Попробую сваять отчёт.
Тренировка в четверг показала, что рыба есть на ближней дистанции (примерно 16 метров), в основном мелкоокунь с редким подходом плотвы, и рыба есть на чуть более дальней дистанции, тоже сначала долбил окунь, затем подходила плотва. Тренировался в секторе, где пролетел на втором туре предыдущих сорев, и только под конец тренировки удалось настроить снасти на поимку плотвы. Это было приятной неожиданностью, о чём и сообщил своему напарнику Сергею. Придумывать лишнего ничего не стали, решили "отработать по Марьино".
Ночь перед соревами, как и перед обычной рыбалкой, как всегда не спал, пару часов в полудрёме, звучит музыка будильника, поднимаюсь, включаю свет и О-ба-на! С шумом гаснет лампа. Это Знак, думаю. Пью кофе, жаря колбаску для яичницы, но не могу сопоставить этот знак ни с чем. Не клеится, и всё тут. На всякий случай до Птички еду неспеша, не более 90 км/ч. Полтора кила мелкого, пригоршня крупного, ещё немного времени, и вижу знакомые лица на месте сбора, общаемся, шутим, регимся, жеребимся.
Жребий выпадает не совсем комильфо. По опыту предыдущих сорев, тут было не густо. Мешаем с Сергеем прикорм, всё по плотве из Sensas, кто что смог, то и притащил из своих закромов, ядрёной смеси не получилось, видимо из-за холодной погоды, ведь вода была гораздо теплее температуры воздуха. Из-за низкой температуры прикормку не переувлажняли вначале, но и сухой она не была, добавлением влажного мотыля регулировали окончательную консистенцию.
Промер выявляет явно перспективную дистанцию метрах на 16-и. Но ловить на ней опасно. Во-первых, близко для осторожной плотвы, а во-вторых, возможна конкуренция с соседями по сектору, чего хотелось бы исключить. Поэтому клипсуемся на средней дистанции метров 25, хотя, по моему мнению, рельеф там ни ахти какой, очень сомнительный.
Дали старт, кормим точку. Проходит полчаса, а в нашем садке только стеклянные окуни, штук пять, не более. Поглядываем на соседей - справа плотвичка, другая в подсаке, слева уже не первая заводится в подсак. Проходит час. У меня 4 зачётных рыбы, 2 плотвы, у Сергея 3. Как-то совсем негусто. Постоянно совещаемся, нас же двое, и мы можем ловить немного по-разному, чтобы всё-же найти ключик к плотве. Проходит ещё полчаса, нам всё-же удаётся привлечь рыбу, которая нас интересует как объект ловли - это плотва. Теперь дело только за реализацией, это раз, и за удержанием плотвы на точке закорма - это два, скорее, конечно-же, всё в точности до наоборот, но раз уж так сказал, то пусть будет. Всё оставшееся время мы пытаемся решить эту проблему, что-то получается, Сергей приспосабливается к капризам плотвы и начинает методично её драть, демонстрируя мощь поводкаБыли и непонятки в клёве, и обрывы оснасток, но надо отдать должное, рыба всё-таки встала на прикормку, и мы пытались сохранять темп для того, чтобы её удержать.
И вот пять минут до финиша. Даём установку поймать по две плотвы. Ловим по одной. Заброс. Времени остаётся всё меньше и меньше. У Сергея поклёвка. Вроде тащит. Бросаю снасть и хватаю подсак, чтобы помочь, нужно быстро всё делать. Но тревога ложная, снова беру снасть и тяжесть на поводке, это хороший окунь отправляется в садок, снова заброс, финиш, мы прикидываем результаты. По ощущениям, лидируем в ближайшем окружении, но неизвестно, как ловили дальше. Взвешивание расставляет всё по местам, нам удалось победить!
Спасибо организаторам за организацию сорев, всем спортсменам - молодцы, ТОП это ТОП, все лучшие! А тандемы - это замечательный формат соревнований!!!