SPEEDMASTER WINCKLE PICKER 240-270
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240
NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270
Byron Winkle Picker 250 cm 3-12 g
Byron Winkle Picker 300 cm 3-12 g
TRABUCCO PRIVILEGE LIGHT BOMB 3,00
C этими моделями неоднократно сталкивался лично.
Drennan 10ft/11ft Match Pro Quiver Combo.
Greys G-Tec 9ft 6' Bomb Rod
А об этих, в качестве пикеров, слышал много хорошего.
Выбор весьма не велик,если принять во внимание что модели Симано и Байрона различаются лишь длинной.Дреннан,как я понимаю,из другой ценовой категории,а Трабукку еще поискать надо...
Вообщем,не жалуют производители этот сегмент донных удилищ:хэвиков,к примеру,завались,а пикеров очень и очень мало.Поэтому приходится в качестве возможного варианта рассматривать и Микадо...
Я указал лишь те, о которых имею представление. На самом деле удилищ попадающих под критерии пикерных, хватает. Например
Preston Mini Series 9’ 9” - 11’ 3” Mini CARP Multi 3lb - 6lb
Hardy Marksman Ultralite Bomb 10ft и т.д и т.п.
Если задаться таковые найти, то это не проблема, найти можно кучу. Проблема в другом, в том, что отзывов об этих удилищах почти нет, а брать ту вещь о которой не имееш представления, ни хочется ни кому.
Я прочитал следующее, или это не твои слова?Сообщение от Славуня
Сообщение от Славуня
![]()
![]()
Да, главная особенность пикера - это длина. А тест некоторые производители указывают - мама не горюй. Но это их привилегия. Лично я никогда не куплю удилище длиной 2,4-2,7м. с тестом 100 грамм. Для тяжёлых кормушек у меня есть несколько других палок. А правильные пикерные удилища имеют нормальный тест - 20-30-40 грамм. Соответственно и предназначены для ловли на короткой дистанции именно из-за своей длины. Предполагая дальнейшее развитие событий, скажу, что пикером Trabucco Privilege Light Bomb 3,0м. бросал оанастку весом 30 грамм на дистанцию 70 метром. Но для ловли на таком расстоянии лучше использовать более длинные удилища - заброс комфортней.![]()
Нет, величают пусть производители. Например у Shimano есть медиум-лайт фидеры с тестом 70 грамм в длине 2,4/3,3м. В коротком варианте (2,4м.) это удилище по сути является пикером, но считается лёгким фидером. Поэтому, читай надпись на бланке, а используй на своё усмотрение.![]()
Как производитель назвал-так и будет.
Написано-пикер,значит-пикер.
Фидер-значит фидер.![]()
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Я бы сказал, что пикер (бомб и т.п.) - это "ультралайт" в донной ловле. Фидеры идут от Light и выше, а пикеры - UL. Длинный реальный и нелапшистый ультралайт сделать трудно, отсюда некоторое ограничение по длине, но вообще длина вторична.
Ну, а написать китаезы на хлысте могут все, что им ни скажешь при заказе партии удилищ. А заказывают-то торгаши, у которых:
1) могут быть свои маркетинговые соображения;
2) может не быть понимания сути дела;
3) 1+2 одновременно.
В результате - путаница.
У английских производителей вообще почему-то не прижился термин Winklepicker (Рicker), но это же не означает, они не выпускают удилищ, которые по характеристикам можно отнести к пикерным. Получается, что удилища с надписью Bomb и Quiver вообще выпадают из класификации "пикер - фидер"?
Не вaжно, что написано на бланке (Winklepicker, Рicker, Bomb, Quiver, Light Feeder) важнее, что бы само удилище по харакреристикам соответствовало пикерному по сути
Последний раз редактировалось Feederal_74; 25.10.2009 в 12:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)