Аргументы простые - совершенно не нравится строй, отвратительно работают на вываживании при использовании плетеных лесок. Именно по этому и не сложилось, и не советую. За те же деньги можно купить значительно более интересные и правильные по строю палки. И писал я это на этом форуме уже наверное раз так 20, надоело.
PS. Это мое мнение, оно сформировалось за много лет, и в споры на эту тему я вступать не буду.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
[QUOTE=SM;508457]Аргументы простые - совершенно не нравится строй, QUOTE]
Строй чего? Шиманы разные бывают - спиды, антаресы - строй у всех разный даже в одной линейке, тут профессионалом не надо быть что бы это знать![]()
Бланков, чего же еще. Ни один из шиман, кроме нексейвов, не устраивает меня по этому параметру, а нексейв тяжеловат и как-то хлипковат что-ли, хотя в общем относительно неплох. Но это не значит, что они не должны понравится кому-то другому, все это очень индивидуально.
PS
Я не пойму, вы все чего хотите-то? Чтобы я советовал то, чем мне ловить не нравится, что в руке у меня не лежит, с чем у меня то обрыв поводка, то облом при забросе, то еще какой-нить казус, а при этом врал бы, что мне эти палки нравятся, что они отлично работают на вываживании с плетенками и т.д. ? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! Пусть какой нить шиманист их советует, кто к ним приблатыкался.
Команда "Волжанка"
= SM =
а тут услышал , что новые какие то шекспиры - вообще песня!!!Д\М -отдыхает типа!
Я нигде не говорил, что я не вижу между ними разницы. Я ее отлично вижу. Но то, что она есть, и есть достаточно сильная, совершенно не мешает тому, что мне с ними некомфортно ловить по вышеукаазнным мной причинам. Ни со спидом, ни с бистом, ни с антаресом. Вполне себе своеобразные палки, достаточно хорошего качества исполнения, при этом они многим нравятся. Если бы я ловил на монофил, вполне бы мог бы и я ими пользоваться. Но - жизнь сложилась иначе, и все эти три серии удилищ мне с моей ловлей не подходят. Я не хочу и не буду менять стиль работы палкой только для того, чтобы приработаться к шиманам, когда без них полно вариантов, изначально подходящих под меня. Ну и еще раз скажу - я никогда не буду советовать то, что мне самому не нравится, точно также, как и то, с чем не имел дела. Касаемо шиман - дело я с ними имел, со всеми четырьмя упомянутыми мной сериями палок, и реально достойная палка среди всех них была одна (возможно - две, такой же бистмастер я не держал в руках) - SMMULXHXLF, но ее зачем-то с производства сняли.
Команда "Волжанка"
= SM =
Правильно сказать - "ничего об этом говорить не буду, даже если могу" - то есть или не знаю, или мне не подошло, несмотря на то, что, возможно, кому-то другому вполне подойдет. То есть "не советую" - это отнюдь не "советую не брать". И это надо отличать. Это так... Чтобы все точки над i расставить.
Команда "Волжанка"
= SM =
Хотелось бы услышать мнение о фидерах Browning. На форуме попадаются отзывы,но как-то общая картина не складывается.
Сереж, а про новые шекспиры ничего не скажешь?Можно их с д\м сравнивать?
Не ждите чуда- чудите сами!!!
Это Вы про Neo Light Bomb, наверное?
Тот пример, который Вы привели, наверное, коснулся рыбы весом от 3х кг. Это да, ежели так.
Правда, к чему это пример, вдруг - не понятен, если честно.![]()
Касательно Трабукковских Бомбов, можно, еще не поздно (сняли с производства, к сожалению) найти в остатках - Трабукко Лайт Бомб Привилег. Эта палка удовлетворит полностью Ваши описанные амбиции (сам вываживал диких карпов 2-3 кг как котят).
А не подскажите, что прикупить на замену Дайва Вулкану ? Вулкан нравился всем, кроме того, что только была одна вершинка. Бюджет до 3000 р тест медиум.
А что,докупить вершинки проблема?
Ну,а если покупать новый фидер,то Микадо ультравиолет.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
С вершинками не проблема, сам фидер старенький. А по сабанеевским фидерам что скажите.
SM, а вы Вулкан не пробовали, как фотон в сравнении с ним.
Команда "Волжанка"
= SM =
Нормальная палка хорошего уровня.
Команда "Волжанка"
= SM =
Здравствуйте,сразу к делу:хочу купить себе палку чтоб и на Оке ловить и на стоячке, будет использоваться плетня,есть у меня robinson до 56гр.3.30? есть mifine до 120 гр.3,90,посоветуйте какую взять эдак за 4-5 тыс.в меру жесткий нои не мягкий
Спасибо тому кто ответит.
так вроде же все есть - первый на стояк, второй на оку. Какая цель покупки этого "универсального"?
Команда "Волжанка"
= SM =
Не устраивает меня mifine слишком он китайский,ловил им и на стоячке кидает он плохо на дальняк такое ощущение,что тяжело ему,на Оке слишком жидок ну вообщем и купил я его за 1,250р.Хочется что-то поинтересней, но я смотрю шимано особо сдесь не хвалят.Авот робинзончик хорош да и кидает отлично,даже дальше чем mifine
Как речник в данной ценовой категории - посоветую Banax Mega Feeder. MF 1303 H. Палка неплоха, но быстровата. Еще хорошие речники - Trabucco Sygnum TXL. Но, естессно, для стоячей воды они пригодятся только для особо дальнего силового метания. Для стояка все же подбери лайтик, не нужны окские дрыны там, тем более, что робинзон устраивает.
Команда "Волжанка"
= SM =
Близко кидать не проблема ничем.
Тогда возьми импрессию сабанеевскую, 4.2 метра которая, - параболик, до 200 грамм мечет только в путь (официально до 180), для оки отлично. Банакс на вываживании действительно работает плохо, я применяю с ним или толстые поводки, или амортизаторы. Но импрессия при том заметно тяжелее, хотя прощает многое на вываживании.
Команда "Волжанка"
= SM =
Здравствуйте!Хочу купить фидер,с условиями ловли и характеристиками удилища определился,а вот с производителем нет.Склоняюсь к трём:simano,mikado,colmic.Хочу услышать Ваше мнение об этих фирмах,не вдаваясь в тактико-технические вопросы конкретного удилища.Например:мне нравится simano за качество,эстетический вид,полное соответствие заявленным характеристикам ну и т.д.Т е ваши впечатления от продукции этих фирм -качество,эстетический вид,соответствие заявленным характеристикам и т.д.
Микадо - хорошие рабочие палки среднего и начального уровня. Выбор там большой, заявленным характеристикам соответствуют, "запас прочности" на силовые забросы есть. Эстетика так себе, но их тебе на выставку что ли?
Колмик - просто хорошие удилища, все параметры на "хорошо", с соответствием параметрам тоже все в порядке, запас тоже есть, пожалуй поменьше, чем у микад.
Шимано - любителям эстетики и внешнего вида. Лучше купи две палки - микадо и колмика, за те же деньги при тех же рабочих качествах будет просто два удилища.
Команда "Волжанка"
= SM =
Добрый день!
Приобрел фидер Banax Mega FEEDER 2,70 60gr
Фидер выбирал для стоячих водоемов, для ловли карася и карпа.
Выбирал между Banax и Shimano BMAX116CP COMMERCIAL
Шимано очень понравился, но насторожило то, что у него вершинкой служит второе колено. Если сломается тогда…?
Кто тестировал или имеет Shimano Beast Master серии commercial, отзовитесь!
Правильно ли сделал выбор?
Доброго времени суток!!! Собственно вот в чем вопрос: стою перед выбором какой фидер предпочесть либо Сабанеев Foton Pro 360 Medium либо Shimano BeastMaster BX 360 Medium!!! Тут вчера подкинули еще один вариант Mikado TAURUS LIGHT FEEDER 360!!! Условия ловли стоячие водоемы, рыба карась до 1 кг включительно, лещ аналогичных размеров, но возможен и крупнее, плотва!!! Что скажете господа??? Что предпочесть???
Последний раз редактировалось Денис; 01.03.2011 в 08:19.
Из этой тройки я бы выбрал Шимано.
Хреноредьев,
А можно узнать по каким причинам??? И если составлять так сказать пару финалистов вы бы кого в финал определили???
Соображения таковы.
Фотон и Микадо только держал в руках.Как-то не легли.
А вот бистом ловлю уже несколько лет.И дело не в том,что привык.
Как взял первый раз в руки,полюбил сразу.
И ещё такой аспект,как вершинки:они будут ломаться в процессе эксплуатации фидера.Этого не избежал ещё никто.
Прикупить родные будет затруднительно,а шимановские ещё и неприлично дороги.
Значит будешь подкупать какие есть в продаже и подгонять под свой фидер. С шимановским фидером это будет сделать проще,чем с фотоном(связано с посадочным диаметром)
В общем,по совокупности нюансов, пьедистал таков:
1-Шимано
2-Сабанеев
3-Микадо.
Всё-строго ИМХО.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)