Затем, если ты не понимаешь процесса, что из старого делался новый, текущий опубликованный. В него все поправки вносились и именно он готовился к тому, чтобы уже чисто технически быть разделенным на регламент и правила для подачи в минспорта. Если ты НЕ ХОТЕЛ участвовать в правке текста правил 2011, который одновременно теперь действует в 2012 и подан в минспорта, то это лично твое собственное желание. Только не говори, что не знал, что это так будет, об этом говорилось с самого 2008-го года, что именно эти правила формировались для того, чтобы впоследствии быть официальными, и, повторю, об этом писалось и говорилось не раз и не два, а десятки раз. И тебе НИКТО не мешал сделать свою "пачку" поправок для формирования этого самого нового текста, который сейчас опубликован и пошел в процесс официализации - для этого было 4 (четыре!) года.
Еще раз. Читай внимательнее то, что я пишу! Пункт 5.18 - нарушен:
5.18. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли, начиная от сигнала «старт» и заканчивая сигналом «финиш». Отдельного времени на «стартовый закорм» нет.
Ты прикармливаешь до начала того времени, когда прикармливание разрешено. И вследствие этого следует санкция из 10.11 "за нарушение правил прикармливания"
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Серега СМ!
Как бы там ни было, как бы вы не голосовали эти Правила, но исправлять их надо немедленно, а уж подавать на утверждение как ОФИЦИАЛЬНЫЕ - это курам на смех!
Да пытаемся - сейчас уже процесс пошел. Но как мне говорил Петров на выставке, сами Правила (малая часть документа без описания нюансов и подробностей - ну ты в курсе, что такое Правила, а что Регламент) - уже подана. Но и все поправки, которые тут обозначены были, они же по регламенту.
Команда "Волжанка"
= SM =
Парни, вот я почитал вашу переписку и подумал: почему бы вам, если все такие умные и знающие, не выложить свой проект правильных правил. А мы почитаем, обсудим, подискутируем. А может и вправду по ним ловить будем)
Я то читаю. И не вижу слов, которые запрещают промерять дно в момент подготовки ароматизированным грузилом или кормушкой.
Промерять дно можно и момент промера не является действиями по прикормке. На всякий случай, что бы сразу лишить тебя иллюзий, грузила я могу и дома ароматизировать.
А тебе, тоже на всякий случай, если до судьи дойдет информация о том, что ты забрасываешь ароматизированные грузила, и он это сможет доказать, он это тоже расценит как прикармливание со всеми вытекающими. Попробуй в поплавке глубомер в дип поокунать - тот же горчичник получишь, при абсолютно том же в правилах - там не написано, что глубомеры нельзя в дипы окунать.
Команда "Волжанка"
= SM =
Что бы написать нормальные Правила нужно не один день над этим работать. Энтузиастов, которые хотят потратить свое личное время на данный проект не много. Поэтому этим изначально должны заниматься профессионалы. Исходя из выше сказанного, мы все ближе и ближе возвращаемся к обсуждению темы "На фига он нужен это официальный спорт".![]()
Если даже нормальные Правила энтузиазистынаписать не в состоянии.
Сергей, не говори ерунды.Что может судья доказать? То что от кормушки пахнет апельсином, а от грузила нитро краской? Есть критерии запаха? И что? Это будет фактом прикармливания?
Не проще прописать это в Правилах, а не выдумывать основания для доказательств судейства. Когда Правила каждый может трактовать как хочет, это не уже Правила.
По ходу будет все куда проще. Судья влепит горчичник, ты подашь протест, и его тебе никто не удовлетворит. И никто не будет даже разговаривать о "критериях запаха", особенно если судья (да даже сосед по сектору) конкретно увидит (и сообщит куда следует), как ты диповал груз. Это как раз и есть БРЕД, описывать в правилах все возможные сопособы прикармливания, которые расценятся как прикармливание, и которые запрещены. В таком случае обязательно наши изобретатели найдут неописанный способ. А так - оно просто запрещено в любом его виде, и все тут.
Команда "Волжанка"
= SM =
Это вы любители все усложнять. Напиши в Правилах "Запрещено промерять дно при подготовке ароматизированными кормушками и грузами" и все.
Скажи мне тогда, почему с этого года нельзя промерять дно кормушкой, а только грузом? Есть этому какое-то обоснование? Какое преимущества дает кормушка при проверке дна. По мне так все наоборот. Но тем не менее кормушкой промерять дно стало нельзя.
Не будет проще.Ты все время меряешь мерками фестивалей и междусобойчиками. Я тебе пытаюсь объяснить про ОФИЦИАЛЬНЫЕ соревнования. Это две больших разницы. Если бы ты участвовал в общероссийских соревнованиях, то имел бы хоть примерное представление как рассматривается протесты на соревнованиях. И действия судьи так же могут быть обжалованы. А еще есть Суд, самый неподкупный суд в Мире. Ты просто забываешь, что если спорт официальный, то решения судейской коллегии можно обжаловать в Суде и отменить к чертовой матери все результаты соревнований.
Так что проще при официальном спорте, точно не будет, а будет куда сложнее чем сейчас. То что сейчас происходит это все цветочки.![]()
Ну кормушкой-то как раз промер дна на подготовке как раз запрещен.
6.5.20. Для исследования точек ловли, в т.ч. для промера глубины, разрешено применять удилища, оборудованные оснасткой с грузилом. Другие методы исследования точек ловли (в т.ч. забросы пустых кормушек во время подготовки, использование поплавка-маркера) запрещены.
СМ ! Вот в этом пункте замените слова "после команды "Старт" на " после проверки прикормки и насадки" .
6.4.12. После сигнала старт )запрещено использование механических приспособлений (дрель, шуруповерт) в целях перемешивания прикормки, а также сита для просеивания прикормки .
А в этом пункте распределение мест спортсменов с "0" противоречит Методике подсчета результатов в рыболовном спорте и никак принята быть не может по определению.
7.5.3. ---------------. Спортсмены (пары), оставшиеся без улова, получают место, равное последнему месту в зоне.
Ответы на вопросы:
1. Является ли нарушением подготовка снастей в стороне от сектора?
SM - де-юре нет, а де-факто да.
Kesha – Что значит де-факто «да»? Это на чье усмотрение? Судьи? Организатора? В Правилах ответ должен быть понятным. Соответственно ответ «НЕТ»
2. Является ли нарушением использование карпового удилища для промера глубины и определения рельефа дна?
SM - (6.5.21) - если это карповое удилище соответствует по длине, оснащению кольцами и катушкой правилам (не более 5 метров, и оснащено тем и этим), то нет нарушения, иначе есть.
Kesha – Опять и «да» и «нет». Так не бывает. Пункт 6.5.21 совсем по другому звучит. Сергей забыл указать, что в пункте имеется оговорка, что удилищам предъявляются «требования те же, что и к удилищам которыми производится ловля». Теперь надо посмотреть пункт 1.3, в котором эти требования предъявляются. И мы помимо катушки и длинны удилища найдем еще одно требование «Вершинка сигнализирующая поклевку». Карповое удилище не имеет такой вершинки, соответственно применять данные удилища на соревнованиях нельзя. Ответ «НЕТ»
3. Может ли спортсмен домешивать прикормку после проверки ее судьями?
SM - (6.4.11) - да , может, но только из тех ингредиентов, что предъявил в мерной таре при проверке.
Kesha – тут я полностью согласен с SM. Домешивать, перемешивать, увлажнять, готовить прикормку после проверки можно. Правда, не понятно, зачем тогда проверка если, прикормочную смесь можно увеличить в пару-тройку раз после этой проверки не нарушая Правил.
Ответ «ДА»
4. Сколько в процентом отношении, спортсмен может предоставить сухой прикормки для проверки?
SM - Не регламентировано. Но (6.4.10) если нет увлажненной вообще, то придется сухую использовать отдельно, то есть в сухом виде, так как есть всего два варианта - или использовать отдельно, или добавлять в увлажненную.
Kesha – То что не запрещено (регламентировано), то разрешено. Соответственно на один литр увлажненной прикормки я вправе предъявить 11 литров сухой и затем ее домешать на свое усмотрение. Даже если мне придется положить один литр слегка увлажненной прикормки в новый замес, могу спокойно увеличить объем прикормки не нарушая Правил.
Ответ: до 99,999….. процентов, может быть сухой прикормки, в зависимости от желания спортсмена.
5. При определении общего объема прикормки учитывается объем жидкости или объем тары в которую жидкость налита?
SM - Объем всего того, что спортсмен предъявляет к проверке в мерной таре, в том виде, в котором он это предъявляет. (6.4.9. - все в одно мерное ведро)
Kesha – Слабо себе представляю, для чего нужно замерять объем ароматизаторов по таре и как это будут делать судьи. Логики конечно маловато, но это не самый худший вариант в Правилах.
Ответ: «Объем жидкости определяется по таре».
6. Каким образом будет проводится жеребьевка по секторам в командных соревнованиях, если количество команд будет менее 8 при 4 при четырех участников от команды и менее 10 при 5 участниках от команды?
SM - Честно говоря не понял вопроса. Если речь про правила о непопадании в крайние сектора - то (это в правилах не описано!!!) крайние сектора зон это не обязательно все сектора, с которых начинается и заканчивается каждая из зон, а допускается считать крайними только те из них, после которых нет следующего сектора без разрыва, то есть самый первый, самый последний, и если есть разрывы между зонами, то примыкающие к ним. А, например 5 и 6 сектора не будут крайними, если 5-й последний в зоне А, а 6-ой - первый в зоне Б, и между ними нет разрыва. Это раз. А два - проблема решается "кворумом" в положении, если меньше скольких-то команд, то соревнование не состоится.
Kesha – В Правилах четко прописано пункт 6.2.3 «В течении каждого из туров лично-командного соревнования НИ ОДНА команда не имеет права ДВАЖДЫ получить крайний сектор ЗОНЫ»
При 4 спортсменах в команде краев у зон 8, при пяти участниках 10. Если количество команд принимающих участие в соревнованиях меньше 8 и 10 соответственно, рассадить, не нарушая Правил спортсменов нельзя. Одна из команд получит как минимум два крайних сектора в зонах.
Ответ Сергея никакого отношения к вопросу не имеет, так как он не понял вопроса.
Ответ: Невыполнимое требование Правил при определенных условиях.
7. Вниз по течению или вверх по течению должны проводится разметка секторов и зон?
SM - Не регламентировано (и не должно, обычно разметка идет слева направо, если стоять к водоему лицом, и пофигу на течение).
Kesha – Хреново не то что не регламентировано (хотя в общих рыболовных Правилах это прописано), а то что «пофигу».
Правильный ответ: На усмотрение Главного судьи соревнования.
8. Если кормушка квадратная, какими размерами ограничено ее применение?
SM - Длиной в 7 см. (6.3.3.) Если квадратная (в смысле параллелепипед??? Квадратной она не может быть, это двумерная плоская фигура), то любая из граней может быть расценена как длина и должна быть ограничена 7-ю см.
Kesha – Хорошо параллелепипед, сути это не меняет. Только с какого перепугу длина станет шириной, я не понял. Это как то прописано? Нет не прописано. А выражения «МОЖЕТ БЫТЬ РАСЦЕНЕНА» вообще «радует». Одним судьей значит может, а другим не может.
Что считать в этом пункте правильным ответом пока не знаю. Очень спорный момент. Но если, даже брать во внимание правило – «ни один размер кормушки формы параллелепипед не может быть больше 7 см», то размер кормушки может быть 7х7х7, что значительно больше по объему разрешенной круглой кормушки.
9. Входит ли объем мерной тары для насадки в объем разрешенной прикормки?
SM - Не понял вопроса. Предъявляется в мерной таре, на которой указан объем вместимости. (6.4.8.) Если живность вмещается в этот объем, то все ОК. Термин "объем вместимости" однозначно говорит о внутреннем объеме тары, сколько она вмещает в себя чего либо.
Kesha – В вопросе опечатка. Может поэтому вопрос и не понятен. Имелось ввиду: Входит ли объем мерной тары для насадки в объем разрешенной насадки?
Для примера: Объем емкости 5 л или 2 л без разницы, как смог так «по максимуму и приблизил емкость мерной тары к разрешенному объему насадок», а опарыша в нем 200 грамм. Объем насадки определяется по объему насадки в емкости или по объему емкости? Жидкости, например, определяются по объему тары, и без разницы, сколько налито в 1 литровой банке ароматики. Почему судья не может определять мотыля так же по объему тары? Не нашел где это прописано в Правилах. Поэтому и задал вопрос.
10. Возможно ли использования шуруповерта при замешивании прикормки, после ее проверки?
SM - После проверки – «да» (но только то, что предъявлял, например смесить в последний момент перед стартом две части, которые "настаивались" отдельно). После «старта» - нет. 6.4.10 (до старта) и 6.4.12 (после старта).
Kesha – Но эту тему уже обсудили достаточно подробно. Считаю что данное разрешение по замесу, противоречит здравому смыслу и делает бесполезной проверку прикормки судьями.
Но тем не менее, мой ответ так же «ДА».
Kesha,
в пункте 6.5.21 четко указано, в части чего удилища должны соответствовать. А именно - в части длины, в части оборудования кольцами, и в части оборудования катушкой, но не в части оборудования вершинкой. Таким образом, если используется карповое удилише будет иметь длину 6 метров, то это будет нарушением. А если будет 4.95 метра - то не будет нарушением. Ты в вопросе не написал, что это за карповое удилище ты подразумеваешь - может быть ты подразумевал карповый штекер 12 метровый, так вот его использование будет нарушением.
И, если мне склероз не изменяет, пункт 1.3 определяет, что такое донная ловля, а про удилища пункт 6.3.1. Хотя наверное логично в 1.3 сделать ссылку в 6.3.1, а не повторять его целиком.
Команда "Волжанка"
= SM =
Сергей, я все это к тому говорю, что много пунктов вызывают двоякое чтение и это надо убирать. Ты же пытаешься мне объяснить, что надо читать тот или другой пункт по другому и предлагаешь различные варианты толкования различных косяков в Правилах.
Я это делаю, что бы в процессе соревнований возникало меньше вопросов у спортсменов и у судей по Правилам, а не для того что бы тебя достать.
Ничего личного, ты же знаешь что я добрый.![]()
Сергей! Ты похоже не понимаешь, что "в поплавке" , " в фидере" и т.д различия только в тех. вопросах, а все остальное - это Единые Правила Рыболовного Спорта . Такими перлами вы просто удлиняете процесс принятия..Никто не будет " поправлять" , просто вернут обратно и все будет длится бесконечно.
И все это в большей степени именно будет происходить из-за твоего личного упорства и не желании делать как надо СРАЗУ!!
Не, ну а какое может быть двоякое чтение то у 6.5.21? Пункт именно подразумевал, что кормить можно и промеряться и спиннингом, и карповиком, но не длиннее 5 метров, с кольцами и катушкой.
А касаемо твоего вопроса - под "карповым удилищем" ты мог подразумевать что угодно вплоть до карпового штыка, раз не конкретизировал, вот оно где двоякое чтение, поэтому я и ответил "и да, и нет, в зависимости..." - просто объясняю свой ответ.
Команда "Волжанка"
= SM =
Это не совсем так. Если ты внимательно их прочитаешь, то методика подсчета не едина. У "ловли карпа" она своя, у "кастинга" своя, у "поплавка/спиннинга/момрышки" - своя, таким образом вопрос заключается лишь в том, что надо доказать, что в фидере правильно сделать именно так, а не вот так. Это с моим личным упорством никак не связано, и если было бы точно известно заранее, что в этой части "шаг влево, шаг вправо" недопустим вообще никак, то и было бы сразу подогнано под поплавок. Однако "шаг влево, шаг вправо" тут может быть, в том числе и потому, что мы заявляем и парную ловлю, как у карполовов, у которых сугубо своя методика.
Команда "Волжанка"
= SM =
А вот здесь:
6.5.18. ?При извлечении снасти из воды (в т.ч. при вываживании рыбы) обязательно использование катушки. В процессе извлечения снасти из воды обязательна подмотка лески. Извлечение снасти из воды (в т.ч. вываживание рыбы), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены.
Если допустим на подсечке сломалась\заклинила катушка, то нельзя вывести рыбу просто перебирая леску руками?![]()
Ты так со мной общаешься, как будто это все я один делаю! Это не так и далеко не так.
В общем суть в том, что можно, конечно, сразу "кое как подогнаться под имеющееся", и побыстрее пропихнуть что-то, что как-то получится. А хочется получить по максимуму из того, что задумано, но пусть это будет дольше и труднее.
Команда "Волжанка"
= SM =
Видимо надо добавить, "кроме случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкой невозможна". Внесу в поправки.
Но сам пункт обязателен, чтобы не ловили так - "заброс с катушкой", небольшая подмотка, долгое ожидание, подсечка, и вытаскивание махом "на грудь", что должно быть запрещено, надо хоть сколько то катушкой вымотать.
Команда "Волжанка"
= SM =
Тут ты не прав...Если протест подан с соблюдением всех временных и прочих регламентов, то он рассматривается Главной судейской коллегией данного соревнования. Если есть несогласие с данным решением, то можно дальше опротестовать в Коллегии судей( дисциплинарный комитет) и ее решение будет окончательным. Никакой суд ничего рассматривать не будет, т.к. такие ситуации регламентированы внутренними Правилами данного вида спорта.
Спортсмен обязан ЗНАТЬ Правила своего вида спорта и он соглашается с ними, начиная выступать в соревнованиях.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)