Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 246 по 280 из 317

Тема: Личный рейтинг - обсуждение.

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от са4
    Худшие могут быть и в 2008 и в 2009, поэтому не делай из прошлых ХУДШИХ соревнований священную корову.
    Извини, но НЕТ. Решение было принято - начиная с сего дня (а именно 1 ноября 2008 г.) выкидывать из суммы два худших соревнования. И будем выкидывать соревнования именно начиная с 1 ноября 2008, а не с какой либо другой прошлой даты задним числом. Что было, то было, и было оно по тем законам, которые действовали.
    Последний раз редактировалось SM; 25.11.2008 в 02:23.
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SM
    Извини, но НЕТ. Решение было принято - начиная с сего дня (а именно 1 ноября 2008 г.) выкидывать из суммы два худших соревнования. И будем выкидывать соревнования именно начиная с 1 ноября 2008, а не с какой либо другой прошлой даты задним числом. Что было, то было, и было оно по тем законам, которые действовали.
    Решение было вести подсчет 7 из 9.

Учти, твой подсчет невыгоден абсолютно всем спортсменам, и тебе тоже.

Интересно будет посмотреть на твои объяснения после третьего соревнования, когда ты будешь резать людям кровно заработанные очки, а ранние нули им оставишь....

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от са4
    Решение было вести подсчет 7 из 9.
    Новость, о которой ты только что сказал. Решено было, И ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО, убирать два соревнования за ГОД. А не 7 из 9. И начинать убирать с момента собрания, когда решение приняли, а не с позапрошлого года.
    Цитата Сообщение от са4
    Интересно будет посмотреть на твои объяснения после третьего соревнования, когда ты будешь резать людям кровно заработанные очки, а ранние нули им оставишь....
    Объяснений не будет никаких. Просто будут убираться худшие соревнования из тех, которые происходили после принятия решения об этом. И все тут. Да, в переходном периоде это многим будет не выгодно. Ничего не поделаешь. Но, с другой стороны, к моменту ТОП-10, когда этот рейтинг станет актуален, уже и все соревнования, которые неубираемые, "сгорят".

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от sm
    Новость, о которой ты только что сказал. Решено было, И ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО, убирать два соревнования за ГОД. А не 7 из 9. И начинать убирать с момента собрания, когда решение приняли, а не с позапрошлого года.
    Тогда тебе и Арлы согласно Вашей логике нужно ВСЕМ незасчитывать первые два тура.

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от са4
    Учти, твой подсчет невыгоден абсолютно всем спортсменам, и тебе тоже.
    Уж если на то пошло, кстати, мне не выгодно ЛЮБОЕ убирание любого соревнования, и не важно, как и когда. Так как я, который выступаю на всех рейтинговых соревнованиях, теряю с трудом завоеванные очки, уравниваясь с халявщиками и лентяями, которые просто пропустили соревнования. По хорошему надо бы за пропуск штраф давать при таких раскладах.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от са4
    Тогда тебе и Арлы согласно Вашей логике нужно ВСЕМ незасчитывать первые два тура.
    Да, абсолютно верно. Я, собственно, не против и такого варианта вместо того, чтобы начинать вычет после трех этапов. Могу начать вычет и с первого, и с пятого... Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от sm
    Уж если на то пошло, кстати, мне не выгодно ЛЮБОЕ убирание любого соревнования, и не важно, как и когда. Так как я, который выступаю на всех рейтинговых соревнованиях, теряю с трудом завоеванные очки, уравниваясь с халявщиками и лентяями, которые просто пропустили соревнования. По хорошему надо бы за пропуск штраф давать при таких раскладах.
    Сэм! Ты своим упорством завел дело в тупик.
    Про штрафы можно обсудить потом.
    "Могу начать.."-ты не ГБ.

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от са4
    Про штрафы можно обсудить потом.
    Ну ясное дело не в этом сезоне! На этот сезон все давно принято.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от са4
    Сэм! Ты своим упорством завел дело в тупик.
    Слушай, тут ведь такое дело. Если человека посадили на 5 лет три года назад, и вдруг сменили УК, что теперь за это 2 дают, то сидеть он будет все равно свои пять, и не выпустят его сразу по принятию нового УК. Так и у нас. Через год все выйдет само на круги своя. И я никогда дело в тупик не завожу. Дело живо и будет жить. Надо было на собрании поднимать вопрос об обратной силе, и о том, что она распространяется на прошедший год.
    Последний раз редактировалось SM; 25.11.2008 в 03:05.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Свободный художник Аватар для Oleg68
    Спасибо
    863
    Почитал утреннюю пресу!
    Вот и началось, а ведь я предлагал, рейтинг начать вообще с 1-го ноября с чистого листа! Потом убрать два худших можна только в конце года!
    так, что чего спорите! Повторюсь, только в конце сезона!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SM
    Слушай, тут ведь такое дело. Если человека посадили на 5 лет три года назад, и вдруг сменили УК, что теперь за это 2 дают, то сидеть он будет все равно свои пять, и не выпустят его сразу по принятию нового УК. Так и у нас. Через год все выйдет само на круги своя. И я никогда дело в тупик не завожу. Дело живо и будет жить. Надо было на собрании поднимать вопрос об обратной силе, и о том, что она распространяется на прошедший год.
    СЭМ!
    Не нужно НАС путать.
    В 2008 и 2009 у ВСЕХ были уважительные пропуски соревнований и нулевая сумма за это соревнование. Сейчас у ВСЕХ есть возможность вместо нуля за это соревнование в рейтинг нового сезона включить заработанное в соревновании нового сезона. Ты людям оставляешь нули и лишаешь заработанного.

Ggg Senior Member Аватар для GSM
    Спасибо
    9
    правило принято на новый сезон, значит и действовать оно должно в новом сезоне, только мне совсем не понятно вот это:
    Цитата Сообщение от sm
    выкидывание двух худших будет происходить как минимум, после серии экстримов, чтобы было из чего выкидывать.
    разве выкидывание не должно происходить непосредственно перед ТОП10, т.е. в конце сезона? причем тут экстримы?

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Спасибо
    86
    Цитата Сообщение от gsm
    правило принято на новый сезон, значит и действовать оно должно в новом сезоне, только мне совсем не понятно вот это:

разве выкидывание не должно происходить непосредственно перед ТОП10, т.е. в конце сезона? причем тут экстримы?
    +1 не понял...
    Не можешь прокормить жену - пропей!

odio i campanelli Аватар для ИЛЬЯ 69
    Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от RainBow
    ИМХА... выкидывание должно произходить как только спортсмен достигнет необходимого количества соревнований...
    если в сезоне вы сказали при 9-ти соревнвоаниях 7 зачетных....
    то как токо спортсмен наберет 7 зачетных- он сможет выкидывать худшие соревнования
    лично я тоже именно так понял при предварительном обсуждении.
    т.е. перед ТОП 10 для подсчета обще-зачетного годового рейтинга.

Спасибо
    9
    Не обязательно перед топ 10....
    как токо спортсмен наберет нужное количество соревнвоаний
    а есть ли смысл делать это раньше, чем пройдут все турниры сезона?

Команда Волжанка Аватар для ersu
    Спасибо
    80
    Что то вы господа ночью на куралесили? Как я понял(да понимаю и многие) выкидывание происходит перед ТОП-10.Это первое.Ворое причём тут сезон 2008 года,а? Как я помню голосовали, что минус 2 сорева это начиная с нового сезона.Конечно мне будет выгодно убрать нули из 2008 года,но господа где же правда? И что такое уважительные пропуски как говорит великий Ка т.е. Са4 я тоже не понял?!
    Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от gsm
    Я уже говорил, и повторюсь, мне совершенно все равно, с какого времени начинать выкидывать. Хоть после трех, как я сам думал, хоть перед топ 10. Но, главное, сути дела это все не изменит, и к ТОП 10 результат будет один и тот же. Просто чем раньше начинать выкидывать, тем раньше всем будет видна приблизительная картина, у кого что, без самостоятельных доработок рейтинга.

Вопрошающим про сгорание сезона 2008. Олегу-37, и т.п. ДА, К ТОП-10, ОН СГОРИТ, И К ТОП-10 РЕЙТИНГ БУДЕТ С "ЧИСТОГО ЛИСТА", И К ТОП-10 не остенется ни одного соревноания, которое не может быть выкинуто.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от sm
    Я уже говорил, и повторюсь, мне совершенно все равно, с какого времени начинать выкидывать. Хоть после трех, как я сам думал, хоть перед топ 10. Но, главное, сути дела это все не изменит, и к ТОП 10 результат будет один и тот же. Просто чем раньше начинать выкидывать, тем раньше всем будет видна приблизительная картина, у кого что, без самостоятельных доработок рейтинга.
    ошибаешься.. если начать выкидывать раньше, чем завершится последнее соревнование в сезоне, то можно легко выкинуть 2 не совсем плохих.. ты же не знаешь как ты выступишь через месяц-два, а уже собираешься выкинуть один из экстримов, например. Или разрешено перевыкидывать в конце сезона?
    Несомненно, ноль/неявку можно выкинуть в любое время .

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от gsm
    ошибаешься.. если начать выкидывать раньше, чем завершится последнее соревнование в сезоне, то можно легко выкинуть 2 не совсем плохих.. ты же не знаешь как ты выступишь через месяц-два, а уже собираешься выкинуть один из экстримов, например. Несомненно, ноль/неявку можно выкинуть в любое время .
    Нет, ты не прав. Выкидываются всегда худшие соревнования из всех, которые входят в сумму, и которые были после 1 ноября. А не один раз первое выкинул, и кирдык ему полный навсегда. Если ты потом выступил еще хуже, чем в первый раз, автоматом потом первое восстановится, а то новое выкинется.

Никто тебя спрашивать не будет, какое именно соревнования выкинуть. Автоматом зануляются два мешьших слагаемых всей суммы, даже если они и так нули, и все тут.
    Последний раз редактировалось SM; 25.11.2008 в 13:53.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от sm
    Нет, ты не прав. Выкидываются всегда худшие соревнования из всех, которые входят в сумму. А не один раз первое выкинул, и кирдык ему полный навсегда. Если ты потом выступил еще хуже, чем в первый раз, автоматом потом первое восстановится, а то новое выкинется.
    Никто тебя спрашивать не будет, какое именно соревнования выкинуть. Автоматом два мешьших слагаемых всей суммы, и все тут.
    А ноль не надо выкидывать, он и так ноль. (Выкидывание = зануление)
    Извини, но фигня полная .
    Это только приведет к путанице и ошибкам..
    Логично выкидывать в конце сезона. Да, при этом есть неясность в рейтинге, поэтому я и голосовал против этих выкидываний.

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от gsm
    Извини, но фигня полная .
    Это только приведет к путанице и ошибкам..
    Логично выкидывать в конце сезона. Да, при этом есть неясность в рейтинге, поэтому я и голосовал против этих выкидываний.
    А к путанице и ошибкам НЕ ПРИВЕДЕТ, гарантирую, это все будет положено на мудрость и точность Exсel-я, и ни в коем разе не вручную. И еще гарантирую то, что на момент ТОП-10 никакой разницы от того, когда включить выкидывание, хоть через три сорева, хоть перед самым топом, не будет

Давайте вообще так сделаем - я сделаю в рейтинге кнопку - выкидывание вкл/выкл. Кто когда хочет, тогда выкидывание и сам включит А то еще тут спорить из-за этого.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    0
    [QUOTE=SM]А к путанице и ошибкам НЕ ПРИВЕДЕТ, гарантирую, это все будет положено на мудрость и точность Exсel-я, и ни в коем разе не вручную.

И начни выкидывание как положено после седьмого.

В личном текущем годовом 2009 рейтинге тоже будет кнопка?
    Последний раз редактировалось са4; 25.11.2008 в 19:22.

Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от sm
    Давайте вообще так сделаем - я сделаю в рейтинге кнопку - выкидывание вкл/выкл.
    давай.. было бы интересно понажимать .

Senior Member
    Спасибо
    0
    Не обязательно перед топ 10....
    как токо спортсмен наберет нужное количество соревнвоаний
    Это правильно, если начинать отсчет рейтинга с первого соревнования года.

У нас же рейтинг текущий, т.е. в личном рейтинге 2009 года на сегодня учтено соревнование аж января 2008 года.
    Из 9 суммируемых 7 зачетных ВСЕГДА есть.
    Последний раз редактировалось са4; 25.11.2008 в 19:07.

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от GSM
    давай.. было бы интересно понажимать .
    Ок. Некоторые (например ca4) ее нажмут себе после седьмого, некоторые после третьего, некоторые перед ТОП-10 И все будут довольны.

PS
    Про личный рейтинг это лично к Орлову, он его делает. Но я думаю, что смысл есть, чтобы угодить всем.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    863
    А вы всё дискутируете?:d
    Я ж предлагал, рейтинг начать с 0! И тогда все в равных условиях! Год прошёл 2-ва худших в сторону и ясно кто в ТОПЕ!
    А сейчас чего сотрясать. Вообще предлагаю рейтинг считать по спортивному принципу, как у биатлонистов, за места очки! На РФ попробовали, многим нравиться и понятно! А то от количества, от водоёма, от прикормки, и ещё от чего-то. В спорте должно быть всё прозрачно, победил получил очки, занял 10-е получи очки за десятое, занял 48 и там очки есть или очко!
    Считаю этот принцип правильным, так как все всегда в одинаковых условиях, ну а если пропустил, то получи баранку и всё!

P/S: тоже самое и парников (тандемов)!
    Для примера показываю рейтинг РФ за осенние этапы, по такому принципу и назначаем очки за сезон 2008-2009, правда только для членов РФ, в конце сезона, призы или финансы за призовые места!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Oleg68; 25.11.2008 в 19:45.

Команда Волжанка Аватар для ersu
    Спасибо
    80
    В целом не плохо,но с 25 места и далее по 15 баллов не правильно.Но систему подщета помоему уже определили на этот год,зачем снова.....
    Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!

Спасибо
    863
    Цитата Сообщение от ersu
    В целом не плохо,но с 25 места и далее по 15 баллов не правильно.Но систему подщета помоему уже определили на этот год,зачем снова.....
    Этот год непокобелим (непоколебим), я на будущее. Всегда можна поговорить о баллах для каждого места, ну скажем от 1-50.

Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от Zigan Посмотреть сообщение
    ..Выношу на рассмотрение данный вопрос..
    +1
    и до кучи:
    Цитата Сообщение от Nechagin Посмотреть сообщение
    ..про методику расчета, приведенную ниже таблицы на листе "Годовой"..
    по-моему уже морально устарела
    предлагаю похерить и считать чистый рейтинг, без "сомнительных" коэффициентов

и еще про "ноль" за последнее место.. ну дайте ему хотя бы 0,01

фвл
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
    +1

по-моему уже морально устарела
    предлагаю похерить и считать чистый рейтинг, без "сомнительных" коэффициентов

Такого же мнения,на русфишинге так и делаем.

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от Zigan Посмотреть сообщение
    Посмотрел итоговый рейтинг и ужаснулся. Списали 73,69 худших очков. (25% от рейтинга). Вот сижу и думаю, а нах мне все это нужно!!! Списание двух худших соревнования, я считаю и не надо себя обманывать, является прикрытием своих просеров, а не тем, что не смог приехать, заболел, отпуск, да мало ли у всех причин может быть. Как говорит один мой друг хороший хочешь быть первым - будь им. Выношу на рассмотрение данный вопрос.
    Полностью согласен. Почему бы тогда не считать рейтинг по одному лучшему?
    У всех появится много свободного времени.
    За три года я пропустил лишь одно соревнование в прошлом году.
    И то, потому что был на международном в Киеве.
    Тяжело? Да.. "Но оно мне надо" (с)
    Цитата Сообщение от Oleg68 Посмотреть сообщение
    Вот тут и встаёт вопрос, а не лучше проводить 5-6 лично-командных двухтуровых в год и без вычетов, чем 9-10 личных с вычетов?
    ИМХО лучше.
    Например у меня есть конкретные предложения по календарю..
    Может обсудим календарь в другой ветке до того, как собираться клубами? Ведь все созрели и у всех есть вопросы.

ЗАЧЕМ?

Спасибо
    863
    Цитата Сообщение от ИЛЬЯ 69 Посмотреть сообщение
    Например у меня есть конкретные предложения по календарю..
    Может обсудим календарь в другой ветке до того, как собираться клубами? Ведь все созрели и у всех есть вопросы.
    Илья, считаю провильно говоришь, открывай тему! Предлагай!
    Сегодня собирается ФС Русфишинга, что бы мы знали о чём идёт речь и обсудили!
    Лучше, как говориться пере ...ь чем недо ...ь!
    Свободный художник.

Спасибо
    9
    ЗАЧЕМ?
    формально - за участие
    баллы ведь все получают, кроме последнего, за редким исключением

Спасибо
    129
    формально - за участие
    баллы ведь все получают, кроме последнего, за редким исключением
    Может еще что-то нужно дать за участие?
    Может, "талоны на усиленное питание" (с) ?
    Прочитал ветку с самого начала, за три года. Если честно, улыбнуло.

Спасибо
    9
    Может еще что-то нужно дать за участие?
    Может, "талоны на усиленное питание" (с) ?
    Прочитал ветку с самого начала, за три года. Если честно, улыбнуло.
    Илюх, а почему нет?? Кому от этого хорошо, плохо?
    Давайте сделаем как в поплавке!
    Сколько там процентов участников (сверху) попадает в рейтинг?

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)