Подскажите, кто юзал Shakespeare MACH 3 XT 13' HEAVY FEEDER 3PC, 3.90 м, до 120 гр., каков строй и как себя поведет на реке с сильным течением (например, Дон) - загнет ли в дугу? Каковы комфортные для него дистанции?
Смотря сколько денег ты готов потратить на плетню.
С прошкой не советую связываться. По неопытности купишь подделку.
Да и качество настоящей РР уже не то.
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Попробуй это.
http://allvegafishing.com/
0,12
А если это отнести к китайскому творению за 1000 р , Длина 3.9 тест заявленный 40-120 , а по факту работает с кармухами 120-150 г +корм и силовым забросом 60 + м , а весит 290 г . Прост стоит вопрос покупки второго фидера и вот думаю взять такой же китайский (ловлю им 2 года и вполне устраивает ) или что то типа сабанеева или там микады какой нибудь за 3-4 т.р , но вот весят они на порядок больше если брать такой же длины и тест до 160-180 г , может у моего китая бланк даже лучше будет![]()
Всем доброго времени суток!
Как вы можете оценить китайский фидер Kaida Albatron?
Для начала пойдёт?
На большее финансы пока не позволяют.
Смотря какие условия ловли...У фидеров Kaida грубые вершинки в комплекте. В общем они не для деликатной ловли.
Присматриваю себе фидер для ловли на течении -может кто рассказать про этот девайс(Browning King Feeder 150гр. 4,20 мт.)?
Всем привет и с новым сезоном!
Если коротко: из трёх брэндов (ни в коем случае не утверждаю что лучших...): Preston (Datch Master), Drennan 12ft matchpro super feeder, Garbolino Super G Feeder* 3,6 м., ...что предпочтительней для меня на Волге в р-не Твери (~ Семёновское, Рябеево, Б.Борки,), Максатихи и Лесное (В. Пороги, Молога...), оз. Удомля (глубокая осень, зима и весна)?
Предшествующий 2-х летний опыт - Silver Stream Tshunami Prof. 3,9 м. 140г. и BH Opirus 3,6 м. 60г. (умерло 1 колено от перегруза, кстати, ищу...) на дистанциях 25-35м...
40 и > м. уже были экстримом. Пустая кормушка (от Левши, клетки) чаще всего 50-60-70г.
Проблемы: 1. Много нереализованных поклёвок-подсечек; 2. SS Tsh Pr.3,9/140 тяжеловат, что ли...Неуютно с ним как-то... 3. Имеют место быть обидные потери при вываживании (хотя фрикцион почти в 0).
2-х частник - не препятствие.
Цена запрашиваемых девайсов ~ равная. С реальными характеристиками познакомиться нет возможности. А мучаться дальше с дрынами стало досадно, этап знакомства, когда "абы как...", прошёл. Прошу совета.
Про другие девайсы (Сабанеев Фотон Про, Блэк Хулы, Шиманы и пр.) не спрашиваю не потому что огульно против. Просто одинаково не знаком с ними "вручную". Вышеперечисленную же "троицу" выбрал из Ваших постов и обзоров. И магией характеристик: "вяжущий", "параболик", "прогрессивный"...Спасибо!
Уж больно разные условия ловли собраны...
Широкая Волга,узкая Молога и озеро.
Для всего этого я бы имел три разных фидера.
![]()
В прошлом году приобрел Dutch Master 130г - специально для ловли на р.Волге в районе г.Кимры. Расчитывал на то, что бросать придется далеко....перепробовал различные дистанции, НО по факту оказалось, что вся рыба стоит на дистанции 20м от берега и хватает кормушки в 20г. Теперь задумался о покупке пикера.
Возможно в твоем районе р.Волги аналогичные условия и дальнобойный фидер совсем и не нужен?!
Друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, палку для кормушек до 40-50 грамм. (медиум?)
Бюджет 4-4,5 тыров.
Ловля 80% стояк - 20% речка с небольшим течением.
Пользоваться будет новичок.
Очень важно, чтобы запасные вершинки были в продаже.
Желательно из ассортимента магазина www.fi..nt.ru
Английских "параболиков" выбор большой, но не знаю, понравится ли они ему...
Человек ловил донками-"дубинами". При этом хочется что-нибудь получше микады (хотя очень уважаю эти удилища, сам с них начинал).
До биста бюджета немного не хватает. (может стоит поднакопить?)
Пока мой взгляд упал на
1. Middy 3G Light 10'.
2. Middy Mi2 3+3 Carp 12'
3. Garbolino Mayhem Carp Bomb 10'
по первой и третьей, боюсь, слабоваты будут, поэтому склоняюсь к второй.
Может какой другой вариант посоветуете, в т.ч. из НЕ англичан?
С другой стороны, хочеться показать человеку изящность и кайф нормального фидера по сравнению с дюралевым "крокодилом" за 150 руб.
Думаю, англичане здесь вне конкуренции. Престон и дренан тут конечно не взять, но вроде говорят, что мидди и гарболино тоже неплохие палки за свои $$$.
Вобщем, буду очень благодарен за Ваши советы, а то надо приобщать друга к "правильной" рыбалке.
Заранее всем ответившим большое спасибо!
PS: Про фотоны знаю.
блин, трехчастник и дешевле, и кольца, и вершинки, и ваапще то что надо...
у тебя есть такой? Как он внешне? аккуратный? я про стыки, соосность колец и т.п.? Понимаю, что за всю серию ты, есс-но не в курсе, но если есть - расскажи как у твоего качество сборки, лак и т.п.
А вообще - спасибо за дельный совет! Все таки ты отличный спец.![]()
засмущал
У меня такого нет (я ужо почти два года практически только "прошками" ловлю, ну нравятся они мне!), но у знакомого такой в пользовании. Смотрел, тряс (недолго - рядом рыбачили), с виду неплохая палочка, конкретно тот экземпляр был качественно исполнен, ровненький, без подтёков.
Trahit sua quemque voluptas
На выставке крутил вертел его.
+ относительно не дорого,
+ легкий 3х частник с хорошим строем,(3х частник по строю ближе к прошке 360MH),
+ вершинки вроде как периодически в продаже есть
+ заявка 90 гр, но думаю кормушки до 70 гр аккуратно можно юзать,
+ неплохо смотрится и вполне приличная фурнитура, бланк матовый,
+ соосность и стыки бланка выставочного образца были в норме,
+ плетня не противопоказана
- немного аляповатая сборка (некритичные потеки лака в районе колец)
- про чуткость вершинок (мавер некоторые комрады за вершины укоряют) точно не могу сказать.
- по-сравнению с более дорогими удилищами карбон не такой звонкий
еще интересный фидер в той же ценовой категории, примерно того же теста, но более параболичный - Maver ABISS X 3pcs
все вышесказанное - мое мнение.![]()
Братцы, прошу совета!
Подбираю тяжелого речника для ВМР, Канала Москвы, Оки.
Есть Фотон 3,60 тест 100, однако 80 гр+корм на КИМ уже не комфортно.
Предполагаю:
1) Фотон Про 420Н (120 гр)
2) Фотон 420 (180 гр)
3) Банакс Пикколо PIC 40-45 (150 гр.)
В руках держал только Прошку; п.2) опасаюсь, что грубоват будет и "коловат" в районе вершинки; Про Пикколо смотрел видео Фадеева, статьи, а в руках не мацал. Читал, что "разбросаться" палочка должна, прежде чем нормально работать станет. Использовать буду только плетню.
Что посоветуете?Бюджет - в районе 6 тр
Посоветую подбирать такой фидер исключительно самому и под себя.
Я сменил несколько фидеров, пока не остановился на GARBOLINO MAYHEM FEEDER 4,2m-150 gr, в Украине он комплектуется вершинками на 2 и 3 унции из стекла и на 4 унции из карбона.
Под меня персонально (мой рост, физические данные, стиль заброса и т.д.) этот фидер подходит очень хорошо, ловлю ним на сильном течении Днепра в Киеве, с кормушками в 100 - 120 и более гр + прикормка, на дистанциях до 60 метров, доволен!![]()
Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
Добрый вечер. Вот хочу приобрести себе палочку уже не из бюджетного сегмента,а так сказать что то среднее в районе 6т.р-7т.р в наших магазинах. Но буду заказывать с Англии, так что ценовой диапазон 80-95 в фунтах.
Мои виденья в выборе палочки:
Легкая по максимуму(рассчитываю иногда выступать на соревах).
Рост 3.6.
Ловля от тарани,подлещика в 100гр и до карася весом в 0,5-1,5кг.
Работа палочкой в основном на водоемах без течения.
Вот такой у моего приятеля.
Шибко ему нравится.
http://fishpoint.ru/product1783.html
кузмич
Да все это понятно,что чем больше- тем тяжелее выбор. Просто есть одна не мало важная деталь,ну это еще мне скажут,на сколько верно,вообщем у двух частника транспортная длина 1.8-1.9,а есть одни из условий у фирмы доставки по габариту(длине),так что хотелось бы иметь варианты в запасе,ну и может что то попадется достойней,всегда же должен же быть выбор.
Shakespeare Mach3 XT 12ft, владельцы есть такой палочки?,инфы просто мало в инете
Сложный строй - при котором без нагрузки фидер вроде как быстрый, но под нагрузкой превращается в параболик (это свойство присуще в основном дорогим английским моделям). Небольшие нагрузки изгибают в основном вершину, а при их увеличении в работу включается весь бланк, постепенно приближаясь по форме к параболе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)