Страница 72 из 112 ПерваяПервая ... 2262707172737482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,486 по 2,520 из 3886

Тема: Выбор махового удилища

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от ГарриSS Посмотреть сообщение
    a.v.nekr,какой у Вас Спидмастер? TE-7,про какой писал Анатолий?
    Да. Раньше он был с кольцами. Одолжил его коллеге на рыбалку, он вернул его с песком внутри. Не много - щепотка))))) Промыть его не получалось (в каждом колене пробки) и потому пришлось его разобрать. Теперь ловлю им так. Все равно его не брошу потому что он хороший)))))

Senior Member
    Спасибо
    0
    Строй быстрый, под своим весом не прогибается, при этом не дубинка. Даже на некрупной рыбе работают первое и второе колено. На сазанах включалось третье, частично четвертое. В общем старое добротное удилище.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Na Zare Посмотреть сообщение
    Нет, я имел ввиду ТЕ2; ТЕ3... или? У них в каталогах мощность строем называется.
    ТЕ7-700GT.

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Так она же с кольцами.
    Юрий не тормози, Сникерс в помощь))). Она раскольцована...

Спасибо
    0
    А мне от куда было знать.
    Читай выше пост #2915

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    +1!
    Коллеги. Убедительная просьба. Забудьте о других форумах. Их просто нет.
    Если эта ветка превратиться в срач между форумами я ее просто закрою.
    Зы мне совершенно все равно что там пишут. Не интересно.
    Если здесь будет ставь станет не интересно вдвойне.
    Как то так. Надеюсь я понятно объяснил?

Тема наз выбор махового удилища. Так о махе и общайтесь.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Спасибо
    0
    Блин, Толь, они уже и здесь начали запугивать рыболовов, чтобы народ не узнал об их практически 100процентном браке.
    https://youtu.be/Bbe6Npn0pgQ
    Юрий хорош. Давай заканчивать с этим, у нас тема выбор маха, в отличии от их темы выбор магазина.
    Смотрю устали здешние обыватели от всей этой межфорумной тягамотины. Давно обзорами Вас не баловал. Пообозреваем чего-нибудь? Хотим?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Вот любопытно, зачем покупать болонку, причем совсем не дешевую, и снимать кольца? Не проще было сразу купить мах такой серии?
    Сдается мне что эта болонка вообще мощь.
    Игорь, я как понял, попал песок. Надо было промыть. Так болонка стала махом.

Спасибо
    0
    Конечно хотим.Всегда с удовольствием читал твои замечательные обзоры:все очень профессионально,но наредкость доходчиво ,увлекательно и не занудно,как у некоторых.Предложи свои услуги фирмам- производителям- с руками бы оторвали.Да только не пойдешь,я же знаю- ты человек порядочный,врать и приукрашивать не будешь.
    Но,раз вызвался,давай обзор про мах классический,европейский.
    Ну естественно классику Игорь, никаких Японок, надоели уже))). Надо написать что-то, что ближе большинству пользователей, про близкие по параметрам. Есть у меня одна мысль, вот прям надо её реализовать, должно получится интересно. И естественно эксклюзивно, опубликовано будет только на МФ.

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...неужели без такой разборки нельзя было песок вымыть???...я б на крайняк на авто мойку пошел...там керхером такой напор можно сделать!!!!!!...не то что песок,а все на свете повылетает!!!...))))))))
    Счасть,это когда нет несчастья!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Вот любопытно, зачем покупать болонку, причем совсем не дешевую, и снимать кольца? Не проще было сразу купить мах такой серии?
    Сдается мне что эта болонка вообще мощь.
    Да, это мощные удилища. Долго был за границей, по приезду начал собираться на рыбалку. Купил сразу 5 шт.)))), из них по именам - номерам: с первой сняты кольца по причинам указанным мною ранее, вторая ездит на рыбалки, третья и четвертая на антресоли, пятая продана. Жена подарила фьюм 7-ку и теперь не знаю как с ним вторая будет делить мои рыбалки.
    Были мысли на первую вернуть фурнитуру, но потом решил оставить как есть и она со второй ловят рыбу в зависимости от зова души. А ее мотыляет будь здоров. То мах ей подавай, то болонку, а то и фидер хочет хоть иди и топись.
    Это добротные удилища, но по сравнению с современными моделями их можно отнести к категории тяжелых, ну или чуть более среднего веса, кому то оно покажется чрезмерно жестким или дубовым. Я к удилищу привык и не комплексую по этому поводу. Диапазон веса применяемых оснасток для него весьма широк, от полутора граммов до полкирпича)))) в зависимости от условий ловли. Я применяю леску в качестве основной 0,14-0,12, на повадке от 0.10 и ниже, вес применяемых оснасток как правило 2-6, иногда 8 грамм, редко 1,5 гр.
    Мне говорили, что я хорошими удилищами не ловил и потому так отношусь к своей невестушке. Возможно и не ловил. На эта удочка не позволяет мне начать ловить антарями ТЕ-5, которые также с третьей и четвертой ждут своего часа.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Шимано Посмотреть сообщение
    ...неужели без такой разборки нельзя было песок вымыть???...я б на крайняк на авто мойку пошел...там керхером такой напор можно сделать!!!!!!...не то что песок,а все на свете повылетает!!!...))))))))
    Там в каждом колене неопреновая пробка, ней малюсенькая дырочка для воздуха. Отдельные песчинки ну ни как не хотели вымываться и в ходе контрольной сборки они начинали скрести между колен.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Шимано Посмотреть сообщение
    У нас один решил проверить напор у Керхера. Запястье подставил. Зашивали потом)))

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Был свидетелем случая, когда "добросовестные" японские продавцы прислали б/у тенкару (не в спиннинге , а самую настоящую), а она не раскладывается из-за песка... Вся в песке... Отмывали её целый день. В несколько приёмов. Разными способами. И это обычный телескоп без колец...
    Значит владелец решил, что это единственный правильный вариант.
    Я вообще не понимаю народ, который махи на землю кладет. Это вообще противопоказано. На песок тем более.

Спасибо
    0
    Я не говорил, что Спид ТЕ-7 плох. Просто он наверное вот под такую ловлю заточен:
    https://youtu.be/UsL2mILENf4
    Юрий, я не силен в Шимано. Чего у них, не знаю круче или топовей? СпидМастер или Аспаер?

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от a.v.nekr Посмотреть сообщение
    Да, это мощные удилища. Долго был за границей, по приезду начал собираться на рыбалку. Купил сразу 5 шт.)))), из них по именам - номерам: с первой сняты кольца по причинам указанным мною ранее, вторая ездит на рыбалки, третья и четвертая на антресоли, пятая продана. Жена подарила фьюм 7-ку и теперь не знаю как с ним вторая будет делить мои рыбалки.
    Были мысли на первую вернуть фурнитуру, но потом решил оставить как есть и она со второй ловят рыбу в зависимости от зова души. А ее мотыляет будь здоров. То мах ей подавай, то болонку, а то и фидер хочет хоть иди и топись.
    Это добротные удилища, но по сравнению с современными моделями их можно отнести к категории тяжелых, ну или чуть более среднего веса, кому то оно покажется чрезмерно жестким или дубовым. Я к удилищу привык и не комплексую по этому поводу. Диапазон веса применяемых оснасток для него весьма широк, от полутора граммов до полкирпича)))) в зависимости от условий ловли. Я применяю леску в качестве основной 0,14-0,12, на повадке от 0.10 и ниже, вес применяемых оснасток как правило 2-6, иногда 8 грамм, редко 1,5 гр.
    Мне говорили, что я хорошими удилищами не ловил и потому так отношусь к своей невестушке. Возможно и не ловил. На эта удочка не позволяет мне начать ловить антарями ТЕ-5, которые также с третьей и четвертой ждут своего часа.
    Я так понимаю Болонок у тебя не меньше чем махов. В итоге Боло или Мах? Что больше нравится?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Я не говорил, что Спид ТЕ-7 плох. Просто он наверное вот под такую ловлю заточен:
    https://youtu.be/UsL2mILENf4
    В описании удилища было указано, что его можно использовать и в ловле со скал в тяжелых условиях. Учитывая что у нас кругом скалы)))) и тяжелые условия)))) я не мог пройти мимо. Я с этим удилищем, когда оно было с кольцами, на Азовском море в Ейске ловил будь здоров. Против ветра 8 грамм с волнореза кидал и не ссал на забросе.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Я так понимаю Болонок у тебя не меньше чем махов. В итоге Боло или Мах? Что больше нравится?
    Я люблю все эти виды ловли. Частенько собираясь на рыбалку хочется и на мах и на болонскую. Мах он эстетичнее, удочка с кольцами функциональнее. Если эти удочки или виды ловли поставить на воображаемые внутриэмоциональные весы, то их стрелка будет постоянно балансировать как в сторону маховой, так и в сторону болонки. Я рыбак - любитель (сердцем или душою) и не имею чисто прагматичного подхода в выборе снастей или способа ловли, да и не хочу с такой точки зрения смотреть на удочки и ходить на рыбалку.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Просто у Вас в профиле написано - Москва. Вот и подумал, зачем такая моща в Подмосковье.
    Москва. Вероятно не верно сформулировал свою мысль. Про скалы я написал с сарказмом, примеряя описание удилища к своим условиям. А на море им ловил в отпуске.

Спасибо
    0
    Я люблю все эти виды ловли. Частенько собираясь на рыбалку хочется и на мах и на болонскую. Мах он эстетичнее, удочка с кольцами функциональнее. Если эти удочки или виды ловли поставить на воображаемые внутриэмоциональные весы, то их стрелка будет постоянно балансировать как в сторону маховой, так и в сторону болонки. Я рыбак - любитель (сердцем или душою) и не имею чисто прагматичного подхода в выборе снастей или способа ловли, да и не хочу с такой точки зрения смотреть на удочки и ходить на рыбалку.
    А я девять сезонов подряд только с махом. Прикинь?))) Сейчас начинаю уже, редко пока, выбираться с Боло. Думаю далее 50/50 мах/боло будет и впереди целый сезон зимнего Кейрю. Что такое Кейрю я тебе ещё не рассказывал, но настоятельно рекомендую, присоединяйся, будет круто.

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    И не только мах и боло , есть ещё много видов и способов лова . Кейрю , тенкара , матч , не говоря про нахлыст , чешскую и др. способы лова . Если есть у вас возможность попробовать кейрю - очень советую , для расширения своих познаний и получите массу хороших эмоций . Движения поплавка конечно завораживают , но когда неожиданно , но прогнозируемо удар в руку - впечатлений ничем не меньше .
    П.С. Вопрос больше , к администраторам : сделать один , общий и совместный раздел "Поплавок" ?
    Михаил .catch and release

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от мишаня65 Посмотреть сообщение
    волжанка топ матч 6-ка, два года полет нормальный, мне нравится
    Я ещё не разу не прочитал, что шестерка ТМ кому-то не понравилась. Очень приятное впечатление произвело удилище, на выставке в день релиза в первую очередь отправился ТМ смотреть, порадовала удочка, очень хорошо ложится в руку.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от B.M.V Посмотреть сообщение
    И не только мах и боло , есть ещё много видов и способов лова . Кейрю , тенкара , матч , не говоря про нахлыст , чешскую и др. способы лова . Если есть у вас возможность попробовать кейрю - очень советую , для расширения своих познаний и получите массу хороших эмоций . Движения поплавка конечно завораживают , но когда неожиданно , но прогнозируемо удар в руку - впечатлений ничем не меньше .
    П.С. Вопрос больше , к администраторам : сделать один , общий и совместный раздел "Поплавок" ?
    Михаил будет у него возможнось ловить Кейрю. Он попал в правильную компанию. Обо всем в теме Кейрю будет освещаться, а там и удилище себе из Японии закажет. Команда Кейрю фишеров собирается будь здоров к этому сезону, зашла эта тема многим.

Senior Member
    Спасибо
    0
    день добрый! Не подскажете какие еще можно посмотреть шестерки по цене не дороже ТМ ?

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Grava Посмотреть сообщение
    день добрый! Не подскажете какие еще можно посмотреть шестерки по цене не дороже ТМ ?
    Мне , например зашли шестерки от Фотона , Гретхем МЛ и Шерман сворд поле , у обеих хороший баланс и вес . Шерман чуть тяжелее , но рыбачить одной рукой вполне !
    Есть ещё Лидер , в этой же длине , тоже неплох , по мне ничуть не хуже Волжанки , но там бланк немного толще , чем у Флагмана . Лидер я бы поставил в один ряд , с Волжанкой , а по цене он дешевле - на порядок . По отзывам правда пишут , что они ломаются , ну тут кому как повезёт ?
    П.С. По цене Волжанки , я бы лучше поискал что то из японок , хоть даже б/у.
    П.С.П.С. Отечественными производителями пользуюсь , когда жалко японки !
    Михаил .catch and release

Спасибо
    0
    Абсолютно весь каталог Флагмана, Трегароны только чуть дороже, шестерки Трегарон чуть дороже ТМ (в среднем на 1000-1500 руб). Остальные махи от Флагман уже дешевле, но это не говорит, что они плохие. Мне очень нравится серия Сворд. По возможности нужно конечно самому смотреть, потому что только Вы знаете все нюансы своих условий ловли. Авентадор 600, тоже хорошо оценили в народе, сам ловлю Авентадором только 5-ка, нравится. А вообще, если понравилась ТМ и готовы потратить заявленную сумму, то мне кажется отличный вариант.

Senior Member
    Спасибо
    0
    А можно чуток подкопить за зиму и взять Мавер Легенд, чтоб потом не терзаться в смутных сомнениях, от чего сломалась палка.
    Юрий, а чем легенд хорош? Это уже не фреция... Удочка стала мощнее и тяжелее... В обзоре всё четко написано.
    https://sheshnin.ru/2021/02/13/%D0%B...legend-sl-500/

Спасибо
    0
    А можно чуток подкопить за зиму и взять Мавер Легенд, чтоб потом не терзаться в смутных сомнениях, от чего сломалась палка.
    Я бы глянул её тоже ради интереса. Юрий у нас официальный Мавер на Павелецкой?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от B.M.V Посмотреть сообщение
    Мне , например зашли шестерки от Фотона , Гретхем МЛ и Шерман сворд поле , у обеих хороший баланс и вес . Шерман чуть тяжелее , но рыбачить одной рукой вполне !
    Есть ещё Лидер , в этой же длине , тоже неплох , по мне ничуть не хуже Волжанки , но там бланк немного толще , чем у Флагмана . Лидер я бы поставил в один ряд , с Волжанкой , а по цене он дешевле - на порядок . По отзывам правда пишут , что они ломаются , ну тут кому как повезёт ?
    П.С. По цене Волжанки , я бы лучше поискал что то из японок , хоть даже б/у.
    П.С.П.С. Отечественными производителями пользуюсь , когда жалко японки !
    Лидером я весь сезон отловил.. но он до 6 к.р, а ТМ уже за 12 , вот я и спросил за эту ценовую категорию )) Япономахи - да! Интересны, но наверное только б.у. Хочется мощней, с хорошим балансом и весом.
    За Флагманы тоже спасибо larsson.. подумаю.

Спасибо
    0
    Лидером я весь сезон отловил.. но он до 6 к.р, а ТМ уже за 12 , вот я и спросил за эту ценовую категорию )) Япономахи - да! Интересны, но наверное только б.у. Хочется мощней, с хорошим балансом и весом.
    За Флагманы тоже спасибо larsson.. подумаю.
    Здесь очень много чего кроется и если рассматривать все более детально, то начинают проявляться многие моменты, о которых при беглом знакомстве и не подозреваешь. Но Вы оказались на МатчФишинг и здесь мы махи очень любим, постоянно ими ловим и даем им какую-то оценку, с которой соглашаться не совсем обязательно, потому что это всего лишь мнение, у Вас оно должно быть своё...

Если зашел разговор за махи 6 метров, давайте их рассмотрим по ближе. Лидер 600 не 6 т.р. как Вы написали, а за 8 т.р. с не большим. Разница +/- 4 т.р. сумма ощутимая разница в 1/3 от стоимости ТМ 600. Но смотрим что в реальности. ТМ действительно почти уже полноценная шестерка, 595 см весом 153 грамма на весах. Лидер 571 см и 156 грамм на весах. Начинаете чувствовать разницу?))) Лидер на фоне ТМ теряет 25 см в бланке, а там ещё и оснастка будет и в сумме пол метра недолет.
    Если Лидер доберет недостающие сантиметры бланка, его вес соответственно поползет вверх и ТМ он уже не ровня, там его будет ждать другой мах и это Сворд 600, который по факту 575 см. И видите, даже Сворд по фактической длине слегка, но делает Лидер, а по цене уже не слегка, Сворд 600 уже дешевле Лидера более чем на 1000 рублей.
    Но Сворд 600 еще можно сравнить с Фотон 600, и здесь детище Сабанеева аутсайдер. Фотон 600 на прошлой рыбалке мне понравился как мах, но цена за эту шестерку под 9500 р., против Сворда менее чем за 7 т.р. А что такое Сворд 600, я уже делился впечатлением недавно с Сергеем из Тамбова, наш диалог на предыдущей странице этой темы.
    Просто имейте ввиду, хваленые Сабанеевские удочки на более популярной длине 7 метров, тоже не дотягивают до номинала Лидер к примеру не дотянул остановившись на отметке 671 см, Фотон чуть больше выдал 676 см. Это одна из причин, по которой я не купил Фотон 700, за те же деньги был куплен Тика Эксклюзив 700 (695 см)
    Единственная гордость Сабанеева это Лидер 500, она чуть превышает номинал и там плюс что-то около 10 см. И это уже хорошо и это стоит отметить, хоть где-то не обосрались. Этому событию можно долго аплодировать стоя (то что превышен номинал))), не другой момент). Но аплодисменты стихнут когда Ниссин Рокфиш Мебару 530 предъявит свои параметры, у Мебару достоинство легче и длинее))), фото Мебару под нагрузкой в теме Япов есть. Это удилище у меня появилось как раз, когда за Лидерами записывались в очередь. За свой Мебару отдал всего 7500 рублей (удочка/комиссия/доставка). 7500 на фоне той цены, что была при первой партии, разница есть конечно. Но Мебару это Made in Japan, в то время как Лидер Made in gde-to tam.
    Поэтому на первый взгляд все это близко, когда обсуждаются махи пятерки, шестерки или другие длины, но стоит чуть более детально в эту тему лезть, как открываются скрытые подробности, которые можно и нужно рассматривать. Так же есть ещё не мало важные параметры, такие как строй и баланс. Мах это не просто палка, которая отличается лишь по цене...

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Анатолий, с мебару сравнивать тяжело. Это было тогда, а сейчас курс и условия доставки сделали своё дело. Думаю, сейчас мебару будет сильно дороже 10.
    Посмотрел цены. Предложений полно, но Мебарок 530 нет, вообще не нашёл. Шестерок полно, семерок тоже.

Спасибо
    0
    А 10.600 не хочешь? Народный магазин продает.
    https://www.ozon.ru/product/udilishc...9/?sh=XLyqmsfE
    Не хочу.
    Посмотри внимательно, цена официальная. Озон типа скидку делает, что начальная цена перечеркнута. Лоха ловят...

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от av-mf Посмотреть сообщение
    А где найти описания? На мембару ,например. Искал-не нашел.
    Лешь Uzaki Nissin в Яндекс и на оф. Сайт переходи, там в каталог, раздел Мебару и ищи модель Fine Mode Mebaru. Та что у меня, она 530 см на хард тон, 105 грамм.

Спасибо
    0
    А начальную цену кто устанавливает? Разве Озон?
    ОЗОН может хоть 20000 поставить и перечеркнута, но выше установленной офицалами не может продать. И не озон это продаёт, а сам знаешь кто, через озон, по фулпрайсу, пароль что ты с форума свекловодов уже не прокатит.

Спасибо
    0
    Я не очень разбираюсь в этих Озонах. Так кто поставил цену 10.600, Озон или магазин?
    10600 это озон, это муляж ценника. Бросают пыль в глаза, типа со скидкой продают. Озон и подобные типа Вайлдберриз, это все маркет-плейс, это очень большая витрина, где собрано очень много магазинов в одном месте, разделенных по категориям товаров, категории типа электроника, шмотки, товары для животных, для рыбалки и так далее. У них практически на все группы товаров так, цена от балды перечеркнута, а под видом скидки на самом деле РРЦ (рекомендуемая розничная цена).

Страница 72 из 112 ПерваяПервая ... 2262707172737482 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)