Подобную тему я поднимал в данной ветке некоторое время назад. Посмотреть можно начиная с этой страницы.
Мой вопрос звучал так:
Мое мнение, что и shimano и сабонеев достойные экземпляры, оба хороши, по Mikado ничего сказать не могу.При выборе фидера возникла делема между сабанеевским Фидером Фотон Про Лайт\Медиум 300 или shimano BEASTMASTER AX FEEDER 9’-11 MULTI LIGHT MEDIUM. Подскажите, кто ловил данными фидерами, какой предпочесть. Стоит ли переплачивать за shimano?
Однозначного ответа по данному вопросу я не получил, много сторонников как одного так и другого фидера. Здесь придется отдать предпочтение личным симпатиям. Я выбрал shimano BEASTMASTER AX FEEDER 9’-11 MULTI LIGHT MEDIUM. От фотона оттолкнула чересчур навязчивая реклама оного и не более того.
С уважением, Андрей.
Ой,Миш,видимо попутал.
Если посадка одинаковая,то без разницы.
А купить родные прошкины вершинки в обычных рыболовных магазинах и в Москве сложно. А уж в Казахстане....![]()
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Trahit sua quemque voluptas
Цитата:
Стоит ли переплачивать за shimano?
По моим наблюдениям все просто. Если важнее внешняя красота, видимость "крутизны", и т.п. "параметры" являются первоочередными, то переплачивать однозначно стоит. Если же нужны технические характеристики и рабочие параметры, то стоит брать сабанеева и ловить.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Последний раз редактировалось D.S.I; 01.03.2011 в 16:19.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Хреноредьев ( пардон не знаю вашего имени) я говорю про новый BeastMaster BX, а вы наверное поняли что про старый!!! Или они схожи??? Собственно проблема то еще в том что в Казахстане ни шиман ни сабанея не продают, поэтому брать буду в Омске!!! А там как ни странно у представителей Сабанея ни одного фидера из линейки Про не оказалось!!! А с шиманой все кажется проще, она там востребована у продавцов!!!
Хреноредьев Большое вам спасибо!!!!!!!!
Добрый день!
Решил открыть для себя прелести фидерной ловли. Следовательно, стоит задача покупки первого комплекта удилище-катушка. Хочется, конечно, нечто более-менее универсальное, но понимаю, что нельзя объять необъятное.
Условия ловли будут следующие: весной и осенью выезды в южные регионы нашей Родины (Волга, Ахтуба и их притоки, а также этой весной планируем попробовать речку Пшиш Краснодаского края), летом различные бассейны Московского региона (возможны и платники и водохранилища и реки-речки). Так что думаю, удилище должно быть длиной 3.60, MediumHeavy-Heavy, строй ближе к быстрому, но позволяющий несколько сгладить огрехи новичка, планирую использовать шнур без шок-лидера. Бюджет - до 5тыс.руб.
Заранее спасибо за советы.
С уважением, Николай.
Шнур без лидера и "ближе к быстрому" не совместимые вещи. Как и волга/ахтуба и платники-водохранилища... Так что придется как-то все таки расставить приоритеты. Вообще, по описанию, нужен довольно мягкий хэвик (без намеков на медиум), но докупить к нему вершинки для стояка.
Команда "Волжанка"
= SM =
Микадо Тирекс или Фишфиндер подойдут.
Тирекс на мой взгляд поинтереснее.
Миш,кусать не буду,слегка так тырцну.
У него бюджет ДО 5 тыр. А ещё катухен нужно. Ну никак Фотон не вписывается.Да и бронь уже на него.
И начинать фидерную жизнь лучше не с Фотона,а с чего попроще.
Миш, он же начинающий. Какой фотон про?! Сразу пойдут "ломающиеся вершинки" и прочие неприятности, происходящие от неаккуратности. Импрессию в руки, и денег хватит, и простит она ему с плетней ошибки, и на нижней волге сазана достанет. И катушку TICA GC3559.
Команда "Волжанка"
= SM =
Большое спасибо всем за советы, перечитал кучу всего до того, как задать вопрос, и в ожидании ответа.
Для себя выделил пару вариантов:
Удилища:
1. MIKADO Ultraviolet Heavy Feeder 360 до 120г
2. Sabaneev Foton 360 до 100г
Катушки:
1. Tica GC3559 (а сколько она за один оборот выматывает?)
2. RYOBI Ecusima 4000
Поругайте, пожалуйста![]()
Ультравиолет В Москве ты вряд ли найдёшь.Поэтому я и советовал Тирекс.
Про обычный фотон и речи нет. там сложно что-нибудь сломать.![]()
EXAGE 4000.
Доступно,недорого,надёжно.![]()
Уважаемые , дайте совет.
Так как сам только начинающий, то возникли вопросы с выбором.
Речка-Ока. Кормушки до 100гр.
Остановился на бюджетных-
Сабанеев 3.90(до 120)
Микадо UV 3.90(до 120)
Микадо Tachibana 3.90 (до 120) новинка.
Дороже смысла покупать не вижу.Опыта нет, а когда появится, тогда можно и решать более осмысленно.
с ув. Борис
До 120 на Оке маловато.
Я ловлю фидерами с тестом до 150.
Ока в районе Серпухов ---- Пущино
Да , виноват, Сабанеев до 130.
Я так понял, что там легкий перегруз возможен???? Без фанатизма, конечно.
А микадо как с перегрузом???
И все-таки,в какую сторону смотреть???
c ув.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)