Нужна вершинка для фидера!!!
Неплохие вершинки для фидеров видел и купил в "Альбарелле" на ул.Руставелли т 219-13-14. Сам ловлю "Carboxy Feeder ll" от BROWNING уже два года. За это время превратил в дрова несколько хлыстов и могу сказать,что штатные вершинки полный отстой по сравнению с теми, которыми пользуюсь сейчас. Состоят они из комбинации угля (внизу) и стекла (сверху), Работают исключительно. Цена вот только крутовата, 207 целковых за штуку,но поверте, товар этого стоит. Не думаю, что хлысты от моих палок подойдут к "Шиманам-Катанам", т.к всегда предпочитаю брать с собой последнее колено. Не велика ноша, да и ошибка в 0,01мм при измерении (если в минус) может горько обломать. Уголь это не металл и расхождения в диаметре вполне возможно даже более чем на одну сотку. По этому предлагаю не мучать зрение вычисляя "сотки", а взять с собой "маму" и жестко!!! присовокупить к ней подходящего папу. Имеющие опыт "отстрелов" из-за неплотного соединения разделят моё мнение. И вообще, не очень "ку", когда очень бережливый брат часто вытаскивает и вставляет хлыстик,ведь песок и другая хня это хороший абразив,а он,как известно жесткости сопрягаемым деталям не прибавляет. Удачи Вам единомышленники!
Нужна вершинка для фидера!!!
Съездил в Дом РЫБАКА на Огородном ,купил вершинки фирмы БРАУНИНГ.
А в самом представительстве Zebco-Browning был? Это та дверь, прямо напротив входа, на которой написано "Служебный вход". В неё потом на право и ещё на право в дверь без обозначения,простая такая без обозначения дверь. Там должно быть дешевле. Удачи!
Нужна вершинка для фидера!!!
Всем привет.
На Оке не так уж сильно струит, по сравнению с той-же Рузой или некоторыми реками Тв.обл. хотя ведь тоже, смотря в каком месте. При выборе места я лично стараюсь искать границу быстрой струи,или омут, на пртив которого и располагаюсь. Тогда (хотя и не всегда) можно немного снизить вес оснастки и соответственно тест хлыста. А вообще надо на своей палке отмакетировать все комбинации, по скольку на течении начинает срабатывать противоречие: кормуха должна быть тяжёлой, чтоб после вымывания корма остаться на месте не утащив с собой в пучину поводок с крючком,а леска в свою очередь должна быть тонкой и не создавать большой петли в воде. И на дальность заброса диаметр лески тоже влияет. Так-что надо пробывать. А лучшее место для подобных экспериментов, на мой взгляд, это водоём на котором ты ловиш. И ещё. Универсальная палка есть только одна это "Fishermans-frend", а все остальные,слава богу, дают нам возможность самим подбирать их к условиям ловли и получать удовольствие. Удачи.
Нужна вершинка для фидера!!!
Всем привет! На мой взгляд не стоит "дёргать ЗИЛы шестёркой" и тогда многие вопросы просто отпадут за ненадобностью. Ведь правильно сбалансированная снасть, это не высокопарные слова. Легким пикером не кидают (хотя всё может быть в Датском королевстве) на 120 метров,потому,что он маленький,тоненький,коротенький и слабенький для 80 граммовой плюхи начиная с веса которой становятся доступны такие горизонты. По этому прежде чем привязывать к щок-лидеру "бабулькин утюжок",может стоит взглянуть на тесты? Да и на саму палку всецело полагаться тоже не стоит. Один мой знакомый,старый (как он сам себя называет) пикердист, который ещё в конце 80-х припаивал к ленинградским спинам стальные сторожки, считает, что новую палку стоит "обкатать" с заведомо меньшим,чем придел её теста,грузом в течении одной-двух рыбалок,а только потом начинает постепенно подгружать удилище. Его Трабукам столько лет сколько я ловлю фидером, а это уже вторая пятилетка.И я ни разу не видел и даже не слышал от него о каких-то поломках и усталостях,хоть они и наступают, ( по любому ни что не вечно),но при граммотном подходе ресурс палки можно увеличить в разы.
Тест кивков (нужна помощь)
Как же всетаки определить тест кивков?
Прочитал архивы конференции, возникло много вопросов:
1. Как же всетаки определить тест кивков, если при помощи грузов, то как это должно выглядеть?
2. Тест кивков указывает на :
- ограничение по весу кормушки?
- рекомендуемый вес кормушки?
3. По каким кретерия определяется теест при ловле:
ветер(есть нет), течение (сила), вес кормушки, или это только весовая характеристика?
Заранее благодарен!
Вадим
Re: Тест кивков (нужна помощь)
Цитата:
Автор оригинала zvn
Как же всетаки определить тест кивков?
Прочитал архивы конференции, возникло много вопросов:
1. Как же всетаки определить тест кивков, если при помощи грузов, то как это должно выглядеть?
2. Тест кивков указывает на :
- ограничение по весу кормушки?
- рекомендуемый вес кормушки?
3. По каким кретерия определяется теест при ловле:
ветер(есть нет), течение (сила), вес кормушки, или это только весовая характеристика?
Заранее благодарен!
Вадим
Почитай "Вершинки и тест" стр.2 "Тест,чувствительность и маркировка" стр. 3.
1.Постепенно нагружаеш вершинку - когда она сгибается на 90 град. - это её макс.тест.
2."ограничение по весу кормушки"
3. Критерии выбора вершинки при ловле :течение (сила),вес кормушки,ветер(есть нет).
Всё ИМХО ;)
Нужна помощь по тесту вершинок?
Всем привет.
Есть вопрос?
Купил Микадовский Фидер до 120 грамм, с тремя вершинками,
Одна тонкая желтого цвета, вторая чуть потолще красного цвета, обе они из пластика а зеленая из монолитного карбона и более жесткая.
Кто подскажет примерно какая из этих вершинок на какой тест тянет.
За ранее благодарен.
Re: Нужна помощь по тесту вершинок?
Цитата:
Автор оригинала Юрий
Кто подскажет примерно какая из этих вершинок на какой тест тянет.
За ранее благодарен.
Считай,что желтая до 40; красная до 80 и зелёная до 120.Не перегружай больше чем на 10% и будет тебе счастье ;) :p
З.Ы. Читай внимательней конфу - там 90 % ответов уже есть ;)
Re: Re: Нужна помощь по тесту вершинок?
Цитата:
Автор оригинала Nick-Nick
Считай,что желтая до 40; красная до 80 и зелёная до 120.
Сорри, что поздновато встреваю в Ваши м-м-м, ну вобщем советы...;) Что касательно "Микады", то там не все так просто - цвет стручков у каждой модельной группы не всегда отвечает вышеуказанной, почти светофорной "системе". :)
Во-о-т:rolleyes: .
Надо грузить, ну или модель "рассекречивать".
Вторая ипостась поломаных вершинок
Не претендую на истину в последней инстанции, хотел бы добавить что и поломаные вершинки можно использовать немного в другом качестве. Из них выходят хорошие маятники. ( отрезать после первого кольца хлыстика оставим пару-тройку см), из остатка оставил только кусочек длиной см 15 или сделал из поломаной "макушки" от стеклоплстикового маха. Если из фиденого остатка то оставить только одно кольцо типа как бы тюльпан, или если из стеклопластикового махового кончика то из английской булавки отлично делается последнее кольцо и закрепляется термоусадочным кембриком. Две части соединил силиконовой трубочкой.
Англичане, которые мне показали как творить энто дело, сплошь и рядом пользуются такой самоделкой. :)
Вторая ипостась поломаных вершинок
Цитата:
Сообщение от Marks
Не претендую на истину в последней инстанции ... Англичане, которые мне показали как творить энто дело, сплошь и рядом пользуются такой самоделкой. :)
Такой кончик на квивертипе называется свингтип ;) и ныне используется очень редко хотя обладает очень высокой чуствительностью.
В тему ремонта вершинок...
Вобщем долго думал я чем бы усилить при склеивании надломленную часть вершинки. Нитку для вязания мух я что-то не нашел; материал, к-рый распускал на нитки Levsha тоже мне не попался....зато дома обнаружился моток капроновой нити. Она прекрасно распускается (если делать аккуратно), толщину полученной нити можно делать разной - то что доктор прописал...
Технология проста: распустил капроновую нитку на тонкие жилки, намотал на надломленный участок вершинки и поверху залил секундным клеем. После высыхания подправил шкуркой и покрасил лаком в рыжий цвет. Насколько мне показалось, тест вершинки не изменился.
Прокручивается вершинка фидера, что делать?
У сабанеева MH прокручивается стеклопластиковая вершинка с тестом 30гр. Фидер далеко не новый. Натыкался на 2 решения проблемы: парафин и какой-то яхт-лак. Как я понял парафин это полумера - т.е. прибегать к ней придется периодически. С яхт-лаком не лучше - врядли его можно купить в 20мл флакончике, а покупать сколько-то литров для одной вершинки:confused: Какие есть еще варианты ремонта? Спасибо.