Программу обновил (пост 579). В ней учтены замечания по статистике, алгоритм подкорректировал. А вот с судейством... Не знаю что у вас за глюк был. Я попробовал по всякому - все судейство сохраняется именно в том порядке, в котором вносилось...
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Спецам!
Ваша программа считает полузоны с разным кол-вом спортсменов? И вообще полузоны предусмотрены?
Короче - будет. Расчетный модуль бьет каждую зону на полузоны сам, поэтому не привязан к какому-то определенному кол-ву секторов в зоне. В протоколе вообще ни слова о полузонах не будет (по началу по крайней мере) - просто в каждой зоне окажется по два первых, два вторых, и т.д. мест, и при вводе данных тоже никаких особенностей - просто при расчете поставить "галку" "применить полузоны".
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Что такое полузона (четкое определение) и как ее предусматривать при жеребьевке (четкое определение). И, наконец, дайте ссылку на правила поплавка (фидера), где эти полузоны легитимны.
В противном случае.........
С Уважением, Александр. ФРС ВО
пункт 7.11 там http://matchfishing.ru/forum/showpos...91&postcount=1
Никак ("Посев сильных" пока не предусмотрен). Это не влияет ни на одну из процедур соревнования, кроме алгоритма подсчета результатов.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Саша я уже расписывал на Фидер клубе чего нежелательно допустить. Еще раз напишу здесь. При участии 16 команд и 33 личников (это по 24 человека в зоне и по 12 в полузоне) , если проводить жеребъевку обычным образом, теоретически может получиться что в одну полузону попадут 12 участника команд , а в другую 4 участника команд и 8 личников. При подсчете именно командного результата в одной полузоне участник команды может занять 12 командное место а в другой максимум 4.
Если с этим ничего нельзя сделать надо прописать в положении, что все личники будут объединяться в команды.
С уважением, Павел.
Можно просто НЕ ДЕЛИТЬ на полузоны и все!
Мотивировать это просто - распределение спортсменов внутри зоны НЕРАВНОМЕРНОЕ, имеются многочисленные разрывы и т.п. В такой ситуации деление на полузоны считаю нерациональным.
Впрочем отжеребить не проблема , надо лишь предусмотреть на это достаточно времени.
Да нет никаких проблем.
Надо просто не обязывать подсчитывать итоги именно так, а не как иначе. Условия разные, поэтому и решения должны быть достаточно гибкие. А так получается, что вынь и положь полузоны
Вот рассадите всех в ЛИНИЮ без разрывов в ЗОНЕ, тогда и делите на полу-треть-четверть зоны![]()
Думаю, предстоящие соревнования будут первыми в таком формате. А вот как обходится с неравным количеством участников в плузонах – пример есть. http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=337
Алгоритм как расписано в 7.11 правил - идет результат из первой полузоны (с младшим сектором), а учитывается в распределении мест обоих. Никаких лучших/худших. Будут изменения в правилах - будут изменения и в алгоритме.
Кстати, раскидать равномерно личников и команды по полузонам нет с виду проблем то никаких. Просто при жеребьевке личников, как только какая-то полузона заполнилась, заставлять личников тянуть следующую фишку, чтобы он оказался в другой полузоне. Но IMHO незачем - в командном зачете зона распополамится на полузоны без учета личников, и в каждой из полузон будет и так поровну командных.
Последний раз редактировалось SM; 08.03.2012 в 11:48.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
А что в ней еще не готово то? Я думал, что все готово, кроме собственно загрузки данных из расчетов.
У меня получилось так, что я все нафиг с нуля переписал под новую версию, и она не поддерживает работу со старой. Из-за того, что в старой у меня было четко заточено на 2 тура и был гемор великий на больше туров переделывать.
модуль я постараюсь тебе сегодня ночью отправить.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
все отчеты (выгрузка в xls). Заполнение итоговых таблиц в основной программе для просмотра. Выполнение нормативов (разряды) могут конечно и подождать. Но вот протоколы экспортировать - придется попотеть! Надеюсь успею.
ЗЫ мне бы неделю назад прислал модуль. Пусть он не совсем бы корректно считал. Но я бы уже начал цыфры тусовать...
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Такого не может быть по определению. Если у тебя в ЗОНЕ 16 команд и 6 личников, то при подсчете личного зачета зона будет разбита на две полузоны по 11 спортсменов, а при подсчете командного зачета на две полузоны по 8 спортсменов. При этом края полузон в личном зачете совпадут с серединой зоны, а при подсчете командного зачета - эти края будут между 8-м и 9-м (по порядку от начала зоны) спортсменами командного зачета, где бы они не сидели. Это сделается полностью автоматически, так как при подсчете командного зачета личники изначально не учитываются ни в каком из процессов (это отдельный протокол без личников)! Не надо вводить в программу никакой новой информации, относительно соревнования с подсчетом без полузон.
То есть раскидывать членов команд равномерно по "личным" полузонам может быть есть смысл только ради того, чтобы они сидели равномернее по зоне, без больших "дырок", забитых личниками, но на процесс подсчета это никак не повлияет. Все равно при подсчете командного зачета будут обработаны (и соотв. поделены пополам) только спортсмены из команд.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
СМ!
Я еще раз спрашиваю - ты САМ выдумываешь ЧТО и КАК надо считать?
Полузона делится не виртуально а материально, т.е граница полузон имеет место быть на яву, а не в компьютере..
Полный бред то что ты пишешь..Я так считать не буду..
В командном зачете - это отдельный протокол, там личников нет, и спортсмены из команд делятся на полузоны в этом протоколе отдельно.
Вообще все элементарно - если ты при жеребьевке раскидаешь спортсменов из команд в равном кол-ве в полузонах по делению из "личного" протокола, то автоматически получится то, как хочешь ты - граница полузон будет едина в обоих протоколах. То есть вопрос только лишь в том, как ты рассадишь народ. Программу и алгоритм для этого менять не надо.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Спортсмены располагаются в секторах и зонах согласно жеребьевке !!
Подгонять и РАССАЖИВАТЬ под программу никто не будет!
Вообще-то Сергей тебе надо бы узнать для чего и почему придумали полузоны.
Как можно вообще кого-то делить на полузоны, если большая часть спортсменов ( допустим 15 )сидят в Зоне А до ЛЭП, а оставшиеся ( 6 )сидят через 100 метров посде ЛЭП??? Где тут граница полузоны???
А тебе подумать и понять, что если в каждной из полузон будет изначально равное кол-во команд, то алгоритм сам разобъет зону на полузоны при подсчете точно так же, как и ты при разметке (хотя это явно лишнее, в разметке их указывать).
Я знаю зачем их придумали - для того, чтобы нивелировать разницу в условиях, которые дают слишком длинные зоны. Поэтому их условно в расчете и пополамят, после чего получается в каждой зоне два первых, два вторых, два третьих, и т.д.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)