как то так)))
очень хочу сравнить подобное на карасе...
как то так)))
очень хочу сравнить подобное на карасе...
с уважением,
Радугин Юрий
Попробую ответить!какой резиной пользовался Юрий ? полая/обычная, диаметр?
первый раз на карпа ловил с возможностью укоротить резину по сему изначально были планы ставить не жесткую резину
резина полая 1.8 и 2 мм как результат это помогало мне ловить на тонкие поводки- 0/12 ( хотя я думаю и на толстые клевало бы не намного хуже)
основна] 0/14-0/16
Не Михаил- по словам Миши более тонкая- просто рветься- нет рез ны и нечем амортизировать. Докорм из рогатки был- я Мише подстреливал в конце более того в конце вообще была попытка ловить с моей точки( поклевки не было)Михаил, как думаешь, если на хере использовать тоньше оснастку, добавить докорм из рогатки, приподнять пылящую насадку чуть над дном ...насколько изменился бы результат?
Изначально была сделана стратегическая ошибка- надо было сидеть далеко друг от друга- а так расстояние было около 5 м друг от друга- и конечно карп стоял на моей прикормке а не на Мишином Тесте
думаю еще будет возможность исправить данную ошиьку и сделать то что называется полноценное сравнение
с уважением,
Радугин Юрий
пробовал- поклевок не былочастично ответ на вопрос можно былобы получить если бы Михаил попробовал ловить на кукурузу с закормленной штекерной точки
с уважением,
Радугин Юрий
Я когда ловлю один никаких проблем собрать карпа тестом в точку нет. Перед этим за 2 недели специально тренировал закорм с крючка. За 2 часа 10 шт карпов. Но! Это без реальной альтернативы рядом.
По оснастке - карп от 1,5 кг там вообще не редкость. Остановить такой параходик меньше чем 0,28/0,25 у меня не получается. Вернее получается но через раз )
Очень много в этот раз играло значение управление снастью. Поддергивание, подтаскивание и тп. Без этого и на штекер клевало хуже гораздо.
Имея в арсенале оба вида снасти... если ехать на серьезную рыбалку ( амур или карп выше 4 кг.) Всегда отдам предпочтение штекеру. Херабуна это если поиграться с ребенком вместе на мелкокарпе , карасе.
Но в херабуне очень чувствительные поплавки.... ( отдельное спасибо Жоре) , и вот решил я сделать эту суперчувствительную оснастку на штекере, но только не через карабин, а на кембриках. Получилось скажу я вам очень увлекательно.... ... какие подъемы.. немного неудобно, но с этим можно побороться)))) . так что если интересен красивый подъем и немного поозарничать, можно и так половить... гибрид штекера и элементов херабуны....
Херабуна-это для удовольствия(с)
Вообще рыбалка,в том числе и спорт-это для удовольствия.Только удовольствие разное.Кому-то надо победить и медаль,кому-то набить полный садок или всех обловить,кому-то просто с удочкой рядом с домом посидеть.
Я лично знаю человек 5 наверное оторые штекера продали и херабунт для души.
С другой стороны так же знаю людей у которых херабуна "не пошла".
Каждому свое.
Что касается спрота.Тут все определяется правилами и регламентом.Приедут японцы- китайцы херабунщики к нам в марьино)) ловить по нашим правилам-их с вероятностью 100% вздуют.Точно так же вздуют и наших на ихних соревнованиях.
Херабуна не удилище по большому счету,а метод ловли карася.На растительную насадку и на короткой дистанции.Ничего нового.Та же бамбуковая 2-х коленка и хлеб,манка.))Правда более продвинута снасть. Стимул научиться ловить карася.Не таскаться за 100км на каналы и водохранилища,а ловить в прудах рядом с дачей,домом.Результативно ловить.
А что платник?Я знаю что я в любой день,в любое время приеду и всегда наловлю карпика.Это не интересно и невыносимо скучно)).Что-то типа как потягать плотву и лаврушку на Истринском вдхр.Гарантировано.Потому и не интересно.
Если научиться ловить карася,то ловля карпа на платнике на херабуну по сложности будет соизмерима с ловлей ротана в тинке.))
С другой стороны ловля платного карпа никак не научит ловить карася в диком водоеме.
Платник,применительно к херабуне, хорош для какого-то начального освоения снасти.Особенно для тех кто до этого на мах не ловил.Но увлекаться не следует.Надо все же и карася на диком учиться ловить чтоб не деградировать.
知根知底 才好 百战百胜
)))
Ну раз тут так сказать (скромно) рекламируют,то мы тоже могем..или могем.Сравнить несравнимое.
Я примерно понимаю.почему вываживание штекером подано в ускореном режиме,а не в реальном времени.
Прорезь для резинки-тоже понятно.
Без оной-вываживание было бы нудным,примерно как на херабуну-параболик.
知根知底 才好 百战百胜
Дим тут есть один нюанс - то вываживание что ты выделил это вываживание карпа 1.5 кг на резину под плотву ) на карповую резину Юра парковал карпа менее чем а минуту. вообще без проблем )
Ну так покажи вываживание в реальном времени.Какие проблемы.
И кстати-на тех твоих крючках что на фото-жало подогнуто?
Надо все же определить причину сходов.
Жало изогнулось г-образно(а ля овнер).Или сами крюки неподходящи.??
知根知底 才好 百战百胜
завтра поищу в исходниках и выложу.
по крючкам они изначально подогнуты немного. но я вижу проблему в том что они реально затупились. на фото не знаю как это показать. на крайней рыбалке юзал 14 на карпах сходов 1 на 8 поклевок .
Вот быстро монтанул видео.
Итак первая часть - у Юры 0.14 поводок и резина примерно на карпа от 1 кг. У него на крючке карп явно за 1.5 кг. У меня 0.28\0.25 и карп 1 кг. Время вываживание и у меня и у него около 30с "+-".
Вторая часть - штекер поводок 0.12. резина под рыбу примерно от 500 гр. Время вываживания примерно 1 мин.
Вот так как то.
По большому счету время вываживания не самое то за чем стоит гнаться в режиме соревнования. Как отметил Юра "скорость ловли определяется скоростью получения поклевки" а не скоростью вываживания.
И в такой парадигме играет роль все от прикормки до нюансов снастей. Все как всегда не просто )
попробую чуть ответить:
- если мы говорим о любом виде "поплавочных" соревнований, ток так или иначе, существуют ограничения как по прикормке, так и по насадке. например запрещено ловить на растительные насадки по правилам спортивной поплавочной удочки.
- не очень понимаю термин "коммерческая насадка" - у меня было в запасе 3-4 вида теста с разными запахами и тп.
- изменить стратегию в чем конкретно? менял насадки, менял детали оснасток, Юра стрелял опарышем и кукурузой в точку ловли. я не очень понимаю что мне надо было ещё поменять((. ну разве что перейти на штык )
- у херабуны конечно же есть правила и тп. но у нас они и не известны и конечно не обязательны к применению ) но есть ньюанс - вся снасть построена именно под ловлю не тесто. можно ловить и на другие насадки, но тогда надо подстроить все под них. а лучше взять не херабуновкую оснастку.
и метод ловли (любой) так или иначе зависит от применяемых насадок. можно конечно попытаться ловить штекером на то же тесто, но ничего не получится к сожалению )
коротко по насадке - смысл насадки херабуна в её пылении и распаде со временем. только херабуновская оснастка с использованием поплавков с очень длинной антенной, позволяет отследить когда тесто уже упало с крючка.
сие было... и кидали прикормку и меняли насадку.ну это то можно было организовать сменив оснастку и бросив пару шаров с прикормкой в точку лова?
Имхо главное отличие- это толщина снасти
с уважением,
Радугин Юрий
сменить оснастку и повесить опарыша это конечно можно. но тогда видео будет не херабуна - штекер, а европейский мах - штекер )
для меня херабуна это не столько палка, сколько насадка. первые два часа когда Юра был ограничен количеством прикормки все были конечно трагично, но не ужас ужас )
а вот когда мы сняли ограничения на количество прикормки, и разрешили кормить с руки.... вот тогда карта окончательна пошла в сторону штекера )
я имел честь ловить с Юрой не первый раз. и понял одно - мне его не победить ни на Окском течении ни на домашнем карповике ) ни махом не херой )
RainBow (10.01.2016)
в водоеме карп от 1 кг. не редки случаи влетания бонусов за 3 кг. отсюда и леска на рабочей оснастке от 0.24 )
резина вещь хорошая, но нужна хорошая практика в её применении. у меня ее пока нет. в новом сезоне попробую половить там на лески 0.18 с резиной. посмотрим что получится )
кроме херы есть такой еще paste fishing: https://www.youtube.com/watch?v=FcAy--PfMtY
пыление оно как бы прикольное, конечно, до тех пор пыль не интересует карася больше чем то что пылит: https://www.youtube.com/watch?v=7qKONzpJUek
Да ихнего карася -Херабуну интересует именно пыль.Он же питается фитопланктоном.
СашаЕ раньше выкладывал японские таблички..Верхнее тесто создает пыль и это важно.А нижнее по составу не особо важно какое,всасывается попутно вместе с пылью-крошками. Тот же IPPATSU-это по сути сухарик хлеба размоченый водой-аналог нашей хлебной высечки.Ничего такого экзотического.Просто сухарик очень легкая насадка=пенопласт))
Аналогичным методом кстати и у нас ловят на донку на пенопласт.Карась баламутит воду у кормушки,крошки всплывают над дном и ,поедая оные, карась попутно пенопласт всасывает.
То есть нашего карася крошки тоже интересуют конечно.Но так как строение жаберных щелей у нашего другое и позволяет более крупные куски еды осваивать,кушать более разнообразную пищу,и фито и зоо букашек и хлеб с червем,то и методы лова у нас более разнообразны.
У японцев водится наш карасик тоже,но его,я так понял,ловят немногие и нечасто.
知根知底 才好 百战百胜
Я так понял что круче Боксер или Каратист- Чак норис или Брюс ли . Увидел пыление - все значит херабуна. Ошибаетесь господа- мораль проста прежде чем биться в теории набивайте руку . Выйдет круто народ к нам подтянется. Спросите Поплавочника, Фидериста, Карповика - у многих используется принцип пыления но подача разная. Я не могу назвать это херой та как она и рядом не стояла. Могу перечислить кому это интересно. Нормундс Грабовскис применяет болтушку на матч- но это же не хера, Фидер на кормушках методных- именно этот фильм показан как работает прикормка . У Marukyu есть прикормка для метода серия 131- 161 EFG ( распостраняется для Европы) К стати англы от неё ху....т. Карпа ловят на Зиг- риг., Толстолоба и Амура там тоже этот эффект(прессованный планктон). Алексей Фадеев применял пылящую примочку Южно африканскую GOO. Сергей Попов давал по ней расклад. Но опять это не хера. Здесь маховая удочка -(медиум строй) Пыление насадки- прикормки. И поплавок с о груженной антенной с контрастной окраской .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)