Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 596 по 630 из 1357

Тема: Какой фидер купить ?

Senior Member Аватар для Матрос
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Vitalik85 Посмотреть сообщение
    А точное название не подскажите? А то хотел в интернете сначала посмотреть, что он из себя представляет.
    Прости,не посмотрел откуда ты.
    Смотри:

http://www.mikado.su/catalog/category-18.html
    Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. (Теория шахмат 1883 г)

"Браконьер"
    Спасибо
    0
    А пользовал кто нибудь фидер Surf Master 4.2m до 180гр. Интересно что за зверь и есть какие отзывы о нем?
    Последний раз редактировалось ВАСЯ; 03.02.2009 в 11:32.
    73!
    de RN6L

Junior Member
    Спасибо
    0
    Всем приветы! Я тут новенький подскажите плз!
    Как я понял универсального фидерного удилища несуществует...
    Тогда берем какой нить хевик микадо или трабукко, плюс к нему пикер или лайт какой нить той же фирмы допустим ( чтоб недорого получилось ), того получаестся в районе 4500 - 5000.
    Или же все же лучше потратить ети 5000 тысяч на медиум или хэвик шимано!
    Прото я еще сам незнаю где получиться ловить, с ребятами езжу отдыхать как на реки, типо оки или волги, так и в деревню на пруд или на селигер, валдай, тоже озера, стоячая вода!
    И по поводу ультровиолета микадовскова - какой лучше взять как более универсальное удилище лайтовый ихний ( ну типо лайт - в реале 90 ) или же твин до 110 который. Просто читал неготивные отзывы о твинах, мол дубовые становяться и вообще нельзя брать компромиссные решения!

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
    Тогда берем какой нить хевик микадо или трабукко, плюс к нему пикер или лайт какой нить той же фирмы допустим ( чтоб недорого получилось ), того получаестся в районе 4500 - 5000.
    Или же все же лучше потратить ети 5000 тысяч на медиум или хэвик шимано!
    Даааа..... Чуть со стула не упал от фразы про шимано.

Лучше всего купить два фидера разных категорий трабукко/мило/колмик, и не покупать шимано, где качество палок такое же, ничем не лучше, но цена совершенно не оправдана.

А если брать один, то FOX/Greys/Drennan/Preston. Тоже мне, фидерастического лидера нашли, шиману.

Касаемо универсальности - на хэви можно поставить вершинку-соплю и ловить на 10 грамм кормушку, а вот лайтом 110 грамм никак

Про реки - "типо оки и волги" - там нужен исключительно Экстра-хеви, т.е. до 150 грамм. с 90-граммовым там только пескариков под берегом ловить.
    Последний раз редактировалось SM; 05.02.2009 в 20:49.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Member Аватар для Savl
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
    Всем приветы! Я тут новенький подскажите плз!
    Как я понял универсального фидерного удилища несуществует...
    Советую для начала брать не дорогие палки, если сломаешь будет не жалко. Потом со временем сам поймешь что тебе нужно, лещей надрать или получить наслаждение от вываживания.

П.С. все это лично мое мнение.
    Без труда не вытащишь рыбки из пруда.

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от K2K Посмотреть сообщение
    коллеги, выбираю фидер и вот какой возник вопрос. к примеру кормушка 25 грамм, ее соответственно заполняем влажной прикормкой. на выходе сколько это все весит вместе? может быть кто-нибудь задавался таким вопросом..
    корм весит от 20 до 50-60 грамм от объема.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member Аватар для Лыжник
    Спасибо
    7
    Цитата Сообщение от savl Посмотреть сообщение
    советую для начала брать не дорогие палки, если сломаешь будет не жалко. потом со временем сам поймешь что тебе нужно, лещей надрать или получить наслаждение от вываживания.

п.с. все это лично мое мнение.
    оно, конечно, так. но есть другой аспект. если "палка не работает", то может отбить все желание этим заниматься. во всяком случае, у меня почти так и было. купил тогда палку по совету (типа фидер не должен стоить дороже 1500 руб). дубиной оказалась. забрасывал с разбега, вываживал (некрупную рыбу) фрикционом. только я долго понять не мог, пока нормальную не дали подержать.
    так что, совсем дешевую брать бы не рекомендовал. а ломают, как правило, не при ловле. самые простые модели шимано не советую: заурядные свойства по задранной цене. наверняка, есть что-то лучше.
    Александр

Junior Member
    Спасибо
    0
    решил перейти от старого своего прошлого к новому фидерному будущему.на переходном этапе в настоящем :d:d нужен совет:где в москве сейчас можно прикупить фидеры шимано по нормальным ценам?

это не я безграммотный,это заглавные буквы исчезли куда-то

Senior Member Аватар для Sergey
    Спасибо
    40
    Цитата Сообщение от сергей1 Посмотреть сообщение
    решил перейти от старого своего прошлого к новому фидерному будущему.на переходном этапе в настоящем :d:d нужен совет:где в москве сейчас можно прикупить фидеры шимано по нормальным ценам?
    интересные предложения проскакивают в теме купи-продай.

если бу не интересует, то инет магазины остаются, если нет знакомых в спецрыболовных магазинах.
    Я так думаю (с) :)

Senior Member
    Спасибо
    63
    Цитата Сообщение от Сергей1 Посмотреть сообщение

это не я безграммотный,это заглавные буквы исчезли куда-то
    А Шимано обязательно или кто другой подойдёт

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Спасибо
    86
    Цитата Сообщение от aver72 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Может кто знает, где можно купить, с доставкой, фидера Trabucco Proxima CTY Feeder 3.9 H и Trabucco Activa Feeder Pro 3.90 HH. Ни где не могу найти. Нашел только на www.baits.ru, но там уже 2 недели глухаря ловят, ни ответа ни привета. Говорят, эти модели сняты с производства?. А аналоги сейчас какие?
    Попробуйте обратиться к Илье69.
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Спасибо
    86
    Цитата Сообщение от Alexxxl Посмотреть сообщение
    SM, Насколько я понял, в Вашем арсенале эктра хэвик Fox - поделитесь впечетлениями - ищу мощный хэвик для забросов 60-80 м 120 г+ для Днестра на сильном течении остановился на fx-2 или хватит fx-1 - какой у этих дрынов(любя) вес и характер работы при забросах
    У него fx-3.
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Junior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
    У него fx-3.
    В этих моделях привлекает большой диаметр колец для шок-лидера и возможность с его применением использовать тонкую основную на течении и набор вершинок у FX-2 привлекательный 1,5 и 2 oz стекло и 4 и 6 oz карбон.Заказываю из Англии то есть покупаю вслепую - поэтому прошу отзывы...по этим моделям не так много инфы .

Senior Member Аватар для Dood
    Спасибо
    4
    Цитата Сообщение от Alexxxl Посмотреть сообщение
    В этих моделях привлекает большой диаметр колец для шок-лидера и возможность с его применением использовать тонкую основную на течении и набор вершинок у FX-2 привлекательный 1,5 и 2 oz стекло и 4 и 6 oz карбон.Заказываю из Англии то есть покупаю вслепую - поэтому прошу отзывы...по этим моделям не так много инфы .
    У меня FX1 - 4.25 m 150 gr. Наиболее полные характеристики дают венгры: http://www2.haldorado.hu/shop.php?itemid=6751&zoneid=1

Ловлю на Днепре, на струе, дальность - за 60 м и более, кормушки 100-120 гр + прикормка= заброс любой из вершинок - 1,5 и 2,0 oz стекло и 4.0 и 5.0 oz - графит. Все вершинки подписанные. Комель вершинок - около 4,3 мм - прикупил пару стеклянных около 1,5-2,0 oz - подошли хорошо, после подгонки - путем ошкуривания.
    Специально не тестировал, при изучении дна немного перестарался с забросом грузика на 2 oz - улетел на 117 оборотов катушки Super 4000 GT RB.
    Шок-лидер - монофил 0,30 - 0,35 мм, основная - плетенка.
    Катушки - по Shimano - 4000 размер - Super 4000 GT RB и Exage 4000 RA.
    Сходов рыбы мало - процентов 3-5, не более.
    Иногда ловлю на очень медленном течении (почти стояк) кормушки 60-80 гр + прикормка.
    После покупки этого фидера покупать что-то еще из экстра-хеви нет желания, разве что FX2 и FX3 - ИМХО.

Заказывай сразу же с жестким чехлом - все-таки фидер не из дешевых, береги как зеницу ока - и сэр Фокс ответит тебе взаимностью !

Junior Member
    Спасибо
    0
    Ребята подскажите что из себя представляет фидер до 80гр., заброса.

Dragon.
    TEAM DRAGON SILVER EDITION to połączenie doświadczenia konstruktorów w zakresie zastosowania nowoczesnych technologii budowy blanków z wysokomodułowego grafitu z praktyczną wiedzą wędkarskich testerów. Doprowadziło ono do stworzenia doskonałego projektu, spełniającego wysoko postawione cele w zakresie wytrzymałości, efektywności, ergonomii, estetyki i dostępności cenowej. Wszystkie wędziska zaprojektowane zostały przy użyciu wysokozaawansowanych technik komputerowych, które umożliwiły perfekcyjne połączenie grafitów o różnej sztywności, w różnych proporcjach i układach, dla uzyskania zdefiniowanej wcześniej precyzyjnie charakterystyki pracy wędzisk do wielu metod połowu. Zastosowana tu konstrukcja wielomodułowa łączy trzy odmiany grafitu japońskiej firmy TORAY: – supersztywny grafit space grade 80 mln PSI, – najnowszą odmianę grafitu wysokomodułowego 69 mln PSI, która zastąpiła wcześniej stosowany grafit 62 mln PSI, – jako podstawę konstrukcji średniomodułowy grafit o podwyższonej sztywności 40 mln PSI, popularnie nazywany IM8. Zastosowana technologia multiwarstwowa, przy jednoczesnym obniżeniu zawartości żywicy, w konsekwencji zaowocowała idealną dynamiką i zmniejszeniem masy wędzisk. Aktywne wspomaganie komputerowe pozwala z wyjątkową precyzją opracować sposób zbrojenia wędzisk, położenie przelotek na blanku, gabaryty i kształt rękojeści. Wszystkie elementy zastosowane do zbrojenia wędzisk spełniają surowe normy narzucone przez Team Dragon – pierścienie przelotek klasy SiC i FUJI Alconite, pracujące, ale nieodkształcalne ramki przelotek z ultralekkiego stopu metali, grafitowe uchwyty do kołowrotków, specjalistyczne nici omotek w klasie „limited stretch”, niestarzejący się lakier epoksydowy do omotek. Końcowy efekt to aż 74 wędziska do wszelkich metod połowu. Lekkie, sztywne i smukłe blanki w matowym, czarnym kolorze, metalowe elementy uchwytów, ramki przelotek i pierścienie wzmacniające o barwie jasnego, matowego aluminium. Jakość i estetyka w rozsądnej cenie. Zestaw wędzisk feederowych liczący pięć modeli, różniących się długością (od 3.60 m do 4.20 m) i ciężarami rzutowymi (do 80 g i do 120 g). Wędziska do połowu w rzekach lub w wodach stojących na dużych odległościach. Wszystkie wyposażone w komplet trzech lub czterech wymiennych szczytówek.
    27-24-360 Feeder 3.60 do 80 X-Fast 1.25 3+4 350 54.0 7+6 20 5
    Бланк изготовлен из IM8,но вес фидера 350гр при длине 3.60м.
    Что написано по польски-не знаю. Предлагают купить за 3000руб.(стоит-ли?).
    Буду очень благодарен за ответ.
    Модераторы! Простите, не знаю в какую ветку написать своё сообщение,Драгона не где не на шёл.

Всевидящее недремлющее око. Аватар для Хреноредьев
    Спасибо
    1
    Бюджетный фидер,достаточно неплохой для освоения фидерной рыбалки.
    Пригоден для ловли с плетёнкой.
    Цена адекватная.Соответствует стоимости в интернет магазинах.
    Из минусов-тяжеловат.
    Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
    Если кто-то не таков-он любитель поплавков.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Хреноредьев Посмотреть сообщение
    Бюджетный фидер,достаточно неплохой для освоения фидерной рыбалки.
    Пригоден для ловли с плетёнкой.
    Цена адекватная.Соответствует стоимости в интернет магазинах.
    Из минусов-тяжеловат.
    Держал в руках,тряс,строй (как мне кажется) средний,4 вершинки (по унциям не знаю),исполнение добротное,хочу использовать как лайт.
    Но блин тяжёлый. На рынке за него просят 4500руб.
    Или может взять "Серебряный ручей"???????

http://vk.com/uworma Аватар для Worm
    Спасибо
    134
    Если не сложно - опиши кратко, в каких условиях чаще всего ловишь, т.е. для каких целей покупается удилище
    Trahit sua quemque voluptas

Junior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Worm Посмотреть сообщение
    Если не сложно - опиши кратко, в каких условиях чаще всего ловишь, т.е. для каких целей покупается удилище
    Для озёр на карасика,рек слабым течением.
    Есть хевик (бест до 110). Хотелось заиметь лайт (но где его взять).

http://vk.com/uworma Аватар для Worm
    Спасибо
    134
    Однозначно 'дракон' тебе не подойдет, лучше уж тогда бистом махать стоит подбирать что-нибудь размера 300-330.. тестом полегче..
    стоит поискать в интернете получше, наверняка подобное найдется
    Trahit sua quemque voluptas

Junior Member
    Спасибо
    0
    Dragon.
    TEAM DRAGON SILVER EDITION to połączenie doświadczenia konstruktorów w zakresie zastosowania nowoczesnych technologii budowy blanków z wysokomodułowego grafitu z praktyczną wiedzą wędkarskich testerów. Doprowadziło ono do stworzenia doskonałego projektu, spełniającego wysoko postawione cele w zakresie wytrzymałości, efektywności, ergonomii, estetyki i dostępności cenowej. Wszystkie wędziska zaprojektowane zostały przy użyciu wysokozaawansowanych technik komputerowych, które umożliwiły perfekcyjne połączenie grafitów o różnej sztywności, w różnych proporcjach i układach, dla uzyskania zdefiniowanej wcześniej precyzyjnie charakterystyki pracy wędzisk do wielu metod połowu. Zastosowana tu konstrukcja wielomodułowa łączy trzy odmiany grafitu japońskiej firmy TORAY: – supersztywny grafit space grade 80 mln PSI, – najnowszą odmianę grafitu wysokomodułowego 69 mln PSI, która zastąpiła wcześniej stosowany grafit 62 mln PSI, – jako podstawę konstrukcji średniomodułowy grafit o podwyższonej sztywności 40 mln PSI, popularnie nazywany IM8. Zastosowana technologia multiwarstwowa, przy jednoczesnym obniżeniu zawartości żywicy, w konsekwencji zaowocowała idealną dynamiką i zmniejszeniem masy wędzisk. Aktywne wspomaganie komputerowe pozwala z wyjątkową precyzją opracować sposób zbrojenia wędzisk, położenie przelotek na blanku, gabaryty i kształt rękojeści. Wszystkie elementy zastosowane do zbrojenia wędzisk spełniają surowe normy narzucone przez Team Dragon – pierścienie przelotek klasy SiC i FUJI Alconite, pracujące, ale nieodkształcalne ramki przelotek z ultralekkiego stopu metali, grafitowe uchwyty do kołowrotków, specjalistyczne nici omotek w klasie „limited stretch”, niestarzejący się lakier epoksydowy do omotek. Końcowy efekt to aż 74 wędziska do wszelkich metod połowu. Lekkie, sztywne i smukłe blanki w matowym, czarnym kolorze, metalowe elementy uchwytów, ramki przelotek i pierścienie wzmacniające o barwie jasnego, matowego aluminium. Jakość i estetyka w rozsądnej cenie. Zestaw wędzisk feederowych liczący pięć modeli, różniących się długością (od 3.60 m do 4.20 m) i ciężarami rzutowymi (do 80 g i do 120 g). Wędziska do połowu w rzekach lub w wodach stojących na dużych odległościach. Wszystkie wyposażone w komplet trzech lub czterech wymiennych szczytówek.
    27-24-360 Feeder 3.60 do 80 X-Fast 1.25 3+4 350 54.0 7+6 20 5

Может кто-то сможет перевести что написано. Пожалуйста.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от vitalii Посмотреть сообщение
    (3.60m do 4.20m)i (do 80 g i do 120 g).
    Хевик мульти, от 3.6 до 4.20м со вставкой, тест от 80 до 120 грамм.
    Кольца под плетенку SiC.
    Так пойдет?
    ----
    Yuri

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ Н Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Нужен хевик или экстрахевик, тестом от 110 до 150 гр., длинной 3,9-4,2 м, стоимостью 5-6 т.р.
    Ловить он будет на Дону. Кто что бы взял за эти деньги ?
    Всем заранее спасибо за ответы.
    Mikado FIshfinder 397, Mikado T-Rex Heavy Feeder.

Спасибо
    1
    Что скажете?
    Вот что скажу!
    Весь мозг порушил,но так и не понял,зачем ему фидер,если он им ловит как дубиной?
    Есть дубовый Вива,ну и достаточно.

Спасибо
    4
    А для меня что посоветуете?
    Если относительно недорого и относительно качественно - то я останавливаюсь на Трабукке.

Member Аватар для Teodorsson
    Спасибо
    0
    я вот взял browning thallium до 180 гр., длина 4.20. за 4900 руб. вот такой http://www.bosfish.co.uk/PRODUCTS/RO...eeder_rods.htm, который BR967. Из минусов - в комплекте 3 вершинки 1-2-3 унции, чем они там в браунинге своем думают, я хз...сразу докупил 2 угольных вершинки на 4 и 5 унций. и кольца у него не очень большие, там еще один браунинг стоял, синтек что ли какой-то, у него побольше кольца, но он дороже на штуку. Зато таллиум тонкий и не создает впечатления дубины.Там еще мавер китайский был, дешевый, он в 2 раза толще у комля=)

Junior Member
    Спасибо
    0
    Подскажите пожалуйста, AMBITION feeder Browning хорошая палочка или нет?Зарание Спасибо)

Спасибо
    1
    Хорошая.Пожалуйста.

Senior Member Аватар для Andrey_69
    Спасибо
    131
    Добрый день, форумчане.
    Хотелось бы узнать мнение об фидере "Mikado" SHT Heavy Feeder 420 ( до 140 гр.), может кто пользуется таким или удадоль "потрясти", как впечатления? И если кто сравнивал с "Mikado" ультравиолет 4,2 до 120 гр., чем отличаются палочки по ощущениям, что больше понравилось? Буду заказывать через инет-магазин, сравнить воочую не получится. Заранее всем спасибо.

Senior Member Аватар для Rial
    Спасибо
    218
    Цитата Сообщение от Полоз Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите оценить фидер FAVOURITE FEEDER TMF91 4.20m 180g. Видимо выпускался фирмой Mossela в 2005 -2006 годах. Если ловивили этим фидером, какие впечатления. Я не нашел информацию об этой модели. Ну и так, если кто, что знает подскажите. Большое спасибо!

судя по длине - мощное удилище для дальних забросов, тяжелых кормушек на быстрых реках:

Нижняя Волга, Ока,

для марьино - не подойдет

Senior Member Аватар для Rial
    Спасибо
    218
    Цитата Сообщение от VIVA Посмотреть сообщение
    А поподробнее? Меня этот вопрос, на самом деле, очень серьезно интересует.

Москва река Марьино.
    дистанция ловли 15-30 м
    глубина - 3-10 м (при этом на 30 метрах тоже может быть 3 м)
    течение слабое
    кормушки на ближней дистанции от 5 гр
    унивесальный вес кормушек 30-40 гр

рыба -плотва
    соответственно по снастям - нужны легкие удилища от пикера до медиума. вершинки 05 -1 унц

если действительно интересно, то почитайте отчеты за три года в теме фидерных соревнований, проводимых в марьино.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Rial Посмотреть сообщение
    судя по длине - мощное удилище для дальних забросов, тяжелых кормушек на быстрых реках:

Нижняя Волга, Ока,

для марьино - не подойдет
    Спасибо конечно! Но, для чего нужно удилище с таким тестом и длиной я догадываюсь, больше интересует мнение тех, кто ловил такой палкой, а также их впечатления, и ответ на вопрос, насколько оно справляется с возложенными на него функциями и т.д. Производитель у нас мало известен, но достаточно известен в Европе.

Junior Member
    Спасибо
    0

Question

Всем Привет! Мужики,у кого SpeedMaster MF 100г?Хотелось бы узнать Ваши ощущения. А то сомнения меня терзают,смутные.

Спасибо
    4
    Цитата Сообщение от vudman Посмотреть сообщение
    Всем Привет! Мужики,у кого SpeedMaster MF 100г?Хотелось бы узнать Ваши ощущения. А то сомнения меня терзают,смутные.
    У меня.
    Только что с ночной рыбалки.
    Кормушка 60 гр с прикормкой летит, куда надо.
    Надо было на 35 м.
    При необходимости можно и дальше - метров этак за 50-60 с +, или тяжелее.

Смутных сомнений в виде терзания у меня нет, есть четкое представление: SMMFDR - вещь!
    Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!

Member Аватар для Boev
    Спасибо
    0

Smile

Цитата Сообщение от Dood Посмотреть сообщение
    У меня.
    Кормушка 60 гр с прикормкой летит, куда надо.
    При необходимости можно и дальше - метров этак за 50-60 с +, или тяжелее.
    Смутных сомнений в виде терзания у меня нет, есть четкое представление: SMMFDR - вещь!
    +1. SMMFDR - действительно классная вещь! Гоняю его два года "и в хвост, и в гриву" - живее всех живых. Палочка реально стОит своих денег.

Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)