Добрейшего всем дня...
Убил два дня на перечитку всех тем косательно штекера, но всюду только одно ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Исходя из данной проблемы решил задаться вопросом экономии (правильно или нет - это я и решил узнать).
Значит так:
Вопрос №1 - покупка штекера
Потому как я проживаю в РБ, то и описывать ситуацию буду исходя из местного выбора
1 вариант Mekado Matrix 10 метров 1100 гр. 100 у.е.
Это единственное удилище на котором внятно расписаны длинна, вес и серия в производтстве
2 вариант Jaksoh 11,5 либо 9,5 80 и 68 у.е.
3 вариант Carbolino 9,5 метров 150 у.е.
4 ваниант Tica 12,5 м 210 у.е.
5 вариант заказать данное удилище у перекупов из Москвы или Польши, что тоже стремно ввиду возможности получения "кота в мешке"
Исходя из этого вопрос к тем, кто начинал движение "штекеристов": Можно ли начинать с таких палок освоение штекера?
В принципе (пусть меня даже исправят) по моему для ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ловли эти варианты должны подходить.
Но не буду кривить душой - штекер у меня есть и я им доволен : Shimano 12.5. Хотя данный вопрос я думаю стоит обсудить, потому как у кого то его нет, а хоцца.
Вопрос № 2
Платформа
Исходя из личного опыта могу сказать, что данная вещь не 100 % обязательна, но все же...
Смотря по сайту можно определить, что для занятий спортивной рыбалкой наиболее подходящим вариантом является МИЛО, что выражается в соотношении цена + качество данных платформ, а так же в легкости их модернизации. Но опять же, а что можно использовать для любительской рыбалки? Например при просмотре фирменных касет Гутмикса было замечено восседание Гуткевича на обычной квадратной площадке с ящиком, напоминающим наш зимний "кузовок" (я пересмотрел данный момент раз 10 - это была не Сенсавская площадка, а самопальный "столик" со штативом).
Итак, можно ли удовлетворительно пользовать такие вещи на любительской рыбалке? И какие ощутимые минусы? Так же слыхал я о самопальных платформах российского производства, ценно не убивающих рядового потребителя.
Вопрос №3
Откат.
Тут мое мнение однозначно - надо делать самому...
Если кто может, то посоветуйте или отговорите . Потому как по расходникам на откат - недорого получается, а по фирменным цена-качество.... Очень вобщем хромают....
Вопрос №4
Девайсы к штекеру.
Тут можно много говорить, причем только о том, чего просто нет в магазинах и приходиться делать самому.
Например злободневная тема: комлевые пробки, у меня в наличии только на комель и второе колено. Остальные изготовил сам из микропоры. И т.д. и т.п.
Вопчем давайте поговорим о том как на это все хозяйство несильно много денаг отдавать, а тратить их на качественные лески и поплавки (в результате экономии)...
С уважением к конференции![]()