Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 246 по 280 из 846

Тема: Карасики по-японски

Senior Member Аватар для Dmitry77
    Спасибо
    3
    По этой насадке-таки поймал карасиуса-на 3 поклевки-1 в садке.
    Но был сильный ветер совпадающий с течкой в сторону плотины.Подсак аж сдувало порой....
    Соотв.дрейф,якорилась снасть на пол минуты макс.
    Чтоб меньше возиться-перешел на опарика..Надо будет при штиле еще раз проверить...
    На все про все-кило панировки и гр 400 кук.крупы+немного атрактанта в прикорм и опарика..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1280.jpg 
Просмотров:	508 
Размер:	643.0 Кб 
ID:	59517
    知根知底 才好 百战百胜

Senior Member
    Спасибо
    0
    Тема как-то перетекла в "карасиков по-китайски"

Спасибо
    3
    Ну вобщем-то идеология карасиной рыбалки схожая у япов и китайцев.
    Если по населению их сложить,то наверное около 1.5 миллиарда будет.
    Это больше чем в 10 раз по сравнению с нами..
    Рыбаков соотв.тоже больше в разы-я так думаю..
    Производственные отрасли связаные с рыболовством на порядки более развиты в сравнении с нами -это неоспоримо.
    Мне кажется-это интересно,поизучать альтернативный опыт и т.д.
    知根知底 才好 百战百胜

Member Аватар для ultrabit
    Спасибо
    1
    Про "китайские таблеточки" с ароматизатором. Как то не очень они у меня пошли в качестве ароматизатора в прикормку. За то очень хорошо опараша ароматизируют. В маленькую баночку с опарышем высыпаю содержимое таблеточки и опарыш приобретает устойчивый запах. Ни какие дипы и прочие "вонючки" так не держаться на опарыше, как ароматизированный в порошке "китайской таблетки".
    В субботу ловил на диком пруду с тестем. Пытались поймать карася. Клев был не важным, на опарыша чистого не клевало, поймал 2 карасей на "китайскую болтушку". Решил приступить к ароматизации опарыша. Использовал таблеточки желто -красный. Итог за два часа 16 карпиков (не ожидал я на этом пруду такого, всего однажды ловил карпика пару лет назад) и 20 карасей. У тестя продолжающего ловить на червя, перловку и манную болтушку только 1 карась. Всучил ему "вкусного опарика" дело тоже пошло. У соседнего рыболова парочка карасеков и куча матюков на каждую выведенную рыбу. Ловил на 5,4 херабуна и 6 м. Сабанеев Фотон. Не смотря на то что моя херабуна мягкая и гибка, реализация с подсечкой лучше чем на фотоне. С херой все поклевки были реализованы, с фотоном не все. Эту тенденция наблюдаеться не в первый раз. Хотя я раньше как был уверен, что чем жестче удочка тем легче подсекать. На до будет с помощью Dmitry77 к следующему сезону еще парочку херобун прикупить.
    В воскресенье пытался леща ловить. Попытка не удачная. Ловился только ладошечны подлещик и только на бутерброд с мотылем и ароматизированным опарышем (желто - красная таблетка). С чистым мотылем тоже клевало но поклевку необходимо было ждать долго.

Спасибо
    3
    Да.
    Я тоже именно желто-красной опарика пересыпаю))))
    Карась пипец как реагирует..Но я еще кукурузу из банки высыпаю, в куку.высыпаю опарика+туда же таблетку одну..Получается смешаный оч. приятный запах..Ну и ловлю попеременно...
    Кстати еще линь на это дело реагирует.(опарик с табл)
    Поймал 6 шт последний раз,у соседей в зоне видимости ни одного не было...
    С крилем-куколкой-порошком тоже разобрался..
    Беру бутылек пластиковый литра на полтора,туда засыпаю панировку и крилевый порошок.Пробку закрываю и перетрясываю для равномерности..
    И на пол дня оставляю..для пропитки запахом..
    На рыбалке дбавляю в смесь гр 500 кукурузной крупы сухой..
    Ну и воды..
    Собственно все..
    Бюджетно и оч хорошо работает на стояке и глубинах небольших до 1.5-2 м.
    知根知底 才好 百战百胜

Member Аватар для Marena
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Dmitry77 Посмотреть сообщение
    Ну вобщем-то идеология карасиной рыбалки схожая у япов и китайцев.
    Угу - это примерно как у фидеристов и доночников...
    Или, как говорил Андронников: "разница как между "государь" и "милостивый государь"".
    へらぶな

Senior Member Аватар для nemojazz
    Спасибо
    53

Thumbs up

Ну вот и я готов отписаться о первом выезде с "Херой" и не большим комплектом от китайского брата.
    Ездил на Волгу в районе п.Шоша. Ловил с пятницы по воскресение херабуной 5.4 м., чередовал 6 махом и пикером. В итоге мах отставил в сторону. Оснастка: основная 0.18, поводок 0.1 и крючки №18, грузила сдвинул в одну точку перед поводком, ну и светодиодный поплавок.
    Глубина в месте ловли около 4,5 метров. Прикорм приготовил на основе 2,5 кг. базы, плюс добавил две капсулы сухих ароматизаторов, воду добавлял малыми порциям + земля с берега.
    Светодиодный поплавок очень удобен как при ночной ловле, так и днем. Все самые осторожные поклёвки на утоп и подъем видны очень хорошо. Ночью он собрал небольшую компанию около себя на "сеанс медитации"
    Телескопическая консольная подставка для удочки подошла и к маху, и пикеру. Но при ветре с пикером ловить с неё было некомфортно, начинала качаться. Отлетела задняя роготулька с подставки, но это починка 5 минут с помощью клея.
    Про плюсы или минусы добавления сухих ароматизаторов в прикорм ничего сказать не могу, т.к. рыб ловился исправно и много в течение всего времени.
    Херабуна 5,4 м. - "удилка суперская", я остался очень доволен. Более подробно про неё написал Dmitry77. Есть желание испробовать её на течении.
    Насадку от азиатов так и не пробовал, ловил на мотыля и опарика.
    В уловах за три дня плотва, густёрка и много подлещика от 200 до 700 гр. Рыбу каждый вечер отдавали отдыхающим или отпускали. Фото прикреплю на этой неделе.
    __________________________________________________ _____________

1, 2 - "рабочее" место и телескопическая подставка с махом.
    3 - Херабуна 5,4 м.
    4, 5 - природа
    6 - воскресный улов
    Последний раз редактировалось nemojazz; 28.07.2011 в 11:33.
    С уважением, Николай.
    vk.com/herabunacity

Member Аватар для Steser
    Спасибо
    0
    В прошедшие выхи испытал новую 5,4 херабуну со строем 5/5. Подозреваю, что я пока первый, кто взял ее у Dmitry77. Суперделикатное удилище (черного цвета с красными полосами возле стыков колен), даже заметно деликатнее херабуны 4,5 со строем 4/6. Вершинка "пятерки" тонюсенькая, подсекать надо более размашисто. Вешали с Дмитрием на нее гирьку с полкило, выдержала как миленькая, работает всей длиной.
    Удочка легчайшая (100-110 гр), но ловить ей действительно надо на чистых, свободных от подводного хлама водоемах, т.е. где не нужно форсированное, быстрое вываживание. Ловил на Ламе, в Волоколамском р-не, речка с кучей коряг, берега неудобные, кусты над головой. В общем несколько раз 200-250 гр подлещи успевали завести за кувшинки, несмотря на мои старания. Ну а сходов, естественно, ни одного. )

Спасибо
    3
    Я с этими кустами-корягам на Десне под Подольском намучился..Там голавля полно..и крупного..Спецом за ним ездил.Для такой реки у меня 4м.Жесткая.Там еще берега крутые,леску где-то на метр наверное надо длиннее удочки.
    С 4 кой практически везде подлезть можно..Ну а на малых реках весь крупняк под берегом..Под кустами..
    ................
    Я эту 5/5 когда-то себе хотел..Сперва купил.но предложили аналог по весу,цене,но жестче...Взял,но серебристая больше понравилась-ее себе оставил.
    Второй раз хотел купить -ее просто не было..
    Ну а в третий (не прошло и 4 х месяцев) привез-Steser забрал..
    С такой удочкой самое сложное-это с линем управиться..Карп или сазанчик банален-ходит по радиусу в секторе 90-120 град..А вот линь идет под берег и хрен его поднимешь на поверхность..Приходится стоять в позе а ля Илич на броневике и удочка в руке:-))),хорошо если кувшинов и проч. коряг нет.А так практически 100% запутает..Для такой удочки карпиус на двушник гораздо меньше хлопот доставит(леску потолще и все дела) ,нежели линь на кило..
    知根知底 才好 百战百胜

Member Аватар для Steser
    Спасибо
    0
    Дим, недавно взвешивал - черно-красная hera 5,4м (5/5) весит 110 гр без пробки. Черная 4,5м hera (4/6) - 96 гр.
    Всего 14 гр разницы, а разница в длине почти метр.
    6,5-7 м такого же плана (строй 4/6-5/5) делают?
    P.S. 7,5 м 230 гр, о которой мы в личке говорили, все же дороговата, да и вес бы ей поменьше.

Спасибо
    3
    Гмм.Ну и цена там от 4.5м существенно отличается.Легче этой 5.4 я в руках не держал.
    .............................
    Длинные такого строя делают.У меня есть 11 ти метровка такая.Но есть нюанс.Баланс у такого плана удочки будет сдвинут от комля за счет малой конусности и усиленых средних колен.Т.е. допустим у 7ки весом 210 гр.баланс будет где-то 2м от комля,мож чуть больше.Сложно сказать какое будет именно ощущение веса.
    Я сейчас не в Мск.Вернусь в выхи,подробнее напишу.
    Последний раз редактировалось Dmitry77; 30.07.2011 в 21:42.
    知根知底 才好 百战百胜

Спасибо
    3
    Вернулся,но не на долго..:-)))
    В начале следующей недели уезжаю уже фатально до наверное 17-20 ого авг.Буду точно вне зоны доступа тырнета,а возможно вообще вне зоны доступа..
    Кое что удалось потестить.Попробую сжато изложить самое интересное..
    п.1.Немного порыбачил.Упор делал на линя,что вобщем-то и получилось..(фото 1).В данном случае добавка порошка- экстракта куколки в панировку.+опарик и кука с красн.капсулой как насадка.Х.з.,возможно и совпадение,но улов линя растет.+Было 3 мелкосазанчика(оставил одного)+много карася,пяток оставил для кошек..
    п.2.Подсак,точнее голова оного.Азиаты ловят на два крюка ну и мне было интересно-как они избегают зацепов и запутываний поводков в сетке подсака.(фото 2,3,4)
    2.1 Смастерил наконец-то оснастку на 2 крюка..
    2.2 Заимел штекерный подсак с мелкосетчатой башкой.
    2.3 Отловил.
    :-)))Сетка интересная.Ячейка оч мелкая(груз 0.2гр не проваливается)Визуально -штампованый пластик.Сделал макрофото....
    Хе.Микроплетение какой-то полимерной нити.Х.з. что это,но марутовские крючки ее не протыкают и не рвут,а они острые:-)))
    Резюме-Возни было меньше чем с лесочной сеткой подсака и одним крючком+хорошо отмывается от слизи.Про "быстро-сохнет" и не говорю..
    Попутно пробовал на прочность -2 кг. без проблем(палка 2.6м.штекер).Голова вообще невесома-гр 100-150.
    п.3. Садок.(фото 5,6)Он не вонял.Промывал чисто номинально-троекратным окунанием в водоем)))Спецом оставил в машине до утра.Из тех-же микронитей плетение..Сохнет моментом.+пила спинного плавника не цепляет+внешняя защита..
    п.4 То kww6 ruha79
    Фотки с макс.загруженым креслом во всех ракурсах.(фото 7,8,9,10)
    Для того что навешено(стойки ,удочка ,подсак)достаточно пустой сумки от самого кресла ,пристегнутой к спинке кресла в качестве противовеса.И кресло не опрокинется.
    ЗЫ.
    На бирке-макс.200 кг. нагрузка.

Название:	IMG_1310.JPG 
Просмотров:	677 
Размер:	452.3 Кб 
ID:	59843 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1319.jpg 
Просмотров:	606 
Размер:	652.3 Кб 
ID:	59844 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1313 - копия.JPG 
Просмотров:	546 
Размер:	240.8 Кб 
ID:	59845 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1313.JPG 
Просмотров:	523 
Размер:	323.3 Кб 
ID:	59846 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1320.JPG 
Просмотров:	546 
Размер:	299.4 Кб 
ID:	59847 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1316 - копия.jpg 
Просмотров:	505 
Размер:	588.0 Кб 
ID:	59848 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1325.JPG 
Просмотров:	627 
Размер:	327.3 Кб 
ID:	59849 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1326.JPG 
Просмотров:	787 
Размер:	230.7 Кб 
ID:	59850 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1330.JPG 
Просмотров:	543 
Размер:	373.7 Кб 
ID:	59851 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1334.JPG 
Просмотров:	584 
Размер:	327.4 Кб 
ID:	59852
    Последний раз редактировалось Dmitry77; 30.07.2011 в 23:59.
    知根知底 才好 百战百胜

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от Steser Посмотреть сообщение
    7,5 м 230 гр. все же дороговата, да и вес бы ей поменьше.
    Это Шимано 8 ка с зумом до 7.5 м.Вес 230г. для 8м. относительно небольшой,есть конечно и легче,но там вообще цена зашкаливает...Я тут на вскидку просмотрел,выкладываю таблички параметров-цены в табл. есть в иенах и вобщем-то они примерно одинаковы.
    Т.е. в этом сегменте (и при таких весах:-))) нереально найти что-то бюджетное.
    ;-))Это как с балансом у 7 ки.-0.5 м. от комля.
    Что касается более бюджетных вариантов 7- 8 ок.(в пределах скажем 10 рублей),то параметры будут примерно как в 4 ой табличке).Это уже предельные характеристики.
    Дальнейшее уменьшение веса увеличивает цену на удочку в разы..

Название:	гамакацу.jpg 
Просмотров:	503 
Размер:	100.1 Кб 
ID:	59898 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дайва.jpg 
Просмотров:	364 
Размер:	35.8 Кб 
ID:	59899 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	шимано.gif 
Просмотров:	505 
Размер:	55.2 Кб 
ID:	59900 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вудален.jpg 
Просмотров:	547 
Размер:	84.9 Кб 
ID:	59901
    知根知底 才好 百战百胜

Senior Member Аватар для nemojazz
    Спасибо
    53
    На выходных испытал насадку.
    №2+№5+ зеленая на плотву и щепотка жмыха. Засыпал в мерный стакан, пропорции не соблюдал, делал всё на глазок, как сердце подскажет.
    В итоге получился зеленый колобок с прикольным запахом жвачки. Вроде то, а вроде и нет. Этот "зеленый" при насаживание на крючок прилипал к рукам и никак не хотел оставаться на первом. В воде долго не держался, но самая маленькая часть его все таки оставалась. Решил добавить ещё №5. После он стал намного увереннее держаться, даже выдерживал по три заброса. Рыб к этой штуковине принюхивался, откусывал маленькие кусочки ( все видно через поплавок ), но ни один со мной остаться не решился.
    1 - Что не так?
    2 - Напишите у кого какие пропорции. Можно даже составить список рецептов.
    3 - Остатки "колобка" можно как-то сохранить до следующей рыбалки?
    С уважением, Николай.
    vk.com/herabunacity

Спасибо
    3
    1.Пропорции -на 50 объемных грамм №2-10 гр. №5 -20%.Воды около 50 гр.Лить осторожно.Оставить мин на 5,дать набухнуть.Разминать не в руках.а размазывая по стенкам миски.Разминать оч.тщательно.
    Если готовую насадку не использовать сразу,а положить в пакетике в холодильник,то она наберет влаги и будет более "жидкой",т.о. в этом случае лучше чуть недоувлажнить.
    И еще-насадка только чуть чуть должна липнуть к рукам,не оставляя на пальцах кусочков.
    Консистенция оч крутого картофельного пюре.Рыхлая и слегка вязкая.На разломе видны нити №5-тонкие как паутина.
    2.Насадка спадает.
    С чем лично я реально сталкивался:
    Однозначно спадает при силовом забросе-В сильный ветер или при забросе из за спины.
    Держится только при маятниковом и полумаятниковом не сильном боковом забросе.И наверное при использовании удочки не длинее 6м.
    Я насаживал на карповые крючки №№ 5 и 7 по старому..Они не тонкие.Возможно что на тонком мелком крюке хуже держится-сам не пробовал..
    Насадка всегда спадает при вытаскивании оснастки из воды.У меня вначале тоже было ощущение что не держится..Но по факту даже при некотором дискретном дрейфе насадки по дну через 3-4 мин были поклевки.Т.е. забросил-поклевки..далее дреф метра 3 ,перерыв мин 3 и опять поклевки.Насадка при этом волочилась по дну.
    3.Возможно жмых и зел.добавка как-то меняют консистенцию не в лучшую сторону-тут надо пробовать.
    4.Целесообразно использовать в безветренную погоду и при минимальном дрейфе.По плотве скажем перловка с добавкой не хуже работает,а на крючке однозначно лучше держится.
    5.Насадка довольно сильно разбухает.Для одной рыбалки достаточно наверное 30-40 объемных грамм №2+5 ка соотв. в пропорции.Т.е. достаточно 1/4-1/5 пакетика№2.Это чтоб излишки минимизировать.
    А так-пробовал в пакетике хранить в холодильнике(не морозилка).Не прокисла.(но была без добавок,только №№ 5 и 2).
    ЗЫ.
    С водой надо оч осторожно.Главное не перелить.
    知根知底 才好 百战百胜

Senior Member Аватар для Rial
    Спасибо
    218
    Цитата Сообщение от nemojazz Посмотреть сообщение
    1 - Что не так?
    китайские спортсмены ловят с помощью этой насадки совсем подругому.
    смесь заливают водой, нежно размешивают, дают настояться минут 10.
    затем проводят крючком по краю этого комочка...за счет "нитей" прикормка сама цепляется за крючок, после чего делают маятниковый заброс.

другой способ:
    на пласт крышку от баночки кладут крючок, кладут комок на поводок, слегка прижимают, тянут за поводок вверх под 45-60 градусов..крючок протаскивается между плоскостью на которой лежит и через комок...на крючок цепляется насадка.

никаких шариков не катают на крючок не насаживают.
    используют мелкие крюки (где-то 14-16 по овнеру)
    для прикармливания отщипывают относительно большой кусок и облепляют им поводок затем слегка опускают на крючок и забрасывают.
    на стояке ловят на 10 -30 см выше дна.

я тоже сейчас на стадии экспериментов...лично у меня, на карасиков, неплохо работает бутерброд в виде - щепотка китайского теста + хлебная высечка 8мм.

Senior Member Аватар для kww6
    Спасибо
    0
    Вернулся,но не на долго..:-)))

п.4 То kww6 ruha79
    Фотки с макс.загруженым креслом во всех ракурсах.(фото 7,8,9,10)
    Для того что навешено(стойки ,удочка ,подсак)достаточно пустой сумки от самого кресла ,пристегнутой к спинке кресла в качестве противовеса.И кресло не опрокинется.
    ЗЫ.
    На бирке-макс.200 кг. нагрузка.
    И я обвесил и протестил на рыбалке. Только снимки не делал...
    1. Левый кронштейн использовал не для подсака, а для гребёнки под фидер.
    2. Подставка под удочку - две трубки тонкостенные дюралевые по 1.5м с штекерным соединением.
    Недостатки - чисто моё мнение:
    1. После обвеса сидишь в кресле, как арестант - впереди вода, а с боков - удочка и фидер (или подсак), пару раз чуть через удочку не на..бнулся, когда выходил к рюкзаку...
    2. Маловат объём баночки для прикорма - хотя ведро вряд ли повесишь....
    3. Неудобно из сумки доставать что либо - нужно вставать... Попробовал сумку сбоку повесить - удобнее всего слева получается.
    А так кресло отличное, сидеть удобно и ноги не устают.
    Дмитрий, насадка светодиодная на поплавок - отлично! В воскресенье был туман , и огонёк помогал глаза не ломать... Поплавок светодиодный пока не тестил...
    Кормушку таймерную тоже не кидал - времени не было. Машинку для вязки крючков попробовал - пока не получилось, посмотрю ещё ролик.
    PS. Посмотрел ролик - сразу машинку освоил. Наглядно и доступно. Спасибо, Дмитрий.
    Красно-жёлтую капсулу в опарик+кукуруза высыпал - на кукурузу вообще не клевало, а для опарика не заметил эффекта, хотя с обычным опариком не сравнивал. Клёв был отвратительный, и я пымал всего 3 кг.
    Последний раз редактировалось kww6; 03.08.2011 в 00:20.

Спасибо
    3
    Я тут подумал-скорее эта чашка большая для насадки или скорее разных насадок,а не прикормки.Она как бы с крышкой,насадка там лежит не сохнет и закрыта от солн.лучей и от дождя например.А актуальная насадка кладется на верхнюю мелкую чашку.
    На крышке большой чашки мет. полоса-это магнит.Как раз то самое о чем написал Ринат(Rial).Это девайс для протаскивания крючка под насадкой.Крючек четко будет идти по полосе- магниту под насадкой..
    .............
    Один кроншт.под стойку для удочки-это понятно.
    Второй(левый) у них-для крепления садка.У ихних прудов платных берега забетонированы и до воды где-то метр.Тут садок или веревкой к чему нить привязывать или крепить к креслу.
    Там есть варианты стула без подлокотников.Седалище диннее,и все девайсы крепятся спереди и получаются между ног таксать..Но тут надо сидушку перешагивать чтоб отойти.Тож нюанс есть.ногой зацепишся-обрушишь всю конструкцию с хз какими последствиями..
    То Rial.
    Ринат-там насадки разные очень.Не все можно насадить именно протаскиванием крючка..Более того.Есть специальная насадочная машинка.Цилиндр.В него закладывается готовая насадка и прикручивается винтовым зажимом-поршнем.Т.е. насадка находится под давлением.
    С другой стороны цилиндра форсунка с магнитом.Также есть ручка.при нажатии на которую открывется доступ насадки к форсунке(к ней же примагничен крючек и при нажатии на ручку он утапливается в форсунке).Выдается дозированная порция.По виду как цилиндрик-крючек четко внутри.И кстати да-часть насадки на поводке.
    Примерно так.Я уезжаю,приеду-более подробно напишу..Мож видео сниму на тему.
    А так конечно верно то,что надо экспериментировать и пробовать.Условия лова и предпочтения рыб везде разные.Нет однозначного рецепта-надо подбирать.
    知根知底 才好 百战百胜

Member Аватар для Marena
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от nemojazz Посмотреть сообщение
    1 - Что не так?
    2 - Напишите у кого какие пропорции. Можно даже составить список рецептов.
    3 - Остатки "колобка" можно как-то сохранить до следующей рыбалки?
    Я не буду говорить - что и как делать с китайскими насадками - не пробовал... Но, японские насадки никогда не замешиваются до состояния "колобка". Это основная и самая распространенная ошибка всех европейцев (где-то на форуме было выложено видео, как француз вымешивал насадки Marukyu...). Можно вымесить любую насадку до такого плотного состояния, что она практически не будет смываться с крючка, но будет ли на нее ловиться - вопрос. Есть большое количество разных насадок, которые отличаются не только по запаху и вкусу, но и по своей плотности и времени "сидения" на крючке. Правильнее - использовать разные насадки и их смеси для разных условий.
    О рецептуре с использованием японских насадок - я писал.

Насаживают - тоже по разному. "Протаскивание" только один из способов и далеко не самый удачный (это по собственному опыту). Этот способ применим для насадок с очень высоким содержанием глютена. Как по мне, так удобнее насаживать - "обертыванием". На кусочек теста, размером с пятикопеечную монету, кладешь крючок, а затем все сворачиваешь "фунтиком". Получается такая "грушка".

Для условий с сильным течением, правильнее использовать насадки, которые японцы называют warabi udon. По сути это лапша. Продается тоже как порошок, но его надо развести, варить и формовать в виде лапши или маленьких шариков. Потом udon можно выдержать в специальном масле - warabi shokunin (их тоже великое множество запахов и цвета) и обвалять в дипе (в качестве которого может служить и обычная порошковая насадка).

Вот видео, в котором рассказывается весь процесс приготовления udon:

Есть специальная насадочная машинка.Цилиндр.В него закладывается готовая насадка и прикручивается винтовым зажимом-поршнем.Т.е. насадка находится под давлением.
    Помпа о которой Вы говорите - предназначена для жидких насадок. Это более цивилизованный вариант всем привычного одноразового шприца для манной болтушки...
    Выглядит она так:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1255676737946_1.jpg 
Просмотров:	1097 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	60049

Под давлением там насадка не находится...
    Последний раз редактировалось Marena; 02.08.2011 в 14:59.
    へらぶな

Спасибо
    3
    Да.Насадки все разные и способы разные.Надо подбирать эмпирически..
    ЗЫ.
    Машинки насадочные тоже разные.. Я писал про ту что держу в руках.
    К сожалению сейчас в цейтноте,нет времени потестить..Позже все будет;-))
    Однако факт-поршень винтовой,насадка под давлением.
    Просто Марена это разные девайсы.

Название:	насадочница.jpg 
Просмотров:	415 
Размер:	12.1 Кб 
ID:	60059
    知根知底 才好 百战百胜

Member Аватар для Marena
    Спасибо
    0
    Однако факт-поршень винтовой,насадка под давлением.
    Просто Марена это разные девайсы.
    Но задачка у этих девайсов - одна - насаживание жидкой насадки.
    へらぶな

Спасибо
    3
    Проверить надо будет.Я видеоинстукцию видел.но там не понятна консистенция насадки.Больше про сам девайс.
    На выходе точно не сопля.а совершенно ровный цилиндрик.
    Такие делают с одним или двумя соплами(для оснастки с двумя крючками.
    Вот описание в гугловском переводе:
    Тяньцзинь Кай Laimu Рыбалка департамента развития ответственного за Квок-шуй проектирования и производства, имеющих многолетний опыт работы в рыболовные снасти, приманки пионером нового типа автомата, рыбалка люди не втирать в процессе рыбалки приманки, рыбалка, спорт и, следовательно, более цивилизованными.

Kailai Mu , отверстие это новейшая автоматическая подача машины запатентованный продукт, прост в эксплуатации, быстро на приманку, группа равномерного приманку, кроме пищи, а не загрязнение, продукты питания и т.д., применяются к любым товарам приманки, порошок приманки, приманки требуют немного мягкой, слегка липкий (плюс 15% порошка палку лучше). Использование: Положите приманку на соответствующее распределение процент хороших и приманки в полость ствола машины. Задние ведущие проведут давление приманка приманки могут быть использованы. Совместите крючки на приманке для фронта два отверстия с дисками, крючки могут быть точно ингаляции отверстие. Сцепление на ручки под приманки, чтобы приманка из отверстия в цилиндрических из группы, и повесил на крючки выше Крюковой, вы можете получить красивую приманку форме. Рыбаки, в соответствии с их нужно выбрать размер приманки группы, быстро обрабатывать релиз, приманки больших групп; медленного высвобождения ручки, приманки более мелкие группы. Приманка на машине для достижения свободно разобрать и очистить, с длиной ствола, пока давление воды в красной может (после барабаны могут быть сохранены с небольшим количеством воды, чтобы предотвратить избыточный материал упрочнения).

В стране Ruijie Шао, эта новая машина впервые в мире на приманку, хотя Япония имеет аналогичную машину на приманку, но технология относительно назад. "У них нет флоппи-дисковод на приманку, вам нужно кормить из будущего, то выскабливание подключить, очень хлопотно."
    知根知底 才好 百战百胜

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от Marena Посмотреть сообщение
    Китайцы рассказывают про отсталых японцев!
    Сбрось мне ссылку - я своим японцам покажу - пусть повеселятся!
    Китайцы сравнивают свой агрегат с японским и указывают на преимущества своего.Промывать после легче+дозированная подача+одновременная насадка на 2 крючка.Но не суть..
    Они пишут что штука эта подходит для любых приманок..
    А не только "жидких".Причем пишут что лучше на 15% недоувлажнить.
    Что собственно и надо будет проверить.
    http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyNDU0Njgw.html
    Последний раз редактировалось Dmitry77; 02.08.2011 в 23:21.
    知根知底 才好 百战百胜

Спасибо
    0
    Это Шимано 8 ка с зумом до 7.5 м.Вес 230г. для 8м. относительно небольшой,есть конечно и легче,но там вообще цена зашкаливает...Я тут на вскидку просмотрел,выкладываю таблички параметров-цены в табл. есть в иенах и вобщем-то они примерно одинаковы.
    Т.е. в этом сегменте (и при таких весах:-))) нереально найти что-то бюджетное.
    ;-))Это как с балансом у 7 ки.-0.5 м. от комля.
    Что касается более бюджетных вариантов 7- 8 ок.(в пределах скажем 10 рублей),то параметры будут примерно как в 4 ой табличке).Это уже предельные характеристики.
    Дальнейшее уменьшение веса увеличивает цену на удочку в разы..
    Ну посмотрел на иероглифы в 4-й табличке... Как раз в цене и непонятно...
    9-ка весит 305г - приемлимо...

Member Аватар для Steser
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от kww6 Посмотреть сообщение
    Ну посмотрел на иероглифы в 4-й табличке... Как раз в цене и непонятно...
    9-ка весит 305г - приемлимо...
    Это да, но нужно учесть, что зявленный в таблице вес занижен на 10-20%. И баланс более двух метров от комля. На легких удилищах до 150 гр баланс пофиг, но тут критично. Плюс ко всему такое удилище имеет нехилый провис бланка под собственной тяжестью (благодаря параболическому строю и мощным толстым стенкам колен, которые еще и одинаковой толщины). Вместе с Dmitry77 разбирали его 11-ку Falai - там вершинка провисает ниже комля чуть ли не на 60-80 см. Длина комля у нее короткая - около 80 см.Сделали из нее 8-ку, сняв несколько колен - все равно держать неудобно и провисает прилично. Короче, мне не понравилось, на любителя.
    Мне кажется, длиннее 6,3 м такого плана удочки не нужны. Оптимально 5,4.

Спасибо
    0

А шимано есть?

Это да, но нужно учесть, что зявленный в таблице вес занижен на 10-20%. И баланс более двух метров от комля. На легких удилищах до 150 гр баланс пофиг, но тут критично. Плюс ко всему такое удилище имеет нехилый провис бланка под собственной тяжестью (благодаря параболическому строю и мощным толстым стенкам колен, которые еще и одинаковой толщины). Вместе с Dmitry77 разбирали его 11-ку Falai - там вершинка провисает ниже комля чуть ли не на 60-80 см. Длина комля у нее короткая - около 80 см.Сделали из нее 8-ку, сняв несколько колен - все равно держать неудобно и провисает прилично. Короче, мне не понравилось, на любителя.
    И я тряс эту 11м Falai с Dmitry77 - аналогичные ощущения... Может, привычка к жёстким удилищам срабатывает. Я то хотел что-то аналогичное его "Хере", но длиннее - ну не подходит рыбка на 5м удочку... Ловлю же не на платнике. Мне моя сабанеевка эво 9м - как раз по дальности. А хотелось бы лёгкое и изящное как второе (или первое) Фотон что-ли попробовать?

Member Аватар для Steser
    Спасибо
    0
    9-ки hera легкие есть, но стоят заоблачных денег.
    Вот например шиманка 9 м, 195 гр. Стоит от $2000 )).
    http://tv.shimano.co.jp/movie/others...n_carp_rod_09/
    Видно что при вываживании удилище спокойно допускает тупые углы, подсак-то коротенький. "Фотон" такого может не выдержать.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Мне моя сабанеевка эво 9м - как раз по дальности. А хотелось бы лёгкое и изящное как второе (или первое) Фотон что-ли попробовать?
    Colmic Preziosa попробуйте

Спасибо
    0

И лёгкое, и длинное.

Цитата Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
    Colmic Preziosa попробуйте
    Не, 2000$ пока не готов за удочку отдать....
    Щас посмотрю Colmic Preziosa ... Спасибо!
    CAPR01E PREZIOSA mt 9,00 8секций 141см 29мм 361.8гр цена 21т
    «Foton Tele 900»: 383 г 8400р
    надо пощупать, так сложно сказать.... Да и - не греет цена у PREZIOSA ....
    Последний раз редактировалось kww6; 10.08.2011 в 23:39.

Member Аватар для Marena
    Спасибо
    0
    9-ки hera легкие есть, но стоят заоблачных денег.
    Вот например шиманка 9 м, 195 гр. Стоит от $2000 )).
    Не от, а до 2000... Нормальная розницв сейчас - 1500.
    へらぶな

Senior Member Аватар для ГерБ
    Спасибо
    134
    Не, 2000$ пока не готов за удочку отдать....
    Щас посмотрю Colmic Preziosa ... Спасибо!
    CAPR01E PREZIOSA mt 9,00 8секций 141см 29мм 361.8гр
    «Foton Tele 900»: 383 г 8400р
    надо пощупать, так сложно сказать.... Да и цена 21т - не греет....
    делюсь своими ощущениями:
    Прециоза - очень и очень. Вес не чувствуется за счет удивительного баланса, прямая стройная палочка, только хлыст и второе от него колено имеют легкий прогиб, чем-то похож строй на топовые жесткие шиманки.
    Колена очень нежные, даже , порой кажется, что могут треснуть сами по себе.
    Фотон - "пролетарская" 9-ка. В проводку без подставки ловить можно мин 30, дальше рука начинает уставать. В меру хлыстовата, но не критично, Есть прогиб от 4-го колена. Комфортно удилище держать ближе к верщине комлевого колена.
    Ловлю на нее подлеща - очень комфортно. Снасточки использую от 4 гр, 3 гр можно кинуть , но в безветренную погоду или при попутном ветре.

Пои поломке удилища, лидер , бесспорно, Фотон - всегда можно найти зап.части, а вот что делать с Прециозой...Вообщем вот такое вот ИМХО...

Спасибо
    3
    Я вот тут вернулся из странствий..
    Немного по поводу Фалаевской 11 ти метровки.
    Условия-Кувшинки у берега-полоса шириной примерно 4 метра,по берегу камыши..Далее свал в глубину с переходом в отмель-далее метрах в 16 ти от берега отмель с кувшинками и травой.
    Небольшое течение.Окунь до 0.5 кг на червя ближе к далней полосе кувшинок и немного голавль.
    Ловил а -ля полудонка.4 м.нахлыстовый шнур(меньше цепляет плывущее гов..цо) ну и как сигнализатор поклевки работает+1.5м.поводок.Медленный дрейф червя по дну от дальних кувшинок к берегу по дуге.Удочку клал на камыши,комель засовывал под траву-вполне держит.
    Окуня тупо выдирал из воды не доводя до прибрежной полосы кувшинок.В верт.положении удочка до 0.5 кг держит,бОльшей рыбки не было(гнется зверски конечно,но держит).Далее просто складывал удочку(через одно колено)до 6 м.,рыбу снимал,насаживал,раскладывал,забрасывал.И т.д.
    知根知底 才好 百战百胜

Colmic Аватар для ПЕПСИКОЛЬЩИК
    Спасибо
    102
    Цитата Сообщение от ГерБ Посмотреть сообщение
    делюсь своими ощущениями:
    Прециоза - очень и очень. Вес не чувствуется за счет удивительного баланса, прямая стройная палочка, только хлыст и второе от него колено имеют легкий прогиб, чем-то похож строй на топовые жесткие шиманки.
    Колена очень нежные, даже , порой кажется, что могут треснуть сами по себе.
    Фотон - "пролетарская" 9-ка. В проводку без подставки ловить можно мин 30, дальше рука начинает уставать. В меру хлыстовата, но не критично, Есть прогиб от 4-го колена. Комфортно удилище держать ближе к верщине комлевого колена.
    Ловлю на нее подлеща - очень комфортно. Снасточки использую от 4 гр, 3 гр можно кинуть , но в безветренную погоду или при попутном ветре.

Пои поломке удилища, лидер , бесспорно, Фотон - всегда можно найти зап.части, а вот что делать с Прециозой...Вообщем вот такое вот ИМХО...
    У меня прямо противоположные...

Прециоза - крепкая палка, у меня была 8 м, ловил и зимой и летом.

Фотоном 9м отлавливал на канале по 8 часов... может Вы как то неправильно пользуете поэтому устают руки
    Только открытая вода. Лед - Пингвинам...

http://pepsovich.35photo.ru/

http://500px.com/Pepsovich/sets

Спасибо
    3
    http://tv.shimano.co.jp/movie/others...n_carp_rod_09/
    Видно что при вываживании удилище спокойно допускает тупые углы, подсак-то коротенький. "Фотон" такого может не выдержать.
    Сергей,если внимательно видео посмотреть,то видно что тов.ловит девяткой на глубине 8м.Ловит не в проводку.Дрейф есть,но он его макс. старается уменьшить заглубляяя(судя по видео)метра три удочки в воду.Т.е. по сути это тоже самое что ловля на штекер на течении.
    Ловит тов.на растительную насадку.Заброс боковой мягкий и недалекий,чуть больше длины удочки..ИМХО-бросал бы на 18 метров-насадка возможно бы слетала .
    Штиль,ветра нет.Как было бы при ветре-хз.
    Ловит с лодки,комель при вываживании на уровне воды..При ловле с берега понадобился бы более длинный подсак или более длинная оснастка-но это усложнение заброса.
    Ловит карасиков гр. на 300 макс.Что бы было с рыбкой на кг???я думаю оч.нелегко,особенно при наличии травы и проч.кувшинок.)))
    По удочке:
    В комле тонкая с малой конусностью.Соотв.центр тяжести от комля смещен.Визуально не понятно ощущение веса,но однозначно будет существенно тяжелее чем скажем 200 гр. 6 ка.
    ТО kww6-
    Ну посмотрел на иероглифы в 4-й табличке... Как раз в цене и непонятно.../[/url].

По цене-в пределах 10 рублей тут.Я эту фирму-производителя знаю.:-))Одна из немногих контор указывающая на коробке реальный вес.
    知根知底 才好 百战百胜

Member Аватар для Steser
    Спасибо
    0
    Отпишусь по новой 5,4-ке (трансфорнер в 4,5 м), купленой у Димы Dmitry77. По ощущениям мощнее серой 5,4-ки, к-рая имеется у нескольких человек. Вдобавок надпись High Power Rod намекает на карповое предназначение, строй ближе к 3/7. Испытывал на платнике, где карпы в осн. 1-2,5 кг. Удилка - вещь, схода ни одного, отрабатывает супер. Но максимум, что удалось вывести - 1,3 кг карп (рядом на фидер сел карп под 3 кг - без проблем вывел - ну дык фрикцион). Обрывов на мах много, поводок 0.2 новой Maver Hook рвали только так. Весь запас крюков Maruto №5 сожрали. Подсекаешь, сразу рвет вперед, и обрыв, ничего не успеваешь сделать. Видимо 0.25 поставить придется (хотя кое-кто здесь писал, что на глухую с 0.16 выводил двушку, не верю )). Или амортизатор ставить.

Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)