Что касается кормушек из пластика, то у меня мелькнула бредовая идея делать их в виде трубок, сделанных из пластиковых бутылок от Пепси.
Из бутыли удалить конусную горловину и дно, чтобы осталась толстая труба. Эту трубу разрезать вдоль, чтобы получить развернутый прямоугольник. Теперь вырезать небольшой прямоугольник под размер будущей кормушки. Дыроколом набить отверстия, сколько получиться. Можно прожечь горячим жалом паяльника. Затем свернуть продырявленный прямоугольник в трубку, чтобы края зашли в нахлест на 1,5 – 2см и скрепить их степлером, как бы сшить. На импровизированный шов снаружи закрепить свинцовую полоску с ушком и вертлюжком, как на штатной круглой кормушке.
К сожалению я всегда ловлю на течении и мне придется подумать, как сделать такую пластиковую кормушку прямоугольной формы.
Мне каааца, что при выматывании такая кормуха будет очень легко идти под водой и быстро всплывать.
Главное ее достоинство – быстрота изготовления и доступность исходного материала – пустых бутылок от Пепси, а так же ее прозрачность.
Пущай рыба не только ест корм, но и любуется на него.