Самый лучший (для меня) пикер - Трабукко Лайт Бомб. Проверено среди множества пикеров.
Уловы от нано до речных карпов. Вот уж где позиционирую как - универсальный ПИКЕР. (для фидера такого нет).
(Хэй!!! Трабукко!!! Деньги высылайте по адресу: Desht-i-Kipchak right-side Yurta of Arlynbek-Djete-Hobbitturige-Mladshiy/
Спас ибо!![]()
Здравствуйте, помогите сделать выбор пикерного удилища: Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER или "Mikado" SHT Picker.
Водоем без течения.
Илистое дно
Заброс больше 30 метров не требуется.
Рыба: карась.
Может подскажите близкие по стоимости варианты.
Заранее спасибо.
Я бы взял SHT.
Или Блэк Драфт тоже микадовский.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
зайди в экстрим к Захаровскому, там есть и SHT, и Black Draft, и NSC тоже
по ощущениям выбрать сложно, строй и вес почти не отличаются (заявленных 170гр у блэк драфта - не уловил)
NSC понравился чисто визуально - "богатый" матовый бланк и сборка поаккуартней, чем у двух других..
чем эти модели отличаются, одной микаде известно![]()
Привет. Для пикера Спидмастер дубоват, из за маленькой длины не хватает рычага для подсечки. Вот Спидмастер лайт фидер совсем другое дело , на течении незаменимая вещь (когда нужна изящная палка) из за карбоновых вершинок которые не так сильно гнутся как стекло. Спида не продал, могу дать потестить, сам все поймеш.
С уважением, Павел.
AlexDZ
Шимано ВХ вери гуд, только не забудь купить еще две 0.5 унцовых вершинкина всякий пожарный
GORE
Хороший вопрос. Здесь мнения рыболовов могут (и будут) сильно отличаться друг от друга, так как вкусы у всех разные. Одним нравятся удилища с быстрым строем, а другим подавай "сопли", одни любят короткие палочки, а другие - подлиннее Соответственно, и нахваливать будут разные модели.
Попробую ответить "со своей колокольни". Сразу оговорюсь, что перевидал огромное множество разных пикерных удилищ, большинство из которых назывались пикерами только из-за надписи на бланке, не больше.
Еще недавно самым-самым пикером считал удилище Trabucco Privilege Light Bomb 3 метра с тестом до 40 грамм. По своему весу ему до сих пор нет равных. Он весит всего 120 грамм. Не видел ни у кого удилищ с такими показателями. Но он немного суховат, то есть его строй близок к быстрому, что, на мой взгляд, для пикера не очень хорошо. Оставил его для своего сына, а себе взял пикер Shimano Nexeve 2.7 метра. Перед выбором пересмотрел все, что есть в этом сегменте у Shimano, Mikado, Balzer, Browning, Jaxon, Robinson, SPRO и таки выбрал Shimano Nexeve 2.7.
Хотя сначала думал взять Speed Master, но тот оказался излишне звонким и напомнил мне мой пикер от Trabucco. Ну, а Nexeve 2.7 метра очень послушная деликатная палочка со строем близким к параболе, при этом не сопливая (довольно быстрое действие). В комплекте три графитовые вершинки super tip 0.5, 1, 1.5 оz. Пока все устраивает, а дальше посмотрим.
По поводу пикера Mikado SHT Picker - очень тяжёлое и жёсткое удилище, в росте 2,7м. с тестом до 40 грамм его вес составляет 212 грамм - жесть. Хороший медиум в длине 3,6м. с тестом 100 грамм весит меньше. Из Mikado можно посоветовать BLACK DRAFT PICKER, но у него та-же болячка, что и у всех остальных - очень мощный и жёсткий бланк, из-за чего теряется основная суть пикерного удилища, как лёгкого и чувствительного оружия.
Все выше изложенное является моим мнением, которое никому не навязываю.![]()
Все же кажется,что у Микады больше запас прочности чувствуется,в отличии от Симано.....Для некоторых это может сыграть решающую роль в выборе.![]()
Да, а у Balzer ещё больше запас прочности.Но мы здесь говорим не о хэвиках и медиумах, и даже не о лайтах, а о пикерах, которые должны быть лёгкими и чувствительными - в этом их прелесть. А по-поводу запаса прочности, я своим пикером спокойно бросаю кормушку весом 30 грамм + корм, итого около 50 грамм. Для стояка и лёгкого течения больше и не нужно.
Последний раз редактировалось Boev; 21.10.2009 в 00:09.
А каком запасе прочности идёт речь? Вы что собираетесь использовать пикер для ловли всегда и везде?
Не стоит забывать об основном назначении пикера, а именно динамичная ловля некрупной рыбы, лёгкими кормушками или просто грузиком, на небольшом растоянии.
Если сравнивать Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER и "Mikado" SHT Picker, то однозначно нужно отдать предпочтение Shimano потому, что Mikado на фоне Shimano выглядит, как самый настоящий "дрючёк".
О пикерах Mikado знаю не по наслышке, год являлся владельцем пикера Mikado T-REX 2,7 метра.
Сейчас на вооружении имею Byron Winkle Picker 250 cm 3-12 g и Shimano Beast Master 2,74/3,35. Beast Master в длине 2,74 по своим характеристикам можно отнести к полноценному пикерному удилищу.
Кстати по поводу вершинок к Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER.
Вершинки к Shimano имеют посадочный диаметр 2,2 , а вершинки к Byron Winkle Picker - диаметр 2,1 т.е. требуют минимальной доработки. К тому-же более мягкие, чем Shimano-ие.
Это я к тому, что если так тяжело достать родные Shimano-ие, то может быть проще достать от Byron.
Дешёвые серии шимано можно сравнивать с микадо,у тех и у тех есть свои плюсы.Микадо соответствует своей цене на 200 процентов,чего не скажешь о шимано,имею микаду пикер,нормальная палка,рабочая,весит мало,не напригает вовсе,отлично брасает и превосходно вываживает.Хотя у меня есть и дорогие палки,но микаде по цене и качеству равных нет,народные палки!
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
А само понятие "запас прочности" имеет отношение ввообще-то к любым изделиям(удилищам),и не надо воспринимать это как нежелательная характеристика именно пикера.Что,получается запасом прочности должны обладать только хэвики или экстра-хэвики???
Рассматриваемые модели Микадо и Симано различаются по своим весовым параметрам,отсюда и резонный вопрос о прочности![]()
во во,а насчёт разницы в 50г всё понты,это не штекер,я лично,когда выбераю просто беру в руку,нравится,лёгкий,потом на потряс,исполнение и комплектуха,что вам ещё надо?ловит человек, а 50 г не существенно,на результате ни как не скажется
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Последний раз редактировалось Feederal_74; 21.10.2009 в 19:50.
Запас прочности должен быть и у пикера. Я неоднократно слышал о том, что такими пикерами, как Mikado, Jaxon, Robinson и другими польско - китайского производства кидают со всей дури 80-ти граммовую кормушку с кормом. Но это больше похоже на идиотизм, а не на запас прочности.
Всё станет на свои места если Вы сами себе ответите на вопрос, в каких случаях при ловле нужно отдать предпочтение именно пикерному удилищу. Естественно если это не единственное удилище и кроме него есть и фидерные удилища.
Кстати если не сложно ответьте на вопрос, а в каких случаях Вы видите использования именно пикера?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)