Сергей,зачем,это не чего не решит.http://www.matchfishing.ru/forum/sho...6&postcount=57
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Одна точно будет (где я). Да и думаю не одна, желающих померяться силой с другими регионами, а также передать им свой опыт, и перенять их, немало. Но собственно вопрос то не в этом. Если 29..1 делать, то приезжать туда придется числа так 23-го...25-го (смотря сколько будет перед этим водоем закрыт для тренировок). А по прошлому году в это время там была рыба еще совсем одуревшая от недавнего схода льда, четыре с половиной плотвы в час с дистанции в 45 метров, а у берега уклейка только (если мне не изменяет память, я там был 27-го). В общем далеко не все это удобно, перенос на 29..1 (отрывать от работы лишние дни апреля, когда майские и так уже заранее взяты), а уж с точки зрения того, что там с рыбой - вообще не желательно.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Марьино удобно только нам, москвичам, докучи мы его знаем лучше всех (очень своеобразное место). И это не значит, что это самое удобное место для всех. Но - видимо это главная мысль, не произносимая вслух - марьино гарантирует то, что отбираются все только наши, московские![]()
, и без вариантов для регионов, отменный способ обеспечить себе любимому такой гандикап, который другим не догнать вообще.
Команда "Волжанка"
= SM =
Сережа,это также как Воронеж, воронежским,все хорош, бессмысленно все это.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Совершенно справедливо.Некоторые знают ВДХР не так как Воронежцы,и даже не так как Вы.А некоторые даже и не видели этого водоёма вовсе.Регионы,уважаемые, это не только Воронеж.
И по Марьино скажу,не очень-то и боялись,но с вашей стороны ИМХО,просматривается чистое удобство.И лошариков поменьше приедет,и всем остальным ехать недалече.А в плане опыта и тренировок вообще распрекрасно.
Без обид ИМХО.
тем, кому до кубка фиолетово - собираются приехать за день до отборов и потренироваться в стороне.
Разнести отборы и кубок на неделю во времени - это значит перекрыть кандидатам возможность участия в кубке. Подряд потянуть можно, прошлый год это показал - и в кубке поучаствовали, и в отборах.. мне понравилось, а вот с разницей в неделю.. кататься туда-сюда, или жить в Воронеже?
![]()
Trahit sua quemque voluptas
При выборе водоема всегда будут те, которым удобнее чем другим. В данном случае воронежцы в более выгрышном положении чем другие. То что они не знают свой водоем, ну надо больше тренироваться. В том году москвичи ездили в Воронеж, разве не справедливо было провести отборы в этом году в Москве, а следующие допустим в Ростове.
С уважением, Павел.
На неделю конечно мало. Я предлагал разнести эти 2 мероприятия минимум на две недели, и тогда заинтересованные лица могли бы успеть. А сейчас, если я не еду на кубок (это 3 дня) я лишен возможности тренировки.
Предлагаю во время проведения Кубка сделать РАЗРЫВ между зонами, чтобы такие как я смогли потренироваться в месте проведения отборов.
С уважением, Павел.
Паша, Воронежцы могут не знать "тот" водоём по одной причине, там так называемая "запретка"... и вопрос здесь не в большей возможности тренироваться, ловить там НЕЛЬЗЯ!!! Что уравнивает шансы ВСЕХ команд.
Я тоже "ЗА" проведение соревнований на разных водоёмах и разных регионах, но тогда организаторам надо заявляться заблаговременно до начала спортивного сезона, а не менять календарь и место проведения "на коленках"... Воронеж предлжил, его и утвердили, почему больше никто из регионов не заявился на организацию проведения II-го МРК ???!!! Будет Ростов, поедем в Ростов, Москва... так Москва, но это решается УЖЕ НЕ СЕГОДНЯ!!!Хотя до 3-го марта (начала спортивного сезона), может кто-то ещё успеть....!!!
![]()
Последний раз редактировалось Kanzas25; 27.02.2012 в 12:35.
Ты что-то попутал. Там не АЭС, а ВОГРЭС, и вроде как не запретка (только 500м до водосброса - но там и нет секторов) - продвинутые местные там не ловят по причинам того, что водоем считается грязным (а по-нашему так там почти дистиллированная вода). Спортсмены тоже по этой причине не догадывались, что там можно ловить
![]()
Команда "Волжанка"
= SM =
Нет конечно - в водоохранную зону нельзя въезжать (или там парковаться, не помню точно), если нет дорог с твердым покрытием (там есть - дороги вроде как гравийные), а ловить в ней не то, что можно, а и нужно! Если бы в водоохранных зонах нельзя было бы ловить, то просто нигде нельзя было бы ловить, у каждого водоема есть водоохранная зона.
Команда "Волжанка"
= SM =
Да, всё так, знак висит и пр. Но местные ловят всю жизнь, даже на самом водосбросе, поклали они на все знаки и запреты.
Спортсмены, действительно, открыли для себя это место только в прошлом году. С прошлого мая, там было проведено 3 соревнования, два поплавочных, одно фидерное (Кубок Черноземья). Проведение соревнований согласуется с муниципальными властями, потому знаки на период проведения оных, не действуют.
Орел не заявлялся, как организатор. Они предложили очень хорошее место и всего. Готовы были предоставить информационную поддержку (куда обращаться за разрешением, проживание и т.д.).
Предвидя гемор для организоторов:
- Москва, Воронеж и Орел - разные города;
- В этом месте не проводились соревнования;
- Реальное получение разрешения, полиция, врач, грач....
Принято решение - не проводить там в этом году отборы.
Команда "Волжанка"
= SM =
А по-другому нельзя - если ты ловишь с берега, а не с лодки (ну и не затащил платформу всеми ногами в водоем), ты по любому сидишь в водоохранной зоне водоема (Есть аншлаг, нету, водоохранная зона все равно есть). На любой самой мелкой речке есть водоохранная зона, не менее 50 метров от уреза воды:
Минимальная ширина водоохранных зон рек устанавливается от 50 до 500 м в зависимости от их протяженности, для истоков рек - радиусом не менее 50 м.
Минимальная ширина водоохранных зон для озер и водохранилищ принимается при площади акватории до 2 кв. км - 300 м, от 2 кв. км и более - 500 м. Те же принципы применяются для определения ширины водоохранных зон верховых болот, формирующих сток постоянных водотоков.
Минимальная ширина водоохранных зон водных объектов, для которых установлены запретные полосы лесов, защищающие нерестилища ценных промысловых видов рыб, принимается равной ширине этих полос.
Границы водоохранных зон магистральных и межхозяйственных каналов совмещаются с границами полос отвода земель под эти каналы.
Команда "Волжанка"
= SM =
Что бы не попадать под запрет,отборы надо проводить осенью. Да и осенние отборы несут в себе одни плюсы,сформированная команда на следующий сезон будет иметь больше времени на тренировки,на решение своих финансовых проблем(если таковые имеються) на поездку,в отсутствии спонсора. Ну и тд и тп.
А с другой стороны - весной как раз из-за запрета календарных соревнований нет, самое то отбираться. Сборников не так и много (по сравнению с организаций календарного открытого мероприятия) и съездить на отбор туда, где нет в это время запрета, и не особо внапряг, и не в ущерб календарю.
Команда "Волжанка"
= SM =
Да ладно. Вот Орел предлагался. Я сам знаю такое место, как дамба кольчугинского вдхр (место, где владимирская обл. соревнуется, 150 км от мск), там нет запрета. Тверская обл., тот же Ростов вроде без запрета на донку, Волгоград, да вообще - в России много мест, где нет этого запрета. Только разнести подальше МРК от отборов по времени, чтобы не привязывать место проведения одного к другому.
Команда "Волжанка"
= SM =
Команда "Волжанка"
= SM =
Да я так думаю что Главный Тренер видит не только грядущий ЧМ в Бельгии, но и наверное стратегически дальнейшее развитие фидера.Так почему же опять там же, и опять привязали?
Много именитых фидерменов из Москвы - много новообращённых и рост мастерства уже обратившихся.
Пример. На соревнование в Белгороде осенью приехали Дима Анохин, Олег Осипенко, Лёша Гранит, Веталь.
После соревнований фидерменов в Белгороде стало в 3! раза больше!!
Это блин прорыв, который не смогли так масштабно реализовать местные адепты фидера за несколько лет.
Поэтому если есть возможность у вас приехать - то это круто! Не сможете - думаю кто-то от регионов поедет отбираться в Москву.
Das ist eine Katastrophe!!! (C) Michael Zammataro
Ну это должно еще само сложиться... Могу точно сказать, что если найдется удобное всем (большинству), кто попал в отборы, хорошее равномерное место, и организатор, готовый все организовать в этом месте (или хотя бы обеспечить все разрешения), и при этом МРК будет не там, то автоматом придется разнести их по времени, ну и особенно, если "все случится", и вместо МРК будет официальный ЧР, прототипом которого сейчас служит МРК.
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)