Это я удочки мОю ...
Вид для печати
Это я удочки мОю ...
Супер гейм в работе. Начиная где-то с 9 минуты настоящая музыка рыбалки.
https://youtu.be/bdbFnYUh9q8?si=1QznKc_JRmpvssSf
Я не буду оспаривать тот факт , что вы великий эксперт в поплавочке, но в заблуждение вводить людей не стоит. Я вас уверяю, что есть масса китайского ширпотреба, как вы его называете, которые не уступает в качестве не длинным кейрюшкам от Ш и Н, а стоимость их не десятки раз, конечно, но в два, три и даже пять раз ниже. Китайцы, они не такие дураки, как принято считать в мире и приравнивать их к чукчам из анекдотов. Они и в ловле Х разбираются, и в удочках и в материалах и могут, когда хотят!!
Я уже где-то писал, что лично разбирался в этом вопросе.
Было это четыре года назад, какие сейчас цены и пр. не знаю и не интересно.
Пришёл к следующему выводу:
1. Удочки не плохие, но японцам не ровня, от слова совсем.
2. Лотерея. Можно купить удочку за 1.5р и она будет качественней, чем удочка за 10тр.
3. От партии к партии, качество ожет меняется, нет стабильности, повторяемости изделия.
4. Очень хороши, как гостевые удилища или удилище для ребёнка.
5. Совершенно коллекционно не пригодные изделия, т.к. ширпотреб.
Всё имхо естественно, и да, я ими плотно ловил, если что))
Пункты 2 и 3 согласен.
1. Что значит японцам? Может и не ровня, но не корректно сравнивать удочки за 50 р и за 5. В каких длинах? 4м. можно потягаться, а в длине 7 м просто смешно сравнивать Х и , скажем К.
5. Ширпотреб. Если на али брать, за 280 р, это одно, а если , пусть там же, за 5т. Р., то ... может повезти)) Брать надо не в слепую, я так считаю. Посмотрел, повертел, устроило-купил. Это мой подход.
4. Не согласен. Я бы ребенку Х не брал бы для освоения поплавка.
Что значит коллекция? Смотреть на них и пыль мягкой салфеткой в перчатках протирать и все? Удочка- это не марки , не монеты,не открытки позапрошлого века, а инструмент ловли рыбы. Лично для меня...
В-52 , а как считаете по поводу перспектив ловли стилем Т удочками Х? Я так понимаю, вы с двумя этими стилями знакомы?
Ширпотреб - товары широкого потребления.
Я не оспариваю факт того, что есть среди недлинных китайский махов неплохие.
В качестве будет уступать, так как ширпотреб.
Китайцы - древняя цивилизация, называть их дураками - глупо, поэтому из говна конфетку не лепят по цене в один юань. Они очень хорошо знают стоимость своей продукции и как на ней заработать.
Р. S. Есть тема херабуна. Поделитесь там своими знаниями, расскажите про свои удочки х. Их достоинства, недостатки. Будет информативно и полезно.
P. P. S. Лет семь назад загорелся покупкой маха 6+ м на Али. Заказал, стоимость от 7 до 12 т.р. Одного раза хватило понять, что классической оснасткой ловить крайне неудобно. После этого с крайнем скептицизмом смотрю на фото с бутылками колы и шинами, привязанными к маху. Может вы подскажите, какие удочки для херабуны стоит купить и почему?
1. Не буду сравнивать длины, строй и пр., т.к. каждому своё. Не ровня в качестве используемых материалов и сомой сборке. Например, криво приклеено кольцо на фронтальной части комля. Могут быть наплывы клея, кольцо это на одном удилище отлетело. На комлевой пробке, где крепится страховочное кольцо, само кольцо гомно и шпынёк в которое кольцо заходит, сделан из коррозирующего металла. Смазывание или смещение рисунка орнамента комля. Подклинивание колен, хоть и пишут, что концы обработаны. Особенно клинят первые коленья.
5. Я брал через специалиста, даже где-то на РФ писал от куда он. Сперва, покупал у него, потом сам.
4. Согласен -не согласен, у меня было так, ибо не жалко. Сейчас сын ловит на сейрю, начинал именно с китая.
Что значит коллекция, тут всё просто и с марками ровнять не совсем корректно. Лучше сравнить с оружием. Ружья, ножи например.
.))
Вот, и я такой же) ))
Я стал понимать японский язык !!! "И карасика , говорит , и карасика до 2 кг на неё запросто без подсачека ту-ту можнэ ..."
https://youtu.be/RW6CDaHbThE
[/QUOTE]
Китайцы - древняя цивилизация [/QUOTE]
Такую ересь не ляпните в приличном обществе, а то засмеют, будете опять губы надувать..
Пс: там есть эксперты, которые все основное уже написали. Если есть конкретные вопросы и непонятки , обращайтесь, чем смогу, как говорится...
Ппс: Понятно, глупость брать Х 6+ , пусть и в такой цене. 99% будет не пойми что, вместо удочки. Подсказываю- в такой длинне для Х лучше... ничего не покупать.ни за 7-12, не за 3, не за 20. Или взять классику или кейрю.. Я пробовал с кейрю 6 м Х -ть. Заняти так се. Более не тянет)) Х- это удочка длине 3,6-4,5 . Как ловить на дистанциях больше ? Ответ: другой снастью.
Китайцы - древняя цивилизация [/QUOTE]
Такую ересь не ляпните в приличном обществе, а то засмеют, будете опять губы надувать..[/QUOTE]
То av-mf!
Значит буду "ляпать" только в беседе с вами. Спасибо за единственный дельный совет, услышанный от Вас на данном форуме) .
Такую ересь не ляпните в приличном обществе, а то засмеют, будете опять губы надувать..[/QUOTE]
То av-mf!
Значит буду "ляпать" только в беседе с вами. Спасибо за единственный дельный совет, услышанный от Вас на данном форуме) .[/QUOTE]
Ляпайте, что хотите. Надеюсь , совет для вас подходящий.
Наверное в том, что это тема: «Маховые удочки японского☝️рынка»
Есть у меня мечта Daiwa Eiha Kocho 71-Q. Если карты правильно лягут, то может это будет мне подарком на НГ. Посмотрим. Может и аю Кохрин придется продать
Вложение 183683
Всем привет. НХНЧ