коротко по насадке - смысл насадки херабуна в её пылении и распаде со временем. только херабуновская оснастка с использованием поплавков с очень длинной антенной, позволяет отследить когда тесто уже упало с крючка.
коротко по насадке - смысл насадки херабуна в её пылении и распаде со временем. только херабуновская оснастка с использованием поплавков с очень длинной антенной, позволяет отследить когда тесто уже упало с крючка.
сие было... и кидали прикормку и меняли насадку.ну это то можно было организовать сменив оснастку и бросив пару шаров с прикормкой в точку лова?
Имхо главное отличие- это толщина снасти
с уважением,
Радугин Юрий
кроме херы есть такой еще paste fishing: https://www.youtube.com/watch?v=FcAy--PfMtY
пыление оно как бы прикольное, конечно, до тех пор пыль не интересует карася больше чем то что пылит: https://www.youtube.com/watch?v=7qKONzpJUek
![]()
Да ихнего карася -Херабуну интересует именно пыль.Он же питается фитопланктоном.
![]()
СашаЕ раньше выкладывал японские таблички..Верхнее тесто создает пыль и это важно.А нижнее по составу не особо важно какое,всасывается попутно вместе с пылью-крошками. Тот же IPPATSU-это по сути сухарик хлеба размоченый водой-аналог нашей хлебной высечки.Ничего такого экзотического.Просто сухарик очень легкая насадка=пенопласт))
Аналогичным методом кстати и у нас ловят на донку на пенопласт.Карась баламутит воду у кормушки,крошки всплывают над дном и ,поедая оные, карась попутно пенопласт всасывает.
То есть нашего карася крошки тоже интересуют конечно.Но так как строение жаберных щелей у нашего другое и позволяет более крупные куски еды осваивать,кушать более разнообразную пищу,и фито и зоо букашек и хлеб с червем,то и методы лова у нас более разнообразны.
У японцев водится наш карасик тоже,но его,я так понял,ловят немногие и нечасто.
知根知底 才好 百战百胜
Я так понял что круче Боксер или Каратист- Чак норис или Брюс ли . Увидел пыление - все значит херабуна. Ошибаетесь господа- мораль проста прежде чем биться в теории набивайте руку . Выйдет круто народ к нам подтянется. Спросите Поплавочника, Фидериста, Карповика - у многих используется принцип пыления но подача разная. Я не могу назвать это херой та как она и рядом не стояла. Могу перечислить кому это интересно. Нормундс Грабовскис применяет болтушку на матч- но это же не хера, Фидер на кормушках методных- именно этот фильм показан как работает прикормка . У Marukyu есть прикормка для метода серия 131- 161 EFG ( распостраняется для Европы) К стати англы от неё ху....т. Карпа ловят на Зиг- риг., Толстолоба и Амура там тоже этот эффект(прессованный планктон). Алексей Фадеев применял пылящую примочку Южно африканскую GOO. Сергей Попов давал по ней расклад. Но опять это не хера. Здесь маховая удочка -(медиум строй) Пыление насадки- прикормки. И поплавок с о груженной антенной с контрастной окраской .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)