Надувная лодка - какую выбрать?
Приветствую всех!
Нижайше прошу помощи и совета! В следующем году собираюсь приобрести надувную лодку. По сему ответственному поводу предварительно хотелось бы получить консультации от профессиональных лодочников http://www.matchfishing.ru/ubb/smile.gif - какую модель выбрать? Мои пожелания:
- лодка должна быть РЕАЛЬНО двухместная, то есть чтобы не ложить ноги друг на друга и для рюкзака место чтоб оставалось.
- мотором пользоваться не буду
- жесткие сидения (это лучше, чем мягкие? -вопрос, наверно тупой, но плавал только на деревянных)
А также меня интересует вопрос, какой материал лучше - ПВХ или резина? Слышал самые противоречивые мнения, типа ПВХ очень сложно порвать, но при отрицательных температурах он трескается, как яичная скорлупа.
Короче, какие модели каких фирм Вы бы посоветовали.
С уважением и заранее благодарен,
Олег
Помогите выбрать лодку!!!
Здравствуйте, все!
У меня такая проблемка: отец попросил купить ему надувную лодку, легкую одноместку (отец в Брянске, я в Москве).
А я, собственно, не имею ни малейшего представления, как выбирать сей товар. Он мне показал чью-то чужую, которая была в тот момент у нас, и сказал, что хочет примерно такую же. Т. е. на мой взгляд, резиновую и надувную :))
Посмотрев сегодня на предлагаемый товар в Инете, поняла, что не могу решиться на покупку без помощи специалистов.
Ну так вот, подскажите мне, пожалуйста, насколько хороши лодки Fish Hunter, например? Прочны ли, соответствие цена-качество и т.п.
Может быть, вы мне посоветуете какие-нибудь другие фирмы...
Очень надеюсь на помощь.
Re: Помогите выбрать лодку!!!
Цитата:
Автор оригинала Вера
Ну так вот, подскажите мне, пожалуйста, насколько хороши лодки Fish Hunter, например? Прочны ли, соответствие цена-качество и т.п.
Очень надеюсь на помощь.
Фиш Хантеру отказать, однозначно. Искать надо нашу, отечественную. Например, Ярославскую. Конечно, неплохо бы потребовать от отца конкретики, что он считает одноместной, насколько важен вес и т.п. Широкий ассортимент лодок можно посмотреть на птичьем рынке, но стот ли там лодку покупать, сказать не берусь. Сайт Ярославрезинотехники.
Сайтик неплохой, понятный, информативный. Растут ребята.
Re: Помогите выбрать лодку!!!
Цитата:
Автор оригинала Вера
...Ну так вот, подскажите мне, пожалуйста, насколько хороши лодки Fish Hunter, например? Прочны ли, соответствие цена-качество и т.п.
Очень надеюсь на помощь.
Лодки Fish Hunter вряд-ли являются очень выгодной покупкой.За исключением небольшого веса и кучки доп. аксесуаров других плюсов у них нет.Из одноместных лодок,я бы посоветовал "Язь 01","Нырок 1-02","Юма 1Н".
У "Язя" малый вес,ок 4,5 кг. но нет надувного дна:( и жёсткого сидения.Другие потяжелее раза в два , но есть жёсткое сидение или надувное дно,или и то и другое.
Советую сходить на marion.ru стр. 6 (гребные лодки),у них даже есть доставка:)
Пока искал и печатал ответ - уже опередили:)
Re: Re: Помогите выбрать лодку!!!
[QUOTE]Автор оригинала AlexS
[B]
Фиш Хантеру отказать, однозначно.
А почему? Нельзя ли поподробней? Сам приобрел FH в прошлом годе. Отрыбалил на нем 5 рыбалок на Озерне. Проблем пока не было.
Заранее благодарю за ответ.
С ув.
Re: Re: Re: Помогите выбрать лодку!!!
[QUOTE]Автор оригинала TinYakov
[B]
Цитата:
Автор оригинала AlexS
А почему? Нельзя ли поподробней? Сам приобрел FH в прошлом годе. Отрыбалил на нем 5 рыбалок на Озерне. Проблем пока не было.
Заранее благодарю за ответ.
С ув.
И дай Бог , что-бы небыло и дальше;)
но ежели возникнут(прокол например:( ) возни гораздо больше,нежели с отеч. лодками.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать лодку!!!
Цитата:
Автор оригинала AlexS
Достаточно набрать эти слова в любом поисковике.
Наверное, мне просто крупно повезло. Рыбачу на 2-х местном Фиш-Хантере 6 лет, и не просто рыбачу, а ходил в походы по реке 50-100 км. Один раз напоролся на сук затопленного дерева (не был виден под водой), благодаря большому количеству камер на пропоротой лодке еще прошел 100 м против течения до пляжа, где и отремонтировался - спец клеем за 10 мин.
Хожу на рыбалку только пешком, поэтому критичен вес и объем лодки, по этим параметрам резиновые лодки и рядом не стояли. Имею резиновую одноместную, но перестал ей пользоваться.
Возможно, соль в том, что есть фиш-хантеры пляжного типа, это конечно полное фуфло.
С уважением
march-yu
ПС Извините, не заметил. что слетела моя регистрация.
Re: Re: Re: Вопрос о лодке.
Цитата:
Автор оригинала Nick-Nick
Не кажется ... :( :( не кажется.
Кажется это не насчёт регистрации, а насчёт грузоподъёмности:p
Re: Re: Re: Re: Вопрос о лодке.
Цитата:
Автор оригинала AlexS
Кажется это не насчёт регистрации, а насчёт грузоподъёмности:p
К сожалению и это "не кажется". Хорошо, что нам особенно лодки не нужны :)
А вот еще вопрос про СОМа
Всем хорошего!
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про лодку СОМ? http://stalker.lib.ru/som.htm ? Уж больно по описанию она подходит под мои нужды - недорогая и легкая. А вот как она в практическом смысле- на самом деле, а то такие разные отзывы ... Спасибо за ответы.
Надо ли регистрировать надувную лодку?
Решили купить с супругой лодку игрушечную из ПВХ, китаёзную, так, не серьёзно ловить с неё, а просто поплавать, рыбов покормить например.
Стал выбирать по инетмагазам. Выбрал за 2килорублей, 3 местная (ну понятно что ДВУХ - китаёзы то они и впятером туда сядут без вопросов). Но. Грузоподъёмность у неё 300 кило. Зато там вдвоём удобно сидеть, свободно болеменее. Можно еще киндера посадить даже.
Посмотрел в инете про регистрацию - так понимаю, что нужно регистрировать ВСЁ, что грузоподъёмностью свыше 225 килограмм. Так ли это? Потому как законов этих и редакций туева хуча разных...Где то пишут что если без мотора то не надо...:confused: Хрен разберешь!
Заказал в итоге двушку, в понедельник забирать, сижу и думаю - а вдруг ошибся, вдруг не надо регить трёшку, тогда её б взял - разница в цене невелика а комфорта поболе.
Заранее спасибо за ответы!