Последний раз редактировалось uowip; 27.04.2005 в 17:40.
С уважением, Дима.
Ахтунг!
Daddy
Считается.Сообщение от Китаец
Чем? Законом.
С уважением, Дима.
Учимся читатьСообщение от Китаец
![]()
и еще учимся читать...
.........
Статья 11. Запрещается лов рыбы:
11.1 С применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия ( за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты), способом багрения.
........
С уважением, Дима.
разница-то? ну в целом острогой сложнее...
естественно не считаю случая промысла прямо на нерестилище, который в любом случае и любой снастью браконьерский.
Так заметут брака по осени если он будет не на лодке, а в гидрокостюме лазить по прибрежной полосе с фонарём и бить рыбу острогой/ружьём?
С уважением, Алексей
Разница в гуманности способа ловли... Острогой бьют рыбу браки набивая ей мешки, а сподводным ружьем плавают люди которые отдают себе отчет... Хотя везде есть исключения.
ЗЫ. Есть один знакомый который поменял подводное ружье на фото и видео камеру и не сколько не жалеет об этом, даже наоборот...
С уважением, Дима.
А, по-моему, и те и другие - браки, поскольку не дают рыбе шанса выжить...![]()
Daddy
А про обычных охотников что тогда скажешь?Сообщение от Dmitry_Daddy
Скажу аналогично! Фотоохота - продолжение (и дополнение) принципа "поймал - отпусти".
Daddy
Дело не в законе - дело в личном отношении к тому или иному способу добычи. Лично я считаю отсрогу, подводное ружье, багрилку, динамит и т.д. негуманными! Для чего люди на рыбалку ездят? Чтобы пропитание добыть? Тогда это не сюда!
Daddy
...а в тех случаях - когда попадают? Да не мелкой дробью, а картечью или жаканом? У зверя нет при этом шансов остаться здоровым...
Обрыв поводка - дело тоже серьезное, но если крючок в губе, то он достаточно быстро "отмирает" с кусочком губы, а в желудке довольно быстро ржавеет и растворяется (сам видел в желудке судака практически растворенный крюк)!
Daddy
Я обобщаю только по одному признаку - нельзя отпустить рыбу, добытую любым из этих способов!Сообщение от Китаец
Daddy
Добрался я, наконец, и до этой темыИ подумав, хотел бы высказать своё мнение по этому вопросу.
Острогу сложно считать "правильным" способом ловли по одной простой причине: это по большей части, "нерестовое" орудие, а тут я солидарен со спиритом. Ведь сложно представить себе человека с острогой, который в ноябре пытается поймать судака на десятиметровой яме
Подводное ружьё сложно приравнять к остроге - это орудие, требующее мастерства и опыта, знания повадок рыбы. И в нерест с ним никто не ловит. А то, что отпустить нельзя - мне всё таки кажется, что это не принципиально. Просто нормальный человек не будет стрелять больше, чем ему надо, вот и всё.
Trahit sua quemque voluptas
Видел на французком канале Chasse & Peche следующую передачку, ходит по мелководью комарад, в руках охотничий лук, к которому приделан кусок спининга с катушкой, пуляет он по рыбоидам , а потом вытягивает за леску стрелу с трофеем. Постреливал он небольшую кефальку. К нему еще один комрад в погонах приезжал, проверял документы, все Ок, даже ручкой на прощанье помахал. Вот вам и добрые буржуи, на живца ловить нельзя, а стрелами тыкать можно![]()
во как
С уважением
не только нерестовое. осенью и поздней осенью когда вода как слеза на неглубоких озёрах ночью у щуки например нет почти шансов на спасение.Сообщение от Worm
под лучом фароискателя она стоит или лежит на дне и не шелохнётся.
или на небольших речках так же стоит по ночам голавль, елец, подуст.
острога это орудие для промысловой добычи рыбы ничего общего с любительским рыболовством не имеет, а в незаконных руках является орудием браконьерского лова. так же не имеет общего и с подводной охотой, хотя и подводную охоту без лицензии на неё и лимита отстрела следовало бы называть незаконной.
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)