Хотел уточнить- у шимано удилише с индеском 5 насколько жесткое? Или лучше 4-ку смотреть,там правда тест до 15 грамм,маловато как-то![]()
Если позволите тоже вставлю свои пять копеек. В своё время выбирал болонку, выбор встал на шимано нексейв 6 метровый 3 или 5 индекс. Долго тряс обе, 5ый чуть тяжелее тройки, но 5ый жёстче, чувствуется мощь. Вобщем выбрал 5-600 жи ти. Лет пять использую, нареканий нет. Поплавки кралуссо боло, сюрф-комфортно. В прошлом году приобрёл техниум 5-600. Был ещё техниум 7-600, но это уже явный перебор...
а по брисколе фиаме в длине 7м какие настроения у славных Росиян???
подскажите по удилищам:
первое:
Удилище болонское TOM LAKEFIELD DUELER 7,00m, 0-30g
Длина : 7,00m Тест : до 30g Кол-во секций : 7
Вес : 365g Длина в сборе : 1,46m
DUELER BOLONIESSE - Серия DUELER BOLONIESSE - это традиции классической итальянской поплавочной удочки и современных американских технологий по производству бланков из японского углеволокна 46ton.
В оснащении удилищ использованы самые надежные комплектующие FUJI (кольца и катушкодержатель). Художественный образ удилища создан итальянским дизайнерским ателье, считающимся лучшим в Европе.
Материал - графит 46ton.
Кольца - FUJI.
и второе:
Удилище болонское TOM LAKEFIELD DUELER X7 7,00m, 0-25g
Длина : 7,00m
Тест : до 25g
Кол-во секций : 7
Вес : 558g
Длина в сборе : 1,425m
Высококачественное удилище Dueler X7 Boloniesse разработано специально для участников спортивных соревнований. Изготовленный из высокомодульного графита HMG 46, экстремально легкий и упругий, усиленный X-образной обмоткой из кевларовой нити, обладающий выдающейся мощью, Dueler X7 стал знаменем любителей поплавочной ловли на болонское удилище.
преимущественно для рек типа Ока Нара.
стоит ли присмотреться к данной марке?
На то я и медведь что бы рыбу ловить!
Эти удилища очень прочные и очень тяжелые,тебе они зачем?
Сергей
Рекомендую обратить внимание
http://browning-shop.ru/magazin?mode...r_id=377970601
Доброго времени суток всем рыболовам!!!Очень надеюсь на вашу помощь в выборе удочки.
Проблема с выбором несовсем обычная, так как большую часть приходиться ловить на море.
Почему я обратился за помощью именно в этот форум ; потому что я успешно использую
болонскую снасть на море НЕ по своему прямому назначению.
Ловлю рыбу с пирсов дальним забросом.Ставки на рыбу достигают свиса 3-4метра,
поэтому короткие палки очень неудобны,переброс после каждой протяжки,тяжолые палки
неподходят устаеш быстро,тяжолые поплавки от 40гр нужно кидать далеко .
Купил давно недорого удилище GLOBE New Hunter с/к 5.00м 10-30г.Отловил 3сезона
(чесно говоря думал через пару рыбалок сломаю), бросал груза 30грамм до 70метров,
тяжелей увере сломалось бы.Сейчас оно имеет длину 4м (сломано в 2-х местах) но
стало жосче.
Извените за длинное вступление пытался немного обьяснить суть проблемы.
В общем палка должна отвечать следующим параметрам.Длинна 5-6м, легкая,кольца
на длинных ножках по возможности крупные,кастинг до 60гр (если возможно), выдерживать
частые забросы. Расчитываю на 100-120$.
Нашол такие вареанты Болонское удилище Tica Expert с/к 5.00м / ЖЧ , хотелось бы
подленней,неуказан вес ,и смагу я им бросать небоясь поломки хотябы 40гр груз?.
Сюрфовое удилище Tica Leader Surf 4.30m до 140г, короткое но тест хороший,да и вес
палки неуказан.
Длинней 5м с кольцами ничего в руках не держал, и вопрос может есть смысл взять
что-то от6до7метров,небудет ли длинная палка иметь сильное сопротивлене при броске и
как то может сказаться на дальность заброса?
Заранее всем спасибо за помощь
Р.S.(могу поделится опытом ловли практически всех рыб Ю.Б.К. )
Токо никто и никогда их не делал , чтоб их держали в руках , что не надо забывать...тяжёлые , зараза
К аФтору темы - чем тебя не устраивает скользящяя оснастка? Лови себе на здоровье палкой в 4 метра , избегая серьёзных разходов и боли в спине
Для указанных весов прекрасно подходит фидерная палка - такой я бросал поплавки в 75 грам на 65 метров.
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Вин Дизель о спортивной рыбалке :D
Спасибо за ответ!!!.Есть у меня фидер 3.9м трабукко .Но он коротковат.Снасть от
карабина до грузила порой превышает 3 метра , большой провис, сложно
далеко забросить короткой палкой.
Вот я и ищю легкую длинную палку,с небольшим кастингом хотя бы 50гр,
5-6м и смогла мне простить перегруз.
Какую лучше брать 5 или 6м ?????.Какой я смогу кинуть дальше при
одинаковых характеристиках, допустим груз в 40гр.
Заранее спасибо за внимание.
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Вин Дизель о спортивной рыбалке :D
В том-то и дело что болонку использую как спининг (она длинней).
А ставки, это крючки на коротких поводках с промежутками 20-50см в
зависимости от с наживкой ловить или без (вся морская рыба хищник).
Поплавки используем крупные ваглеры, скользящие сигары по40-50гр,
также бомбарды.
Болонское удилище Tica EURO MASTER с/к 6.00м / ЖЧ вес253гр.
Surf Master 1519 Dinosaur IM7 (20-45) 5,5 м----312гр .Salmo Grand Distance 5.5м.
Удилище Daiwa TD Italy Bolo Classic VC / TDIT-VC50G
Вес 260гр, последние цифры в Daiwa---VC50G это кастинг???.
Посоветуйте пожалуста что то из этого или предложите другое.По мне
заманчивый 1й вариант непонятно ( ЖЧ ) какой кастинг???.
И последний.
Заранее блогодарю за ответ.
Подкажите пожалуста Salmo Grand Distance 5.5м вес по каталогу 360гр,
в други местах пишут 405гр.Какой реально вес?.У кого такая имеется
поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Заранее спасибо.
Я на твоем месте поискал бы мощную матчевку в длине 4,5, кидать будет не хуже, а то и лучше чем болонка. Главное чтобы самодур не был на 15 крючков, плюс скользящая оснастка и тогда такой длины хватит за глаза И главное руки в конце рыбалки не отвалятся. Сам ловил именно матчевкой(тест до 30гр, хватало), мне так удобнее(хотя почти все вокруг ловят телескопами с кольцами), болонку шестерку применял крайне редко, под определенные условия. Хотя найти такую матчевку тяжеловато, из того, что встречал сейчас это телематч от колмика - Colmic ENDURANCE - 4,50 мт. тест 20-60гр. Может кто еще что-то подскажет.
Последний раз редактировалось Владимир_М; 05.10.2012 в 11:22.
Tica Premiere 4,8 м длиной,вес 295гр,кастинг 30-60гр. Как раз под твои условия.
Ты ж сам сказал что бомбарды кидаете, куча ж удилищ под эти цели и не дорого, таже каида AROWANA, стоит более чем демократично. Тест 15-60, 4,5 м. Это навскидку.
Подскажите что толковое можно выбрать из недорогих, до 170$, Milo или Trabucco (это то что я нашёл в Киеве, а может плохо искал).
Интересует только 7м, для быстрого течения с водоворотами и глубиной до 6-8метров.
Народ может все таки что то подскажете, что можно выбрать из Milo или Trabucco.
Интересуют модели 7м не сильно нежные в обращении под поплавок от 6 до 25гр и рыбу до 3кг, а то и 5кг.
Обращался к Бурдаку, посоветовал ждать выставки в марте, но хочется до выставки подготовится, посмотреть модели, потрясти.
А то на выставку все равно привезут 5-7 удилищ, да и не факт что я попаду на нее.
Странный вопрос про надежность.
Мне кажется, что удочку можно сломать только по глупости.
Имею болонку 3099 Топ класс, только 6 метров, так вот отличная палочка и легкая и прочная, весьма доволен.
Бог, храни Королеву, Samuel Gawith и Gawith & Hoggarth !!!
Ну не знаю сколько они должны стоить, но у нас в городе в магазине
цена на Freedom и Canna SINFONY SS примерно 180$ и скидка под новый год 15%, хотя MS-215$, а ST вообще 385$![]()
А насчет SS так она есть в каталоге 2011Г http://issuu.com/jonylarri/docs/milo...go_2011_italia
В каталоге 2012г ее нет, заменили на SL.
Я понял SS это "супер жесткая" под поплавок 10-25гр.
Что еще можете сказать про эти удилища или глянуть в сторону Trabucco
или ждать выставки и смотреть Maver (что у них можно посмотреть по этой цене)?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)