Александр , извини- я под словом дрифтбитер понимаю вот этих товарисчей:
и считаю их чисто любительским девайсом.
Тот что у тебя на рисунке , хоть очень даже и может показать поклёвку на подъём(как ,кстати и все англицкие поплавки) имеет достаточно длинную толстую часть антенны , чтоб полностью потерять пресловутые преимущества классического дрифтбитера. За то у него -( это у твоего поплавка) - другие качества: это лучшая модель поплавка для ловли на медленно тонущюю насадку . Я даже наделал себе сменных антенок такого типа , чтоб переделать в одну секунду любой поплавок как раз в такой ,"если будет надо"(c)
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Вин Дизель о спортивной рыбалке :D
Грузоподъёмность пимпочки значения не имеeт , она вся над водой.Антенка...да чёрт её знает , милиметра полтора ,наверно Тут вся идея в том , что полавок перегружен и плотно заякорен ко дну , а течение "обходит" тонкую антенку , и всё это возможно если:
а) течение ни разу не сильное
б) ловим в десяти метрах
..тоесть ,как раз по вкусу англицкому джентельмену.![]()
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Это почему? Выскочившую из воды пимпочку далеко видать. Подпаском огружаем под основание пимпочки, и если она 8мм диаметром - метров на 30 видно. А основной огрузкой поплавок огружен под основание антенны. Конечно, ловим не на горной речке.
А такие поплавки где купить грамм на 10 - 16 ? Или самому ваять? я тут уже один поплавок 10+1 размундирил и кончик от хлыста 0.65 вклеил, щас сохнет
С уважением, Владимир.
Владимир , дело в том , что антенку как эту , у которой вообще нет никакой грузоподъёмности , очень легко утопить даже самому нежному ветерку , если ловить в 30 метрах - ей нечем противостоять давлению лески. Сами англичане , кстати ,когда ловят на реках ( болонку они не знают , да им и не надо-странная , нетрадиционная , НЕАНГЛИЙСКАЯ снасть) ловят толстыми поплавками без антенки , чтоб волочить ,неутопив поплавок ,огрузку по дну. Повторюсь - дрифтбитер , один геморрой , и создаёт он больше проблем , чем решает
З. Ы.Заметка раньше про англицкого джентельмена была о том , что они в тридцати метров не ловят.Ну вообще никогда. Ловля на дальней дистанции матчем , это адаптация техники к условиям соревнований "на Континенте", где правила запрещают фидер
А пимпочка? Я её из 3гр поплавка за 25р сделал[/QUOTE]
очень легко утопить даже самому нежному ветерку , если ловить в 30 метрах - ей нечем противостоять давлению лески.[/QUOTE] Пимпочка опять же[/QUOTE]
Хотя знаете что? Высохнет поплавок, что я сделал - попробую в воскресенье им половит и сразу всё пойму. О результатах доложу
С уважением, Владимир.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)