Сообщение от
a.v.nekr
Да, это мощные удилища. Долго был за границей, по приезду начал собираться на рыбалку. Купил сразу 5 шт.)))), из них по именам - номерам: с первой сняты кольца по причинам указанным мною ранее, вторая ездит на рыбалки, третья и четвертая на антресоли, пятая продана. Жена подарила фьюм 7-ку и теперь не знаю как с ним вторая будет делить мои рыбалки.
Были мысли на первую вернуть фурнитуру, но потом решил оставить как есть и она со второй ловят рыбу в зависимости от зова души. А ее мотыляет будь здоров. То мах ей подавай, то болонку, а то и фидер хочет хоть иди и топись.
Это добротные удилища, но по сравнению с современными моделями их можно отнести к категории тяжелых, ну или чуть более среднего веса, кому то оно покажется чрезмерно жестким или дубовым. Я к удилищу привык и не комплексую по этому поводу. Диапазон веса применяемых оснасток для него весьма широк, от полутора граммов до полкирпича)))) в зависимости от условий ловли. Я применяю леску в качестве основной 0,14-0,12, на повадке от 0.10 и ниже, вес применяемых оснасток как правило 2-6, иногда 8 грамм, редко 1,5 гр.
Мне говорили, что я хорошими удилищами не ловил и потому так отношусь к своей невестушке. Возможно и не ловил. На эта удочка не позволяет мне начать ловить антарями ТЕ-5, которые также с третьей и четвертой ждут своего часа.