ГДЕ в этом Пункте говорится о алгоритме подсчета??? Где написано, что зона делится на полузоны ВИРТУАЛЬНО??? Где учтены РАЗРЫВЫ внутри зоны??
Сейчас ты лично НАВЯЗЫВАЕШЬ свое видение подсчета полузон...К Кубку Микадо такой подход не катит ни разу..
Я как Гл. судья НИЧЕГО не нарушу, т.к. нет УТВЕРЖДЕННОЙ методики подсчета полузон как с личниками, так и с разрывами...
Весь 7-ой параграф Правил только об алгоритме подсчета, и ни о чем более. Пункт 7.11 прямо говорит о том, что процедура деления зоны на полузоны производится в частях 7.5.3 (подсчет мест в зоне личного зачета, в нем участвуют все спорсмены (7.5.1, 7.5.2)) и 7.6.3 (подсчет мест в зоне командного зачета, в нем участвуют только члены команд (7.6.1, 7.6.2)). Вот цитата "При этом определение места спортсмена в зоне (п.п. 7.5.3. и 7.6.3) дополняется следующей процедурой: каждая зона делится пополам на две полузоны". Таким образом все определено и утверждено. Больше нигде в Правилах не указано ни на какое деление на полузоны, ни при жеребьевке, ни при разметке. Это там не нужно! (но и не запрещено). То есть только при расчете результатов! Какая к черту "моя трактовка"! В 7.х.x описан весь алгоритм подсчета от начала и до конца со всеми подробностями, только разве не нарисован в виде квадратиков и стрелочек. Там негде иметь разночтения вообще. Прочитай внимательно 7-ой параграф целиком, а не отдельно процитированный мной 7.11.
В общем программа будет работать в полном соответствии с параграфом 7 правил, не отступая от него ни на йоту, то есть деля зоны на полузоны в процессе расчета по п. 7.5.3 и п. 7.6.3, будут другие Правила, будут введены соответствующие поправки в программу.
И где интересно в Правилах написано, что при разрывах в зоне пункт 7.11 не действует, и разбиение на полузоны в процессе исполнения 7.5.3 и 7.6.3 отменяется?
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Еще раз спрашиваю - как ЭТО вот " уравняет" спортсменов с разрывом внутри зоны в 100 метров? ЧТО даст такое деление??? В чем смысл? Разговор о конкретном соревновании .
И еще раз - в КАЖДОЙ полузоне должно находиться равное число команд ( +- одна). Выдергивать несколько команд с расстояния в несколько десятков метров и сравнивать их с другими по меньшей мере не корректно, а по большому счеты - глупость!
Как минимум то, что целая полузона слева от высоковольтки не будет соревноваться с "рваной полузоной", а в рваной станет вдвое меньше человек, чем если не делить.
Кстати IMHO (вот это уже чисто мои домыслы) такое написание правил четко не обязывает, что если в зоне больше 20 секторов с учетом тех, где личники, а без учета личников их 20 или меньше, то обязательно и командный, и личный зачеты считать с полузонами. То есть (IMHO) нужно личный посчитать с делением на полузоны, так как в личном протоколе точно больше 20-ти секторов, а командный (так как в командном протоколе менее 20 секторов) - можно и без деления на полузоны, и с делением, так как точно не сказано в 7.11 - 20 секторов это в протоколе рассчитываемого зачета, или в личном. Получается - на усмотрение Главного, а в программе опции отдельные - для каждого из зачетов расчет с полузонами или без на выбор.
Дык я что, против что ли? Просто программе это пофигу, и на ее алгоритм не влияет. Это только вопрос жеребьевки, и так сделать Правилами (опять IMHO) не запрещено.
Последний раз редактировалось SM; 08.03.2012 в 20:06.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
А дайте кто-нибудь ссылку на правила фидерные действующие.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Правила Московской Федерации рыболовного спорта.
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=21569
Российских официальных пока нет, но эти будут лежать в их основе.
Первая бета-версия новой расчетной программы.
Про интерфейс я думаю если что расскажет Саша, а про новые фичи расчетного модуля - вот они:
- Кол-во туров не ограничено.
- Подсчет с полузонами, много разных опций разбиения на полузоны (фидерный режим - это никаких доп. опций кроме включения собственно полузон - программа разбивает личников отдельно по протоколу личного зачета, командных спортсменов отдельно - по протоколу командного зачета)
- "Международная" санкция - +1 к месту в зоне (за отсутствие мерной тары)
- поправка для фидерных правил - запасные/замененные, отыгравшие не все туры, могут быть опционально исключены из подсчета личного зачета (раньше они обрабатывались только согласно всероссийским правилам - им давались места после тех, кто отыграл все туры)
Просьба всем потестить расчет - особенно запасных, снятых и т.п. вещи - послезавтра уже соревнование, хочется за завтра выловить всех тараканов, которые наверняка есть - расчетный модуль переписан полностью заново.
-----------------------------------------------
Обновление 1:
Расчетный модуль:
- Исправлена ошибка при расчете с замененными запасными в команде при включенной опции с их исключением из лички, а также со снятыми спортсменами/командами при опции, что снятие исключает из расчета. Последний из них (по списку участников/команд) ошибочно получал место, когда должна была быть пустая ячейка.
Основная программа:
- Было ограничение не менее 2-х символов в именах и названиях команд, приводящая к разным неодуплимым глюкам, если такие имена есть в списке. Снято.
- Если расчетный модуль находил ошибку в введенных данных и не делал расчет, то портились данные в таблицах.
- Опции подправлены, чтобы влезали на монитор у D.S.I.
- Размер окна стал "гибкий" по вертикали
-----------------------------------------------
Обновление 2:
Основная программа:
- Прокрутка таблиц во время перемещения "бегунка" скроллеров.
-----------------------------------------------
Обновление 3:
Расчетный модуль:
- Если расчетный модуль видит, что снят спортсмен команды, он автоматом так же снимает и саму команду.
- Если расчетный модуль видит признак снятие команды у одного ее члена - он автоматически считает всех остальных тоже с этим признаком.
------------------------------------------------
Обновление 4:
Расчетный модуль:
- Исправлена серьезная ошибка в разбиении на полузоны (описать приличными словами, в чем она заключалась не реально)
------------------------------------------------
Обновление 5:
Расчетный модуль:
- Опция, отключающая проверку на "дырки между секторов в зонах"
Основная программа:
-сортировка команд по местам
-плавный прогресс экспорта данных в Эксель
------------------------------------------------
Обновление 6:
Расчетный модуль:
- "Нечетный сектор" в полузонах обозначается "1и2" вместо "X"
Основная программа:
- Исправлена ошибка, дававшая сбой при обработке снятых спортсменов в личном зачете в "фидерном" режиме - когда они исключены из расчета.
------------------------------------------------
Обновление 7:
Расчетный модуль:
- Сделан экспериментальный режим подсчета полузон, когда для "нечетного" сектора в командном зачете берется в итог место, занятое в той полузоне, из которой этот спортсмен получил итог в личном зачете. Эта новыя опция в файле с соревом пока не сохраняется. В столбцах с номерами полузон этому сектору может быть присовено обозначение "1и2" или "2и1", в зависимости от того, из какой полузоны пошел результат в итог
- В "фидерном" режиме исключенным из расчета (снятие, замененные запасные, т.п.) ставится "искл" во все места.
- Для "нечетного" сектора полузон в закладках "Туры" итогов выводится оба места в обоих полузонах. Без скобок то, что идет в зачет, в скобках то, которое он занял в другой полузоне.
- По идее должна расчитывать результат, если не все туры заполнены. Но для этого надо, чтобы туры, следующие за последним состоявшимся, были пустые совсем - без зон, секторов, весов.
Основная программа:
- Экспорт итогового протокола
- Удаление/добавление строк в списках спортсменов/команд (правая кнопка мыши или ctrl-ins/ctrl-del)
- Косметические исправления
------------------------------------------------
Обновление 8:
Основная программа:
- В итоговом протоколе можно убирать данные личного зачета, превращая его в чисто командный.
------------------------------------------------
Обновление 9:
Основная программа:
- Протоколы теперь можно экспортировать не заглядывая в "Результаты" - расчет делается автоматически и при заходе сразу в "Протоколы".
- Переделана работа со списком имет names.txt - старый надо удалить, была некорректная работа с ним. Он автообновляется при расчетах и при сохранении .sor файла.
- При сохранении файла предыдущий файл остается в виде *.bak - на всякий случай чтобы можно было откатиться после ошибочных изменений.
------------------------------------------------
Обновление 10:
Основная программа:
- найдены и обезврежены глюки, относящиеся к порядку обработки таблиц при экспорте в Эксель, о которых писал San-San.
- Заработал протокол "Личный зачет"
- Корректировка показаний "прогресса" при конвертации одного или нескольких протоколов.
-Добавлены: протокол судейства, протокол мандатной комиссии, протокол жеребьевки
Последний раз редактировалось SM; 29.03.2012 в 20:30.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
пока ограничено:10
-Название команды не может быть менее 3 символов
-Последовательность закладок определяет последовательность действий оператора с программой.
-Внесение участников в таблицу пока без доп. функций типа "добавить строчку", "удалить спортсмена","добавить команду". Вносите аккуратнее с заявок, что бы потом руками не править текстовый файл в блокноте.
-Из всех протоколов пока работает один "Общий протокол", основной. Писался под выходные в экстренном режиме. Но работает под многотуровостью.
ЗЫ будут вопросы - пишите. По мере возможностей буду отвечать по оболочке
С Уважением, Александр. ФРС ВО
у меня нет такого прибора, что бы посмотреть что не так. А доп. функции со временем будут.
Кстати, обнаружен глюк при вводе информации. Куда-то деваются некоторые данные при переключении форм. Буду разбираться.
Однако, если внести данные в старой программе и открыть и посчитать в новой - все ОК. Работаю над этим...
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Обновили:
http://matchfishing.ru/forum/showpos...&postcount=645
Сегодня оперативно готов исправить все найденные глюки расчетного модуля, буду весь день мониторить тему
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
[QUOTE=SM;610793]
Просьба всем потестить расчет ...QUOTE]
Может конечно что то делаю не так но у меня в результатах взвешивания только 2 зоны
![]()
Онлайн клуб любителей рыбалки "Рыбалка 44"
1. Зоны надо нумеровать "А, Б, В" - по-русски. Как минимум чтобы расчетный модуль это съел. Может это влияет и на оболочку тоже, не знаю.
2. Опять же не уверен, можно ли делать как ты - название команды надо ставить только у первого ее члена, дальше до следующей команды это поле должно быть пустым.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Еще доделка по расчетному модулю - http://matchfishing.ru/forum/showpos...&postcount=644
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Еще раз обновил - ошибка в разбиении полузон
http://matchfishing.ru/forum/showpos...&postcount=644
ЗЫ.
Заодно поясню - когда считается с полузонами - в зонных итогах появляется соотв. столбец "полузона лич." и/или "полузона ком." - в нем может быть или 1, или 2, или "X" - "X" означает, что это лишний спортсмен, который учитывается в обоих полузонах сразу, но ему место берется из первой.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Ну да, конечно - такого не может быть, чтобы был сектор в зоне, не присвоенный спортсмену - это значит просто ошиблись при вводе протокола в комп. Так как даже снятые спортсмены, которых реально нет в секторе, все равно сектор на жеребьевке получают.
Но нюанс - например зона А может закончиться на секторе А15, а зона Б начинаться с сектора Б18 и быть до Б33 - такое есть норма, то есть с какого сектора по номеру начинается зона не принципиально
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Онлайн клуб любителей рыбалки "Рыбалка 44"
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Поверхностно поглядел, загрузил пару протоколов.
Вот вышел какой-то ОП
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Это смотря чья часть программы. Моя - позволит любые буквы от А до Я, но на первой дырке решит что зоны кончились.
Можно и так, но это нелогично - стартовый номер не сектор. Как по мне, так он вообще не нужен в программе никаким боком.
Перед ФИО не пойдет видимо - как я понял, они там потеряли флажки меж туров и стартовые номера в разных турах были разные.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Так. Прошу высказаться относительно того, как пользователи хотели бы видеть стартовые номера в программе. Мое предложение таково: добавить в программу еще один столбец "Сектор/ст.номер". При жеребьевке секторальных соревнований (поплавок, фидер) в этот столбец вносить номер сектора в зоне, в остальных (спиннинг, мормышка, блесна) - стартовый номер спортсмена.
Кстати, в отчете этот столбец уже имеется (рядом со столбцом "Зона").
С Уважением, Александр. ФРС ВО
[QUOTE=Globus_Vrn;610923]А нам это будет стоить только одной "галочки" при рассчсете. [QUOTE]
Было бы очень не плохо.
Онлайн клуб любителей рыбалки "Рыбалка 44"
Стартовые номера и сектора фигурируют только на КР и ЧР в протоколе жеребьевки и в протоколах зон. В протоколах технических результатов по поплавку и фидеру стартовые номера отсутствуют. А в протоколах по спиннингу с берега и с лодок стартовые номера имеют место быть. Мормышка и блесна - без стартовых номеров.
Саша, я тебе скидывал " Алгоритм программы" 20.11.2011 г. с моим видением всей текущей документации по соревам. Твое мнение по этому "алгоритму" в свете новой версии программы.
Решил продублировать на МФ. Может кто что подскажет.
С уважением, San-San.
IMHO не всегда - если это спиннинг с лодок, то зона одна у всех.
ОП, о котором речь, это "Относительный Показатель", предусмотренный Правилами рыболовного спорта (пункт 7.5 а). я сделал его поддержку - раз в правилах он есть. И просто на всякий случай вывел в таблицу, чтобы было понятно, если расчет с применением ОП - то почему места такие, а не такие.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)