Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 316 по 350 из 1394

Тема: Решения и новости фидерной секции МФРС

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    Текст, к которому предлагались поправки, висел в общедоступном виде целый год, да и сейчас никто его не удалил.
    Ты совсем запутался. Меня интересуют не старый текст, а новый, в который вошли только 10 процентов из старого. Зачем мне старый то?
    Старый был для фестивалей и междусобойчиков, а новый для дисциплины рыболовного спорта. Разница понимаешь......!!!

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от Kesha Посмотреть сообщение
    Зачем мне старый то?
    Затем, если ты не понимаешь процесса, что из старого делался новый, текущий опубликованный. В него все поправки вносились и именно он готовился к тому, чтобы уже чисто технически быть разделенным на регламент и правила для подачи в минспорта. Если ты НЕ ХОТЕЛ участвовать в правке текста правил 2011, который одновременно теперь действует в 2012 и подан в минспорта, то это лично твое собственное желание. Только не говори, что не знал, что это так будет, об этом говорилось с самого 2008-го года, что именно эти правила формировались для того, чтобы впоследствии быть официальными, и, повторю, об этом писалось и говорилось не раз и не два, а десятки раз. И тебе НИКТО не мешал сделать свою "пачку" поправок для формирования этого самого нового текста, который сейчас опубликован и пошел в процесс официализации - для этого было 4 (четыре!) года.

Предупреждение выносится на основании нарушения ПУНКТА ПРАВИЛ.
    Еще раз. Читай внимательнее то, что я пишу! Пункт 5.18 - нарушен:

5.18. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли, начиная от сигнала «старт» и заканчивая сигналом «финиш». Отдельного времени на «стартовый закорм» нет.

Ты прикармливаешь до начала того времени, когда прикармливание разрешено. И вследствие этого следует санкция из 10.11 "за нарушение правил прикармливания"
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    Серега СМ!
    Как бы там ни было, как бы вы не голосовали эти Правила, но исправлять их надо немедленно, а уж подавать на утверждение как ОФИЦИАЛЬНЫЕ - это курам на смех!

Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было, как бы вы не голосовали эти Правила, но исправлять их надо немедленно, а уж подавать на утверждение как ОФИЦИАЛЬНЫЕ - это курам на смех!
    Да пытаемся - сейчас уже процесс пошел. Но как мне говорил Петров на выставке, сами Правила (малая часть документа без описания нюансов и подробностей - ну ты в курсе, что такое Правила, а что Регламент) - уже подана. Но и все поправки, которые тут обозначены были, они же по регламенту.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Команда "Русфишинг" Аватар для Lexx225
    Спасибо
    205
    Цитата Сообщение от стенсен Посмотреть сообщение
    Не говори ерунды, у поплавочников все уже давно оговорено Правилами, и 30л тебе никто не позволит применять.Читай Правила
    Это Вы такой вывод из моего поста вывели? Даже не знаю что сказать. Разве что то, что а) хамить не надо и б) на брудершафт вроде не пили.
    Команда "Русфишинг"

Senior Member
    Спасибо
    642
    Парни, вот я почитал вашу переписку и подумал: почему бы вам, если все такие умные и знающие, не выложить свой проект правильных правил. А мы почитаем, обсудим, подискутируем. А может и вправду по ним ловить будем)

Kesha
    Guest
    Еще раз. Читай внимательнее то, что я пишу! Пункт 5.18 - нарушен:

5.18. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли, начиная от сигнала «старт» и заканчивая сигналом «финиш». Отдельного времени на «стартовый закорм» нет.

Ты прикармливаешь до начала того времени, когда прикармливание разрешено. И вследствие этого следует санкция из 10.11 "за нарушение правил прикармливания"
    Я то читаю. И не вижу слов, которые запрещают промерять дно в момент подготовки ароматизированным грузилом или кормушкой.
    Промерять дно можно и момент промера не является действиями по прикормке. На всякий случай, что бы сразу лишить тебя иллюзий, грузила я могу и дома ароматизировать.

Спасибо
    55
    На всякий случай, что бы сразу лишить тебя иллюзий, грузила я могу и дома ароматизировать
    А тебе, тоже на всякий случай, если до судьи дойдет информация о том, что ты забрасываешь ароматизированные грузила, и он это сможет доказать, он это тоже расценит как прикармливание со всеми вытекающими. Попробуй в поплавке глубомер в дип поокунать - тот же горчичник получишь, при абсолютно том же в правилах - там не написано, что глубомеры нельзя в дипы окунать.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от Сыщик Посмотреть сообщение
    Парни, вот я почитал вашу переписку и подумал: почему бы вам, если все такие умные и знающие, не выложить свой проект правильных правил. А мы почитаем, обсудим, подискутируем. А может и вправду по ним ловить будем)
    Что бы написать нормальные Правила нужно не один день над этим работать. Энтузиастов, которые хотят потратить свое личное время на данный проект не много. Поэтому этим изначально должны заниматься профессионалы. Исходя из выше сказанного, мы все ближе и ближе возвращаемся к обсуждению темы "На фига он нужен это официальный спорт".
    Если даже нормальные Правила энтузиазисты написать не в состоянии.

Kesha
    Guest
    А тебе, тоже на всякий случай, если до судьи дойдет информация о том, что ты забрасываешь ароматизированные грузила, и он это сможет доказать, он это тоже расценит как прикармливание со всеми вытекающими. Попробуй в поплавке глубомер в дип поокунать - тот же горчичник получишь, при абсолютно том же в правилах - там не написано, что глубомеры нельзя в дипы окунать.
    Сергей, не говори ерунды. Что может судья доказать? То что от кормушки пахнет апельсином, а от грузила нитро краской? Есть критерии запаха? И что? Это будет фактом прикармливания?
    Не проще прописать это в Правилах, а не выдумывать основания для доказательств судейства. Когда Правила каждый может трактовать как хочет, это не уже Правила.

Спасибо
    55
    Александр, так в этой теме уже дня три перепалка идет и еще столько же продолжится)))
    Больше скажу. Что бы и кто бы не написал в правилах, всегда найдутся те, кто скажет "правила г-но" и ни на что не годятся, и будут об этом на всех заборах верещать.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Что может судья доказать?
    По ходу будет все куда проще. Судья влепит горчичник, ты подашь протест, и его тебе никто не удовлетворит. И никто не будет даже разговаривать о "критериях запаха", особенно если судья (да даже сосед по сектору) конкретно увидит (и сообщит куда следует), как ты диповал груз. Это как раз и есть БРЕД, описывать в правилах все возможные сопособы прикармливания, которые расценятся как прикармливание, и которые запрещены. В таком случае обязательно наши изобретатели найдут неописанный способ. А так - оно просто запрещено в любом его виде, и все тут.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Kesha
    Guest
    По ходу будет все куда проще. Судья влепит горчичник, ты подашь протест, и его тебе никто не удовлетворит. И никто не будет даже разговаривать о "критериях запаха", особенно если судья (да даже сосед по сектору) конкретно увидит (и сообщит куда следует), как ты диповал груз. Это как раз и есть БРЕД, описывать в правилах все возможные сопособы прикармливания, которые расценятся как прикармливание, и которые запрещены. В таком случае обязательно наши изобретатели найдут неописанный способ. А так - оно просто запрещено в любом его виде, и все тут.
    Это вы любители все усложнять. Напиши в Правилах "Запрещено промерять дно при подготовке ароматизированными кормушками и грузами" и все.
    Скажи мне тогда, почему с этого года нельзя промерять дно кормушкой, а только грузом? Есть этому какое-то обоснование? Какое преимущества дает кормушка при проверке дна. По мне так все наоборот. Но тем не менее кормушкой промерять дно стало нельзя.

Kesha
    Guest
    А правила тем не менее уже 4 года прорабатываются, каждый год обновляются. И как всегда "никто об этом якобы не знает". А точнее - всем пофигу.
    Правильно. И будет и дальнейшем всем пофигу. Ты что думаешь, прямо все ринутся тебе помогать? Не ринутся и помогать никто не будет. А вот критиков, типа меня , будет предостаточно всегда.

Спасибо
    55
    Скажи мне тогда, почему с этого года нельзя промерять дно кормушкой, а только грузом? Есть этому какое-то обоснование?
    IMHO никакого, кроме требования международных правил с ЧМ. Вообще все то, что было на ЧМ, было предложено ввести в правила. Это прошло. А вот "только безопасные оснастки" - не прошло.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    Вот это вот "подискутируем" абсолютно вредно...

Kesha
    Guest
    Не будет проще. Ты все время меряешь мерками фестивалей и междусобойчиками. Я тебе пытаюсь объяснить про ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования. Это две больших разницы. Если бы ты участвовал в общероссийских соревнованиях, то имел бы хоть примерное представление как рассматривается протесты на соревнованиях. И действия судьи так же могут быть обжалованы. А еще есть Суд, самый неподкупный суд в Мире. Ты просто забываешь, что если спорт официальный, то решения судейской коллегии можно обжаловать в Суде и отменить к чертовой матери все результаты соревнований.
    Так что проще при официальном спорте, точно не будет, а будет куда сложнее чем сейчас. То что сейчас происходит это все цветочки.

Senior Member
    Спасибо
    188
    Я то читаю. И не вижу слов, которые запрещают промерять дно в момент подготовки ароматизированным грузилом или кормушкой.
    Промерять дно можно и момент промера не является действиями по прикормке. На всякий случай, что бы сразу лишить тебя иллюзий, грузила я могу и дома ароматизировать.
    Ну кормушкой-то как раз промер дна на подготовке как раз запрещен.
    6.5.20. Для исследования точек ловли, в т.ч. для промера глубины, разрешено применять удилища, оборудованные оснасткой с грузилом. Другие методы исследования точек ловли (в т.ч. забросы пустых кормушек во время подготовки, использование поплавка-маркера) запрещены.

Senior Member
    Спасибо
    188
    СМ ! Вот в этом пункте замените слова "после команды "Старт" на " после проверки прикормки и насадки" .
    6.4.12. После сигнала старт )запрещено использование механических приспособлений (дрель, шуруповерт) в целях перемешивания прикормки, а также сита для просеивания прикормки .

Спасибо
    55
    СМ ! Вот в этом пункте замените слова "после
    Это вообще оказалась чисто техническая ошибка, не замеченная в процессе изменения правил. По ходу изменится.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    А в этом пункте распределение мест спортсменов с "0" противоречит Методике подсчета результатов в рыболовном спорте и никак принята быть не может по определению.
    7.5.3. ---------------. Спортсмены (пары), оставшиеся без улова, получают место, равное последнему месту в зоне.

Спасибо
    55
    в этом пункте распределение мест спортсменов с "0" противоречит
    Ну это нас поправят уже "где надо", если не пройдет, это сознательно сделано так. Полузон, кстати, IMHO тоже в рыболовном спорте пока нет. И что со снятыми делать, тоже не как в поплавке.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Kesha
    Guest
    Ответы на вопросы:

1. Является ли нарушением подготовка снастей в стороне от сектора?
    SM - де-юре нет, а де-факто да.
    Kesha – Что значит де-факто «да»? Это на чье усмотрение? Судьи? Организатора? В Правилах ответ должен быть понятным. Соответственно ответ «НЕТ»

2. Является ли нарушением использование карпового удилища для промера глубины и определения рельефа дна?
    SM - (6.5.21) - если это карповое удилище соответствует по длине, оснащению кольцами и катушкой правилам (не более 5 метров, и оснащено тем и этим), то нет нарушения, иначе есть.
    Kesha – Опять и «да» и «нет». Так не бывает. Пункт 6.5.21 совсем по другому звучит. Сергей забыл указать, что в пункте имеется оговорка, что удилищам предъявляются «требования те же, что и к удилищам которыми производится ловля». Теперь надо посмотреть пункт 1.3, в котором эти требования предъявляются. И мы помимо катушки и длинны удилища найдем еще одно требование «Вершинка сигнализирующая поклевку». Карповое удилище не имеет такой вершинки, соответственно применять данные удилища на соревнованиях нельзя. Ответ «НЕТ»

3. Может ли спортсмен домешивать прикормку после проверки ее судьями?
    SM - (6.4.11) - да , может, но только из тех ингредиентов, что предъявил в мерной таре при проверке.
    Kesha – тут я полностью согласен с SM. Домешивать, перемешивать, увлажнять, готовить прикормку после проверки можно. Правда, не понятно, зачем тогда проверка если, прикормочную смесь можно увеличить в пару-тройку раз после этой проверки не нарушая Правил.
    Ответ «ДА»

4. Сколько в процентом отношении, спортсмен может предоставить сухой прикормки для проверки?
    SM - Не регламентировано. Но (6.4.10) если нет увлажненной вообще, то придется сухую использовать отдельно, то есть в сухом виде, так как есть всего два варианта - или использовать отдельно, или добавлять в увлажненную.
    Kesha – То что не запрещено (регламентировано), то разрешено. Соответственно на один литр увлажненной прикормки я вправе предъявить 11 литров сухой и затем ее домешать на свое усмотрение. Даже если мне придется положить один литр слегка увлажненной прикормки в новый замес, могу спокойно увеличить объем прикормки не нарушая Правил.
    Ответ: до 99,999….. процентов, может быть сухой прикормки, в зависимости от желания спортсмена.

5. При определении общего объема прикормки учитывается объем жидкости или объем тары в которую жидкость налита?
    SM - Объем всего того, что спортсмен предъявляет к проверке в мерной таре, в том виде, в котором он это предъявляет. (6.4.9. - все в одно мерное ведро)
    Kesha – Слабо себе представляю, для чего нужно замерять объем ароматизаторов по таре и как это будут делать судьи. Логики конечно маловато, но это не самый худший вариант в Правилах.
    Ответ: «Объем жидкости определяется по таре».

6. Каким образом будет проводится жеребьевка по секторам в командных соревнованиях, если количество команд будет менее 8 при 4 при четырех участников от команды и менее 10 при 5 участниках от команды?
    SM - Честно говоря не понял вопроса. Если речь про правила о непопадании в крайние сектора - то (это в правилах не описано!!!) крайние сектора зон это не обязательно все сектора, с которых начинается и заканчивается каждая из зон, а допускается считать крайними только те из них, после которых нет следующего сектора без разрыва, то есть самый первый, самый последний, и если есть разрывы между зонами, то примыкающие к ним. А, например 5 и 6 сектора не будут крайними, если 5-й последний в зоне А, а 6-ой - первый в зоне Б, и между ними нет разрыва. Это раз. А два - проблема решается "кворумом" в положении, если меньше скольких-то команд, то соревнование не состоится.
    Kesha – В Правилах четко прописано пункт 6.2.3 «В течении каждого из туров лично-командного соревнования НИ ОДНА команда не имеет права ДВАЖДЫ получить крайний сектор ЗОНЫ»
    При 4 спортсменах в команде краев у зон 8, при пяти участниках 10. Если количество команд принимающих участие в соревнованиях меньше 8 и 10 соответственно, рассадить, не нарушая Правил спортсменов нельзя. Одна из команд получит как минимум два крайних сектора в зонах.
    Ответ Сергея никакого отношения к вопросу не имеет, так как он не понял вопроса.
    Ответ: Невыполнимое требование Правил при определенных условиях.

7. Вниз по течению или вверх по течению должны проводится разметка секторов и зон?
    SM - Не регламентировано (и не должно, обычно разметка идет слева направо, если стоять к водоему лицом, и пофигу на течение).
    Kesha – Хреново не то что не регламентировано (хотя в общих рыболовных Правилах это прописано), а то что «пофигу».
    Правильный ответ: На усмотрение Главного судьи соревнования.

8. Если кормушка квадратная, какими размерами ограничено ее применение?
    SM - Длиной в 7 см. (6.3.3.) Если квадратная (в смысле параллелепипед??? Квадратной она не может быть, это двумерная плоская фигура), то любая из граней может быть расценена как длина и должна быть ограничена 7-ю см.
    Kesha – Хорошо параллелепипед, сути это не меняет. Только с какого перепугу длина станет шириной, я не понял. Это как то прописано? Нет не прописано. А выражения «МОЖЕТ БЫТЬ РАСЦЕНЕНА» вообще «радует». Одним судьей значит может, а другим не может.
    Что считать в этом пункте правильным ответом пока не знаю. Очень спорный момент. Но если, даже брать во внимание правило – «ни один размер кормушки формы параллелепипед не может быть больше 7 см», то размер кормушки может быть 7х7х7, что значительно больше по объему разрешенной круглой кормушки.

9. Входит ли объем мерной тары для насадки в объем разрешенной прикормки?
    SM - Не понял вопроса. Предъявляется в мерной таре, на которой указан объем вместимости. (6.4.8.) Если живность вмещается в этот объем, то все ОК. Термин "объем вместимости" однозначно говорит о внутреннем объеме тары, сколько она вмещает в себя чего либо.
    Kesha – В вопросе опечатка. Может поэтому вопрос и не понятен. Имелось ввиду: Входит ли объем мерной тары для насадки в объем разрешенной насадки?
    Для примера: Объем емкости 5 л или 2 л без разницы, как смог так «по максимуму и приблизил емкость мерной тары к разрешенному объему насадок», а опарыша в нем 200 грамм. Объем насадки определяется по объему насадки в емкости или по объему емкости? Жидкости, например, определяются по объему тары, и без разницы, сколько налито в 1 литровой банке ароматики. Почему судья не может определять мотыля так же по объему тары? Не нашел где это прописано в Правилах. Поэтому и задал вопрос.

10. Возможно ли использования шуруповерта при замешивании прикормки, после ее проверки?
    SM - После проверки – «да» (но только то, что предъявлял, например смесить в последний момент перед стартом две части, которые "настаивались" отдельно). После «старта» - нет. 6.4.10 (до старта) и 6.4.12 (после старта).
    Kesha – Но эту тему уже обсудили достаточно подробно. Считаю что данное разрешение по замесу, противоречит здравому смыслу и делает бесполезной проверку прикормки судьями.
    Но тем не менее, мой ответ так же «ДА».

Спасибо
    55
    Kesha,

в пункте 6.5.21 четко указано, в части чего удилища должны соответствовать. А именно - в части длины, в части оборудования кольцами, и в части оборудования катушкой, но не в части оборудования вершинкой. Таким образом, если используется карповое удилише будет иметь длину 6 метров, то это будет нарушением. А если будет 4.95 метра - то не будет нарушением. Ты в вопросе не написал, что это за карповое удилище ты подразумеваешь - может быть ты подразумевал карповый штекер 12 метровый, так вот его использование будет нарушением.

И, если мне склероз не изменяет, пункт 1.3 определяет, что такое донная ловля, а про удилища пункт 6.3.1. Хотя наверное логично в 1.3 сделать ссылку в 6.3.1, а не повторять его целиком.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Kesha
    Guest
    Kesha,

в пункте 6.5.21 четко указано, в части чего удилища должны соответствовать. А именно - в части длины, в части оборудования кольцами, и в части оборудования катушкой, но не в части оборудования вершинкой. Таким образом, если используется карповое удилише будет иметь длину 6 метров, то это будет нарушением. А если будет 4.95 метра - то не будет нарушением. Ты в вопросе не написал, что это за карповое удилище ты подразумеваешь - может быть ты подразумевал карповый штекер 12 метровый, так вот его использование будет нарушением.

И, если мне склероз не изменяет, пункт 1.3 определяет, что такое донная ловля, а про удилища пункт 6.3.1. Хотя наверное логично в 1.3 сделать ссылку в 6.3.1, а не повторять его целиком.
    Сергей, я все это к тому говорю, что много пунктов вызывают двоякое чтение и это надо убирать. Ты же пытаешься мне объяснить, что надо читать тот или другой пункт по другому и предлагаешь различные варианты толкования различных косяков в Правилах.
    Я это делаю, что бы в процессе соревнований возникало меньше вопросов у спортсменов и у судей по Правилам, а не для того что бы тебя достать.
    Ничего личного, ты же знаешь что я добрый.

Senior Member
    Спасибо
    188
    Ну это нас поправят уже "где надо", если не пройдет, это сознательно сделано так. Полузон, кстати, IMHO тоже в рыболовном спорте пока нет. И что со снятыми делать, тоже не как в поплавке.
    Сергей! Ты похоже не понимаешь, что "в поплавке" , " в фидере" и т.д различия только в тех. вопросах, а все остальное - это Единые Правила Рыболовного Спорта . Такими перлами вы просто удлиняете процесс принятия..Никто не будет " поправлять" , просто вернут обратно и все будет длится бесконечно.
    И все это в большей степени именно будет происходить из-за твоего личного упорства и не желании делать как надо СРАЗУ!!

Спасибо
    55
    Сергей, я все это к тому говорю, что много пунктов вызывают двоякое чтение и это надо убирать.
    Не, ну а какое может быть двоякое чтение то у 6.5.21? Пункт именно подразумевал, что кормить можно и промеряться и спиннингом, и карповиком, но не длиннее 5 метров, с кольцами и катушкой.

А касаемо твоего вопроса - под "карповым удилищем" ты мог подразумевать что угодно вплоть до карпового штыка, раз не конкретизировал, вот оно где двоякое чтение, поэтому я и ответил "и да, и нет, в зависимости..." - просто объясняю свой ответ.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Сергей! Ты похоже не понимаешь, что "в поплавке" , " в фидере" и т.д различия только в тех. вопросах, а все остальное - это Единые Правила Рыболовного Спорта
    Это не совсем так. Если ты внимательно их прочитаешь, то методика подсчета не едина. У "ловли карпа" она своя, у "кастинга" своя, у "поплавка/спиннинга/момрышки" - своя, таким образом вопрос заключается лишь в том, что надо доказать, что в фидере правильно сделать именно так, а не вот так. Это с моим личным упорством никак не связано, и если было бы точно известно заранее, что в этой части "шаг влево, шаг вправо" недопустим вообще никак, то и было бы сразу подогнано под поплавок. Однако "шаг влево, шаг вправо" тут может быть, в том числе и потому, что мы заявляем и парную ловлю, как у карполовов, у которых сугубо своя методика.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    Это не совсем так. Если ты внимательно их прочитаешь, то методика подсчета не едина. У "ловли карпа" она своя, у "кастинга" своя, у "поплавка/спиннинга/момрышки" - своя, таким образом вопрос заключается лишь в том, что надо доказать, что в фидере правильно сделать именно так, а не вот так. Это с моим личным упорством никак не связано, и если было бы точно известно заранее, что в этой части "шаг влево, шаг вправо" недопустим вообще никак, то и было бы сразу подогнано под поплавок. Однако "шаг влево, шаг вправо" тут может быть, в том числе и потому, что мы заявляем и парную ловлю, как у карполовов, у которых сугубо своя методика.
    Ты все эти методики читал? Сомневаюсь
    Методика подсчета результатов при "о" одна и та же..у тебя же своя.

Senior Member
    Спасибо
    188
    А вот здесь:
    6.5.18. ?При извлечении снасти из воды (в т.ч. при вываживании рыбы) обязательно использование катушки. В процессе извлечения снасти из воды обязательна подмотка лески. Извлечение снасти из воды (в т.ч. вываживание рыбы), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены.
    Если допустим на подсечке сломалась\заклинила катушка, то нельзя вывести рыбу просто перебирая леску руками?

Спасибо
    55
    у тебя же своя.
    Ты так со мной общаешься, как будто это все я один делаю! Это не так и далеко не так.

В общем суть в том, что можно, конечно, сразу "кое как подогнаться под имеющееся", и побыстрее пропихнуть что-то, что как-то получится. А хочется получить по максимуму из того, что задумано, но пусть это будет дольше и труднее.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    55
    Если допустим на подсечке сломалась\заклинила катушка, то нельзя вывести рыбу просто перебирая леску руками?
    Видимо надо добавить, "кроме случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкой невозможна". Внесу в поправки.

Но сам пункт обязателен, чтобы не ловили так - "заброс с катушкой", небольшая подмотка, долгое ожидание, подсечка, и вытаскивание махом "на грудь", что должно быть запрещено, надо хоть сколько то катушкой вымотать.

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    188
    Ответы на вопросы:

1. Является ли нарушением подготовка снастей в стороне от сектора?
    SM - де-юре нет, а де-факто да.
    Kesha – Что значит де-факто «да»? Это на чье усмотрение? Судьи? Организатора? В Правилах ответ должен быть понятным. Соответственно ответ «НЕТ»
    Однозначно нарушение, если спортсмен находится в месте проведения соревнования в зоне разметки. Пример: В Дубне ПЕРЕД забором можно готовить снасти и обородудование, ЗА забором, где начинается разметка это запрещено

2. Является ли нарушением использование карпового удилища для промера глубины и определения рельефа дна?
    SM - (6.5.21) - если это карповое удилище соответствует по длине, оснащению кольцами и катушкой правилам (не более 5 метров, и оснащено тем и этим), то нет нарушения, иначе есть.
    Kesha – Опять и «да» и «нет». Так не бывает. Пункт 6.5.21 совсем по другому звучит. Сергей забыл указать, что в пункте имеется оговорка, что удилищам предъявляются «требования те же, что и к удилищам которыми производится ловля». Теперь надо посмотреть пункт 1.3, в котором эти требования предъявляются. И мы помимо катушки и длинны удилища найдем еще одно требование «Вершинка сигнализирующая поклевку». Карповое удилище не имеет такой вершинки, соответственно применять данные удилища на соревнованиях нельзя. Ответ «НЕТ»
    НЕТ, если будет ЧЕТКО расписаны требования именно к промерочным удочкам

3. Может ли спортсмен домешивать прикормку после проверки ее судьями?
    SM - (6.4.11) - да , может, но только из тех ингредиентов, что предъявил в мерной таре при проверке.
    Kesha – тут я полностью согласен с SM. Домешивать, перемешивать, увлажнять, готовить прикормку после проверки можно. Правда, не понятно, зачем тогда проверка если, прикормочную смесь можно увеличить в пару-тройку раз после этой проверки не нарушая Правил.
    Ответ «ДА»
    Только руками, без добавления воды, жидких аром , без использования сита.

4. Сколько в процентом отношении, спортсмен может предоставить сухой прикормки для проверки?
    SM - Не регламентировано. Но (6.4.10) если нет увлажненной вообще, то придется сухую использовать отдельно, то есть в сухом виде, так как есть всего два варианта - или использовать отдельно, или добавлять в увлажненную.
    Kesha – То что не запрещено (регламентировано), то разрешено. Соответственно на один литр увлажненной прикормки я вправе предъявить 11 литров сухой и затем ее домешать на свое усмотрение. Даже если мне придется положить один литр слегка увлажненной прикормки в новый замес, могу спокойно увеличить объем прикормки не нарушая Правил.
    Ответ: до 99,999….. процентов, может быть сухой прикормки, в зависимости от желания спортсмена.
    Прикормка должна быть представлена для проверки в ГОТОВОМ виде !!! Можешь представить хоть 12 литров сухой, но если начнешь "домешивать" и ее объем увеличится более разрешенного , то предупреждение и изъятие всего, что превышает разрешенный объем. Т.к хранить в секторе прикормку и проч. больше разрешеного запрещено и т.д Все эти несоответствия решаются одним пунктом с запретом использования воды, сита, дрели после проверки.А после Старт можно лить воду только распылением из пульвика..

5. При определении общего объема прикормки учитывается объем жидкости или объем тары в которую жидкость налита?
    SM - Объем всего того, что спортсмен предъявляет к проверке в мерной таре, в том виде, в котором он это предъявляет. (6.4.9. - все в одно мерное ведро)
    Kesha – Слабо себе представляю, для чего нужно замерять объем ароматизаторов по таре и как это будут делать судьи. Логики конечно маловато, но это не самый худший вариант в Правилах.
    Ответ: «Объем жидкости определяется по таре».
    Зачем?

6. Каким образом будет проводится жеребьевка по секторам в командных соревнованиях, если количество команд будет менее 8 при 4 при четырех участников от команды и менее 10 при 5 участниках от команды?
    SM - Честно говоря не понял вопроса. Если речь про правила о непопадании в крайние сектора - то (это в правилах не описано!!!) крайние сектора зон это не обязательно все сектора, с которых начинается и заканчивается каждая из зон, а допускается считать крайними только те из них, после которых нет следующего сектора без разрыва, то есть самый первый, самый последний, и если есть разрывы между зонами, то примыкающие к ним. А, например 5 и 6 сектора не будут крайними, если 5-й последний в зоне А, а 6-ой - первый в зоне Б, и между ними нет разрыва. Это раз. А два - проблема решается "кворумом" в положении, если меньше скольких-то команд, то соревнование не состоится.
    Kesha – В Правилах четко прописано пункт 6.2.3 «В течении каждого из туров лично-командного соревнования НИ ОДНА команда не имеет права ДВАЖДЫ получить крайний сектор ЗОНЫ»
    При 4 спортсменах в команде краев у зон 8, при пяти участниках 10. Если количество команд принимающих участие в соревнованиях меньше 8 и 10 соответственно, рассадить, не нарушая Правил спортсменов нельзя. Одна из команд получит как минимум два крайних сектора в зонах.
    Ответ Сергея никакого отношения к вопросу не имеет, так как он не понял вопроса.
    Ответ: Невыполнимое требование Правил при определенных условиях.
    Возможно попадание дважды в "край" , если все команды этим правом воспользовались ужу однажды в данном соревновании.

7. Вниз по течению или вверх по течению должны проводится разметка секторов и зон?
    SM - Не регламентировано (и не должно, обычно разметка идет слева направо, если стоять к водоему лицом, и пофигу на течение).
    Kesha – Хреново не то что не регламентировано (хотя в общих рыболовных Правилах это прописано), а то что «пофигу».
    Правильный ответ: На усмотрение Главного судьи соревнования.
    Никаких " усмотрений"! Разметка вверх по течению с 1-го сектора и слева-направо если течения нет.

8. Если кормушка квадратная, какими размерами ограничено ее применение?
    SM - Длиной в 7 см. (6.3.3.) Если квадратная (в смысле параллелепипед??? Квадратной она не может быть, это двумерная плоская фигура), то любая из граней может быть расценена как длина и должна быть ограничена 7-ю см.
    Kesha – Хорошо параллелепипед, сути это не меняет. Только с какого перепугу длина станет шириной, я не понял. Это как то прописано? Нет не прописано. А выражения «МОЖЕТ БЫТЬ РАСЦЕНЕНА» вообще «радует». Одним судьей значит может, а другим не может.
    Что считать в этом пункте правильным ответом пока не знаю. Очень спорный момент. Но если, даже брать во внимание правило – «ни один размер кормушки формы параллелепипед не может быть больше 7 см», то размер кормушки может быть 7х7х7, что значительно больше по объему разрешенной круглой кормушки
    Надо ЧЕТКО указать разрешенные размеры

9. Входит ли объем мерной тары для насадки в объем разрешенной прикормки?
    SM - Не понял вопроса. Предъявляется в мерной таре, на которой указан объем вместимости. (6.4.8.) Если живность вмещается в этот объем, то все ОК. Термин "объем вместимости" однозначно говорит о внутреннем объеме тары, сколько она вмещает в себя чего либо.
    Kesha – В вопросе опечатка. Может поэтому вопрос и не понятен. Имелось ввиду: Входит ли объем мерной тары для насадки в объем разрешенной насадки?
    Для примера: Объем емкости 5 л или 2 л без разницы, как смог так «по максимуму и приблизил емкость мерной тары к разрешенному объему насадок», а опарыша в нем 200 грамм. Объем насадки определяется по объему насадки в емкости или по объему емкости? Жидкости, например, определяются по объему тары, и без разницы, сколько налито в 1 литровой банке ароматики. Почему судья не может определять мотыля так же по объему тары? Не нашел где это прописано в Правилах. Поэтому и задал вопрос.
    Объм мерной тары должен четко соответствовать максимально разрешенному. Нельзя в 3-х литровую банку с крышкой насыпать примерно 1 литр мотыля - это будет НАРУШЕНИЕМ!!

10. Возможно ли использования шуруповерта при замешивании прикормки, после ее проверки?
    SM - После проверки – «да» (но только то, что предъявлял, например смесить в последний момент перед стартом две части, которые "настаивались" отдельно). После «старта» - нет. 6.4.10 (до старта) и
    6.4.12 (после старта).
    Kesha – Но эту тему уже обсудили достаточно подробно. Считаю что данное разрешение по замесу, противоречит здравому смыслу и делает бесполезной проверку прикормки судьями.
    Но тем не менее, мой ответ так же «ДА».
    Однозначно ЗАПРЕЩЕНО и воду то же ЗАПРЕТИТЬ лить после проверки. После Старта - только из пульвика

Кроме этих пунктов есть масса других не менее противоречивых.
    Очень, очень много несуразностей в этом варианте, что говорит лишь о некомпетентности представителей секции .

Senior Member
    Спасибо
    188
    Ты так со мной общаешься, как будто это все я один делаю! Это не так и далеко не так.

В общем суть в том, что можно, конечно, сразу "кое как подогнаться под имеющееся", и побыстрее пропихнуть что-то, что как-то получится. А хочется получить по максимуму из того, что задумано, но пусть это будет дольше и труднее.
    Вот - вот ..именно так "кое как подогнаться под имеющееся сейчас и происходит У вас это и есть " кое0как" , а проще сказать через одно место

Senior Member
    Спасибо
    188
    Не будет проще. Ты все время меряешь мерками фестивалей и междусобойчиками. Я тебе пытаюсь объяснить про ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования. Это две больших разницы. Если бы ты участвовал в общероссийских соревнованиях, то имел бы хоть примерное представление как рассматривается протесты на соревнованиях. И действия судьи так же могут быть обжалованы. А еще есть Суд, самый неподкупный суд в Мире. Ты просто забываешь, что если спорт официальный, то решения судейской коллегии можно обжаловать в Суде и отменить к чертовой матери все результаты соревнований.
    Так что проще при официальном спорте, точно не будет, а будет куда сложнее чем сейчас. То что сейчас происходит это все цветочки.
    Тут ты не прав...Если протест подан с соблюдением всех временных и прочих регламентов, то он рассматривается Главной судейской коллегией данного соревнования. Если есть несогласие с данным решением, то можно дальше опротестовать в Коллегии судей( дисциплинарный комитет) и ее решение будет окончательным. Никакой суд ничего рассматривать не будет, т.к. такие ситуации регламентированы внутренними Правилами данного вида спорта.
    Спортсмен обязан ЗНАТЬ Правила своего вида спорта и он соглашается с ними, начиная выступать в соревнованиях.

Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)