Результаты первого тура
1 тур.pdf
Результаты первого тура
1 тур.pdf
М-да, от наших ждала большего
Рита молочина!![]()
Интересный чемпионат. Ни одного шанса гостям Украина не оставила...
Поздавления ПОБЕДИТЕЛЯМ!![]()
Предварительные итоги Чемпионата:
1 Украина - 24
2 Польша - 29
3 Латвия - 31
4 Литва - 52
5 Беларусь - 54
6 Россия - 55
с уважением,
Радугин Юрий
Предварительные итоги Чемпионата:
1 Украина - 24
2 Польша - 29
3 Латвия - 31
4 Литва - 52
5 Беларусь - 54
6 Россия - 55
7 Эстония - 76
8 США - 82
9 Финляндия - 92
10 Казахстан - 102
11 Швеция - 103
12 Болгария - 109
13 Молдова - 112
14 Чехия - 121
В российской команде сегодня лучшие - Посланчик (1-й в зоне) и Николаев (3-й в зоне).
Протоколы соревнований.
Последний раз редактировалось Vertex; 06.02.2011 в 22:21.
Рита молодец! Искренне поздравляю с большой победой-серебром Мирового Чемпионата. Повторюсь: Рита образец для подражания в деле служения рыболовному спорту. Николай Лукоянов.
Всем привет! Сегодня команда вернулась утром в Минск с хорошим настроением. Мы благодарны тем, кто нас болел и поддерживал, оказал помощь в подготовке и участии. Персонально хочу поблагодарить Stoubur (Андрей не останется безнаказанным. Специально для него привез кепку польской сборной с автографами всех вице-чемпионов мира), Водолея, Jordan, компанию Салмо. Надеюсь, что меня дополнят другие участники команды.
Поздравляю от своего имени и от имени команды великолепную команду Украины с феерическим выступлением и заслуженным завоеванием медалей высшей пробы Чемпионата!
Поздравляю команду Польши с не менее заслуженными серебряными медалями. На данный момент польская сборная является несомненным фаворитом на международных соревнованиях. Как правильно писали выше, расстановка сил в мировом спорте поменялась. Поляки сделали просто потрясающий бросок во втором туре и заставили вздрогнуть даже хозяев чемпионата. Перед взвешиванием последней зоны разница между первым и вторым местом была 3 балла и тем, кто не знал, что Леша Зайко в зоне Е сыграл хорошо, показалось, что будет интрига.
Поздравляю команду Латвии, имеющую самый большой набор спортивных титулов в мормышке и самых опытных спортсменов. На этом чемпионате латыши начали понемногу вводить молодежь в основной состав, которая смотрелась неплохо, и получила хороший опыт. Всего 2 балла проиграно команде Польши, но в этом надо не упрекать латвийскую команду, а виноваты поляки, выступившие просто здорово.
Литовская команда резко омолодила состав. Мы увидели в нем сразу 4 новые фамилии, хотя тренерами остались опытные спортсмены. Боролись на равных с беларусами и победили за счет победного выступления молодого Циронки во втором туре, выигравшего свою зону.
Про нашу сборную чуть ниже.
Команда России как всегда была фаворитом, имела прекрасный набор исполнителей и опытный тренерский состав. Во втором туре выступила хорошо, но первый тур показал, что от ошибок не застрахованы и фавориты.
Команды, занявшие места ниже по турнирной таблице, показали значительно более низкие результаты, что также отражают нынешнюю расстановку сил в спортивной мормышке.
Чемпионат украсили прекрасные сольные выступления отдельных спортсменов.
Дмитрий Корзенков (ник- бульдог на Украине) был превосходен во всех компонентах работы. Его стиль - это продуманная до мелочей стратегия, наличие основного и запасных вариантов, стремительность, решительность, спортивное чутье, основанное на опыте, прекрасная техника скоростной ловли. ЧЕМПИОН в полном смысле слова!
Рита-Верза - уникальная женщина и высококлассный спортсмен. Ей было сложнее чем Дмитрию, поскольку на изучение водоема у Риты было только три дня, но спортивный опыт и помощь такого тренера как Нормунд Грабовский, помогли разобраться с задачей досконально. А по технике скоростной ловли у Риты, на мой взгляд, конкурентов пока нет. Прекрасно, Рита!
Алексей Зайко из команды Украины стал бронзовым призером. "Наш Зайка", как с любовью называют его украинские болельщицы, взял свою заслуженную медаль также через тяжелый подготовительный труд, через наработанное спортивное мастерство и полную самоотдачу на соревнованиях.
Ярко выступили все украинские, польские и латвийские спортсмены в оба дня. Их монополию на призовые места мало кто смог нарушить в зонах.
Мне запомнилось выступление россиянина Посланчика в зоне Е второго дня, когда он взял прекрасный вес 3.6 кг. Красиво выиграл зону эстонец Марко Абрамс в первый день.
По выступлению команды Беларуси общее мнение участников команды такое, что на данный момент мы показали результат близкий к максимальному по возможностям спортсменов и тренеров. Чтобы выигрывать, сегодня надо не просто ловить хорошо, надо ловить замечательно. Уровень чемпионата в Беларуси сильно проигрывает чемпионатам стран Балтии, России и Украины, отсюда есть проблема с воспитанием мастеров международного класса. То же относится и к тренерам, нет опыта выступлений на международном уровне. Есть проблемы и с резервом для сборной команды. У нас есть спортсмены, которые сильны в физической подготовке, есть спортсмены, которые имеют хорошую техническую подготовку, есть спортсмены, которые действуют правильно тактически. На чемпионатах мира нужны спортсмены, которые в полной мере обладают вышеперечисленными и другими навыками. Этого можно добиться только постоянными многодневными тренировками и, конечно, нужно выезжать на международные соревнования за опытом.
Пару слов о работе нашей сборной команды.
Первый день - тренировка проходила рядом с зонами для соревнований. Отрабатывались такие элементы как сравнение разных составов прикормки, а также сравнение кормления чистым мотылем с кормлением прикормкой. Была наработана статистика, которая установила, что лунки, закормленные чистым мотылем дали наивысшую эффективность. Рыба в этот день была очень активна, но в уловах практически один окунь средним весом 50-55 грамм, без бонусов, пару плотвиц и мелкий судачок.
Второй день - изучение периметра зоны. Команда разбилась на три группы и работала по изучению и составлению карты глубин вокруг зоны, пытались нащупать скопления рыбы с тем, чтобы использовать эту информацию для правильного входа в зоны.
Вторая половина дня была использована для проверки прикормки на участке водоема, где гарантировано была белая рыба, вдали от зон соревнований. На разных составах было выловлено изрядное количество подлещиков до 0.5 кг, крупной плотвы, густеры. Таким образом, мы установили, что причиной недостаточно хороших результатов по прикормке в зонах соревнований является не сами составы прикормки, а низкая концентрация белой рыбы.
Третья тренировка проходила возле базы. Ее цель была - дать спортсменам на основании накопленного опыта на водоеме в боевых условиях применить полученные знания, и выявить, кто лучше готов к участию в 1-м туре. Была разбита учебная зона соревнований и 3 часа спортсмены команды конкурировали между собой. По итогам отборов был определен состав:
Атрахимович Евгений
Смельняк Виктор
Шевчук Александр
Щорс Юрий
Ярмолович Денис.
Рекомендованная тактика для первого дня была - активный поиск окуня по зоне, кормление крупным мотылем, взаимодействие спортсмена с тренерами и смотрящими. На каждой зоне получалось по одному сопровождающему, что позволяло вести спортсмена весь тур.
Результаты уже все видели, останавливаться на них не буду.
Было немало драматических моментов. В первый день Денис Ярмолович очень грамотно определил место для входа в зону, недалеко от украинского спортсмена. Параллельно с Андреем Макий Денис пробил больше десятка лунок и приступил к облавливанию. Но не успел он проверить две лунки, как все, что Денис просверлил, было занято флажками молдавского спортсмена, а чуть позже к нему присоединились эстонец Тойво и американский спортсмен. Как мне показалось, рубили они украинца, предполагая хорошее знание зоны им, но под удар попал в большей степени Денис.
После этого пришлось пересверливаться, но дополнительные лунки дали мало рыбы, а вот те, которые были отбиты, как раз рыбу давали. Украинец тоже пересверливался, и в этом преуспел больше нас.
Это пример характерный. На наших внутренних соревнованиях я ни разу не сталкивался с таким приемом, да и Денис тоже. Обычно в первые минуты спортсмены все-таки идут по своим лункам. Здесь получилось по-другому. Перестроиться психологически достаточно сложно. Есть и контрприемы для этого, которые применяли успешно украинцы. Они рассверливали многие переспективные места, хорошо зная зону, но не били плотных баз. Расчет был на то, что все лунки соперники все-равно не займут, хотя занимали и успешно ловили рыбу из украинских лунок, но все-таки оставалось достаточно много запасных, чтобы собрать активную рыбу. За тур по моим наблюдениям, украинцы били от 40 до 60 лунок. Для белорусского чемпионата такая методика - это как технология Стеллс пока.
Сразу после старта первого тура мы обнаружили, что украинские и польские спортсмены не утруждают себя кормлением с кормушки. Просверлив несколько лунок, они бросали по жирной порции крупного мотыля с руки, раздраконивали активную рыбу, либо снимали серию окуня, либо бросали лунку после двух проводок и бежали дальше.
Рыба тоже была необычная для нас по поведению. Подходила очень быстро на докорм и выбивалась почти под ноль. Раскачивать подолгу лунки докормом смысла не имело.
Кормление с руки стало для многих команд, в том числе, и для россиян откровением. Дело в том, что в лунках при ловле тонкими снастями ощущалось довольно сильное течение. Поэтому на тренировках никто даже не пытался целенаправленно отрабатывать такую тактику как кормление с руки. Но как потом рассказали наши украинские коллеги (после соревнований) течение является вихревым и не относит мотыля далеко от лунок, а собирает рыбу такой способ кормления быстрее и эффективнее. В этом мы убедились и во втором туре.
Второй тур также преподнес сюрпризы. Если в первом туре время подхода рыбы на закорм начиналось от 2-х минут, а через 5 минут уже можно было уверенно ловить рыбу, то во втором туре рыба подходила на кормленные лунки иногда и через час. При этом старые лунки рыбу также не давали. С такой ситуацией мы столкнулись в зоне, где ловил Юрий Щорс. Юрий Борисович в первый час на своих лунках сделал хороший задел, но когда рыба закончилась, ушел в свободный поиск. Но три просверленные группы лунок в разных частях зоны не дали рыбу даже через 20 минут после закорма. Также было проверено безрезультатно порядка 20 лунок соперников, которые ранее давали рыбу. Поэтому в итоге мы получили 8-е место в зоне, не смогли раскусить изменение в поведении рыбы, пытались ее активно искать понапрасну. Были и более удачные для нас зоны. Денис Ярмолович во втором туре остро конкурировал с Дмитрием Корзенковым и проиграл порядка 200 грамм на весе около 2 килограммов. Хорошо ловил и Женя Атрахимович с Виктором Смельняком, но при хороших уловах они все-же недоловили до уровня тройки в зоне.
Мое мнение как непосредственного участника событий следующее. Для любительского уровня наши спортсмены смотрятся очень даже неплохо, но пока не понятно каким образом им расти дальше. Думаю, что члены нынешней сборной (может быть, не все, но некоторые из них точно), пойдут дальше уровня на котором они сейчас остановились. Они будут искать спонсоров, сами зарабатывать, принимать участие в международных стартах и это даст свои плоды. Поднять уровень через белорусский чемпионат, на мой взгляд, невозмжно. По причине отсутствия жесткой конкуренции внутри наших соревнований. Чисто арифметическое увеличение числа участников, привлечение и поиск новых талантов не даст автоматического роста качества. По той причине, что нужны не таланты. Те спортсмены, которые сейчас у нас играют на ведущих ролях, достаточно талантливы. Не хватает именно кропотливой работы над собой именно самих спортсменов (под руководством тренеров или самостоятельно). То же самое могу сказать и про тренерский коллектив. Тренер должен правильно организовать тренировочный процесс. При этом мы не должны учить спортсмена ловить рыбу. На это время в сборной команде времени нет. Спортсмены должны учиться ловить рыбу в своих командах. Задача тренеров скорее в том, чтобы создать условия для успешного выступления спортсменов на водоеме: максимум информации о водоеме, об условиях ловли и рыбе, обеспечить насадкой и прикормкой, тщательно продумать цикл тренировок именно на соревновательном водоеме, фиксировать их результаты, анализировать, доводить до спортсменов, отобрать из числа кандидатов максимально универсальных спортсменов, обладающих всеми качествами для кандидата, включая не только умение ловить рыбу, но и психологическую устойчивость, вести спортсменов во время ловли по зонам. Как мне показалось, что у Ярослава многое получалось на этом чемпионате и мне было приятно с ним и работать и контактировать. Сборная команда была управляема, был создан хороший психологический климат, здоровая обстановка внутри команды, но при этом была и жесткая спортивная дисциплина.
По выступлению членов сборной команды, хочу сказать, что тренерский состав доволен всеми без исключения. Никого выделять не хочу. Кому-то может показаться, что хуже выступили Щорс и Дроздовский, но нам на поле было видно, кто и что делал, и не всегда количество работы переходит в качество. За 8-е место Юрий Борисовича, я несу точно такую же ответственность как тренер, как и он в качестве спортсмена. Сергей Дроздовский в первый день просто великолепно провел по зоне Сашу Шевчука, вывел его на рыбу и давал весь тур правильную, взвешенную информацию, что дало нам крепкую 5-ку в зоне.
Думаю, что смогу еще много что интересного рассказать и ответить на вопросы. Было, правда, очень интересно и поучительно.
В общем-то понятно что делать в дальнейшем для роста мастерства команды, но это очень серьезный шаг, который удалось пройти украинцам, полякам и латышам, плюс россиянам еще раньше. Они это сделали и теперь будут фаворитами некоторое время, если только кто-то к ним не подсверлится. Поэтому я не жду быстрого прогресса от команды Беларуси, но даже если будет медленный, это тоже хорошо. Главное, чтобы в нужном направлении.
P.S. Украина вступила в клуб стран, которые были участниками чемпионатов мира. Справились они со своей задачей на хорошо и отлично. Хорошо я бы поставил по организации, а отлично за соревновательную часть (выбор водоема, разбивка зон, судейство).
Наши соседям - большой респект за это и уважение!
Моя команда - Matchfishing.BY!
Небольшой мой отчетик можно почитать тут: http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopi...=111126#111126
Удача улыбается подготовленному разуму! :)
Спасибо!Небольшой мой отчетик
С победой вас и тебя с достойным личным выступлением!
Простите, что так долго добирался до матчфишинга
На официальном сайте http://www.fsfu.kharkov-fishing.org/ выложили общую информацию, видео, фото, пару роликов с ТВ. Фото в хорошем качестве можно скачать из раздела "Для прессы". Их можно использовать свободно, только указывайте авторство-Евгений Гридько
Последний раз редактировалось Крошка Енот; 10.02.2011 в 19:54.
На ЧМ-2011 наблюдал за борьбой на льду. Супер-сражение! Россиян называли фаворитами. Команда России, как мне показалось, так себя и чувствовала. Что, вероятно, сыграло не на пользу им...
Хотя при этом снимать их было проще, чем Украинцев, которые носились по льду, что метеоры (иногда не успевал даже сфокусировать фотоаппарат).
![]()
Последний раз редактировалось Catch; 12.02.2011 в 01:43.
That's the catch!
Photo by Catch © 2007-2013
Фотоальбомы ЧМ-2011 по мормышке продолжают пополняться, в том числе сборной России
![]()
That's the catch!
Photo by Catch © 2007-2013
Так это было. ЧМ-2011 по мормышке. Печенежское море. Украина.
По клику на картинку открываете 1200х130 (54 КБ), если есть желание посмотреть масштабней, то кликайте здесь и сейчас. !!!Размер картинки чуть меньше метра по длине, вес - 2,65 МБ!!!
That's the catch!
Photo by Catch © 2007-2013
Рейтинг команд и спортсменов по результатам чемпионатов Мира.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)