Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 315 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    (зачем присваивать вручную, если можно это сделать при помощи компьютера?). Для этого мне потребуется полный список спортивных разрядов, действующих на территории РФ
    Буду признателен за помощь!
    На территории России действуют следующие спортивные разряды( в виде спорта"спортивное рыболовство") - МСМК,МС,КМС,1р,2р,3р.Разряды присваиваются министерствами спорта субъектов Российской Федерации до МС, а МС и МСМК присваиваются Минспорта России. Процедура эта очень не простая. Для присвоения разряда необходимы ряд условий: достаточное количество спортсменов вообще, достаточное количество спортсменов с определенными разрядами, соответсвующая категория спортивных судей. Все эти нормы прописаны в ЕВСК. Для ознакомления можно обратиться на сайт Минспорта России. Мое мнение - эту задачу не ставить, а в графе "спортивный разряд" открывать окошечко с перечнем спортивных разрядов. Для ознакомления с возможными вариантами предлагаю вам программу, которую мы "сочинили" с моим знакомым программистом. Открывается она кликом на значке похожем на цифру 7,она зелененькая. А дальше по порядку - соревнование, команда и т.д. В графе " спорт. разряд "двойным кликом открывается окошечко с разрядами. Зоны тоже вбиваются через окошечко. Ошибиться трудно. Если она вам чем-то поможет, буду рад. С уважением, SAN - SAN.
    Вложения Вложения

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    Программа рассчитана на использование в регионах, где не требуется решение Минспорта. И если есть совершенно четкий алгоритм присвоения разрядов (с учетом ряда условий), то почему это не реализовать?...
    Вашу программу посмотрел. И понял, что хотел сделать нечто аналогичное. Но учитывая, что не все ноутбуки комплектуются мышками, более удобным вызов списка разрядов будет именно клавиатурой, что бы не мучаться с сенсорной панелью ноутбука.

Спасибо
    129
    Вот новая версия оболочки с аннонсированными изменениями:
    1) перенос столбца "Разряд" из хвоста таблицы.
    2) шаблон разрядов. При установке курсора в столбец с разрядами и нажатии комбинации клавиш "Ctrl+пробел", появляется окошко с перечнем разрядов. Установить нужный - просто нажать Enter. Отказаться - Esc. Однакоинформация, стоявшая там ранее все равно затрется. Что бы восстановить ее можно воспользоваться действием "шаг назад".
    3) невозможность работать с файлами данных самой первой версии программы.

В Виду того, что изменения в программе коснулись многих моментов, я постарался максимально выверить возможные ошибки. Но если какой-то пункт программы будет некорректно отображаться - сообщите, поправим. По этой причине я и не удаляю предыдущую версию программы (пост 261).
    ЗЫ Уже нашел пару мелких козявок. Поправил...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Comp_n.rar (578.0 Кб, Просмотров: 248)
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 15.06.2011 в 15:58.

Спасибо
    25
    Программа рассчитана на использование в регионах, где не требуется решение Минспорта. И если есть совершенно четкий алгоритм присвоения разрядов (с учетом ряда условий), то почему это не реализовать?...
    Вашу программу посмотрел. И понял, что хотел сделать нечто аналогичное. Но учитывая, что не все ноутбуки комплектуются мышками, более удобным вызов списка разрядов будет именно клавиатурой, что бы не мучаться с сенсорной панелью ноутбука.
    Саша,пока ехал на Кубок России по карпу( я сейчас как раз на нем), пришел к выводу что твоя идея не лишена смысла по поводу присвоения разрядов, только добавить нужно еще и подтверждение их. Приеду постараюсь изложить ( в табличной форме) все необходимые условия выполнения нормативов, а заодно попробую новую версию программы. С уважением, SAN - SAN.

Спасибо
    25
    Вложение 58504
    San-San, Благодарствую... Жду
    Относительно подтверждения. Это момент, который можно решить тольков конце соревнований, после подсчета. Взяв эту информацию у 12 первых спортсменов в личке. Иначе никак это программе не сказать (а именно: подтвержден ли у спортсмена разряд, который он имеет. И если подтвержден, то человек имеет право на присвоение более высокого разряда).
    ...обещанное положение о ЕВСК и сокращенная версия. Ключевыми словами, я думаю, будут 'Чемпионат", "Кубок", "Другие официальные". По поводу подтверждения разрядов ситуация такая же как и с присвоением, с той лишь разницей, что спортсмен, выполнивший норматив разряда, который он имеет, подтверждает этот разряд.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось San-San; 23.06.2011 в 11:27.

Спасибо
    25
    San-San, есть вопрос: в нижней табличке по 2 строки на каждый вид. Это почему так? Мужчины и женщины или там взрослые и юноши?
    В нижнюю таблицу закралась ошибка. В графе "Состав судей" должны быть включены: 1К,2К,3К. В зависимости от присваемого разряда состав судей разный. Я не стал включать в таблицу женщин и юношей, чтобы не усложнять алгоритм. Если вам интересно осуществить учет всех участников, то расчет нужно делать по полной версии ЕВСК. Я табличку подправил. Она в предыдущем посте № 320.

Спасибо
    25
    Какие разряды требуют подтверждения?
    Подтверждения требуют все разряды. Если спортсмен в течение двух лет не подтвердил существующий разряд, то ему не присваивается очередной разряд. Все временны'е ( ударение на последнем слоге) сроки отслеживает сам спортсмен и комиссия по присвоению спортивных разрядов. Главное, чтобы программа отследила выполнение требований и условий ЕВСК. Это: количество спортсменов, состав судейской бригады и занятые спортсменами места.
    Последний раз редактировалось San-San; 26.06.2011 в 23:49.

Спасибо
    25
    И даже 3 разряд??? Круто, не знал.
    Еще интересный момент выяснил: что бы получить КМС, надо, что бы на областных соревнованиях было не менее 15 КМС-ов среди участников. Получается, этого звания можно достигнуть не ранее, чем через лет 10-15 после начала, покуда многие не пройдут более высокие соревнования. Или я что-то путаю?
    В новом положении о ЕВСК требований по спортивной подготовке участников соревнований не предусмотрено. Достаточно, чтобы спортсменов было 15 и более. Посылаю отчет о соревнованиях в г. Таганроге по спиннингу. Результаты подсчитаны по последней версии программы. Есть маленькие "косячки". В Итоговом протоколе - 2 отсутствуют несколько команд (см.файл Таганрог спин xls.). Отчет о соревновании, который мы представляем в спорткомитет, состоит из: (см. файл Проткл Таганрог). Если у вас есть возможность представлять (как версию) результаты в таком виде, буду весьма признателен. Заранее благодарен. С уважением, SAN - SAN.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось San-San; 27.06.2011 в 14:07.

Спасибо
    25
    Вчера прошел чемпионат г. Ростова-на-Дону по спиннингу с берега. Благодаря программе - результаты были готовы через считанные минуты (время, потраченное на внесение результатов второго тура).Оперативно были отпечатаны протоколы технических результатов. И все это - в "чистом поле" т.е на живописном берегу Тихого Дона. Спортсмены были приятно удивлены такой оперативности, так как подустали (соревнования проводились в два тура в один день) и всем хотелось побыстрее домой. Посылаю вам очередной отчет о соревнованиях. В Итоговом протоколе - 2 опять отсутствует команда под номером 5. А так все о'кей. Со второго тура снялась команда "Бывалые" и два спортсмена снялись в другой команде. Программа учла и команду и спортсменов. Только у нас возник спор по количеству мест, которые необходимо было присудить этим спортсменам. Количество команд + 1 или +3. Если есть достоверный источник - дайте на него ссылку. Жду ответа. С уважением, SAN-SAN.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось San-San; 04.07.2011 в 13:24.

Спасибо
    129
    San-San, Сейчас у меня аврал по работе. Потом - в отпуск и 30 дней без интернета и компа... С "недосписками" попозже разбирусь.
    Что касается "+3" у меня никакой официальной информации нет. Но в правилах подсчета фигурирует "+1". Так что зря спорили. Я вообще не знаю откуда взялось это... Дайте документ, если таковое имеется

Спасибо
    25
    San-San, ... Дайте документ, если таковое имеется
    Такой документ имеется, их даже два: Приказ Минспорта РФ от 5 апреля 2011г. № 288. Правила вида спорта "Рыболовный спорт". И Регламент подготовки и проведения соревнований вида спорта " Рыболовный спорт", утвержденный руководителем РОРСа. Выдержку из "Регламента" я выношу на ваше обозрение. Справедливости ради, хочу заметить. что в природе существует две версии приказа Минспорта,в которых в п.7.2 имеется разночтение, а именно - то +1,то +3. Но истина все таки в " Регламенте". С уважением, San-San.
    Вложения Вложения

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Anrivas Посмотреть сообщение
    А почему Вы решили, что истина в Регламенте РОРСа, а не в приказе МИНСПОРТА?
    Если Вы внимательно читали мое сообщение, то в нем говорится о существовании разночтений в различных вариантах "Правил". В электронном варианте +1, а в печатном, который мы получили из РОРСа за подписью Бендерского Э. В. + 3. Получается: в двух документах, исходящих из РОРСа никаких разночтений нет. С уважением, San-San

Senior Member
    Спасибо
    8
    На сайте ФРС России выложена pdf копия с оригинала приказа Минспорта за подписью Мутко В.Л.
    В нем черным по белому стоит +1.
    То, что Вам прислали печатный из РОРСа за подписью Бендеровского Э.В. получается ничего не значит...

Спасибо
    25
    На сайте ФРС России выложена pdf копия с оригинала приказа Минспорта за подписью Мутко В.Л.
    В нем черным по белому стоит +1.
    То, что Вам прислали печатный из РОРСа за подписью Бендеровского Э.В. получается ничего не значит...
    Разъяснения по поводу разночтений в различных редакциях я получил от руководителя Южного Координационного центра. Смысл заключается в том, что мы работаем по нормативным документам, которые утверждены руководством РОРСа. Следовательно + 3. С уважением, San - San.

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от ЗИМОРОДОК Посмотреть сообщение
    Саныч, следующая тема:будет ли аккредитация РОРСа в следующем году и дальнейшии действия?
    Аккредитация чего? В ЮФО по этим вопросам может дать разъяснения Букреев Ю. К. Кто это такой и как его найти, я думаю, ты знаешь. У него, кстати, есть программа для подсчета результатов соревнований и РОРСа и Воронежская. Мы в своей практике пользуемся обеими программами. С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    К сожалению, пока не будет утранено в документах разночтение, я ничего в программе менять не буду.
    ... Мне бы еще найти время устранить новоиспеченные косяки...

Спасибо
    25
    К сожалению, пока не будет утранено в документах разночтение, я ничего в программе менять не буду.
    ... Мне бы еще найти время устранить новоиспеченные косяки...
    Саша, привет! Давно не виделись (я имею в виду на страницах интернета).Рад, что ты опять в "теме" и готов "устранять косячки". Встречаясь с Букреевым на очередном соревновании мы обсуждали тему "+1" и "+3". На что я получил определенный ответ: мы работаем по нормативным документам утвержденным РОРСом. Следовательно, в расчеты мы включаем "+3", но уже в экселевском файле. Твое право представлять расчет как ты считаешь нужным. Я просто выразил точку зрения (со слов Букреева) Южного Координационного центра. Если у тебя хватит сил и здоровья, хотелось бы увидеть присвоение и подтверждение спортивных разрядов. С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Надо устранить те недостатки, которые вскрылись в последний месяц. ...Не знаю откуда это все... В субботу мы спиннинг с лодок провели - все нормально посчиталось и вывелось...
    San-San, кстати, исправление корректно выводит и ваш недочет из поста №323
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 29.08.2011 в 14:37.

Спасибо
    129
    Исправление!
    Спасибо D.S.I. за своевременный звоночек. Замечен глюк, связанный с перемещением разрядного столбца: сортировка команд после рассчета выполнялясь некорректно. Исправлено. Но пока разберусь с другими недочетами...
    San-San, кстати, исправление корректно выводит и ваш недочет из поста №322
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 29.08.2011 в 14:38.

Спасибо
    129
    Некорректно это, но вынужден вынести на обсуждение недоделанный вариант с присвоением разрядов.
    Для рассчета нам необходимо:
    1) В меню войти в раздел "Дополнительно" - "Разряды"
    2) выбрать уровень соревнования
    3) определиться с группой (мужчины, женщины, юноши)
    4) установить количество судей в каждой из указанных категорий. Правда, я уже не помню зачем я это ввел в программу. Может, кто на пальцах объяснит?
    5) Нажать кнопку "Рассчет"
    В результате она должна посмотреть на уровень соревнования, взять оттуда места для 1-3 разрядов, уточнить это "М/Ж/Ю", и проставить разряды. Однако, если разряд не указан вовсе, то будет автоматически присвоен "3".
    Я в правильном направлении двигаюсь? Надо ли указывать судий? В кратце прошу описать этот момент.
    Да! И в "Меню спортсмена/команды" (которое выпадает по щелчку правой кнопки мыши) теперь можно определять разряд, который имеется у спортсмена. Настоятельно рекомендуется вносить эту информацию именно этим образом, а не в ручную. Так можно будет гарантировать правильность работы присвоения разрядов.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 02.09.2011 в 11:09.

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn
    San-San
    , кстати, исправление корректно выводит и ваш недочет из поста №322
    Саша, прогнал обновление по двум предыдущим соревнованиям по спиннингу ( пост322 и 323) все команды на месте. Не совсем разобрался с присвоением разрядов. После определения статуса соревнований в таблице "разряды" появляются места, которые спортсмены должны занять, но после этого пропадает активность окна. Жму на все кнопки, а результат - ноль. Может я чего то не догнал? Помоги разобраться. Нутром чувствую должно быть интересно.

Спасибо
    129
    Активность окна не пропадает. Только вот с судейством - да. Почему-то не меняется количество судей. Разберемся. Я показал эту версию программы для того, что бы потенциальные пользователи оценили и внесли свои предложения по доработке формы. Что добавить и что убрать?
    А те разряды, которые стоят сразу после ФИО - это исходные данные. Имея их и учитывая остальные предустановки можно будет просчитать итог. Но пока эта функция не задействована, ибо надо понять как судейство влияет на итог рассчета. Вроде количество судей определяет получение высших разрядов (КМС и МС). Пока не уточню этот момент, дальше действовать не могу.

Спасибо
    25
    Саша, я понял в чем суть твоего сообщения (337). Но суть вопроса состоит в том, что ваш программный продукт носит универсальный характер. И исходя из твоих(Саша) высказываний ( Для нас (спортсменов) общий закон подсчета результатов. И если каждая программа будет ему соответствовать, она и будет иметь право существовать). Соревнования Всероссийского уровня являются для нас ( спортсменов ) возможностью получить МС. Мое предложение - таблицу разрядов начинать с Всероссийских соревнований со всеми вытекающими последствиями. Я считаю вашу программу вполне адекватной, в смысле учета всех спортивных составляющих, и не вижу смысла " кастрировать " отдельные составляющие программы. Это мое мнение и я буду его придерживаться. С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Где я не учел? Что я не учел? Можно конкретнее написать, что надо сделать в программе. Я в этом...ммм... профан. Поэтому чтобы все правильно сделать мне надо все разжевать, положить в рот и проглотить.
    Переварю я уже сам.

Senior Member
    Спасибо
    8
    Некорректно это, но вынужден вынести на
    4) установить количество судей в каждой из указанных категорий. Правда, я уже не помню зачем я это ввел в программу. Может, кто на пальцах объяснит?

Я в правильном направлении двигаюсь? Надо ли указывать судий? В кратце прошу описать этот момент.
    Александр, приветствую!
    Количество судей необходимо учитывать при присвоении разрядов.
    Мое мнение, что в программе это не нужно, ибо не должна она проверять условия выполнения.

Senior Member
    Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    Разъяснения по поводу разночтений в различных редакциях я получил от руководителя Южного Координационного центра. Смысл заключается в том, что мы работаем по нормативным документам, которые утверждены руководством РОРСа. Следовательно + 3. С уважением, San - San.
    , ну вот теперь понятно. Мы в Сибирском Федеральном Округе руководствуемся документами Министерства, значит у нас +1.

Спасибо
    129
    в программе это не нужно
    Если дальше двигаться в этом направлении, то и программа не нужна. Определить на месте призеров, а остальное дома посчитать в спокойной обстановке.
    Никто не заставит людей пользоваться этой возможностью программы в обязательном порядке. Не хотите - так и не используйте. А если кто считает, что нечего тянуть с присвоением разрядов и захочет сказать об этом спортсменам после награждения, он должен иметь такую возможность. Тем более, если мы совместно сделаем эту функцию полностью соответствующей требованиям. А почему нет? Я считаю, что нельзя ограничивать программу. Она должна уметь все, что касается нашего спорта... Или почти все. И избавить человека от ненужного ручного рутинного постсоревновательного процесса.

Спасибо
    129
    Соревнования Всероссийского уровня являются для нас ( спортсменов ) возможностью получить МС. Мое предложение - таблицу разрядов начинать с Всероссийских соревнований со всеми вытекающими последствиями.
    мне уже совершенно четко сказали: моя программа применяться на всероссийский соревнованиях не будет. А регионы в праве пользоваться тем, чем захотят. Вот и все.

Спасибо
    25
    мне уже совершенно четко сказали: моя программа применяться на всероссийских соревнованиях не будет. А регионы в праве пользоваться тем, чем захотят. Вот и все.
    Мое замечание по поводу " кастрирования" как раз касалось Всероссийских соревнований и присвоения МС. Стало быть эта тема закрыта. Мы в регионах ( Ростов, Краснодар и Ставрополь) будем пользоваться вашей программой. Но региональные соревнования предполагают присвоение КМС. Как тут быть? С уважением San-San.

Спасибо
    129
    КМС оставлю. Но еще раз прошу разжевать мне: почему иногда за человеком остается 1 разряд, а иногда присваивается КМС? Где грань?
    Каков алгоритм?

Спасибо
    25
    КМС оставлю. Но еще раз прошу разжевать мне: почему иногда за человеком остается 1 разряд, а иногда присваивается КМС? Где грань?
    Каков алгоритм?
    Саша, в посте 319 в сокращенной таблице изложены требования для присвоения спортивных разрядов. Если спортсмен не подтвердил в течение 2 лет свой спортивный разряд ( не занимал призовых мест, не участвовал в соревнованиях высокого ранга, не было судей достаточной категории), то он не может претендовать на присвоение более высокого разряда, даже если он выполнил на данном соревновании норматив. В кратце - для КМС нужно:Чемпионат субъекта, 1-3 место,15 участников, 2 судьи ВК, 2 судьи 1 категории и подтверждение в течение двух лет 1 разряда. И так по всем остальным разрядам. С уважением. San-San.

Спасибо
    129
    San-San, я понял в чем суть. Буду делать. Вам спасибо!!!
    Кстати, там не понятно где делись юношеские разряды, а так же деление ЭМ/ЖО...
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 01.09.2011 в 09:35.

Спасибо
    25
    San-San, я понял в чем суть. Буду делать. Вам спасибо!!!
    Кстати, там не понятно где делись юношеские разряды, а так же деление ЭМ/ЖО...
    С ЭМ/ЖО все вроде бы в порядке ( см. обновленную таблицу). А вот с юношами мне пока не все ясно. В ЕВСК они рассматриваются только при ловле на мормышку со льда. Может я не прав? Поправьте. Теперь о карпе... Карповые соревнования мы считаем по программе, разработанной при участии Букреева Ю. К. Эти соревнования отличаются от всех остальных и не вписываются в алгоритм вашей программы. Я посылал вам ZIP ККК ( пост 303), там изложена вся метода подсчета. С уважением, San-San.
    Вложения Вложения

Спасибо
    129
    В ЕВСК они рассматриваются только при ловле на мормышку со льда.
    так точно. Это и меня смутило...
    и не вписываются в алгоритм вашей программы
    ну это пока...

Спасибо
    129
    Вот на тестирование выношу вариант с подсчетом разрядов. Что надо сделать, что бы все посчитать:
    1. посчитать результаты соревнований
    2. внести разряды участникам. Если этого не сделать, программа никаких разрядов присваивать не будет. Пустые данные игнорируются
    3. Открываем окно "Разряды"
    4. определяем уровень соревнования
    5. определяем грумму М/Ж/Ю
    6. выставляем кол-во судей
    7. Жмем рассчитать.

особенности:
    1)если убрать галочку "Учитывать судейство", то будут считаться все разряды, кроме КМС. Причем, не взирая на нули в соответствующих графах.
    2) если количество участников не соответствует требуемому для присвоения разрядов, рассчитать не получится
    3) данный вариант не заносит данные в основную таблицу, поскольку неясно: надо ли при этом сохранять предыдущее значение разряда или просто писать новое значение поверх старого. Жду идей на этот счет.
    4) убраны чек-боксы "Подтверждение". Поскольку для присвоения нового высшего разряда вроде как не надо проверять на то, что подтвержден разряд или нет. Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 05.09.2011 в 17:22.

Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)