Сообщение от
Арлы
Еще раз. Есть собрание капитанов. Где главный судья держа в одной руке Правила, а в другой список вопросов - объясняет, как он, как главный судья намерен поступать. Если собранию возразить нечего, то и разговоров нет. На практике это может происходить по разному, но результат будет один. Например, видя, что перед соревнованиями поднимается такой то вопрос трактовки существующих правил, судья говорит капитанам - не должно быть в ведре отдельно лежащих сухих смесей при проверке. Собрание говорит судье - как же так, я же могу доувлажнять смесь, перемешивать её вплоть до сигнала старт. Главный судья - говорит, тогда я, как главный судья, не смогу обеспечить контроль за выполнением Правил, поэтому не должно! И вот, когда до какого-то спортсмена "не дошло", то главный судья, например, при проверке прикормки имеет полное право, видя около бортика ведра часть сухой прикормки, даже не предупреждать спортсмена, нет - просто перемешать поверху ранее увлажненную прикормку с сухой или обязать выполнить это действие спортсмена. И всё. :) ИМХО