Шимано есть но стоит за 180 уе, и то я там немогу нкак понять их классификацию - например Катана 3 - 600 , 5 - 600, я примерно знаю что это их характеристика прочности, слышал что удилища с маркеровкой 3 расчитаны на рыбу до 2 кг, с 5 вроде до 5..... Вот бы кто разяснил ....
Цифра мощности у шимано не означает наши кг, может какие-то западные единицы массы. Помоему 3 в маркеровке удилища это для рыбы не более 2 кг весом. Листаю каталог Шимано 2011 - ненахожу описания.
А что за прикол у shimano с телескопами.Болонка пришла speedmaster, в пакетике отдельно тюльпан и инструкция фирменная на комле, как его приклеить,или так со всеми телескопами shimano в последнее время?Никто не замечал?В каталоге ничего об это не пишут.Что это?Для чего это нужно? Мало соображаю в болонках,практически можно сказать только начал заниматься данной ловлей.![]()
Блек Хол
http://www.youtube.com/user/nalymru
Народ,нужна инфа по болонке SHIMANO SPEEDMASTER CX TE GT 4-700,а именно толщина комля. Если у кого есть инфа и по 6-ти метровому варианту-буду очень признателен
Пользуется ли кто-нибудь болонками 9м длины? Если да, то какими?
Насколько такие удилища тяжелы в работе, если есть возможность ловить сидя и держа удилище как штекер, комлем на колене?
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Ловил 8-кой...
Ловить можно но сказать что очень комфортно не смогу.
9-ки есть у шимано- цена высокая.
вопрос- а ты уверен что тебе дейстивтельно нужны 9-ти метровые болонки? То место где тыловишь имеет глубину 8 метров и более? другого аргумента для 9-ти метровой болонки я не вижу
с уважением,
Радугин Юрий
Это пока чисто теоретическая выкладка.
Интересует замена штекеру, чтобы с катушкой.
При ловле на чистом месте "злые" особи карпа с катушкой брать надежнее. Кроме того, в планах попытаться подманить на подходящую дистанцию одну "секретную" рыбу, которая делает мощный и продолжительный бросок, и наверняка если не оборвет, так сойдет со штекера.
В то же время, оснастку планируется сохранить сверхлёгкую. То есть матчевка - не вариант. Удилище по длинне должно быть с короткий штык (9м), чтобы ловить без заброса с роспуском лески, но приспособлено под катушку. Как вариант - думаю для теста на старую девятиметровую сабанеевку кольца поставить, но она уж больно шланговая и инертная, вываживать хорошо, но держать тяжело и сечь короткие поклевки трудно.
Это пока теоретические выкладки, а что получится на практике (на следующий сезон) - доживем-увидим...
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Так, если Вам и 9м старая сабанеевка не страшна по весу - тогда надо Лазер десятку брать(оптимально). Или, подешевле, Спринг 9. Надёжнее, но, прилично тяжелее. Ставить кольца от матчёвки и катушкодержатель хороший, Фуджи или итальянский качественный, графитовый(именной, трабуку какую -нить). Я эту тему давно копаю, так что, по технологии и где что взять, могу всё подробно рассказать. Только дело не только в технологии. Если забрасывать далеко не будем - может инерционка? Надо сразу определяться, от этого зависит высота входных колец. Ручка какой длины нужна? Понятно, что короче, чем на боло, если через голову пулять не будем, а какая? И т.д.
А вообще, 9 - 10м крепкие удочки с миниатюрными колечками, даже титановыми, имеются, особенно, в Японии.. Их только к нам не возят. В каталоге Мавера они тоже есть. Цены, конечноУ Мавера - от 600$, кажется. У япошек до 3000$ и выше.....Это ж как надо рыбалку любить?
![]()
На мормышку - круглый год!
попробуй посмотреть форелевые удилища.
то что я знаю про болонки- они мало подходят для ловли карпа 3+ кг,.
ловить то можно но не комфортно
с уважением,
Радугин Юрий
Спасибо! Хорошо, что не мне одному такая тема интересна, и уже есть некоторые наработки.
Сабанеевка - она конечно бревнищще, ловить ей некомфортно. Но и орудовать удилищем при ловле карпа надо не слишком много, всё-таки ловля не на скорость. Так что, аналог слегка полегче уж точно пойдет. В общем, тема, что начинать надо не с болонки, а с махалки, при том мощной, и превращать её в некое подобие болонки, правильная. Уже полезно для старта. Брать нечто дорогое - точно не буду, дело может непойти, а деньги уже не вернуть.
Катушка? Вопрос сложный. Инерционка? Не думаю. Если только небольшой мульт, но у меня вообще нет опыта работы с ними. Скорее - обычная мясорубка. Небольшая, не больше 2500 размера, леска то не толстая. Обязательно с хорошим фрикционом. И не скоростная матчевая, а силовая, спиннинговая. Но, поскольку заброс всё равно без роспуска лески, кольца лучше низкие и мелкие, разве что первое от катушки, входное, чуть побольше. А чтобы леска между кольцами не свисала - поставить на леску выше поплавка ограничитель, например большой и тугой резиновый стопор, и заматывать до упора в тюльпан.
Тогда получится в работе аналог глухой укороченной оснастки, которая после подсечки превращается в бегучую.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Я свою Мавер Легенд 50 9м доделаю - дам попробовать. С провисом лески я проблемы не заметил, думаю, не стоит с этим париться.
Всё-таки, склоняюсь в сторону инерционки, Киевской, маде ин СССР. У неё очень интересный тормоз - небольшое усилие, но достаточное для подсечки. Поднял рычажок - свободный ход, притормаживаешь барабан пальцем. Отпустил рычажок - вращение барабана мнгновенно фиксируется. И клинить нечему, что важно.
Последний раз редактировалось Борис(Москва); 18.08.2011 в 12:25.
На мормышку - круглый год!
Форелевые - гут! Но, где взять?
Это уже и не болонки как бы. Длина 9-10м. С другой стороны, с сёрф поплавками, наверно, тоже будет комфортно ловить.
Чтоб такую согнуть, карпу ещё 5м проплыть надо. Есть время проснуться и сделать правильные ходы. Да, я и рассчитываю, в основном, на карпа и форель до 2кг. А 2+ просто, чтоб не сломал, ну, и чтобы шансы были побороться. А загрублять снасть чисто под карпа не хочется, т.к. лишишься прилова - карасиков, плотвичек, да и форельки разные попадаются, бывают и 200гр.
На мормышку - круглый год!
Если ловить с поплавком до 0,5г - проблема провиса будет, леска 0,2-0,22 довольно "тяжелая", плюс ветерок.
Киевку - хорошо помню. Неплохая вещь. Но отсутствие нормальной регулировки фрикциона (помню, есть там сзади рычажок, но это не совсем то всё же) - при продолжительной борьбе с крупной рыбой всё же минус. К тому же, как и с любой инерционкой "советского типа" в борьбе с крупняком есть риск получить ручкой по пальцам.
Так что, я всё же наверно остановлюсь на безинерционке.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Мне бы интересно было такую палку посмотреть - я как раз интересуюсь прежде всего рыбой от трех, а лучше от пяти кг. То, что до 2кг, чем угодно вытащить можно, если не экстремальничать с форсированием. А вот более крупная рыба может спортивную высокомодульку и ломануть, если в неподходящий момент заест фрикцион, леска захлестнет кольцо или случится еще какая гадость. Так что, удило надо в данном случае с некоторым запасом живучести.
Но как я понимаю, форелевая палка - это ценовая категория к штуке и за штуку у.е., то есть если брать - то только в качестве основного орудия лова на следующие 10 лет, а не на эксперименты.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Зато нитка лёгкая. Не думали об этом?
0.2 - 0.22 перебор для тех удочек, про которые я писал. Десятка, способная нести 0.2 - 0.25 и которую можно держать в руках - это к японцам. От 1600$, думаю будет стоить, подержанная, на инжапан.ру. Видел в ролике такую. Мастер насадил насадку, ставриду без головы, размером, как у нас в рыбном лежит, и забросил её со скалы метров на двадцать.
Большого смысла ёрзать с фрикционом на длинной удочке я не вижу. Она ведь сама хорошо амортизирует рывки рыбы за счёт своей длины. Фрикцион катушки просто должен быть установлен ниже раза в два максимального для данной удочки значения нагрузки. Об этом по изгибу удочки можно судить.
На мормышку - круглый год!
Есть матчевые удилща расчитанные на ловлю карпов как раз от 5 кг - некий переход между классическим карповиком и матчевкой. У них даже вид карповика, длина 4.2 метра, а тест у тех что встречал я от 7 до 40 грамм. http://elite.alliance-sv.com/program...mark=0&start=1
Как я понимаю дальность заброса в Вашем случае 18метров минус глубина.
Если глубина до 3.8 метра ставим глухой поплавок - поверьте на 18 метров его забросить не проблема. Если глубже - ставим скользящий поплавок. Катушка бэйтраннер размера 4000. Это на тот случай если прозевали поклевку
И не берите ТЯЖЕЛОГО в руки!
Заинтересовало какой диаметр поводка вы планируете применять на 9 метровых "болонках" если основная 0.22 ?????
Последний раз редактировалось McRae; 18.08.2011 в 23:55.
У меня с карповым матчем проблем нет. В качестве него у меня хэви фидер 3,9мТакже есть 5м мощная болонка, у неё даже название соответствующее - sea elephant
![]()
Но длинная дрына нужна немного для другого. Чтобы ловить как на штекер, с укороченной сверхлегкой оснасткой. Поплавки 0,1-0,5г особо не покидаешь, и тем более не удержишь на точке короткой палкой.
Леска - возможно, рискну ставить и потоньше после первых опытов, всё-таки катушка. С поводком, если будет - то всё просто, основная минус две сотки. Такая толщина намечена как переход со штекера - на трофейную рыбу как раз идет 0,2 или 0,22. Но тоньше 0,18 скорее всего спускаться не стоит - катушка дело хорошее, но рыбу нельзя отпускать весь пруд обплыть, надо иметь возможность и остановить, и завернуть её.
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
SPIDER POLO 2006 в 9м исполнении
и
MARANELLO PREMIER COMPETITION в 10м варианте с кольцами
http://www.milo.it/It/Canne/Tr_torrente/1.asp
понял, что мы о разном. Вернусь к вондеру. При заявленном тесте 40 гр (что считаю не мало для болонки) удилище не ощущается "дубовым", человеку который искал совет по удилищам тика для ловли с поплавками сюрф, я рекомендовал бы именно это удилище. Вот собственно и все. Не сочтите за рекламу.
Отловил пару сезонов матчем 4.2 м (тест 2-15 г) в качестве болонки, т.е. ловил не ваглером, а обычными спортивными поплавками 4-5 г. на леске 0.128 с дистанции 30-40 метров, впечатления положительные.
Местами не хватает длинны удилища, скользящие поплавки не люблю, решил приобрести 6 метровую болонку.
Условия ловли: лёгкая тяга, глубина 4-5 метров, рыба в основном плотва, иногда лещ до 1 кг.
Задача – наиболее комфортно (легко) кидать поплавки 4-5 грамм на дистанцию 30-40 метров с глубиной на поплавке 4,5-5,5 метров.
На такой дистанции не вижу необходимости в резкой подсечке, т.к. рыба на таком удалении от берега берёт намного увереннее, чем под берегом, т.е. удилище должно быть скорее медленным, чем быстрым, с минимальным тестом.
Бюджет 3-4 тысячи наших рублей.
Кто что посоветует?
Последний раз редактировалось MIGEL; 15.10.2011 в 13:19.
в данный бюджет попробуй посмотреть Сабанеев Фотон. болонку
в бюджет впищшеться да и палка неплохая.
зы. какую рыбу ловить будешь?)
см ссылку Розничная цена чуть выше твоих параметров
с уважением,
Радугин Юрий
ну по поводу цены всегда можно договориться)) а если что этот магазин и доставит
А более Бюджетное- наверное стоит смотреть что то от Микадо, или дешовых Шиман- не готов посоветовать....
зы. единсвенное что про Сабанеев я бы сказал у него большой запас мощности а как результат он идеален для рек с сильным течением поплавками 5-10 грам и рыба- лещ, язь... /но это чисто мое субьективное мнение/
с уважением,
Радугин Юрий
Кроме "Фотон Боло" у них сейчас есть еще "Тензор Боло" - подешевле и поделикатнее, как раз на плотву.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)