На тренировках ловится мелкая плотва, окунек, ерш и влетают бонусы в виде лещей. Николай Лукоянов.
На тренировках ловится мелкая плотва, окунек, ерш и влетают бонусы в виде лещей. Николай Лукоянов.
Петровичу.
Сегодня, говорят, поляки ловили подлещика 100-120 гр. (все остальные ловили мелкую плотву 8-20 гр. в основной массе).
Николай, как думаешь, при глубине 5-7 метров, не переплюнут ли скандинавские "рамки" балалаечников по скорости?
Моя команда - Matchfishing.BY!
Я категорически не верю в успех "скандинавских рамок" в спортивной ловле. И скандинавы сами далеко не все в них верят. При активном клеве и наличии большого количества рыбы, а сейчас, как я понимаю, такая ситуация складывается на тренировках, скрытно ловить нет необходимости, поэтому шесть - семь перехватов (один перехват более одного метра лески) руками при ловле на балалайку делаются быстрее чем на рамку двадцать оборотов (один оборот не более 30 -40 см лески).
Мне трудно прогнозировать, но если мелкая плотва, как я слышал, стоит стеной, то и ловит ее возможно в полводы, а это уже 2 - 4 перехвата.
Не будем забегать вперед, но думаю, лидеры будут прежние, только возможно несколько перетусуются. Желаю вам и нам удачи. Николай Лукоянов.
Здравствуйте коллега! Попробую ответить на ваш вопрос, хотя я не пророк.
Участие примут одиннадцать команд: Россия, Латвия, Литва, Польша, Беларусь, Украина, Эстония, Болгария, США, Финляндия, Швеция и в качестве наблюдателей Молдова.
К фаворитам можно отнести Россию, Латвию, Финляндию, Литву, Но неожиданно могут выстрелить Поляки, Белорусы и Украинцы.
Наша команда выехала традиционно не самым сильным составом, что связано со спецификой принципов отбора кандидатов и своеобразием самих отборов. И, тем не менее, верю в Посланчика и Ефимова, которые в состоянии реально побороться за личное призовое место. Также обязаны показать хороший уровень Николаев, Маслов и Мазур, но не исключено, что вместо кого – то из них, поставят Серова.....
Латвия очень сильный соперник, в команде есть добротные спортсмены и состав достаточно ровный, но их можно побеждать. Рите и Петерису не просто будет повторить свои личные успехи, скорее нет, чем да.
Очень добротная команда из Литвы, состав ровный и опытный.
Финики традиционно сильны, но многое будет зависеть от того, кто будет в составе, у них случаются проблемы с его формированием.
Шведы, со своими "рамками" поборются за серединку таблицы, все же они не такие быстрые как финны и латыши (шутка).
Сюрпризов можно ждать от белорусов и украинцев, среди них есть целеустремленные спортсмены, которые очень хотят на пьедестал, и это похвально.
Эстонцы середнячки, середнячками и останутся.
Америкосы - клоуны.
Болгары - не опытны.
Поляки - темная лошадка, опыта не много, но водоем их (наверняка с хитринкой), и подбирали они его под себя.
В призерах могут быть Россия, Латвия, Литва, или, кто - то прорвется из средних команд: Беларусь, Украина, Финляндия, Польша.
В личке в призерах могут быть: Ефимов, Посланчик или еще кто - то из наших, а так же латыш и кто - то из: Белоруссии, Украины, Литвы. Не исключаю поляка, если наловит лещей. А они таки ловят подлещика на тренировке, да и лещи проскакивали.
Сюрпризы будут обязательно, так как это не просто спорт, а рыболовный спорт, но, в общем, победят сильные спортсмены.
С особым уважением к даме, Николай.
Если по скорости ловли, то здесь будут иметь преимущество:
1. Россия.
2. Латвия.
3. Литва.
У белорусов двое могут ловить "на скорость" из пяти очень хорошо, трое -в среднем темпе.
Поляки - вряд ли будут делать ставку на скорость. Ожидаю, что поляки сделают ставку на более крупную рыбу (имхо).
Но это мнение "из зала", а не с водоема.
Латыши что-то знают, ибо вовсю маскировались сегодня (совершенно не упирались на тренировке).
Персонально болею за Петю Лидериса (он как никто знает как нужно ловить подлещика на соревнованиях, это подтвердил два года назад в Польше на предыдущем чемпионате). А в личке очень много будет значить поимка бонуса на фоне мелкой плотвы.
Если без бонусов, то Рита всех переплюнет. 100 процентов.
Петрович.
В принципе согласен с комментарием насчет "рамок". Но могут быть нюансы. Например, ветренная погода или активность рыбы "со дна". Вот тогда рамки и сработают. Главный их плюс - позволяют ловить рыбу на тонкие лески с большой глубины без "запутывания".
Американцы всех веселят на этом чемпионате мира. Приехали с удочками для ловли басса и форели (на них и настраивались), оснащенными безинерционными катушками. Пробовали на них блеснить.
Купили у шведов "рамки" и учатся, осваивают мормышку. Уже есть первые успехи.
Состав команды Беларуси на первый день:
1. Щорс Юрий.
2. Ярмолович Денис.
3. Изместьев Дмитрий.
4. Якубович Вадим.
5. Воличенко Алексей.
По сравнению с Липецком - один новый участник, Дмитрий Изместьев. Он участвовал в ЧМ в Польше, в 2007 году. Показал тогда 7-й и 4-й результаты в своей зоне.
ИМХО, это оптимальный вариант сборной на данный момент.
Мой прогноз ЧМ мормышка 2009г.
1 Литва
2-3 Латвия, Польша
4 Россия
5 Беларусь
Подобный результат второго дня ЧМ 2008 в Липецке.
Что касается Украины
Полностью обновленный состав + тренер
Практически с нулевым опытом на ЧМ, Единственный участник который прорвался в сборную еще в прошлом году и довольно успешно это Дима Корзенков.
Впервые сборная формировалась по результатам рейтинга и отборов.
Отчасти сказались и финансовые трудности.
Воздержусь от прогнозов касающихся нашей команды, но есть предчувствия, что коренные изменения скажутся на результатах в лучшую сторону…
Да победят сильнейшие, в честной борьбе!!!
Последний раз редактировалось ЭДВАРД; 14.02.2009 в 00:13.
Вести с полей. Начало соревнований (прошло 40 минут):
Ох какая трудовая сегодня в пулеметных вчера зонах В и С. К данному моменту всего по 5-6 хвостов.
Эдвард, не подскажите, кто в сб.России в секторе "А" ловил, а еще лучше все команды по секторам, если можно.
Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. (Теория шахмат 1883 г)
Ефимов - умница, просчитал и сделал единичку на "детском поносе".
А вообще, в российской команде, как и в белорусской, хорошо выступили "ветераны", а у новичков не хватило "опыта, сына ошибок трудных".
Расклад по первому дню, как я и предсказывал. Только не угадал: Украина договорилась с Литвой, поменялись местами.
Думаю, что латыши сделают еще одно золото. У них слабых в команде нет и никто завтра не прогнется. Сегодня ребята накатят по 200 грамм, и завтра доделают дело.
Украинцы - молодцы. Тьфу на них три раза (чтоб не сглазить завтра).
Россия - восхищен Ефимовым (сделал зону в мертвой ситуации). Желаю ему быть Чемпионом (тьфу и на него три раза).
Петрович, а рамки сработали? (смотри результат шведов)![]()
Макс Ефимов молодец!!! Опять за всю команду отдувается. Даешь двухкратного Чемпиона Мира!!!
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
Последний раз редактировалось Paha; 16.02.2009 в 10:09.
С уважением, Павел
А я за Латвию, если честно, болелОни с двумя женщинами практически всех делают не первый раз. При том, что мормыхи у них плохенькие (сам видел).
За наших рад, тоже, но душа лежит за женщин болеть![]()
Поздравляю команды Украины, Латвии и России с медалями Чемпионата. Особенно порадовала украинская команда. Всегда приятно видеть новые лица на пьедестале, а тем более на высшей ступеньке рядом с признанными авторитетами, коими для меня являются латвийская и российская команды. А перед Ритой в очередной раз снимаю шляпу - выступление выше всяких похвал.
Посланчик Станислав - ВИВАТ Чемпион.
Зайко Алексей - мощно, уверенно, стабильно. Если и дальше так, следующий ВИВАТ может быть твоим.
Да уж, напишу все же пару строк..
Третье место сборной России на этом чемпионате-это не более, чем удовлетворительный результат, к сожалению. Всем понятно, надеюсь, какие задачи ставит наша сборная перед каждым чемпионатом.
Первое место-отлично,второе-хорошо, третье-уд, все, что ниже - уже неуд. Однако не стоит слишком строго относиться к нашей команде, для несведущей общественности третье место как ни крути призовое, а следовательно-это успех. Вот только успех этот "на троечку".
Латышей обойти на нейтральном водоеме для россиян едва ли представляется возможным на данный момент.Так и хочется сказать - "ищите женщину"! Это шутка , конечно, однако я не сомневаюсь, что , к примеру, Лена Дыдыкина с легкостью обловит половину этого состава. Что касается Украины, то, пожалуй появился еще один более сильный коллектив нежели российский, чему не стоит удивляться. Это всего лишь отображение уровня отборочно-тренеровочного процесса, как бы банально это не звучало. Украина пороботала над этим , а у России похоже тренерам действительно, "думать нечем". Вместо отборочно-тренеровочного процесса у России состоялись "предсезонные сборы" , в которых горстка тех же самых спортсменов "варилась в собственном соку", образовав тем самым "застоявше-настоявшийся концентрат" с единственным свежим звеном в нем в лице Стаса Посланчика, благодаря которому Россия и стала в итоге третьей. Стаса от всей души поздравляю-блестящее, уверенное выступление!
Нашел тут ролик как америкосы рыбу ловили http://www.outdoorclips.com/video/248/WIFC-VI
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)