Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 315 из 989

Тема: Автопроблемы

DIM
    Guest
    Цитата Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
    Сплошных линий неправильных не бывают....
    Возвращался вчера с "Сабанеева", из подмосковья. По области (от въезда и до Каменска) идет расширение дороги и сплошной ремонт. Раньше была одна сплошная желтая линия и вдруг стала прерывистой. Сколько черной крпаски потратили... А ты говоришь не бывает. Плюс знаки ограничений убрали.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от KlimovS Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    Заканчивается срок действия прав на авто, какие требования к фото, может у кого есть образец заявления?
    фото стандартное на водительское удостоверение,цветное или черно-белое решать тебе,а по поводу заявлениявления,в гаи стандартные бланки...нужна обязательно медицинская справка о твоем здоровье и в очередь

Донской Спиннинговый Легионер. Аватар для Valeriy
    Спасибо
    1
    (копирайт)
    Отзывы владельцев об автомобилях (так..поржать))

Maserati Quattroporte
    Недавно пересел на «Мазератти» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!! Более подробно в следующий раз.

Москвич 2140
    Купил «Москвич» и пожалел — надо было подкопить ещё немного и купить Buick. Говорят, он лучше ведет себя на поворотах.

BMW 5Х
    «Бэха» — отличная тачка. У меня уже третью такую угоняют — это о чём-то говорит!

Nissan Almera
    Продал лучшему другу свой «Ниссан» праворульный. Через месяц у него накрылась коробка передач. Да и хрен с ней с этой коробкой, но вот дружбу-то мне теперь кто вернёт? А денег на ремонт я всё равно давать не буду, при мне коробка нормальная была.
    Да… Коробку-то он мне в лицо вернул. А вот друга уже не вернёшь…

Lexus RX300
    У “Лексуса” главный недостаток - почти не слышно двигатель. Из-за этого я не могу понять на светофоре - я уже поехал или просто все назад сдают.

Ferrari 550
    Машина отличная, капот сделан таким образом, что тебя подбрасывает в воздух, а не подминает под колеса. Удар о лобовуху, конечно, неприятен, но зато естественным образом амортизирует падение на землю. А затем остается только наблюдать, как машина уходит в точку позади тебя…

За свою жизнь я перепробовал кучу машин — и «копейки», и «тройки», и «пятерки», и «шоха» у меня была, и «семёрка», и «восьмерка», и «девятка», и девяносто девятая»!.. И вот что я вам скажу: нет ничего лучше нашего родного ВАЗ 2112! Главное — движок не глушить никогда.

Volkswagen Touareg
    Купил внедорожник «Фольксваген» и пожалел. Слабоват для наших дорог. Вёз вчера на дачу бетонный блок, да по дороге вытащил съехавший в кювет трёхосный асфальтовый каток — так ведь сжёг сцепление нафиг, а самое страшное — порвал буксировочный трос.

Я на своём веку мыл самые разные машины и вот что скажу: лучше «ОКИ» машины нет! Её окунул в ведро с водой, потом встряхнул и на батарею. Только водителя не надо вытаскивать, а то машина садится.

Subaru Forester
    Автомобиль куплен три месяца назад. Пробег уже 2000 км. За это время проявилась одна проблема: у ребёнка выходит тройка по русскому за год. А в целом машиной доволен.

Hammer 2
    Хочу высказать свое мнение об автомобиле «Хаммер». Думаю, что все нормальные пацаны со мной согласятся: раз Киркоров купил Пугачевой такую тачку, значит машина действительно крута. А уж к мнению Киркорова все нормальные пацаны всегда относились с вниманием и почтением. Потому что, если не в музыке, то в автомобилях Киркоров всегда был авторитетом. Так же, как и в одежде и косметике!

Volvo V50
    Купил «Вольво» и не нарадуюсь! Комфорт, надёжность, мощь, скорость. И стоит недорого — всего 20 000 евро, что в переводе на наши кроны было бы чуть больше 21 000. От Мальмё до своего Стокгольма долетаю за сорок минут. Адназначна зачот.

Pontiac Grand prix
    Сегодня впервые сел на «Понтиак». До этого водил «Хонду», «Ягуар», «Кадиллак» и трактор «Беларусь», но только на верёвочке по полу. Какие впечатления? Больно попе от ремня. Во время порки лежать на разбитом капоте неудобно.

Урал 4320
    Купил списанный бортовой «Урал» и списанную коляску. Немного подшаманил и теперь у меня моя мечта — «Урал» с коляской! Три ведущие моста! Метровая грязь — как по шоссе! Тёща в коляске — в кабине тишина! Супер! Всем рекомендую «Урал» с коляской!

Maybach 62
    Я мечтал купить себе «Майбах» с трёхлетнего возраста. Мечтаю и сейчас. Понемножку откладываю деньги. Записался в очередь. Очередь моя уже четыре раза подходила, но я уступал другим желающим. Кстати, продавая очередь, сумел купить небольшой гараж. Думаю, что годам к восьмидесяти я осуществлю свою мечту и поставлю в свою ракушку мой «Майбах».

SAAB-9000
    Купил «СААБ-9000», но на первом же перекрёстке въехал в БААС «Икарус». Мой личный вывод — БААС круче, да и тяжелее. «СААБ» восстановлению не подлежит, а БААСу хоть бы что, только гармошка порвалась.

ВАЗ 2112
    Продал ВАЗ 2112, поделюсь впечатлениями. Денег — полные карманы, сразу купил себе костюм, сменил белье и пошёл в ночной клуб тёлок снимать. Всё, убегаю, об остальных впечатлениях завтра!

Daewoo KR-15U7FL
    Люди! Всем рекомендую «Дэу»! У них машины должны быть супер! У меня телевизор «Дэу» уже лет пять без ремонта. Чего только я по нему ни смотрел, даже порнуху! Пашет как миленький! В любой мороз заводится с одного тычка!

Сохраняя традиции!
    «Great Wall» («Великая стена») — консервная банка с куском мяса (нежирной шоферятины) внутри.
    «Великая стена». Кожа, электропакет и кости.
    Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!

Member Аватар для ан2
    Спасибо
    0
    [QUOTE=Valeriy;403604](копирайт)
    Отзывы владельцев об автомобилях (так..поржать))

Самого большого леща поймала жена рыбака Сидорова, когда забыла разбудить мужа на рыбалку! :)

Senior Member Аватар для алекс
    Спасибо
    0
    Добрый день!
    случилось следующее:
    труба между глушаком и резонатором протерлась вдоль снизу на сгибе, потом лопнула поперек, и возле глушака превратилась в папиросную бумагу, и почти отвалилась от глушителя (держится на растяжке).
    Вопрос: можно такое починить? Или заказывать новое?
    Сам глушитель - выглядит отлично.
    Если ты имеешь ввиду место соединения на хомуте и машина российская то починить можно (в магазинах продается все необходимое) как с помощью сварки так и без нее.
    Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Senior Member Аватар для алекс
    Спасибо
    0
    У меня девятка, поэтому проблему решил дешево. Сварщика наверное не найдешь да и смысла нет. Заварят в одном месте через полгода в другом прогорит. Наверное лучше купить новый если планируешь авто использовать самостоятельно. На продажу попробуй холодную сварку.
    Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Сузуки свифт 2 (2002 г.в. последний). Знакомый отказался варить, говорит надо или замену подбирать, или заказывать новое. Вот смотрю exist.
    Может дешевле заварить?
    Где мастера найти и цену узнать на ремонт
    Цену ты не узнаешь,тебе без посмотреть никто не скажет,а если и сделают то это не надолго...поверь моему опыту проще заказать новый (можно не оригинал) и будет дешевле,нежели ремонтировать,в том же exist,либо вечный двигатель,можно пихтин

Спасибо
    1

Как избавиться от мышей в авто?

Только-что позвонил Свентик и попросил спросить на форуме как избавиться от мышей в авто.... После соревов ЮрийLDF оставил половинку недоеденного Сникерса в авто Свентика,и мышь учуяв лакомство пробралась в салон,и теперь живёт у Андрея..... Последний раз была замечена в багажнике.... Скоро будет кушать потихому Ниссанмаран из ПВХ.....
    Вообщем посоветуйте как избавиться от полевых мышек-норушек....
    Посадить кота в авто,или поставить капкан на медведя между педалей я уже предлогал...
    Данный пост защищен от удаления страшным заклятием. При удалении гарантированы диарея и импотенция!

DIM
    Guest
    Один мой знакомый забыл в багажнике пакет с семечкой (проба на элеватор) и укатил в Египет. По возвращении обнаружил целый выводок упитанных мышек и подранную обшивку из которой мышки свили уютные гнездышки.

Надо Андрюхе тестами "на беременность" уже запасаться...

спокойствие, только спокойстви Аватар для DimaEnigmatic
    Спасибо
    16

Thumbs up

Цитата Сообщение от swentik Посмотреть сообщение
    ...взять балон с газом и открыть его в машине на время, через 15-30 минут

фигня.... через три минуты кидаешь спичку и БУМсик... нет больше мышки))))
    P.S. Дорожи своим временем!
    Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.....

Member Аватар для ан2
    Спасибо
    0
    , попалась на колбасу "Московскую" пр-ва ТАВР
    "Своих" почуяла....
    Самого большого леща поймала жена рыбака Сидорова, когда забыла разбудить мужа на рыбалку! :)

161RUS Аватар для Киляк
    Спасибо
    0
    на сегодня 1:0 в мою пользу, попалась на колбасу "Московскую" пр-ва ТАВР в обычную мышеловку
    Все остальные ловушки с сыром и др. приманками - не тронуты
    У мышей кризиса нет.Московскую подавай

Junior Member Аватар для VASIA
    Спасибо
    0
    Андрей как твои пасажиры?Выжил?Твое беспокойство понимаю,умаего друга автосервис, пригнали тайоту в шахту печки упала и здохла духан........а передетим погрызла проводку.Удачи!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от tst Посмотреть сообщение
    Братцы, а по вазовским движкам какого моториста посоветуете, диагностику шниве сделать? Был у инжекторщика, перешивал эбу, тот померял еще и компрессию, грит в двух цилиндрах упала, надо ехать мотористу сдаваться.
    какая компрессия,жрет ли масло и тд,какой пробег без ремонта,разобрать двигло никогда не поздно,может просто развод...

Senior Dobermann Аватар для DOLOMANN
    Спасибо
    1
    тот померял еще и компрессию, грит в двух цилиндрах упала
    Ты не поверишь...... мне при навёрнутом датчике холла такое намеряли))))))))))))) 2года назад. и поршням кирдык, и клапанов нет)))))))
    при том что я знал 100% где косяк..
    Машинко до сих пор лётает.
    Промерь давеленне ещё минимум в 2х местах.
    А ваще.... Работает? еси да- не мешай ей.

Senior Member Аватар для tst
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Фендриков Юрий Посмотреть сообщение
    какая компрессия,жрет ли масло и тд,какой пробег без ремонта,разобрать двигло никогда не поздно,может просто развод...
    пробег у машинки почти 40 тыс. Брал погода назад - компрессия была в пределах нормы. Накатал 6 тыс. - смотрю масло начала жрать. Инжекторщик посмотрел за компанию - грит во 2 и 3 цилиндрах упала до 9.5 и 10.5 соответственно, иди мол, брат, к мотористу. Вот и интересуюсь, к кому податься, чтоб посмотрел со знанием дела. На автофоруме посоветовали одного толкового, около карьера на ТЭЦ-2, может еще кто есть?
    Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.

Senior Member Аватар для andry98
    Спасибо
    0

Talking

Чем круче ДЖИП..... (20МБ)!

http://prikol.bigmir.net/view/144648/
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Спасибо
    0
    Для таких покатушек нужна вот ЭТА машина.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	655683_63579.jpg 
Просмотров:	459 
Размер:	24.6 Кб 
ID:	39624
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

161RUS Аватар для Киляк
    Спасибо
    0
    пробег у машинки почти 40 тыс. Брал погода назад - компрессия была в пределах нормы. Накатал 6 тыс. - смотрю масло начала жрать. Инжекторщик посмотрел за компанию - грит во 2 и 3 цилиндрах упала до 9.5 и 10.5 соответственно, иди мол, брат, к мотористу. Вот и интересуюсь, к кому податься, чтоб посмотрел со знанием дела. На автофоруме посоветовали одного толкового, около карьера на ТЭЦ-2, может еще кто есть?
    Где делал диагностику? Луцше чем на Алмазе нигде не слышал.89085002377 Останин Сергей.Очень хороший моторист.Делает дома.Позвони ему и обьясни ситуацию и договоритесь .Спросит где взял телефон скажеш от Игоря который торгует прицепами.Не пожалееш.Компресию он сам померит.Он моторист а не инжекторшик.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Киляк Посмотреть сообщение
    Где делал диагностику? Луцше чем на Алмазе нигде не слышал.89085002377 Останин Сергей.Очень хороший моторист.Делает дома.Позвони ему и обьясни ситуацию и договоритесь .Спросит где взял телефон скажеш от Игоря который торгует прицепами.Не пожалееш.Компресию он сам померит.Он моторист а не инжекторшик.
    Спасибо, мужик действительно оказался неплохой. Успокоил меня.

p.s Как же задолбали уже все эти сервисные разводилы. Или непрофессионалы (и хрен его знает, что хуже)....

Спасибо
    0
    Дмитрий,продай свой тазик,и купи себе нормальную иномарку... и не будет разводов,и пот капот заглядывать реже придётся....
    Это хохляцкого розлива, штоль?
    Я б и сам не против, но найти за деньги что я потратил на 3 летнюю шниву (270р), 3-4 летний леворукий джип в нормальном состоянии нереально. А покупать 10летнее ушатанное полноприводное ведро, или свежий недопривод меня не тянет.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от eyno Посмотреть сообщение
    А если среди праворулек поискать?
    не хочется играть в эти игры с нашим государством. Да и все равно, даже среди прулей нормальный полный привод штук от 400 начинается. Все что ниже - либо ушатано уже недетски, либо еще какая-то лажа.

Да я собственно с Шнивой сам лажанулся, в силу своей чайниковости в авто. Сделал недавно смену масла, а про то что его уходит дохрена в фильтр совсем забыл. Потом увидел - зачесал репу. А с компрессией вообще банальная история - инжекторщик сделал свои дела, перешил ЭБУ, а потом решил померять за компанию. Причем мерял на холодном уже движке, да и как-то криво, выкручивая свечи по одной. Вот и намерял. А через два бокса от него мотористы его знакомые - грит иди к ним, пусть чинят движок.

Нормальный моторист, что Киляк присоветовал, вчера померял - 13.5 во всех цилиндрах. Полазил со всех сторон, осмотрел, никаких течей масла, свечи чистенькие, выхлопная нормальная, прокатился со мной послушал - грит тебя злобно накололи. Движок в идеале, можно еще много тыщ под капот не заглядывать. Типа орлы из сервиса хотели разобрать движок, помыть-почистить и срубить штук 6-8 за замену якобы колец и пр. Обычная история в некоторых сервисах. Или, может, просто некомпетентность, без злого умысла.

Я так думаю, такая история может случиться с абсолютно любой машиной, хоть нашей, хоть ино.

Любитель Аватар для Lucifer
    Спасибо
    0
    Да это везде так. Если видят чайника в каком-нибудь вопросе, грех не впарить че-нить...
    Угу, сразу тащи и чини.. ладно там машины. Самое плохое это врачи! Сразу лечить, на кучу анализов и т.д. Типа раз пришел значит больной, значит лечить . Тут всегда надо несколько врачей пройти - и как правило диагнозы будут все разные , соотв разное лечение и лекарства.. Вот так. Особенно жалко детей...
    Принцип "Поймал-Отпусти" придумали ленивые жены…

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Lucifer Посмотреть сообщение
    Угу, сразу тащи и чини.. ладно там машины. Самое плохое это врачи! Сразу лечить, на кучу анализов и т.д. Типа раз пришел значит больной, значит лечить . Тут всегда надо несколько врачей пройти - и как правило диагнозы будут все разные , соотв разное лечение и лекарства.. Вот так. Особенно жалко детей...
    плюс много. Прошёл всё это с ребёнком. Врагу не пожелаешь. Помогли в Москве, наставили на путь истинный. А наши в 20-ке сразу... резать, пилить, наращивать. А что дальше с ребёнком будет вопрос вторичный.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от DOLOMANN Посмотреть сообщение
    Кста, вот примерно то что я хочу... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3806136.html
    А че, в принципе неплохая тачка на первый взгляд. И жрет не много относительно. Смущает только что мохнатого года (лет десять как с производства сняли?) - что на нее с запчастями? Ждать по месяцу каждый раз?
    Ну и коробка автомат как-то не очень. Прицеп, например, из воды тянуть будет не фонтан...

Senior Dobermann Аватар для DOLOMANN
    Спасибо
    1
    ТСТ, ещё как фонтан, там правильный автомат, именно для говнов и прицепов + подключение переднего моста из салона кнопкой.. По з/ч, я смотрел, вроде все есть что нужно+ подвеска шприцуецо. Ваще то, у GM многа аналогов с других аффто подбираеццо. По поводу сняли с произвдства- ты не поверишь но.. ДО СИХ ПОР ЛЕПЯТ, но не для широких слоев населения. Для копов. Рама + мощный движок...)) по моему они даже в НФС есть))) Для народа идет трейлблейзер, тоже тачка кайф...
    Изначально, тачку рассчитывали (не эту,а предыдущую модель) дла армии, с рассчетом чтобы впереди поместились 2 морпеха в снаряге, но потом решили что хаммера будет лепить и продавать в армию выгоднее))))
    Вот предыдущая (реально армейская)- ваще зверь, но она уже накладно будет выходить по содержанию, да и совсем староватый дизайн. По поводу жора бенза- по сравнению с чероки меньше, и управляемость похуже, но не забываем ещё что у чирка 5 с гаком литров под капотом и несущий кузов, а у джима- 4.3 и рама... и V6...
    Цитата Сообщение от Silver 919 Посмотреть сообщение
    Если лошади под капотом не смущают тебя, то вот этот вариант не фуёвый))) http://all.auto.ru/cars/used/sale/3862833.html
    Серега, не открываеццо(.. попробуй ещё раз перебросить ссылку. Еси там сабурбан или тахо, то не напрягайся, мне не катят)) да и налоги уже пойдут серьёзные. Таки ж у них уже моторы под 6 литров лезуть...

Спасибо
    1

Спасибо
    0

ДСЛ
    Спасибо
    0
    Второе фото- ПРОКОМП есть в моем размере ! Ребята из "протектора" присоветовали! Посмотрим, но купить ее проблем только из Москов и только под заказ!
    .

Senior Member Аватар для Wonder
    Спасибо
    17
    Не подскажете, где в Ростове или окрестностях есть мастер, который может качественно поменять и отрегулировать главные пары в мостах на шниве. Хочу 4.3 ну и самоблок в задний мост.
    Было бы вообще идеально, если бы мастер помог выбрать неубитые копеечные б.у 4.3 пары.

Senior Member Аватар для Wonder
    Спасибо
    17
    ROMSHTAIN, бери федиму экстрим или экстрим эволюшн в нужном размере и не парься. Главное не ездить на ней много по асфальту. Или в Диско хорошая шумоизоляция?

ДСЛ
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Wonder Посмотреть сообщение
    ROMSHTAIN, бери федиму экстрим или экстрим эволюшн в нужном размере и не парься. Главное не ездить на ней много по асфальту. Или в Диско хорошая шумоизоляция?
    Гриша в том-то и проблема что в среднем на 200 км асфальта прихидится 20 км бездорожья!
    .

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ты когда на рыбалку идёшь,предупреждаешь её что будешь ловить? ))
    Гайцы те-же рыбаки....))
    Ездил я в четверг в Сальск,на Егорлыкском посту меня останавливает ст.лейтенант,без представления без здравия желаю потребывал мои доки,а я спрашиваю в чем проблемы и что я нарушил,на что он мне ответил,что на 69км трассы я ехал со скоростью 156км/ч,доки я ему в руки не давал,они были у меня.Зашли мы в его кибинет,стоит ком...и на мониторе красуется мое авто с датой,временем и скоростью,ну вот смотрите говорит,а я ему куда,ну вот ваша машина,скорость,время.Сказано было оч...много с его стороны,вроде я почти терорист и таких как я нуно растреливать Причем речи об оплате на месте не было,поскульку не было предложений с моей стороны,доки я ему все таки отдал,чета он там писал и продолжал говорить всякую хрень мне это порядком надоело и я ему спокойно так сказал а мона еще раз и помедленнее,я записываю,диктофон....гробовое молчание с пол минуты,затем прошу прощения,счастливого пути И усе я поехал дальше нарушать.Мне аж интересно?что на него так подействовало

Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от Юрий LDF Посмотреть сообщение
    Вежливые такие
    Цитата Сообщение от Фендриков Юрий Посмотреть сообщение
    Мне аж интересно?что на него так подействовало
    http://www.consultant.ru/law/review/570496.html
    А если быть кратким,то Гибдд Нургалиев "призвал" быть ооооочень вежливыми....

Спасибо
    1

Копирайт с Прадо-клуб.

С 1 сентября нынешнего года весь инспекторский состав должен контролировать дорожное движение и следить за его безопасностью по новым правилам.

Оформлять нарушения и аварии, отстранять от управления автомобилем и направлять на мед освидетельствование водителя, и даже представляться сотрудники ДПС будут по регламенту. Этот документ сегодня публикует "Российская газета".

Надо сказать, что до вступления в силу этого документа инспекторы следили за порядком в соответствии с наставлением по работе дорожно-патрульной службы, которое было утверждено в 1999 году. И вот на смену ему пришли два документа: административный регламент и Наставления по организации деятельности дорожно-патрульной службы. В первом расписаны все требования к сотрудникам ГИБДД при общении с гражданами. Второй документ - своего рода внутренний распорядок. Он носит гриф "Для служебного пользования" и не публикуется. Но вступит в силу одновременно с административным регламентом.

Итак, в чем разница между административным регламентом и нынешними наставлениями? В нем пошагово расписаны все действия инспекторов в различных ситуациях. Причем речь идет не только об исполнении прямых обязанностей, но и об общемилицейских функциях.

С какой стороны подходить к машине

Понятно, что любой представитель власти должен быть вежлив, тактичен и корректен даже с нарушителем. Но одними хорошими манерами его обязанности не ограничиваются. В регламенте расписано, с чего должно начинаться общение между инспектором и водителем и как оно должно проходить. Инспектор должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. Заметьте, теперь он не должен отдавать честь участнику дорожного движения. Это требование не вошло в регламент не из-за того, что граждане недостойны такого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это формальное приветствие довольно затруднительно. А это, в свою очередь, было поводом для некоторых принципиальных водителей жаловаться на инспектора, не выполнившего все церемониальные действия.

О взаимоотношениях сотрудников с участниками дорожного движения сказано так: они "должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам". По требованию автовладельца или пешехода инспектор обязан предъявить удостоверение, не выпуская его из рук.

Один из вечных споров: обязан ли водитель выходить из машины, а уж тем более садиться в патрульный автомобиль. В документе прописано даже, с какой стороны инспектор должен подходить к автомобилю: "Обращение к водителю должно осуществляться, как правило, со стороны места нахождения водителя. При наличии объективных обстоятельств (угроза личной безопасности при нахождении на проезжей части, загрязненность дорожного покрытия и других) сотрудник вправе обратиться к водителю с противоположной стороны".

Инспектор может предложить водителю выйти из машины для того, чтобы устранить неисправность, при наличии у водителя признаков опьянения, для проведения сверки номеров с документами, для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза, а также, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, оказании помощи или, когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника.

Предложить пройти в автомобиль или в служебное помещение инспектор может предложить только тогда, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

Засада в законе

Очень много было споров о засадах - так называемом скрытом контроле. В регламенте прописано: "Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается". Здесь же разъясняется, что патрульный автомобиль - это транспортное средство Госавтоинспекции, на наружной поверхности которого нанесена специальная цветографическая схема, оборудованное стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, включенное в установленном порядке в постовую ведомость.

К патрульным автомобилям также отнесены и автомобили скрытого контроля - без специальной окраски. Но если раньше сотрудники могли осуществлять остановку участников движения на них, то сейчас это возможно только при применении автомобилей со спецокраской, либо сотрудником в форменной одежде.(ну и какая тогда разница?-прим ArSeN)

Осмотр под угрозой досмотра

Это, пожалуй, первый документ, в котором четко прописана разница между осмотром и досмотром. В каком случае может применяться первое, в каком второе. Осмотр в данном случае - это визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза. Основанием для его проведения могут быть ориентировки, указания в рамках спецмероприятий, если есть подозрения, что груз не соответствует документам, или, что есть неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена. Сверка номеров с документами - это тоже осмотр. При проведении осмотра никаких процессуальных документов не составляется, за счет чего экономится время. [/b].(ну и какая тогда разница, наоборот в багажник теперь уже имеет право требовать даж при осмотре или если откажешь - по протоколу, получается просто отказывать надо?-прим ArSeN)

А вот если человек отказался от осмотра, то ему грозит досмотр. Он уже проводится с оформлением протокола и в присутствии двух понятых.

Пьян по всем правилам

В регламенте четко прописано, каким образом проводится выявление нетрезвых водителей. Так, например, после того как инспектор утвердился в своих подозрениях насчет того что водитель нетрезв, он должен предложить ему дыхнуть в алкотестер ([/b].(их алкотестеры снова в законе?-прим ArSeN) в присутствии двух понятых. Если у инспектора нет под рукой нужного прибора, он обязан отвезти человека на ближайший пост ДПС или в какой-либо пункт милиции, где этот измерительный инструмент есть. Если алкотестер показал, что не все в порядке, а водитель с этими показаниями не согласен, то его требуется направить на медицинское освидетельствование. Направлять туда можно тоже только в присутствии двух понятых. Направлять на медосвидетельствование инспектор может, если водитель отказывается воспользоваться прибором, если он не согласен с результатами и если у инспектора есть подозрения, что несмотря на показания алкотестера, водитель все-таки нетрезв.

Примечательно, что в случае, если врач установил, что водитель трезв, инспектор обязан его доставить к машине.

Кстати, тема доставки водителя - довольно интересна. Она еще раз проявляется в пункте о задержании транспортного средства. Если машину задержали где-то на трассе, то инспектор обязан оказать содействие в доставке водителя до ближайшего населенного пункта.

Один из главных спорных вопросов - это единство закона для всех. Почему у нас на дорогах ездят те, кто всегда правее, и инспектор ничего не может с ними поделать? Этот вопрос хотя бы частично устранен в административном регламенте. Теперь, если у инспектора есть достаточные основания полагать, что находящийся за рулем человек с высоким иммунитетом нетрезв, он должен отстранить его от управления, провести освидетельствование на алкогольное опьянение или направить на медицинское освидетельствование. А машину задержать до устранения причины.

Надо также сказать, что это первый и возможно единственный регламент, в котором не прописано время исполнения тех или иных действий. Как пояснили в департаменте ОБДД, это связано с особенностью работы. Невозможно прописать четкие временные рамки для оформления нарушений, аварий и прочего. В каждом случае могут возникать свои сложности. Но регламент требует, чтобы сроки были минимальными, а действия сотрудников, затягивающих дело, могут быть обжалованы.

зы-кстати,на личных автомобилях инспекторы Гибдд тоже не имеют право теперь "работать" в засадах....

Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права