Некорректно задан вопрос. Полунцовая вершинка только в путь выдерживает мегазаброс 80-граммовой кормухи-ракеты. Какие условия ловли? Течка, ветер, дальность?Сообщение от Vitalik85
Некорректно задан вопрос. Полунцовая вершинка только в путь выдерживает мегазаброс 80-граммовой кормухи-ракеты. Какие условия ловли? Течка, ветер, дальность?Сообщение от Vitalik85
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Для стояка - 3/4 или 1 унция. Для Дона - думаю от 2 унций и до... х.з. Хотя... Если 50 грамм течку держит - то 2 унции.Сообщение от Vitalik85
Последний раз редактировалось SM; 26.09.2008 в 22:21.
Команда "Волжанка"
= SM =
1. Не знаю. Одно дело - например кормушка на обратном свале - чуть согнул и сорвал. Другое дело под крутой бровкой, да еще и в иле. Можно загнуть почти кольцом.Сообщение от Vitalik85
2. Ее загнет так, что чуть ли не половина ее вытянется в линию с леской, и она не будет эффективно работать.
Дон, не Дон, какая хрен разница, река она и в Африке река.
Команда "Волжанка"
= SM =
Коллеги, а все шимановские вершинки, которые АХ супертип 2,3 мм. в комле, все они карбоновые? Стеклянных таких не бывает?
У меня пикер Шимано нексейв. Вершинка даже 0,5 оз кажется дубовой.
А неродные вершинки, чтобы подогнать, придется обрезать см. на 15 примерно.( примерял вершинку Браунинг)
Кстати, эти 15 см. как раз у нее не гнутся абсолютно, может и ничего получится, если я ее обрежу.
Последний раз редактировалось inj77; 08.02.2009 в 22:09.
Любитель донных удочек
Хочу поделиться как я отремонтировал вершинку Браунинг 05 унции
которая сломалась между первым и вторым кольцом. В термо кембрик вставляешь сломаные кончики внакладку и зажигалкой потихоньку нагреваешь. Обтягивает исключительно. Хотел поверх бондаж наложить - не понадобилось.
У сабанеева MH прокручивается стеклопластиковая вершинка с тестом 30гр. Фидер далеко не новый. Натыкался на 2 решения проблемы: парафин и какой-то яхт-лак. Как я понял парафин это полумера - т.е. прибегать к ней придется периодически. С яхт-лаком не лучше - врядли его можно купить в 20мл флакончике, а покупать сколько-то литров для одной вершинкиКакие есть еще варианты ремонта? Спасибо.
Лак для ногтей. лучше что-то типа 'для корректировки' - более жидкий, ложится более тонко
Trahit sua quemque voluptas
кто нибудь видел в продаже вершинки диаметром 2.8мм, длиной ~ 60 см, и тестом 1 oz.
из интересного. тем, кто обзывает вершинки шимано дубьём и говорит, что ними невозможно ловить на стояке. Просто обращаться надо с ними по другому: не пытаться согнуть в кольцо и подставку ставить не под самую вершинку /как любят делать со 'стекляшками'/, а под второе от хлыста колено. на практике убедился, что они ничуть не менее хорошо передают поклевку, при этом влияние ветра на них гораздо меньше. сегодня решил провести опыт в домашних условиях.
вершинка 0.75 унции при приложенной нагрузке в 3 /три/ грамма показала отклонение на 5 /пять/ сантиметров.
тому, кому этого недостаточно чтобы увидеть поклевку - ИМХО прямая дорога в карпятники..
Зачем?![]()
главное, что на практике это подтверждалось в течение всего сезона, а теперь лишь обрело облик в относительных циферках![]()
какие фидеры имеют входной диаметр вершинок 3,5мм?
Шимано бисты,старые трабукки.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Коллеги, есть у меня фидер Black Hole Hitman Feeder 3m 160 gr. Решил я прикупить к нему вершинку помягче. А вершинки у этих фидеров свои, мощные. Диаметр комля 4,6 мм. Та, которая мне нужна, если родная - называется Glass Power TIP1.
Бывают ли в продаже такие толстые вершинки? От чего-нибудь?
Любитель донных удочек
Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.
Привет всем!Собственно, хотелось бы услышать все за и против об использовании вершинок из карбона, чем лучше за стекло?
Читал, что при забросе карбоновую вершинку меньше болтает, но ведь стекло чуствительнее, или нет?...![]()
Просто стекло по своим свойствам мягче карбона, а карбон прочнее стекла. А про чувствительность можно рассуждать долго, только, теоритически, разницы вершинки в 1oz между стеклом и карбоном не должно быть. А на практике.... Не всегда мне понятно, что вкладывает производитель в тест вершинки? С браунингами и шиманами вроде разобрались, а остальные чего?...
Насчет небрендовых - эт вряд ли... Они все толще. Этот диаметр имеют:
Shimano, пикеры Garbolino, Sabaneev Foton Pro - 2.2 мм.
пикеры Byron - 2.1 мм.
А вот где взять... Сабанеевцы вроде бы пока не располагают вершинками отдельно, хотя мало ли... Вершинки у них, фотонов про, просто отменные. Гарболино - обращаться к тем, кто возит "оттуда". Byron - сам вот не знаю, где взять, гарболино заказал. Шимано - думаю не проблема найти, хотя не задавался вопросом, но цена у них отнюдь не "небрендовая". И последнее - гарболино имеет вершинку и в 1/4 (!) унции.
Команда "Волжанка"
= SM =
У нас в продаже есть фирменные вершинки Шимано, как графит (0,5-0,75-1-1,5 Oz), так и стекло - 0,35 Oz. Прикупил себе стекляшку - очень доволен... гораздо чувствительней чем 0,5 графит. Хотя цена кусается - 250 грн. (около 1000 руб.)
Как вариант... из бюджетных можно посмотреть графитовую вершинку Микадо. У них минимальный диаметр 2,55 мм. Придётся немного подшлифовать... У меня к медиуму имеется такая около 1,5 Oz (бывают и мягче)... использую для маркера и лёгкого метода. Отличается бОльшим диаметром колец - можно использовать шок-лидер.
В связи с тем, что сломал вершинку 0.5 на фотоне, решил изучить вопрос покупки вершинок shimano, т.к. у них такой же посадочный диаметр.
В магазинах их кот наплакал, и наплакал он только те что больше 2oz.
Поэтому было решено обратиться за бугор.
Там, на сайте зап. частей к shimano, меня спросили на какой фидер я желаю вершинки.
Я пожелал 1/2, 3/4 и 1 oz на BeastMaster Light.
На что мне ответили, что они есть у них по цене £21.99, плюс £10 доставка.
В любом случае, если интересно велком на сайт - http://www.shimanofelindre.co.uk/
тут на соседнем форуме Виталий (feederal) очень полезную ссылку подбросил. За что ему большое спасибо![]()
рекомендую ознакомиться
http://www.mujlov.cz/clanek.php?cislo=45
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить или заказать сменные вершинки для фидера Browning Champions Choice Feeder
Не такие, часом?
Значит браунинговские к БХ Хиперу тоже подходят?
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают
http://nick-name.ru/forum/targer.gif
Ваша голова отклонена модератором. Причина: Некорректная голова. В голове отсутствует связное содержание, попробуйте отредактировать ее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)