рябята подскажите,а где можно зачасти купить на Маверы.
Нужно хлысти и после него колено на MAVER BLADE SL -8
Мавер на Павелецкой набережной.
Мавер на Павелецкой набережной.
Спасибо Алексей.
Если это и интернет магазин то там нету ;(.
Только под заказ,к осени ближе Я им звонил.
Стал счастливым обладателем BLADE SL 600 и 800
Все отлично но теперь из- за большой транспортной длинны надо приобретать тубус
Кто какой пользует
Поделитесь
lelik459
15.10.2016, 21:57
Стал счастливым обладателем BLADE SL 600 и 800
Все отлично но теперь из- за большой транспортной длинны надо приобретать тубус
Кто какой пользует
Поделитесь
Я махи вожу в тубусах для штекера, обрезал под нужную мне длину и все гуд.
Можно использовать и более толстые сразу для нескольких махов .
Я махи вожу в тубусах для штекера, обрезал под нужную мне длину и все гуд.
Можно использовать и более толстые сразу для нескольких махов .
Спасибо, будем искать, выбирать
Надо по любому штуки на четыре сразу
Хотя в арсенале уже сёмь шт ( и это не предел)
Но на выезд все равно все брать не буду, ориентируясь по условиям
Разбирал сегодня свой скарб, раскладывал, чистил на зиму. И не примянул разложить Фрецию. Ух и хороша же!!!
Уже хочу лета!))
Gavrilovpost
28.02.2017, 00:04
Всем привет, сегодня купил MAVER FRECCIA SL 7 MT, удочка конечно хорошая, есть пару вопросов.
Хочу половить на кивочек, а у неё кончик solid, и на сколько я понял табуляр нету в природе (так ли это?), купил запасной кончик, т.к он спаянный планирую его подрезать там где он солид, оставить немножко солида и поставить кивок, но жалко резать))) может кто посоветует, мне так в магазине посоветовали, но я где-то читал что кончик от колмика екстрим подходит и в роде всё хорошо, так ли это? Вообще у кого есть такая удочка отзовитесь, как вам с ней ловится и как вы на кивочек ловите? Я вот выбирал между колмиком екстримом последним и данным экземпляром, но остановился на maver, почему-то. вот как вы считаете я прав? Колмик тоже говорят хорошие екстримы.
Gavrilovpost
28.02.2017, 00:13
Я к тому, что если я её подрежу, она станет короче на сантиметров 40, а мне это не нравиться, она и так 7 метров,тем более говорят они экономят на длине и там нет 7 метров, за то весит она 229 граммов, взвесил. А восьмёрка тяжёлая для меня. Не комфортно и парусность большая, хочу карася половить на озере, а там витрюга такой постоянно, боюсь.
Gavrilovpost
28.02.2017, 01:21
И вот ещё какое дело, на самой удочке, на ручке просматривается шов выпуклый во всю длину, причём в магазине она не одна была и со склада принесли ещё такую, там тоже шов-бугор, это нормально? на 8 ке вроде не было шва, первый раз такое вижу)
Gavrilovpost
28.02.2017, 01:27
А на MAVER FRECCIA SL 7 MT это хлыстик подойдёт? И странно почему на мавер нету таких хлыстиков родных?
Поставил на Lazer 7м полый хлыст от Colmic E-Xtreme 7м. Удилище стало заметно (реально заметно) чувствительнее на мелкой (до 300 гр) рыбе. Сходов больше не стало, во всяком случае не заметил.
Вернул колмиковский хлыст на родное удилище, а Лазеру подобрал продающийся отдельно полый графитовый хлыст.
Не заметил также, чтобы с полым хлыстом стало труднее забрасывать оснастки 1,5 гр и 1 гр.
А на MAVER FRECCIA SL 7 MT это хлыстик подойдёт? И странно почему на мавер нету таких хлыстиков родных?
Советую ничего не резать и Фречи, а использовать ее по прямому назначению, как мах. Классный удильник.
А под кивок взять Colmic Gektor, Колмик Гектор.
Чумачечая штучка под кивок. Там и хлыст искать не нужно и по строю она под кивочек изумительна.
Gavrilovpost
02.03.2017, 23:34
Спасибо за совет, наверно так и сделаю.
Советую ничего не резать и Фречи, а использовать ее по прямому назначению, как мах. Классный удильник.
А под кивок взять Colmic Gektor, Колмик Гектор.
Чумачечая штучка под кивок. Там и хлыст искать не нужно и по строю она под кивочек изумительна.
Робеспьер
08.05.2017, 21:40
Хочу выразить огромную благодарность Максиму БМВ за профессиональную консультацию в выборе удилища MAVER и обслуживание в его магазине Multi-Fish. Качество удилища и обслуживание на высоте!
https://youtu.be/Lp-b8dRMHxA
По ссылке. В кадре маховое удилище Maver Legend SL 500. Наглядное пособие как крепить леску к хлысту без коннектора. А так же обратите внимание, как не стесняясь и не переживая за поломку, Матео гнет хлыст удилища, в то время как некоторые утверждают, что так делать нельзя.
Na zare (Юра) ты у нас главный тут по Мавер палкам. Я погуглил и что-то каталог Мавер смотрю просел. И они отчалили с нашего праздника? Италикс теперь будет счастьем? Где Фреция?
https://youtu.be/Lp-b8dRMHxA
По ссылке. В кадре маховое удилище Maver Legend SL 500. Наглядное пособие как крепить леску к хлысту без коннектора. А так же обратите внимание, как не стесняясь и не переживая за поломку, Матео гнет хлыст удилища, в то время как некоторые утверждают, что так делать нельзя.
...во-во!!! Балаева носом в в это видео ткните!.. что б для своих бумажных лидеров ПРАВИЛЬНЫЕ хлысты делал!!!...а то брака у них быть не может!!!...ты че, за каждым косоглазым каждую секунду следишь???...(пока он жопе заковыряется???!!!...)))))))