Страница 15 из 58 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 525 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    в таком варианте это должно устраивать всех.
    значит пока сделаем так как я и предложил.
    были протоколы по зонам
    Да, но... Они были для судей зон. А тут уже скорее для спортсменов на вывешивание между турами. Можно попробовать более компактно их расположить на листе. Скажем, лист горизонтально ориентировать, по горизонтали пойдут таблицы по зонам сперва первого тура. Во второй строке таблицы второго тура и т.д.
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    .

Да, но... Они были для судей зон.
    В виде бланков по зонам - это да. А вот с результатами взвешивания и местами в зоне - это для спортсменов. Твой вариант в "компакте" - просто вещь...
    С уважением, San-San.

Senior Member
    Спасибо
    8
    С данными предложениями о конвертации сразу в *.xls и формировании результатов по турам лично я согласен.

Senior Member Аватар для simp
    Спасибо
    0
    Ребят возникла проблема в подвисании программы при переносе в Эксель. Прошу проверить файлик, если есть возможность. Комп мощный, но экспорт так и не состаялся.

Соревнования были в один тур в одной зоне. Сделали всем зону А и номера по порядку. Зачет командный. Формат - Фестиваль, участников 160 человек.

Спасибо
    129
    Обновление к первой версии программы. Теперь можно выбрать протоколы, экспортируемые в Эксель и наблюдать процесс конвертации (прогресс).
    simp, Ваша проблема связана с тем, что в одном из протоколов некорректно обрабатывается большое (я бы сказал - огромное!) количество личников. Будем поправлять этот недостаток...
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 29.02.2012 в 14:36.

Senior Member
    Спасибо
    8
    simp, Ваша проблема связана с тем, что в одном из протоколов некорректно обрабатывается большое (я бы сказал - огромное!) количество личников. Будем поправлять этот недостаток...
    Уфф, а я уже подумал, что 144 участника - предел
    На 145-м ломаться начинает.

Спасибо
    129
    Ограничения, конечно, есть. Но чтоб 144 человека... В прошлом году программа обсчитала соревнования в Старом Осколе. А там участников было больше 150 человек. Сейчас надо перепроверить алгоритм разбиения на страницы личников в "Итоговом протоколе".
    Кстати, интересно мнение о нововведении в программе.

Добавлено:
    Попробовал видоизменить таблицу участников. А именно: личников разбил на тройки и усадил их в вымышленные команды, оставив в личниках одного. Все перевелось в Эксель без проблем. Значит, зихер именно там, где я думаю
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 27.02.2012 в 21:48.

Спасибо
    129
    10 скачиваний и ни одного отзыва .........

Senior Member
    Спасибо
    8
    Глухозимье...
    Поскольку моя работа связана с IT, то мне нравится, когда видно, что происходит. Выбор листов для отображения их в .xls - фишка, которая имеет право на существование, но в то же время - это косметика, не более того.

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от Anrivas Посмотреть сообщение
    это косметика, не более того
    Именно так. Вся оболочка - по сути косметика над расчетом. Плюс не всем нужны сразу все протоколы. Что-то может вовсе не пригодится. Пусть каждый выберет сам.
    D.S.I, расчетную часть я не трогал совершенно. Проблема может быть в том, что брендмауэр виндовс препятствует нормальной работе программы. Или еще какая проблема, связанная с передачей данных через файл на жестком диске. Поэтому либо запускайте программу от имени администратора, либо найдите еще какой способ устранения препятствий. У нас в Федерации программа стоит на стареньком буке и работает нормально. А те изменения, что я внес в последней версии, никак не касаются рассчета и заполнения основной таблицы...

Senior Member Аватар для D.S.I
    Спасибо
    1,865
    Проблема может быть в том,
    возможно в расширение приложения.calctoss.dll
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

Спасибо
    129
    Stalker_Andrey, не обязательно тестировать в бою. Достаточно будет прогнать программу на предмет вывода протоколов разных соревнований, проводимых ранее. Интересует тестирование именно последнего обновления.

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от simp Посмотреть сообщение
    Ребят возникла проблема в подвисании программы при переносе в Эксель. Прошу проверить файлик, если есть возможность. Комп мощный, но экспорт так и не состаялся.

Соревнования были в один тур в одной зоне. Сделали всем зону А и номера по порядку. Зачет командный. Формат - Фестиваль, участников 160 человек.
    Уважаемый simp. Разобрался с вашими соревнованиями. Все работает. Возможной причиной зависания программы явилось отсутствие в шапке расчетной таблицы названия соревнований. После заполнения поля "название" всё экспортировалось без проблем.
    Саша, не хотел преждевременно делиться впечатлениями... Сегодня могу сказать, что обновление работает в полном объеме. Обсчитал прежние соревнования ( предыдущее обновление ) все - "пучком". Очень удобный формат экспорта. Большое спасибо за обновление!
    Выкладываю файлы ТР по мормышке в г. Новочеркасске и соревнования в Самаре ( скорее всего это была блесна ).
    P.S. Саша, подскажи пожалуйста, как заполнять расчетную таблицу из базы данных? Я что-то подзабыл...
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось San-San; 29.02.2012 в 00:02.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    возможно в расширение приложения.calctoss.dll
    Пользую calctoss.dll от 27.05.2011 г. и Comp от 31.10.2011 г. Все работает, хотя подобные сбои были. На каких версиях - не могу сказать. Последнее обновление работает со всеми старыми файлами Sor.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    1,865
    San-San, спасибо,calctoss.dll установил от 27.05.2011 г.все заработало ,у меня стоял от 23.01.2011
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

Спасибо
    129
    San-San, формат экселевских файлов не распознан. Наверное, надо перегнать в "Эксель 97-2003", что бы читалось на любом МС-Оффисе.
    Касательно заполнения таблицы из базы данных... Имеется в виду вставка ФИО спортсменов из файла с таким списком? Так это надо что бы в папке с программой лежал файл "names.txt". А когда маркер таблицы стоит на столбце с ФИО участников нажать Ctrl+пробел.
    В той версии программы, что пользуется в данное время, список участников необходимо пополнять самому в дополнительных опциях. В новой программе это все будет сверяться автоматически при сохранении файла. А работа со списками (вставка ФИО спортсменов, судейские категории, разряды спортсменов) так же будет осуществлена комбинацией клавиш Ctrl+пробел.

Спасибо
    1,865
    Globus_Vrn, Саня,спасибо,поигрался с перегоном результатов в эксель,все здорово,особенно понравилась табличка отчета судей,с меня презент в Воронеже
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    от 23.01.2011
    там было глюков по самое нехочу. где ты ее такую взял то?

ЗЫ.
    новая версия ужо считает, скоро (на днях) будет
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Спасибо
    129
    D.S.I, там есть один червяк, до которого моя лопата не добралась. Кол-во команд почему-то некорректно считает. Но и его изведу. А вот трабл с большим числом личников в смешанном протоколе что-то пока мне не поддается...

Спасибо
    25
    San-San, формат экселевских файлов не распознан. Наверное, надо перегнать в "Эксель 97-2003", что бы читалось на любом МС-Оффисе.
    Саша, файлы экспортированы вашей программой, проверены их "свойства" -Эксель 97-2003. В чем здесь проблема - не знаю.
    D.S.I А вот трабл с большим числом личников в смешанном протоколе что-то пока мне не поддается...
    Если ты имеешь в виду Самару, то последнее обновление все подсчитало. Результаты в посте 536.
    Спасибо за подсказку по заполнению таблицы. База данных у меня по всем видам соревнований ( поплавок, спиннинг, фидер, зимние виды ) есть. Я пока не хочу эти данные объединять в одно целое.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Не про расчет речь. А про экспорт лично-командного протокола (который полистно выводится), если в нем личников так много, что они не вмещаются на одну страницу. Ведь личники у меня выводятся как команды. А команды на страницах выводятся целиком, без переноса кого-либо из участников на следующую страницу. Похоже, придется для вывода личников писать отдельную процедуру, что бы эту команду разбивать можно было с переносом на другую страницу.

Спасибо
    129
    Саша, файлы экспортированы вашей программой, проверены их "свойства" -Эксель 97-2003. В чем здесь проблема - не знаю.
    попробуйте открыть их экселем и , нажав "Сохранить как", выбрать снова "Эксель 97-2003" и "сохранить". Моя программа использует инструменты той версии МСОффиса, который установлен на конкретный компьютер. То есть средствами Б.Гейтса. А за его косяки я ответственности не несу

Спасибо
    25
    Ну да, о чем simp писал немногим выше. Все нормально выводятся, а именно лично-командный протокол с разбиением на страницы - не хочет исправляться! Гад
    Саша, в принципе, лично-командный протокол можно оставить в таком виде, в каком он сейчас. Без разбиения на страницы. Этот протокол не идет ни в какие отчеты. В спорткомитет мы сдаем протоколы командного, личного зачетов, список судей, отчет ГСК. Протоколы без разбиения на страницы у нас принимают. Если в окне "настройка экспорта" в строке "количество строк на листе" допустить право выбора " постранично (32 строки и тд.)" и "без ограничения", то было бы не плохо.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Если в окне "настройка экспорта" в строке...
    да, но тогда этот протокол повторяет "Итоговый-2", который я разрабатывал специально для публикаций в Интернет и конкретно изначально - на МФ.
    Ладно. Допишем лучше процедуру как положено для таких случаев (20...30...50...100 личников )

Спасибо
    25
    попробуйте открыть их экселем и , нажав "Сохранить как", выбрать снова "Эксель 97-2003" и "сохранить".
    Сделал как ты просил. Пробуй.

да, но тогда этот протокол повторяет "Итоговый-2", который я разрабатывал специально для публикаций в Интернет и конкретно изначально - на МФ.
    Ладно. Допишем лучше процедуру как положено для таких случаев (20...30...50...100 личников )
    Вообще, есть поговорка: " Ученого учить, только портить". Так что флаг вам в руки - дерзайте. Но "без ограничения", если можно сделайте, пожалуйста...
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Внимание! Обновление!
    1. Исправление вычесления числа команд и участников для статистики
    2. Исправлена некорректная работа с протоколами при большом числе личников.
    3. Введена возможность выбора: разбивать протоколы постранично или формировать отчеты неразрывным документом.
    4. Всвязи с п.3 из отчетов удален "Итоговый-2". Теперь его заменит "Итоговый" при формировании неразрывным документом.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 01.03.2012 в 15:04.

Senior Member Аватар для simp
    Спасибо
    0
    Все! Заработало. Большое спасибо.

Единственное есть просьба у моих друзей - чтобы написали подробный FAQ на пользование программой.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Саша, Привет! Проверил последнюю версию, вроде все работает, но есть некоторые казусы.
    1. В "судействе", не могу внести должности, фамилии и категории, т.е., в предыдущей версии мог внести гл.судью, дальше строки неактивные. В последней, сегодняшней версии, все строки стали неактивные, невозможно внести никого и ничего.
    2. В "разрядах" - нет графы разряда КМС(хотя и считает), и, нет присвоения следующего разряда б\разрядникам(т.е. им должно быть присвоен 3 разряд, если это не юноши).
    3. Соревнования проходят в один тур, без зон(например блесна со льда). Программа не считает результат если не проставить зону(лишний труд потом по удалению столбика с зонами). А результат получается неверный. Программа посчитала по первому туру места и командные и личные, победителей определила правильно, а вот места в личке, неправильно. Если все кто с нолями получил места в своем диапазоне, скажем 19,5, то в итоговом столбце уже места другие-двойной пересчет, должно остаться 19,5.
    Надо как-то предусмотреть соревнования без зон и в один тур, где не нужны столбцы 1 тур, 2 тур, зоны.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от 23 регион Посмотреть сообщение
    в предыдущей версии мог внести гл.судью, дальше строки неактивные. В последней, сегодняшней версии, все строки стали неактивные, невозможно внести никого и ничего.
    понимаю, описания программы нет. Отсюда и вопросы. А делается это так. Вы ставите маркер таблицы на столбец, где указываются должности судей и нажимаете Ctrl+пробел. Появится подсказка с должностями. А ФИО уже вносится вручную.
    В "разрядах" - нет графы разряда КМС(хотя и считает), и, нет присвоения следующего разряда б\разрядникам(т.е. им должно быть присвоен 3 разряд, если это не юноши).
    если можно, скиньте скриншоты этой части программы. Что-то не соображу о чем речь. Все работало же... Или может вы в основной таблице не пользовались автовставкой разрядов (CTRL+пробел)
    Программа не считает результат если не проставить зону(лишний труд потом по удалению столбика с зонами)
    вот с этим не согласен. Зона одна, но она есть технически. Поэтому ее обозначение в программе оправдано. И с этим ничего поделать нельзя.
    Если все кто с нолями получил места в своем диапазоне, скажем 19,5, то в итоговом столбце уже места другие-двойной пересчет, должно остаться 19,5.
    Эм... Если можно пример файла и ссылку на пункт в правилах расчета результатов, где это прописывается.
    Цитата Сообщение от simp Посмотреть сообщение
    написали подробный FAQ на пользование программой
    К сожалению, времени нет. Скоро мне придется курировать уже 2 программы пока вторая не будет работоспособна и не заменит первую. А следом с меня трясут автожеребьевку. Так вот...

Senior Member
    Спасибо
    9
    По судейству разобрался.
    По разрядам-во вложении.
    А по зонам, думаю, что ты не прав. Если нет деления на зоны, значит и не должно быть столбца с зонами.
    По турам.
    По моему ни в Регламенте ни в Правилах не прописано(ошибся, прописано), но это как 2х2=4, если один тур, то он и должен быть один. И если нет суммы мест, баллов, за два тура, то и итога нет, есть результат и он должен быть по одному туру. Значит таблица должна выглядеть по другому. Ну не может у спортсмена в однотуровых соревнованиях два определения места в туре и по итогам.
    Если личка -бал,место.
    Если командные - балл, место личн., сумма баллов ком., сумма мест, место ком.
    Файл 1. Вот так выглядит файлик после экспорта. Обрати внимание, в личном зачете спортсмены имеют два значения занятых мест в личном зачете, в командном же протоколе, личные места считались по 1 (одному) туру и они другие.
    Файл 2. А так, по моему мнению, должен выглядеть итоговый протокол.
    Результаты взяты с этого же сайта в теме Регионы/Ростов/Кубок РО по ловле на блесну со льда и просчитаны в последней версии программы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разряды.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	153.0 Кб 
ID:	66364
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls 2.xls (42.5 Кб, Просмотров: 181)
    • Тип файла: xls 1.xls (16.8 Кб, Просмотров: 233)
    Последний раз редактировалось 23 регион; 02.03.2012 в 11:46.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    А вот файлик по этим соревнованиям с судьями 1 категории.
    Первые два места не получили 3 разряд и седьмое.
    Только один повысил свой разряд -пятое место.
    А с зоной, ну и пусть будет, подумаешь, проставили буковку для расчета, а потом в экселевском файлике стерли.
    Вложения Вложения
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    129
    23 регион, судя по скриншоту Вы пытаетесь "учесть" нулевое судейство. Как будут присваиваться разряды, если судей любой категории ноль? Тогда убирайте галочку "учитывать судейство" или ставьте то количество судей, которое у вас было. Это надо делать в закладке, где определяется состав судей.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 29.02.2012 в 20:56.

маньяк-фидераст Аватар для SM
    Спасибо
    55
    Ну не может у спортсмена в однотуровых соревнованиях два определения места в туре и по итогам
    Как это не может? Если тур один, это еще не значит, что и зона одна. А место в туре - это место в зоне, оно отличается от итогового - итоговые места определяются для равных мест в зонах по убыванию баллов.

И еще. В международных правилах есть санкция "плюс один к месту в зоне" - за отсутствие мерной тары на проверке прикормки. Грядет в программе и ее поддержка тоже - она суммируется к "сумме мест". А это еще одно отличие для однотурового соревнования места в зоне от итогового места.

Или я не о том?

то в итоговом столбце уже места другие-двойной пересчет, должно остаться 19,5
    В итоговом столбце не должно быть пополамных мест (по правилам поплавка/момрышки), а в "месте в зоне" - должны быть. Однако, если очень хочется (или это фидер по правилам МФРС - там ошибка в правилах, допускающая пополамные места в итогах, сейчас уже принято решение ее исправить), можете поставить опцию расчета "получившие одинаковые места в итоговом результате" в среднее арифметическое, и будет вам счастье (если там нет глюков конечно ).
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Команда "Волжанка"
    = SM =

Senior Member
    Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от SM Посмотреть сообщение
    Как это не может? Если тур один, это еще не значит, что и зона одна.
    Разговор идет о конкретных соревнованиях прошедших в один тур без зон. Блесна со льда

Или я не о том?
    Не о том.

В итоговом столбце не должно быть пополамных мест (по правилам поплавка/момрышки)
    Нет такого в Правилах, а вот в регламенте сказано:п.17.2 Регламента: На региональных соревнованиях и соревнованиях меньших статусов по всем дисциплинам при количестве зон более одной, спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту. А здесь количество зон получается одна. Значит могут быть, и, скорее всего должны быть, пополамные места. Да и по логике, нельзя считать места дважды в одном туре.
    В Правилах, в п.7.3. есть образец протокола с личным зачетом. Если личников помимо команд нет, то графу "место в командный зачет" исключаем и получаем протокол личного зачета. Все в этой жизни ошибаются, и учатся на своих и чужих ошибках, могу ошибаться и я. Поэтому я задал этот вопрос специалисту РОРСа, его ответ- я прав. Но он пообещал еще раз все проверить и позже мне перезвонит.

Саша, я пытался по всякому и заносил нужное количество судей и включал галочку "учитывать судейство", файлик 1,тогда вообще не считает разряды и выключал галочку, файлик 2, тогда считает, но разряд повышается только пятому месту. Может я что не так делаю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	151.3 Кб 
ID:	66385 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	140.0 Кб 
ID:	66386
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    25
    Сообщение для Globus_Vrn и для 23 регион. Проделал ту же самую процедуру, что и Букреев. С учетом судей - разряды не присвоены. Без учета судей - разряды присвоены всем, кому нужно.
    С уважением, San-San.

Страница 15 из 58 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)