Убрали меляки- появились разрывы и соответственно больше краёв, дающих неоспоримое преимущество.
ЗЫ.Что бы ловить в относительно равных условиях- нужен рыболовный стадион. Водоём с одинаковым рельефом берега и дна. Здесь как то человек писал, что хочет оборудовать свой водоём под эти цели. Приглашал спортсменов приехать к нему посмотреть. Как там дальше - не знаю.Не могу найти инфу про это на форуме.
Чтоб тонул и сгибало!
НУЖНО ПРОСТО УМЕТЬ ЛОВИТЬ РЫБУ!!!!
Я еще как-то могут понять станыхание некоторых спортсменов поплавочников, которые жалуются на мель или плохие сектора. Большинство просто не умеют ловить на матчевые удилища.
Но фидерастам жаловаться на мель в 10 метрах от берега????!!!!
А что на расстоянии 50-60 метров Правилами запрещено ловить?
КТО УМЕЕТ ТОТ ЛОВИТ, КТО НЕ УМЕЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНЫ!
Дима. Тема вообще-то называется "Обсуждение организации соревнований". А не обсуждение кто и как ловит рыбу.
Что же касается вопросов вынесенных в заглавие темы, то уверяю тебя опыта у меня побольше чем у тебя. Я конечно организовал и провел не такое большое количество соревнований как Юра Радугин, но проводимые мной соревнования общероссийского уровня приносят очень большой опыт.
Так что мои слова не пустые, а непосредственно связаны с организацией соревнования.
Большая разница. Кидай на 70, 80 или 100 метров. В чем проблема? Или ты хочешь сказать что в секторе вообще бровки нет? И корабли этот сектор перепрыгивают. Другой вопрос если спортсмен не хочет с этим заморачиваться и думать своей головой как в этом секторе ловить или не умеет ловить на данной дистанции. Но это уже проблема спортсмена, а не организаторов.
Нельзя подобрать, вернее очень сложно найти водоем, где бы все ловили с 20 метров в одинаковых условиях. Если бы такие идеальные водоемы существовали, тогда и не надо было бы проводить жеребьевку. Ведь сектора у всех одинаковые.И не надо проводить соревнования в два дня.
Так что вам по любому надо привыкать к тому, что сектора у всех будут разные и требовать одинаковых секторов от организаторов просто глупо.
Юра, то что организатор должен максимально выжать из имеющегося водоема (разбить правильно зоны, по возможности убрать меляки и т.д.), спору нет. Это должно заранее продумываться и делаться. Тут я с тобой согласен. Но проблема заключается не много в другом. Такого большого опыта в организации соревнований как у тебя, ни у кого нет. Ты же пытаешься рассматривать ситуацию со своей колокольни. Надо более снисходительно относится к организаторам, так как опыт приходит со временем. А иначе, критикуя каждое соревнование по организации, просто убъем желание проводить что-либо кем-либо.
Сережа, а Саша, наверное, говорит о поимке рыбы (как разовый экзе) а не о технике ловли (скорости и ловли большого количества рыбы, т.е. выиграть соревнования).
Спорить думаю нет смысла, а нужно подбирать участки для соревнования приближенные к равным.
Ни вкоем случае не нужно отговорок, типа, лови на 90-130-200метров (когда нет трофеев)и края нечего боятся, нужны только одинаковые (макс приближенные) по дну и глубине сектора и все будет ладушки
Юра, во всем прав!!!!
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
еще раз убедился, что край - это неспортивное место..
надо что-то с этим делать, например жеребить в крайние сектора новичков,
или худших по рейтингу.. или еще как-то![]()
А если попробывать закрывать зоны юниорами,которые как я понимаю участвуют на лготных условиях.но конечно наверно их тоже немного и они не всегда есть![]()
коллеги,при двухтуровости соревнований данная мера ну не очень актуальна.Если прикинуть многие прошедшие соревнования ,невсегда край рулит,хотя казалось бы
Карачун
1. Почему неспортивное? Проще поймать рыбу?
2. Почему новичков? По моему скромному мнению, если края закроют стабильно выступающие спортсмены, то соревнования участников ТОП-10 будут наиболее приближены к любым другим соревнованиям с количеством спортсменов до 15 человек в зоне(естественно, без крайних, они вне зачёта).
3. Определить лимит для краёв по прикормке и живой составляющей. 2-3 кг. сухой смеси и 1 кг мотыля + 0,5л опарыша вполне достаточно для четырёхчасовой ловли.
4. Запретить краям кормление с руки. Выступающие спортсмены первого и десятого секторов имеют право предполагать, что закармливание с руки краевыми делается умышленно, с целью отрезать клёв и увести рыбу.
5. Запретить краевым "вставать" на дистанцию ловли выступающих спортсменов.
Последний раз редактировалось Desperado; 25.10.2009 в 22:59.
Последний раз редактировалось Oleg68; 26.10.2009 в 10:02.
Свободный художник.
Не занимайтесь вы ерундой.Край или не край,какая разница. Скоро договоримся до того что сидящий в самом центре соревнований то же не спортивное место,давайте его будем подкармливать. Не всегда край выстреливает. Давайте не будем делать из мухи слона.
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
1. Иной раз не просто проще поймать, а особо и напрягаться не надо.. можно чайку попить, козла забить и наловить при этом больше всех.
2. Речь не о ТОП10, а вообще о всех рейтинговых турнирах. Стабильно выступающие обычно сами выступают..
Имхо мастерство закрывающего имеет значение, но не критическое, главное его (закрывающего) наличие.
Разумеется не нужно сажать совсем олухов с улицы.
3 - 5. Никаких ограничений для закрывающих быть не должно, т.к. краевые должны выступать в равных с остальными участниками условиях.
Кол-во корма нет смысла ограничивать (например, на топ10 яскормил 0,5кг корма + 0,3 кг мелкого).
Если запрещать кормление с руки (или ограничивать объем комка), то делать это для всех участников.
вооот.. надо вводить виртуальные зоны при подсчете!
до 5-ти чел в подзоне - абслолютно нормально и честно..
Последний раз редактировалось GSM; 26.10.2009 в 12:59.
В аквариумах карпа ловить.Или каждому по аквариуму круглому,а туда рыбок по рейтингу МФРС запустить.
Согласен.
Согласен.
Согласен.
PS.Парни это спорт,где есть победы,поражение,везуха,не везуха,жребий и где присуствовает для каждого спортсмена" госпожа Удача" и главное индивидуальное мастерство спортсмена.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Тут, почему-то возникает мнение, что если края - то неприменно победа.
Что говорит статистика этого года? Сколько раз чемпионами становились крайние? Этот год показательный, так как количество участников увеличилось с 10-15 человек (это к моему первому посту, не даёте довести мысль до конца), до 40 - 60 человек!
Давайте лучше делать полузоны с максимальным количеством человек от 8 до 10.
Свободный художник.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)