Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. По новым нормам за добычу рыбы придется раскошелиться не только промышленникам, но и обычным рыбакам-одиночкам.
Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. По новым нормам за добычу рыбы придется раскошелиться не только промышленникам, но и обычным рыбакам-одиночкам.
Информации мало. Сообщение было сделано "Вестями". Зайдите на "Рекомендованные новости", почитайте.
Практика может и нормальная, но не у нас. И причина кроется в том с какой целью это затевается. В тех странах где это действует видимо деньги собранные идут все же по назначению, т.е. на нужды сохранения биоресурсов. У нас же в заинтересованности их сохранения лично я сильно сомневаюсь. Просто придумали где бы еще кусочек в бюджет урвать, так сказать с паршивой овцы хоть шерсти клок. Кстати, попытка подобной мотивации собрать деньги уже была при попытке внести изменения в лесной кодекс. Тогда пытались брать деньги с грибников и ягодников. Попытка принять эти поправки тогда не удалась. Посмотрим как сейчас. Хотя возможно почитателям принципа "поймал-отпусти" удастся не платить даже если и изменения вступят в силу.
73!
de RN6L
подскажите,какой номер от какого числа?вот здесь есть http://www.rg.ru/ ?
По моему еще Салтыков-Щедрин(могу ошибаться) сказал:
"Строгость Российских законов компенсируется их неисполнением"
Как думаете сколько "Контролеров" нужно чтоб проверить лицензии на Ейском лимане. Хотя мысль неплохая,только превратится в обдираловку, недавно узнал что на биоресурсы со строителей мостов собирают нормальные деньги-и де они? Выделили на очистку Веселого от сетей, все знают как и от чего водохранилище чистят.Так что "Наша Раша-Яйца Судьбы"
При всём уважении позвольте не согласится. Всё очень серьёзно. Вот к примеру одна из заявок..... размер водных обьектов и цена в 10-15 тыс. рублей адекватна????
http://depohr.donland.ru/Data/Sites/...отокол03.1.doc
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
В догонку
За площадь в несколько сот Га..- предложение заявителя о размере платы за предоставление рыбопромыслового участка, перечисляемой в бюджет Ростовской области в случае признания его победителем конкурса;
10 000 руб.
15 000 руб.
10 000 руб.
10 000 руб.![]()
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Но пока, судя по выложенной информации о конкурсах 3-6 - речь только о водохранилищах. Реки пока не приватизируют.
Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.
Да действительно, пока о реках нет инфы, но проект в департаменте по рекам уже в работе. По водохранилища прудам и запруженным речкам, уже выставленны Садковская балка, балка возле Х.Фрунзе, и далее до Сальска и Пролетарска очень много водоёмов. Время проведения тендера не указывается.
Честно говоря, мое мнение тут такое - я за платность рыбалки на реке.
Если -
1. Плата разумная. Ну, скажем, рублей 50-100 в день не больше. Со льготами соответствующим слоям населения.
2. Если за эту плату я буду наблюдать на реке отсутствие сетей и электриков (которых арендатор будет сурово анально наказывать), а на берегу вывоз мусора и слип.
такой подход мне симпатичен. Только вот в законе я предпосылок к этому особых не заметил![]()
Да Дима,, очень бы хотелось((((Только вот в законе я предпосылок к этому особых не заметил
Вот что выставляется на тендер на первом этапе в р-оне Весёловского вдхр. для организации любительского и спортивного рыболовства.
Первая цифра - площадь водного зеркала в ГА,
Вторая цифра - длина береговой линии в метрах.
20. Веселовское водохранилище балка Лиманная, расположенная в 11 км на северо-восток от п. Белозерный 28,71 5066 -организация любительского и спортивного рыболовства
21. Веселовское водохранилище балка Юла, расположенная в 4,2 км на северо-восток от п. Юловский 182,14 13456 -организация любительского и спортивного рыболовства
12. Весёловское водохранилище залив б. Солёная расположенный 5,4 км на юго-запад от х. Наумовский и залив б. Пятакова расположенная 8,5 км на юго-запад от
х. Наумовский -организация любительского и спортивного рыболовства
9. Веселовское водохранилище, балка Большая Садковка, балка Малая Садковка, западнее и юго-западнее х.Новомоисеевский 1468,0 95264 -организация любительского и спортивного рыболовства
6. Веселовское водохранилище, балка Сбросовая,северо-западнее х.Хирный 14,75 2863 -организация любительского и спортивного рыболовства
7. Веселовское водохранилище, балка Анютина, расположенная в 1 км западнее х.Хирный 1. 2,51 1632 -организация любительского и спортивного рыболовства
8. Веселовское водохранилище, балка Шаблиевка, северо-западнее х.Хирный 6,72 3071 -организация любительского и спортивного рыболовства
9. Веселовское водохранилище, балка Большая Садковка, балка Малая Садковка, западнее и юго-западнее х.Новомоисеевский 1468,0 95264 -организация любительского и спортивного рыболовства
1. Балка Голая межплотинного пространства Пролетарского водохранилища 162,0 16581 -организация любительского и спортивного рыболовства
2. Веселовское водохранилище, залив балка Куцая, 2,3 км юго-западнее от х. Дальний 203,62 14121 - организация любительского и спортивного рыболовства
3. Веселовское водохранилище, балка Бугинская, 3 км южнее от х. Соленый 441,25 28251 -организация любительского и спортивного рыболовства
4. Веселовское водохранилище, балка Валуйская, 1,3 км южнее от х. Валуйский 521,79 30942 -организация любительского и спортивного рыболовства
5. Водохранилище на р. Маныч в районе п.Кирсалово 28,0 5179 -товарное рыбоводство
1. Участок Веселовского водохранилища, расположенный в районе х. Спорный 177,8 4230 -организация любительского и спортивного рыболовства
3. Махинский лиман, соединяется каналом с р. Дон с востока и с р. Черкасской с запада 42,0 3500 -организация любительского и спортивного рыболовства
В перечне ещё много участков выделенных под товарное рыбоводство по всей области, если кому интересно могу скинуть в личку.
"Налетай торопись, покупай живопись"((
Про Махинский лиман интересно. Кстати, опять это название, которого на картах в упор нет.
Т.е. выиграет предположим какой-то новый дядя, придет и будет иметь полное право тамошнюю базу с егерями - веслом под жопу?![]()
К каждому участку идут координаты:Про Махинский лиман интересно. Кстати, опять это название, которого на картах в упор нет.
3. Махинский лиман, соединяется каналом с р. Дон с востока и с р. Черкасской с запада 1.
470 12 35;
400 00 00
42,0 3500 организация любительского и спортивного рыболовства
Разберуться и без карты))
База так и будет стоять, а новый дядя установит свои цены на рыбалку в лимане. Отдых на базе-одно, а рыбалка на воде-другое.Т.е. выиграет предположим какой-то новый дядя, придет и будет иметь полное право тамошнюю базу с егерями - веслом под жопу?
ПС.Ну конечно если хозяин бызы проиграет в конкурсе на этот лот. У него всё же есть преимущество.
Да знаю я. Я про то, что в написании документов, имеющих юридическую силу, такие косяки допускать нельзя. Как и в правилах рыболовства действующих, в разделе запрета и нерестилищ. Нет на картах никаких махинских лиманов, есть оз.Большой лиман. Заловят если там в запрет - любой адвокат дело развалит в момент.
Бригады бывших "платных парковщиков", наверняка уже рассматривают карты водоемов...
5-10 и более км от Ростова к Дону подъехать все сложнее. Заборы на каждом шагу. Всякий "субъект" огородивший около реки кусок земли на законном или не очень основании, считает и акваторию зоной своих стратегических интересов, препятствуя проходу и проезду. Так даже имея оплаченный билет порыбачишь только с лодки.
Рыба не волк, в лес не убежит.
Я в Дону ниже Семикаракорска уже давно не купаюсь, никак не могу себя заставить.это у вас в регионе есть чистая вода пригодная для купания.а у нас купаться нигде нельзя
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.
Ага, особенно последним августомДон, ниже Волгодонска считается чистейшим в Европе.. Мне очень понравился остров ниже Константиновска. Супер. Но воздух чище в Вешках
![]()
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.
Арлы,
Совсем не обязательно. Конкурсный проект скорее пригодится новому участнику тендера на "дикий водоём". Значение этого критерия - 40 проц.Но, для тех кто будет брать в аренду - понадобится конкурсный проект, чтобы выиграть тендер. И отчитаться перед комиссией за воплощение письменных фантазий.
А вот для существующих баз и рыбопромысловых участков процент немного выше 45.- предложения участника конкурса (проект бизнес-плана) по созданию инфраструктуры, которая будет использоваться для
осуществления организации любительского и спортивного рыболовства. Значение этого критерия оценки - 40 процентов;
-К этим 45-ти процентам можно добавить 30 проц, из следующего пункта:стоимость объектов инфраструктуры (здания, сооружения, причалы и другие объекты недвижимого имущества, а также
плавательные средства), специально созданной для организации любительского и спортивного рыболовства,
находящейся на балансе участника конкурса в качестве основных
средств. Значение этого критерия оценки - 45 процентов;
Итого 75 проц. Скорее всего к этим 75 добавиться ещё один пункт:- количество выданных гражданам в установленном порядке именных разовых лицензий на осуществление любительского
и спортивного рыболовства на ранее предоставленном либо выставленном на конкурс рыбопромысловом участке.
Значение этого критерия оценки - 30 процентов;
Итого ровно 100%.- предложение участника конкурса о размере платы за предоставление рыбопромыслового участка, перечисляемой в
бюджет. Значение этого критерия оценки - 25 процентов;
Всё это применимо к нашей действительности. Базы на Маныче и Весёловском вдхр, имеющие плавсредства и выдающие лицензии на любительское рыболовство, имеют очень большие перспективы взять в аренду лет на 20-40 громадные акватории.
Не радует только одно: сплошное браконьерство в промышленных масштабах на этих водоёмах, а в новых условиях имхо- оно только увеличится.
Что изменится для простых рыбаков? Раньше платили за стоянку на базе и лодку, теперь будем платить при ловле с берега и со своей лодки. А при особом интересе арендатора, любители вообще могут не выйти на воду. Обязанности арендатора по отношению к рыболовам любителям и ценовой политике пока ещё, ни в одном букваре не оговорены.
ПС.Вот тут возразить нечего.в результате - дорога из гравия, шлакбаум, будка, мосток из из поддона = 1000 руб. за въезд.И это в лучшем случае.
официальная ссылка http://fish.gov.ru/ там ищи ваше управление. Там есть ньансы, напиши в личку я все расскажу, нет ни чего не решаемого![]()
Дорогу осилит идущий!
Тут оно. Только не управление а Департамент, во как!там ищи ваше управление.
http://depohr.donland.ru/
см. матчасть, конкурс проводит Росрыболовство (территориальное управление). В вашем случае - http://www.rostov-fishcom.ru
з.ы если есть реальный интерес, то готов объяснить. Если просто обсудить, то см. закон о рыболовстве и соотвествующие постановления и приказы.
Дорогу осилит идущий!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)