Все верно, Михаил, но не ошибки это, нет. (Я имею ввиду покупки маховых удилищ) Нравится же тебе ими ловить, да и от махов маверовских ты в восторге (от 6 точно

)
Мне, кажется, что все-таки проблема чисто экономическая, так сказать финансы!
Ну вот послушал я, новичек, все доводы за штекер (меня они, кстати, убедили!) и помчался в магазин. И что я там увижу? Полки ломятся от штекеров? Да нет вроде, махи стоят, болонки, фидеры и пикеры, спиннингов немеряно, а штекер ещё поискать надобно! Ну не везут их, дороговата оказывается эта "игрушка". Вернее везут, но предоплата нужна. Или стоит что-то не то. А как тогда выбирать? Ведь везде и сразу первый совет в выборе снасти "езжай, смотри, тряси и понравилось - бери". Основываться только на советах? Так тут сколько штекеров, столько и мнений. Я всё к чему, ну не легкодоступна пока эта снасть.
+++ вот тут конечно трудно не согласиться.. если бы в магазинах был бы выбор от 5-6 до 15 и дальше тыр, то было бы проще...
Нет предложения, нет и спроса. В спорте она безусловно победила, вон Андрей написал, что молодые спортсмены махом и не ловили, а за рубежом уже и дети только штекерами ловят.
А про соревнования у нас уже и Михаил сказал. Не все туда попасть то смогут.
Ну а если сравнивать с махом? А что у всех комплекты маховых удилищ? 3+5+7+9? Для спорта - верю, но для любительской рыбалки вряд ли это надо. Одно, два удилища этого вполне хватает.
и опять возразить нечем..
Тут даже посчитать можно. Взять вот у Романа штекер Maver CARP SHOT. Писали, что штекер хороший, как раз для начинающих и продвинутых любителей. Цена почти 700 долларов. И как я понял, без китов. Кит - ещё 90 долларов. Ну пару то надо иметь. Резина, втулки и что там ещё, да ежели и ролик.. Ну на 1000 то наскребется. Я думаю, что пара махов все-таки гораздо дешевле обойдется.
Что-то ещё хотел сказать, но что-то с мысли сбился.
Все, сейчас меня тут раздраконят, но новичкам простительно
Пойду про штекера читать.