"Экстрим". Спорт или рулетка.
Два последних соревнования в Чулково.
9 января. "Личка". Зона "В". За 4 часа ловлю всего 2 рыбки - плотва и голавлик. Смешно говорить - но это 2-е место в зоне. У победителя зоны - 3 рыбки (плотва)...
23 января. Тандем. Зона "А". За те же 4 часа Димка Fess ловит ерша, я тоже ерша и плотву. Набираем "грандиозный" вес - аж 180 грамм... ;) Ещё смешнее говорить, что все другие тандемы в нашей зоне ловят на всех 3 ерша с суммарным весом 80 грамм... То есть, другими словами, в нашей зоне 14 здоровых и вроде бы здравомыслящих мужиков, выбросив в воду около 10 килограммов мотыля, центнер прикормки, потратив на круг около 30 тыс. рублей (мотыль, прикормка, аромы, оторванные кормушки и поводки, бензин, вступительный взнос и т д. и т. п) - делали это всё только ради того, чтобы на 14 человек поймать 260 грамм рыбы...:p :D :p :D
...Всё больше склоняюсь к мнению, что в зимней ловле на фидер, на первый план выходит не мастерство, а удачная жеребьёвка и случайность. А любой залетный "бонус" сразу превращает счастливчика в фаворита.
Я не спорю, что зимние соревнования вызывают большой интерес - достаточно посмотреть на количество участников.
Мне самому очень нравится раз-другой в зимний месяц половить на летнюю снасть. И я с большим нетерпением жду очередного старта...
Но вот на вопрос: "Есть ли во всём этом спортивная составляющая?", я едва ли отвечу утвердительно. Скорее - желание увидеть знакомые рожи ;), да просто подышать морозным загородным воздухом, ну и попялиться на вершинку фидера...
Было бы интересно услышать другие мнения...