А у меня такой вопрос: зачем у некоторых крючков на цевье есть маленькая пружинка???
А у меня такой вопрос: зачем у некоторых крючков на цевье есть маленькая пружинка???
Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.
Для очень рыхлого теста, которое иначе не удержится, или вообще субстанции консистенции соплей. Иногда работает здорово, рыба любит все такое расползающееся и аморфное...![]()
CATANA MAVER 14 номер разогнулся наполовину при аккуратном вываживании леща на 1.7 ,основная моно. До этого был ими доволен. Есть еще 12 и 10 номера буду тестировать
Сейчас использую такие. Нареканий нет
Вот первая фотка - впервые вижу. Вторая - это старые серии.
У меня такие, как Конст дал на ссылке. Серия 1110 и 1040
Последний раз редактировалось WILD HUNTER; 19.06.2010 в 07:22.
Не надо быть столь категоричным – нет, и не было разные вещи. Те кто работает с Мавером давнознают, что именно в таких упаковках выпускались крючки Катана до 2003 года и потом еще очень долго встречались в рознице (особенно это относится к "не ходовым" сериям и размерам)
Что касается начального вопроса, то на картинке плохо видно серию, но вроде 1185 - эта серия морских крючков для мелкой скумбрии, макрели и т.д. в общем, для обычного (не морского) леща мало подходят в силу своей специфичности.
Вопрос../ по школьному тянет руку/, а можно узнать, какие крючки выпускались,нуууу....скажем 1979 году и с каким логотипом???
Ром, ну причем здесь-2003 год?.. и интересно, где можно откапать и вообще пользоваться крючками- 7 летней давности, может и леска стоИт того года?Сейчас плаваем в другом годе и показывать что то из уже раритета , ну мягко скажем не интересно, хотя любой имеет право показать какими снастями он ловит, да и ты (если по чесноку) стал бы ловить крючками 7 лет ней давности?
Костя наверняка сравнил с современными каталогами, и ни чего подобного на сегодняшний день не увидел, от сюда он сделал вывод, вот и все!
![]()
С уважением---КУЗМИЧ.
Будете весьма удивлены. Но и металл испаряется с поверхности. Точно так же , как испаряется лед - при сушке белья на морозе.
Понятное дело, этот процесс на порядки медленней, но за 7 лет ...
Думаете будут острей ?
С тонких частей ( читай с жала) процесс испарения идёт на порядок выше, чем с плоскостей . Да и испарение с плоскости уменьшает прочность.
PS
А в пирамидах становятся острей и прочней . Там всё с точностью до наоборот. ПочемуСпросите у египтян ( только не у этих современных -клоунов бедуинов)
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Насчет сублимации согласен, неправильно выражовывался, ( блин ведь даже зачет из за этого завалил,однажды... а запомнил именно неправильный вариант)
А во на счет 700 лет - перебор.
У химически заточенных крючков из легированной стали процессы идут на порядки быстрее.
Ну я не такой и великий материаловед, могу ошибится в конкретике процесса..... но через 7 лет крючки сто пудов будут тупые.
Подскажите, если кто знает. Какой артикул у крючков, из которых сделаны овнеровские поводки S-282?
Команда "Волжанка"
= SM =
Вот без «может»
крючок Sode 50282
Последний раз редактировалось Sana; 26.11.2010 в 03:07.
Александр
- Есть, какие именно Вам нужны?
- 2210, мои любимые![]()
- Только 20 номер, к сожалению...
- Ну ничего, дайте пару пачек![]()
Примерно такой диалог состоялся сегодня на сухарёвке в РсН. Покупатель (то есть я) ушёл довольно улыбаясь: он был рад удачной покупке![]()
А вот уже дома мы с SM'ом поулыбались ещё больше (если не сказать - поржали), сканируя на высоком разрешении "одинаковые" крючки из "одинаковых" пачек: они различались даже на навооружённый взгляд
![]()
На суд общественности предлагаются сканы упаковок и крючков (наложенные друг на друга в одном масштабе)
вопрос остаётся только один: хто есть оригинал? (и есть ли он тут вообще)
![]()
Trahit sua quemque voluptas
Нижняя левак,сейчас сравнил,свои получал у оф.дилера.
Команда "Волжанка"
= SM =
Хм... Очень занятно... Выходит что оригинал именно нижняя пачка!?? Интересно... А это всегда так? То есть всегда штампованы серии на пачке??
Вот так вот... )))))))
10 штук - это гда такой стандарт прописан?
ни у одного японского ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (овнер, гамакатсу, суехиро, сасаме...) я такого стандарта не замечалЗато он есть у трабукко, дреннан, престон, мавер - то есть у тех, кто крючки у производителя закупает, рассовывает по пакетикам и продаёт под своим именем
Лично я всё же больше доверяю производителям.
А смена дизайна пакетиков.. по моему это странно, наоборот - зачем менять узнаваемое? по моему это глупо
сувж
Trahit sua quemque voluptas
Сколько людей стоко мнений.
1. Никогда не смотрю на количество крючков в упаковке.
2. Для меня Гамакатцу был есть и будет на ближайшее вемя основным крючком для ловли леща
- Серия 1310 (лучше бронзированные)- 18,16,14 универсальные кррючки для ловли крупной плотвы и леща. ( плотва на течении) На 12-ый номер на соревновании самый большой амур- приблизительно 3800 правда в 2002 году)
- Очень понравились крючки LS 1310N V-head (к сожалению есть только 16-ые) Пересмотрел много аналогов от разичных производителей но так не нашел им замену.
- Серия 1210- 16 и 14 (крупнее у меян не было пока.. Только заказал) лчший на мой взгляд крбчок для леща и подлещика.
- Серия 1100 тоже что и 1210 только из более толстая проволка- скоростная ловля леща густеры плюс бонусные карпы. С поводком 0.12 на 16-ый крючок самый большой карп на 2-2.5 кг- в польше.
ну и чтоб было понимание..- Крючки колмик В2000 18-ый номер- ловля плотвы 1000-500 грамм,20-ый номер ловля плотвы 20-150 грамм, 24-ый для вымучивания еденичных рыбешек.(поволок 0.06)
- Карповые крючки- Колмик nк800 и wb800 по моему серия... 18-12....
- Ну и время от времени использую Маверы(1040). аналог 1310 серию не помню. также неплохие крючки.
- что пробовал и от чего отказался.
- Мустад, камасан 512, 611(лежат отчень крупные 10-12 номер для спец условий).. дренановские мелкие крюки- серию не вспомню....
- практически отказался от Сенсас 3532- просто нет под них условия для вымучивания рыбы
- Сенсас 3210- тонкая проволока , а также сенсас 3260
- Колмик В957- быстро тупятся- аналог 1310 после сезона больше ни покупаю...
- Сенсас 6110 - слишком толстая роволка- нет под них условий
- Гамакатцу 1010R- есть только 10-ка- условния ловли крупной рыбы на течени на крупную насадку
- Не пошли и гамакатцу 1130 форма крючка интересная но как то не сложилось. крючток на леща с насадкой не мотыля....
Как то так.
с уважением,
Радугин Юрий
Да!The best!
Насчет подделок... При некотором разнобое не обязательно искать подделку. При фасовке чего только не бывает. Для Гамакацу особенно характерен разнобой по размерам, надо смотреть не на номер на пакетике, а на сам крючок. (С их крючками для японского рынка такого бардака я не замечал, это европейцам - они и не такое сожрут).
А вообще - многие крючки "made in Japan", оригинальные, не поддельные, - вовсе не в Японии делаются.
Привозят из Японии( по дружбе), там упаковки для своего рынка исключительно зеленые для Gamakatsu, да и у нас приторговывают в ряде мест, там нумерация другая. Не это главное, сам факт , что кто-то производит эту продукцию для нашего рынка предусаматривает определенную договоренность как по цене , так и по качеству. Заранее покупать клона и предьявлять к нему требования, понимая, что спрос рождает дополнительные обьемы производства и не факт ,что в одном и том же месте.А вообще - многие крючки "made in Japan", оригинальные, не поддельные, - вовсе не в Японии делаются
Про ряд мест, на проспекте Мира есть подвальчик, там есть остатки с прошлого года в зеленых упаковках.
Алексей.
ловлю на
Colmic Nuclear N500 - наж. опарыш, нравятся.
Colmic BS5000 - наж. мотыль/опарыш, хорошо засекает,но иногда плотва 300гр разгибает №16-18
Preston 333 и 334 серии - №16-18, вроде тоже ничего, но проволка опять же тонковата
Drennan Carbon Feeder - №14-16 острые,крепкие, нравятся
Drennan Red Maggot №16-18, красные, вызвала сомнения заточка, мотыля тяжело насадить
интересно у Дреннана попробовать серию крючков желтого цвета под кукурузу,горох. кто-нить пользовал?
RainBow К примеру есть в продаже Гамакатцу серий LS-3524f и F22. На вид абсолютно одинаковые. В чём разница то?
Они же ведь и те и те 3D?
А вот что-то помнится мне, что 22х в упаковке 25 штук.. а 3524 меньше.. (13 по-моему)... могу ошибаться..
ЗЫ. Правда, адресовалось Радугину![]()
Про поводки и леску спросил. Теперь про оптимальные карповые серии крючков. Вводные теже: основная плетенка 0,12, фидеры для карпа стараюсь брать параболики (типа Leedo), тесты до 80-100 гр. Кормухи пользую до 40 г. Чаще - 20-30 гр. Дальность 30-40 м. Коряги - редкость. Трава - есть. Берега часто крутые. Вода стоячая или слабое течение. Средний размер - 1,5-2 кг. Иногда влетают под 3-3,5. Насадки: червь, опарыш, мотыль (сильно реже), кукуруза, иногда пелетс и комбикорм.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)